餐厅: Madera Cafe
资讯:

餐厅: Madera Cafe
资讯:

Madera Café 位於筲箕彎東大街 環境優雅舒適 設計令人感到放鬆 但位置較少 首先order食物在收銀處比錢先,再搵位置坐底。Open式廚房可以比人見到staff如何調配你的咖啡或食物蕃茄及希臘費他羊奶乳酪 配 有機藜麥及紅菜頭沙律 $65lunch set配飲品揀左藍爵格雷伯爵茶整體味道一般吧 但環境的確吾錯我只係鐘意食個d羊奶乳酪其實估吾到份量得甘小食完好似無食過野甘伯爵茶 懷著好奇既心叫左 但我個人不太愛好 有種澀澀的味道整體感覺幾好 有時候約friend黎飲杯野 傾下計都吾錯仲有cake可以選擇tim

首先order食物在收銀處比錢先,再搵位置坐底。
Open式廚房可以比人見到staff如何調配你的咖啡或食物

整體感覺幾好 有時候約friend黎飲杯野 傾下計都吾錯
仲有cake可以選擇tim
午餐
2016-12-28 829 浏览
Boxing day閒閒沒事做就跑來這附近逛逛,看到這店的佈置還蠻有聖誕氣氛就進來看看有什麼好吃的。(佈置包裝真的很重要!)沙拉加了balsamic vinegar,非常基本的配搭,沒什麼好說的主菜嘛。。原以為蛋會是水水的像溫泉蛋那樣,蛋汁能跟底下蕃茄醬還有麵包攪拌後一起吃,誰知道。。。蛋被煮熟透了,好難過。。好失望哦。。。飲料還不錯,點了壺薑茶。有點感冒的我,喝了也沒覺得辣,而且還可以多次要求加熱水再泡再喝,ok哦!

2016-12-26
2016-12-03 765 浏览
今日一早在西灣炮台行了一趟短短的山,回程時經過東大街,看到這間Madera Cafe 外觀很吸引,便決定一試。Caramel Latte.咖啡十分香滑,焦糖味道很強,整個飲品有些甜 但也算是好喝的。Iced lemon tea. 因為這地方有點熱,所以本人選了凍飲⋯⋯可惜這杯冰茶不提也罷咖哩牛肉批。切開發現餡料頗多:可是餡料雖多,味道卻十分普通。牛肉和洋蔥份量適中,但咖哩味非常淡,當然也沒有辣味。餅皮倒也做得不錯,脆脆的很香牛油味總的來說,這Cafe來喝一杯咖啡渡過悠閒時光是可以的,吃東西就不必了!
Caramel Latte.
咖啡十分香滑,焦糖味道很強,整個飲品有些甜
但也算是好喝的。
Iced lemon tea.
因為這地方有點熱,所以本人選了凍飲⋯⋯可惜這杯冰茶不提也罷
咖哩牛肉批。切開發現餡料頗多:

朋友相約行山一早來到筲箕灣要食個豐富早餐搵到呢間cafe店試下落地大玻璃看著街上的人匆忙走過在店內享受一刻平靜早餐:焦糖鮮奶咖啡+蕃茄芝士牛角包$52焦糖鮮奶咖啡不用加糖剛好夠甜牛奶味較重 減少咖啡的苦 易入口牛角包焗暖過才上碟鬆脆 有層次感蕃茄芝士間單已美味Mushroom Egg cocottee 磨菇烤蛋$66豐富的磨菇片和濕軟的麵包粒為主要食材加上半熟蛋攪拌味道天然清新 也不會很淡配上少許新鮮生菜同蕃茄沙律可選三款$48摩洛哥小米及鷹咀豆沙律有機藜麥及紅菜頭沙律生菜沙律藜麥同小米佔好多份量比較飽肚幸好有生菜調和一下感覺非常健康這亦令我們有充沛力量行山超喜歡這個草泥馬碟,好想帶回家,可惜店內沒賣,店員也不知在哪裡入貨的,店內亦有其他不同款式的可愛碟子,看你抽中哪一款陪你吃東西吧!店員服務非常好 令人難忘因見我們的牛角包放太久冷了主動提出為我們翻熱之後換上另一公仔碟子我們想要回草泥馬他立即幫我們清洗乾淨重新放在碟現在很少店子員工對客人這麼好的了
朋友相約行山

之後換上另一公仔碟子
我們想要回草泥馬
他立即幫我們清洗乾淨重新放在碟
現在很少店子員工對客人這麼好的了
$80 (早餐)
2016-09-14 1141 浏览
這天為了避免自己懶洋洋瀨在家裡,便相約男友到筲箕灣遊玩一下,去完遊玩以後走得有點累了,想著要在有名的東大街找個地方歇一歇,就在街頭看見了這家Madera的咖啡店。外面擺滿了綠色的植物,營造自然舒適的環境,成功吸引我進去了。咖啡店不大,只有五到六張二人桌,和四個面對大街的單人窗邊位子。我和男友剛好找到一張空的二人桌坐下,便點了兩杯咖啡和看看書。查看前人的食平,得知在店內這個牆上的霓虹裝飾下方,本來是一個階梯型的木製座位,外觀cozy得來又舒適,可是座位太少了,現在已經改成了卡位,失色不少。咖啡的味道一般,沒有特別,倒是食物方面讓我有點失望。我本來是想點個沙律,但放在cashier bar的沙律賣相非常之不討好,好像已經放了很久似的,所以放棄念頭。
2016-09-04
2016-07-06 1315 浏览
閒時鍾意發掘下小cafe hea下,行過東大街,見到Madera Cafe 裝修時尚,高高的樓底感覺不迫挾,空間感夠,入去試下。下午茶時段人不多,坐得都舒服。環境靜靜的,是傾計的好地方。發現原來五點後沙律同麵包半價,沙律半價後$24,好抵食,可以點三種!不過個人點了兩種!外賣也可!我點了🍅Tomato & Feta🧀, 同Green Salad. 另外選擇仲有Moroccan couscous & Chick Pea Salad, Organic Quinoa & Beetroot Salad,藜麥都好有益! 邊個話健康實係貴?不過係幾清的,當清下腸胃都好。很愛左邊蕃茄希臘羊奶乳酪,右邊的Green Salad加了黑醋汁,夏天黎講好醒胃! 食完整個也有飽肚感!因為朋友介紹下,所以點埋三重朱古力的Muffin ($25),店員說不定期會有Rasberry同藍莓出,而且經翻熱後食落軟熟,仲有熱的朱古力醬。軟淋淋的,又不至於好濕。都好飽肚。細看碟子好可愛,食完又有氣有力上夜班了!

2016-05-17 2035 浏览
Madera Cafe 作為一個自稱偽文青的openrice blogger, 發掘cafe小店長期是假日To Do List的榜首。要成為偽文青喜歡的浦點,有什麼條件?1. Good Coffee2. Good Food3. Good Environment4. Good Space5. Good Service1. Good Coffee 可能咖啡比較能刺激大腦運作,比較能引發靈感,很多偽文青均為不折不扣的咖啡控。Madera Cafe選用的是Redback Coffee品牌,我雖喜歡咖啡卻不是有研究之士,但我個人挺喜歡今次點的mocha味道。可可的苦澀與咖啡的甘苦,有異曲同工之妙。即使我平日嘆咖啡也不會加糖,但偶爾想一口甜的,我都會選擇mocha, 以朱古力的甜味配,是砂糖所不能比擬。除了各種常見的咖啡種類(不詳列),在Madera Cafe喝咖啡有一特別玩意,就是DIY corner。可以自由澆上朱古力/焦糖醬,技術好的可畫出漂亮的圖案,像我這種美術天份欠奉的也能自娛一番。2. Good Food Cafe常見的麵包類蛋糕類自然不少,熱食方面頗有特色的應該是egg co
Madera Cafe

要成為偽文青喜歡的浦點,有什麼條件?
1. Good Coffee
2. Good Food
3. Good Environment
4. Good Space
5. Good Service

1. Good Coffee

Mocha
可可的苦澀與咖啡的甘苦,有異曲同工之妙。
2. Good Food

Cafe常見的麵包類蛋糕類自然不少,熱食方面頗有特色的應該是egg cocotte吧。
egg cocotte的lunch set售$85,包一杯飲品來說也差不多。
當天的兩款選擇是洋蔥with蘑菇 or 芝士with車厘茄,我選了前者。
Order時店員已告知需要等較長時間,但會先出咖啡給我。
喝著咖啡看著書,想不到一等便等了約20分鐘。不過這天時間不趕,我本來就是要來hea時間,所以完全沒有問題。
Egg cocotte
熱熱的鐵鍋裡,頂層一隻太陽蛋,蛋白還有點半熟
下面的則是說好了的蘑菇與洋蔥,還有最底層的麵包,還有少量的香草作調味。
食材份量比例大概是蘑菇3/5,麵包1/5,蛋和洋蔥各1/10。
味道有點raw, 輕輕的調味只是適量的引出食材本身味道。
唯一我認為雖改善之處,是蘑菇的比例。
如上所述,蘑菇佔超過一半的比例,而蘑菇本身味道較濃,不像麵包般屬於主食類。若果可以平衡各食材的份量或以其他食材取代部分蘑菇的份量應該會更好。
這個egg cocotte我最喜歡的則是吸收了食材與醬汁味道的麵包,以及半熟的太陽蛋。
下次有機會的話,我也想試他們招牌的牛角包呢

3. Good Environment

店內播放著的Random Western Music,都是folk系的悠揚音樂,聽起來令人心情舒暢。不論在這裡看書、工作、還是與知己談天都是絕佳的background music。
「麻雀雖小,五臟俱全」
全店面積不大,座位不算多,大概只能容納二十人左右,卻有幾種座位選擇配合不同喜好

1. 落地玻璃窗旁的counter table
2. 籐椅table位
3. 階梯與cushion構成的大樓梯位
4. 梳化與椅的舒服餐廳位
4. Good Space

樓底高,向上望那種空曠感消解平日狹隘空間的壓迫感。
大大的落地玻璃,連接了店內與街外的空間,陽光充足之餘看起來更空廣。
座位與座位之間,雖不算有很大的空隙,但總算維持到最基本的私人空間。
5. Good Service

店員(店主?)熱情如何能為美食之旅加分?
由你進店的那一刻,
一個燦爛笑容開始。

今次的egg cocotte在order時已被告知要等一段時間,但店員主動說會先安排餐飲先上,可以邊喝邊等。有了這麼一句,一個安排,有了心理準備,等候的時間也會較易過~~

一杯飲品,一份食物,由店員小心送上,看似簡單,卻是非常重要的basic service。
試想想,如此簡單的事情也做不好或不care做不做,客人自然也失去任何期待及期望,最後的satisfaction也會扣分,所以基本的事情也是非常重要

在東大街街尾的madera cafe像是舊區裡的一道清泉,不單有街坊和文青,對於其他過客亦是一個十分舒適的休息地。
從大街走進四四方方的cafe小店,真的彷如進入了一與世無爭的世界
2016-03-29
Egg cocotte
2016-05-05 1123 浏览
難得假期第一次落黎慢活黎到已經過左11點 但見佢仲有早餐set佢話可以做埋你個份既~~不過我最後都係揀左lunch set叫左個蕃茄希臘費他羊奶乳酪配摩洛哥小米鷹咀豆沙律非常清新好食 羊奶酪咸咸地 蕃茄好新鮮而小米鷹咀豆好易入口唔難消化而我叫左杯咖啡,佢地問得好清楚係唔係唔洗加奶,我都話唔洗,美式就okay啦上咖啡個時仲問我洗唔洗要糖~~咖啡入口帶甘香,仲有少少after taste不過杯咖啡好快凍凍左有少少酸 唯一不足就係碗沙律太細碗啦我有d食唔飽同埋都幾貴不過呢到可以坐好耐都得做功課睇書都okay 係冷氣都凍左少少基本所有野都唔錯呀~
難得假期第一次落黎慢活
蕃茄希臘費他羊奶乳酪配 摩洛哥小米鷹咀豆沙律
非常清新好食 羊奶酪咸咸地 蕃茄好新鮮
而小米鷹咀豆好易入口
唔難消化
上咖啡個時仲問我洗唔洗要糖~~
咖啡入口帶甘香,仲有少少after taste
不過杯咖啡好快凍
凍左有少少酸

唯一不足就係碗沙律太細碗啦
我有d食唔飽
同埋都幾貴
不過呢到可以坐好耐都得
做功課睇書都okay
係冷氣都凍左少少

基本所有野都唔錯呀~
蕃茄希臘費他羊奶乳酪配 摩洛哥小米鷹咀豆沙律
筲箕灣東大街是香港有名的食街,街頭到街尾齊集了各國特式美食,從港式小吃到Fine Dining都有,可謂百花齊放,各式其色。即使像曉晴那麼嘴刁,也可以在東大街上找到合口味的餐點呢~不過筲箕灣可以坐得耐又不用花費太多又坐得舒服又寧靜的店實在少之有少,除了曉晴介紹過的上咖啡外,都已經沒有一家小店可以讓曉晴安安靜靜呷著咖啡工作了。不過,最近曉晴發現東大街上多了一家裝修特別與別不同的歐陸風小店-Madera Cafe,正正給了曉晴另一個工作好去處,兩次光顧都給曉晴一個非常滿足的經歷,所以不得不出文給大家介紹介紹啊!Madera Cafe的裝修跟大街上的所有店舖都不一樣,落地大玻璃是重點!看曉晴選的位置都是向著陽光呢嘻嘻!店面小小,但五臟俱全。插頭啊Wifi啊什麼的都全有了,就連可以與朋友閒聊的梳化都有了,記得第一次來的時候就有兩位大叔就坐在梳化上飲著咖啡談生意,特別愜意呢~小店雖然坐落於路邊,但這落地大玻璃非常隔音,關上了門,店內就恍如另一個世界,非常寧靜舒服,連大貨車經過都聽不到呢(因為曉晴真的很怕吵)。小店的哥哥姐姐都待曉晴很好,讓曉晴買一杯咖啡就由上午坐到晚上呵呵呵呵呵。小店的麵包、沙律
插頭啊Wifi啊什麼的都全有了,就連可以與朋友閒聊的梳化都有了,記得第一次來的時候就有兩位大叔就坐在梳化上飲著咖啡談生意,特別愜意呢~小店雖然坐落於路邊,但這落地大玻璃非常隔音,關上了門,店內就恍如另一個世界,非常寧靜舒服,連大貨車經過都聽不到呢(因為曉晴真的很怕吵)。小店的哥哥姐姐都待曉晴很好,讓曉晴買一杯咖啡就由上午坐到晚上呵呵呵呵呵。小店的麵包、沙律都是他們自家製的,早上十點開始小店就開始自己做牛角包,那香味真的不得了,要不是要減肥和護聲,曉晴可以吞下十個喔!!!!!!
聞著聞著香味,未到十二點已經餓了啊哈哈哈哈哈,所以飲一杯咖啡撐一整天的計劃失敗了,馬上買下一份套餐。這是香烤雜菜意大利烘包,加一杯手調咖啡共$75。三文治是在雪櫃裡拿出來,是一早送來的,是不是自家製我就不知道了,但味道還是不錯的,沒有雪櫃味,用焗爐烘完再用Panini機烘出來,香氣不是假的。
麵包香軟可口,吃下去就知道不是行貨,內餡是用著矮瓜、三色椒、沙律菜,曉晴很喜歡。這次是第一次吃鷹嘴豆醬,原來豆醬是很好吃,不過加入了咖哩就有點怪怪的,我還是喜歡純豆香呢。不過內餡不算很油,大約一份油吧,相信減肥中的朋友都能吃。麵包烘得熱熱的,超級美味!

至於咖啡,手勢是不錯,不過選用的咖啡都是果酸較重的那種,煮出來,若是齋啡是可以的,但加入牛奶煮成的Latte就怪怪的,可能是曉晴比較喜歡苦澀的口味,而且果酸是特色,奶香跟酸味不太配啊,總之喝下去就是怪怪的,不太喜歡。但曉晴第一次來就是飲齋啡,空肚飲完之後沒有胃痛,也沒有喉痛,可見咖啡豆的質素是很不錯,小店的用心是可見的,只是曉晴不喜歡酸味重的咖啡而已。

論服務、食物飲品質素都是很好的,只是定價比起同街的有點貴,所以客人數目較少,曉晴幾乎有半天都是包場的。希望日後有更多人認識Madera Cafe,讓Madera Cafe可以繼續在東大街上為工作疲累的人們打打氣吧!
2015-12-23
2015-11-17 1049 浏览
東大街是著名食街,食店林立,以小店為主,價錢相宜。食客雖多,但競爭亦大。這咖啡店位於新建的單棟式豪宅中,其高格調的裝修,與其它食店有點格格不入。可能自知位置不太理想,所以在街上都掛了數張宣傳海報,又有接受雜誌訪問介紹。小妹家住附近,經友人告知新開小店,於是決定一試。店面為落地大玻璃,所以店內相當明亮,有三分一位置建了一小平台,沒有檯凳,只放了咕𠱸、數隻玩具小狗等裝飾。約有二十款飲品選擇,但算不上特色。食物方面有牛角包、餡餅、焗蛋等。餐牌有點混亂,要店員解釋,才知道有甚麼選擇。小妹選了午餐,有凍朱古力和焗蛋。凍朱古力好大杯,但無味、又唔香。焗蛋不錯;小小的鐵窩中,底層有麵包,吸收了上層的醬汁,亦軟硬適中,還有濃濃的香草味道;中層有蘑菇、芝士,味道香濃;面層有菠菜和蛋,味道一般。雖然飽肚,但總括味道一般,而且只有一杯凍飲,一個主菜和數片生菜的沙律。就要90大元。銅鑼灣也不用這個價錢,而且東大街還有很多選擇。

2015-11-09 988 浏览
我很愛去Cafe, 因為既可以品嚐咖啡,又可以同朋友傾計,單獨的時候又可以看看書,盡情享受我的"Me Time"!今日本來和朋友在筲箕灣吃魚蛋粉,太長龍了,心想,咁多人,食完想話坐坐傾下計都唔得。忽然,我見到對面馬路係遠晴樓下有一間新開的cafe叫 Madera Cafe,我們決定改變主意,去cafe 開餐。本來以為今次純粹食麵包,點知,俾我地發現新大陸一樣,原來依間cafe 幾有特色!我地叫了牛角包,cheese cake 同咖啡,店員介紹我地食一個叫egg cocotte 的食品,好,就試試。等食物到的時候,我見到店內放左幾隻狗,原來佢地有名同有職位的 (Coffee Ambassador ),幾個名加埋一齊原來等於餐廳個名ma-de-ra coffee, 好cute !我 gather 佢地四個影左幅大合照。食物同咖啡終於到了,先來牛角飽,Oh, 好可愛呀,唔俾相機食先都唔得!牛角飽不是太大個,但幾有質素,外脆內很軟,裡面的芝士少少溶,好滿足。 店員介紹的egg cocotte 來了,嘩,好熱,入面有d 好香的菇菇,我地打散左隻蛋,同菇菇伴勻,wow, 好好味呀,估唔到在cafe
店員介紹的egg cocotte 來了,嘩,好熱,入面有d 好香的菇菇,我地打散左隻蛋,同菇菇伴勻,wow, 好好味呀,估唔到在cafe 可以食到我原本想食的魚蛋粉的熱食滿足,依個值得推介,店員話會轉款,有時會唔用菇菇用蕃茄。用伴隨的麵包點食,唔錯,但如果麵包軟身些及熱些會好d !
最後,甜品chesse cake 都送來了,Oh, 我又要叫相機食先,即share 出去!個cheese cake 味道無什麼特別,但個ice cream 味道好似龍鬚糖味,好清新,唔係平時食開的,我下次會encore 這個。
而咖啡方面,我個人覺得比較淡,不是太濃,比較稀,但都幾滑。另外一提,店內有一個小小的DIY Corner, 我去玩了一下,睇下我既作品!
總括來說,依一餐係一個特別既 food experience , 食物Ok, 睇得出cafe 老闆既心機同心思,會再來!
  • egg cocotte
  • ice-cream
2015-10-20 1459 浏览
看見這附近開了間新Café便進去試試,那裡的待應生很有禮貌,跟朋友分別叫了一杯士多啤梨杏仁奶昔、一杯黑白芝麻咖啡奶昔。士多啤梨奶昔的士多啤梨味很淡並有濃郁的杏仁香味,不怎樣甜,很適合怕甜的女生口味,另外的咖啡奶昔很香滑,沒有咖啡酸味,2杯飲品都非常大杯,相比同類型的Café來說,這樣的價錢算是物超所值,而且環境舒適,如想跟朋友閒坐聊天,這裡會是個不錯的選擇。
士多啤梨杏仁奶昔
黑白芝麻咖啡奶昔
士多啤梨杏仁奶昔
黑白芝麻咖啡奶昔
2015-10-18 1145 浏览
今天於東大街驟眼一看發現這間新開張的Madera Café, 令我和友人們都眼前一亮,開放式的裝修和度假小屋般的設計令我們都躍躍欲試。今次點選了烤菜意大利包、Egg Cocotte及Mezze Platter。Egg Cocotte味道和口感也很好,特別喜歡內裏的香菇和菠菜,味道配搭得宜,非常香口。Mezze Platter則很特別,有各款醬料任君選擇,味道雖然偏鹹,但配搭芝士後卻風味十足。唯獨是意大利包和預期有落差,可能是想不到烤菜竟然是茄子吧!總括來說,食物、裝潢和侍應的服務態度也不錯,會再來!
和度假小屋般的設計令我們都躍躍欲試。
然是茄子吧!
總括來說,食物、裝潢和侍應的服務態度也不錯,會再來!
2015-10-15
2015-10-16 1248 浏览
筲箕灣東大街最近開左間新cafe,見裝修唔錯,趁今日提早放工,一於約埋同事去試下。店內裝修簡約自然,坐係落地玻璃前,感覺開揚舒適。特色牆邊放左幾隻得意狗狗,原來每隻狗狗都有名,好有心思。叫左個餐廳推介既限量烤蛋,磨菇炒得幾香, 配埋流心蛋味道唔錯 ,同事好快已經清碟!再叫左個心太軟,朱古力味濃,好流心,正!店內有個DIY corner, 同事即場發揮創意,係杯mocha上面畫公仔 (係咪畫緊佢自己!?)總括來講,呢間小店menu幾有特色,係悠閒放鬆既好地方,下次再來encore!
店內裝修簡約自然,坐係落地玻璃前,感覺開揚舒適。
特色牆邊放左幾隻得意狗狗,原來每隻狗狗都有名,好有心思。
再叫左個心太軟,朱古力味濃,好流心,正!
2015-10-14
2015-10-16 1123 浏览
作為港島東人,筲箕灣東大街當然係我飯堂。不過成條街咁多食肆,都無間似樣少少嘅café。住咗咁多年,終於俾我等到佢喇 – Madera Café!間野0係東大街尾,穿過左最熙攘果段路就會見到。可能早上條街無乜人,加上自己放假心情輕鬆,配埋店面落地玻璃,甫入到門口,見到琳琳種種麵包糕點排得令令仔仔,加上店員親切嘅禮貌早晨,「在晴朗的一天出發」咪就係咁囉,嘅relax又有朝氣。講番食物,呢間café原來有唔少芝麻同玉桂嘅野食,咁岩呢2樣我都唔好,所以都係叫左d大路野。首先有火腿芝士牛角包,我對牛角包要求好高。第一,包serve到我面前一定要熱得黎入到口。第二,皮要脆。第三,包身要鬆軟。呢3點Madera Café都掌握得到。加上芝士半溶濕濕地blend入包度,食落剛剛好,唔錯唔錯﹗ 我仲叫左杯熱朱 ,個人偏好唔鐘意太甜太多cream,呢杯正合我心意。有可可香但不致太膩,係少數我會飲哂落肚嘅。同場加映友人order嘅心太軟。好食,但伴碟嘅雪糕搶鏡d﹗係椰子味(但啡色的,估你唔到﹗)總體黎講,係一個愉快既早餐。如果上菜可以快番少少會更加match香港人急促嘅生活節奏。

首先有火腿芝士牛角包,我對牛角包要求好高。
第一,包serve到我面前一定要熱得黎入到口。
第二,皮要脆。
第三,包身要鬆軟。
火腿芝士牛角包
我仲叫左杯熱朱

你總是心太軟...心太軟...
题外话/补充资料: 臨走時店長出黎同我講bye bye,仲派左張$20 coupon俾我~
2015-10-16
$60 (早餐)
火腿芝士牛角包
你總是心太軟...心太軟...
  • 心太軟