2012-11-09
大坑近來開了不少食店,是晚幸得食友安排,和一眾食友來試試這家新開的薄餅店。餐廳的裝潢有別於一般的薄餅店,白色的牆身配上黃色的玻璃窗,樓底很高,給人的感覺很型格與摩登。餐廳的盡頭可以透過玻璃看到廚房裡面的情況,廚師們都埋頭苦幹的為我們準備今日的美食。頭盤可以二選一,我與友人各選一道然後再分享。軟心蛋配黑松露菌汁, 配有蘑菇和薯蓉,軟心蛋這個term我還是第一次聽到,其實就類似是日式溫泉蛋,雞蛋來自日本北海道,所以 蛋味濃郁,把蛋輕輕戳破,再與蘑菇、薯蓉和黑松露菌汁混合在一起,先聞到松露香,入口軟滑,層次豐富,再加上點綴的菠菜汁,賣相也漂亮。香辣魷魚仔配辣水瓜柳車厘茄汁。我本身超愛吃魷魚,不過因為膽固醇的問題,近來已經減少吃,但這款香辣魷魚仔實在非常吸引,特別是對愛吃辣的我來說。又鮮又彈牙的魷魚仔,配上開胃微辣的車厘茄汁,忍不住吃完一口又一口,而墊底的沙律菜剛好可以中和一下滿口濃烈的味道。意大利煙肉全麥薄餅。這裡的薄餅是用特別訂造的火山石爐來焗製的,聽說散熱能力強,所以焗出來的薄餅會外脆內軟。全麥薄餅的餅底是以小麥粉製成,纖維豐富,比平常的薄餅吃得到更濃的麥香,而且覺得吃起來比一般的薄餅又
坦白說,一開始知道$400多元一位去一家薄餅店吃,是覺得有點貴的,因為通常吃主打薄餅的意大利餐廳也不過是二百多元一位,不過見到有海膽飯又好想試,最後還是決定來了。吃完之後覺得食物整體的水準也不錯,當中知道店家所選用的食材都是精挑細選的,所以難怪價位會相對地較高,不過的確與同區相比沒那麼親民,下次可能是等有什麼日子要慶祝才會再來了。