2018-06-03 5166 瀏覽
首先要吐槽一下lippo centre.附近可以吃的店太少了。。午餐去哪儿都要排队,大多数的店还不太好吃。办公室楼下的一家商务宴请类餐厅,以潮汕菜为主。大厅很大,能坐下很多人,基本不用等位的。中午跟客人吃饭,点了很多点心,海鲜,鸡鸭之类的。时蔬草头的味道还不错,点心大多数我还可以,鸭子蛮有特色的,外面薄薄的一层脆皮,口感很好。老火汤感觉完全没味道,跟喝水一样。。服务员竟然不会中文,让他说中文还一直用粤语报菜,你说英文也行啊,差评。香港的服务很多方面还是要提高一些。商务宴请的时候遇到这样的服务员真晦气。之后又光顾过多次,总体而言不过不失吧,比较缺乏特色,性价比也一般般。

2018-05-25
2018-03-10 6193 瀏覽
滷水鵝拼盤,鵝肉嫩滑出色,鹹淡得宜,但滷肉卻嫌太肥,總體來說不錯玉環瑤柱脯,小棠菜青翠淋甜,節瓜瑤柱鮮甜無渣。春茗當日剛好是正月十五,中國情人節,廚師很有心思地把節瓜切成心形,増添元宵氣氛。龍鬚花枝圓,粉絲炸得脆口,內藏彈牙手打墨魚㬵,好味香味。翡翠蝦球富貴蚌,大大隻的蝦肉,爽脆的蚌肉配上清甜的密豆,讚👍🏻清蒸大海斑,廚師掌握的時間及火喉洽到好處,魚肉就自然滑溜。當紅脆皮雞,皮脆肉滑,有雞味。金華鴛鴦蔬,上台很快被吃光了,証明很受歡迎。潮式水晶包,豆沙滑溜不甜,賣相可愛。紅棗糕,紅棗味出色不甜,雖已吃飽飽但也能吃兩塊紅豆沙芝麻湯圓,好吃。
滷水鵝拼盤
玉環瑤柱脯
玉環瑤柱脯,小棠菜青翠淋甜,節瓜瑤柱鮮甜無渣。
龍鬚花枝丸
龍鬚花枝圓,粉絲炸得脆口,內藏彈牙手打墨魚㬵,好味香味。

清蒸大海斑,廚師掌握的時間及火喉洽到好處,魚肉就自然滑溜。
當紅脆皮雞,皮脆肉滑,有雞味。
金華鴛鴦蔬,上台很快被吃光了,証明很受歡迎。

潮式水晶包,豆沙滑溜不甜,賣相可愛。
紅棗糕,紅棗味出色不甜,雖已吃飽飽但也能吃兩塊
紅豆沙芝麻湯圓,好吃。
滷水鵝拼盤
玉環瑤柱脯
2017-09-08 9594 瀏覽
本身對呢餐飯真係有啲期望因為朋友都話幾好食但係食 完就覺得有少少失望第一燒腩仔送上枱係唔熱嘅鹵水鵝腸亦都冇味又有啲過熟 咬唔爛其實成餐飯叫咗咁多嘢食喺舊咕嚕肉 好味其他飯餸唔係太鹹就係冇味水準唔識得拿捏有啲餸我簡直睇個樣就知唔好食wasabi涼拌木耳啲木耳乾到皺皮反而個臭豆腐真係幾好食臭就唔夠臭啦蠔仔粥冇味到差啲連蠔仔味都冇加咗胡椒粉都無補於事好似用啲冷飯加咗滾水再加蠔仔咁鹵水鴨件都算唔錯金銀蛋菜就麻麻地啦冇味唔怪得之星期五夜晚都冇人
本身對呢餐飯真係有啲期望
鹵水鴨件都算唔錯
金銀蛋菜就麻麻地啦冇味
唔怪得之星期五夜晚都冇人
2017-06-16 6669 瀏覽
真心失望,個飯勁淡口,無味!食左其他點心,蝦類點心都唔錯,但其他真係無言⋯叫左碟椒鹽鮮魷,一蝶油,無炸粉,口感林,好失望⋯講真唔會再去,食物一般般,最好食既就係辣椒醬!完!
真心失望,個飯勁淡口,無味!

食左其他點心,蝦類點心都唔錯,但其他真係無言⋯

叫左碟椒鹽鮮魷,一蝶油,無炸粉,口感林,好失望⋯

講真唔會再去,食物一般般,最好食既就係辣椒醬!完!
松露黑豚肉炒飯
2017-06-15 4696 瀏覽
公司今年轉左係力寶軒攪annual dinner, 終於唔使再食Shangri-la 的焗螺不同於午市,晚市好清靜,公司擺5枱,已經包左場咁,亦有提供大台,分餸等服務。坐得好舒適,食物方面除左粉絲蒸鮑魚太勁陳皮味太咸, 個高湯龍蝦e面太水太淡口外,其他都係想當有水準。愉快的一個晚上

2017-04-20 4599 瀏覽
今日帶客落黎食lunch, 訂左枱,唔使等。客滿,d枱放到好密,係金鐘開飲食,無論平定價,好食定難食,係午飯時間一樣人頭湧湧一坐低叫左茶,5個人order左9樣野,有8樣一早黎左,係差個春卷,唔2知係咪即包,等左半個鐘都未黎,跟佢跟跟,過多10分鐘,一次過黎左兩份,條友話我地口頭order落多一份...傻的嗎,頭一份都未黎,明明係叫你跟一跟,唔會係叫你落多份,而且又冇改到點餐紙,咁就冇野呀?好在,雖然貴,但全部野都好食,除左個力寶軒炒飯,268蚊,好干身,冇鑊氣,冇咩涵料,冇味,係有層蔣煎蛋漿係上面蓋住,9唔搭8..今次食完仲要冇俾功夫茶俾我地,如果唔係就腳,想去紫玉x 或 潮x 好過
,係午飯時間一樣人頭湧湧

燒腩仔
黑松露燒賣
士多啤梨菠蘿咕嚕肉
炒莧菜
2016-12-01 11363 瀏覽
呢度商業區,周末環境優靜,而且服務好,係朋友傾計,或見客的好選擇。咕嚕肉,$168,唔算平,但足料,好多菠蘿,仲有士多啤梨,青、黃椒,外面脆皮,裡面肉唔乾夠嫩。麵筋玉子豆腐煲,$108,算呢度最平既小菜,厚身既冬菇燉得好入味,麵筋又吸晒d汁,都好味,易送飯。好多信用卡於晚市都有8折。不過茶錢$20/位。但如果多人gathering, 又想食中菜,呢度的確唔錯。
2014-08-30 25216 瀏覽
未到農曆八月十五,月餅已賣得成行成市,宣傳廣告鋪天蓋地。而各大品牌亦各出奇謀,設計咗唔少新口味月餅,一於大鬥創意,務求吸引顧客。不過由於筆者家裡人丁單薄,所以每年都只會選購一盒月餅應吓節就算。記得去年買了全城推崇的「望月」迷你酥皮奶黃月,餅皮色水亮麗、酥皮鬆脆、奶黃極之香滑,味道的確出色,不過今年想試吓其它品牌,正當猶疑未定之際,就收到好友送贈的「力寶軒」潮州月餅券 (從「力寶軒」網頁中得悉潮州月餅,優惠價每盒為 $138) ,嘩,太好了,終於不用再傷腦筋。由於兒子在中環上班,去金鐘挺方便,當然要托他代勞喇。個餅盒非常華麗,色澤紅彤彤的,中央綴以古銅色金屬扣,十足一個首飾盒模樣,望落去好高貴大方,非常適合用作送禮。揭開盒蓋,原來內裡放了六個月餅,分別是三個白蓮蓉、三個芋蓉。兒子說店員叮囑不要把月餅放進微波爐叮熱,以免出水,反而建議放於焗爐內翻熱。試了一個白蓮蓉餡,入口沒有一般蓮蓉月餅的飽滯,比冰皮帶點傳統和驚喜,而最好吃的,莫過外面層層鬆脆的酥皮,焗過後吃起來熱騰騰的,入口即溶,非常美味。至於兒子試的芋蓉餡 (忘了拍照),據說芋泥幼滑清香,入口不太甜膩之餘亦甚具酥香,值得一試。在此要再
至於兒子試的芋蓉餡 (忘了拍照),據說芋泥幼滑清香,入口不太甜膩之餘亦甚具酥香,值得一試。在此要再次謝謝好友的一番盛情美意,亦祝願各位中秋節快樂,人月兩團圓!
2014-08-30
外賣自取
下午茶
2014-03-18 17177 瀏覽
相約好友於力寶軒午膳,午市點心選擇不多,另有小食小菜及潮州美食提供。整體來說,各款點心頗有水準。蝦餃皮薄蝦肉爽實。燒賣賣相食味不俗,蝦肉豬肉比例佳。素菜餃爽嫩,味道不會過淡。小籠包皮薄,但易穿湯汁不足。炸魷魚鬚香口腍身。菠蘿叉燒酥外脆肉香,雖菠蘿味不重,仍算美味。潮式兩面黃脆度都算理想,中等水準。蛋白杏仁茶杏汁味對辦,建議多加蛋白以添滑度。
[18/3/2014; Tue]
2014-03-18
2013-10-20 14214 瀏覽
寸半直徑咁大既叉燒酥, 一口就食晒。鵝片肉汁夠, 又唔鞋.明顯見到好大隻蝦, 爽口彈牙,好好味呀!!!燒賣上既蝦,都好新鮮,下面既燒賣底肥瘦適中。蝦餃及粉果亦有水準腸粉件件都咁夠味欖菜玉蘭炒飯,略油膩真空玻璃功夫茶杯, 晶瑩剔透,不燙手,但茶就好夠熱,為這一餐畫上一個完尾的句號。
寸半直徑咁大既叉燒酥, 一口就食晒。
菠蘿叉燒酥
鵝片肉汁夠, 又唔鞋.
滷水鵝片
明顯見到好大隻蝦, 爽口彈牙,好好味呀!!!
鮮蝦腐皮卷
燒賣上既蝦,都好新鮮,下面既燒賣底肥瘦適中。
燒賣
蝦餃及粉果亦有水準
腸粉件件都咁夠味
XO醬腸粉
欖菜玉蘭炒飯,略油膩
功夫茶
2013-10-19
滷水鵝片
鮮蝦腐皮卷
燒賣
XO醬腸粉
功夫茶
2012-09-21 9139 瀏覽
在Simplylife的夜晚,一家三口又到力寶中心的力寶軒,吃了一頓超高質素的美味盛宴! 當晚其實是一場壽宴,不過並非慶祝媽媽的生日,而是為牧師慶祝大壽。 要讚餐廳內環境很好,優雅含蓄、高雅又夠體面,最重要是菜式很吸引,食物水準也奇高! 多得早前買來的麵包,寶寶可以乖乖坐著努力啃包,爸媽可以舒服的用餐。以清幽的鐵觀音茶暖胃後,又有酸菜來開胃;很喜歡高級潮菜館的酸菜,夠爽甜又脆口,很好吃! 然後精美的喜鵲四併盤上場,賣相太精緻了,大家都忍不住嘩了一聲! 事實上,除了造型先聲奪人,拼盤內每一款食物都很美味呢:香炸蝦棗是新鮮炸好,熱熨得來清脆不油,又滿有鮮蝦味美,很精彩! 油泡帶子,鮮美盎然中微帶惹味,媽媽忍不住吃了兩件啦! 滷水鵝片,鵝片不肥卻做到肉質鬆化嫩滑效果,汁香又入味;墊底的豆腐也很滑溜美味! 最後香熏素鵝的煙熏味不算重,甜味卻很突出,腐皮又薄又軟滑,也很好吃! 連隨併盤上檯還有碟炸藕片,也很香脆可口。然後有位上的太極素菜羹,特點是仔細畫上太極圖案,很富中式藝術感。而且,雖以素菜為題,湯羹卻做到既清怡又鮮美,宛如一股清泉,再次惹得眾人欣賞,席間全部飲得清光。  繼續位上的海鮮焗蟹蓋

然後精美的
然後有位上的

繼續位上的
海鮮焗蟹蓋,體積不小的蟹蓋內釀滿澎湖蟹肉、帶子、大蝦,並加上適量沙律醬來調味,滋味得很!

接著的
蔥燒銀鱸魚,新鮮燒起香氣四溢,賣相及擺碟也很精美;而鱸魚同樣燒得皮香肉嫩,鮮美不凡,帶來視覺、嗅覺加上味覺的三重滿足!
幾道精緻菜式後,來到
家鄉八寶鴨,一個很大件頭的飽肚之作。鴨隻肉質不俗,肉香汁濃,又巧妙配以清新蔬菜,味道平衡;不過最吸引還是配料豐富、收飽鴨汁的八寶飯,太美味關係,大家都老實不客氣爭食,結果不下十分鐘就一粒不剩、全部清光!

八寶鴨後來一碟
方魚薑汁炒芥蘭,安排真妙! 要讚芥蘭明顯經精心篩選及修剪,每條都爽甜脆綠,配以方魚同吃,既清爽又美味!
來到澱粉質環節,
黃金煎伊麵是份煎得很脆口的麵餅,配上香醋及砂糖同吃,滋味多變又豐富。

另外
蠔仔肉碎粥也是精品,蠔仔味道極鮮,泡飯足料又美味,鮮湯中的咸菜更為整碗粥點晴!
當晚的甜品環節也很豐富,首先是力寶軒馳名的
咖啡糕。本來媽媽對咖啡糕不以為然,然而成品紋理鮮明悅目,一入口更有著濃郁、香醇又柔美的咖啡味,超有驚喜,真不愧為名物!

繼凍食的咖啡糕,又有熱食的
紅棗糕來作對比;成品熱暖甜糯,帶來另一種截然不同的甜美滋味!
還有
蛋白杏仁茶,許久沒吃到香甜細滑的出品,這晚終於吃到了,當中的蛋白更是剛熟,細滑嫩口不得了,甜度又很理想,質素令人超滿意!

壓軸還有
百子獻蟠桃,由大蟠桃虛掩著十數隻小蟠桃,意頭很好,味道亦佳, 不少人都連吞兩隻下肚。
最後的
合時鮮果盤也是精緻無比,而且難得每一款水果都極為清甜可口!
加上牧師很有心的小甜點,以及飯後爆笑的幡桃頭事件,真是無比開心又滿足的一頓。據知情人士透露,如此高質的一頓晚飯,平常來吃該要$650/位左右,當晚靠關係做到$500/位的價位,大家都覺得物超所值了。推介給大家!
2012-08-26
  • 以上全部
2012-04-26 6112 瀏覽
剛出席親戚於紅棉路的註冊, 獲安排到力寶軒午膳。我們懷興奮的心情, 開懷吃喝一番, 點了多款美食 – 蝦餃: 這個是必然的選擇, 蝦肉新鮮豐富, 蝦餃皮晶瑩剔透蘿蔔絲餅: 炸得金黃香脆, 蘿蔔絲的汁液甜美, 爽口開胃牛: 切得薄身, 多汁, 牛肉味濃力寶軒炒飯: 配料有蝦仁, 帶子; 炒飯粒粒甘香乾身, 配料的海鮮新鮮清甜, 眾人都吃得很滿足魚湯魚蛋米線: 魚湯的味道像是用新鮮材料餚製, 不含味精味, 湯底清新不油膩; 魚蛋爽口彈牙, 米線嫰滑, 亦吸收了湯的精華其他點心及小食未能一一盡錄, 總括而言, 我們能品嚐食材的鮮味。服務員西裝筆挺, 細心有禮; 裝修雅緻, 一面落地大玻璃能令人感受到金鐘的繁華景致, 亦能欣賞香港公園的翠綠

蝦餃: 這個是必然的選擇, 蝦肉新鮮豐富, 蝦餃皮晶瑩剔透

蘿蔔絲餅: 炸得金黃香脆, 蘿蔔絲的汁液甜美, 爽口開胃

牛: 切得薄身, 多汁, 牛肉味濃

2012-04-15
2012-02-02 5503 瀏覽
離開舊鋪差不多一年,仍不時與舊同事聯絡相聚就襯新年將至,今日就找來聚位高貴秘書們來一個茶聚吃膩了中環的茶樓,今次就選了金鐘的力寶軒此酒樓走中高檔路線,裝潢頗典雅,眼看不少是商務聚餐謝秘書和菜菜子先到先點菜,我們之後再追加皮較薄,有一半未到口已穿,損失不少湯餡料肉質尚算煙韌,湯底香濃,但蟹粉則略欠廿多元一隻的小籠包,真的有點物非所值餃皮薄而煙韌,豆苗入口爽嫩,很不錯的一客點心可能因蒸熱過程,令豆苗獨有的味道化淡,若然效果會更完美糯米香欠奉,而且煑得過火,不只是黏口,還有點呈糊狀包皮嫌太韌口,以至整體口感大受影響做到很不油膩,低讚餅身鬆軟,加上蒽花倍覺香口包質鬆軟,但到枱時已有點涼口幸好入面的义燒仍有餘温,肉質也頗煙韌香甜,算是合格之作排骨和腸粉似乎有點格格不入腸粉滲入了排骨的油份,口感不太好用上豬的五花肉,再用上小火燜煮便成再切成薄片,質感也特別幼嫩加入烤醬,入口更是甘香是全日最值推介之作加入芝麻蓉做餡料,少了油膩感外皮很脆,入口有煙韌感,不過不失用了簡單,麵線細幼分明入口也很爽口,帶微酸,頗為醒胃惜分量較少(相對於價錢)蠔肉不多,即使吃到的也不甚新鮮,蠔味淡薄湯也沒甚麼鮮香感蠔仔,肉碎
離開舊鋪差不多一年,仍不時與舊同事聯絡相聚
就襯新年將至,今日就找來聚位高貴秘書們來一個茶聚
吃膩了中環的茶樓,今次就選了金鐘的力寶軒
酒樓走中高檔路線,裝潢頗典雅,眼看不少是商務聚餐
謝秘書和菜菜子先到先點菜,我們之後再追加
蟹粉小籠包 - 不值其價
皮較薄,有一半未到口已穿,損失不少湯餡料
肉質尚算煙韌,湯底香濃,但蟹粉則略欠
廿多元一隻的小籠包,真的有點物非所值
頗特別的豆苗餃
餃皮薄而煙韌,豆苗入口爽嫩,很不錯的一客點心
可能因蒸熱過程,令豆苗獨有的味道化淡,若然效果會更完美
熱辣辣的糯米卷
糯米香欠奉,而且煑得過火,不只是黏口,還有點呈糊狀
包皮嫌太韌口,以至整體口感大受影響
香麻蒽燒餅
做到很不油膩,低讚
餅身鬆軟,加上蒽花倍覺香口
蜜汁义燒包
包質鬆軟,但到枱時已有點涼口
幸好入面的义燒仍有餘温,肉質也頗煙韌香甜,算是合格之作
油雞蓯排骨蒸腸粉
排骨和腸粉似乎有點格格不入
腸粉滲入了排骨的油份,口感不太好
切成薄片的蒜泥白肉
用上豬的五花肉,再用上小火燜煮便成
再切成薄片,質感也特別幼嫩
是日推介
加入烤醬,入口更是甘香
是全日最值推介之作
芝麻雷沙煎堆仔
加入芝麻蓉做餡料,少了油膩感
外皮很脆,入口有煙韌感,不過不失
家鄉炒麵線 - 重質不重量?
用了簡單,麵線細幼分明
入口也很爽口,帶微酸,頗為醒胃
惜分量較少(相對於價錢)
蠔仔肉碎粥只能作糊口之用
蠔肉不多,即使吃到的也不甚新鮮,蠔味淡薄
湯也沒甚麼鮮香感
蠔仔,肉碎,泡飯,似乎在各自為戰
沒料的魚香土魷雞粒砂鍋飯
吃不飽而臨場加碼!
可能用上砂鍋煮,加上人多,需時較長,等到差點想取消
飯粒晶瑩,魚香滿溢,但餸料真是少之又少,土魷雞粒,不知何處尋

中級品質之食物
而且服務略為散慢不夠細心(大部份原因是人手不足)
以這價錢論,不太值,看來又要回歸吃膩了的各中環酒家
2012-01-17
情人節
切成薄片的蒜泥白肉
是日推介
頗特別的豆苗餃
家鄉炒麵線 - 重質不重量?
(非會員)
2012-01-18 4174 瀏覽
四人簡單午餐- 點心水準屬於比一般酒樓精緻一些,無特別可推薦的點心。- 鵝片一般,質地鬆散,滷水唔夠香,花椒八角太搶味。- 炸物最緊要油要新鮮,依度連這最基本一點都不合格,不屬無心之失。是另懶惰的我寫此食評的原因。
四人簡單午餐

- 點心水準屬於比一般酒樓精緻一些,無特別可推薦的點心。
- 鵝片一般,質地鬆散,滷水唔夠香,花椒八角太搶味。
2012-01-18
2011-08-16 3674 瀏覽
这家潮州馆子的点心,款式齐全,是中环的高价位,但缺少特色。诸如虾饺、灌汤小笼、咸水角、凤爪、春卷等,口味比较正宗,带北京来的朋友去吃,他倒是很有表扬。唯独是一碗力宝粥,做的却跟稀饭似的,跟一般理解的粥全不一样,据说潮州的粥都是如此。甜品的杨枝甘露和紫米露,都做得太稀,不如满记。
2011-08-13
  • 點心