2023-07-15
愉景新城真係一個好大的商場,還好這家日本料理是面向大街的正門,紅黑為主色的日式型格裝修相當搶眼,從對面巴士站的天橋一眼就看見,不怕迷路。🍻先來兩杯啤酒降溫,這款Suntory金啤有第二杯半價優惠,抵飲。🦪飲啤酒當然要有下酒的小食,醉漬鮮鮑用花雕酒浸過,酒香帶出鮑魚的鮮味,煮得剛好有嚼勁而不靱,肥美肉厚切成四件夠兩個人食。🍣一口壽司對我來說是兩口壽司,因為實在要兩口才吃得完,上面的海膽也份量不少,入口即化的海洋滋味充滿整個口腔,是幸福的味道。老公的海老.蝦,是多一隻炸蝦所以海膽就不免少一些,味道沒那麼明顯但就令炸蝦就比平日更鮮甜。🐮慢煮醬汁燒牛舌丼的牛舌圍着整個碗邊,只留下中間一個小洞給温泉蛋,偏偏温泉蛋卻滾到一邊去😄牛舌非常厚切但非常軟淋還非常入味,面層輕輕地燒過肉香更突出,再扒一口撈了溫泉蛋又軟又滑的熱飯,好滿足🍤海之天婦羅幾乎集齊所有種類的海鮮,有蝦/ 黑松露帶子/ 鯛魚/墨魚和紫蘇葉,都炸得外脆內juicy。其中最欣賞黑松露帶子,這兩樣食材一個香氣濃郁,一個鮮甜嫩滑,已經是天作之合,再做成天婦羅,鬆脆的炸衣加多一重口感,裏面的帶子剛熟保留到肉汁,每人吃半顆真的不夠,應該要獨立叫一
其中最欣賞黑松露帶子,這兩樣食材一個香氣濃郁,一個鮮甜嫩滑,已經是天作之合,再做成天婦羅,鬆脆的炸衣加多一重口感,裏面的帶子剛熟保留到肉汁,每人吃半顆真的不夠,應該要獨立叫一盤
🍢但串燒總是無法抗拒
燒牛肉露荀把牛肉烤得脆脆的包裹着露荀,露荀吸收了牛肉的精華,又香又爽口。
燒雞肉京葱火候恰好,雞肉有肉汁京蔥夠香甜,提升了雞肉的味道。
一個晚餐有齊前菜小食/壽司/丼飯/天婦羅/串燒,每一樣都有水準,真是好適合心多樣樣都想試的朋友(即係我)