2018-12-30
近期留意到日本過江龍鰻魚店進駐尖沙咀,男友喜歡食鰻魚,故十分期待到此一試。知道十二點才開始營業,我們約11:40 左右到達。排隊的人未算多,等著等著,不知不覺就打蛇餅了,排了三行。撘正十二時便放人入去就座。透過廚房的玻璃,職員正默默地一盒盒的鰻魚放在燒爐上面燒。座位夠闊落,不會覺得太焗促。我們首先看餐牌,全都是鰻魚,只是分量不同。我點了鰻魚飯三食,男友則點鰻魚重特上。我點的鰻魚飯三食先上。職員先介紹有三種食法: 直接食/添washabi/茶漬首先係直接食,由於客人同一時間就座,同一時間點餐,未知是否預先整定,未夠熱。鰻魚就像平時切淨的一樣碎,而且有碎骨,沒有想像的口感,有點失望。 而我沒有添washabi。最後是茶漬,很香,沖淡了直接食的濃味,各有各味道。我差不多食完鰻魚重特上才上。這個可能真的即時整,夠熱。兩都肥腩加一魚尾, 香氣撲鼻,魚腩肥美,燒得夠香,食落膠質豐富,比起鰻魚碎口感豐富很多,十分滿足。鰻魚汁撈飯亦比三食濃味!可惜飯分量有點少。雖然有點貴,但值得的,可以再encore~
雖然有點貴,但值得的,可以再encore~