2020-06-24
🔹主打精緻粤菜的大班楼,2013年失去米其林星星,却是亚洲50最佳餐厅的常客。今年更取得其史上最佳成绩,由去年第11位跳升至第2位,是香港之冠,更获得「中国最佳餐厅」的称号。🔹趁着疫情和封关赶紧去,不然平时根本排不到。提前一周打电话定位,只有waitlist,好在最后转成了黄金时间,位置被安排在了门口。🔹午市套餐4个courses HKD278 是真的非常划算,我们额外加了话梅排骨和陈村蟹粉🔸龙晶菊花烟熏乳鸽:乳鸽肥美鲜嫩,龙晶菊花味道没吃出来,烟熏的味道倒是十分浓郁🔸九层塔辣椒膏炒蚬:酱汁调的太棒了,蚬很新鲜,酱汁入味,这个酱汁拌米饭真的会很绝🔸鸡油花雕蒸花蟹配陈村粉:螃蟹用酒醉一下非常清新,肉质鲜美肥嫩,就是这陈村粉发挥不太稳定,一点都不透亮,也有点驼在一起,有几个吃起来感觉硬邦邦,招牌菜怎么可以发挥不稳定!🔸胡椒清汤牛腩:汤赢了,牛腩清新爽口,块头不大,每一个块没有任何负担🔸话梅排骨:失望,主要是吃一口负担太重,酱汁裹得太厚,又过分甜,话梅味道不重,酸甜味没有进去。🔸十八味豉油鸡:好评,鸡肉太嫩了,嫩的同时非常入味,不油腻🔸冬菇羊肚菌粉皮:之前不太吃过羊肚菌,但这一道可真的是让我
🔸十八味豉油鸡:好评,鸡肉太嫩了,嫩的同时非常入味,不油腻
🔸冬菇羊肚菌粉皮:之前不太吃过羊肚菌,但这一道可真的是让我爱了。
🔸枸杞冰激凌:哇,我第一次吃枸杞冰激凌,真是爱了。奶香奶香,枸杞打碎,可以真真切切吃到枸杞粒,口感有点钝,但还是很喜欢。
💰:HKD 550 (lunch),口味8/10,环境8/10,服务8/10