餐厅: Twinkle Baker Decor (希慎道)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-08-10 1334 浏览
在銅鑼灣逛街,經過佈置精美的甜品店<Twinkle Baker Decor>,櫥窗裡七彩繽紛的蛋糕,喚起我貪吃的慾望,便到店裡探過究竟。餅店主打"盛夏果香"及"扮清榚"系列的Cupcake,而造型別緻的水果蛋糕,成功吸引著我的目光。"盛夏果香"系列一共有5款: 花漾荔枝、甜甜草莓酪 、香芒泡泡圈、清風柚子撻及青蘋透心,單獨購買為$42和$45,但由即日至8月31日可以優惠價$198購買五款,我就一次過買回家,慢慢品嚐! 花漾荔枝 $42花漾荔枝外型精緻典雅,水潤啫喱層以荔枝甜酒製作,內有粉嫰食用花,切開蛋糕,層次分明。啫喱層洋溢陣陣花香,夾層的荔枝玫瑰慕絲柔滑、細膩,紅桑子果肉令味道更清新,底層海綿蛋糕空氣感十足。花漾荔枝的配搭誘人,花香及荔枝香甜揉合得宜。甜甜草莓酪 $45甜甜草莓酪造型可愛,充滿少女氣息,即使是草莓錠也没有馬虎。豔紅的草莓乳酪慕絲酸甜怡人,包裹著草莓餡粒粒,和海綿蛋糕夾層,新鮮的草莓粒,味道香郁,而且口感豐富。柔軟的草莓蛋榚夾合杏仁脆餅底,滋味吸引! 香芒泡泡圈 $42芒果粒上的閃閃金箔十分吸睛,旁邊的椰子棉花糖煙韌香甜。蛋糕以芒果慕絲、乳酪啫喱及海
花漾荔枝 $42
甜甜草莓酪 $45
香芒泡泡圈 $42
芒果粒上的閃閃金箔十分吸睛,旁邊的椰子棉花糖煙韌香甜。蛋糕以芒果慕絲、乳酪啫喱及海綿蛋糕製成,入口帶淡淡芒果香。如果慕絲層能加入鮮芒果肉,會更加香甜!
清風柚子撻 $42
清風柚子撻跟其他幾款不同,厚實的撻底牛油香十足。頂層柚子忌廉以100%日本高知縣柚子汁製作,入口是滿滿的清涼柚子香。一口柔滑的柚子忌廉,配上一口脆牛油撻,是雙重滋味。
青蘋透心 $45
青蘋透心本是水嫰淺綠色,可惜在回家途中弄壞了。。。蛋糕層次鮮明,3層為乳酪慕絲、青蘋果餡和海綿蛋糕夾層。青蘋果餡中的青蘋果粒粒,新鮮爽口,酸酸有致,配合蓬鬆的海綿蛋糕,口感及酸甜度掌握不錯。
2017-08-05
2017-08-09 554 浏览
#fridayla_cwb⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🌅「盛夏果香」系列(迷你版)💲198🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🌅Summer Bliss Cake Mini Collection💲198🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀之前先話想試下Twinkle既細cake,今次終於得償所願🤣🤣 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀呢個盛夏果香系列,五隻Cake都以不同生果為主題而製成😳而且內裡都蘊含新鮮既生果😍😍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀其中有幾隻既外型都真系幾可亂真😆😆男仔買黎Tum下女朋友都好過買花😎😎⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀💘💘💘慢慢品,快快評💘💘💘⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀1⃣迷你版花漾荔枝💭頂層用左荔枝甜酒製成啫喱,加左食用花😍💭內裡系三合一夾層,有海綿蛋糕同紅桑子🤤💭重有荔枝玫瑰紅桑子慕絲,口感清新😳😳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀2⃣迷你版甜甜草莓酪💭一樣系三合一夾層,但裡面就系士多啤梨肉😎💭表面有白色朱古力粒與朱古力草莓蒂😆💭外型似塑膠公仔,但食落唔系假味🤤🤤 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀3⃣迷你版香芒泡泡圈💭呢只底層用
#fridayla_cwb
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌅「盛夏果香」系列(迷你版)💲198
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
之前先話想試下Twinkle既細cake,
今次終於得償所願🤣🤣 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
呢個盛夏果香系列,
五隻Cake都以不同生果為主題而製成😳
其中有幾隻既外型都真系幾可亂真😆😆
男仔買黎Tum下女朋友都好過買花😎😎
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💘💘💘慢慢品,快快評💘💘💘⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1⃣迷你版花漾荔枝
💭頂層用左荔枝甜酒製成啫喱,加左食用花😍
💭內裡系三合一夾層,有海綿蛋糕同紅桑子🤤
2⃣迷你版甜甜草莓酪
💭一樣系三合一夾層,但裡面就系士多啤梨肉😎
💭表面有白色朱古力粒與朱古力草莓蒂😆
3⃣迷你版香芒泡泡圈
💭呢只底層用左杏仁脆餅,超中意😍😍
💭頂層就系椰子棉花糖😍但就食唔出椰子味
💭整體酸甜清新,系僅次於柚子撻既存在😎
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4⃣青蘋透心
💭蛋糕完美Copy青蘋果外型,幾似真蘋果🍎
💭果餡加入左青蘋果粒,但甜得唔自然😌😌
💭另外重加左幾塊金箔,即刻高貴左😳😳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5⃣清風柚子撻
💭唔怪之得甘清甜,查翻先知😳😳
💭原來用左日本高知縣急凍柚子汁製作😍
💭配埋撻底雲呢拿海綿蛋糕,口感軟綿🤤
💭最中意呢只😎下次買大隻版非你莫屬😎 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔘迷你版優惠期至2017年8月31日🤣
🔘整體都系淡淡加果香味,唔系超濃郁個種😉
🔘念念下都覺得幾岩系盛夏食😆
💰痛快度:🔥🔥🔥🔥
🤡趣味度:🔥🔥🔥🔥🔥
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
清風柚子撻
水果造型小蛋糕@Twinkle Baker Decor銅鑼灣希慎道8號G02號舖夏天為大地帶來脂肪,吃蛋糕雪糕是常識吧!看到可愛造型的小蛋糕,即時淘銀包買回家同屋企人一齊食,做飯後甜品。草莓同青蘋果造型,顏色好鮮明搶眼同夏天感覺超夾,其次仲有芒果柚子荔枝味都係新出,價錢由$42至$45,而家仲1有1蚊換購一個優惠。有外表更要看內涵,Mousse 海綿蛋糕荔枝味最女生化,粉紅色的透明啫哩內藏食肉花辦,靚到唔捨得食。中層是濃濃的荔枝玫瑰raspberry mousse,酸中有股玫瑰花香同清新荔枝芳香,花香同打發得夠的mousse 點都不覺膩。芒果都是由啫哩同芒果mousse組成,中間會有海綿蛋糕,加埋好甜的芒果肉,更點綴了食用金箔呢。柚子好韓風feel,是乳酪柚子mousse,底下仲有餅底架青蘋果外層糖漿點甜,但有果肉同海綿蛋糕同唔會太甜膩架mousse,層次豐富食落口感優勝,立體做形可不易維持。草莓同蘋果層次相同,同樣是有果肉蓉在中間,外層淋了紅色糖漿,小孩子們搶著兩款水果蛋糕呢!而甜度較高岩小朋友口味,女生也會愛的cutie賣相。這就是我上妹妹家吃飯的飯後甜品,成家大細連狗都搖尾,就知
水果造型小蛋糕@Twinkle Baker Decor

銅鑼灣希慎道8號G02號舖

有外表更要看內涵,Mousse 海綿蛋糕

柚子好韓風feel,是乳酪柚子mousse,底下仲有餅底架

這就是我上妹妹家吃飯的飯後甜品,成家大細連狗都搖尾,就知好吃又好看了。
2017-05-11 362 浏览
Twinkle Baker Décor 銅鑼灣希慎道8號G02號舖港鐵銅鑼灣站 A 出口, 步行約5分鐘放工見到利苑對面有間新開的cupcake店,原來是開左分店。它所賣的cupcakes都是港式風味,感覺新穎。門面不算大,但會被招牌燈光吸引,玻璃廚窗內展示各款蛋糕及扮清糕。突然心血來潮想試試,今次試經典味,菠蘿油和紅豆冰,當然要撐本土口味。菠蘿油 (扮精糕茶餐廳系列) $28港式茶餐廳最有港味當然是菠蘿油,我也很愛吃,Cupcake上有厚切牛油,而蛋糕是菠蘿油脆皮牛油蛋糕,牛油是分開的,食的時候夾上就可以。紅豆冰 (扮精糕茶餐廳系列) $28紅豆冰上層用新鮮原粒紅豆、紅豆牛油忌廉、椰汁製作,糖砂相信是扮冰粒,甜度剛好不會膩,低層是雲呢拿牛油蛋糕和紅豆蓉夾心,飲管和匙羹都是真的不能吃,口感豐富,很特別很用心的製作。希望之後會推出更多除香港外更特別的食物口味,相信應該會帶來另一般驚喜感。
港鐵銅鑼灣站 A 出口, 步行約5分鐘

它所賣的cupcakes都是港式風味,感覺新穎。

菠蘿油 (扮精糕茶餐廳系列) $28
紅豆冰 (扮精糕茶餐廳系列) $28

2017-05-10
$28 (宵夜)
2017-05-09 1306 浏览
我沒有一個愛甜的嘴,但遇到有趣的都會試試,Twinkle Baker Decor 的 cupcake,創意地推出茶餐室飲品及糖水系列,概念有趣,造型維肖維妙,值得見識一下。原來銅鑼灣的店位於希慎廣場對面,門面不大不小,玻璃廚窗內展示各款蛋糕西餅款式及扮清糕之宣傳報。 進店精緻 cupcake 可見,扮清糕系列共有十款,而新出的糖水糸列有兩款,全部均售$28/30件,我隨意挑了四款外賣。 外賣包裝企理。菠蘿油扮精糕 四款之中,我最有期待是菠蘿油扮精糕,可能因為我鐘意食菠蘿油。原來牛油是分開附上的,因為易溶。 正宗菠蘿包的上層,但涼了不脆,好玩為主!好立克扮清糕 好立克扮清糕造型最可愛,刻意製了個似杯的紙托,面頭有粒好立克餅及餅乾,忌廉亦充滿好立克香,似乎真正以好立克粉末混合忌廉製成的。芝麻糊扮清糕芝麻糊扮清糕味道與別不同,就是個蛋糕亦是黑色的,芝麻忌廉上有粒粒芝麻增口感,忌廉份量多而且甜,但不算過分。杏仁糊扮清糕 杏仁糊扮清糕樣子最平常,只是加了一粒杏仁在頂端,忌廉有杏仁味道。 基本的 cupcake 味道不錯,鬆軟綿密,甜度適中,外型好玩取勝,我吃 cupcake 的

糖水糸列有兩款
茶餐室飲品糸列

四款扮精糕
外賣包裝企理。

菠蘿油扮精糕
正宗菠蘿包的上層,但涼了不脆,好玩為主!

杏仁糊扮清糕
杏仁糊扮清糕

基本的 cupcake 味道不錯,鬆軟綿密,甜度適中,外型好玩取勝,我吃 cupcake 的經驗不多,吃過的水準亦差不多,不太甜及即日做的我已經收貨,但如果是粉絲,值得試試扮清糕,開心的創意。

2017-05-06
2017-05-07 233 浏览
同事另謀高就,我們開心有散水餅,因為係自己小隊,所以散水餅係升級版,cup cake 係女仔最鐘意,同事搵到一間叫 Twinkle Baker Decor 的, 個個做型超可愛,原來有名堂,叫做扮清系列,芝麻糊、杏仁茶、凍檸茶、咸檸七等等,幾個人 share 食,可以試多款口味。我分到個杏仁茶,成粒杏仁在面頭,忌廉非常豐富,好在唔太甜,有杏仁味,蛋糕做得鬆軟。芝麻糊表面粒粒芝麻,增加脆脆口感。凍檸茶的造型最扮野,成分檸檬兼插支飲管,我試了少少,有些酸酸地,真的有檸茶感覺。咸檸七味中央有粒話梅肉,又甜又鹹我都喜歡呢種口味。創意本土口味值得支持,味道唔差,有機會試埋其他。

芝麻糊表面粒粒芝麻,增加脆脆口感。

咸檸七味中央有粒話梅肉,又甜又鹹我都喜歡呢種口味。

創意本土口味值得支持,味道唔差,有機會試埋其他。

2017-05-07 292 浏览
Twinkle Baker Decor 的 茶餐廳扮清糕系列又加入左新的成員!今次是兩款中式糖水口味,杏仁霜及芝麻糊!計埋以前的口味,整個港式系列而家已經有12個款式啦。芝麻糊扮清糕我覺得呢個港式系列,最有心思係印花包裝紙,會跟足平常見到的紙杯同茶杯的包裝紙!玩味同Details位都做到十足,充滿親切感!新出的糖水系列會配返白底藍紋的包裝紙。芝麻糊扮清糕,頂頭的芝麻味奶油蛋白霜上灑了不少的黑芝麻粒,芝麻味香濃。而蛋糕身配了芝麻牛油蛋糕。咬開會發現有少量的黑芝麻醬,喜歡芝麻糊的朋友一定會喜歡。杏仁霜扮清糕未食已經聞到好香的杏霜味道,而且吃下有滿滿的杏仁香,仿真度極高。糕身鬆軟中間夾雜著杏仁片,朋友們都讚不絕口(略甜)。另外仲要左上次俾人搶左的好立克口味扮清糕配上有杯耳的熱飲包裝紙,拎起手的確過癮,除了有一整粒好立克糖外,仲有半塊消化餅,賣相精緻,蛋糕有淡淡的麥芽香,好立克好像沒有太大個性,吃的是童年茶餐廳的回憶吧!焦糖香蕉Cupcake除左扮清糕系列,每日都有幾款其他口味,賣相相對茶餐廳系列顯得平凡,就是一個杯子蛋糕的樣子,香蕉蛋糕Base 比其他的鬆軟,而忌廉都比較少,整體感覺係Fre
Twinkle Baker Decor 茶餐廳扮清糕系列又加入左新的成員!今次是兩款中式糖水口味,杏仁霜及芝麻糊!計埋以前的口味,整個港式系列而家已經有12個款式啦。

另外仲要左上次俾人搶左的好立克口味扮清糕

好立克口味扮清糕

焦糖香蕉Cupcake

除左扮清糕系列,每日都有幾款其他口味,賣相相對茶餐廳系列顯得平凡,就是一個杯子蛋糕的樣子,香蕉蛋糕Base 比其他的鬆軟,而忌廉都比較少,整體感覺係Fresh 一點。
焦糖香蕉Cupcake

除左Cupcake外,亦有咖啡供應。新出了磅蛋糕系列,試食過都幾唔錯!個人幾喜歡玫瑰味Cake,淡淡的玫瑰香配熱茶是上佳的下午茶的小食呢。
好立克口味扮清糕
2017-05-07 225 浏览
經常發現某些賣相極為討好的食物,味道往往只屬一般。就以令不少女生瘋狂的 Cupcake 為例,大部份均用上香精及色素,而且甜椰椰、糖份極高,外表雖然出眾,但其膩口感,卻令人想起都怕怕。不過最近瀏覽網頁時,得知有間不斷轉型,以自家烘焙產品作招徠的店子《Twinkle Baker Decor》,推出了一系列以「中式甜品」為主題的 Cupcake,據說這些杯子蛋糕,不但造型突出,而且相對坊間出品,沒那麼甜膩,予人口味較清新之感,於是前往一試真味。店子共有 3 間門市,分別在尖沙嘴、銅鑼灣,以及太古城中心 1 樓誠品生活。由於這天來了銅鑼灣 Shopping,就順理成章,和友人來希慎道分店吃件蛋糕、歇歇腳。原來店內地方不大,不設座位,以外賣為主,門外櫥窗貼有多張 Poster,介紹店內的 Fusion 甜品,最特別當然是幾款人氣 Cupcake,取名為「扮清糕」,與店名 By Twinkle 相呼應,既生鬼又貼題,令人發出會心微笑。走近餅櫃細看,原來除了先前提過的「中式甜品」系列杯子蛋糕外,還有「茶餐廳」及「經典口味」等系列,就趣趣地,揀四件試試。由於店子沒地方坐,決定外帶到利園門外的圓檯鐵櫈
走近餅櫃細看,原來除了先前提過的「中式甜品」系列杯子蛋糕外,還有「茶餐廳」及「經典口味」等系列,就趣趣地,揀四件試試。由於店子沒地方坐,決定外帶到利園門外的圓檯鐵櫈,坐下來慢慢嘆。
雙重咖啡朱古力 ($30),據店員稱,這款是經典系列新出口味。拿上手細看,蛋糕頂層是咖啡味嘅意大利奶油蛋白霜,面頭灑滿可可粉,而且分佈得十分均勻,並飾以一顆小小的咖啡豆。嘗一口,奶油雖然有點甜膩,但帶濃郁嘅咖啡香味,牛油蛋糕內更有咖啡軟心,層次感十足,推介咖啡迷一試。
芝麻糊扮清糕 ($30),平日去中式糖水舖搵食,間唔中都會點芝麻糊吃,而今次這件杯子蛋糕就用上芝麻牛油蛋糕做底,頂頭唧咗芝麻味嘅奶油蛋白霜,表面再撒上黑芝麻粒,吃前替蛋糕扮靚,一於穿返件糖水碗外衣先。Cupcake 底咬下有陣陣芝麻香,而且芝麻糊味頗濃,口感果然與眾不同。
至於友人揀的杏仁露扮清糕 ($30),杯子蛋糕就用上杏仁牛油蛋糕做底,同樣地,頂頭唧咗杏仁味嘅奶油蛋白霜,面頭再灑上杏仁碎粒。由於筆者並非杏仁粉絲,所以只淺嘗了少許,杏仁露夾雜著濃烈的杏仁香,雖然我不懂欣賞,但友人卻大讚杏仁味忌廉甜度適中,令人吃得津津有味。
壓軸的紅豆冰扮清糕 ($28),是幾款當中,筆者覺得造型最生動活潑嘅。紅豆蓉 Cream 上放有紅豆粒,咬口過癮,紅豆味香甜;而旁邊就鋪上煉奶和粒粒砂糖,不過最抵死就是加咗支迷你飲管同膠匙羹仔,與真實版嘅紅豆冰,賣相極之神似,加埋隻茶餐廳凍飲紙杯蛋糕托,感覺既 Local 又地道。據店員稱,現時 3 個系列共有 16 款口味,甚麼凍檸茶、咸檸七、凍檸賓、可樂煲薑、奶醬多、菠蘿油、懷舊芝麻糊奶凍、黑松露開心果、香蕉焦糖等等,下次購物行到赲,都可以來「扮吓清糕」,補充體力。
2017-05-06
2017-05-04 834 浏览
近來有款盒裝飲品玩懷舊,但在我而言港式茶餐廳的橙色紙杯才能給我地道的感覺。這間蛋糕店剛剛推出了一系列杯子蛋糕 - 扮清高系列,均用了港式地道飲品及食品做主題,而我這個檸檬控就買了兩款以檸檬作主題的《凍檸茶 $28》和《咸檸7 $28》~-凍檸茶杯子蛋糕上有檸檬奶油忌廉,可看到黑色的檸檬籽,令忌廉亦帶檸檬香,減輕膩感;而插在檸檬奶油忌廉的是自製糖漬檸檬乾,入口有帶甜的檸檬味,好像食小食般開胃;-咸檸7這款比起凍檸茶款式更有驚喜,因為咸檸7忌廉上放了新鮮泰國青檸,客人可將檸汁直接淋上蛋糕上更加酸度;牛油蛋糕帶有淡淡咸檸7味,而且蛋糕中間更夾著檸檬乾增加嚼感,令整體味道更出。下次一定要試試其餘款式!

-凍檸茶

-咸檸7

下次一定要試試其餘款式!
2017-05-02
最近乘電車,在電車上看見twinkle baker decor的廣告,它所賣的cupcakes 口味挺特別的,全都是港式食物的口味,感覺新穎。作為香港人當然要撐本土口味,哈哈。這裡原來除了有蛋糕賣外,還有糖水口味的奶凍可選購。云云眾多的cupcakes最後我選了中式糖水芝麻糊與杏仁露 及港式飲品檸檬茶和鹹檸七口味,不知道它們是否跟平日所吃所喝的有甚麼不同。檸檬茶cupcakes香氣十足,糖漬檸檬乾濃郁芬芳,酸甜滋味虜獲味蕾。奶油忌廉甜度及酸度個人覺得相當適中,味帶茶香。蛋糕鬆軟且不乾,相信愛喝檸檬茶的人一定也會愛上。杏仁露cupcakes靠近嘴巴時聞到杏仁淡淡的香氣,清爽的杏仁忌廉甜而不膩。溫順絲滑般的蛋糕口感,愛吃中式糖水的媽媽讚不絕口這杏仁露cupcake味道仿真度極高,不說的話,她也以為自己在吃杏仁露呢。芝麻糊cupcakes 真不是蓋的,芝麻香氣芳香撲鼻,看看芝麻的顆粒,很明顯的存在感,而且忌廉上的顆粒很多。芝麻忌廉淡淡的甜,對我而言它的清甜很討好,非常的香濃順滑,吃上一口都覺得自己很幸福。鹹檸七cupcake滿驚喜的,我也是第一次吃到這口味的蛋糕。鹹檸檬加七喜本身就是一個美妙
這裡原來除了有蛋糕賣外,還有糖水口味的奶凍可選購。

云云眾多的cupcakes

檸檬茶

奶油忌廉甜度及酸度個人覺得相當適中,味帶茶香。

蛋糕鬆軟且不乾,相信愛喝檸檬茶的人一定也會愛上。

芝麻糊

鹹檸檬加七喜本身就是一個美妙的組合,它化身成滑溜的忌廉,忌廉上的青檸 是真的,不是裝飾來,可以將青檸汁擠上蛋糕面,鹹中帶酸又帶甜。
鹹檸七

在咬一下蛋糕,內裡有檸檬乾呢,酸酸的果肉很開胃,與別不同的cupcake。
鹹檸七

希望之後twinkle baker deco會推出更多別具一格的香港食物口味,相信應該又會帶來另一股驚喜感。
2017-05-01 467 浏览
尖沙咀店開張時已有留意此店,後來友人在太古城買了可愛的cupcake傳來照片,但一直都沒有試過。正至昨天竟然在銅鑼灣找到它。原來除了主打的cupcake之外,還有撻和個裝蛋糕。新出的中式糖水系列,杏仁露和芝麻糊都是我們喜歡的糖水。另外還有紅豆奶凍和芝麻奶凍。買了四個回家一起吃。焦糖煙肉先吃唯一的鹹味。切開果然有煙肉。乾硬的煙肉帶點鹹,跟焦糖和蛋糕的甜相撞又相襯,幾特別。上面的忌廉是焦糖味,打得滑但少少膩。下面的蛋糕偏鬆散亦偏乾。芝麻糊Icing偏甜,咀嚼時偶爾傳來沙沙聲,猜是糖。吃到粒粒黑芝麻時反而幾香。蛋糕有淡淡的黑芝麻味,不過一樣偏乾。杏仁露Icing帶濃郁的杏仁味,但始終偏甜。喜歡上面加了杏仁碎,增加口感。可樂煲薑還以為深啡近黑的蛋糕是可樂味,卻是黑朱古力味,反而icing才是可樂味,玩味十足。上面加了薑乾,甜甜的,但辣味更突出。被它的港式飲品、中式糖水外表吸引,卻忘記了向來不甚喜歡cupcake的原因,就是icing太甜。雖然換了裝,但高甜度依然存在,意料中事。反而沒想到蛋糕如些鬆散。創意和噱頭十足,但今時今日講求健康,味道尚有改進空間。
原來除了主打的cupcake之外,還有撻和個裝蛋糕。
買了四個回家一起吃。
焦糖煙肉
焦糖煙肉
可樂煲薑
可樂煲薑
2017-04-30
外卖自取
今日天氣好好所以當然要同朋友出銅鑼灣行街街~行行下街見到利苑對面有間新嘅cupcake店! 原來係扮清糕嗰間港式cupcake開左分店~~為食大口妹當然第一時間要入去睇下佢有冇新野啦! 原來佢哋呢排新出左一個開枱食糊糖水系列我試咗杏仁露芝麻糊同埋另外仲有兩款比較得意好味就係黑松露配開心果同埋楓糖煙肉 咁多款新口味當中我覺得黑松露開心果比較有驚喜佢味道比較清新 再加埋黑松露喺cream度 好似又咸咸地又甜甜咁 個味道受到幾大既衝擊所以成個人都好refreshing ~
 原來佢哋呢排新出左一個開枱食糊糖水系列

咁多款新口味當中我覺得黑松露開心果比較有驚喜

所以成個人都好refreshing ~
2017-04-30
  • 黑松露開心果
2017-04-17 561 浏览
見到呢間新開蛋糕店嘅藍莓同朱古力蛋糕都好吸引, 一於入去睇下仲有啲咩正嘢先!入到嚟先留意到呢間店係賣之前好hit嘅茶餐廳系列cupcake, 啲造型又真係好得意!  嚟到見有幾款新cupcake都好特別, 有糖水口味嘅芝麻糊、杏仁露... 而我就俾黑松露開心果cupcake吸引咗. 近睇呢個cupcake, 黑松露cream上面灑滿開心果碎㗎,  咬落去估唔到黑松露味係咁濃郁! 而cupcake就係開心果味, 與黑松露味道幾夾.  整體唔會太甜, 對黑松露有興趣嘅foodie可以一試!

黑松露開心果cupcake
黑松露開心果cupcake