2015-06-08
沒錯,又是雞煲。經過上一次光顧奇樂後便念念不忘其滑溜嘉美雞和其他精緻食材,以及周到貼心的服務雞煲店林林種種,雖然有任食任飲價錢相宜,但總覺得不是打邊爐還是有點要求比較好,於是便拉著朋友們一行四人再次來個大快朵頤!^相隔半年,人氣急增的奇樂仍推出雞煲折扣回饋顧客,比我上一次光顧更便宜呢!而且發現到竟然有西餐酒賣,價錢亦是一個相宜的價格。好奇叫侍應來問一下,侍者說因為老闆是外國回港開設這雞煲店的,由於外國興以酒配饌,就不如來個以酒配雞煲吧!好一個新想法 和味沙嘩雞煲:以泰式冬蔭公湯的配料做湯底料,再配以炒過的嘉美雞件做成。雞件比上一次的椰子雞稍稍鞋一點,相信是因為經過高溫爆炒後雞肉收縮太快造成,但雞肉吸收泰式配料味道,超級惹味。吃罷雞件後侍應加入雞湯開火,雞煲隨即傳出陣陣冬蔭公的香味,香茅、檸檬葉的香氣,呷一口酸酸辣辣,帶很少很清新的檸檬味,像清淡版的冬蔭公雞湯。 黑松露帶子餃:上次的奇樂水餃皇給了我很大的驚喜,可是愛新鮮的我似乎要試更多的嘗試,所以選了這道黑松露帶子餃。咬開餃子,黑松露香衝鼻而上,帶子滑溜彈牙,但較為可惜的是黑松露醬太鹹了,即使下湯也不能沖淡很多,有點扣分,但整體
雞煲店林林種種,雖然有任食任飲價錢相宜,但總覺得不是打邊爐
還是有點要求比較好,於是便拉著朋友們一行四人再次來個大快朵頤! ^相隔半年,人氣急增的奇樂仍推出 雞煲折扣回饋顧客,比我上一次光顧更便宜呢!
而且發現到竟然有西餐酒賣,價錢亦是一個相宜的價格。好奇叫侍應來問一下,侍者說因為老闆是外國回港開設這雞煲店的,由於外國興以酒配饌,就不如來個以酒配雞煲吧!好一個新想法 和味沙嘩 雞煲:以泰式冬蔭公湯的配料做湯底料,再配以炒過的嘉美雞件做成。雞件比上一次的椰子雞稍稍鞋一點,相信是因為經過高溫爆炒後雞肉收縮太快造成,但雞肉吸收泰式配料味道,超級惹味。
吃罷雞件後侍應加入雞湯開火,雞煲隨即傳出陣陣冬蔭公的香味,香茅、檸檬葉的香氣,呷一口酸酸辣辣,帶很少很清新的檸檬味,像清淡版的冬蔭公雞湯。 黑松露帶子餃:上次的奇樂水餃皇給了我很大的驚喜,可是愛新鮮的我似乎要試更多的嘗試,所以選了這道黑松露帶子餃。咬開餃子,黑松露香衝鼻而上,帶子滑溜彈牙,但較為可惜的是黑松露醬太鹹了,即使下湯也不能沖淡很多,有點扣分,但整體味道是對板的。 German Pieroth Blue Nahe:來自盛產甜度較高白酒的德國Riesling。 侍應很細心的準備好酒桶並開樽倒酒,冷藏充足,冰凍的白酒特別好喝。這支Riesling富有濃郁熱帶果實果香,甜度中等且不太Dry,Body濃厚色澤淺黃,呷一口果香豐盈滿口,75cl很快就被我們KO了。 特級手切肥牛:牛肉味豐腴,被沙嘩雞湯輕輕燙過後也不流失一分牛味。可是由於薄切功夫太厲害了,不好好控制時間可容易過熟....肥牛實際不太肥,網紋脂肪分佈均勻令牛肉保持一定彈性。 冰豆腐:自家製的冰豆腐還是少見,不是豆腐的鮮滑,帶點冰過的爽脆,比豆腐更易吸收雞湯的味道,所以豆腐很辣啊! 脆鯇魚腩:魚腩非常爽口彈脆,鮮而不腥,用雞湯燙一會仍保持魚肉應有的鮮味。 手打四寶丸:自家手打四寶丸。牛丸依舊爽口,今次的味道帶濃郁牛味;墨魚丸煙韌細滑;鯪魚丸新鮮爽口,惜有點鬆散易夾碎;蝦丸蝦味濃厚,蟹籽增加咬口,吃著彈牙卜脆。 美國桶蠔:肥大味美,掉進煲裡灼熟一點也不會收得很過分,肉質爽脆帶海鮮味,啖啖肉,爽! 冬瓜片:爽口的冬瓜片,用雞湯燙過後更見鮮甜清新。 即炸響鈴:鬆化、爽脆,依舊。淨食像吃鬆香蛋卷,用湯燙後盡吸雞湯,像吃辣味腐皮,惹味非常。
今次光顧最令我驚喜的地方是奇樂引入了西餐酒與雞煲的Fusion配搭,以西餐酒提升菜餚層次
像這次白酒配白肉的配搭,充滿果味的白酒為泰式香料注入熱帶元素,令雞煲變成好像吃菠蘿雞一樣,新奇有創意。
每次都點上六七款食材配上雞煲來個邊爐共奏,任飲任食是做不到這種效果
埋單四個人每人約400元,以單點雞煲來說,算是抵食,最重要是養成惜食的習慣
最重要是食材質素和服務態度,不用客人反映已先行一步,主動幫助是獲得回頭客青睞的經營之道
對於與其他雞煲店相比,除了賣雞,更賣細節,廣東人做雞果然有一手。