餐廳: 國金軒
資訊:

2014-01-11 402 瀏覽
新年就快到,眾多款年糕之中,我最喜愛的就是蘿蔔糕,清甜的蘿蔔配上油香的臘味,真是美味。蘿蔔糕要以香煎方法最為好吃,而這款巴馬金腿蘿蔔糕從傳統的框框踏出來一小步,將西方的材料融入中式傳統糕點來。吃時先將意大利的巴馬火腿及浙江的上等金華火腿災爆香,再將蘿蔔糕煎香。糕身蘿蔔味充足,而且還可嚐到條條蘿蔔條,加上臘味份量不少,每口都充滿臘味香,唯獨是糕身不夠堅挺,有點鬆散,切件時已有點鬆散,煎時雖以多些油來煎至定型,吃來會香脆一點。不過,味道真的不錯,喜歡他們另外配以晚馬火腿及金華火腿來帶出蘿蔔的鮮味。今年又有多一個新選擇了。
巴馬金腿蘿蔔糕
今年又有多一個新選擇了。
外賣送餐
2014-01-02 177 瀏覽
近來實在很忙碌,一直沒時間寫爆膏太湖大閘蟹的精彩試食局,實在非常慚愧,但遲到總好過無到,雖然現在已不是吃大閘蟹的時候,但其他美味菜式卻是一年四季都能吃到的。在此先要謝過公關的邀請與安排,讓自己與一眾食友在舒服的廂房之中,過了一個美味又充滿笑聲的晚上。脆皮燒腩仔拼蜜餞叉燒。叉燒本來就是國金軒的名物,用上精選的梅頭肉,肥瘦均勻,口感軟腍但又不失咬口,蜜味香甜,絕對是水準以上,至於脆皮燒腩仔也不錯,皮脆肉鬆,調味不會過鹹。鹽燒宮崎和牛粒。蒜片和牛肉粒實在是絕妙搭配,一定要蒜片與和牛粒一同放進嘴裡,和牛粒肉味濃郁,肉嫰富油香,蒜味在口腔內久久不散,雖然重口味,但實在好吃。北京片皮鴨配三色薄餅。吃過不少的片皮鴨,但配以三色薄餅還是第一次見,相當有創意,三色分別是蒜蓉甘筍、薑汁莧菜與原味,顏色鮮艷讓人吃起來也特別開心。剛烤好的 鴨子由師傅即場為客人切片,鴨皮在燈光之下閃閃發亮,配料之中發現除了青瓜、青蔥之外,還有薑絲,原來鴨肉包著薑絲同吃是出奇的夾,而且可以中和了鴨皮的 油膩感,多吃幾塊也沒問題。生菜包鴨鬆。鴨殼餘下的肉就變成鴨鬆,鴨鬆炒得很香口,包著清爽脆口的生菜片,又是另一番風味。鮮露筍炒東星
鮮露筍炒東星斑片。東星斑片肉厚鮮味,質感彈牙,魚皮的膠質豐富,加上鮮露筍爽脆嫩甜,味道不錯。
太湖大閘蟹。沒想到在大閘蟹季尾的十一月,還可以吃到如此爆膏的大閘蟹,實在很幸運,也可能是今年吃過最好的太湖大閘蟹。足六両的大閘蟹,蟹膏甘香,蟹肉鮮甜扎實,十分吸引。
蛋白杏仁茶湯丸。充滿淡淡杏香的杏仁茶甜度剛剛好,只是蛋白的部份如可再滑溜一點就更好。麻蓉湯圓雖然不是流心那種,但湯圓皮香甜軟糯,整體水準也不錯。

沒想到在季尾,也可吃到質素那麼高的大閘蟹,看來明年的大閘蟹當造期,要預先安排來這裡吃頓大閘蟹宴呢。
  • 蜜餞叉燒
  • 鹽燒宮崎和牛粒
  • 北京片皮鴨配三色薄餅
  • 太湖大閘蟹
2014-01-02 4665 瀏覽
首次同友人嚟到國金軒用膳!一入餐廳,特別鍾意頭頂上既玻璃球吊飾,它們找住了我既視線!入面在既環境比我預期既堂煌,簡約設計不失高雅華麗,而枱與枱之間有相當距離,舒適寬敞之餘,不失酒店既氣派!國金雙喜併(蜜汁叉燒皇併桂花糖脆鱔球),半肥瘦叉燒,肉質鬆化,帶點油香,鋪滿蜜味,平衡得宜。鱔球肉質肥美,香甜既脆醬,口感相當滿足,唯一不足係沒有桂花味!脆盞元貝皇,大廚將元貝煎香,澆上秘製酸甜汁,味道不過不失!金腿鷄茸燕窩羹,金華火腿碎粒配以燕窩,真材實料老火湯,滋潤冇味精!國金炒飯,賣相冇乜特別,但食落飯粒乾身,矜貴在加了鵝肝去炒,油香十足,一再回味!香檳啫喱芒果布甸配椰汁西米露,上層係西米露,中層係芒果布甸,酸甜適中,下層係啫喱,仲配咗粒紅莓,清清地,正合我意!整體嚟講,水準雖未及頂級,但綜合環境、味道、服務、價錢,都蠻愜意!
首次同友人嚟到國金軒用膳!
一入餐廳,特別鍾意頭頂上既玻璃球吊飾,它們找住了我既視線!
脆盞元貝皇,大廚將元貝煎香,澆上秘製酸甜汁,味道不過不失!

題外話/補充資料: 侍應會不停留意幫客人斟茶,留意客人需要,很細心,值得加分!
團購
  • 蜜汁叉燒皇
新年時節,很多朋友也會送上一份心意給長輩親友、合作伙伴...每次,也會頭疼到底要買甚麼好呢?最近,KsMeow嚐過「國金軒」的賀年糕點,大家也不訪作一份參考!...送禮,除了得體的包裝,其實內在美亦不容忽視,無添加防腐劑的賀年糕點,令人吃得更安心呢!單聽「國金軒」的巴馬金腿蘿蔔糕名字時,已感其氣派!以中西合壁的方式,將巴馬火腿及中式的金華火腿,融合於蘿蔔糕中!放進嘴巴時,不單吃到一絲絲的蘿蔔,亦感受到中西火腿的咸香同時在口中釋放,香口惹味亦不失肉香,伴隨清甜的蘿蔔味,不油亦不覺膩!小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!
每次,也會頭疼到底要買甚麼好呢?

送禮,除了得體的包裝,
其實內在美亦不容忽視,無添加防腐劑的賀年糕點,
令人吃得更安心呢!

單聽「國金軒」的巴馬金腿蘿蔔糕名字時,
已感其氣派!
以中西合壁的方式,
將巴馬火腿及中式的金華火腿,融合於蘿蔔糕中!
香口惹味亦不失肉香,伴隨清甜的蘿蔔味,
不油亦不覺膩!

外賣送餐
慶祝紀念
聖誕節
2013-12-27 106 瀏覽
馬年將至,又是吃蘿蔔糕的時候。除了自家製的,每一年坊間的蘿蔔糕種類都如恆河沙數,那一款好吃?很多時我都會參考親朋好友間的口碑。小時候,我是不太吃蘿蔔糕的,我只吃年糕或馬蹄糕,因為咸甜有別,小朋友,當然喜歡吃甜多於吃咸了。但長大後,發現原來蘿蔔糕也很可愛,當然,我是指足料的蘿蔔糕,不是只得粉團的蘿蔔糕!謝謝公關們的眷顧,在2013冬至前收到美麗華集團國金軒的巴馬金腿蘿蔔糕,冬至能夠吃到美味的中式糕點,感覺很窩心呢。我對蘿蔔糕的要求很簡單,但坊間買到的卻未必能做到。多蘿蔔,多配料,煎得微焦,帶點咸香,看似簡單,但知易行難。當我一打開這盒蘿蔔糕,蘿蔔糕面上鋪滿了超大蝦乾和臘味粒,我相信,這蘿蔔糕應該能滿足到我了。星期天,工人姐姐休假,這天由太太親自操刀。當太太把蘿蔔糕切成一件件時,很難切得完整,除了因為我們的刀不鋒利外,還因為這蘿蔔糕粉少蘿蔔多,餡料更多,所以切得不好,反而是好事來呢!既名為巴馬金腿蘿蔔糕,當然不會這麼簡單,隨盒還附兩盒巴馬火腿粒和金華火腿絲,只需事先燒熱,吃時再灑在蘿蔔糕上,簡單也方便。雖然我也喜歡XO醬/甜醬等配蘿蔔糕,但如果是好吃的蘿蔔糕,我通常都不會下甚麼醬料的,這個

雖然我也喜歡XO醬/甜醬等配蘿蔔糕,但如果是好吃的蘿蔔糕,我通常都不會下甚麼醬料的,這個蘿蔔糕因為多了巴馬火腿粒和金華火腿絲,咸香更出色,沒下醬料,也很好吃!

這個蘿蔔糕,小瞳也很喜歡吃,看來新年的時候,我要準備一些蘿蔔糕,給她「快高長大」了,哈哈!
題外話/補充資料: 在美麗華集團網頁預先訂購有折扣優惠
2013-12-22
外賣自取
2013-12-26 169 瀏覽
今年農曆新年早來,一月底便是有很多粉絲早已查詢哪裡的蘿蔔糕好吃早前收到美女公關送來的這盒巴馬金腿蘿蔔糕,來自國金軒美女還温馨提示我們要快快吃,因為沒加防腐劑的獨食易肥,當然要拿來與家人分享,也順道給父母品評一下盒內除了有大大隻蝦米的蘿蔔糕,還有巴馬火腿和金華火腿絲各一小盒先將其烘熱約40秒,然後將之取出備用然後蘿蔔糕切件落鑊香煎,之後再將已烘熱的巴馬火腿和金華火腿絲放於蘿蔔糕上...一絲絲的蘿蔔,做得軟稔,入口即化,沒有礙口除了軟綿的質感,更是一點粉也沒吃到,真材實料蘿蔔糕甜度適中,加上富咸香的蝦米和金華火腿,還有巴馬火腿帶來的小小油甘,層次實在豐富難得的,是要求高的父母親大人也對之讚不絕口呢!記住,沒加防腐劑的,保存期有限喔~最後,也感謝美女送來的幸運吉祥小馬吊飾!
今年農曆新年早來,一月底便是
有很多粉絲早已查詢哪裡的蘿蔔糕好吃
巴馬金腿蘿蔔糕
早前收到美女公關送來的這盒巴馬金腿蘿蔔糕,來自國金軒
美女還温馨提示我們要快快吃,因為沒加防腐劑的
獨食易肥,當然要拿來與家人分享,也順道給父母品評一下
先將其烘熱約40秒,然後將之取出備用
一絲絲的蘿蔔,做得軟稔,入口即化,沒有礙口
除了軟綿的質感,更是一點粉也沒吃到,真材實料
難得的,是要求高的父母親大人也對之讚不絕口呢!
記住,沒加防腐劑的,保存期有限喔~
最後,也感謝美女送來的幸運吉祥小馬吊飾!
外賣自取
2013-12-23 4100 瀏覽
老公生日,一年一度,今年有國金軒的6折優惠,於是約了2方家人(好像結婚前見家長般)到國金軒食一生日飯,團團圓圓慶生日。如沒有6折的優惠,價錢確實令人卻步,但一嚐後,就發現什麼是有水準的中菜。北京片皮鴨二食:香「脆」可口,不油膩,好像吃薯片一樣脆。更有三種不同口味的皮,配合醬汁及配菜,最喜歡的配菜是薑絲,出奇的夾。來國金軒,實在不可不吃。另外一食要了鴨件,份量很足。脆皮燒腩仔:外皮鬆脆,肥瘦恰到好處。蜜餞叉燒皇:不肥不瘦,是吃過最好的叉燒。臘味人煲仔飯,臘味份量很足,不太咸,又不硬,待應說是2人份量,卻盛出10小碗飯,另外更有脆而不燶的飯焦。帶子賽膀蟹:很多很多帶子,蛋白亦足料,不會出水,加上少許的蟹子更為美味。黑椒羊仔膝牛坑腩:近$200的牛坑腩,份量很足,最吸引是那個湯底。另外亦點了好些菜:星班2味 (在酒樓吃海鮮,價格一定嚇到人,不過,以這晚的魚,味很鮮,份量亦不少,還可以吧!)草莓咕嚕肉 (跟平日的咕嚕肉沒有分別,吃到最底,見到數小片草莓,是較為失望的一菜)金柱海鮮紅米炒飯 (火喉剛好,紅米有益,海鮮踵較少,但味道不錯)野菌素千層 (家人說味道不錯)吃飽,想吃點甜點,問一問待應,
脆皮燒腩仔:外皮鬆脆,肥瘦恰到好處。
蜜餞叉燒皇:不肥不瘦,是吃過最好的叉燒。
黑椒羊仔膝
牛坑腩:近$200的牛坑腩,份量很足,最吸引是那個湯底。

另外亦點了好些菜:
野菌素千層 (家人說味道不錯)

吃飽,想吃點甜點,問一問待應,多可有免費的中式糖水贈送。是晚糖水為馬蹄靈,內有不少馬蹄,甜度剛好,最喜歡是那一陣陣的蛋香,連免費贈送的糖水也色、香、味俱全!

如你想吃一餐有質素,有創意,又有服務的中菜,國金軒是值得考慮之一!

2013-12-18
慶祝紀念
生日
其他
  • 蜜餞叉燒皇
  • 賽膀蟹
  • 北京填鴨
2013-12-19 81 瀏覽
國金軒,是一間我想來挺久的中菜廳,就是在Mira酒店內,而這次安排吃的是大閘蟹,實在難得可以吃到水尾的大閘蟹,也真是幸運,實要感謝公關的安排。叉燒燒腩仔: 難得的是燒腩仔的皮是略有厚度而明顯的脆身,肉質不鞋口,也是我的心頭好。斑腩: 雪白而完整的斑腩肉,分外喜歡近邊的部分,有點黏性而富彈性,感覺就是有滿滿的骨膠原呢,嘻。肉碎生菜包: 喜歡新鮮的生菜,吃的時候發出“十十”的聲音,清爽感來得很突出做得十分不錯,值得一試。大 閘蟹: 這應該是本年度最後的一隻大閘蟹,也是本年度吃到最佳的大閘蟹。吃的是原隻已經拆好的,金黃色的蟹膏毫無腥味,而且是分外的甘香。大閘蟹最不可錯過的當然 是那白色的蟹膏,這次吃到的是滿意的分量,入口黏黏的,有張住嘴巴的感覺,好吃。除了蟹膏之外,蟹肉方面也是紥實的,有水準。除了配傳統的花雕以外, 原來配白酒也來得巧妙, 更能突顯大閘蟹的甘香。鹽燒宮崎和牛粒: 配蒜片也是聰明的做法,咬下油花滿溢的和牛粒,是不失望的。片皮鴨: 我是很愛吃烤鴨的,而且也很喜歡可以欣賞師傅切片皮鴨。皮的部分滿有光澤,跟鴨肉的比例調和,值得一提的配料除了典型的青瓜和蔥,還有薑絲,而且跟片皮鴨一塊吃
片皮鴨: 我是很愛吃烤鴨的,而且也很喜歡可以欣賞師傅切片皮鴨。皮的部分滿有光澤,跟鴨肉的比例調和,值得一提的配料除了典型的青瓜和蔥,還有薑絲,而且跟片皮鴨一塊吃也不失為好選擇。麵粉皮的部分有新意---有原味,紅蘿蔔和菠菜味。
國金三式美點: 總有選擇困難症,所以最喜歡可以選一次可以吃好幾款的甜品了,點了三式美點,有蛋撻,拉椰糕,柚子梅酒果凍,稍嫌果凍的柚子稍有澀身,但其他也不錯,屬可以一試的水準。
棗皇糕:個人向來不怎麽愛吃棗皇糕,但這個是比平常吃到的要好水準,質感對辦,亦不過甜。
吃到最後的時令大閘蟹,真是幸運,除此之外,也吃到了幾款很有意思的菜式,來得挺有水準的。大閘蟹,明年再見了!
2013-12-01 67 瀏覽
試菜、出遊及朋友的飯局,一星期去足七日,加上本身的工作,是忙得透不過氣的一個禮拜。不過,筆者是享受忙碌生活的。認識我的朋友都會知道我對美記是推崇備至,所以對國金軒的試食局,必定是滿懷期待。開完會澎澎聲趕去,仍是遲了一丁點,實在不好意思。兩位公關靚女又醒目,馬上幫我盛起一碗湯來,雪梨煲豬展,湯頭夠熱,清甜中帶點甘,再吃點豐足的湯料,是相當不錯的開始。菜色陸續送上,燒味行先,來個叉燒燒腩仔雙拼,叉燒邊位略帶點燶,梅頭肉鬆化,甜甜的很有蜜香,具質素。燒腩仔皮脆,肥瘦有致,層層分明,不讓叉燒專美。當然少不了招牌的桂花糖脆鱔球,記得上次來食過,味道一級棒,這次的甜味是稍為多了一點點,鱔球咬落微微的脆,如果可以再肥美多些,會更好。感覺上這味是沒上次那麼吸引,但都算好食的。公關朋友也特意為我們準備了大閘蟹。足六兩重的太湖大閘蟹,多羔多肉,水準不俗,自己動手拆蟹,吃得多滋味。說起來今年真的吃得超多大閘蟹,完全地超標,真要收歛一下,否則身體遲早出事。筆者是食肉獸,來一味鹽燒宮崎和牛粒就最好不過,看見中芯粉嫩的顏色,大概可知火侯是控制得很到家。入口溶化的和牛粒,連同炸蒜片同吃,是一等一的美味,我吃了很多。

筆者是食肉獸,來一味鹽燒宮崎和牛粒就最好不過,看見中芯粉嫩的顏色,大概可知火侯是控制得很到家。入口溶化的和牛粒,連同炸蒜片同吃,是一等一的美味,我吃了很多。當然,我是不會錯過爽脆清甜的露筍。

精彩的片皮鴨之前,先有個上湯浸菜苗去中和一下,青翠的豆苗,嫩口沒骨,恰如其分。

千呼萬喚皮片鴨始出來,三款口味的餅皮分別是甘筍、菠菜和原味,包裹著香脆的鴨皮,再自行加上大蔥、青瓜條等等,還有適量的鴨醬,確是好吃,沒有令我失望。

隻鴨既第二食,做鹵水鴨肉,肉質大致鬆化,只是個別一兩件稍韌,沾上醇厚的鹵水汁,也不失禮。只是實在太豐富,吃剩了,讓甜魔媽媽Yan帶回家孝敬下龍哥。

單尾仲有個泡飯,可惜錯過了服務生把脆米倒下去的那個經典時刻,不過味道沒有受影響,湯依然甜美,米飯的口感依舊的好,而且材料十足,很對辦。

甜品方面,先來國金三式美點,有清爽又足料的果凍,養顏的燕窩蛋撻撻皮酥脆又夠蛋香,仲有紅豆斑蘭糕,教人滿足。

然而,我們是甜魔,單是三式美點似乎未夠侯,又來多味燉荔枝茸牛奶和湯丸杏仁茶,個人較喜歡前者,賣相更美之餘,感覺亦更清潤。

超豐富的一晚,吃得飽足,謝謝兩位美女公關的邀請和安排,也感謝ET相陪。
2013-11-30 961 瀏覽
已經連續兩週,推了不少試食局;但當收到連年奪星的國金軒試食邀請,真的無法抗拒啊! 而且也實在一段日子沒有FHY的組合出現試菜 (最後一次已是月初的文鼎酒家了!),就放自己一晚假,開開心心的赴會去。  前後自費到訪過IFC及The Mira的分店,食物都非常出色;這晚再訪The Mira,但見食客多了,而且店內已開始有聖誕佈置,氣氛較前熱鬧了。是晚公關安排就坐房內,大家可以很舒適的一邊暢談,一邊享受豐富又精緻的美饌,下面逐一介紹。 用過前菜小吃,最先上檯是足料老火靚湯 ($338),當晚為天冬蜜冬雪梨煲豬展湯。此湯清潤純和、清甜沁人,作為一頓盛宴的開首實在是好得無比;很快的將整碗湯飲完後,甜魔媽媽也吃了不少軟稔雪梨及鬆化豬展,都很可口的!蜜餞叉燒皇拼脆皮燒腩仔 ($240),無獨有偶,這兩款的燒味雙併早幾年與老公拍拖吃過,印象深刻美妙;是晚再次重溫,還是一樣的出類拔萃呢! 先講講蜜餞叉燒皇,國金軒其中一道名物,用上最靚的梅頭肉製作,三分肥豐腴可口,加上叉燒醬平衡理想,既有蜜香又有肉味,邊位更有少量焦脆感,非常出色! 燒腩仔則做到皮清脆、肉嫩鬆化微帶咸香,又是令人非常滿意,甜魔媽媽不客氣每

用過前菜小吃,最先上檯是
天冬蜜冬雪梨煲豬展湯
蜜餞叉燒皇拼脆皮燒腩仔 ($240),無獨有偶,這兩款的燒味雙併早幾年與老公拍拖吃過,印象深刻美妙;是晚再次重溫,還是一樣的出類拔萃呢! 先講講蜜餞叉燒皇,國金軒其中一道名物,用上最靚的梅頭肉製作,三分肥豐腴可口,加上叉燒醬平衡理想,既有蜜香又有肉味,邊位更有少量焦脆感,非常出色! 燒腩仔則做到皮清脆、肉嫩鬆化微帶咸香,又是令人非常滿意,甜魔媽媽不客氣每款吃了4大件才收手!
蜜餞叉燒皇拼脆皮燒腩仔
桂花糖脆鱔球
($160) 也是國金軒的名物,今次用的鱔肉份外厚身,豐腴鮮美,掛上清脆香甜的糖脆醬,熱辣辣的十分過癮,又是令到味蕾無比滿足!
桂花糖脆鱔球
吃完豐富的頭盤,又來到是晚的亮點---足六両的
太湖大閘蟹 ($398);特別要提這裡有專人拆蟹,安排貼心,論盡的CEO亦無有怕了!! 今年前後四次品嚐大閘蟹/蟹粉菜式,只可以說是一次勝一次,雖然現在已是吃蟹的季尾,但水準卻是多次中最好的,大大隻的蟹公拆開,黃金香馥的蟹膏固然香口又吸引,但其實蟹中尚有不少軟滑凝結的白膏,兩者配合同吃,那才真是人間美味呢! 而且蟹夠大隻,吃肉也特別方便,甜魔媽媽今次沒有浪費,把所有蟹腳都挑出來吃光,實在鮮甜! 由於實在太美味,在兩位美女公關的盛情之下,連吃兩隻蟹,超級滿足!! 今年還未吃夠喉的,快趁蟹季未過,去滿足一下蟹癮吧~
太湖大閘蟹
吃完蟹後,那杯薑茶也非常出色,薑味夠濃,飲下去無比舒服又暖胃~

驚喜還沒有完呢! 大閘蟹後還有
鹽燒宮崎和牛粒 ($888),定價雖然較高,但用上來自日本的宮崎和牛,品質超班,只是簡單的用鹽去輕燒,出來的效果已是肉味濃而軟腍、豐腴富脂香,加上香脆的蒜片,真是好吃得要命!! 還有後方的露筍也巨大、爽脆、清甜,這一味,牛魔王不能錯過。
鹽燒宮崎和牛粒
上湯浸菜苗
($180),吃得太多肉,也要來道蔬菜平衡一下;這道上湯浸菜苗,用上非常鮮嫩的菜苗,加上清怡的上湯以及適量的金華火腿絲釣味,健康同時非常好吃,甜魔媽媽固然很快清碟,連平日不愛吃菜的兩位食友也吃了不少!
上湯浸菜苗
除了大閘蟹,當晚另一亮點是
北京片皮鴨兩食 ($668)。要講這裡的片皮鴨份量特大,烤得金黃平均、一上檯鴨香隨即撲鼻而來,而且是媽媽喜歡的連皮帶肉吃法,太吸引了又邪惡了吧?! 由於份量十足,師傅前後片了三大碟鴨皮上檯 (按:店方會一片好馬上送上檯,讓食客吃到最新鮮熱辣的出品,所以是前後上檯呢!) ,每件均是無比的酥香清脆,加上適量肉味香濃的鴨肉,美味得很過份! 而片皮鴨又拌以三色薄餅上檯 (分別是原味、紅蘿蔔味及菠菜味,三款都好吃!),以及美味填鴨醬並多款配菜上檯,如此陣容,無非是吸引人多吃幾件,甜魔媽媽就老實不客氣,前後吃了三件薄餅、六件鴨皮,淨食及包餅食各有風味,滿足得太過份!
北京片皮鴨
以上的價錢是兩食的,另一食法包括銀芽炒鴨絲、生菜包鴨崧或者滷水鴨件,是晚大家選了
滷水鴨件。很喜歡這裡的滷水汁味帶微甜,很能帶出鴨肉的鮮香,而鴨件本身又實在嫩滑美味,結果繼片皮鴨後又再多吃三數件,飽得不行!
滷水鴨件
飽到不行了,但最後還有
海皇西施泡飯 ($228)呢... 要講泡飯在上檯時已經加了脆米,然後再經過我們一輪拍照、分飯,到最後上檯食用時,湯身還是非常的熱辣、鮮甜、口味豐富迷人,最驚喜是脆米仍然脆口,味道與口感均是一流!
海皇西施泡飯
飽到十二成了,因此甜品環節也要減少份量,只點了三款來吃 (也有三款啊! 哈哈~~),而第一款就是由千層拉椰糕、焗燕窩蛋撻及梅酒果凍組成的
國金叁式美點 ($58),在這等水準的星店來講,是非常豐富 又抵食的! 先試千層拉椰糕,很喜歡它質感煙韌、椰味香濃並帶一點班蘭香氣,再加上香甜的紅豆,就更吸引了;焗燕窩蛋撻面層加了不少燕窩,滋潤又名貴,蛋芯也算香滑,如果撻皮再脆一點就完美了;最後的梅酒果凍食感冰凍,酒味其實不太覺,更突出是西柚及柚子的清甜感,在飽餐之後吃這個實在太適合,很滿足!
國金叁式美點
荔枝蓉燉鮮奶
($58) 也是另一款值得推介的甜品,燉奶的質感異常香滑,富有奶香之餘又有荔枝的清甜,香甜不膩,又再一次的寵壞味蕾!
最後是
蛋白杏仁茶湯圓 ($58),美味又香滑的杏仁茶再加上甜魔媽媽大愛的湯圓 (共有四粒之多!),當然就是200%的滿足,不過吃完也是200%的飽足啊!!
蛋白杏仁茶湯圓
由頭到尾都非常滿足的一頓,在香港吃中菜,國金軒會是甜魔媽媽最愛的選擇之一。最後多謝公關的邀請,期待下次再吃再聚!
2013-11-26
海皇西施泡飯
國金叁式美點
蛋白杏仁茶湯圓
2013-11-29 55 瀏覽
國金軒在香港一共有兩家分店, 在IFC的那家, 已經連續兩年取得一星的榮譽, 而在The Mira的一家, 在2011年得到二星, 而在2012年及2013年得到一星. 簡單來講, 國金軒這個品牌, 就是星級的保證. 是晚在公關朋友的邀請下, 前來The Mira的國金軒試菜, 實在是相當盡興的一夜, 先要在此謝謝她們的安排.這裡的裝修走碧綠的主調, 讓客人在這裡進餐的時候感受到點點溫暖. 當然, 吸引大家眼球的會是天花板上的燈飾及玻璃球吊飾, 一閃一閃的, 華麗而不失自家的風格. 是晚來到, 主要目的是試試這裡的大閘蟹, 當然也要吃這裡的招牌片皮鴨, 再加其他幾款菜式, 已經是很豐富的陣容了.足料老火靚湯 $338: 9分, 天氣寒冷, 最好還是喝口熱湯暖暖胃吧. 足料老火靚湯是大廚的每天時令推介, 是晚的就是天冬蜜冬雪梨煲豬蹍, 單看陣容也知道是相當滋潤的湯品. 湯的熱度十足, 很清甜, 很喜歡雪梨的甜味, 當作湯料吃也無不可. 當然, 加入了天冬及蜜冬, 就一定是健康的選擇吧. 一客足六位用, 價位是$338, 如果人少的話, 位上就是$98一位.愛喝湯水的朋友, 不容錯過呢.蜜

蜜餞叉燒皇拼脆皮燒腩仔 $240: 9分, 接下來的就是頭盤, 店方安排了燒味雙拚, 賣價是$240, 如果單點其中一款燒味的話就是$188一客. 先講講蜜餞叉燒皇, 是國金軒其中一道名物, 是晚吃到的, 水準不錯, 用上了肉質嫩滑的梅頭肉去燒製, 表層帶點微脆, 吃落口帶點甜, 蜜味突出. 特別喜歡帶脂肪部份的, 連吃幾件才滿足呢. 至於脆皮燒腩仔的皮真的做得幾香脆, 加上肉質不會太實, 也是令人滿意的.
桂花糖脆鱔球 $160: 8分, 另外一道頭盤就是上次來吃的時候也有吃過的桂花糖脆鱔球, 用上厚身的鱔肉, 份量十足, 但不會下得太多脆漿, 皮夠薄身. 吃落口是熱辣辣的, 質感相當香脆. 不過還是不太吃得出桂花的清香, 是否兩者的比例跟平衡要再微調一下?
太湖大閘蟹 $398: 9分, 吃完頭盤, 就是這晚的重頭戲, 一人一隻太湖大閘蟹, 足6両. 這裡有專人拆蟹, 真是相當貼心的安排, 起碼讓客人不用為了拆蟹而惆悵, 像這晚文迪沒有一同前來, 我自己一個人正擔心怎樣去拆蟹, 得知店方這安排, 大喜! 說回這大閘蟹, 其實這星期也算是吃蟹的尾聲季節了, 但這裡的來貨是相當有水準, 這隻蟹公大大隻, 蟹羔份量十足, 相當香口, 而蟹肉亦幾鮮甜.
吃完大閘蟹, 店方還送來薑茶一杯, 也是幾體貼的.

鹽燒宮崎和牛粒 $888: 9分, 其實我們除了愛吃甜之外, 也相當愛吃牛, 見到店方的其中一道推介菜式是鹽燒宮崎和牛粒, 當然嚷著要一試. 用上了來自日本的宮崎和牛, 自然是品質的保證. 只是簡單的用鹽去燒, 和牛的肉質仍然保持軟腍, 肉味鮮香, 油脂肥美, 帶點點鹽燒的鹹香, 真是人間美味. 如果溫度能夠熱一點的話就沒有挑剔的地方了.
上湯浸菜苗 $180: 9分, 吃了那麼多肉類的菜式, 這時候來客菜蔬就是最好不過, 是晚的選擇是上湯浸菜苗, 上湯是幾清甜的, 而菜苗是相當鮮嫩, 怪不得連平日不吃菜的劉總也吃了不少呢!
北京片皮鴨兩食 $668: 8分, 吃片皮鴨, 是來國金軒其中一個指定項目. 其實說回片皮鴨這道菜式, 還記得小時候在北京吃過的還是最深刻回憶, 當然, 在本港, 也有好幾家令人難忘的, 而國金軒就是其中之一. 這裡的片皮鴨是連皮帶肉, 讓大家吃的時候也會有肉落肚. 鴨皮是燒得幾香脆, 夠薄身, 而鴨肉亦不會太實, 肉味濃郁, 加上不會太肥, 就算連吃幾件也不會覺得太膩.
當然, 這裡的薄餅依然是另一亮點, 因為是配上三色薄餅, 分別是原味, 薑汁莧菜以及蒜蓉甘筍, 餅皮不算太濕, 質感不會太硬, 三款不同的味道, 對我來講, 還是原味最合意, 但喜歡新口味的朋友, 也可以其他兩款有特式的味道. 而配料方面, 分別有子薑, 紅椒, 青瓜等等, 是幾豐富的陣容.

二食的選擇有三個, 包括銀芽炒鴨絲, 生菜包鴨崧或者鹵水鴨件, 最後就揀了鹵水鴨件, 鹵水是幾香濃的, 鴨肉的肉質亦幾嫩滑, 不過來到這個階段, 胃納已經不能再容得下甚麼了, 唯有淺嚐一件吧.

海皇西施泡飯 $228: 9分, 不過就算再飽, 也不能錯過單尾部份的海皇西施泡飯, 雖然沒有預期中的喳喳聲, 但炸米依然是相當脆口, 要注意的是我們幾個拍照也用去了一定的時間, 炸米能夠保持那脆度真的是不容易呢. 但更吸引我的是那海鮮湯, 熱辣辣之餘, 也相當的清甜, 飯粒吸收了海鮮湯的味道, 自是更加迷人. 而湯料亦份量十足, 不能錯過呢.
國金叁式美點 (千層拉椰糕, 焗燕窩蛋撻, 梅酒果凍) $58: 8分, 來到甜品的部份, 本來慣常的做法, 我們一定會來個掃餐牌的行動, 但這晚實在太飽了, 就點選了三款甜品分吃吧. 先試的是廚師推介的國金叁式美點, 當中的千層拉椰糕, 質感煙韌, 椰奶味香濃. 焗燕窩蛋撻就是名貴一點的選擇, 面頭下了不少燕窩, 在這個季節吃, 實是幾滋潤的, 不過蛋撻的撻皮就不算香脆, 影響了食味. 三款美點中最喜歡的要數梅酒果凍, 味道清新, 帶點點梅酒的清甜甘香味道, 但酒味不會太濃, 很易入口. 如果吃得太飽的話, 吃這客梅酒果凍就最合適了.
荔枝蓉燉鮮奶 $58: 8分, 也是因為天氣的問題, 還是多點選讓自己暖和一點的甜品, 如這款荔枝蓉燉鮮奶, 鮮奶燉得很香滑, 質感對辦, 奶香十足, 特別之處是加入了荔枝蓉, 味道清甜, 跟燉鮮奶同吃, 是幾匹配的組合.
蛋白杏仁茶湯丸 $58: 8分, 另外一款就是大路一點的糖水, 蛋白杏仁茶湯丸, 杏香是幾突出的, 而蛋白亦夠滑, 配上的湯丸質感亦對辦. 如果大家想在國金軒吃傳統糖水的話, 我就會推介這款蛋白杏仁茶湯丸.

整體來講, 國金軒無論在食物質素, 環境以及服務皆是有相當高的水片, 能夠連續三年成為米芝蓮星店也是實至名歸. 當中的蜜餞叉燒皇, 鹽燒宮崎和牛粒, 海皇西施泡飯以及足料老火靚湯都是不能不試的項目. 當然, 時令的大閘蟹也是令人相當滿意. 如果人多的話, 再來一客北京片皮鴨兩食就會是相當豐富的一餐了. 冬至快來, 國金軒會是你跟家人共聚的好選擇呢!
2013-11-29 2852 瀏覽
十月下旬•晴都說今年大閘蟹來得遲,中秋未見影,重陽也不似樣子,終於到了入冬才漸入佳境,昨晚就在美麗華國金軒吃到好貨色。蟹羔香且口感軟糯,蟹肉結實而鮮甜,質素是今年吃過最好的了。太湖蟹,足六両蟹公,只賣$398。有專人拆蟹亦奉送薑茶,非常划算。這一趟水尾,值得一混。
十月下旬•晴

這一趟水尾,值得一混。
  • 大閘蟹
2013-11-01 2505 瀏覽
今天是重要日子,因為相約了好朋友晚飯,這是一個定期聚會,每次我們都會找好東西吃。這次看到這間美麗華酒店 3/F 的國金軒,我之前沒有試過。在中環曾經路過IFC的國金軒想進內午膳,但因為沒有預先訂枱,所以那次沒有位置。尖沙咀的國金軒和中環的國金軒一樣,都是米芝蓮。整體服務及菜式都是做得很好的,而且地方也很舒服。服務員很用心的留意我們,不停為我們加茶加水。菜來了,先來乾煸四季豆:豆炒得很香,不油,味道濃。宮廷京醬烤肋骨:肉質冧,有咬口。清湯牛坑腩:就只為了這個,我可以再來。這是全部菜式之中做得最好的,牛腩很有牛味,味濃,而且湯也可以喝,牛腩很冧,入口即溶化。香蜜橙花骨:中等之作。鴨汁荷葉飯:這個也是我下次再來必叫項目,不過據店員 Gigi 說,國金軒還有更好的,著我們下次可以叫炒飯或泡飯;但就我這次而言,這個荷葉飯已經讓我很滿意,很有荷葉香味,飯很有彈性,入口有種連綿不絕的感覺,而且用上鴨汁,味道更香。香麻粉皮拌手撕雞:勝在無骨,簡單而清甜。飯後店員 Gigi 很貼心,為我們送上甜品,杏仁茶及紅豆沙。免費的甜品,我吃過這麼多間,以這裏水準最高,不愧為米芝蓮二星。杏仁茶,即磨不在話下,而且味

尖沙咀的國金軒和中環的國金軒一樣,都是米芝蓮。

菜來了,先來乾煸四季豆:
豆炒得很香,不油,味道濃。

宮廷京醬烤肋骨:
肉質冧,有咬口。

清湯牛坑腩:

香蜜橙花骨:
中等之作。

鴨汁荷葉飯:

香麻粉皮拌手撕雞:
勝在無骨,簡單而清甜。

杏仁茶,即磨不在話下,而且味道很香;如果你有去過大班樓的話,你可以理解成「和大班樓同樣水準」你就會明白了,而大班樓要 HKD38.00 一碗。

紅豆沙,是真的煲至起沙,大家吃過都讚不絕口;只是這兩道甜品,已經有值得再來的價值;即使這兩道甜品需要收費,我仍然覺得有物值。

另外一提的是,他們這裏另外出名的,有北京填鴨,下次再來我會試。

整體而言,以人頭計每人港幣二百多,換來的是舒適的空間,柔和的燈光,一流的服務,以及中上水準的菜式,再加超高水準的甜品,我覺得很有物值。
2013-10-29
其他
2013-09-30 1828 瀏覽
是朋友介紹我來的, 他的評價讓我不能不來, 但卻失望而回。服務這裡不上100也有90, 所有服務員都體貼而且有效率, 但food quality不夠突出, 燒雞皮脆但肉不夠雞鮮味, 師傅燒得很夠水準但礙於雞本身, 燒肉跟叉燒一樣好, 叉燒果然名不虛傳, 可惜鮑魚冬菇跟蒸魚麻麻, 西芹抄蝦仁無什麼味道, 糖水卻不錯。環境亦有少許失望, 因為照片中的它很漂亮, 那些一粒吊下來的波波很華麗, 但現場的感覺卻平凡了點, 如果要說環境我最喜歡洗手間, 洗手盤的冷光設計很細心, 簡單但討好。
是朋友介紹我來的, 他的評價讓我不能不來, 但卻失望而回。
芝麻糊+湯圓
芝麻糊+湯圓
燒肉, 叉燒
  • 燒肉 叉燒
2013-09-21 1578 瀏覽
國金軒經常滿坐, 要訂到下午1345才有位。 到達餐廳,已經有很多客人離座, 空間變得很寬闊, 遠望中環灣仔海景, 心情很愉快。 環看周圍的食客,感覺不是社會精英在商務午餐, 就是闊太在嘆茶。這是在別的餐廳很難感受到的。聽說這裡的叉燒很出名, 雖然價格很貴,但也要試下。味道沒有想像得那麼好, 利苑, 龍王不比國金的差。 反而這裡做的雞翅不錯,有一個好聽的名字, 叫天使蜜糖翼。 外型優美, 味道也有國金應有水平。 芝士茄子炸得很香, 可以一試。 子母蝦餃很創新, 小蝦餃內是芥末汁, 和大蝦餃一起吃, 很特別。牛肉腸粉一般, 就不多介紹了。鮑魚酥值得一試, 高級餐廳鮑魚的味道有保證。 很喜歡國金的甜品, 有很多選擇, 其中一款是用千層糕包著芒果, 味道和外型都很有吸引力。 如想看景, 享受環境, 這裡是很好的選擇。 如想選食物, 同樣價格, 應該有更好的選擇。

2013-09-21