餐廳: 太湖海鮮城
資訊:

2016-11-27 841 瀏覽
食物可以但Casher 呀姐D態度非常差!昨天諗住唔想等找錢問左經理可直接去 casher 比錢走人!點知比個中女呀姐係咁叫我快D唔好左佢時間?頂火都黎咪話冇下次佢仲話好呀!😡😡
2016-11-18 983 瀏覽
   最近都系養成咗做咩都習慣做一下記錄咁,所以前幾日出去食飯嘅事情一定系要mark低喇。太湖海鮮城超級多海鮮吖,真系彙聚咗各式各樣,食起身非常之方便咯,三弄回味牛肉,之前都未食過,表面好新鮮厚實,好在點嘅分量比較足,幾驚幾個人食唔夠吖,最尾仲多加咗一份牛肉。姜米活魚炒飯,活魚真系好新鮮,而且魚香味好濃,粒粒炒飯都充分吸收咗魚鮮味道,粒粒分明,魚片大小均勻,新鮮入味,好嫩滑,大家都系無停過筷子。不過食飯嘅時候真系超級多人吖,感覺都系有小小逼喇,所以侍應招呼會稍微慢小小。
2016-11-01
2016-11-16 4112 瀏覽
秋天是嚐蟹季節,今年卻是個例外。在毒蟹事件鬧得沸揚揚的當兒,先前約定的太湖蟹宴只好告吹了。蟹痴還是把希望寄託在陽澄湖蟹之上,只是相熟的蟹農回說,去年一雙的價格只能買到一隻,如此一來,這蟹不吃也罷。蟹宴告吹,吃蟹無門,友人戲言:太湖蟹不能吃,那去太湖海鮮城總可以吧!料想不到卻真的成事。太湖對老饕來說並不陌生,在八十年代可是赫赫有名的粵菜酒家,加上米芝蓮的光環,連旅遊指南也時有推介,難得的是價廉物美,可說是平民米芝蓮吧!貴為米芝蓮推介餐廳多年,還以為太湖會是家富麗堂皇,氣派不凡的高級食府,但眼前的太湖卻是跟一般酒家無異,只是能成為老饕心中的推介酒家,定必有她的個人之處吧!三弄回味牛肉是一道獲獎菜式。「三弄」就是三重製法:牛腩經過醃味、慢火滷透、上桌前再油炸至酥脆,絕對是心機菜式。先嚐一片牛肉,外層口感酥脆,肉質軟稔嫩滑,除了牛腩獨有的牛香,滷汁也是盡收牛肉的精華。若以蝦片夾着青瓜片、牛片同吃,蝦片的脆,牛肉的稔,青瓜的爽,又是另一層次境界。比起翅湯,個人更喜歡燉湯的濃鮮。當侍應把花膠姫松茸燉嚮螺頭湯端上時,那滿滿的花膠即時引起眾人的注視,而女士就更不用説了。厚身的花膠稔滑入味,花菇、姬松茸

三弄回味牛肉
比起翅湯,個人更喜歡燉湯的濃鮮。當侍應花膠姫松茸燉嚮螺頭湯端上時,那滿滿的花膠即時引起眾人的注視,而女士就更不用説了。

厚身的花膠稔滑入味,花菇、姬松茸、螺頭也是不容錯過。湯羹更是精華所在,用上鮮雞熬肉排經過半天熬煮,湯濃得粘嘴之餘鮮甜得很,有滋補養顔之效,席間男生盡顯男士風度,讓女生多嚐一碗,這燉湯實在不錯
花膠姫松茸燉嚮螺頭湯
白雪藏龍用上新鮮海斑片與蛋白同蒸,再澆上高湯引出海斑的鮮味。蒸煮火候拿捏得準繩,蛋白盡收魚肉高湯之鮮十分滑溜,海斑片更是滑、嫩、鮮!看似簡單其實甚不簡單的一道。
白雪藏龍
櫻花蝦鳳凰炒花膠以原隻花膠入饌,份量不少。加上櫻花蝦和炒蛋,令口感多重特別,重點是炒蛋做得滑身又不泛油,足顯廚師的功架。
櫻花蝦鳳凰炒花膠
椒鹽煙肉焗美國生蠔用上美國桶蠔,炸漿上得薄薄的,配一片西生菜,減膩之餘多一重口感,蠔身碩大肥美,選這道就是圖它肥厚的食感。享受那鮮美的蠔汁在口中迸發,那煙肉卻是有點喧賓奪主了。
椒鹽煙肉焗美國生蠔
飯局接近尾聲之際,每當炸子雞上場之際,便是我舉筷投降之時,不過此雞同屬得獎菜式,還是不得不嚐芝麻鹽焗雞以多重香料先醃後炸,外皮脆薄,肉質嫩滑兼有雞香,醃料更是入味得很,非一般行貨炸子雞可以。
芝麻鹽焗雞
說是飽了,卻是很想試試這奇趣瑤柱帶子炒飯的「奇趣」之處,原來是加進了脆米同炒,營造脆卜卜的口感,吃過炒飯後也就飽得不行了。
敬送甜品不是大路的紅豆沙而是精緻的糕點,還真是首見。金絲蜜糖蛋散,自家制薑汁糕以華麗的盤子盛上,盡顯氣派。還疑心是否貴賓廳客人才有如此待遇,但見對大廳客人都一視同仁。嚐一片蛋散,蜜脆不膩,想不到連敬送甜品都很有誠意呢,確是新派食府少有的大方豪氣
金絲蜜糖蛋散,自家制薑汁糕
見我們吃得開懷,侍應離開前不忘告訴我們宵夜時段最是抵食,也留意到茶市價格不貴,也難怪會再次成為新一輪米芝蓮推介食府。其實這次未能試到生猛海鮮之水準,是有點可惜的說。下次再來,魚缸裏的鮮活海鮮該會成為我的頭號目標吧!
2016-11-09
芝麻鹽焗雞
櫻花蝦鳳凰炒花膠
椒鹽煙肉焗美國生蠔
2016-11-13 2911 瀏覽
近年越來越多精緻中菜,太湖海鮮城卻是難得保留舊派作風,菜式紮實不花巧,心思都放在用料上,難怪連續多年成為米芝蓮車胎人推介!今週與米芝蓮有緣,也不妨簡介一下:除了米芝蓮星級餐廳,米芝蓮車胎人推介也是餐飲界一重要指標,因為它是物超所值的代表(港澳版定義是人均消費不過$300),又稱平民米芝蓮或必比登。 獲得推介的是銅鑼灣店,本週甜魔媽媽與食友,也是相聚於此。店內環境氣氛是比較舊派,但食物的確不錯,頭盤的豆腐五味已見功架,簡單豆腐形態、口感不一,卻各有各滋味,特別清脆的腐皮很值得欣賞! 然後是手工繁複的得獎名菜:三弄回味牛肉,所謂三弄,牛腩要先醃過,再以慢火滷透至入味,最後才下鍋油炸至酥,效果外酥微脆、內嫩滑多汁,吃時配上青瓜更加美妙! 接著是超足料、滋補好喝的 花膠姬松茸燉嚮螺頭湯。單看陣容及湯渣,就知這湯有多足料,除了滋陰的花膠,也大愛爽嫩又保健的姬松茸!更難得是湯本身沒多少調味,盡是湯料鮮甜來帶味,感覺像極了家裡飲的老火湯~ 然後有十分霸氣的 椒鹽煙肉焗美國生蠔;巨無霸生蠔給炸至酥脆不油,加上脆煙肉及清爽生菜包,組合不俗呢。 接著又有超足料、十分滋陰的 櫻花蝦鳳凰炒花膠。不是講笑,

接著又有超足料、十分滋陰的 櫻花蝦鳳凰炒花膠。不是講笑,花膠竟還比炒蛋更多,中間又有好些白菌增加口感,而櫻花蝦就是為整個菜式調味~

按著這 白雪藏龍,面層的龍躉固然肉鮮好吃,底下的蒸蛋白更是滑到不行,超喜歡的!

多間食肆都紛紛叫停大閘蟹,對還未吃蟹的朋友的確有點殘忍... 太湖是少數仍然供蟹的店家,這晚也輕嚐了一個蟹粉菜,就是 鮮蟹粉奇趣明蝦丸。豆苗本身嫩甜,加些蟹粉及新鮮蝦丸,沒有不好吃的道理!

還有同樣高水準的 芝麻鹽焗雞,據知也是得獎金菜,配合香料、薑、葱、鹽、糖、玫瑰露酒來烹煮,食友大表欣賞接二連三的吃,可惜我的胃早給花膠塞滿了...!!!

單尾是口感很妙的 奇趣瑤柱帶子炒飯,當中最微妙是加了脆米,令每口都感覺脆卜卜,非常有趣!

最後吃了 香脆金絲蜜糖蛋散,以及清甜的 自家制桂花糕,已經太飽吃不下馳名紅豆沙了!

難怪平日晚上也坐無虛席,的確是人多吃飯的好去處呢~
2016-11-08
2016-11-11 1119 瀏覽
新一年的米芝蓮指南已經面世,得獎食肆名單亦已塵埃落定,銅鑼灣老牌中菜食府「太湖海鮮城」雖然未有摘星,但這間多年來均能取得「米芝蓮車胎人美食」榮譽,不少菜式皆曾在香港美食大獎中得獎的老牌中菜館,仍是我心目中的星級食府。 「三弄回味牛肉」這道「太湖海鮮城」於多年前已經得獎的菜式,自己之前也曾試過。這夜再嚐,更添好感。原來這道需經三道不同工序,先醃,再滷,最後油炸才能完成的牛肉菜式,雖然只吃牛肉已經感受到它肉軟腍而帶脆,汁濃甜而美味的特點,但原來,這「三弄回味牛肉」假如放在香脆的蝦片之上,再伴以爽口的青瓜,味道和口感都會更有層次感,讓它更能令人回味。這夜初試這樣吃它,果然效果極佳,好味,美味! 「花膠姬松茸燉響螺頭湯」單看材料已知好喝,這真材實料的靚湯,經數小時的熬燉,精華雖已盡在清而不膩,甜美可口的湯中,那些花膠、姬松茸、響螺頭、冬菇、瑤柱、雞肉、雞腳等湯料,仍然吸引,這滋補味美的燉湯,我實在找不出挑剔它的地方。 又是花膠,不過今次是「櫻花蝦鳳凰炒花膠」。炒得極嫩的滑蛋,伴以雪白的花膠,兩者原本都較為淡味,但加上櫻花蝦後,味道立刻變得豐富,變得更加可口,更加味美。近日供港的大閘蟹有點負
近日供港的大閘蟹有點負面新聞,但「鮮蟹粉奇趣明蝦丸」著實吸引,以鮮蝦手打的明蝦丸肉質特別結實,口感甚佳,以大量金黃色蟹粉伴吃的嫩綠豆苗更令自己難以抗拒,最後把全部蝦丸、蟹粉和豆苗全部吃光才肯罷休。
改了一個漂亮又有意境名字的「白雪藏龍」,其實即是蛋白蒸斑片,石斑新鮮,肉質富有彈性,以高湯蒸熟的蛋白蒸得火候恰可,甚為嫩滑,伴以起肉拆骨的斑片,好吃。
芝麻鹽焗雞」也是「太湖海鮮城」的得獎名菜之一,這夜一試,果然甚有水準,雞肉極嫩,鹽味適中,不過鹹而好味,我雖盡量少吃雞皮,這次也吃了一點,面層蓋上了不少芝麻的雞皮,特別的香,雞皮雖仍可再脆一點,仍然不錯。
奇趣瑤柱帶子炒飯」甚有特色,脆米粒口感滿分,飯炒得乾身不油,材料又豐富,雖然我已吃得甚飽,這炒飯只是淺嚐了一小碗,仍對它留下深刻的印象。
來到最後的甜品,「生磨杏仁露」散發出杏仁的獨有芳香,杏仁煮至早已起沙,細碎的杏仁顆粒帶來豐富的口感,味道甜得來不會有過猶不及之弊,水準甚佳。
薑汁糕」和「脆麻花」也有水準,「薑汁糕」夠薑,「脆麻花」夠脆,為這晚餐帶來完美的結束。
這頓晚餐,絕對是自己近期其中一頓吃得最滿意的晚餐。
  • 三弄回味牛肉
  • 花膠姬松茸燉響螺頭湯
  • 鮮蟹粉奇趣明蝦丸
  • 芝麻鹽焗雞
  • 奇趣瑤柱帶子炒飯
  • 櫻花蝦鳳凰炒花膠
食物水準高,而服務好到連自己都忍受不了。1.職員只談公事不談私事,不停走來走去留意客人,同事間互相幫忙,對客人用温和語氣 2.不停換新碟新筷子,個筷子套仲要幫你開埋 3.自己加茶不用人叫,還說怕茶太冷不好意思 4.問可否單點薑茶,職員竟然說“送俾你啦” 5.幫你斟茶之外,仲要幫你搣開張濕紙巾個角放你面前,再叫多句叫你一陣食完要抹手啊 6.問你黎齊野未 x3個以上不同同事不同時間問 7.問你食唔食甜品 x2個以上不同同事不同時間問 差在未幫我抹埋個嘴咋。滿意指數: 🌟🌟🌟🌟🌟(五粒最高)🌟,我俾6粒,完。
2016-10-31
  • 大閘蟹
2016-10-06 1618 瀏覽
因為要等人放工而時間不夠,不能吃完飯才看煙花,所以只好之後才吃宵夜。一向知道太湖有宵夜時段優惠,但之前只是吃晚飯,所以今次一於試試。宵夜有很多優惠孖寶,我們點了三個孖寶,總共有蒸鮑魚,上湯龍蝦配煎米粉,班頭腩粥,乾炒牛河,蒸班頭腩,蒸開邊中蝦。後來再另外叫多一個薑米鮮魚炒飯。蒸鮑魚蒸得剛剛好,新鮮有鮑魚甜味。上湯龍蝦味道剛剛好不太鹹,但煎米粉有一邊是燶的。班頭腩粥十分多班頭腩,味道不鹹。芋頭臘腸蒸班頭腩,蒸得剛剛好,魚也十分新鮮。蒸開邊中蝦,蒸得剛剛好,蝦還有蝦膏,十分鮮甜。薑米鮮魚炒飯,魚及茨汁太鹹,飯炒得太乾。最後還有紅豆沙,炸蛋條及蓮蓉煎堆,簡直係小型甜品buffet。看罷煙花,又有美味的宵夜,簡直是十分滿足。

蒸鮑魚
蒸鮑魚蒸得剛剛好,新鮮有鮑魚甜味。
龍蝦配煎米粉
上湯龍蝦味道剛剛好不太鹹,但煎米粉有一邊是燶的。
班頭腩粥
班頭腩粥十分多班頭腩,味道不鹹。
芋頭臘腸蒸班頭腩
芋頭臘腸蒸班頭腩,蒸得剛剛好,魚也十分新鮮。
蒸開邊中蝦
蒸開邊中蝦,蒸得剛剛好,蝦還有蝦膏,十分鮮甜。
薑米鮮魚炒飯
薑米鮮魚炒飯,魚及茨汁太鹹,飯炒得太乾。
蓮容煎堆,脆蛋條

看罷煙花,又有美味的宵夜,簡直是十分滿足。
2016-10-01
$135 (宵夜)
蒸鮑魚
班頭腩粥
芋頭臘腸蒸班頭腩
蒸開邊中蝦
蓮容煎堆,脆蛋條
2016-09-07 2116 瀏覽
4年前帶女朋友來過太湖一次,當時點了金湯焗龍蝦回味無窮,今晚是紀念日,終於再次來太湖用餐。一如以往,一班侍應很健談,亦給了我們點菜上的意見,幸好聽他們說沒有一次過點所有想食的,要不是又做了大嘥鬼。脆皮BB鴿和女友有默契地都想吃,鴿肉嫩滑多汁,皮脆金湯焗龍蝦今次點了一隻較抵食的加拿大龍蝦,龍蝦由魚缸新鮮挑出,肉質彈牙,金湯依然濃郁,煎米粉底加上了龍蝦的金湯汁很快就清了碟叉燒燒腩雙拼餐牌只有單點,但問了侍應可以雙拼,叉燒略肥但入口就是好味,燒腩就跟一半燒腩差不多白雪尋龍很有小說味道的菜名,事實是蛋白蒸斑球,蛋白蒸得很香,沒有蒸過火及很滑,班塊肉質很結實最後有紅豆沙及蛋散作糖水及甜品,但真的太滿足,我們只要了紅豆沙。香港是個美食天堂,各式各樣菜式都可以在香港吃到。慶祝紀念日不一定要到西餐廳,兩個人到粵式餐館也是一個選擇。

脆皮BB鴿
和女友有默契地都想吃,鴿肉嫩滑多汁,皮脆
金湯焗龍蝦
叉燒燒腩雙拼
白雪尋龍
最後有紅豆沙及蛋散作糖水甜品,但真的太滿足,我們只要了紅豆沙。香港是個美食天堂,各式各樣菜式都可以在香港吃到。慶祝紀念日不一定要到西餐廳,兩個人到粵式餐館也是一個選擇。

2016-09-05
慶祝紀念
紀念日
2016-09-06 1493 瀏覽
金鐘上完公司training,同班戰友去食飯,有人提議去太湖,心諗有乜食呢?真係估你唔到,有宵夜1+1,最正係招牌芝麻雞也在宵夜餐內,抵到爆炸魚腩粥都係第一次食,真正無骨粥,簡直世間少有,卥水上檯仲要出煙,果然薑係越老越辣仲有久違了的脆麻花甜品送的
2016-09-05
$135 (宵夜)
  • 鹽焗芝麻雞
2016-07-31 2087 瀏覽
波斯富街舊店仍未搬,我們已經常常去,到依家一個月都去太湖幾次,午市飲茶又有丶晚飯也有。雖然他們的點心不算是本區最好,但食物質素其實都算不錯,而且午市有很多優惠,好抵食!除了蝦餃燒賣外,他們有傳統柚皮燒賣,但時不時也有推出新點心,好似這款焗蟹蓋,價錢平,味道也算OK!不得不提的是午市龍蝦伊面,龍蝦爽,伊麵分量也算多!仲有七味豆腐牛柳粒也是我推薦之食物!講明海鮮城,我晚上也會來這裏吃海鮮,早前和朋友來,吃了蒜蓉蟶子丶象拔蚌丶蝦...都好新鮮,仲有佢地個魚翅,好彈牙,又足両!
波斯富街舊店仍未搬,我們已經常常去,到依家
一個月都去太湖幾次,午市飲茶又有丶晚飯也有。

不得不提的是午市龍蝦伊面,龍蝦爽,伊麵分量也算多!
仲有七味豆腐牛柳粒也是我推薦之食物!

2016-06-24 2404 瀏覽
老豆跑馬贏^_^)Y咗錢,請全家係出邊刷番餐窩,其實我係覺得佢自己鐘意太湖嘅嘢喇!東星斑好正,夠曬新鮮,清蒸一下,魚肉滑嫩鮮甜,成家人都讚不絕口!太湖嘅海鮮真係唔係講講下架。回味牛肉,好奇怪嘅一個菜,仲係太湖嘅招牌之一吖!望落去好普通嘅牛肉,覺得唔乜味,但係啱啱相反,牛肉出邊一層有d脆,裡邊卻好嫩,薄薄嘅一片牛肉滋味卻很多,配搭青瓜或者炸雲吞皮,味道都唔同,值得一試!豆豉皇蟶,豉汁好濃,蟶子鮮甜脆口,仲有脆脆嘅辣椒同洋蔥頭,好惹味!燒鵝同鹽焗雞拼盤,諗唔到呢度唔係專門食燒鵝嘅地方燒鵝都咁外酥裡嫩,別有風味,鹽焗雞皮好脆,雞肉好滑。椒鹽瀨尿蝦好正,蝦大隻香口,不會成三百蚊一隻,總嘅來講真係值得來食嘅!
老豆跑馬贏^_^)Y咗錢,請全家係出邊刷番餐窩
,總嘅來講真係值得來食嘅!
清蒸東星斑
  • 東星斑
  • 回味牛肉
  • 椒鹽瀨尿蝦
2016-06-22 1888 瀏覽
太湖開咗咁多年生意都係一如既往嘅好就比較睇得出人地嘅嘢係真係好嘢喇!畢竟可以經得起時間嘅考驗嘅嘢唔多!今次來係飯市,所以等咗差唔多10分鐘。龍蝦伊麵,龍蝦都算大隻,肉唔會老,d湯汁好鮮甜,不過伊麵仲真係麻麻地吖,竟然有d癡埋一齊,一d都唔爽口。石斑清蒸,原汁原味,石斑好靚,魚肉好鮮甜,一d魚腥都冇。粉絲蒸扇貝,好經典嘅食法,扇貝大隻,蒸出來嘅粉絲好有味,一咬就滿滿一啖貝肉好滿足吖!魚肉炒飯,好鐘意食吖,魚肉好好好滑嫩,唔會腥,d飯仲卑雞蛋包著,炒出來粒粒分明,不過分量足夠咯,食得唔夠喉吖!不過真係好味。
2016-06-02
10 分鐘 (堂食)
  • 粉絲蒸扇貝
  • 清蒸石斑
  • 薑米鮮魚炒飯
2016-06-05 1534 瀏覽
呢間系米其林餐廳,主打食海鮮。呢度有大電視直播跑馬,啲人一邊食飯一邊睇跑馬。餐廳有海鮮區,可以見到新鮮嘅帝王蟹澳龍,隔離仲放咗個獎。花膠魚翅端上嚟仲系保溫緊嘅,溫熱嘅口感ok,口感綿軟,有啲好結嘅膠質。 鮑魚好細隻,不過口感比較彈牙。入面嘅冬菇同其他配菜都吸收咗鮑魚汁,好入味~~ 龍蝦用金湯焗過,奶白嘅湯拿嚟拌飯都幾好味,肉質比較飽滿。燒味三拼就麻麻啦,口感唔系幾好。
龍蝦用金湯焗過,奶白嘅湯拿嚟拌飯都幾好味,肉質比較飽滿。
燒味三拼就麻麻啦,口感唔系幾好。
2016-05-29
15 分鐘 (堂食)
2016-01-31 2377 瀏覽
太湖海鮮城係銅鑼灣廣場入邊,都算好穩,人很多很熱鬧,等位都比較簡單,服務員都算客氣,龍蝦伊麵,龍蝦很大,蝦肉很飽滿,很新鮮鮮甜,咬落很彈牙,正!伊麵倒比較一般。瀨尿蝦好大隻吖!很少見到係外面食嘢嘅瀨尿蝦隻隻都咁大隻,瀨尿蝦也是很新鮮吖,肉很扎實Q彈有嚼勁。燒鵝三拼,燒鵝大贊,皮脆肉嫩,鹽水鵝金黃金黃的,肉質很嫩,臘鵝就是一般臘味嘅味。姜米魚炒飯,強推推推,米飯粒粒分明,白白的米飯,金黃的蛋,一點都沒有炒飯的膩,飯上面的魚柳是炸過的,外面脆脆的,裡面嫩嫩的還有肉汁,炸的程度剛剛好,不會覺得太乾,這麼一碗炒飯我一口氣食完咗,真是太美味的,可惜太細份了吖吖吖!
2016-01-25
5 分鐘 (堂食)
  • 龍蝦伊麵
  • 薑米鮮魚炒飯
2016-01-20 2045 瀏覽
太湖海鮮城一直都是以海鮮料理出名的,我都是聽其他人介紹嘅,感覺上應該都唔錯下。紅燒金腿翅、上湯焗龍蝦、蛋散、富貴蝦等等真系令我食指大動吖,有心嘅就唔好錯過喇。紅燒金腿翅,味鮮美為主,咸淡適中,即使分量不是很大,但是魚翅好正。上湯 焗龍蝦,據說是加拿大龍蝦,呢層我就真系無識分喇,但系入口就可以感覺到龍蝦嘅鮮味,特有的,食材好新鮮。蛋散系食完之後上的,味道麻麻,就好一般。富貴蝦都是新鮮海鮮喇,做法比較傳統,但系又意外咁好岩我平時嘅口味,服務又較周到,一餐落嚟感覺唔錯,舒服。

蛋散系食完之後上的,味道麻麻,就好一般。

2016-01-17
19 分鐘 (堂食)