2014-12-26
原本沒有慶祝聖誕的意慾,只是想找個地方吃個便飯算了。有見Tamarind的食評是頗好,所以便試試訂位, 竟然last -inute的決定,還有多餘位子給我們訂。搭過了電梯,便看到Tamarind奪目的招牌。一踏進Tamarind,就看到每一角落都充滿著聖誕氣氛。每一張都放上聖誕party帽給客人帶上,令聖誕氣氛更上一層樓。本來我們是訂了室內位子,但有見戶外的位子更吸引,所以便詢問他們可否將我們的位置掉到戶外去。慶幸他們有多餘的位子,所以我們可以坐在戶外。坐在戶外可看到五光十色的大厦,同時空氣比坐在室內更為流通。加上昨晚的天氣造好,和暖了很多,好讓我們細味美食的同時,欣賞這裡麗的景色。Papadum和蝦片兩樣免費餐前小食都非常香脆可口,一點也不油膩。將這兩款小食醮上薄荷醬汁或秘制醬汁,更為美味。吃過了餐前小食,便點了他們的聖誕餐作我們的晚餐。先上的是頭盤,頭盤包括: 柚子伴辣椒蝦、軟殼蟹及牛油果凍卷和炭燒火雞伴紅莓醬。柚子伴辣椒蝦:雖然它的名字是柚子伴辣椒蝦,一點也不辣。相信這個蝦是冰鮮貨,所以沒有蝦的鮮味,但它非常爽口彈牙。柚子絕對是這個沙律的亮點,柚子非常鮮甜爽口。加上柚子帶有咸香的
柚子伴辣椒蝦:
雖然它的名字是柚子伴辣椒蝦,一點也不辣。相信這個蝦是冰鮮貨,所以沒有蝦的鮮味,但它非常爽口彈牙。柚子絕對是這個沙律的亮點,柚子非常鮮甜爽口。加上柚子帶有咸香的花生味,相信是廚師為柚子配上帶有花生味的沙律醬汁,令柚子帶出鮮甜味之餘,更顯得惹味非常。
軟殼蟹及牛油果凍卷:
軟殼蟹炸得非常香口,但卻帶有一點油膩。牛油果十分新鮮美味,再配以軟殼蟹和米紙卷一同進食,絕對一個可口的前菜。
炭燒火雞伴紅莓醬:
火雞不但嫩滑,而且非常多汁。加上廚師在炭燒火雞前早已醃制了火雞,令火雞的鮮味更為特出,再醀上紅莓醬,絕對是一絕的配搭。這道是今晚我最愛的前菜!!!
雖然有少量食物未如理想,但大部份的食物我都非常滿意。這個聖誕大餐才$388加10%服務費,還有美景相伴,真的非常超值,我還能有甚麼要求。