2009-04-27 42 瀏覽
是次吃另一形式的私房菜,與幾位相熟食友的小局。替八人的小局作準備,尤記得在這裡吃過不錯的金牌口水雞,於是就買來一瓶「紅油」來作紅油炒手。當日卻見到深圳回來的媽媽捧著兩隻雞,她早知自己的「本事」,怕古怪菜式未必合食友口味,於是特別由那邊買來鮮雞,好歹也有些「包底菜」,一於轉陣,來個紅油手撕雞!依樣葫蘆的加入蒝荽、煎香的腰果,混入食友替大家手撕出的鮮雞肉,似乎效果不錯,而囍宴的外賣紅油,味道偏辛帶微微麻香,與當日在餐廳吃到的多少有些出入,比較起來慢工細作的囍宴私房菜,那邊賣完再炒作的紅油層次感更強,當然考慮到「保質期」,似乎入罐的味道要有取捨。是次分數是給紅油的味道。
是次吃另一形式的私房菜,與幾位相熟食友的小局。

是次分數是給紅油的味道。
一味驚喜,謝謝媽媽。
包裝寫著Xo醬,內類卻是不錯的紅油。
2009-04-26
$48 (其他)
一味驚喜,謝謝媽媽。
包裝寫著Xo醬,內類卻是不錯的紅油。
  • 外賣紅油
2009-04-12 17 瀏覽
涼菜雖然是一口式的迷理分量,但一口氣上,真的應接不下,幸好主菜之間有十餘分鐘透氣位,不然一定吃到叫救命。頭一道主菜金牌口水雞,一派「中華料理」風格,陶碟中央一條大紅椒,鬼佬見到一定大呼叫好。影完相後,經理跟手將雞絲、口水及、粉皮、皮蛋拌勻,雞絲鮮嫩有彈性,更難得是「口水汁」調得很好,醋的酸更添紅油辛香層次,還有少不得的芫茜,吃得滿口是川味,很地道,冒著汗吞下半碟,朋友嗜辣吃得甚是滿意。是省靚招牌的佳作私房香茅柑桔菊花魚,文思豆腐羹做得好、龍鬚桂魚也難不倒他,好朋友的菊花桂魚算得上吃回老本,刀改得好沒傷及魚皮,炸後,魚片錯綜複雜的展現成菊花狀,賞心悅目,視覺效果重於食味的刀功菜,柑桔汁帶點香茅水幽香味道怡人,朋友覺得魚條炸得好吃,但對待桂魚,剛烈處理方法外似乎有更好演繹。這裡欖仁醬風評不俗,同場加映了欖仁醬蒸陳村粉,陳村粉比河粉薄呈方條形,疊起來加欖仁豆豉醬蒸,欖仁獨特的香配豆蓉的豆鹹間場時來了梅子石榴,夾著甜中帶一點酸鹹的話梅醬來吃,清爽得來又配合到石榴獨特的香氣,很不錯的清新小吃,如果再配多球雪葩,什麼肥膩滯溜都一一消去。金不換辣酒煮蜆,湯底是偏辛的海鮮濃湯,其濃鮮度是花上不少心機熬
金不換辣酒煮蜆,湯底是偏辛的海鮮濃湯,其濃鮮度是花上不少心機熬製的,羅勒與其鮮很夾,如辣度減省兩度應該更能吃得出鮮味(對自己而言),冒著汗喝了小半碗,至於大花蛤,街市新鮮貨,肉厚鮮嫩亦無沙,好吃。

牛肝菌鴨梨燉土雞,湯到最後先上,與平日的飲食習慣不同,也好,吃到一頭汗,喝些湯品潤一潤也是好事,湯燉得夠身,既有菌香亦有雞的鮮甜味,鴨梨的甜度令湯底豐富一點,處理功夫好時間夠,味道鮮濃天然,與醉蝦般是一盅也嫌太少了。

鮮准山炒菠菜,至此已滿足得不得了,印象中淮山處理得好無瀝味,每片大小一致,菠菜不過濕,是幾健康消膩小品。

最後的私房自家開心雪糕,是款開心果雪糕,吃完無留下好深印象,應該唔夠甜。
試過以上多味菜式,感覺是很不錯,尤其是醬汁調味方面,每有驚喜,餐後幾位坐下來閒聊一番,寒暄一夜,是稱心又滿意的。唯一不好,是加零一的服務,可以的話做好一點吧,起碼不要讓客人全程自己加茶,唉...
口水雞辛中帶酸,層次感豐富,冒著汗吃了不少,加上蒝荽皮蛋的香,出色
雖非所喜歡的做法,但華麗刀功之作,背後的人力物力,不少。
帶著濃濃粵菜味的欖仁醬,配簿薄沙河粉,自然得來又好吃。
比起蜆肉,更欣賞沉厚鮮濃湯底!
好吃得不得了,回家後如法炮製,吃足一星期!
濃鮮美味無油的老鴨湯。
不夠甜的甜品。
帶著濃濃粵菜味的欖仁醬,配簿薄沙河粉,自然得來又好吃。
比起蜆肉,更欣賞沉厚鮮濃湯底!
好吃得不得了,回家後如法炮製,吃足一星期!
濃鮮美味無油的老鴨湯。
  • 口水雞、金不換辣酒煮蜆、金不換辣酒煮蜆、梅子石榴
2009-04-02 35 瀏覽
事有湊巧,去完圓方囍宴不久,朋友報料做私房菜的囍宴老店請來新的總廚,對餐廳換大廚的興趣不大,反正好的餐廳換二廚上來,質素也不會相去太遠,但細聽下才知是大家認識的好朋友,就二話不說定了日子去聚舊。同華亭同一棟大廈,位置不難找,甫入店幾乎是爆場,與早前三位名廚作X Over不無關係,裝潢簡單,最吸引是食譜同醬料組成小山。要電訂菜的,選上最平的四百三十元十道菜Tasting Menu,四道頭盤、一湯、五主菜,都是在圓方無吃到的菜式,好極了。以清酒黃金一口鮑魚開始,原理同D17、徐蒝無異,這裡下了海膽、三文魚籽,感覺矜貴了一點。鮑魚仔連殼上,內臟已去,硬殼沒連著嘔心寄生物,處理認真,鮑魚仔用慢煮技術處理,既有彈性而略甜東方味道醬汁彌補了養鮑鮮味不足問題,做法聰明,海膽及三文魚籽無助食味,不過看起來又幾靚。 芥末胡麻醬涼拌三文魚拼海蜇,海蜇輕伏於泛著油光的三文魚腩上,三文魚質素高吃起來鮮味豐腴,薄切成丁方口感方面絕對比「厚切」似樣,當然最欣賞還是酸甜中帶點辛香的芥末胡麻醬,若用作胡麻番茄,定較三文魚刺身來得稱心。以青葉盛著的貴妃醉蝦,一紅一綠,簡單得意。海中蝦已挑腸去腳,吃起來唔多覺「醉」,反而

以青葉盛著的貴妃醉蝦,一紅一綠,簡單得意。海中蝦已挑腸去腳,吃起來唔多覺「醉」,反而點度即止的糟甜與花椒的香融入纖嫩蝦肉中,一試難忘,一人兩隻也嫌少,美味得不得了!

幾涼菜後,到熱吃的香酥糯米鴨,泊以薄粉來炸,難得是糯米與鴨肉緊扣不易散,糯米軟硬度剛好,但糯米味道偏淡只得微微鴨肉味,感覺是不夠香亦與酥無關。
四百三十元菜單,鮑魚額外加錢。
殼沒有寄生物,鮑魚賣相精緻。
鮑魚去掉內臟,滷煮得入味,肉質嫩腍美味。
最吸引是芥末芝麻醬。
蝦已挑腸去腳,爽嫩帶著花椒油的香。
糯米香酥鴨反而麻麻。
環境非這裡賣點。
四百三十元菜單,鮑魚額外加錢。
殼沒有寄生物,鮑魚賣相精緻。
鮑魚去掉內臟,滷煮得入味,肉質嫩腍美味。
蝦已挑腸去腳,爽嫩帶著花椒油的香。
環境非這裡賣點。
  • 貴妃醉蝦
  • 清酒黃金一口鮑魚
2009-03-01 2 瀏覽
今日叫左2個set lunch, 每個 $88+10%+茶介. 主菜係金牌口水雞及香酥九製陳皮骨. 前菜有少量醃製的青瓜及酸薑, 味道無乜特別. 燉魚湯每人連半碗都無, 份量得3-4湯匙咁上下. 雖然個湯都算好味, 但係份量咁少, 比客既感覺都差下. 口水雞有雞絲, 陳村粉, 花生同皮蛋, 我同朋友一致覺得味道好普普通通, 絕對算不上好吃.香酥九製陳皮骨好吃, 落左梅子粉, 酸酸味味, 幾開胃, 而且炸得一d都唔肥膩, 好乾身下. 就算唔送白飯食都無問題, 哩碟就好味喎. 甜品係雪糕一小球. 可能係lunch既關係, d食物無乜驚喜, waiter d服務都幾差下, 埋單果時我舉手舉左成2-3分鐘先走黎幫我埋單, 3-4個waiter都無個醒目, 明明途中有2-3次向住我方向行黎我前面d枱, 都睇唔到我揮手埋單, 有d覺得佢地扮睇唔到咁咪做少d囉.食完哩次lunch後, 我無乜興趣去試晚餐lu.

甜品係雪糕一小球.

食完哩次lunch後, 我無乜興趣去試晚餐lu.
私房午餐包括前菜(酸青瓜、蘿蔔、大白菜)、油菜、中湯、主菜、白飯(可免費添食)及甜品。主菜點了金牌口水雞—有嫰滑雞肉、陳村粉、脆花生與皮蛋,醬汁甜甜的,侍應說要撈一撈才吃。可加辣油,更為惹味。雞肉份量不算多,但與陳村粉及皮蛋甚為配合,味道不俗。香酥九製陳皮骨—細細粒容易食,很有陳皮味。大部分陳皮骨沒有骨,雖然酥炸,但不覺太油膩。香蔥魚春金銀豆腐—金銀豆腐原來是炸豆腐與滑豆腐,醬汁中充滿魚春,帶甜味,伴飯之選。中湯比較遜色,用料及火候均不足。甜品是香蕉雪糕。有甜品吃,感覺圓滿。$88一個私房午餐,連茶錢加一後每人$108,都幾貴。環境理想,服務佳,食物質素整體不俗。

主菜點了

中湯比較遜色,用料及火候均不足。
甜品是香蕉雪糕。有甜品吃,感覺圓滿。

$88一個私房午餐,連茶錢加一後每人$108,都幾貴。
環境理想,服務佳,食物質素整體不俗。
環境理想
金牌口水雞
香酥九製陳皮骨
香蔥魚春金銀豆腐
2008-07-25 1 瀏覽
哩一餐係慶祝朋友生日已設,已經一年前既事,不過好奇怪點解D comments好似唔算太好, 可能係個廚既關係,我哩次係見到大廚Jacky係廚房走出黎,食物質數可能會係上佳.....哩度係食上海、四川、泰、日fusion菜,本來我唔係期望好高,因為我對fusion菜無咩好感,成日都會製到九唔搭八,但係食完之後有嘩、嘩、再嘩既感覺,好fresh好清同好好味1) 芥末胡麻日本溫室蕃茄 - 哩個個賣相我好鍾意,用左大大個紅當當既溫室蕃茄,再加埋有wasabi既芝麻醬,好YUMMY! 2) 秘製凍豆腐 - 好正,距加左D肉鬆同醬,將無口感既豆腐變得有資感,俾距100分3) 香茅蝦膏炸鮮斑 - 個皮炸得好香,不過我就覺得D肉有D"鞋",可能自己偏向食蒸魚,最特別係用左西柚做汁,令條炸魚食落無o甘乾身4) 金牌口水雞 - 我地叫左少辣,我鍾意食哩個多過上次四川個間私房菜,因為距加左粉皮同皮蛋,無白飯都唔覺"漏"...其實仲有值得寫既地方,不過等大家自己去試試。
其實仲有值得寫既地方,不過等大家自己去試試。

• 芥末胡麻日本溫室蕃茄
  • 金牌口水雞
  • 秘製凍豆腐
2008-07-20 3 瀏覽
朋友話灣仔的囍宴私房菜好吃,初時有點不信,因為覺得GOD的just ok,不過一試又改觀。第一,原來jacky yu真的在此駐場,食物質素似乎好些,最簡單的是兩店都有賣,而他的食譜都有公開的陳皮骨,私房菜的比GOD的好吃,而且沒有那麼味精感,其餘其招牌口水雞真的好得,叫了正常辣版,那些粉皮和皮蛋實在太太太好吃呢。雖然貴了點,但都算物有所值。
朋友話灣仔的囍宴私房菜好吃,初時有點不信,
因為覺得GOD的just ok,不過一試又改觀。
第一,原來jacky yu真的在此駐場,食物質素似乎好些,
最簡單的是兩店都有賣,而他的食譜都有公開的陳皮骨,
私房菜的比GOD的好吃,而且沒有那麼味精感,
其餘其招牌口水雞真的好得,叫了正常辣版,
那些粉皮和皮蛋實在太太太好吃呢。雖然貴了點,
但都算物有所值。
2008-03-22 4 瀏覽
叫左豆腐紅豆雪糕同件pancake(忘記了名字)'雪糕好味道'好香豆腐味'同D紅豆好match'pancake都唔錯'cream ok多=]o個陣係下午茶時間'好少人'D侍應都幾好禮貌'下次都係呢D時間泥*
叫左豆腐紅豆雪糕同件pancake(忘記了名字)'
雪糕好味道'好香豆腐味'同D紅豆好match'
pancake都唔錯'cream ok多=]
o個陣係下午茶時間'好少人'D侍應都幾好禮貌'
下次都係呢D時間泥*
囍宴廚藝
囍宴廚藝
2008-02-14 6 瀏覽
年尾的時候,公司收到宣傳單張,是在無線做飲食主持的Jacky開的私房菜,有九折,所以那時就決定新年的時候去吃一次!四位起,我們剛好四個人,最平那個Lunch要每位$88 (+10%)!對於我地這些小小的OL,一個上百元的午餐是有點貴的!!所以大家才決定逗利是才來吃!hahah首先是泡菜青瓜和蘿蔔,很酸佷爽很開胃跟著是人參雞湯,應該沒有味精吧,湯很清很淡的味道香酥九製陳皮骨,原本我們以為是一條長長的骨,但原來像雞軟骨一樣,細細粒的,有陳皮的味道,這道菜很可口!附送的新鮮青菜, 侍應姐姐是說明新鮮青菜的私房欖鼓醬蒸鯇魚,只有幾份魚……(這道菜上的時候..我們就明白這裡吃的是”精緻”私房菜)陳村粉蒸豬頸肉,師傅很愛用陳村粉增加份量呢,蒸鯇魚時也有陳村粉!金牌口水雞,因為金牌兩個字,所以叫了這道菜,這是未加辣油前的樣子,附上的辣油有點麻辣味,很辣但加上口水雞的汁,又很惹味!加了辣油的口水雞,我們四位都可以吃辣唷!!最後是這個甜品唷,這是…香蕉雪糕椰汁糯米,大家都覺得很好味唷,香蕉雪糕甚有驚喜!!(甜品為之前的菜式爭回不少分數)總括黎講,環境舒適,侍應服務態度很好,很有禮和每次上菜也會說明,感覺

首先是泡菜青瓜和蘿蔔,很酸佷爽很開胃

跟著是人參雞湯,應該沒有味精吧,湯很清很淡的味道

附送的新鮮青菜, 侍應姐姐是說明新鮮青菜的

加了辣油的口水雞,我們四位都可以吃辣唷!!

總括黎講,環境舒適,侍應服務態度很好,很有禮和每次上菜也會說明,感覺很舒服!
食物方面,份量實在精緻,不可以說極好味道,但也是好味道的!
五粒星的話….
有三粒星啦!!!食得開心唷!!!大家可以一試!!!

P.S. 不過,我想應該對去吃晚餐興趣不大!其實比想像中的期望是有點失望的,因為我覺得食材鮮味不足!!!這個價錢是吃幽雅環境和名氣!!!進步空間相當大!!
2008-02-03 7 瀏覽
我之前沒有食私房菜經驗,但有同事極力推介,又見有明星大廚坐鎮,所以對這餐都充滿期待。但吃完這餐後,感覺只有一個字:‘怪’;並發現自己對新事物接受能力有限,雖然知道所有餸菜都用了極多心機和廚藝去煮,但真正放入口裡品嚐,卻又沒想像中美味。這晚的套餐共四樣前菜,之後就五菜一湯,再加兩款甜品。先來的前菜是‘麻醬溫室蕃茄’,三個粉紅色的蕃茄上面放上了翠綠色的薄荷葉,十分漂亮,只是食在口中,卻只有普通蕃茄的味道。至於‘滷水鳳肝’就不錯,很入味,而且雞腎片也很爽脆。‘蝦子XO醬柚皮’,應該是用自家制的XO醬,太辣了,食不到什麼其他味道,而且柚皮弄得太乾身了。最後是‘柑桔蜜香煎金蠔’,味道太甜,而且和蠔的味道不太夾。等了許久,終於上主菜了。‘香酥九製陳皮骨’,味道像帶甜味的椒鹽排骨粒,嚐不出陳皮味。‘口水雞’我們點了不辣version,汁醬夠味,雞肉質感也很嫩滑,但雞肉居然是沒味道的,都幾難食。‘香茅蝦膏炸鮮斑’,條魚炸得很有動感,外皮夠脆,魚肉也鮮嫩,只是食不出香矛和蝦膏的味道。‘泡菜海鮮炒年糕’很普通,沒什麼特別。中間間場的是‘金不換雪芭’,想不到金不換可以弄成雪芭,味道雖然又怪又酸但都可以接受到

中間間場的是‘金不換雪芭’,想不到金不換可以弄成雪芭,味道雖然又怪又酸但都可以接受到,只是金不換味道太濃烈了,在口內久久不散,弄得之後的餸菜也帶著金不換的味道。

隨後來的是‘鮮人蔘煲雞湯’,好味道,飲完全身也很和暖。最後的是‘脆瓜炒鮮菇’,脆瓜是醃黃瓜,鮮菇包括了三,四種不同的菇類,我本身很喜歡食菇,所以都覺得味道不錯。

甜品是‘燕窩蓮子露’,全晚最好味便是甜品了,燕窩和蓮子露分開上,蓮子露是用足料磨成的,好好味。

基本上叫做試過何謂新派中式私房菜,但整體味道都是一般,應該不會想再試。
2007-11-16 2 瀏覽
I went for dinner with my group of friends and wasn't aware that the cook is the famous Jacky. Therefore I wasn't expecting a lot that night. The food was just ok... some of them are 'interesting' but not too delicious. for example the 'ginger sorbet with minced thousand year old egg'. The main course are acceptable but the size of the dish is pretty unreasonable. everything comes in TOO 'delicate'.In the end, I came to realise that it was Jacky who is cooking and I felt really disappointed

In the end, I came to realise that it was Jacky who is cooking and I felt really disappointed.
2007-11-12 3 瀏覽
失望... 無奈... 完全無用人數去考慮食物份量. 10個人都只得3個胡麻溫室茄,每人分到小小口水雞,小小香茅蝦膏炸鮮斑...基本上係飲湯而飽...有些欣賞廚師創造新菜色的勇氣, 但好可惜全枱10個有6-7個人對某些菜色都接受唔到...埋單一人$450,仲要加多$2x去麥記醫肚... -__-"
失望... 無奈... 完全無用人數去考慮食物份量.

2007-06-15 1 瀏覽
感覺就像這兩天的天氣,雷聲大雨點小"囍宴",最近在灣仔道開了一間分店,聽著很多人對它的好評,便專門走一趟去試試,怎知.....Lunch要H$180 一位, min 4位,還要加一,如要茶另加錢,每位計老實說,味道可以,手藝也不錯,比人新鮮而不膩的感覺,廚師的確花了不少心思。但論價格,則有點要給人高高在上的感覺,絶對不是弄給平民吃的。我們連湯共吃了七道菜1)椰子煲雞~ 清甜,家庭主婦也能煲出這樣的湯,算ok2)胡麻日本温室蕃茄~ 就是四個人分兩隻大的鮮蕃茄淋上麻醬汁,汁料味道好不好便要看個人口味,但無"食完想再食"的衝動3)香酥九製陳皮骨~ 說是研製了很長時間的菜式,但其實就類似椒鹽排骨,但他用的是以陳皮引味,我想一個手勢好的師父也能做出這個口感4)清菜~ 生菜加豉油,有此乾蔥,超普通5)口水雞~ 這個比較好,但與地道的北京菜還是有點距離,吃完令我更想在北京嘗的那個6)大肚婆抄飯~ 普通得不再普通了,吃了半碗便不想再吃了7)私房豆腐雪糕~ 白色的豆腐雪糕下面加糯米,重有幾粒蓮子。對甜品一向有要求的我,這個總算合格罷,無驚喜我想最驚喜的就是結帳時的一刻,原來這就是價值H$180一位的午餐
感覺就像這兩天的天氣,雷聲大雨點小

我們連湯共吃了七道菜
1)椰子煲雞~ 清甜,家庭主婦也能煲出這樣的湯,算ok
4)清菜~ 生菜加豉油,有此乾蔥,超普通
6)大肚婆抄飯~ 普通得不再普通了,吃了半碗便不想再吃了

我想最驚喜的就是結帳時的一刻,原來這就是價值H$180一位的午餐了,好好吃嗎?總算吃飽肚子罷....

原來價錢貴的就是好菜,這就是私房菜的賣點嗎?
2006-11-07 7 瀏覽
大半年前聽講灣仔有間私房菜餐廳好好味問過同事,經過訂位,終於去左這間傳聞的私房餐廳一坐低,就覺得環境舒適,菜色種類普通,點了馳名的口水雞......我只係食左幾啖,跟住棄置左佢!仲有點左個唔記得咩豆腐...我真係未試過咁既豆腐...好難食,因為個味好怪,仲要唔凍唔熱.價錢,我覺得唔值.最後去左麥當奴求其食個包醫肚算-_-
大半年前聽講灣仔有間私房菜餐廳好好味
問過同事,經過訂位,終於去左這間傳聞的私房餐廳
價錢,我覺得唔值.
最後去左麥當奴求其食個包醫肚算-_-
2006-10-02 3 瀏覽
I finally went to prestiguous private kitchen Xi Yan. A minimum of six mainly serves Chinese fusion. Each pays $360. The food itself is not expensive but the main emphasis is on the sauce & the way they prepare. The portion is more than enuff. AL Ranking: 4/5 Dishes Tried: Appetizers: - Peeled Tomato - Spring Sprout - White Carrot Main: - Si Chuan Beef Stew- 'Saliva' Chicken - 'Dou Mei' boiled with rice sauce - Soup - 'Silver Snow' fish with steamed sticky rice & 'dou si' - Fried pork Some o
AL Ranking: 4/5
Dishes Tried:
Appetizers:
- Peeled Tomato
- Spring Sprout
- White Carrot
Main:
- Si Chuan Beef Stew
- 'Saliva' Chicken
- Soup
- Fried pork
Some other info:
- Seafood menu served also which charges around $500 each
- Drinks has to be ordered separately at additional cost. Chinese tea $15 each.
- The speed of serving is quite efficient.
- Clean, sufficient space with nice simple decoration
- Hygience washroom
- Minimum Six