2016-07-25 623 瀏覽
探完病想搵啖輕便食 見巨一鋪面較企理, 吸引咗我入去@@內裡都幾似日本啲食堂間鋪頭冇乜人。。。可能因為位置問題睇一睇餐牌先價錢尚算合理不過要睇下好唔好食。。。先來了忘記了什麼汁吞拿魚手捲, 吞拿魚都幾足料嘅,整脆D紫菜就好啦煎餃子和濃湯拉麵 不錯的, 雖和日本地道風味還是有一段距離, 可是湯的濃度,麺的韌度也是叫人滿意的。 餃子正常我最欣賞的。。都是所有菜式即叫即整我仲想聽多幾句日文👻有機會 我會再來的😅
探完病想搵啖輕便食
見巨一鋪面較企理, 吸引咗我入去@@
內裡都幾似日本啲食堂
間鋪頭冇乜人。。。可能因為位置問題
睇一睇餐牌先
價錢尚算合理不過要睇下好唔好食。。。
有吞拿魚在心的手捲

我最欣賞的。。都是所有菜式即叫即整

我仲想聽多幾句日文👻
有機會 我會再來的😅
2016-07-01 536 瀏覽
偶然一次機緣巧合之下去到一間位於佐敦嘅拉麵店 食我嘅午餐我叫咗一客玉子叉燒醬油拉麵 叉燒分量唔算多 食落偏瘦唔太肥所以肉質偏少韌 但味道好夠好香叉燒味 玉子分量好多平時出面食拉麵入面只會有半個流心玉子但這碗拉麵有完整一個嘅流水玉子 玉子食落口是蛋黃以流質慢慢流出來口感好好蛋白好嫩滑 湯底係醬油湯底味道偏爐少鹹蛋配合起拉麵本身 煙韌嘅口感 味道剛剛好唔會太鹹
玉子叉燒拉麵
玉子叉燒拉麵
2016-03-18 932 瀏覽
去開佐敦,很久沒有光顧巨一,看了餐牌,詢問了服務員,醬油與味噌除了味道之外,有什麼分別,服務員說多了蔬菜,粟米,聽到多了蔬菜便選了味噌叉燒拉麵。等了差不多10分鐘,味噌叉燒拉麵送到,沒有荷蘭豆,只有少許粟米,芽菜,紫菜一片,有些失望。用雞湯作湯底加上味增,味增味濃郁,但有些咸及油, 除了味增味還嘗到少許騷味,只飲了一兩口便算。 拉麵軟硬度適中,份量不多,叉燒瘦多過肥,有厚度,吃一口肉不算嫩滑,正體來說,只算一般的拉麵。

味噌叉燒拉麵
2016-03-02
2016-02-21 910 瀏覽
又是我們這一家的例牌拉麵時間。今趟又來到拉麵店林立的佐敦區,回到我之前曾到訪過的"巨一",再嚐一碗招牌的牛舌拉麵....太太和小友沒有來過,也就由我這盲公竹負責點東西吧。牛舌麵是一定要再叫的,原因乃是太太跟我一樣都是牛舌的大好者。既然牛舌是這裡的招牌貨,那當然沒理由不點吧;小友不慣食牛舌那咲膻味,所以還是穩陣點為他選一碗味噌拉麵好了....味噌拉麵內有大量的菜蔬如切碎洋蔥粒、芽菜以及粟米粒。三者盡皆屬小友的至愛讓他食得不亦樂乎;麵豉湯底味頗甜十分濃厚,自己就真的不宜多喝了,相反小友就毫不猶疑的大口大口吞下去;麵質並不十分硬,我自己就不太愛吃但卻十分合適小友食,故此我倆亦十分樂意給他跡近獨享這碗麵;玉子黃的流心度甚高,光是這點便已加分,叉燒大多是偏瘦的,幸好咬進口不太韌硬,仍可接受....這裡的拉麵很喜歡在湯內下很多一粒粒的東西的,除了洋蔥以外還有十分多的青蔥。眼前的這碗招牌牛舌麵,麵湯是屬鹽味的,但特別在於它也下了非常多的胡椒,入口是喝至滿嘴的辛辣近至嗆喉蠻厲害的;麵的硬度和前述的麵豉口味一樣,在此亦不再贅述了;牛舌是薄切的不算是我倆最喜歡的風格 (於我而言,厚切成條狀的牛舌口感是最佳

這裡的拉麵很喜歡在湯內下很多一粒粒的東西的,除了洋蔥以外還有十分多的青蔥。眼前的這碗招牌牛舌麵,麵湯是屬鹽味的,但特別在於它也下了非常多的胡椒,入口是喝至滿嘴的辛辣近至嗆喉蠻厲害的;麵的硬度和前述的麵豉口味一樣,在此亦不再贅述了;牛舌是薄切的不算是我倆最喜歡的風格 (於我而言,厚切成條狀的牛舌口感是最佳最有咬頭的)。不過其帶微爽的質感倒是值得一讚....
加錢另添的小吃吉列蟹肉忌廉餅,油淋淋之餘饀內又只是得一pat pat甜甜的杰撻撻忌廉,蟹肉應是不存在的....
若沒有了這一兩塊炸物累事的話,本來這一頓麵餐是還可以的....只可惜....

2016-01-20 904 瀏覽
午飯時間,下著毛毛雨,氣溫只有十三度左右,正好吃碗拉麵暖暖胃。巨一坐落於旺中帶靜的長樂街,給人有一種忙裡偷一點閒的感覺。午市menu大概是$70-80的價格,小妹選了鹽味拉麵+餃子+白飯的套餐,白飯配上一塊日式紫菜及兩顆小黃瓜,非常精緻。餃子有三件,煎得外脆內軟,充滿肉汁。套餐可加$10配招牌牛舌拉麵,可是我沒有追加,只聽到坐在隔鄰的女仕説牛舌很腍。午餐份量的拉麵是用小碗盛載的,只有平常的一半,不過加上白飯,女仕們一定能吃得飽!拉麵上有一塊小小的叉燒,對我來説正好足夠。最欣賞是湯頭很清,很順口!有人説,吃拉麵很個人,湯頭的濃度、油份、和麵的粗幼,其實對與不對十分主觀。所以,我只能説,這碗拉麵簡單得來,正合我口味!

鹽味拉麵
鹽味拉麵
2015-10-17 974 瀏覽
之前來過兩次,兩次都座無虛席,今次依然是週末到訪,竟然只有寥寥幾位顧客。不過店員說,當天下午全滿,忙得很,晚上才稍為靜一點。今次我點了牛舌玉子拉麵,牛舌很滑,玉子也很好吃,但可能我食得慢,覺得麵有點軟。Honey點了炸豬扒拉麵,豬扒沒沾粉醬,炸得剛好,香脆但不油膩,味道也適中,很好吃。我們還跟餐點了炸雞和牛肉薯餅。炸雞味道一般,但不油膩,肯定是炸鍋油夠滾。我很喜歡這個牛肉薯餅,很香啊!
炸豬扒拉麵
牛肉薯餅(跟餐加點小食)
炸雞(跟餐加點小食)
2015-09-26
炸豬扒拉麵
牛肉薯餅(跟餐加點小食)
2015-10-11 779 瀏覽
係盛八食過燒牛脷之後真係停唔到🙈時不時都想食牛脷🙈前兩日經過佐敦就揀左巨一麵堂 為左食兩片牛脷頂一頂癮😂舖頭係內街既轉角位 都要行得幾入下👣當係食大餐前做下運動啦😶舖頭唔大 大部份都係圍住開放式廚房既bar枱 bar枱對住冷氣會涼少少 啱晒行到成身汗既我💦 牛舌拉麵既湯底好濃 不過就比較油 為左唔好吸收咁多脂肪我就忍住 飲左幾啖乍🙈不過點飲都冇口乾 飲水係為左平衡下 沖返淡少少先食到牛舌同溏心蛋既味架嘛😍拉麵係幼麵 本身比較鐘意硬麵😊呢度既師傅控制得非常好 我冇特別叫硬麵啦 但d麵彈牙得黎 食到最後都仲可以keep住同一個質感👏🏻冇返咁上下經驗手勢都做唔到👍🏻牛舌好腍仲好入味😋同個湯底直情係絕配😍仲要一d都唔吝嗇 諗住睇圖得細細片 點知兩片牛舌已經cover左我大半個碗😀下次叫五片牛舌一定大滿足😁玉子比起牛舌就冇咁突出啦😶可能因為成碗拉麵都比較濃味 食玉子既時候就食唔出佢特別之處😐整體黎講性價比都頗高👏🏻間唔中食餐貴少少既lunch都唔過份呀😀

2015-09-11 873 瀏覽
I always pass by this restaurant and it looked okay. I decided to try it out but it turned out awful. It was totally overpriced. The soup base was extremly salty and the portion was small. It was definitely not worth it.
2015-08-17 917 瀏覽
又到夜晚, 又係出去周圍搵野食既時侯啦~今日又比我搵到間拉麵店, 裝修唔錯, 所以決定去試試牛舌玉子拉麵牛舌厚度好適中, 而且煮得好稔身, 好入味湯底好重麻油味, 香口夾惹味,香濃而不膩~~溫泉蛋煮得洽到好處, 有流心既FEEL~拉麵的硬度個人幾中意, 少少軟又未至於爛~GOOD叉燒鹽味拉麵湯底清, 但味道好濃,麵質一樣令人滿意,麵身好滑, 叉燒又煮得好, 有入口即溶既質感~讚!芝士餃子好好味! 餃子大大隻, 芝士焗溶左放左係餃子入面, 好新奇~~一定會再離食~
又到夜晚, 又係出去周圍搵野食既時侯啦~

今日又比我搵到間拉麵店, 裝修唔錯, 所以決定去試試

牛舌玉子拉麵
牛舌厚度好適中, 而且煮得好稔身, 好入味
湯底好重麻油味, 香口夾惹味,香濃而不膩~~
溫泉蛋煮得洽到好處, 有流心既FEEL~
拉麵的硬度個人幾中意, 少少軟又未至於爛~GOOD

叉燒鹽味拉麵
湯底清, 但味道好濃,麵質一樣令人滿意,麵身好滑,
叉燒又煮得好, 有入口即溶既質感~讚!

芝士餃子

一定會再離食~

2015-08-12
  • 牛舌玉子拉麵
  • 芝士餃子
2015-07-28 703 瀏覽
素聞該店鹽燒牛舌不錯,今次來到就點了,牛舌表面焦焦地,帶點香脆且口感豐腴也美味。再點了芝士餃子,芝士近來大行其道,總之有芝士的地方就人流不絕。無疑,這款亦是芝士舖在煎好的餃子上再焗至溶掉,賣相ok。味道上配搭得不錯,不過凍左就硬身,口感不好。另外試了日本蔥花叉燒飯,以為像本地的明爐叉燒飯一樣,但效果同樣更好。飯拌著芝士,有點膩。不過叉燒腍滑,可惜有點油膩,如果清淡點更好。
素聞該店鹽燒牛舌不錯,今次來到就點了,

牛舌表面焦焦地,帶點香脆且口感豐腴也美味。

無疑,這款亦是芝士舖在煎好的餃子上再焗至溶掉,賣相ok。

味道上配搭得不錯,不過凍左就硬身,口感不好。

2015-06-25 918 瀏覽
每天下班都會經過這家拉麵店。終於在這個星期六下午來試試這裡的拉麵  拉麵店內有滿滿的裝飾品,還有一些手繪的板~有時間可以看看喔~不過可能是地理位置的問題? 這個下午人客不多呢拉麵湯底都是雞湯來的喔~然後分成3種的風味。每種風味再有不同的配搭,感覺上像很多款的拉麵可以選擇。選好後,店員為我們送上了水 ._____. 我還以為會是茶來的啊!(這個有點失望~)首先點了 - 牛舌玉子拉麵 ($82)試了一下牛舌~厚薄適中,肉質很稔身  麻油風味的湯底~很香醇惹味我自己則是吃 - 玉子拉麵 ($67)湯底是屬於清淡的那類~很清澈的湯~不油膩。拉麵是我喜歡吃的軟度 本來有想過加一客餃子~但拉麵的份量比我想像中的要多
每天下班都會經過這家拉麵店。
終於在這個星期六下午來試試這裡的拉麵
拉麵店內有滿滿的裝飾品,
還有一些手繪的板~有時間可以看看喔~
不過可能是地理位置的問題? 這個下午人客不多呢
拉麵湯底都是雞湯來的喔~然後分成3種的風味。
每種風味再有不同的配搭,感覺上像很多款的拉麵可以選擇。
(這個有點失望~)
首先點了 - 牛舌玉子拉麵 ($82)
試了一下牛舌~厚薄適中,肉質很稔身

麻油風味的湯底~很香醇惹味
牛舌玉子拉麵
我自己則是吃 - 玉子拉麵 ($67)
湯底是屬於清淡的那類~很清澈的湯~不油膩。
拉麵是我喜歡吃的軟度
玉子拉麵
本來有想過加一客餃子~
但拉麵的份量比我想像中的要多
2015-06-13
午餐
2015-06-25 808 瀏覽
點了:牛舌鹽味拉麵麵送上,第一口湯,不用想太複雜立刻想到湯底味道,就是出前一丁雞味,多了一丁沒有的湯面油脂,已經打折. 可以不喝牛舌方面太薄建議可厚半培至一培以增強口感增強彈性麵是不錯,幼麵尚算有咬勁配料也太少有點失望
點了:牛舌鹽味拉麵

牛舌方面太薄建議可厚半培至一培以增強口感增強彈性

麵是不錯,幼麵尚算有咬勁

配料也太少

有點失望
最近吃過的拉麵,由醬油湯到味噌湯,甚至黑蒜或雞湯拉麵,變的看似只有湯底,配料總離不開那片叉燒。然而這一天吃到的拉麵,卻由其他東西取代了那片應該出現的豚肉片…...放工走在回家的路上,每次總會見到位於志明街的兩家日本餐廳。原先還想著回家才吃東西,結果還是走進了其中的一家 – 巨一麵堂。趟門配暖簾,是典型拉麵店的門面,而店內裝潢也較為大路。教為讓人留意到的,算是掛滿日本寺院的許願木牌,還有那大紅燈籠吧。這裡供應的拉麵近20款,看似選擇很多,但細心留意,其實某些普通拉麵額外追加不同配料,就會等同其他配料較為豐富的拉麵,且價錢也相同。雖然有點取巧,但選擇時心態上不用麻煩。牛舌玉子拉麵 $82說實話,這拉麵的賣相平凡不過,看見第一眼甚至有中伏的憂慮。先呷一口湯,醬油味出奇地香濃而不膩,再將那帶微辛口的沙律醬拌勻於湯頭,對味道並沒甚幫助。而說好的麻油風味,原來只是灑上黑白芝麻,很有被騙的感覺。這裡的拉麵沒得選硬度,結果出來的口感,小弟就認為過於軟身。雖然如此,對拉麵的不足感很快便被萬分驚喜的牛舌所彌補。兩片牛舌的大小跟平常吃麵的叉燒相若,厚度甚至較叉燒來得厚切。牛舌炆煮得入口即化之餘,嫩腍之中吃到

趟門配暖簾,是典型拉麵店的門面,而店內裝潢也較為大路。
牛舌玉子拉麵
兩片牛舌的大小跟平常吃麵的叉燒相若,厚度甚至較叉燒來得厚切。牛舌炆煮得入口即化之餘,嫩腍之中吃到的是牛肉的羶香!難怪店來的許願木牌不少都是盛讚這裡的牛舌。推介!
牛舌玉子拉麵
味付玉子的蛋黃熟了大半,吃時溏心度不足令人失望,還好蛋白仍夠軟滑富蛋香。
玉子拉麵
玉子拉麵 $67
這湯少了芝麻的調味,醬油湯底入口更顯清淡。說是玉子拉麵,除了玉子就只有切成方形的雞肉粒,簡單不過。

拉麵店是否出色,麵與湯的表現有著很大程度的影響。雖然這裡的牛舌真的教我食指大動,可惜拉麵實在有夠平淡。
2015-06-13
2015-05-26 794 瀏覽
去開佐敦見客,啱啱有個空檔,見未到午飯時間,就一於試下呢間由巨星幫隊長陳國峰開既日式拉麵店。店面唔大,我揀左吧枱位坐,因為可以近距離睇住師傅整麵。睇左menu 見拉麵選擇唔算多,最後揀左牛舌玉子拉麵,蔥花醬油湯底。碗拉麵黎到,見到碗麵都幾油下,麵面充滿住蔥花,望落都幾算足料。麵入面大概有兩塊薄切牛舌,咬落去肉質普通,唔多彈牙,無乜味道。啲麵口感一般,而拉麵最重要既湯底,飲完一啖後就是覺得清清地、油油地咁,無乜特別,如果吃得比較濃味既就建議別對巨一有好大期望了。
店面唔大,我揀左吧枱位坐,因為可以近距離睇住師傅整麵。
2015-01-23
2015-05-15 480 瀏覽
跟太太到永安血拼,上戰場前先要醫飽肚。透過這網站,在永安附近,找到這日式麵店,再看看最近的食評,雖然不太理想,但還是決心一試。剛坐下,服務員送到枱面上的第一份飲食,就等於門口知客一樣,用以歡迎來賓,然而我收到的只是一杯「清水」。沒錯,「茶」雖不是必然的,但在香港,食客已被寵壞,一杯日本綠茶已成合理期望,沒有的話,反顯得有點寒酸,印象亦打了折扣。這裡主打牛舌拉麵,當然要一試,而太太就要了炸豬扒拉麵。先說招牌牛舌,是我喜愛的口感,夠淋,亦保存到牛舌的香味。麵身微硬,入口味道不錯,而湯底就淡淡的,亦很油。整體來說,不過不失啦。 炸豬扒就比較有趣,因為它沒了常見那厚厚的炸粉,感覺好像比較健康。又正因為沒了炸粉,豬扒便似乎乾了點,再加上是薄身豬扒,變得像炸义燒多些。湯底跟牛舌拉麵一樣,似乎這裡的湯底都是淡淡的,卻很油∼

這裡主打牛舌拉麵,當然要一試,而太太就要了炸豬扒拉麵。
先說招牌牛舌,是我喜愛的口感,夠淋,亦保存到牛舌的香味
牛舌拉麵
2015-05-14