2022-05-26
尖沙咀的凱悅酒店凱悅軒,是自己欣賞的其中一間中菜廳,每隔一段時間,又會有新菜色推出,而且往往充滿了創意。而今次黃皓勤師傅特以本地出產的時令食材入饌,推出「本地農莊特產風味菜」。供應期由即日至2022年7月15日止。黃金淮山條($118)用本地的新鮮淮山,沾上邪惡的鹹蛋黃漿,炸得外脆內爽,灑上少許黑芝麻及紅椒絲增色,用來佐酒一流。側耳菇秋葵炒蟶子皇($538)以本地側耳菇及秋葵爆炒蟶子皇,火喉啱啱好,蟶子肉質爽甜,以黃紅椒及秋葵營造出絢麗的色彩。碧螺春蝦崧浸淡瓜皮($118/位)聽過說法,人越年長就越喜歡吃涼瓜,有種帶著人生的感覺,其他人我不知,但確實近年為了健康是多吃了,亦越發愛上那甘涼的味道。今次黃師傅以蝦膠加水打成蝦崧,再將涼瓜、蟲草花、杞子以及蝦崧放入碧螺春茶中煮成,味道非常獨特,在茶香中帶有涼瓜的回甘,而且健康,值得一讚的菜色。欖菜花生苗炒本地黑毛豬($328)想不到味道好夾,本地有機花生苗爽脆甜美,而黑毛豬肉質鬆軟,柔嫩多汁,尤其是加入欖菜,味道更可口。椰香鮮百合紫淮山鴛鴦雞($288)說是一道吃得到的椰子雞湯是否有點奇怪?因為置底的蛋白是加入了竹絲雞湯、椰漿及椰青水,嫩滑的
供應期由即日至2022年7月15日止。 黃金淮山條($118)
用本地的新鮮淮山,沾上邪惡的鹹蛋黃漿,炸得外脆內爽,灑上少許黑芝麻及紅椒絲增色,用來佐酒一流。 側耳菇秋葵炒蟶子皇($538)
以本地側耳菇及秋葵爆炒蟶子皇,火喉啱啱好,蟶子肉質爽甜,以黃紅椒及秋葵營造出絢麗的色彩。 碧螺春蝦崧浸淡瓜皮($118/位)
今次黃師傅以蝦膠加水打成蝦崧,再將涼瓜、蟲草花、杞子以及蝦崧放入碧螺春茶中煮成,味道非常獨特,在茶香中帶有涼瓜的回甘,而且健康,值得一讚的菜色。 欖菜花生苗炒本地黑毛豬($328)
想不到味道好夾,本地有機花生苗爽脆甜美,而黑毛豬肉質鬆軟,柔嫩多汁,尤其是加入欖菜,味道更可口。 椰香鮮百合紫淮山鴛鴦雞($288)
說是一道吃得到的椰子雞湯是否有點奇怪?
因為置底的蛋白是加入了竹絲雞湯、椰漿及椰青水,嫩滑的質感,每口都帶有椰子雞湯的感覺,而面層的本地泰安雞,以本地紫淮山粒、毛豆、鮮百合及紅棗一齊煮,令雞肉多了一份甜美的口感,正。 陳年花雕龍蝦伴粉皮($828)
絕對係是日亮點,無論賣相及味道,完全把我KO了。
大廚選用肉質爽甜的新鮮西澳洲龍蝦,蝦肉雪白,置底是蘸滿了花雕及龍蝦汁的粉皮,惹味到令人停不了口。 黃湯蝦籽扎碲釀關東遼參($488/位)
海參的療效,甚至有說癌症病人都可以晉食,可見是上佳補品。
一般人都是以蝦膠之類釀入海參,但黃師傅更進一步,釀入自家製蝦籽扎蹄,撲上炸漿再炸,令外層有脆口的效果,置底的黃湯更見心思,用雞、鴨、豬肉、豬骨及豬手熬成濃稠的黃湯,海參沾上了黃湯,味道得以提升,好味到一個點。 單尾簡單一點,來個見功夫的豉油皇炒麵及乾炒牛河。
兩者同樣炒得夠鑊氣又乾身,碟底毫無多餘油份,加上麵條及河粉平均沾上豉油,見功夫,再來一碟「余均益」加持,味道更加提升,好味。 壓軸當然係 甜品時間,同系的沙田18的中式甜品固然出色,但凱悅軒一道「酥皮流沙盞」搶回不少分數。 每次都是即點即焗,內裡流沙餡呈半溶狀態,熱辣辣的把香氣都帶出來了。 「蓮蓉西米焗布甸」烘得表面微焦,餡料蓮蓉滑溜甜美,不錯。