2012-11-05
這天下午不知道為什麼很想吃 All Day Breakfast,但又不想去 Flying Pan 或是 Brunch Club,所以就在 OpenRice 看看還有什麼地方吃得到。發現了在中環 L’Place 有一家叫 The Salted Pig 的餐廳裡可以吃得到,它開張了才兩個月,於是便跟朋友一起去試一下。我們這天兩點多才去,客人都差不多走光了,還好三點鐘才是他們的 Last Order。我們被安排了坐在窗邊的位置,可以享受被那柔柔的陽光照著的感覺,蠻舒服的。我們坐下後先點了兩杯 Mocktail。我點的是 Kiwi Amore,我喝了一口就喜歡上它了。它將切成了一絲絲的奇異果,跟檸檬汁一起加進一杯蘇打裡面,又清甜,又解渴,好喝。朋友叫的 Mocktail 我忘了叫什麼名字,是一杯加了牛奶的香蕉汁,再帶著很少很少很小的辣椒味,也是蠻好喝的,味道比較甜,質感厚厚的,但我還是比較喜歡我點的 Kiwi Amore。:)我的前菜是 Potted Salmon,是用了新鮮肥美的三文魚的 Salmon Tartare,並混合了 dill 和 capers 在裡面,跟放在上面的 parsley
所以就在 OpenRice 看看還有什麼地方吃得到。
它開張了才兩個月,於是便跟朋友一起去試一下。 我們這天兩點多才去,客人都差不多走光了,
還好三點鐘才是他們的 Last Order。
我們被安排了坐在窗邊的位置,
可以享受被那柔柔的陽光照著的感覺,蠻舒服的。 我們坐下後先點了兩杯 Mocktail。
我點的是 Kiwi Amore,我喝了一口就喜歡上它了。
它將切成了一絲絲的奇異果,跟檸檬汁一起加進一杯蘇打裡面,
又清甜,又解渴,好喝。 朋友叫的 Mocktail 我忘了叫什麼名字,
是一杯加了牛奶的香蕉汁,再帶著很少很少很小的辣椒味,
也是蠻好喝的,味道比較甜,質感厚厚的,
但我還是比較喜歡我點的 Kiwi Amore。:) 我的前菜是 Potted Salmon,
是用了新鮮肥美的三文魚的 Salmon Tartare,
並混合了 dill 和 capers 在裡面,
跟放在上面的 parsley 跟 sour cream 一起吃,
份外鮮甜清新,
那酸酸的味道更刺激起我的食慾。
如果將旁邊香脆的 toast 同時放進口裡,
感覺有點不一樣,會有一種讓我停不了口的感覺。 朋友點的前菜是 Beetroot Salad with Homemade Cheese,
一個好吃的沙拉,不只要有新鮮的蔬菜,dressing 也是同樣的重要,
我覺得這個沙拉完全符合一個好吃的沙拉的要求。
鮮甜的 蕃茄 和 紅菜頭(Beetroot)跟 爽脆的 Baby Spinach,
配著那帶著淡淡香味的芝士,
吃下去會有一種很好吃,也很健康的感覺。
每一口都帶著那很香的橄欖油的味道,
再加上有一點點的黑胡椒來調味,
一流。
至於主菜,
我們選擇 Share 一份 All Day Breakfast 還有 一份 Grilled Sausage。 先說說 Grilled Sausage(烤香腸),
口感軟軟的,味道香濃,卻不會有膩的感覺,
是有水準的烤香腸。
那甜甜的洋蔥 Gravy,更令這道菜更出色。
可是芥末薯泥就比較普通,
是味道偏甜,牛油味挺重的薯泥。 然後就是 All Day Breakfast,
裡面有 Poached Egg,煙肉,烤香腸,烤蕃茄 跟 Bubble n’ Squeak。
這是一個蠻好吃的 All Day Breakfast,
Poached Egg 能夠做得到流心,
烤蕃茄 也鮮甜多汁,
而 Bubble n’ Squeak 也煎的很香口,
是有馬鈴薯粒,煙肉 和 洋蔥 的 Omelette。 但當我們吃到一半的時候,
想了很久,好像是不是少了什麼東西,
原來是烤蘑菇不見了,
我們跟店員說一下,他們便立刻烤一顆蘑菇給我們。
服務很不錯,可是我覺得廚師們要再多專注一點,
不要再犯這些不必要的錯誤。
基本上,
這家餐廳給我的感覺不錯,
環境蠻舒服,食物跟服務也很好,
有機會一定回來吃一下它的晚餐,
也要再喝它的 Kiwi Amore。:)