2016-10-06
以前公司還在附近的時候,常喜歡在灣仔與金鐘交界一帶覓食,反而自從囍帖街重建後,從來沒有來過這一區,今晚與朋友經過附近,逛了一會重建後的囍帖街發現確實變得比以前更熱鬧。不知不覺逛到蘭杜街看見這間裝修得較為前衛的泰國食店,決定入店內試試。店內不算太大,但高朋滿座,裝修時尚卻一點也不像傳統的泰國菜館,反而有點兒像間位於蘇豪區的小酒吧,很適合白領一族來happy hour relax 一下的好地方。泰式柚子沙律$88很適合吃主菜前用來清新一下味蕾,柚子肉飽滿多汁,醬汁調校得酸甜到適中,辣度非常輕微,很適宜一些不嚐辣的朋友,而且配以爽口的鮮蝦作為點綴, 增強口感。沙嗲串燒拼盤 $68由於不吃牛的關係,只選了雞及豬,每件串燒賣相也很吸睛,不會燒到很乾。入口肉質果然十分鮮嫩,蘸上秘製沙嗲醬吃,惹味非常。D24 榴槤薄餅 $66本身愛吃榴槤的我,其實對很多以榴槤製做出來的食物也不是太熱衷,但這個D24榴槤實在太有驚喜。薄餅底又薄又脆,以mix 了少許芝士的榴槤蓉塗滿於餅底上再焗,芝士味道不重並沒有搶去榴槤蓉的味道,相信它的作用只是用來增強榴槤的拉絲效果,這個薄餅很快便被我們清了碟!自家辣酒蒜蓉蝦 $1
不知不覺逛到蘭杜街看見這間裝修得較為前衛的泰國食店,決定入店內試試。 店內不算太大,但高朋滿座,裝修時尚卻一點也不像傳統的泰國菜館,反而有點兒像間位於蘇豪區的小酒吧,很適合白領一族來happy hour relax 一下的好地方。
泰式柚子沙律$88
很適合吃主菜前用來清新一下味蕾,柚子肉飽滿多汁,醬汁調校得酸甜到適中,辣度非常輕微,很適宜一些不嚐辣的朋友,而且配以爽口的鮮蝦作為點綴, 增強口感。 沙嗲串燒拼盤 $68
由於不吃牛的關係,只選了雞及豬,每件串燒賣相也很吸睛,不會燒到很乾。入口肉質果然十分鮮嫩,蘸上秘製沙嗲醬吃,惹味非常。 D24 榴槤薄餅 $66
本身愛吃榴槤的我,其實對很多以榴槤製做出來的食物也不是太熱衷,但這個D24榴槤實在太有驚喜。薄餅底又薄又脆,以mix 了少許芝士的榴槤蓉塗滿於餅底上再焗,芝士味道不重並沒有搶去榴槤蓉的味道,相信它的作用只是用來增強榴槤的拉絲效果,這個薄餅很快便被我們清了碟! 自家辣酒蒜蓉蝦 $166
以為以辣酒烹調一定會很辣,但原來不是想像中辣,可能以酒煮過,反而把鮮蝦的甜味調了出來,而且鮮蝦也很新鮮爽口,配以大量蒜蓉, 十分惹味。 青檸沙冰 $38
不會太甜,入口清新,相當消暑。