2015-05-09
當我第一次知道今日要吃雞煲時, 我是拒絕的!因為我覺得你不能叫我吃, 我馬上吃,早知道不少的店都是把雪藏雞加上一些辣椒醬醃製,通常雞無雞味, 只能吃到醃料味,結果舌頭一定罵我,又食垃圾食物!後來我經過也知道他們是用本地新鮮雞的,而且沒有深度雪藏,起碼我吃得很舒服泰安, 嘉美, 粵皇雞均是本港飼養的農場雞,偶爾過節時家裡都會買一隻來吃,比吃內地雞有保證得多我們3人叫了半隻BB雞,湯底是椰子雞煲(因為麻辣實在太沒特色)上桌的時候是生的,從沒見過有雞煲不是醃到只有辣味的肉,這新鮮上桌的生雞倒是令人有點期望更令人意想不到,他們沒有開火煮雞,湯滾後下雞, 只焗10分鐘,那是我咁大個仔見過最驚人的煮雞方法吃下去果然沒令我失望,那種雞肉的鮮嫰, 咬下去真的有像吃豆腐的口感,嫰滑無比,雞肉不肥但咬下去就好像每一層是膏一樣,而且雞肉味道四散,發揮不用調味料的極致!不過, 椰子雞湯喝下去味道清淡,是令人有點失望,為何不下點鹽吊味?香港人的舌頭被調味料寵壞了,如果閣下食開調味料,這邊也一應俱全少少地叫了一個前菜,鬼馬油炸鬼是用鮮油炸鬼包著蝦滑製成,爽脆不油膩,沾點泰式辣醬開胃非常手切肥牛比想像中多油花,雖
因為我覺得你不能叫我吃, 我馬上吃,
早知道不少的店都是把雪藏雞加上一些辣椒醬醃製,
通常雞無雞味, 只能吃到醃料味,
結果舌頭一定罵我,
又食垃圾食物!
後來我經過也知道他們是用本地新鮮雞的,
而且沒有深度雪藏,
起碼我吃得很舒服 泰安, 嘉美, 粵皇雞均是本港飼養的農場雞,
偶爾過節時家裡都會買一隻來吃,
比吃內地雞有保證得多 我們3人叫了半隻BB雞,
湯底是椰子雞煲(因為麻辣實在太沒特色)
上桌的時候是生的,
從沒見過有雞煲不是醃到只有辣味的肉,
這新鮮上桌的生雞倒是令人有點期望 更令人意想不到,
他們沒有開火煮雞,
湯滾後下雞, 只焗10分鐘,
那是我咁大個仔見過最驚人的煮雞方法 吃下去果然沒令我失望,
那種雞肉的鮮嫰,
咬下去真的有像吃豆腐的口感,嫰滑無比,
雞肉不肥但咬下去就好像每一層是膏一樣,
而且雞肉味道四散,
發揮不用調味料的極致!
不過, 椰子雞湯喝下去味道清淡,
是令人有點失望,
為何不下點鹽吊味? 香港人的舌頭被調味料寵壞了,
如果閣下食開調味料,
這邊也一應俱全 少少地叫了一個前菜,
鬼馬油炸鬼是用鮮油炸鬼包著蝦滑製成,
爽脆不油膩,
沾點泰式辣醬開胃非常 手切肥牛比想像中多油花,
雖然口感不錯亦易嚼,
但牛味略嫌不足 好一個豪華拼盤,
差點就當成刺身拉盤吃下去了~XD
手打四寶丸: 少有地彈牙綿密, 吃下去鮮味甚濃, 不用煮太久就會浮面了
牛黃喉: 有點失望, 肉質彈牙但沒什麼味道
豬天梯: 聽說是豬上顎, 侍應特別叮囑要煮10分鐘才可以吃, 但我覺得煮15分鐘比較好, 口感非常彈牙, 有點像在吃齋豆腐 餃子皇的蝦隻件頭頗大,
2隻緊密貼在一起,
而且內藏我最愛的花生醬,
令內涵更綿密細致,
好吃番天了! 黑松露帶子餃松露味香但不太過,
餃子皮做得非常薄,
一咬即開,
少量的馬蹄提升口感,
很不錯 進食途中 侍應還會幫手去油,
之前吃過的火鍋除了貴極的王子飯店外,
幾乎無一家會有人幫手去油...
值得一讚 不得不提,
到了最後熬出來的椰子雞湯令人刮目相看,
肉類跟海鮮熬出的鮮咸香加上椰子雞湯真的是一流,
湯底像老火湯但不過咸,
鮮味濃香混合略甜椰汁得非常出色,
如果早前下了鹽一定完全破壞了當中鮮味(認錯MODE)
題外話/補充資料:
侍應工作效率也高,
勤懇苦幹, 回應也快,
不過冷氣放風不很好,
集中吹襲一個位置,
我坐的位就被他的風口吹得秀髮亂了^^"