2019-05-23 1834 瀏覽
每次想食雲吞麵,都會諗起何洪記,雲吞蝦夠鮮味,麵夠爽口,湯底都好好飲炸鯪魚球好新鮮彈牙蝦餃大大粒乾炒牛河係邪惡嘅化身,河粉炒得好香特別要讚的是門口服務員,她非常細心,見同行有長者,會特別安排座椅等候
雲吞麵
炸鯪魚球好新鮮彈牙
炸鯪魚球
蝦餃大大粒
蝦餃
乾炒牛河係邪惡嘅化身,河粉炒得好香
乾炒牛河
2019-05-04
15 分鐘 (堂食)
雲吞麵
炸鯪魚球
乾炒牛河
2019-05-12 841 瀏覽
正斗鮮蝦雲吞麵- 湯底鹹香帶甘甜,富大地魚香,惟沾染了鹼水味,破壞全局。失望- 銀絲幼麵爽脆彈牙,巧手之作,惟帶微弱鹼水味- 雲吞皮薄滑,蝦肉彈牙但欠鹹鮮,豬肉尚算甘香,惟白胡椒下手略為過重,稍搶了餡料的風頭- 辣椒醬先酸後辣,辣勁足,餘蘊長,開胃討好- 白醋醃蘿蔔,酸味溫和,眼前一亮
正斗鮮蝦雲吞麵

- 銀絲幼麵爽脆彈牙,巧手之作,惟帶微弱鹼水味
- 辣椒醬先酸後辣,辣勁足,餘蘊長,開胃討好
- 白醋醃蘿蔔,酸味溫和,眼前一亮
2019-04-19 934 瀏覽
First time eating to this restaurant for late dinner. My husband and I ordered noodles with pig liver, the portion is little small but it taste really good. The broth is not salty like other wonton noodle soup. The sliced ginger and scallion goes very well to cut the gamy taste of the liver and the liver is very tender when you chew it melts in your mouth. We also ordere hagao which is shrimp dumpling. This is the best hagao I have tried, you can really see its pure shrimp they put inside compare to other restaurant it either small shrimp or less shrimp and somtimes if you are not lucky it has extender inside to make it look big. Then we had steam spareribs with black beans, sio mai, bean curd with prawn and bbq pork bun. Everything we ordered taste really good no wonder why so many people eating in this restaurant. The best I love on everything we ate are the hagao, bqq pork bun and sio mai. I can’t forget how it taste so good and highly recommend to try this restaurant if you are new in town or eat together with family. The price is a little expensive compare to other Chinese restaurant but it’s worth to pay for the food they are serving😋😋😋 We will definitely come back 😊😊😊
  • Hagao
  • Bbq  pork  bun
  • Sio  mai
2019-03-01 1086 瀏覽
好好的何洪記已不復再, 令我一個對傳統文化消失的失落雲吞麵冇蝦子雲吞只是一般貨色 湯底冇肉鮮冇肉甜冇肉香銀絲細麵好質素 但撈麵的豬油偷工減料牛腩麵的牛腩有一啲酸味腩汁芥蘭的汁都有啲酸味雲吞麵72蚊不是問題已是性價比低 ,麵有65蚊價值,其他
好好的何洪記已不復再, 令我一個對傳統文化消失的失落

雲吞麵冇蝦子
雲吞麵72蚊不是問題已是性價比低 ,麵有65蚊價值,其他
2019-02-27
下午茶
2019-02-19 958 瀏覽
因為不是飯點所以不用排隊直接進,雖然店裡有空位,但是還是給了拼桌,可能服務員就只要服務這一塊區域就行了吧。  有茶位費每人三元。點了鮮蝦雲吞麵和粥,都好好吃。  正斗鮮蝦雲吞麵小, 麵在上面,雲吞在下面,雲吞大概四個左右。蝦肉的確很Q彈,不虧是他們的招牌。  正斗生腸及第粥, 粥里有三種料,性價比還蠻高的,粥很鮮美,而且基本已經熬到吃不出米粒的顆粒感了,很滑。裡面的豬內臟也很嫩,沒有異味。特別是豬肝,很嫩但又不生。  買單時會加百分之十的服務費。可以刷卡支付。  還會再來的一家店。

2019-01-20
2019-02-14 783 瀏覽
米其林一星餐廳,來香港只要有機會都會來尋味這地道的港式點心。 環境:在希慎廣場12層,乘電梯要到10層誠品書店轉電梯。五點半到的以為要等位,結果可能大家還沒下班,直接有位。 口味:自然是很正宗的,尤其是白灼雙拼里的生腸和豬肝,超級好吃!!!艇仔粥好多料,粥略嫌太稠。炸兩腸不錯,芥蘭也很嫩。水餃撈面配個小湯,很好吃。可惜下午兩三點才吃午飯,又喝了奶茶,還不餓,所以點的不多。

2019-01-16
2019-01-10 778 瀏覽
拉緊完牙箍 d牙仲好痛食唔到硬野🤒所以就去何洪記食碗粥當晚餐啦翠綠郊外蠔油菜 $50揀左菜心 菜心好嫩 唔係老菜🤫同一般粥麵舖嘅油菜一樣啦但份量有d 小啦🤭單拼粥 $64粥底好綿 唔會食到一粒粒飯粒🤩而且鹹度適中 唔洗自己再加鹽單拼我揀左牛肉 佢牛肉份量超多😋十分足料 就咁睇個碗好似好細 但係食完都好飽🤭揚州炒飯 $108飯粒粒粒分明 有淡淡蛋香同有d maggie 味 好香 有食完一淡再食嘅衝動 🤩叉燒粒好軟 連牙痛都可以食到 配料都好多 值得呢個價錢👍🏻
拉緊完牙箍 d牙仲好痛食唔到硬野🤒

翠綠郊外蠔油菜
單拼粥
揚州炒飯
2018-12-29 700 瀏覽
今天碰巧到銅鑼灣,於是到何洪記飽餐一頓,可惜感覺每況愈下,不論是食物質素,還是服務態度,都令人愈來愈失望。是次點了三道菜:1)流汁叉燒包($40)2)香軟馬拉糕($40)3)銀芽肉絲炒麵($112)流汁叉燒包:叉燒不香,調味欠佳,未見出現「流汁」,而包的質素亦不算驚喜。香軟馬拉糕:絕對是觸犯商品說明條例的食品!馬拉糕屬於邊位,甫咬下去便感到很乾,加上口感非常「鞋口」,完全與「香軟」扯不上關係,索價$40 大元非常過份。銀芽肉絲炒麵:索價$112 大元的肉絲炒麵令我相當驚訝——芡汁與炒麵並沒有分開上碟!導致麵餅被芡汁浸軟了!加上愈吃愈鹹,相信加了不少味精,腎功能欠佳的就不建議了!服務態度亦未見殷勤,結帳時收銀員在信用卡刷卡途中離開收銀台,處理其他事務,要客人乾等。備註:茶芥每位$3,倒是很便宜。

是次點了三道菜:
1)流汁叉燒包($40)
2)香軟馬拉糕($40)
3)銀芽肉絲炒麵($112)

流汁叉燒包

香軟馬拉糕

銀芽肉絲炒麵

備註:茶芥每位$3,倒是很便宜。
2018-12-29
20181118 晚餐*何洪記*因為食店有米芝蓮美譽,搞到勁多遊客食,係要排隊,約半小時。一睇價錢都知偏貴,係好食過一般酒樓級數,但質素唔係話真係好高高級!🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃➡蝦子蠔汁鮮竹卷 $45 👍🏻真心好食。唔係話一咬就有蝦子味,因為蝦子落好少,都食唔出有咩蝦子味。但一咬落去,係估唔到咁多蝦,而且係超爽口!爽口!蠔汁味道配得恰到好處,唔會太鹹。這個有驚喜,好食。⭐⭐⭐⭐⭐➡羊城荔灣艇仔粥 $68很一般的貨色,粥底係好棉,但材料同粥好似份開兩回事咁。唔會有咩特別。➡北菇滑雞粥 $88比起艇仔粥,雞粥好食好多。粥底同一樣,但會多左雞油,所以睇落黃色啲,而且香好多。雞肉是滑的,而且有雞味,好食好多⭐⭐⭐⭐➡金菇牛肉腸粉 $52腸粉滑溜,整體不錯。但價錢太貴。➡正斗鮮蝦雲吞麵(大) $60原來大碗都係得好細碗,6粒雲吞,好細粒。不過蝦又真係好爽口,好食既。⭐⭐⭐⭐🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿總結,食物質素中上,但價錢偏貴,可以一試。餐廳8成都係遊客。
20181118 晚餐*何洪記*
因為食店有米芝蓮美譽,搞到勁多遊客食,係要排隊,約半小時。
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃

➡羊城荔灣艇仔粥 $68

➡北菇滑雞粥 $88

➡金菇牛肉腸粉 $52
腸粉滑溜,整體不錯。但價錢太貴。

➡正斗鮮蝦雲吞麵(大) $60

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

2018-11-18
30 分鐘 (堂食)
  • 北菇滑雞粥
  • 雲吞麵
自從何洪記搬左泥希慎再冇食過,從裝修睇得到何洪記既形象同以前完全唔同晒。Menu好多人都upload過,唔放太多。係其中一幅牆度有個點心推介,侍應俾果堆menu冇既,個名甘邪惡梗係試下啦何洪記d粥我細細個食已經好綿,到今時今日都係甘綿,少少咸味,整體幾清淡,皮蛋同瘦肉味道都比其他餐廳淡少少老外可能未食過皮蛋,但呢度既皮蛋冇甘重口味,易入口,老外都食到(應該係)干炒牛河幾香,但就唔夠乾身,偏油。優點係份量多,大概有4-5碗,河粉彈牙,牛肉鬆化奶皇包望落都知過油,不過幾香脆,個樣成隻箭豬甘。入面唔同流沙奶皇包甘,冇甘多蛋黃,冇流沙,比較重奶味,唔錯

Menu好多人都upload過,唔放太多。

皮蛋瘦肉粥

黃金脆香奶皇包

5 分鐘 (堂食)
皮蛋瘦肉粥
黃金脆香奶皇包
2018-10-04 1178 瀏覽
親朋戚友來香港玩,緊係帶佢地黎食香港特色點心啦!所以今日揀左何洪記..叉燒煎蛋飯$108叉燒肥瘦分明有口感一碗份量都唔少蝦子蠔汁鮮竹卷$42好夠味好好食,仲有好大舊蝦肉係卷內,加埋蝦肉口感好爽口彈牙!奶皇包雖然唔係流心,但出面脆脆裡面鬆軟,有點似炸饅頭咁既口感金菇鮮牛肉腸粉$50皮薄又煙銀,牛肉鮮嫩唔鞋口,唔錯,但份量小了點!太好食所以覺得唔夠最後黎個甜品 生磨芝麻糊$42好香黑芝麻味,同出面開粉既差好遠好遠何記既芝麻糊唔會太甜,唔會太稀,值得一食

叉燒煎蛋飯$108
叉燒肥瘦分明有口感
一碗份量都唔少

蝦子蠔汁鮮竹卷$42
好夠味好好食,仲有好大舊蝦肉係卷內,
加埋蝦肉口感好爽口彈牙!

奶皇包
雖然唔係流心,但出面脆脆裡面鬆軟,有點似炸饅頭咁既口感

金菇鮮牛肉腸粉$50

最後黎個甜品 生磨芝麻糊$42
好香黑芝麻味,同出面開粉既差好遠好遠
何記既芝麻糊唔會太甜,唔會太稀,值得一食

2018-09-30
平時一家三口外出用膳,都是每人一碗/一個套餐。今天,一家三口竟然食左二碗粥二碗麵,仲有二份小食同埋二碗糖水,真是始料不及。話說今天小米暑期興趣班後,全家在這商場晚膳。小米看到這餐廳門面及裝潢好靚,而我倆亦因為門口佇立米芝蓮一星級雲吞麵的牌子,所以決定在此晚餐。一家三口在這靚靚卡位就座,自己都覺得這廂座的設計很精緻,難怪小米會被吸引過來。正斗鮮蝦雲吞麵  招牌美食,還要得到米芝蓮加許,所以來一份。爽脆鮮豬膶湯麵  自己比較喜歡豬膶,所以點了這款湯麵。 數塊厚身豬膶,大約1CM厚度,依然做到爽脆甜滑,每個肝小葉都是飽滿漲卜卜,没有腥味又不乾柴。聽講豬膶要好味,首先要勁啤水去清血塊,再加醃料醃過夜,自己在家中肯定做不到。為免豬膶在熱湯內會變老,所以先把豬膶消滅,然後才到底下的湯麵。 北菇滑雞粥 粥底很綿,醃過的雞肉有底味,加上冬菇的香氣,所以覺得這個雞粥不錯。小米嚐過小碗的滑雞粥後,食髓知味,直接把自己的匙羹去舀雞粥,即係搶!這裡有公羹呀! 幸好,小米還懂得顧及儀態,以醬油碟做骨碟,承著剩下來的雞骨。 嚐過美味的綿綿雞粥後,小米之父想再來一碗粥。最後選了及第粥。  正斗生腸及第粥  及第粥,
平時一家三口外出用膳,都是每人一碗/一個套餐。
話說今天小米暑期興趣班後,全家在這商場晚膳。
正斗鮮蝦雲吞麵
招牌美食,還要得到米芝蓮加許,所以來一份。
爽脆鮮豬膶湯麵
自己比較喜歡豬膶,所以點了這款湯麵。
這裡有公羹呀!
正斗生腸及第粥
及第粥,有豬內臟,咪就係生滾豬雜粥囉!
依然是綿綿粥底,但及第粥的顏色比雞粥白。
有豬膶,豬肚,豬肉丸,仲有豬粉腸和豬生腸。
正斗生腸及第粥-豬生腸和豬粉腸
比較直的是粉腸,是十二指腸;
而彎彎曲曲圓圈的是生腸,是母豬的輸卵管。

向小米講述這個粥的由來:
話說以前有個學生,食左呢個豬雜粥後,考試成為狀元,即係考第一呀!當時形容考第一,係叫狀元及第,所以叫做及第粥!

小米天真的回答:
下次我考試之前,都要食及第粥!

香煎蘿蔔糕
香煎蘿蔔糕
小米喜歡的小食。
爽脆薑蔥魚皮
自己喜歡的小食。這厚厚魚皮,没有加入豉油,反而用了椒鹽來調味,跟廣州長壽路那路邊攤的做法不同。
滋潤湘蓮紅豆沙
滋潤湘蓮紅豆沙
這是小米喜歡的糖水,由小米一人獨享,自己不知這紅豆沙是什麼味道。
不過甜品的餐牌,註明蓮子是<湘蓮>。
很多藥材鋪只會簡寫蓮子為<双莲>,係簡體字的<双>。
如果是來自湖南省的蓮子,當然叫做<湘蓮>。
可是<湘>和<双>,字義相距甚遠。
店鋪為貪方便而用<双>蓮,不但反映本身不懂藥理,亦不了解蓮子的產地。
所以看到餐牌的<湘蓮>紅豆沙,感到餐廳對餐牌的堅持。
生磨芝麻糊
黑芝麻補腎呀!自己獨享。

這晚竟然因為食完一碗,覺得好味又再添的情況下,合共食左二粥二麵,仲有二份小食同埋二碗糖水,真是始料不及。
可能是因為嚐過枱面的酸蘿蔔吧!
所以特別開胃!!
枱面的酸蘿蔔
2018-08-16
枱面的酸蘿蔔
2018-06-18 2845 瀏覽
先说排队吧 到的时候人不是很多 前面也就3.4位吧 店员都是大妈级别的 对小孩子特别热情 当时我后面还来了两个日本妹子(跟店员说的英语 画浓妆)轮到我们的时候结果来了句是否介意拼桌 我想估计人多吧两个人的位子没有 也没介意就说好 进去以后发现其实里面是有空位子的 虽然是刚空出来 但是的确是可以坐的 有一个也已经放上垫子和碗了 然后我们坐的大概是8人桌这样 两个三口之家 加上我和妈妈 我们这一桌全是内地来的 说普通话 然后那对排在我后面的日本妹子 坐上了其中一张图一里的双人桌 顺便说一下 我们这一桌的客人基本和日本妹子都是同一时间来的再说一下恶劣的店员服务 大妈级别的店员 除了一个对小孩异常热情 基本都是怨妇脸 点餐的时候我说要她家主打的鲜虾云吞(指着第一页图片 有面)她一脸嫌弃说什么那你就只要虾喽什么的 一脸不屑 问有没有奶茶也是一脸不耐烦说没有 重点是上菜了以后 (之前没给我妈妈那边放图上的小碗 只给我放了)我让她再拿一个 大妈很拽的说什么 让我先放一半在自己地方就可以分开啥的 我说别人都有为什么没给我们一个 期间她一脸拽样 说什么待会去拿 我实在忍不住了说你这什么态度 她开始给我找

再说一下恶劣的店员服务 大妈级别的店员 除了一个对小孩异常热情 基本都是怨妇脸 点餐的时候我说要她家主打的鲜虾云吞(指着第一页图片 有面)她一脸嫌弃说什么那你就只要虾喽什么的 一脸不屑 问有没有奶茶也是一脸不耐烦说没有 重点是上菜了以后 (之前没给我妈妈那边放图上的小碗 只给我放了)我让她再拿一个 大妈很拽的说什么 让我先放一半在自己地方就可以分开啥的 我说别人都有为什么没给我们一个 期间她一脸拽样 说什么待会去拿 我实在忍不住了说你这什么态度 她开始给我找理由说什么耳机里很吵啥的(但是她全程能听见我说话)什么她在点餐中啥的(隔壁桌三口之家就没点几个菜 而且说的很慢 我提的时候没在点)这位店员全程拽样 而且客户提出来以后还找借口
最后说一下几个细节吧 上来茶水直接倒根本也没问我们需不需要 上直接打了茶水费 倒茶的时候也很粗暴 感觉水都要溅出来那种 还有不要以为其他店员就很好 那个对小孩热情的大妈 基本只对当地人(说粤语)和小孩好而已 而且这里上菜的店员 就直接把菜这么一放 一句话也不说就走 菜的味道也一般吧 点了鲜虾云吞和干炒牛河 感觉都很一般
当然味道我也没资格评判 但就这种态度吧 不知道怎么评为一星的 来香港的第一餐 气的都没吃几口
2018-06-17
2018-06-14 1907 瀏覽
黎到何洪記,必食雲吞麵。老牌餐龐總有佢不倒的原因。同平時一樣碗麵係雲吞墊底的,因為吾想麵被湯浸林,十分細心。雲吞既蝦爽口,個麵質地恰到好處,食到最尾都無變林到。食幼麵最怕鹼水味,出街都會避免食,但何洪記鹼水味不重,湯底都無鹼水味。如果想坐得舒服又吾想同人迫,何洪記係可以去試架
2018-04-03 2982 瀏覽
one day i will try, well this is the day. popular for both local and tourists because of its beautiful interior. i can agree more. instagram worthy resto. I cant help myself order the same thing over and over again especially whenever i saw flat rice noodles with beef!i really love it. i am little bit full so we just ordered some dimsums.overall , its delicious . but the main thing here is pricy when you can have the same taste from some cheap resto , nothing special, same. the store interior ma
overall , its delicious . but the main thing here is pricy when you can have the same taste from some cheap resto , nothing special, same. the store interior make it very special .
2018-03-30
10 分鐘 (堂食)
下午茶