餐廳: 國金軒
資訊:

2015-05-25 6297 瀏覽
國金軒是我們熟悉的地方, 也是城中其中一家最出色的中菜廳. 這裡無論環境, 服務, 以及菜式水準皆是高水準的. 是日再回來, 就是為了一試新近推出的週末早午餐. 其實一早已經想來吃, 但四月一早爆滿, 要等五月才能夠前來.這個Oriental Saturday Brunch, 只在星期六供應, 每位$498, 包括特級中國茗茶, 三款前菜, 十款任點任食精緻點心, 一款主菜, 時令蔬菜以及任食甜品, 還包括無限添飲的鮮榨橙汁及汽水. 如果再加$150的話, 就有無限供應精選汽酒及紅白餐酒. 以下價位, 就是原價來的, 讓大家參考一下散點的價錢, 比較一下.特級中國茗茶 (選用法國伊雲礦泉水沖泡) $50: 9分, 當然要先開茶飲, 但這次供選擇的是特級中國茗茶, 五款選擇包括有伊朗玫瑰花, 人參烏龍, 珍藏舊普洱, 鳳凰芝蘭單欉, 以及清香南岩觀音王, 全部皆是優質的茗茶, 而且特別之處在於用上Evian礦泉水來泡茶, 自然能夠讓茶味來得更加純淨. 我的選擇是珍藏舊普洱, 是來自雲南省的黑茶, 味道醇厚, 攻效包括解膩, 醒酒止渴, 降脂肪及膽固醇, 加速新陳代謝等等.文迪的選擇是伊朗

文迪的選擇是伊朗玫瑰花, 是輕微發酵的花茶, 功效包括緩和神經, 有助身體循環以及消化系統等等.
鮮榨橙汁: 我們不喝酒了, 就來一杯鮮榨橙汁, 真材實料, 味道鮮甜, 我可喝了兩大杯呢.
前菜: 8.5分, 前菜拚盤包括有花雕酒香鮑魚,
蜜汁叉燒皇以及蒜泥白肉卷.
花雕酒香鮑魚 $88 /1隻: 花雕酒香鮑魚勝在花雕中香突出, 相當入味, 鮑魚質感對辦, 伴上蘆筍及蘿蔔同吃, 很醒胃.
蜜汁叉燒皇 $188: 國金軒的蜜汁叉燒皇一向是招牌來的, 是日的出品, 我吃到的肉質偏實, 但文迪的水準依舊, 肉質肥美而鬆化, 蜜味突出, 如果人少不能吃例牌叉燒, 這個套餐就適合您了.
蒜泥白肉卷 $88: 至於蒜泥白肉卷帶點辣勁, 那個蒜泥汁相當惹味, 而白肉配上青瓜, 味道爽口, 很討好.
任食點心: 8分, 來到任食點心的部份, 一共有十款選擇, 全部皆是任點任食, 當中就包括有晶瑩鮮蝦餃, 蟹籽燒賣, 黑松露野菌餃, 瑤柱鮮蝦菜苗餃, 法國鵝肝荔芋角, 馬里奧芝心春卷, 原隻鮮蝦腸粉, 蜜汁叉燒腸粉, 星洲醬咖喱魷魚, 以及農家南乳咸水角等等.

晶瑩鮮蝦餃 $72 /4件: 由晶瑩鮮蝦餃開始, 蝦餃皮夠薄身, 蝦肉爽口, 味道鮮嫩, 很有水準.
蟹籽燒賣 $72 /4件: 至於蝦餃的好朋友, 燒賣亦令人滿意, 豬肉跟蝦肉的比例剛剛好, 面頭加上了蟹籽, 增添了那份鮮味.
黑松露野菌餃 $62 /3件: 來到黑松露野菌餃, 下了不少黑松露醬, 味道香濃, 而多吃點野菌, 自是健康一點呢.
瑤柱鮮蝦菜苗餃 $63 /3件: 另外一款餃是瑤柱鮮蝦菜苗餃, 取了蝦肉之外, 還有瑤柱以及菜苗, 跟蝦餃相比, 更具層次感. 提提大家, 其實這客餃的散叫價是更加貴, 必吃之選.
法國鵝肝荔芋角 $63 /3件: 炸物方面, 荔芋角吃得多, 是日吃的是法國鵝肝荔芋角, 來得名貴一點, 層次分明. 酥皮香脆而不油膩, 餡料就包括芋泥, 鴨肉, 以及鵝肝, 鵝肝帶來的甘香感, 把食味提升了不少呢.
馬里奧芝心春卷 $63 /3件: 另外一款炸物是馬里奧芝心春卷, 炸得夠脆身, 中間的是芝心餡料, 芝士香突出, 哈哈, 有在吃薄餅的感覺. 您懂的!
原隻鮮蝦腸粉 $84 /3件: 腸粉有兩款, 原隻鮮蝦腸粉用上大大隻的鮮蝦, 蝦肉爽口而鮮嫩, 腸粉皮幾薄身, 不俗.
蜜汁叉燒腸粉 $73 /3件: 當然, 我們更喜歡吃蜜汁叉燒腸粉, 每次跟文迪飲茶, 又怎少得吃叉燒腸粉的份兒呢. 這裡的叉燒一向出色, 當然叉燒腸粉也是水準之作了.
星洲醬咖喱魷魚 $52: 星洲醬咖喱魷魚就是惹味之選, 咖哩汁味道香濃, 辣勁十足, 底下的烏冬吸收了咖哩汁, 更是辣到不行呢.
農家南乳咸水角 $46 /3件: 最後的農家南乳咸水角也是比較有特色的點心, 加入了南乳之後, 味道香濃, 而咸水角本身的質感亦合宜.
主菜: 8分, 主菜有三款, 包括清宮藍莓骨, 香妃大蝦球或者酥炸松葉蟹鉗, 三選一. 我們當然選擇這一次推廣掛頭牌的香妃大蝦球, 再加一客酥炸松葉蟹鉗.

香妃大蝦球 $280: 蝦球真的份量十足, 芒果汁味道香甜, 不過稍嫌蝦肉的肉質去有點點實.
酥炸松葉蟹鉗 $288: 至於酥炸松葉蟹鉗, 皮是相當香脆, 餡料除了蝦膠, 還有松葉蟹, 蟹肉味道鮮甜, 這個配搭, 來得更加名貴.
時令蔬菜: 8.5分, 到了時令蔬菜的部份, 就是上湯杞子竹笙浸鮮菜苗 $198, 這個也是小吉能夠參與的項目, 我們就把大部份的菜苗交給小吉享用. 菜苗夠鮮嫩, 上湯味道清甜, 加上杞子以及竹笙, 實是很健康的配搭.
任食甜品: 8.5分, 來到任食甜品的環節, 四款甜品包括香芒楊枝甘露, 蛋白杏仁茶湯丸, 精美糖水, 以及新彊棗皇糕.

香芒楊枝甘露 $58: 香芒楊枝甘露一向是國金軒的招牌甜品, 是日的出品, 用上相當靚的芒果, 味道鮮甜, 愛吃芒果的文迪吃得相當滿足.
蛋白杏仁茶湯丸 $58: 蛋白杏仁茶帶香濃的杏香, 蛋白香滑, 加上兩粒湯丸, 是增值位.
精美糖水 $58: 是日的精美糖水是芝麻糊, 味道是比較淡的, 怕甜的朋友可合適呢.
新彊棗皇糕 $58 /4件: 而新彊棗皇糕質感煙韌, 很適合當飯後甜點呢.
國金軒的Oriental Saturday Brunch, 每位$498, 包括特級中國茗茶, 三款前菜, 十款任點任食精緻點心, 一款主菜, 時令蔬菜以及任食甜品, 還包括無限添飲的鮮榨橙汁及汽水, 其實每款點心皆是相當精緻的, 多吃幾款, 馬上就回本呢!
Blue monday,甜魔媽媽又有好介紹:上週六我家到了 國金軒 享用「點心匯聚.週末之醉 Oriental Saturday Brunch」,大享主廚佳餚及無限供應精緻點心,一家四口都回味無窮!大家可能奇怪,矜貴高雅的國金軒歡迎小朋友的嗎?去年帶囝囝飲過茶後,發現了這裡 baby-friendly 的一面,High Chair及兒童餐具一應俱全,點心任食更超適合家庭客,唯獨是換片就要上到五樓又或回到地下 Yamm 那邊了。是日我們給安排就坐這弧形圓檯,感覺較有 privacy 之餘,擺放小兄妹的隨身行裝也超方便!後來發現,頂上的玻璃牆更是完美合照位,下面再給大家看圖~ 這個充滿東方情懷的 Saturday brunch 到底有甚麼吃?首先是每位特級中國茗茶、每位招牌前菜三味,以及十款任點任食精緻點心,再來每位三選一主菜,加上時令蔬菜,最後是任食甜品。連同無限供應鮮榨橙汁及汽水,每位 $498,再加 $150 就有無限供應汽酒及紅、白餐酒。先由 特級中國茗茶 講起,選擇包括:伊朗玫瑰花、人參烏龍、珍藏舊普洱、鳳凰芝蘭單欉、清香南岩觀音王,全部都是選用法國 Evian 礦泉水沖泡。平時

先由 特級中國茗茶 講起,選擇包括:伊朗玫瑰花、人參烏龍、珍藏舊普洱、鳳凰芝蘭單欉、清香南岩觀音王,全部都是選用法國 Evian 礦泉水沖泡。平時飲茶選點要額外加約$50客的!

口味方面,甜魔媽媽的不二心水是人參烏龍;最愛它入口清香,飲完帶淡淡回甘,喉嚨好受同時又有降膽固醇、促進消化之效。老公就選了清香南岩觀音王,據說花香濃郁也不錯。

人參烏龍
正式開餐前,也有兩小碟小吃;前方的冬瓜粒在加了橙汁後,竟然爽甜如水果,清甜可人之至,小朋友也可以食用;後方的菜蔬就帶微辣醒胃,要擺在小兄妹觸不到的地方了。
然後位上 前菜三味 精緻又華美,包括有:花雕酒香鮑魚、蜜汁叉燒皇、蒜泥白肉卷。
前菜三味
先講蜜汁叉燒皇,國金軒的叉燒選用優質梅頭肉,肉質鬆化、蜜味甘甜,向來均是必吃名物,每人兩大件剛好滿足口腹之慾,同時又沒有太飽膩,留下胃口大戰之後的點心。

蜜汁叉燒皇
花雕酒香鮑魚用上原隻鮑魚,單點一客已經 $88,是落本之作。鮑魚浸在花雕中酒香醉人,加上爽脆的蘆筍及蘿蔔條,又是絕妙開胃菜。
最後的蒜泥白肉卷是第一次品嚐,成品選用肥瘦均勻的豬肉,卷著清爽的青瓜,吃前蘸點師傅自家製的蒜泥辣汁,入口鮮甜微辣,爽脆嫩滑,極具層次,比不少川菜店子做得更好吃!

蒜泥白肉卷
國金軒的點心向來極有水準,也急不及待展開點心環節!十款任食點心包括:晶瑩鮮蝦餃、蟹籽燒賣、黑松露野菌餃、瑤柱鮮蝦菜苗餃、法國鵝肝荔芋角、馬里奧芝心春卷、原隻鮮蝦腸粉、蜜汁叉燒腸粉、星洲醬咖喱魷魚、農家南乳咸水角,全部都很吸引啊~
點心可以按件數選點,一起初肚餓關係我們都點四隻。先上的晶瑩鮮蝦餃飽滿可人,澄皮薄身富彈性,中間的大蝦鮮爽美妙,讓首嚐的老公驚為天人!瑤柱鮮蝦菜苗餃其實也不錯,不過相比之下還是啖啖爽甜大蝦的蝦餃更吸引。這兩款平日散點也要 $12-15/件啊。

除了蝦餃,這裡的黑松露野菌餃也很出色:薄身富彈性的澄皮下,有清爽的翠玉瓜及軟滑的菌粒,加上香馥的黑松露菌醬後奇香迷人,我忍不住連吞兩隻!必吃推介。

妹妹:真係好味!我都唔客氣!

法國鵝肝荔芋角也不能錯過,在酥脆輕香不油的外層下,有軟滑芋泥及酥香鴨肉,再加上邪惡而美妙的甘香鵝肝,那入口半融的滋味太美好了!老公馬上連吞兩隻~
也講講飲品,甜魔媽媽還是選飲橙汁好了,反正這裡的成品天然清甜,又充滿果肉,是優質貨色,我前後要了兩杯,其中1/3杯分給妹妹嚐嚐。囝囝也獨力完成一大杯呢!
老公一來首先點了紅酒,沒記錯是來自澳洲的 Shiraz,他喜歡欣賞極了,一飲就是兩杯!據他說,邊嘆紅酒邊品嚐精緻美味的點心,實在是人生一大樂事~

位酒鬼老公兩杯紅酒過後,又忍不住點了汽酒來品嚐;這回我完全忘了名字,不過就少試了一口,成品泡沫細膩、口感清爽,與一眾精緻點心的確匹配啊。

嗯,帶著小兄妹就是這點不好:常常記掛拍他們,忘了拍食物... 接著上檯的蟹籽燒賣,我是完全忘了拍照! 不過這燒賣水準真的不錯,味道鮮香又沒多少肥豬肉,再加上鮮美爽脆的蟹籽,更加吸引。平日不吃燒賣的甜魔媽媽也吃完了一粒,為食豬更是大啖大啖的食,前後吞了兩整粒!

還有平日散點價也要$62的 原隻鮮蝦腸粉,中間的大蝦又鮮又爽,加上薄身剔透、白滑彈牙腸粉,簡單加點豉油就是人間美味。小兄妹都吃了超多的!

另一款蜜汁叉燒腸粉也是一樣的晶瑩剔透,清晰可見中間的叉燒份量慷慨之極!廚子巧妙地襯上不少的香菜,不然一條下來都飽到不用吃其他了。

起初雄心壯志要吃幾轉,但實情是點心吃到末段已經很飽。來到馬里奧芝心春卷農家南乳咸水角,都只要兩件份量;前者皮薄香脆不油,中間有著豐富的芝士餡料;咸水角也美味沒多餘油分,最特別是襯上南乳醬,份外香口。

最後一款是星洲醬咖喱魷魚,用上鮮爽好吃的魷魚,咖哩醬又是估不到的香濃美味,再加上讓人驚艷的彈牙烏冬,美味非常,竟有讓我想encore的衝動!
老公這時又點上白酒來試,酒名又是忘記,但我也覺得幾好飲的。說穿了,我根本只懂欣賞白酒及甜酒啊!

最後也沒有再重點點心,因為還有每位自選主菜啊。三款選擇包括:清宮藍莓骨 或 香妃大蝦球 或 酥炸松葉蟹鉗,蝦吃得很多,這天我們選了清宮藍莓骨及酥炸松葉蟹鉗各一。先講 清宮藍莓骨 Stewed spare ribs in blueberry sauce,肥瘦均勻的優質排骨,加上秘製藍莓醬及宮保汁,效果甜酸帶辣,非常美味惹人食慾,四件吃完竟有意猶未盡之感,必點推介!

另一款 酥炸松葉蟹鉗 Crispy crab claw 不同於坊間一般的炸蟹鉗,特別選用日本松葉蟹,配搭鮮蝦剁製的蝦膠,包裹以麵包糠香炸而成,金黃酥脆而不油,鮮甜味美。

還有每位 上湯杞子竹笙浸鮮菜苗,很愛這裡的上湯,帶點金華火腿的鹹香,成品清素不寡,同時為一頓添上清爽及健康元素。老公太飽未能完成,就由我包底吧~
最後任食甜品包括香芒楊枝甘露、蛋白杏仁茶湯丸、精美糖水、新彊棗皇糕,這些甜品如果散點全部 $58 份,甜魔們多吃幾碗就可回本啊!

老公只吃了一碗香芒楊枝甘露;其實他也挺有眼光,這裡的楊枝甘露濃稠足料,絕對稱得上是「露」而非街邊的果味糖「水」,後來要encore多碗。
蛋白杏仁茶湯丸則連上兩粒湯圓,也好吃讓甜魔滿足;估不到是日精美糖水的麥米粥也清甜有咬口,甜魔小妹也要發功了!

嘩,依碗麥米粥好得呀!

最後品嚐了煙韌清甜的 新彊棗皇糕(只要了兩件),已經飽得不能動。不趕時間的話,Brunch 時段由12點供應到3點,大家其實可以慢慢飲茶幫助消化,然後由頭吃過!然而妹妹太飽關係,忍不住「辦了大事」,我們一家還是早點離開清理一下吧~
最後也送上一家四口對著玻璃天花拍的合照;小兄妹仍小,很難控制他們同時望鏡,不過效果都幾過癮的~
最後換完片後,忍不住在酒店大堂拍了巨大的復活蛋。說起來,很快就是歡樂的復活節假期,大家準備好了慶祝節目沒有?未有主意的,不妨到下面網站看看到底是 Yamm 的繽紛復活節,Whisk 的魔幻復活節,還是 COCO 的復活節朱古力合意~
2015-03-28
人參烏龍
前菜三味
蜜汁叉燒皇
蒜泥白肉卷
  • 點心匯聚.週末之醉 Oriental Saturday Brunch
  • 晶瑩鮮蝦餃
  • 黑松露野菌餃
  • 法國鵝肝荔芋角
  • 原隻鮮蝦腸粉
  • 星洲醬咖喱魷魚
  • 清宮藍莓骨
2015-03-28 6801 瀏覽
五年前在此訂終身,今天我倆又牽手回到這地方品嚐美食,順道懷緬甜蜜的時光。這幾年老公常常說很懷念婚宴中的一道菜式-油泡蟹鉗,所以訂枱時我們已預留了兩客。除了蟹鉗($288/位),我們看罷餐牌上不盡的精緻菜式,點了鹵水鴨舌拼海哲($128),黑椒蔥爆牛柳粒($268),脆皮桂花燒雞($250/半隻),生菜絲牛崧炒飯($240)和兩道甜點-蛋白杏仁茶($58)和國金三式美點($58),以及餐廳送贈的紀念日蛋糕一個,吃得我們心滿意足!每道菜式,食材新鮮,烹調技術一流,而且佐食的醬汁,看出大廚的心機和功架!例如我們點了的燒雞,配附上的酸梅醬汁,令原本已皮香肉滑的雞,提味數倍!又例如生菜牛崧炒飯,飯炒得乾身,配料也新鮮好味,老公要連吃兩大碗才能停下來😂至於甜點,不得不讚這裡的杏仁茶做得非常出色,杏仁餬磨得細滑醇香,多年來水準依舊,別處難求!不過,今晚我點的三式美點就不如預期中好-「拉椰糕」不夠椰香,也欠軟糯,另外Mira馳名多年的「燕窩蛋撻」,今晚也做得死實了一點,可輕輕改善。講完食物,也要讚這裡的服務非常殷勤貼心,令客人感覺舒服。總括而言,這裡環境、服務、食物俱佳,米芝蓮二星,實非浪得虛名,我們

講完食物,也要讚這裡的服務非常殷勤貼心,令客人感覺舒服。總括而言,這裡環境、服務、食物俱佳,米芝蓮二星,實非浪得虛名,我們一定會再來。
餐廳送贈的芒果蛋糕
黑椒蔥爆牛柳粒
油泡鮮蟹鉗
鹵水鴨舌拼海哲
2015-03-24 6206 瀏覽
早在新年前,收到Mira Plus 的會員資訊,可以以Mira Plus 的會員優惠,特價購買賀年糕點,之前就已想試國金軒的糕點啦,當然要襯這機會買來試一試啦~今次就小試牛刀,試兩款糕點:金箔燕窩桂花糕($239)及沖繩黑糖椰汁年糕($161)兩盒糕點都放在紅色的"迎春" 盒子中,很有新年的氣氛,送禮自奉皆宜~ 金箔燕窩桂花糕在新年前己被我們急不及待的開來試食啦~桂花糕跟椰汁糕層層相隔的,另外有一小盒子盛著燕窩~ 桂花糕入口清香甜美,口感爽身,椰汁層濃郁甜蜜,質感綿密,二者合在一起,竟然合拍非常,添點燕窩,倍覺矜貴~沖繩黑糖椰汁年糕包得密密實實,打開封套,黑糖的蜜香味撲鼻而來,切開一片片再沾點蛋漿同煎,一會兒就有香噴噴的年糕啦!年糕煙韌帶有甜蜜的黑糖味,椰汁味淡淡的,甜度適中,不錯吃呀~兩盒糕點的質素也不錯,有一點兒後悔不試蘿蔔糕!! 不打緊,下年再會吧~
金箔燕窩桂花糕及沖繩黑糖椰汁年糕
金箔燕窩桂花糕在新年前己被我們急不及待的開來試食啦~
沖繩黑糖椰汁年糕
2015-02-19
優惠券
金箔燕窩桂花糕及沖繩黑糖椰汁年糕
沖繩黑糖椰汁年糕
新年將至,團年飯局一浪接一浪。首回團年飯局設宴尖沙咀國金軒,國金軒的品牌,加上車軚人的星星,到訪前都帶點期待。當然,一分錢一分貨的道理也時刻緊記,是晚付上相對高昂的代價,期望固然會高一點,評分準則亦會嚴緊一點。餐廳位處 The Mira 酒店三樓,環境配置佳基本上也是預期之中的。抵達餐廳接待處前先經過一條長長的走廊,正中有一張長長的座椅,牆身用白色馬賽克拼砌而成,簡單得來富格調。經過長廊,抵達餐廳接待處,先見到的是一個放滿佳釀的酒櫃,從中窺探入內,餐廳以翡翠綠色作主調,配上中式瓷器裝飾,洋溢高雅氣氛。在傳統品味當中,襯上大量銀色圓球天花吊飾,又帶點時尚風格。因今回用餐人數不少,餐廳安排了一廳房供使用,用餐環境更靜更佳,舒適衛生度皆至滿意水平。是晚菜單早已訂定,大家安座後可全意閒話家常,聚品茗。貴為高級酒家,用上的茗茶也有一定質素,普洱茶口味醇厚生津,鐵觀音清香回甘,品質不俗。至於醬料,當然亦不是普通的豉油豆瓣醬,驟看都是XO醬一類的醬料,內含惹味海味乾貨,鹹香中又帶點辣,都是海鮮菜式的良伴。「國金六小碟」是連氣送上的佳餚小吃,全部皆是「一口」份量,製作小巧,普遍是香口爽脆菜式。蜜汁叉

茗茶
醬料
「國金六小碟」是連氣送上的佳餚小吃,全部皆是「一口」份量,製作小巧,普遍是香口爽脆菜式。蜜汁叉燒厚切奉上,外層色澤紅潤,入口軟腍當中見質感。不過,叉燒本身的肉香不算很濃郁,蜜汁的甜蜜度亦可再加強。脆皮燒腩仔是另一道燒味小吃,食感溫熱,外皮脆香,腩仔肥瘦適中。蒜泥白肉卷是相對較溫文低調的小吃,白肉口味自然,青瓜條清新爽口,少量的蒜泥正好為清淡的菜式點綴一下。蔥花金沙蝦丸是推介的小碟,金沙香而不膩,金黃外層香脆且薄,蝦丸彈牙爽口,每人只分得一粒確感不足。七味豆腐粒同樣是炸品,香脆度同樣理想,內裡的豆腐亦見滑口,以點點七味粉調味,食味評分易有保證。最後的小碟蔥香海蜇頭,口感如預期般脆爽,除一般的麻香調味外,簡單拌入蔥花,效果正面明顯。
蜜汁叉燒
蔥花金沙蝦丸
七味豆腐粒
蔥香海蜇頭
單從菜餚名字「東方夜明珠」來說,很難看出它是一道湯品。準確來說,它是一道混入鮮蟹肉的南瓜湯,湯中放入一片南瓜,南瓜片上的半圓凹陷位置正好化為夜明珠松露蝦丸的基座。明珠上再放上明珠中的明珠魚子醬為菜式多添一份貴氣。單評南瓜蟹肉湯,質感比平日品嚐到的滑口,但瓜香甜度則不算突出。湯中蟹肉份量算為合理,鮮甜食味對辦。至於松露蝦丸,蝦鮮彈度理想,松露香氣輕盈。面上的魚子醬則視感佳而食感普通,其鹹香細緻度稍遜,腍身易破。
東方夜明珠
接下來是三道海鮮熱葷,首來燒汁煎元貝皇。每粒元貝皇皆有一寸厚,大粒圓潤吸引。切開元貝肉色微微透白,煎煮時間剛好,一口咬下口感滑嫩。味道方面,元貝鮮度是對辦的,但甜度稍弱。靠上燒汁調味夠特別,但效果還是不及傳統的蒜蓉醬油汁理想。菜式另配上一米餅,質感脆口,和元貝的滑嫩來一個對比,口感豐富。最底層放有兩小條鮮露筍,色彩翠綠,爽嫩美味。
燒汁煎元貝皇
第二道海鮮熱葷黑松露翡翠炒蝦球,份量相對其他菜式顯得較多。蝦球夠大隻,肉質結實,但不論蝦香或是松露香氣亦不算很强,予人不到位的感覺。伴上的翡翠西蘭花,選材是合理的,但出事點在於其調味,明顯過份重手,味道很鹹。
黑松露翡翠炒蝦球
第三道海鮮熱葷是傳統的清蒸海老虎斑,老虎斑肉厚大條,比預期更見份量。魚大通常皮厚肉鞋,可幸的是魚肉仍能保持合理腍滑,已是加分之點。味道方面,魚肉鮮甜香度中上,亦算有所交待。
清蒸海老虎斑
脆皮桂花燒雞是是晚唯一的肉食主菜。燒雞賣相對辦,肥瘦適中。雞皮大體上見脆口,雞肉口感頗為嫩滑。就雞香而言,則不算特別突出。菜式配上桂花醬,酸甜中略帶點花香,剛好可用於增進雞件的食味可觀度。
脆皮桂花燒雞
菜蔬濃湯野菌泡菜苗,菜蔬選材都是富質素的,但食味配搭未能予人特別驚喜。重點濃湯忘記細意品嚐,有點可惜。
濃湯野菌泡菜苗
主食鮮蟹肉金瓜蟹籽炒飯,整體評價是味淡。未知是否要突顯蟹肉鮮味,其他配上的食材如南瓜及菜片等皆無甚味道。儘管炒飯口感相對豐富,既有菜片的脆口及蟹籽的彈牙,總評還是不佳,建議追加海味或肉類食材添味。
鮮蟹肉金瓜蟹籽炒飯
最後是甜品生磨蛋白杏茶,色澤杏白,入口滑溜,配上剛熟蛋白更為溜口。味道方面,杏香算上吸引,部分人覺得甜了一點,個人則自覺剛好,因不甜的甜品豈可稱作甜品乎?!
生磨蛋白杏仁茶
吃畢全部菜餚,整體評價是用料富質素,賣相有水準,但味道方面,顧及期望及性價比,只可算交了功課。相較 IFC 店,還是 IFC 店的食物水準質優一點。有機會再來一次,淺嚐一般家常小菜,期望尋回切合品牌及星星評級的真味!

[8/2/2015; Sun]

題外話/補充資料: 晚市惠顧滿$900可享酒店三小時免費代客泊車服務。
2015-02-08
醬料
茗茶
蔥花金沙蝦丸
七味豆腐粒
清蒸海老虎斑
生磨蛋白杏仁茶
2015-01-31 6580 瀏覽
看看日曆,距離新一年還不到一個月,各大小商號已急不及待,紛紛推出不同風味的糕點。近日收到美麗華集團送來的禮盒包,除了國金軒的蘿蔔糕及翠亨村的椰汁年糕外,更有趣緻可愛的羊年排飾公仔及利是封月曆包,實在要說聲謝謝!一早起來,囝囝已經要求煎蘿蔔糕做早餐。國金軒推出三款賀年糕點,金箔燕窩椰汁桂花糕(HK $368)、沖繩黑糖椰汁年糕(HK $238)及巴馬金腿蘿蔔糕(HK $288),而今次就率先品嚐蘿蔔糕。摒棄上年華麗的包裝,今年改以豔麗的鮮紅色,帶來新春喜氣洋洋的感覺,由於蘿蔔糕並未有抽真空處理,所以要盡快食用。隨盒附上炸過的巴馬火腿及金華火腿,臘肉切成丁方粒,蝦米選用較大粒品種,一揭開蓋,蘿蔔的香味便四溢,用刀輕輕一戳,手感很柔軟,切開部份,發覺佈滿蘿蔔絲,用平底鑊煎起來毫不費勁,把兩邊微微煎至少許焦香就最好,吃之前不妨灑上火腿茸來增添口感。食落甜度適中,入口清甜,相信是源自蘿蔔本身,但質感個人認為可以再結實一點,對於兩位囝囝而言,是多多也不夠,至少今次已經給兩位囝囝消滅了一大半。P.S : 原來在指定日子前,預購各式糕點,便可以獲得低至8折優惠。
一早起來,囝囝已經要求煎蘿蔔糕做早餐。

外賣自取
It's getting near CNY again so got a turnip pudding from Cuisine Cuisine!It came in a festive red box with the pudding held in a plastic tub.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Cuisine Cuisine's Turnip Pudding with Parma HamI like the way the parma ham and Chinese ham shreds were in separate tubs.After adding the parma ham and Chinese ham shreds to the pudding I steamed it because it is healthier.The Chinese radish pudding was really nice and packed with lots of preserved sausages.I tried the Chinese ham and

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
I tried the Chinese ham and it tasted like delicious crunchy bacon.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2014-11-15 9221 瀏覽
粵菜源遠流長,不少中菜廳都是提供傳統的粵菜,可是一成不變的話只會令客人感到厭悶,漸漸失去部份客人,所以很多大廚都漸漸加入了新意思,創製出一道又一道的佳餚出來。今次就來到一間融合了傳統與現代的中菜廳,一入內即時被天花上的一盞盞小吊燈所吸引,好似慢天星星般,心情即時放鬆,而且座位間很闊落,裝潢又很時尚,感覺很舒服。坐下不久,即送來餐前小吃,是幾塊橙色的瓜粒,起初以為只是普通的哈蜜瓜粒,但一聞之下,發現是用了橙汁來醃成的冬瓜粒,入口冰涼,很清爽,酸酸甜甜更令胃口大開。【牛油果焗阿拉斯加蟹肉】是第一道,賣相,可是卻用上去了絕佳的組合,就是鮮甜的蟹肉及油潤的牛油果,入口先是鬆脆,慢慢就感到那份鮮香及豐腴的味道,一個好的開始。一聽這個【火龍臥雲】名字,就感到威猛萬分,實情是蛋白 西班牙紅蝦。西班牙紅蝦經油炸後,保留著濃濃的蝦味,與蒸得滑溜的蛋白相映成趣,一軟一硬,一濃一淡,美味。另外,絕對不要留下蝦頭不吃,因豐富的蝦膏填滿了蝦頭,鮮味無窮。此時【花膠瑤柱燉北菰】送到面前,一股香氣刺擊了嗅覺,慢慢陶醉了。湯色清澈,用料豐富,但卻不油不膩,入口帶點膠感,每一口都很滋潤,而且還有厚身的花膠及北菰,湯品的

此時【花膠瑤柱燉北菰】送到面前,一股香氣刺擊了嗅覺,慢慢陶醉了。湯色清澈,用料豐富,但卻不油不膩,入口帶點膠感,每一口都很滋潤,而且還有厚身的花膠及北菰,湯品的精彩之處就是喝後,感到舒暢開心,實在滿足。
花膠瑤柱燉北菰
【紅酒燴牛尾】是當晚的亮點之一,我從未吃過如此美味的,雖然感覺好像好肥膩,但實情昨是充滿膠質,而且味道很好,牛尾燜得軟腍入味,可是最令人著迷的卻是牛皮,爽口彈牙,煙煙靱靱,最後更不要錯過吸收的精華的紅腰豆,淋在白飯上,吃得停不了口。
紅酒燴牛尾
這道【翡翠珍菌炒法國乳鴿甫】的味道很特別,因材料中的乳鴿甫因宰殺的方式,鴿肉會留有一種種原始的味道,感覺有點像內臟的味道,未必人人能接受。幸好,我也喜歡吃內臟,所以我感到味道不錯,都幾甘香惹味。
【鹽燒馬友】一來到,大家也急不及待拿起相機拍照,因大廚將整條馬友弄成心班形,賣相已拿了滿分。以鹽燒來處理馬友,充分突出了魚的鮮香,細緻的肉質更透出陣陣甘香,不妨加點炸薑絲,會更為美味。
鹽燒馬友
最後以【蝦籽薑蔥花膠絲撈粗麵】作結,蝦籽薑蔥撈粗已是很美味,加入花膠絲更是佳作,下點特製的櫻花蝦已XO醬,豐富了整道撈麵。
蝦籽薑蔥花膠絲撈粗麵
甜品時間,由【國金叄式美點】打頭陣,分別是酸酸甜甜的野莓果凍、香酥鬆化的焗燕窩蛋撻及煙煙靱靱的千層拉椰糕,每款都是不錯的。接著有超美味的【新疆棗皇糕】,棗味香濃,甜度適中,而且煙煙靱靱的質感又是另一賣點。
新疆棗皇糕
是晚真的很開心,能吃到如此美味的牛尾煲,實在可遇不可求,現在回想起就已經想再來吃了。

新疆棗皇糕
2014-10-16 9124 瀏覽
對國金軒並不陌生,因為身邊的朋友們都有到訪過而最近換上了新菜式,受邀到訪跟大家一起來嚐嚐新它為米芝蓮推介,菜式跟環境都一定有過人之處吧時尚又帶點中式的裝潢,重點是空間感很好不會覺得很吵雜或者是很擠的感覺,而我們就被安排坐在房間裡放聲的聊天也不怕打擾到別人嘛!!換上新的菜式,初次到訪對每道菜都感興趣可恨的是胃納不夠大嘛~ 最近朋友們都問我說食量為什麼變少了其實並沒有啦,只是剛入秋的時候常常會很容易感到餓...擔心又會長肉,只好控制控制啊桌上的醬料,我喜歡那櫻花蝦XO醬 帶獨特的香氣,希望日後能夠買到啊那樣配麵食 或者是 炒飯也不錯啊,平常都愛自己做做看,但加入櫻花蝦真的沒想過餐前小食~ 之前在朋友那邊有看過這樣子所以大概記得他的形容,之不過換成自己吃...感覺又不一樣啦入口微冰涼的很清爽,明明是冬瓜來著但有種錯覺在喝果汁吃水果沒想到第一道就是我會喜歡的,牛油果焗阿拉斯加蟹肉﹝HKD$128 / 每位﹞在半顆牛油果上有鮮嫩甜美的蟹肉,一絲絲的混著香甜滑滑的醬汁原來牛油果除了可以用來做沙律跟配麵包外,這樣做也好吃...想要學著做給心愛的吃火龍臥雪﹝HKD$298 / 每位﹞ 是個很酷的名字,
對國金軒並不陌生,因為身邊的朋友們都有到訪過
而最近換上了新菜式,受邀到訪跟大家一起來嚐嚐新
它為米芝蓮推介,菜式跟環境都一定有過人之處吧

時尚又帶點中式的裝潢,重點是空間感很好
不會覺得很吵雜或者是很擠的感覺,而我們就被安排坐在房間裡
放聲的聊天也不怕打擾到別人嘛!!
換上新的菜式,初次到訪對每道菜都感興趣
可恨的是胃納不夠大嘛~ 最近朋友們都問我說食量為什麼變少了
餐前小食~ 之前在朋友那邊有看過這樣子
所以大概記得他的形容,之不過換成自己吃...感覺又不一樣啦
入口微冰涼的很清爽,明明是冬瓜來著但有種錯覺在喝果汁吃水果
在半顆牛油果上有鮮嫩甜美的蟹肉,一絲絲的混著香甜滑滑的醬汁
牛油果焗阿拉斯加蟹肉
火龍臥雪﹝HKD$298 / 每位﹞ 是個很酷的名字,其實它是蛋白西班牙紅蝦來著
這麼大隻的紅蝦還是初次看到,炸得酥脆而不油膩 蝦肉還非常扎實爽彈
墊著那雪白而嫩滑的蛋白,在濃郁及清淡中取得適中的平衡,很不錯唷
火龍臥雪
花膠瑤柱燉北菰﹝HKD$268 / 每位﹞滋潤的湯水哪有人會不喜歡呢?!
而且它加入了花膠,那閃閃動人的膠原蛋白正跟我招手耶~
燉的湯品來得更清澈,油份不多,好喜歡
花膠瑤柱燉北菰
紅酒燴牛尾﹝HKD$288﹞是道很好下飯的菜式,吃到後來都忍不住要點一碗飯來配呢
濃稠甜美的醬汁都掛滿在牛尾上,最愛它Q彈微黏的外皮 豐富的膠原蛋白啊
肉質軟嫩而不柴,吃到最後一點也不剩
翡翠珍菌炒法國乳鴿甫﹝HKD$568﹞吃起來不像乳鴿肉耶
可能因為它的質感味道都有點像內臟般,做法也太奇妙吧
配著蔬菜同炒很惹味~
鹽燒馬友﹝HKD$480﹞要提前24小時預訂好的唷,做成心型的樣子
一上桌女生們就要尖叫起來了,也太有心思了吧~ 淡淡的鹹味烤得酥酥脆脆而不會很乾
單吃 / 配著薑絲 / 沾些醬汁同吃...3種不同的吃法,我都喜歡
鹽燒馬友
蝦籽薑蔥花膠絲撈粗麵﹝HKD$288﹞謝謝服務生為我們分好了,我才記得要拍照啊
像座小山的模樣很可愛,適量的蔥花薑絲來提味,保留著爽脆度讓乾爽彈牙的麵條更添層次
而且看到那切得粗粗的花膠更過癮啊,腍滑又滋潤的
蝦籽薑蔥花膠絲撈粗麵
拍照拍到這邊來,相機螢幕黑掉了
不知道什麼原因 拍不動,重開機也沒用...快把我嚇哭嘛
快門只會不停的發出卡卡聲,好害怕啊

甜牙齒的我們把餐牌上的甜點全都點來吃吃看~ 不過相機在此刻已經拍不到照片了
只好用手機來暫替一下,請多多原諒質素不佳啊!!當中國金三式美點﹝HKD$58﹞可以滿足到甜點控喔
裡面有酸甜偏酸的野莓果凍、香酥貴氣的焗燕窩蛋撻 及 軟Q的千層拉椰糕~
另外滋補的新彊棗皇糕﹝HKD$58/4件﹞也不錯吃
衝回家瘋狂的找保用證跟單據,幸好有找到了
後來檢查過後...發現問題不大只是快門卡住,心也定下來了~!
而且已經報備好,不會給人鬧我笨手笨腳 粗心大意就好
火龍臥雪
牛油果焗阿拉斯加蟹肉
鹽燒馬友
呢間既奶皇月餅一向評價都唔差~所以今次食到都十分開心同滿足!!盒內有4個~個人覺得奶皇月餅攞去微波爐叮一叮就最香最好食不過要控制好時間 ~如果叮太耐就成個月餅就太軟蛋黃與奶黃都好平衡好甘香!!食完沖杯茶解滯就正好~~上面既花圖案都好靚~Faceboook 同 Instagram 見到應該有唔少朋友會想試!!期待下一次!!!感謝Openrice 與 國金軒!!
盒內有4個~
個人覺得奶皇月餅攞去微波爐叮一叮就最香最好食

不過要控制好時間 ~如果叮太耐就成個月餅就太軟

蛋黃與奶黃都好平衡好甘香!!
食完沖杯茶解滯就正好~~
上面既花圖案都好靚~

感謝Openrice 與 國金軒!!
2014-09-03
外賣送餐
2014-09-08 7605 瀏覽
作為中國農曆三大節日之一,充滿著浪漫情調,用月餅送禮已是中國人的傳統習俗。猶記得童年時,家中每年都會在酒家供月餅會,足足過了一年,是期待已久的日子;當年的酒家,都會在地下設有禮餅部,在中秋節前的一個月左右,便會人頭湧湧,而伙計會用牛油紙把月餅卷起,再在頭尾位貼上粉紅的酒家標籤,如果要用上送禮的專用紙盒,便要另加錢,而在下往往趁混亂,要求買一隻有膠豬籠的豬仔餅。事過境遷,往昔的熱鬧氣氛沒有了,只有幾間名店在網上熱烘烘的炒禮劵,彷彿成了身份的象徵。但月餅的演變卻不斷,在包裝及味道上有著長足的進步,也許近年最受歡迎的,大概是奶黃月餅。摒棄了傳統的蛋黃,似乎是更健康,一口一件的size,與及真空包裝的處理,令存放更易,賞味期可以更長。今年第一件品嚐的月餅是來自國金軒,瑰麗的金黃色包裝,與國金軒的主調色彩有著共鳴;兩邊分開的設計,原來別有洞天,可以擺放成小茶几,別緻而有心思。先泡了壺鐡觀音,再輕輕用刀切開月餅,慢慢透出奶黃的香味,咬一口,外層鬆軟,而奶黃甜度不高,吃起來質感幼滑,然後呷一口清幽的茶,用來清清味蕾,準備迎接下一波的享受。最難得的是,近日食品安全風風雨雨的日子,這個月餅不單是在香港製

最難得的是,近日食品安全風風雨雨的日子,這個月餅不單是在香港製造,更有HACCP食品安全認證,相信大家會吃得更安心。
祝願大家人月兩團圓。
2014-08-08 134 瀏覽
Every year, lots of mooncake tins become trash which is not environmentally friendly.It is nice to see reusable and creative boxes.The box can be converted into a mini tea table as well as a useful box for storing things.As for the mooncakes, they were delicious after they were heated for about 10 seconds in the microwave.It had a crumbly soft texture with fragrant egg custard taste without being too sweet, and the pastry was lovely and buttery.As well as egg custard, there is molten pumpkin or

As well as egg custard, there is molten pumpkin or bird's nest.
試食活動
2014-07-08 9961 瀏覽
必試的國金軒老公JOIN 左MIRA 做會員, 當中有不少折扣優惠, 其中最吸引是國金軒六人同行有六折優惠難得7月1 日假期都有優惠, 要交信用咭資料訂枱, MIRA 會員更可要求房 酒店內的餐廳當然環境不錯, 而且服務周到, 食物方面好, 因此價錢相對貴Menu 好大本~7人點了不少點心, 點心精緻, 味道唔錯, 但沒有留下深刻印象的瑤柱鮮蝦菜苗餃 $60蝦籽珍菌蝦球炒麵 $198 麵炸得脆, 但唔夠茨汁,太dry茶錢$25/位6折後 $1150 (如果不是會員, 平均$320/位, 真係唔平)味道沒有想像出色, 不是富貴人家, 試一次夠
必試的國金軒
家鄉蓮藕餅$58
砂鍋瑤柱雞粒炒飯 $168
瑤柱鮮蝦菜苗餃 $60
茶錢$25/位

味道沒有想像出色, 不是富貴人家, 試一次夠
鮑魚鮮蝦燒賣$68
2014-07-01
桂花糖脆鱔球$160
一年一度的美國紐約返鄉之旅在5月23日正 式啟程了,按照慣例我跟奶奶依然選擇了過境香港再返回紐約的行程,當然還是搭乘國泰航空的班機,但是國泰航空的餐點真是有夠難吃到爆,電影更是難看到一個 無與倫比,若是國泰航空的高層有看到我這篇文章的話,請你們好好大大地改進好嗎?當然為了讓奶奶每次到香港過境可以嘗試不同 的飯店和餐廳,我這次選擇了入住尖沙咀The Mira酒店,同時還訂了5月24日中午的國金軒Cuisine Cuisine,為何選擇午餐時間來國金軒用餐,是因為中午才會有美味又好吃的港點可以 享用,再加上國金軒是2013米芝蓮一星的餐廳,所以一定要帶奶奶來嘗嘗~~雖然國金軒在2014沒獲得任何星級的評選,但用餐的環境與服務都非常地完 美,這次我點的所有菜色也表現得非常地完美,我預言國金軒2015年應該會再回到榜上的,就請大家拭目以待囉~~
鮑魚燒賣
鮑魚燒賣
帶子腸粉
XO醬煎巴馬火腿蘿蔔糕
2014-06-02 130 瀏覽
還記得年前曾經跟老爺奶奶來國金軒吃生日飯, 一客片皮鴨是少不了的. 就在我放產假之前, 兩位友善的的公關朋友就邀請我們來到國金軒試菜, 其實就像圍內朋友的聚會, 輕輕鬆鬆的晚上, 很快樂!國金軒位處The Mira, 酒店中菜廳, 環境當然是相當舒適. 我們坐在大廳, 樓底特別高, 就算是晚人客不少, 也不會覺得侷促. 是晚吃的都是大家的心水菜式, 另外也試了兩款正在做粵菜精粹推廣的新菜式, 很豐富的陣容呢.吃中菜, 很多時候也會奉上醬汁供客人享用, 而國金軒即將推出幾款特色醬, 是晚就讓我們先睹為快, 包括有XO醬, 櫻花蝦辣醬以及蝦乾豉油. 我很喜歡帶點微辣的櫻花蝦辣醬, 相當香口的呢.Amuse bouche吃法國菜的時候, 餐前總會先來客Amuse bouche, 而其實一眾星級的中菜廳也會有這安排, 是晚國金軒供應的是汁燒野菌, 很喜歡那濃濃的醬汁, 配上野菌同吃, 很開胃.蔥花金沙蝦丸 $88吃過Amuse bouche, 轉眼間頭盤就上檯了. 較為香口的蔥花金沙蝦丸, 因為用上了不少鹹蛋黃, 配上鮮味十足的蝦丸, 再加上蔥花, 自然是很美味.蜜餞叉燒皇 $188在每家星級

Amuse bouche
蔥花金沙蝦丸 $88
蜜餞叉燒皇 $188
在每家星級中菜廳, 吃叉燒是其中一個指定項目, 是晚來到國金軒, 也有一試這裡的蜜餞叉燒皇. 是很有水準的, 蜜味突出, 畢竟用上了靚的梅頭肉, 肉質亦是很嫩滑的.
棗皇螺頭燉烏雞 $580
公關朋友特別安排這客燉湯給我們享用, 哈哈, 其實主要是為了我呢, 真細心! 孕媽媽, 多喝湯水也好. 這客棗皇螺頭燉烏雞, 真的相當滋補, 用料十足, 以烏雞跟螺頭去燉, 湯的味道是很清甜, 喝完一碗, 不夠喉, 還要添飲呢.
法國白露筍炒帶子 $518
法國五月, 全城也是Le French May, 想不到來到國金軒, 也有機會一試來自法國的白露筍. 正所為不時不食, 五月就是吃白露筍的好季節. 其中一道正在做粵菜精粹推廣的新菜式就是法國白露筍炒帶子, 這次大廚就用上中式方法去炒白露筍, 用料相當靚, 白露筍味道很清甜, 入口無渣. 配上鮮嫩的帶子同吃, 兩者之間是起了很好的化學作用呢.
脆盞金蠔 $138
下一道菜式是脆盞金蠔, 不過我就乖乖的沒有吃, 其實看著那大大隻的金蠔, 面頭還有甜辣醬, 看上去也知道是很惹味的組合.
柚子汁燒鱈魚 $348
至於柚子汁燒鱈魚, 也是水準相當之高的一道菜式. 鱈魚大大塊, 質感嫩滑. 其實那麼大塊的鱈魚是很容易燒得過老的, 但是晚的出品就很令人滿意. 當然, 配上的柚子汁是很重要的, 味道酸酸甜甜, 很醒胃. 不要忘記的是底下的炸南瓜, 炸得幾香口, 跟鱈魚同吃, 這個組合, 教人很有驚喜.
鹽燒宮崎和牛粒 $888
全晚的高潮位, 對我來講, 當然是這客鹽燒宮崎和牛粒. 其實之前已經聽過CEO講這道菜式是很有水準的, 是晚一試, 果然是令人難忘. 來自日本的宮崎和牛, 油脂相當肥美, 用鹽去燒過之後, 肉質還能夠保持相當嫩滑的狀態, 配上蒜片同吃, 自是相當的惹味. 愛吃牛的朋友, 來到國金軒, 這客鹽燒宮崎和牛粒是不能不試的項目呢.
羊肚菌馬蹄釀雞翼 $188
另外一道正在做粵菜精粹推廣的新菜式就是就是羊肚菌馬蹄釀雞翼, 釀雞翼大家吃過不少, 但是晚吃到的這款, 特別之處在於用上了羊肚菌以及馬蹄作餡料, 是很有新意的組合. 雞翼大大隻, 份量十足. 皮是幾香脆的, 而入面的餡料中, 我很喜歡清甜的馬蹄, 很適合初夏去享用的一道菜式.
濃湯紫薯泡勝瓜 $188
當然, 晚餐不能沒有菜蔬的菜式, 是晚我們吃的是濃湯紫薯泡勝瓜, 勝瓜味道本身是很清甜的, 但吸收了湯底那香濃的味道之後, 效果不俗. 另外不能錯過的是香甜的紫薯, 就算飽足, 也要多吃點.
鵝肝醬片皮雞 $320
來到這個地步, 已經相當飽足了, 不過下一道菜是店方的招牌作鵝肝醬片皮雞, 又怎能不試呢? 很喜歡這客菜式的層次感, 每件片皮雞共有三層, 上層是雞皮, 中閒一層是鵝肝醬, 而最底下的一層就是炸銀絲包. 雖然孕媽媽不宜吃得太多鵝肝醬, 但我也淺嚐了少許, 實在是相當的肥美, 配上雞皮及炸銀絲包同吃, 層次分明, 很出色.
蛋白杏仁茶湯丸 $58
來到甜品的環節, 也是愛甜的我們最高興的時候. 我最喜歡吃湯丸, 那就來一客蛋白杏仁茶湯丸吧. 很喜歡那突出的杏仁香, 配上滑溜的蛋白, 是水準不俗的蛋白杏仁茶. 配上的湯丸質感煙韌, 連吃兩粒, 很滿足了.
榴槤飄香布甸 $58
劉總的選擇就是榴槤飄香布甸.
焗燕窩蛋撻 $68
另外也試焗燕窩蛋撻, 哈哈, 孕媽媽吃吃燕窩, 也無問題吧. 這裡的出品, 下了不少燕窩, 相當滋潤, 配上香脆的蛋撻皮, 當然是令人滿意的.
國金叁式美點 $58
公關朋友就揀選了國金叁式美點, 三款美點分別是千層拉椰糕, 焗燕窩蛋撻以及梅酒果凍.
很高興能夠在放產假前跟朋友前來國金軒試菜, 特別是能夠一試這裡的鹽燒宮崎和牛粒, 真是超級滿足. 期待小吉出世後跟大家再相聚呢.

試食活動
  • 法國白露筍炒帶子