2013-11-01 2270 浏览
Craving for something during tea time and having no luck in getting a seating at Coffee Alley (who does anyway?), I went to Wired Cafe instead at Hysan, Causeway Bay.Located on 13/F, the wired cafe is colourful and modern. It is furnished in deep wood with bold colours highlights with artistic garnishments. The cafe is spacious with loads of seating. The ambience is chill and relaxing.There are a lot of items on the menu, but I ordered the Dutch pancakes. The Dutch pancake was served after a 10-
There are a lot of items on the menu, but I ordered the Dutch pancakes. The Dutch pancake was served after a 10-15 minutes wait. Served straightly from the cast iron pan, the Dutch pancake was fresh and hot.
Apple Cinnamon Pancake with Caramel Syrup Dutch Pancake
The Dutch pancake was soft and chewy like mochi with a toasted crust and base. It was caramel and extremely eggy. I was disappointed that I could not taste the cinnamon flavour it in though.
The baked apple was appropriately sour and baked soft. I found it funny that they put crackers onto the dutch pancake, I don't find them matching at all. The amount of caramel syrup was little but good enough to give taste.
The Wired Cafe is really lay back, so you could spend as much time you want in there. The other food and dessert on the menu look delicious and I am definitely coming back for them.
The Wired Cafe also does Happy Hour special. If you come during 5pm - 8pm, all alcohol drinks are buy 1 get 1 free! Will there be a ladies night some time later? Lol
2013-10-25
$80 (其他)
2013-10-26 1101 浏览
突然間,星期五的晚上外出食飯,先陪小姐到金朝陽領取在團購買的東西,八點半到步食飯。八點半可能差不多晚飯時間的尾聲,門口不算多人等位,二人台我們只是等了五分鐘之後便有座位安排。剛巧今晚餐廳有DJ駐場,餐廳裡面播放著節奏輕快的音樂,本身對於喜歡清靜環境的我不是太習慣,開聲傾計的時候亦不是太方便,但坐了一陣後又發現沒什麼大不了,反而覺得一邊用餐一邊聽DJ打碟是另一種享受。 沖繩塔可飯拚盤 ($115),Wired Cafe 的招牌,沖繩塔可飯名字特別,不知用什麼去整,吸引我好奇一試。飯到有煎蛋在面,飯上有碎牛肉,像台灣肉燥飯一樣,幾惹味,好好食。但配菜就一般,尤其是個風乾火腿凱撒卷,實在太硬,把火腿和芝士食光後忍不住要放低個餅卷。炸薯角拚炸雞塊 ($70),小食黎講算貴了,雞件炸得幾香口入味,薯角亦熱辣辣,份量亦夠多,小姐很鐘意這道,因為可以比她點好多茄汁。咖哩香腸薄餅 ($108) ,雖然叫咖喱香腸,香腸我見到好多,但完全食不到有咖喱味,買相都算幾好,放了蔬菜沙律令材料看起來豐富了,色澤也變得鮮明吸引,但薄餅用了醬汁,我食到茄汁、燒烤汁,但沒有咖喱,似乎名不副實了。加上薄餅的餅底薄至脆皮

沖繩塔可飯拚盤
炸薯角拚炸雞塊
咖哩香腸薄餅
咖哩香腸薄餅 ($108) ,雖然叫咖喱香腸,香腸我見到好多,但完全食不到有咖喱味,買相都算幾好,放了蔬菜沙律令材料看起來豐富了,色澤也變得鮮明吸引,但薄餅用了醬汁,我食到茄汁、燒烤汁,但沒有咖喱,似乎名不副實了。加上薄餅的餅底薄至脆皮,感覺上似食香腸醬汁多過食薄餅,薄餅似乎失去了位置。
翡翠特飲
翡翠特飲 ($58) 和 香橙雜莓特飲 ($58),份量好大杯,幾抵飲,檸檬和其他生果的點綴也為賣相加分,令人雙眼發光。兩款飲品是不含酒精的,好適合我們這些不飲酒的細路飲
,兩杯特飲還很有汽,而且果味好好,尤其香橙雜莓,雜莓的味道好突出,兩杯飲品很有生果感覺,本人對這裡的特飲零舍讚好。

偶然遇到,其實睇見menu上做茶餐的款式比較多,見openrice大多數都是下午茶的報告,飲品的確好好,但食物明顯一般,可能真是要下午茶時段,先可見識到Wired Cafe 的潛力。
2013-10-25
沖繩塔可飯拚盤
炸薯角拚炸雞塊
翡翠特飲
除了食物質素,歺庁環境外,我很介意浪費時間排隊覓食,故我較喜歡人龍較短的歺庁或在非繁忙時間覓食,如下午茶時間.今天與友人二人5pm在銅鑼灣希慎覓食,14樓見到的WIRED CAFE happy hour時段提供buy 1 get 1 free,又沒有人龍,故欣然入座試試!歺庁環境開揚,有望街境既卡位,中間有舒適座位,及旁邊有較隱蔽既座位提供予客人!我們二人被安排四人枱中,座位很寛敞舒適!入座沒限時交枱,很適合三五知己傾計閑聊!入座後,我們點了2款食物及cocktail 1) Avocado Tuna Rice Bowl牛油果係super food很有營養,所以在此遇到它很是高興!它味道不突出,但當它遇上適合既partner如吞拿魚或三文魚等,便豐富其他食材的質感,令他們更軟滑香甜!光看蟹子,紅椒,青椒絲,洋蔥絲,沙律菜,液體半熟蛋,牛油果及吞拿魚等材料以為這只是一味沙律菜,原來是配飯!與飯一起吃,感覺一點不奇怪之余還覺得佷夾,十分健康的清新配搭,同時有菜及澱粉質,吃完很是滿足!2) apple cinnamon pancake這個味道半醎半甜,當作是甜品或main course也可.食

入座後,我們點了2款食物及cocktail
1) Avocado Tuna Rice Bowl
Avocado Tuna Rice Bowl
2) apple cinnamon pancake
這個味道半醎半甜,當作是甜品或main course也可.食物連煎pan一起上枱,新鮮熱騰騰,亦可令賣相加分!蘋果,肉桂這天衣無逢既組合,加上百搭既杏仁,在”冷”靜既雪榚及與熱情既pancake裡,簡真渾然天成,無懈可擊!令人回味無窮,讚不絶口!
Apple Pancake
3) berry mojito x2杯
berry mojito 透明中見紅色及帶點薄荷綠,賣相很醉人!內有很多薄荷葉,碎冰及少量莓果.薄荷葉味很重,也有少許莓味.實是醒晨薄荷葉+莓味汁.完全沒有酒味!慶幸是買一送一(HK$68/2杯),可以不試!
Berry Mojito
上菜後方知份量不多,以為會唔夠飽,吃完pancake後雖覺有點膩,但卻剛好補足到份量少但清新既牛油果吞拿沙律飯,若然mojito酒味及莓味重點,這一頓菜實是相當完滿!

题外话/补充资料: 記緊保留收據,憑收據於2013年10月31日內惠顧午歺或下午茶,可享九折優惠的!
2013-10-19
Avocado Tuna Rice Bowl
Apple Pancake
2013-10-12 644 浏览
這天和好姊妹一聚, 當然想找個地方細談身邊事原想到SOHO吃個地中海菜,但姊妹說不想吃得太HEAVY腦海突然想起朋友不久前推介的WIRED CAFE我是一個很重視餐廳環境的人而這家日式概念西餐廳的裝潢正合我意高高的樓底令佔地面積蠻大的店面更顯闊絡到達時四時多,沒有太多人我倆被安排在在窗邊位hehe而且我們發現每個庭位旁都有free charger真滿足到現代人呢~立即叫了大獲好評的dutch oven baby!!!(?)即叫即製的關係入口很鬆軟,有別傳統的pancake美中不足的是表面的CREAM略嫌太硬,再為軟身口感會更好我倆聊得起勁 又覺肚餓haha反正我倆都喜歡吃spagetti, 就order了店內另一推介明太子意粉(確實名字忘記了><)這種意粉面身較幼,驟眼看還以為是angel hair一入口就大大的衝擊了我!!!!對於很注重意粉軟硬程度的我 這煮得正中下懷太硬的意粉感覺很生,未煮熟;而太軟的話感覺就像吃公仔面這個明太子意粉的軟硬恰到好處而且有咬口 已是成功的一半...材料中還很意外的發現了雪菜 不單沒違和感還很討人喜歡我們都巨喜歡這個名物(心心眼)這絕對是
這天和好姊妹一聚, 當然想找個地方細談身邊事
原想到SOHO吃個地中海菜,但姊妹說不想吃得太HEAVY

腦海突然想起朋友不久前推介的WIRED CAFE
我是一個很重視餐廳環境的人
而這家日式概念西餐廳的裝潢正合我意
高高的樓底令佔地面積蠻大的店面更顯闊絡

到達時四時多,沒有太多人
我倆被安排在在窗邊位hehe
而且我們發現每個庭位旁都有free charger
真滿足到現代人呢~

dutch oven baby
即叫即製的關係入口很鬆軟,有別傳統的pancake
美中不足的是表面的CREAM略嫌太硬,再為軟身口感會更好
mentaiko spagetti
我倆聊得起勁 又覺肚餓haha
這種意粉面身較幼,驟眼看還以為是angel hair
一入口就大大的衝擊了我!!!!

對於很注重意粉軟硬程度的我 這煮得正中下懷
太硬的意粉感覺很生,未煮熟;而太軟的話感覺就像吃公仔面

材料中還很意外的發現了雪菜 不單沒違和感還很討人喜歡
我們都巨喜歡這個名物(心心眼)
這絕對是2013吃過最美味的pasta!!!(≧▽≦)
lolli-lolli pop
happy hour alcoholic drinks but 1 get 1 free~
這杯LOLLI-LOLLI PP 感覺好像騙小朋友的飲品 噗
友人第一口後一整個苦臉HAHA
誰知店員竟然主動走過來跟我們說...
'這杯的味道較奇特,不喜歡的話可以給我們換另一杯"
實在係IMPRESS到一個點!!!!
她解釋說日本人都會儘量滿足客人的要求

店員的服務都很好 又會很愛心的給我們換碟和餐具
我已經開始想念明太子意粉了....(碎碎念)
應該很快便會再光顧了haha

2013-10-11
dutch oven baby
mentaiko spagetti
2013-10-11 455 浏览
是日和久違不見的好姐妹聚餐,在大嘆晚餐之後就到這來食甜品,不過這之間發生了個小小插曲。據友人闡述,她和朋友之前去過這家叫做weird cafe的地方食pancake,但我心想怎麼會有家cafe取個怎麼古怪的名字,結果友人再三向我肯定地說她和她朋友都記得是叫“古怪的cafe”,心想一向精明的友人應該不會犯這樣的錯誤吧,而且還是兩個人一起錯,所以我就相信了。結果在hysan的dictionary前站了許久,偏偏只有叫做wired cafe的。幸好這時友人到來方才恍然大悟,不然搞不好會向人打聽之後被人笑話。Dutch baby pancake這是友人狂推薦的pancake極品!大家看到食物來臨都立刻開動,幸好我還記得拍照,呵呵。如圖所見,除了pancake以外,還有一起搭配來食的蜜糖,cream cheese和檸檬汁。這pancake雖然看似簡單,但是頗有蛋香,然後配上這3樣一起食後既有蜜糖的甜,cream cheese的綿密口感,還有檸檬汁的清香和酸,整個結合成很特別的滋味。唯一想說的是這pancake很軟。因為是在放在pan裡面,所以expect它表面會稍微脆一些,但結果跟supposi

Dutch baby pancake
這是友人狂推薦的pancake極品!大家看到食物來臨都立刻開動,幸好我還記得拍照,呵呵。如圖所見,除了pancake以外,還有一起搭配來食的蜜糖,cream cheese和檸檬汁。這pancake雖然看似簡單,但是頗有蛋香,然後配上這3樣一起食後既有蜜糖的甜,cream cheese的綿密口感,還有檸檬汁的清香和酸,整個結合成很特別的滋味。唯一想說的是這pancake很軟。因為是在放在pan裡面,所以expect它表面會稍微脆一些,但結果跟supposingly薄脆的口感大相逕庭,不過如果不在意的話整體算上滿好味的。

Mix berry pancake + icecream
基本和之前的pancake差不多,不過就是配料不同。這用上strawberry醬,雜莓,custard和自己額外加的雪糕球。味道酸酸甜甜的,不過沒有之前那個這麼特別,而且因為加上雪糕的關係pancake顯得更軟。
题外话/补充资料: 整體來說還滿不錯的(如果你喜歡軟的pancake)。不過個人覺得環境普普通通,空調有點太冷,然後店裡有點嘈,不太適合和友人們好好聊天。而且價錢有點偏貴,特別是pancake的份量其實不大。
2013-09-11
  • dutch baby pancake
2013-09-13 413 浏览
好吧話說上一回於南小館等了7世才上菜的經驗令我對希慎的餐廳有點恐懼。當然,這完全是不合理的感覺。早前在尖沙咀美麗華酒店下層看見了Wired Cafe的分店,餐牌上有一項 Dutch Baby Pancake的食品,有咸有甜,我被深深的吸引。雖名叫Dutch Baby Pancake,wiki說它的來源地是美國。反正就是通常於早餐吃,以鐵pan之類焗成,上面可有不同的toppings作為配搭。這天再來銅鑼彎希慎見到有分店,那時已差不多2時半,不用等位,所以我和SC立即進去。話說上次和TC也是差不多這段時間到南小館,南小館也是不用等位,但卻等了45分鐘才有得吃,這次來Wired Cafe不會吧!一早已有目標,下單也很快。我較愛吃咸的,所以要了Mushroom & Tomato Pancake ($80),另加錢加了芝士粉。事前已向侍應確認此項pancake沒有肉。侍應提醒pancake是即場焗製,要等15分鐘以上。另外我還點了以Wired為名的咖啡,以店名為名,水準應該不差吧。可惜,水準是奇差,咖啡沒有咖啡香,入口的不知是什麼味道,又不是酸但又不是苦,總之就是難喝,加了奶也是一樣難喝,不推

另外我還點了以Wired為名的咖啡,以店名為名,水準應該不差吧。可惜,水準是奇差,咖啡沒有咖啡香,入口的不知是什麼味道,又不是酸但又不是苦,總之就是難喝,加了奶也是一樣難喝,不推介。
大約15分鐘,終於有pancake上來,可惜來了Prosciutto with Cheese Pancake,下錯單了,但明明下單時已向侍應確認我點的pancake是沒有肉的呀!難道是因為我另加芝士粉,他下單時就搞錯了?浪費了15分鐘。再等了大約15分鐘也沒有動靜,反而鄰桌於我們上錯pancake後才點的pancake比我們更快上菜。為什麼?

嘩,等了大慨20-25分鐘才來到的pancake是這樣的:
甫放下來已經香氣四溢,賣相和餐牌上的差不多,很吸引。不過另加錢的芝士只有一小碗,很不像話!蘑菇和蕃茄的料很多,吃下去有挺重的蛋味,面頭和邊緣位置微脆,中間則軟滑,好吃!不過份量偏少,賣80塊不值。(我看它其他的食物也不便宜,但份量好像正常點)
不知何解,上回於希慎的南小館等了45分鐘才有一碗麵,這次來Wired Cafe下錯單又等了40分鐘才上菜,還配以難喝的咖啡,我想,這是希慎的魔咒!我還要再試希慎內別的餐廳嗎?分分鐘下次foodcourt也要等上30分鐘才有得吃。。。
2013-09-01 288 浏览
晚上路經銅鑼灣,發現一處集聚現代化,摩登,方便,迅速,新潮的商場...希慎廣場內除了著名的誠品書局外,還有14樓一處沖憧80年代的餐廳。Wired Cafe的室內裝潢,燈光色彩處處顯露了復古情懷,將我帶回去了八零年代我必須要讚賞此餐館的設計師,用了"適時"的家私,杯盤,電影,音樂,和親切有禮的服務員,催眠了自己活在貓王,邁克僑丹,穿墊肩西裝的年代......雖然Wired Cafe打著日本菜的響號,但是他的菜色卻充滿西式文化。我跟先生點了幾樣食物,道道都出人意表,現在就來分享一下我們的選擇吧!芒果酸奶, 其實這道飲品不難在其他的餐廳發現!只是Wired Cafe的芒果酸奶, 帶著鮮芒果肉, 以薄荷葉點綴, 令人覺得像是酒精類的雞尾酒那不勒斯拼盤, 包含義大利粉, 培根起司卷, 意式沙拉和薯餅, 雖然是道很平凡的義大利"煮"意, 但是Wired Cafe的意粉真的好好吃!!! 嚼勁一足的意粉配上大塊的肉丁, 除了100%的飽足感和美味之外, 熱氣十足的脆皮薯餅和卷條, 更是不能放過, 必須要硬著飽飽的肚皮給它嚥下去!!!!!再來, 奶汁烤薯仔, 其實Gratin是源於法國的烤焗料理手法,

芒果酸奶, 其實這道飲品不難在其他的餐廳發現!
Mango Lassi $58
Neapolitan Combo $108
再來, 奶汁烤薯仔, 其實Gratin是源於法國的烤焗料理手法, 但經過國際化的融合, Gratin已經成為烤甚麼都可以的普遍烤焗方式, 通常以新鮮魚類或蔬菜作為主角, 但是因為經濟效應的關係, 成為主要原因用薯仔代替了新鮮海產來處理這道菜, 不過這道奶汁起司烤薯仔並沒有讓人失望, 因為溶化了的起司和薯仔的夾縫之間, 填滿了墨西哥餡味, 濃濃的番茄肉碎和粒粒飽實的大紅豆仁, 確實令其風味猶存
Potato Gratin $65
雖然吃到這個階段, 已經飽到不行, 但是蘑菇湯怎能錯過?
對於此湯, 食客確實能吃得到菌菇類, 這是值得欣慰的, 因為如果沒有實在的菇菇出現的話, 我會覺得有點像罐頭湯, 當然酥皮有點薄, 對於大部分的食客來說應該不是甚麼問題, 但是對於我來說, 因為菇湯蒸氣的關係, 另到酥皮不怎麼酥就很令我困擾啦!! 如果酥皮厚一點點的話可能就能做到外酥內韌的口感吧!!
Mushroom Soup $55
終於來到最後一道, 也是最期待的甜品時間啦!! 這道Pancake除了上菜的器皿有些新意之外, 味道也非常令人有耳目一新的感覺, 通常Pancake搭配楓糖是常見的吃法, 原來加上檸檬鮮汁之後, 讓這道甜品在畫上句點的同時也給的一個驚嘆號! 如果我肚子還有位置的話我想我會對服務員說: Echo Baby Pancake, please!!
Baby Pancake $70
其實點餐的時候完全沒有想到份量的問題, 只是覺得該點的必需要試試看, 雖然我們吃得很飽, 卻沒有脹死的感覺, 也許是因為用餐的時間和上菜間隔間得非常理想, 而吃完準備離開看一看時間, 竟然發覺已經是兩個多小時後了,  所以說這次的飲食經驗, 我完完全全的投入在Wired Cafe的環境和食物中, 不知不覺時間已過了那麼久
DJ & 電影螢幕
题外话/补充资料: 我和先生座的位置比較角落也比較偏暗, 本來很害怕會成為被忽略的客人, 但是因為仕應水準夠高, 仕應的人數也夠多, 一招手便迅速有人上前來招呼我們 另外, 夜晚用餐時間有DJ現場打牒, 這在剛步入餐館時沒有發現的, 還有值得一提的除了仕應的水準和DJ打牒服務外, 連餐廳的濕紙巾都用芬療味道的紙巾喔!! 這的確是讓我離開Wired Cafe之前的最後一個貼心Surprise!!
2013-08-30
Neapolitan Combo $108
Potato Gratin $65
Baby Pancake $70
2013-08-20 214 浏览
2月9日, 新開嘅希慎樓上有好多食肆, 有齊中西日東南亞式乜菜都有, 今日我地上咗去wired café呢間幾有特色嘅西日fusion餐廳~ 星期六有set lunch都唔算太貴, 仲有個幾大嘅景好光猛~::: 吞拿魚蓋飯 ::: $93吞拿魚飯上枱本身個賣相好似唔係咁好, d料好立立亂, 既好多菜啦、又照燒醬沙律醬又溏心蛋咁… 除咗菜, 就係嗰舊牛油果, 又望唔到d吞拿魚, 有d驚唔知會咩味… 不過, 好彩原來呢個蓋飯十分之美味, 其實可以話係什菜沙律配吞拿魚飯~ 圍邊嘅沙律菜撈撈沙律醬食, 菜幾鮮入口都算爽~ 而中間嘅飯, 吞拿魚蓉掍入其中, 吞拿魚嘅味道唔算突出, 不過口感幾好, 加咗照燒汁食成個飯都已經好夠味, 再撈埋隻溏心蛋, 整體味道好鮮好豐富, 配上埋十分鮮甜嘅牛油果, 好好味!::: 羅勒茄子肉醬意粉配餐包::: $93呢個所謂羅勒茄子肉醬意粉都算認真孤寒… 茄子只係如圖示細細粒得四、五塊, 肉醬嘅肉更加係少之又少… 雖然料少, 但好彩個醬都叫做幾好食~ 質地濃杰適中, 茄味鮮甜豐富, 撈埋煮得剛好嘅意粉都幾好味! 餐包其實係一片薄薄嘅法包, 又無乜汁點, 橄欖油又唔夠

::: 吞拿魚蓋飯 ::: $93

::: 羅勒茄子肉醬意粉配餐包::: $93
呢個所謂羅勒茄子肉醬意粉都算認真孤寒… 茄子只係如圖示細細粒得四、五塊, 肉醬嘅肉更加係少之又少… 雖然料少, 但好彩個醬都叫做幾好食~ 質地濃杰適中, 茄味鮮甜豐富, 撈埋煮得剛好嘅意粉都幾好味! 餐包其實係一片薄薄嘅法包, 又無乜汁點, 橄欖油又唔夠, 又唔夠脆, 乾爭爭咁…

::: 朱古力布朗尼蛋糕配雲尼拿雪糕 :::
甜品我地都要咗呢個, 朱古力brownie味道尚欠少少濃郁, 不過都ok, 雲尼拿雪糕看似普通, 但係食落幾滑, 仲好香雲尼拿味, 加上裝飾嘅朱古力醬, 味道可謂更上一層樓~

::: 凍咖啡 + 凍奶茶 :::
凍咖啡嘅啡味濃, 唔駛加奶都已經好香, 但係唔會太過苦, 另外亦都好夠冰凍, 透心涼! 凍奶茶一貫西餐質素, 自己落奶搞到茶同奶比例失衡, 普普通通啦…

呢間日式西餐廳嘅食物都幾特別, 味道亦十分有水準, 只係個份量可以多番d~ 座位夠闊, 地方都寬敞, 加上個幾大嘅景, 日頭嚟會好光猛, 夜晚亦不失情調~ 我地會再嚟試佢地嘅其他食物~
吞拿魚蓋飯
羅勒茄子肉醬意粉配餐包
朱古力布朗尼蛋糕配雲尼拿雪糕
凍咖啡 + 凍奶茶
2013-02-09
吞拿魚蓋飯
WIRED CAFE 在鬧市中的風景算不錯了日頭讓你感到好開揚 晚上有點情調唯一美中不足是食物款式不夠多 但服務不錯每次幫襯 一定會試這個吞拿魚蓋飯這不熱飯 是凍飯來的 吞拿魚是免治 不是一塊塊夾著蛋汁 沙律醬 沙律菜 牛油果 和飯 我覺得配搭很多很多層次又能帶出吞拿魚的味道份量不多 但一碗已經夠了

WIRED CAFE 在鬧市中的風景算不錯了
很多層次又能帶出吞拿魚的味道
份量不多 但一碗已經夠了
2013-06-17
2013-08-01 162 浏览
與同事去groupon 攞野, 之後周圍搵野食, 於是黎到Hysan Place 既Wired Cafe.店內環境幾舒服, spacious.我叫左個neapolitan sausage pasta combo + iced tea Burrito: 個皮正正常常, D料我真係唔記得係咩, 冇乜記憶, it's forgettable.薯餅: 好油! 似係萬年油炸出黎...意粉: 個蕃茄汁....仲衰過茄汁焗豆既汁... 感覺好似唔識煮野食既人煮咁..... D腸就OK好食既, 但得0個兩三舊!Iced tea: 淡, 冇檸味同埋要加好似$10 / $20先至有! 有冇搞錯..後記: 同事話我煮0個D仲好食好多!

店內環境幾舒服, spacious.
薯餅: 好油! 似係萬年油炸出黎...

後記: 同事話我煮0個D仲好食好多!
2013-07-03
2013-07-30 160 浏览
先說個故事。春秋時代,齊國派遺能言善辯的政治家晏嬰出使楚國。楚王為侮辱晏嬰,於歡迎晏嬰的酒宴中,安排使者拖遺一個被捆綁的犯人走到楚王面前並道:「他是齊國人,犯了盜竊罪。」楚王語帶嘲諷對着晏嬰說:「難道齊國人都愛偷盜別人之物?」晏嬰不慌不忙回應:「橘生長在淮河以南稱作橘,如果生長在淮河以北,則變成枳。長相相似,味道卻完全不同,此乃水土氣候所致。」續說:「齊國人在齊國不偷盜,來到楚國卻成為盜賊,難道是楚國風土人情所致?」這就是橘越淮為枳的故事,延續到今天,泛指離開本土,因着風土氣候各種外在因素變差的事物。我就想說說Wired Café。先旨聲明,我沒造訪過東京的Wired Café,但為了寫這篇文章,讀了不少介紹和風評,一面倒讚好。而縱觀照片,日本的Wired Café,食物精緻討好。說回香港,位於希慎14樓的Wired Café開業也有一年。聽過些許朋友說食物不錯,環境也舒適,一直對過江龍沒甚麼信心的我也躍躍欲試。星期四的晚上,差不多八點,穿過好多好多電梯,終於來到Wired Café門口,第一感覺,好吵耳,店裏店外的音樂大聲得讓人待久也覺頭痛。沒訂位,等了差不多半小時,終於可以入座。平
先說個故事。
楚王語帶嘲諷對着晏嬰說:「難道齊國人都愛偷盜別人之物?」
我就想說說Wired Café。
平心說,餐牌款式不多,前菜就四五款,主食也不算多,意粉也不算吸引;反而甜品甚有看頭。決定隨便吃些熱盤,主力放在甜品吧。
前菜點了一份炸雞塊配薯條,有趣的是,下單後還不夠兩分鐘便送上來,大家也明白是甚麼一回事。幸好炸雞還是熱的,吃上來皮也夠香夠脆,只嫌粉漿太厚。不好品評雞塊味道,這種日式調味雞塊,反正是公式化味道。薯條粗切味道也算不錯,未屬驚喜。
更有趣是意大利粉也是兩分鐘不夠便送上來,唉,別說煮意粉,就連起鍋快炒也不夠時間,大家也明白是哪回事。明太子意粉,份量不錯,但吃在嘴裏,不覺鹹鮮俱備。縱然混入雪菜,也未算討好。敗筆是意粉硬度,過軟又沒生氣,比我午餐吃慣,同是日本越洋來的五右衛門,差太多了。
主菜後,再下單點甜品,這次則等了差不多十分鐘。先來焦糖杏仁多士。多士切成方塊狀,加球雪糕,最後灑上大量杏仁片。雪糕,多士,多漿,是不會錯的組合,吃上真甜膩生香,比剛剛兩道熱葷精彩多。
再來是Wired Café的名物,Dutch Oven Pancake。Pancake以原個鐵鍋上桌,熱辣辣更蛋香撲鼻。翻查資料,才得知這種pancake在荷蘭更稱作Dutch baby,簡單以麵粉、雞蛋、糖和奶製成,拌以糖漿、芝士或檸檬汁同吃。這pancake真是全晚亮點,蛋香濃濃又軟滑可口,烙在鍋邊的更帶點香脆。別人作為早餐,我們作為甜品,有趣有趣。
總計:HK$360
翻看風評,不少在日本吃過的朋友再吃香港店,大表失望。我沒造訪過日本Wired Café,但單憑是夜水準,別說大紅,連過江能力也談不上。
也許又是我不幸,遇上失準。那麼,這文章就當跟大家分享「橘越淮為枳」的故事好了。
2013-07-29 97 浏览
同朋友仔去食下午茶一下, 朋友仔想試下這一家Wired Cafe好似有D特色野食,唔會悶場喎! 【Mini Tofu Ceasar Salad】﹣ 豆腐味好香,用料好正, 加上菜既種類都幾多又配到個CEASAR汁,不會有苦澀味!不過CEASAR個汁可以多翻小小。 【Chocolate Banana Pancake】﹣ Pancake 個底好厚及濕度適中, 不會乾乾的, 朱古力味好香濃。好正! 【Chocolate Special Drink】﹣  太甜,不太合我口味!

【Mini Tofu Ceasar Salad】
【Chocolate Banana Pancake】
【Chocolate Special Drink】
﹣  太甜,不太合我口味!
2013-07-24
2013-07-26 105 浏览
好多人推介, 所以就去左試下, 發覺, 都ok bor~ 係甜點傾計好去處~風乾火腿cheese pancake其實我覺得味道怪怪的, 因為個pancake 底係甜ge, 但上面d cheese, 菜(生ge), 同火腿都係鹹ge… 不過個餅底又真係好好食… 所以整體ok la…做緊promotion ge飯 (晤記得叫咩名)佢最底係白飯, 上面有一層肉醬(好似類似台灣滷肉咁), 上面再鋪滿菜, 最面頭有一隻太陽蛋.其實唯一要煮ge就係個肉醬… 其他都係放上去就得… 整體, 係個combination有d特別, 味道都係正正常常. 不過就真係好多好多菜, 仲要係生ge… 基本上, 成碟都係菜, 好似我咁, 咁中意食菜ge就ok, 但晤食菜ge朋友就好難講…Drink (類似Blackberry cocktail)含有blackberry juice, rum 等等, 係呢間restaurant 特別調配ge cocktail… 味道呢… 好似漱口水咁ge味… 好難飲…甜品 – 綠茶waffle sundae cup + 朱古力香蕉waffle sundae cup綠茶waffle su
風乾火腿cheese pancake
風乾火腿cheese pancake
做緊promotion ge飯 (晤記得叫咩名)
Drink (類似Blackberry cocktail)
Drink (類似Blackberry cocktail)
綠茶waffle sundae cup: 有底層玉桂脆脆, 上面有綠茶雪糕, waffle, 金桔, 綠茶甜品, 紅豆醬.
朱古力香蕉waffle sundae cup: 有底層玉桂脆脆, 上面有朱古力雪糕, waffle, 香蕉.
個waffle超脆, 甜度適中, 好好味~ 兩個雪糕球都有香濃綠茶/朱古力味. 綠茶甜品望落好似mochi, 但其實晤係, 感覺反而好似一舊糕點, 同樣好重綠茶味~~
Overall: 其實d正餐都係麻麻地, 不過d甜品就好ok~ 係一個環境好適合傾計ge 地方~ 燈光薰暗, 令人比較relax~~ 有bar 台, 環境亦好bar feel~ 有DJ roll歌~ 係個音樂太大聲, 有時會聽晤到對面朋友講d咩… Service 都好好, 好有禮貌~ 價錢就大約$200一位, 食埋個environment, 呢個價錢都可接受.
2013-07-25
2013-07-21 77 浏览
早上覆完診,外面下落起毛毛細雨,到希慎走走。難得過海,便順道揾食。見這間人不多,裝修雅致,價錢又不算真的太貴,便決定食個午餐。店員安排了窗邊卡位,景觀開揚,食都開心啲。但見pancake不錯,難得黎到,忍唔住都叫左。唉,一個人揾食,真係好肉赤好羨慕啲專業食家,成日有得免費試食,我地呢啲窮等人家,唯有食自己。整體黎講,食物很不錯,又坐得舒服。
早上覆完診,
外面下落起毛毛細雨,到希慎走走。
難得過海,便順道揾食。
見這間人不多,裝修雅致,
價錢又不算真的太貴,便決定食個午餐。
店員安排了窗邊卡位,景觀開揚,食都開心啲。
但見pancake不錯,難得黎到,忍唔住都叫左。
唉,一個人揾食,真係好肉赤

好羨慕啲專業食家,成日有得免費試食,
我地呢啲窮等人家,唯有食自己。
整體黎講,食物很不錯,又坐得舒服。
2013-07-16
2013-07-18 79 浏览
昨天跟朋友去了銅鑼灣,我地入左希慎諗住睇下有咩好食,跟住發現左這裏,門口已有幾個人在等位,睇餐牌食物都好似幾特別, 我地就決定係呢度食晚飯呀.等左二十分鐘左右就有位,餐廳環境好暗,有少少似BAR的感覺,環境都幾舒服.食物有套餐同埋散叫,分別係套餐D飯少D,有兩餅薯餅及一件TACO呀.我地都叫左一份套餐,我食沖繩塔可飯,朋友食漢堡扒套餐.飲品加20元係飲普通飲料,特別飲料則要原價,我飲香橙雜莓賓治,朋友飯薑味汽水. 唔係等左好耐就嚟飲品啦,我果杯橙雜都好大杯呀,酸酸甜甜地又夠凍,好味呀. 賣相都OK. 個飯都好大份架,我的沖繩塔可飯原來係有一隻太陽蛋,凱撒沙律少少,兩件薯餅,一件TACO,飯係墨西哥脆片加肉醬飯,有少少杏仁片添呀,味道方面,將隻太陽蛋撈埋D肉碎一齊食,肉碎係有少少香料既味道,都幾特別同埋好味呀. 好有咬口,份量真的唔少呀,薯餅好脆口,TACO係芝士火腿味道,好好味呀,好香,凱撒沙律有些醬,有些蕃茄粒,好開胃呀. 全碟食晒,好飽呀同埋好豐富可以一次過食到咁多唔同既嘢.  朋友果份漢堡扒係有一塊都幾大的漢堡扒,有些醬汁,一樣都係跟一隻太陽蛋,兩塊薯餅,凱撒沙律,一件TACO,

朋友果份漢堡扒係有一塊都幾大的漢堡扒,有些醬汁,一樣都係跟一隻太陽蛋,兩塊薯餅,凱撒沙律,一件TACO,朋友都覺得好好味同埋幾特別.

服務都好好!! 值得推介!!
2013-07-17