2019-05-29
不吃景觀,不吃裝修,只吃食物質素、味道和廚師的用心煮理;因為高租金和大集團壟斷,這類食店在香港已是買少見少。機緣巧合今天竟然給我找到一家以食物材料和味道為先的日本Shabu Shabu 的極上A-5和牛火鍋店。今晚點了一客牛舌串燒和一份二人鹿而島A5西冷和牛+雪場蟹火鍋。1. 牛舌串燒厚切,香味十足,咬落軟腍,一定是用了牛舌中心部分,味道是面上帶點岩鹽,剛巧帶出牛舌的鮮味。配合一口啤酒,心曠神怡!2. 火鍋是一人一鍋,先上場的是9小碟前菜,包括8素一花螺,賣相先聲奪人,先幫你開胃口,又可送酒, 給你一個好開始。3. 我們選了兩份湯底, 䲞魚和棍布鰹魚,皆無味精添加👍4. 主角出場 - 蟹足鮮味,牛夠油花。5. 最後當然不會放過來一碗美味湯底下的手打稻庭烏冬和日本葛絲。後來發現老闆是性情中心,喜舆食客閒話家常,由日本料理變成深宵食堂,喝點Saka, 無拘無束!
1. 牛舌串燒
3. 我們選了兩份湯底, 䲞魚和棍布鰹魚,皆無味精添加👍
4. 主角出場 - 蟹足鮮味,牛夠油花。