喺冇訂任何餐廳嘅星期五晚, 心血來潮想去蘇豪食飯, 諗住去到踫一踫運氣~ 可能因為係聖誕過後, 新年前夕… 夾喺中間嘅呢個星期五晚比平時靜好多… 好多平時一早已經爆滿嘅餐廳, 今晚竟然仲有位…喺週圍探索, 週圍睇餐牌期間, 見到呢喥有 All Day Breakfast 食, 就二話不說即刻入去坐低 (≧∇≦) 因本人素愛 egg benedict~之前路過呢間英式餐吧不下數十次... 知道開業已久, 但一直至冇試過… 點知, 一試就超失望… (╯з╰)先講個 egg benedict, 我都知呢樣美食係易學難精嘅其中一味, 但最起碼上枱要熱先得架…!! 上到枱只喺微溫… 難怪我要等成 30分鐘先有得食… 再講, 啲煙三文魚食落好腥… 真係… 無話可說…男友就叫咗 scrambled egg on toast, 佢話味道都 okay, 抄蛋唔錯同埋都夠熱 (佢嗰碟上枱先過我…) 不過就吝嗇咗啲… 餐牌寫明有 black pudding, 點知上枱俾一塊交貨就算 (上面第一塊係 black pudding, 下面兩塊係 portobello mushroom)… 真係慳得有點過份囉!!

Smoked Salmon Egg Benedict
Scrambled Egg on Toast
有圖有真相, 大家可見每碟嘅 portion 真係有幾大…!? (>_<) 佢哋應該改 menu, 唔好叫 All Day Breakfast, 叫做 All Day Afternoon Tea 先啱囉…!!

另外, 我哋只係叫咗 beer & cider 飲, 因冇乜特別又唔係自家製, 所以冇影相…
2013-12-27
2013-09-30 177 浏览
高級的牛肉,好多人都只會說出日本、澳洲、阿根廷同美國的牛肉。其實,歐洲尚有多種優秀的牛肉出品,不過,多年前的一個瘋牛症風波,導致歐美的牛肉產品大蕭條,多年來,在亞洲地區,只聞本地牛,澳、日牛,南美牛,歐美的,也許有牛扒,但帶牛骨的產品,因為一個 World Wide Ban,而一直沒有機會享用。更甚者,當年的我仍然在英國生活,回流香港後,曾經想去紅十字會捐血的我,他們一知我在英國生活過而立即把我拒諸門外,這一舉令我不時在想,瘋牛症,真的那麼可怕麼?多年後的今天,得到了公關公司的邀請,來到了英國味十足,位於中環蘇豪區的《Yorkshire Pudding》來品味一個由英國皇家家牛肉舉辦的英國牛肉飲食推廣。活動是一個商務午餐的形式,但配合了《Yorkshire Pudding》的獨特環境,感覺就似是一個英國式的 Pub Lunch 活動。閒話不多說,來過《Yorkshire Pudding》多次,己不想多花篇幅介紹這一家英國味道濃厚的餐廳 (有興趣的請扒文)。這一次主要是要一一介紹主辦單位為我們準備的英國牛肉菜式。首先是《Carpaccio of English Beef》生牛肉片,英國牛

首先是《Carpaccio of English Beef》生牛肉片,英國牛的飼養方法同日本及澳洲的不同,所以脂肪的條理同紋理很是不同。肉的味道,事實上沒有日牛同澳牛的濃烈。可是,以這樣的生牛肉食用方法,加上了 Balsamic Dressing、Olive Oil、松子、及火箭菜,有點感覺是在食用沙律。這樣的做法,令人深深感受到牛肉的嫩。味道上因為有 Balsamic Dressing,令整碟牛肉都帶點酸味味的感覺,絕對是一個味道清新的前菜。
既然來到了《Yorkshire Pudding》用膳,總會有 Yorkshire Pudding 這一個英國北部小食供應。是次的 Pudding,因為不需要在 Pudding 上面加餡料,所以我們得到的是小型的 Pudding。香脆,中間凹陷,淋上 Gravy 後,香味濃郁,味道傳統。
English Beef Broth,英式的牛肉清湯,飲落有濃烈的牛肉香味,但要保持 "清" 而令到味道欠濃郁。不過,對我來說,這一個濃而不咸,肉香而不烈的味道,正合我心意。
The Roast Beef of Old England,大眾期待的傳統英式烤牛肉。是日的炸牛肉,肉心僅熟,保持到嫩牛肉的滑感覺,而血汁的鮮甜,亦因為熟透的外層而把肉汁鎖實,只會在烤肉切開時才流出,令本身已非常嫩滑的肉更加的鮮美,而英國人喜歡加上 Gravy,Gravy 的成份也有牛肉,牛肉燒汁配牛肉,牛香十足。
這一餐的甜品是 Rhubarb Crumble,Rhubarb 是紅色的芹菜,我才學淺薄,查了一下才知這東西的官方中文名叫大黃。把這一個 Rhubarb切粒,烤熟,入口的味道帶點酸甜,感覺就同 Apple Crumble 差不多,酸酸甜甜,有果香菜香,也有奶油的香。
餐後一杯咖啡,餐廳的咖啡是 Lavazza 出品,味道甘而香濃,夠甘香,入口不刺喉,這一雒咖啡,是不需要加任何東西的。
英國牛肉,是久違了的味道,希望這一次的推廣,能夠把英國的食材及傳統英國菜式帶入香港的市場。畢竟,我們生活的地方,是前英國殖民地啊。

英國牛肉,各地有不同的水準同肉質。牛,向來都是與蘇格蘭牛肉,Aberdeen 同 Angus 最為馳名,不過大家若是到倫敦的話,Piccadilly Circus 周邊的 Aberdeen Steak House 同 Angus Steak House,就建議不要去,因為這是一家幫英國菜倒米的餐廳。食牛肉,深入一下鄉郊吧。食羊肉,就要入威爾斯。
2013-09-22 241 浏览
This is going to be a short review as many of the items are not readily available at Yorkshire Pudding yet. Yorkshire Pudding with GravyThe Yorkshire pudding was surprisingly improved a lot since my last dinner visit. My last Yorkshire pudding was soggy, perhaps they usually bake their Yorkshire pudding during the day. Today's Yorkshire pudding was crispy and puffy on the outside with a soft, fluffy and airy inner. The Yorkshire pudding was aromatic with a strong pastry taste. The gravy was swee
Yorkshire Pudding with Gravy
The Yorkshire pudding was surprisingly improved a lot since my last dinner visit. My last Yorkshire pudding was soggy, perhaps they usually bake their Yorkshire pudding during the day. Today's Yorkshire pudding was crispy and puffy on the outside with a soft, fluffy and airy inner. The Yorkshire pudding was aromatic with a strong pastry taste. The gravy was sweet with a little hint of sourness. I do not understand why they served the Yorkshire pudding on its own though, I normally have it along with my roasted beef. They usually share the same gravy.
Yorkshire pudding
Rhubarb Crumble
The Rhubard Crumble was nicely plated and served warm. The outer crust was buttery, while the inner crumble was a bit tarty but was balanced out by the sweet vanilla ice-cream on top.
Rhubarb Crumble
Lavazza Coffee was served last to end a great meal.
Lavazza Coffee
2013-09-03
Yorkshire pudding
2013-09-10 137 浏览
不知道大家對10年前的瘋牛症有沒有印象? 說實話,我是沒甚麼印象的,那個時候十多歲,不問世事,只懂玩樂。瘋牛症是一件很可怕的事,你不知道何時發現,當發現了時,可能只餘數個月的生命。幸好,這可怕的病,大概已經消滅,英國牛回歸了。其實我有沒有吃過英國牛呢? 我也不知道。EBLEX專為香港而設的全新品牌,「英國牛肉.皇家品質」發佈會空降於Yorkshire Pudding。希望藉著是次由EBLEX主辦的傳媒午餐發佈會,增加大家對英國牛的認識。今次全新品牌 - 「英國牛肉.皇家品質」的推廣活動,讓大家共同見證英國牛肉的優良品質。英國牛肉的優勢在於一直使用傳統的牧草餵飼牛隻,並以雜交繁育等方式培育,因此牛肉味道特別香濃,營養價值也較高。這天來到Yorkshire Pudding,品嚐由英國牛為主要材料的午市精美套餐,實在太興奮。餐廳放了很多不同的畫,很有英國的味道。由Mr. Jean Pierre Garnier介紹了英國牛,希望讓大家品嚐英國牛肉的軟稔肉質,並了解他們一直使用傳統牧草方式餵飼牛隻。「關於英國牛肉的品牌形象,我們用了綠色來代表大地的自然力量,而金黃色則是皇室的象徵。」Jean P
餐廳放了很多不同的畫,很有英國的味道。
的象徵。」Jean Pierre 解釋。「這正好突顯出英國牛肉強大、高貴、優越和引以為傲的形象。而聖佐治十字是英國的象徵,典雅的城堡及尊貴的皇冠與英國牛肉的優良品質同出一轍。」正如品牌標誌上「皇家品質」四字,盡顯優越氣派。
Carpaccio of English Beef
with olive oil drizzle, balsamic dressing, pine nuts, rocket leaves and shaved parmesan
生牛肉是一樣很美味的食物,但奈何不是每間餐廳都可以吃到好吃的;吃生物,最重要的就是新鮮,放久了,便會有異味,而我對於異味是非常敏感,所以很少會點Carpaccio。這份Carpaccio,十分新鮮,肉質很軟,味道很鮮,充滿著牛香;而火箭菜亦都很新鮮,不會很苦,配上點黑醋,份外開胃。
Pinot Noir Domaine Lequin 2009 Burgundy
酒體比較薄身,十分易入口,用來配生牛肉不錯,因為兩者的味道都很溫和。
Yorkshire Pudding with Gravy
然後便到Yorkshire Pudding,熱辣辣的,外層很香脆,配上Gravy,這次比上次好吃呢。
English Beef Broth
with a soupcon of truffles
味道本來不強烈,但加了些truffle後,香氣立即散發;清新中有點牛香,很鮮甜;而這片牛肉十分軟稔,感覺沒加上太多的調味料,十分健康。
The Roast Beef of Old England
Roasted Sirloin of English beef matured on the bone with herbed new potatoes, parsnip and trio of steamed baby carrots
看到左上角的牛牛嗎? 真可憐的牛牛,看到自己的同伴被放了上枱,又沒有反擊之力。其實我很想戒掉牛肉,覺得牠們很可憐,但牠們實在太美味,我又這樣貪吃,所以想想好了....
平日都是吃澳洲牛、美國牛和日本牛;我懷疑這是第一次吃英國牛。因為這是roast beef,吃進口時沒有grill的香口,有時或者用grill更會突出那牛味;所以這英國牛的味道是濃中帶點清,肉質是有嚼勁中帶點軟。用上了價格不便宜的新薯,新薯味道濃郁,密度偏高,經過炸焗,更加香口。
Malbec Grand Septime 2009 Argentina
因為配roast的牛,所以第二款酒的酒體比較厚身,氣味亦較強烈,我比較喜歡這款。
Rhubard Crumble
到最後有美味的crumble作終結,crumble和撻皮都十分香脆,上來時還是暖身的,甜而不膩;頂層還有冰凍的雪糕,一冷一熱;配上雲尼拿汁,味道也不錯喔。

感謝公關和食友的邀請,讓我可以率先試到快要回歸的英國牛,很開心呢。而我亦很開心英國牛牛回歸,那就可以吃多一種不同品種的牛牛。

2013-09-01 1874 浏览
這天,本打算吃日本菜的,我亦致電訂了座,但奇怪的是到了該店後,店方竟然說沒有booking,那只好再覓另店吧。雖然這一帶食店林立,但不代表每一間我都喜歡,而且我喜歡預先看定有甚麼吃;一時間實在很難找到合適的餐廳;一直走走走,最後便走到Yorkshire Pudding。經過這店很多次,這卻是第一次走進來;其實每次經過,都被門外的裝潢吸引著,想來試很久,這天終於有機會。正直中午,外面的陽光直射店內,夏日的氣息,心情特別開朗。我們走來走去,來到時已經1時多,幸好不用等位,我們被安排到最裡面的座位,兩個人,坐著一張大圓形沙發,多舒服。這裡的午餐選擇也蠻多的,一共有十款,無論意粉或牛扒都有,當中有一份頭盤、一份主菜和餐茶;有時就是太多選擇,不知道點那樣好。套餐包了一杯咖啡,未上菜先來咖啡,似乎不合時候吧。咖啡苦而不澀,咖啡味是有的,但似乎未夠香濃,不過都算不錯的了,至少不會放一會便變酸,而且奶是打熱了才上的,雖則這只是小事,但並不是每間餐廳都會這樣做。yorkshire pudding店方既然以yorkshire pudding為名,那我會有點期望的。坦白說,我第一次吃,不知道甚麼是正宗,甚麼
yorkshire pudding
店方既然以yorkshire pudding為名,那我會有點期望的。坦白說,我第一次吃,不知道甚麼是正宗,甚麼是不正宗,只好以正常的口味去分辨面前這個布丁吧。
經炸後,難免會有點油,不過還可以吧;外層頗香脆的,帶點燶味,口感像一陣風,吃完就沒有似的;那gravy醬汁帶點鹹香,清清的,不過不夠複雜。
這是友人的餐湯。
而我要了沙律,對於我來說,只要沙律菜夠新鮮便好吃,加上酸酸甜甜的沙牛汁,十分開胃;另外還有些核桃,增添了些口感。
Crispy pork belly ($108)
雖然選擇很多,但我依然不知道吃甚麼好,主要是前一晚吃得太飽,飽到早餐也沒有吃,午飯時間都未肚餓。
很邪惡的pork belly吧? 這pork belly的味道是不錯的,比某次在某西班牙餐廳吃的好得多,但又不及另一西班牙餐廳的出品,這屬於中間質素吧。其實從前的我是從來不吃肥豬肉的,但現在吃得多扒和羊之類的,不知道吃甚麼好,想來點新口味,於是很多時都會點pork。
這個豬腩肉,外脆是非常的香脆,以豬來說,肉質屬軟腍,肉味亦濃郁,而那數層的的脂肪,簡直把我嚇怕,說實話,份量是非常的大,我實在吃不下,所以只嚐了肥膏,餘下的都沒有吃掉。
吃過數次pork belly後,我是喜歡比較軟身的,每次吃完都覺得很肥膩,下次還是不要點了,我對肥膏的敏感度比較高,每次吃完都覺得太膩,有點辛苦。
這是友人的Australian sirloin steak 6oz ($128),看似味道也不錯吧。
或者前晚吃滯了,所以面對美食也沒甚麼感覺,加上自己又點了如果肥的pork belly,更加油膩,所以未有那種食過番尋味的感覺,總括來說,這裡的食物做法比較單調,只要材料新鮮,簡單的煎一煎,烤一烤味道已經不錯,看來我要吃那些比較複雜的做法才能滿足到。

2013-08-25 1577 浏览
難得來到中環, 又剛剛到食lunch既時間,就同男朋友來到蘇豪區。一路都鐘情食All Day Breakfast 既我,當然會找呢類型既餐廳。來到Yorkshire Pudding, 就剛剛有兩個位。坐低後俾個menu吸引住,唔係All day breakfast, 已係Roast for Two. 最後叫左個Roast for Two 既set menu個set來到時就試個yorkshire pudding。因為離開英國後都無食過,唔多唔少都會想食. 個pudding細個左小小,同唔太脆.Gravy 個味剛剛好,唔太濃到食肉, 係Roast Beef 同 LambBeef - 好juicy, 同淋。肉汁香到唔落gravy食都好好食Lamb - 同beef 一樣,但就有小小蘇總括,係一餐好美味既午餐同英國食既差不多

來到Yorkshire Pudding, 就剛剛有兩個位。

最後叫左個Roast for Two 既set menu
Roast
個set來到時

個pudding細個左小小,同唔太脆.
Gravy 個味剛剛好,唔太濃

到食肉, 係Roast Beef 同 Lamb

Lamb - 同beef 一樣,但就有小小蘇

總括,係一餐好美味既午餐
同英國食既差不多
2013-08-24
Roast
  • Roast beef
2013-08-17 1479 浏览
一向絕蹟蘇豪區(其實連香港島也很少去)的我,是日難得放假,雖然遇上了三號風球,還是去中環等朋友放工,一嚐已在我wish list良久的yorkshire pudding。曾經在英國讀書,當年正正去了yorkshire,當然很想再吃(雖然那時只是在超級市場買froken pre-packed food)。星期五的七時半,餐廳在pub旁邊的鋪位,亦竟然完全不用等位。很喜歡它提供了appetizer size的小吃(亦有mini yorkshire pudding),對於只有兩人卻又想試多款食物的我們合適不已。Crab Cakes味道很濃及感覺用料很夠,連搭其他配菜一起吃味道更有層次(亦不油膩),只略覺得crab cakes做得有點鬆散,也許只是輕輕煎了的關係。Mini Yorkshire Pudding只有Yorkshire Pudding本人並沒像Main Course上的會配搭其他肉類,不過純粹淋上gravy也好吃,尤其當還想吃其他東西的話Main Course的份量實在太多了。老實說,個人認為酥皮似乎沒有做得很出色,有點像放了很久(你說是frozen food拿去焗我也會信)。不過難

)。不過難得在香港吃到偏門的英國菜式,我也會給它合格啦。

還有我最愛的Fish and Chips(誰不愛炸物?)Fish的部份是很不錯,但Chips太厚及粗切了,所以像吃薯仔而沒有半點crispy的感覺,而且很快便會便淋。
最後甜品點了很不錯Apple Crumble。當然簡單的雪糕為它加了分,但也很喜歡它並沒有過甜,即使全吃掉也不會很膩。

打正旗號以英國作賣點的一家主題餐廳也算是合格,食物雖沒有令人很讚嘆,但以蘇豪區的食肆來說它也沒很貴,所以也沒太大要求了。
2013-08-02
  • yorkshire pudding
2013-07-31 822 浏览
與蔡瀾妹妹買了一個團購的Yorkshire pudding,聞說水準不錯,而且也經濟實惠,就試試好了。約克布丁:率先吃到的是聞名的約克布丁,伴的是牛肉的醬汁,但這個好像來得比較淡身,但如果是有確確實實的肉的話,會更實在吧。 早餐: 這個是迷你版的早餐,蛋是用鵪鶉蛋。難得也有black pudding, 據知black puddinga是用內臟做成的,在香港也是難得一吃的食物。 炸魚薯條:這個是吃得最滿意的,在香港吃到炸魚薯條的地方不多,但這裡的做到挺好的,脆漿鬆化,但魚肉不鬆散,熱度上也有誠意。甜品: 賣相很佳,但可惜是賣相過於味道的精緻甜品就是了,也說是不過不失吧。消費:$160

消費:$160
團購
2013-06-23 599 浏览
早輪有團購,最平$299就可以喺中環食個二人晚餐!加埋一都係三百幾蚊。有時行街搭扶手電梯上到嚟,都見到呢檔門口有好多外國人隊啤,加上蘇豪區食西餐,平極有個譜,今次有機會,點都試一試。食之前幾日就訂定枱,去到都係六點三左右,門口係酒吧區,待應就帶咗我同女友入另一邊嘅用餐區。入座時出示團購證明,待應就即刻遞上指定餐單。考慮咗一陣,主菜都係揀炸魚同埋牛肉批。頭盤係招牌菜鹹布甸。叉開布甸,將肉汁釀入去,食一啖……好似食焗魚腸啲蛋咁一層層,試吓又無妨嘅;隔離個尖筒,研究咗一輪都唔知點食好,女友索性扑爛佢點汁食。其實個脆筒有少少辣,點返啲汁戥返勻就恰到好處。第二碟一上……吓?咩料呀?成件冇主題嘅藝術品咁,碟大料細唔啱比例,都唔知食邊樣先!平時食開生車厘茄,今次燒過嘅,食落同普通蕃茄冇分別;隔離隻蛋鹹咗少少,落鹽落得重手咗;左邊件包拼磨菇,同埋條腸仔,其實幾香口,不過份量少咗啲;最右手邊嗰件黑布甸,感覺似係食好實芯嘅朱古力蛋糕咁,其實都幾好食嘅。主菜上枱。呢個批,酥皮喺面,我就當佢係酥皮湯咁食,篤晒啲酥皮入去牛肉餡度!呢碟嘢牛肉味好濃,不過配蕃茄醬就好似浪費咗,咁夠味就咁食已經可以。所以碟蕃茄醬用嚟

考慮咗一陣,主菜都係揀炸魚同埋牛肉批。
Mini Yorkshire pudding
British Fry Up Revisited
Steak & Guinness Pie
Beer Battered Cod Nuggests
所以碟蕃茄醬用嚟點薯條炸魚好過,點都夾過蛋黃醬。而炸魚嘅啤酒味亦都食得出,幾香口。
Dessert Platter to Share
最後上嘅甜品三寶:上起焗蘋果酥、中間係Cream加士多啤梨醬、最下係拖肥布甸,兩個人份量。先食中間嗰隻杯,你話係士多啤梨我就唔覺,甜甜哋好似落咗甜粉咁,中和咗士多啤梨味,我係唔食士多啤梨嘅都接受到。跟住食個焗蘋果酥,一粒粒蘋果粒釀晒入去,亦都唔係咁重蘋果味道,但又唔係太過甜咁。最下低嗰件拖肥布甸,我會先諗拖肥糖嗰種黐牙感覺;但係呢個拖肥布甸,似係食朱古力但係軟身好多,兩個人食晒三件都唔會滯。

成餐飯,碟碟都係細細件,以為食唔飽要去食糖水,但係食完成餐,兩個人都覺得飽,啱啱好。如果用原價$600真係要諗吓先!而家用$300多啲就可以喺中半山食西餐,又要食得飽,真係乜都值返晒!
题外话/补充资料: 此店員工主要由菲藉人士主理,英語能力冇咁好的話,食之前最好預備定先。
2013-06-16
$164.5 (晚餐)
團購
Mini Yorkshire pudding
Steak & Guinness Pie
Beer Battered Cod Nuggests
Dessert Platter to Share
2013-05-23 419 浏览
是第二次前往此店,第一次是某個周末嗜甜的我在網上看到Pudding兩字毫不猶豫地漂洋過海拉著百合小姐一同前往。放在貌似砧板上的食物大份得驚人(套餐$398),我們努力地切割、拆吃入腹後還是剩下了一大塊豬扒跟布丁相伴,大概肉質不是特別吸引,但連皮的香草薯仔值得一讚,簡單來說,滑、茸、香,什麼拒絕澱粉質大作戰,早就被拋諸腦後了XD。另外加$20換了一杯卡布其諾,僅合格而已。第一次的感覺並無特別驚喜,以我的性格大概不會前往第二次。緣於某天約了朋友,我說,你隨便找一間合眼緣的店就坐進去,然後我來JOIN你。結果。。。。。。。我就再次深陷於這家店的皮梳化裡望著天花板的吊燈了XD。但這一次感覺愜意許多,也許是室內的風扇吹走了夏日午後毒辣的艷陽,給了我短暫一小時用餐時間奢侈的清涼,也許平日的價格親民許多,也許這次叫的食物更對我的口味,原因好多,不能盡數,餐廳也跟對人一樣,不能一次定生死吧。南瓜湯濃郁甜美,想不到餐包又和裝著肉汁的咸布丁見面了,其實還挺喜歡的,有點牛角包的質感。(Brew?)咖啡比上次的小杯卡布其諾順口許多,即使這麼大杯又加了冰也一點都不淡味(想來咖啡因的含量也很重手吧XD!)忘記拍餐

另外加$20換了一杯卡布其諾,僅合格而已。
第一次的感覺並無特別驚喜,以我的性格大概不會前往第二次。

結果。。。。。。。
我就再次深陷於這家店的皮梳化裡望著天花板的吊燈了XD。
忘記拍餐牌了,只記得前面是肉腸加薯茸,後方是炸魚薯條。強烈推薦後方的那道,雖然是英式最最常見的一道菜,不過薯味濃,炸魚也新鮮熱脆,結果和朋友Share的我,兩人都專攻炸魚薯條冷落了可憐的肉腸,沒辦法,這就是選擇嘛^____^!

我說:為什麼都沒有匙羹,害我要用叉子叉伴碟的青豆吃,跟用筷子夾一樣地沒效率丫~
朋友說:哪有人用匙羹吃青豆的,我可沒見過!
謎思丫,真的是我大鄉里嗎XD?

因為要趕上班,只得匆匆忙忙地買單走人,我好像看到檸檬茶是任添的,如果有浮生半日閑,真的是可以在皮梳化裡好好窩上一下午呀!!

2013-05-16
2013-05-01 266 浏览
繼上上周的Sunday Afternoon Breakfast in LKF 相隔兩周,兩女一男的奇怪組合又出現在中環,這次“更上一層樓”來到Soho區覓食,時間倒還是照舊,下午3時半,吃的還是Breakfast 或者姑且稱為 Brunch;當人面對多項選擇的時候往往會迷失方向,這個問題我想不會有多少人站出來拍胸脯說“我並非如此”(年少輕狂時的那個我應該是站出來的傻妞一枚),我們這三位老人家這日竟然在常常的樓梯上下踱步,都沒踱出個決定來,最後只能拿定上一次沒去成的Yorkshire Pudding,Hollywood上的Yorkshire Pudding位置極佳,“半山”之處居高零下,倚街鄰梯,兩面通風,加之大紅大藍招牌,英味十足之餘也與一般Soho 餐飲食肆少少不同,生意自然火。情況與上次相同,無論是兩面面向街道的吧台還是中間高坐都是滿座狀態,橫了心問了只講英文的侍應還有否位時,竟然得知隔壁便是“二廂”!!!論通風與視野是查了太多,但至少也有軟座沙發與寬敞店面,也不賴。糾結完了食肆這一關,三人對著menu又開始糾結,一份英式全日早餐是少不了的,接著如何抉擇?店家從輕食類的沙律及三文治
糾結完了食肆這一關,三人對著menu又開始糾結,一份英式全日早餐是少不了的,接著如何抉擇?店家從輕食類的沙律及三文治到重口味的大塊肉一個不少,全日早餐也有七八種之多,更有Yorkshire Pudding自家推薦的小食十多款。第一次幫襯就乖乖跟著recommend 來,點了店家同名的 Mini Yorkshire Pudding with Gravy;暫且無從考證是否源自約克郡,但至少Yorkshire Pudding 是英國的傳統菜色之一,以batter 為材料製成中間凹陷的無柄咖啡杯形狀,看來極其似中國北方的“窩窩頭”(超有種衝動用大拇指串起一個來= =);因其內部略似軟酥皮的質地易吸收汁水,通常作為牛肉類主食的伴菜,這裡的做法則是配上肉汁(Gravy)其實原理相當。

Pudding 除了有些Greasy 而導致的滯澀之外,挑不出什麽毛病,看起來雖然有些粗粗糙糙缺乏華麗形象,但吃起來卻極有鄉野間一日勞作后享受家常菜時的滿足感;炸的蓬鬆又脆口的外層,口感充滿空氣感,鬆軟好嚼又毫不費力,微微咸,裏面略似酥皮的質地有些似北海道牛乳麵包的口感,略帶些潤與濕氣,軟軟的又不會過韌;應該是混合了肉醬與番茄、洋蔥等燉煮出來的肉汁,質地在薄與厚之間,幾乎所有食材都融的乾淨,肉汁的調味有些偏淡,肉香不濃郁,反倒是燉煮過後的番茄味更明顯些,對於肉汁,個人覺得發揮平平。
既然是早餐,施施然來個大樽啤酒似乎不太合宜,那就點個ginger beer 裝裝樣子吧~ 以檸檬片裝飾的ginger beer 喝起來幾乎無一點beer 的影子,還是直接改名叫ginger soda 較適合些,不過除了對於名字的較真,味道並無出大錯;朋友的fresh juice 看起來濃的可以,也有不少果肉沉澱其中,fresh 看得見。
在英國餐廳就餐,怎能沒有Fish & Chips 的陪伴??這一籃子一上桌就贏得大家的好印象,特別的鐵籃子以油紙墊著大大塊魚薯條,之下則是一塊木質砧板,配上蒜蓉炒香的青豆以及酸忌廉醬。魚薯條以及薯塊都是big size 到可以,長度跟我的手掌相同(寬度當然不及啦~);切開金黃香脆的麵粉外皮,裏面是雪雪白的絲絲魚肉,吃在嘴裡竟一點不覺油膩,大愛酸忌廉醬的我,更是不怕肥死的一個人狂點醬汁,勢要一次過點上最多才肯罷休,送入口中充滿奶香的酸乳酪帶去油膩感的同時刺激味蕾,真是肥一圈也值得!薯塊也不是小角色,一樣大大個長長條,外層炸的均勻又薄脆,內部保持水分,粉粉的口感細膩;香蒜青豆,炒的透卻也水潤,每一粒咬下迸發一股小小的汁水,吸飽了香蒜的香氣,讓我這個對蒜敬而遠之的人也忍不住多撩了幾口。
經典英式全日早餐,香烤土司是我向兩位好友口中要來的佳品,一人獨享,外加配送的黃油及士多卑利果醬,塗得厚厚一層送入口中,先鬆脆后軟綿,麵包之友的我以無所求;焗豆雖是最簡單最便宜的素材,但往往能贏的最多的關注,不知是因為軟熟豆類的口感還是濃香番茄醬汁的魅力;煎蛋新鮮整出,撒上極少量的黑椒,看似簡單,但自己煎過太陽蛋的人就知道這也是個硬功夫!這兩隻黃金蛋黃吹彈擊破的樣子盡顯廚師功力;剩下的五樣,小番茄平平,薯餅與麥記出品也無差,粉嫩的煙肉要大贊,認真仔細的煎烤,得來均勻色澤的出品,加之本就油脂分佈均勻的肉質,口感軟腍充滿香氣,油膩度也正好,若是能調低些鹹度更佳;另一款肉類,沒嘗就不說了,烤腸也有過咸的毛病,不過一向對肉腸沒多大好感的我,吃了一小塊,覺得也就那個樣了。

Weekend Brunch 店家有特設的2人Brunch 套餐,記得是398的價錢,鄰桌的兩位高大外籍男士點來食,以木質砧板為容器端上桌的時候,已感分量甚重!事實上,也確實很適合愛食肉類的大胃口男士們,整一盤可用“肉山”二字來形容,切得大大塊如嬰孩拳頭的肉塊加之size 不小的連皮薯仔,均是烤的深色均勻冒著香氣,配菜中也少不了 Yorkshire Pudding,想想先前自己吃下一個的時候已頓感滯澀,若是兩人包了3-4個Pudding 再加實頓頓一砧板肉,直接等於吃了一堆肉+油+澱粉,食完之後的飽肚指數應該挺高!

推薦給大胃王、食肉魔、想試下英國菜以及Yorkshire Pudding,最後還有純屬想享受Soho Weekend Daytime 的朋友~
2013-04-28
  • Yorkshire Pudding
  • fish&chips
Although this place is heavily decorated in a British theme serving my favourite Yorkshire puddings, it failed to make it on my priority list.This restaurant reminded me of Limehouse in WanChai.I only tried it because I was at a tasting nearby.I ordered the mini Yorkshire puddings.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Mini Yorkshire puddings:When it came I was surprised there were four of them.They were very crispy and reminded me of BLT's popovers.The taste was slightly disappointing because they did not tast

Mini Yorkshire puddings:
The taste was slightly disappointing because they did not taste as good as the Yorkshire puddings at Delaneys and the gravy did not taste meaty enough.
The yorkshire puddings were too eggy and not as yeasty and chewy as the ones at Delaneys.
There was not enough gravy to finish off the Yorkshire puddings.
Nice glass for the water
Menu
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $68 [b]Service:[/b] OK [b]Service charge:[/b] 10% [b]Yummy factor:[/b] Could be better [b]MSG levels:[/b] None [b]Napkins provided:[/b] Yes [b]Toilets:[/b] Yes [b]Noise levels:[/b] Noisy [b]Glass of water provided:[/b] yes - tap water [b]English Menu:[/b] Yes [b]Air Conditioning:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2013-04-14 101 浏览
朋友想到中環食一個休閒既午餐於是到了這間餐廳看過之前既食評原本想試all day breakfast不過看了餐牌後覺得今日既weekend special for 2 好似好吸引最後就決定試一試呢個餐包咗薯仔、燒羊架、燒牛柳及一個好似牛角包的麵包,同埋一碟菜首先食既薯仔好好味唔會好硬之餘又好香薯仔味道自問一向唔係特別鍾意薯仔既我亦都覺得不錯之後就試麵包佢有點似牛角包但係又唔及牛角包咁香同"SO"個人覺得一般然後就到燒牛柳牛柳唔算好厚食起黎亦都好香反而係羊架就遜色咗d因為燒得硬咗少少呢個餐每人包一杯飲品而且飲品選擇好多可以揀酒、茶、果汁等如果係星期日想享受一個休閒舒適的午餐呢度既環境亦都唔錯不過如果下次我再黎會選擇食all day breakfast
朋友想到中環食一個休閒既午餐

唔會好硬之餘又好香薯仔味道

自問一向唔係特別鍾意薯仔既我亦都覺得不錯

之後就試麵包

佢有點似牛角包

但係又唔及牛角包咁香同"SO"

個人覺得一般

然後就到燒牛柳

牛柳唔算好厚

食起黎亦都好香

反而係羊架就遜色咗d

因為燒得硬咗少少

呢個餐每人包一杯飲品

而且飲品選擇好多

可以揀酒、茶、果汁等

如果係星期日想享受一個休閒舒適的午餐

呢度既環境亦都唔錯

2013-04-14
位於中環SOHO 區的Yorkshire Pudding 已經經營了很多年。一直都有聽過這餐廳,但卻總是沒有疊埋心水來吃。今天下班後和兩位好同事想找點吃的,走著走著竟來到餐廳的門口。順利成舟,終於一試這老牌英國pub!餐廳分了兩部份,一邊是dining area, 一邊是pub。自己比較喜歡pub 的那邊,大窗口,high chair, 空間感覺比較大,也更使人輕鬆。不過要吃正餐的話的確是會不方便呢。Dining area 其實也很舒適,都是沙發,卡座,軟綿綿的幾乎可以整個人窩下去,有夠慵懶的。- * - * - * - * - * - * - * - * - * -Yorkshire pudding 的餐牌有四版,其中兩版都是酒水啤酒! 選擇超級多! 可惜第二天還要上班,我們結果都沒叫酒精飲品… 為了多試不同的東西,三個女孩決定放棄main course 主食,集中在appetizers 和salad 裡挑吃的。Appetizer 已經有廿款選擇,都已經夠我們挑啦!Yorkshire pudding 並不是布甸甜品,而是我眼中的英式餐包。似乎一般都是和sunday roast 烤牛肉

Yorkshire pudding 並不是布甸甜品,而是我眼中的英式餐包。似乎一般都是和sunday roast 烤牛肉一起出現? 認識這個小吃是因為看了vivian 的食譜,製法看上去並不複雜但還是在外邊吃比較方便! 這裡的yorkshire pudding 感覺做得不錯,外層脆脆的,裡邊也很鬆軟。雖然看外表蠻大的一個,但因為是高溫之下發起的麵粉所以吃起來也不容易覺得飽… gravy 蠻有牛肉香的,不過本人還是喜歡齋吃,雞蛋麵粉的香氣是我的最愛啦 ^^
本來我們是想來個angus beef burger 但又怕吃不下,所以最後只來了個mini beef burger 止止癮好了。小漢堡的size 大約也有手板心大小,舖滿芝麻的麵包香噴噴的,但漢堡則有點乾,不大好吃。驚喜的是mini burger 還有炸薯條伴碟! 份量還挺多的。雖然是幼身薯條但也能保持適當的濕潤度,nicely done。
因為沒有預料到mini burger 有幼身薯條,我還蠢蠢的order 了chunky chips! 上桌時真的有點驚呆了--以高身玻璃杯盛滿了大塊的薯條上桌,presentation 很有玩味! 配以curry sauce (可以選aolio 或truffle mayonnaise。本想吃truffle mayonnaise. 但因為店家沒問我們也沒點,最終來了咖哩醬…), 微酸的滋味配薯香十足的chips, 超滿足的! 這個appertizer 老實說吃光了真的超級飽… 最後吃剩了大約一半真的對不起 ><
開始我還幻想會看到一塊原整的portobello 蘑菇,豈知是切成小塊炸,而且有點黑黑瘦瘦的感覺,並不漂亮。但吃下去也叫很juicy!! Aioli 有非常強的檸檬酸香, 有點味道太搶啦, 不過感覺上比較開胃~
始終是女孩子,晚上都想吃點菜呀甚麼的,所以就挑了個沙律。不過上菜才發現啊,根本沒有甚麼菜嘛... 超多雞的,果然是用料十足。苦了我們三個(真不知好歹!)。但平心而論,這沙律我是幾喜歡的,咖哩味道只是淡淡的混在沙律醬裡,加上提子乾的甜,配起來蠻有趣的,難怪是chef recommendation~~

一直坐到十一點多才走,期間食客都走了,他們拉上了閘,也有看到有些員工也下班了。不過他們都沒有催促我們走,只是偶爾遠遠的看看我們吃完未,很細心地沒有給我們壓力,非常可愛!
2013-03-05
2013-03-03 76 浏览
上次和老闆娘和幾位食家朋友吃飯後,說好了要光顧茶居的,難得今天放假,就「的起心肝」到茶居一趟。時有湊巧,我竟在路口碰上了V小姐!V 小姐立即向我大討苦水,既有滿腹抱怨,又未吃過東西,我就提議一起上茶居慢慢傾!不料老闆娘竟為某傳媒拍攝宣傳節目,為免打擾,我們唯有另覓地方吧!凍檸檬茶 最後因著V小姐想吃All Day Breakfast,我們就走到了蘇豪的Yorkshire。V小姐很有雅興,選擇了望街方向的吧枱。久違了的Yorkshire,尤記得上次來是吃All Day Breakfast,因此我推薦V小姐可以試試Eggs Benedict。不過最終她還是點了All Day,那就由來試試Eggs Benedict好了。另外V小姐要了杯凍檸檬茶,一個人的話,我會喝杯啤酒,不過陪著V小姐,為免喝得滿臉通紅,就留待下次好了。All Day BreakfastV小姐的All Day也蠻豐富的,兩只太陽蛋,香草豬肉腸、煙肉、薯餅、蕃茄、茄汁焗豆及多士等,份量賣相與我相年吃的如出一轍。V小姐分了一些給我試試,香腸沒有St. Betty用上血腸般高貴,不過香草豬肉腸也很惹味。煙肉不太肥膩亦有鹹香。V小姐
凍檸檬茶

All Day Breakfast
V小姐的All Day也蠻豐富的,兩只太陽蛋,香草豬肉腸、煙肉、薯餅、蕃茄、茄汁焗豆及多士等,份量賣相與我相年吃的如出一轍。V小姐分了一些給我試試,香腸沒有St. Betty用上血腸般高貴,不過香草豬肉腸也很惹味。煙肉不太肥膩亦有鹹香。V小姐餓極累極,當然覺得好吃,不過當她見了我的Egg Benedict後,很快就三心兩意起來。

Eggs Benedict
一碟兩件的Eggs Benedict,只簡單伴以新鮮的有柄車厘茄已經十分吸引,就連在吃All Day的V小姐也躍躍欲試;最後V小姐用她的長柄車厘茄交換了我的一件Benedict。

Benedict上層是淡黃色的蛋黃醬,下面是脹豉豉的水煮蛋及煙肉,最底層就是烘得有點焦脆的Muffin,賣相令人垂涎。把蛋黃剔穿,蛋黃魚貫而出;吃起來,蛋香濃郁,煙肉也夠鹹香,Muffin鬆軟有靭勁,實在十分味美。V小姐更後悔沒聽我建議點Eggs Benedict呢!

蕃茄雖然只是「大茄」,但質素絕對不賴,不知V小姐是否不太好蕃茄,她竟然將這樣美好蕃茄全給了我!鮮紅色加上青綠色的柄身,用料不賴,單看已經是一種視覺享受了;蕃茄經烤烘後吃起來份外甜美,吃過濃味的Benedict再吃蕃茄就剛剛好。

Yorkshire的裝潢標誌與英國的”Underground”路牌如出一轍,濃濃透出英色的風采。加較為開放的設計,感覺十分悠閒輕鬆。食物質素不俗,All Day Breakfast及Eggs Benedict也很不錯,當中尤以Eggs Benedict值得推薦,服務方面卻難以令人滿意,V小姐點了杯凍檸檬茶,我則沒點飲品,想問侍應要兩杯水,真的等我們吃飽了也未到,是我沒點飲品被歧視了,我不知道,不過服務的確大有改善的空間。結帳二百八十多個大洋,難得出門遇故知,花多一點買一份悠閒寫意也是值得的。

Berlin