2016-05-05 634 瀏覽
今日同經過尖沙咀果邊,行返去紅磡站搭火車。原來係天橋附近有間好味魚蛋,朋友唔講真係唔知。鋪頭係正向尖咀往紅磡的天橋中間,面積唔大,但生意應該唔錯,因為都有好多人黎篤魚蛋。點左原味同炸魚蛋,原味魚蛋好爽滑,細細粒,容易食,重點係超級彈牙。炸魚蛋都好味,外皮炸至金黃,但內裏同原味一樣彈牙,兩者配上少許辣椒醬同食,真係好好食。好耐未食過咁好食嘅魚蛋,呢啲小店希望仲可以繼續為我地服務啦。

2016-03-05
2016-05-01 588 瀏覽
自從之前有朋友帶過我去尖東林昌記食過魚蛋之後,都冇喺出面食唔到覺得更加好食嘅魚蛋。不過之前一直都係識開普通嗰種魚蛋,今次咁啱經開,諗住再去買來食下。點知今次係買嘅時候,店員好熱情咁同我地講先唔試吓黃金蛋,話今日個師傅返咗嚟。基於之前未試過,就問咗一問,知道原來黃金蛋即係炸魚旦,咁聽落覺得幾特別就叫黎試吓。廷試佢哋嘅魚蛋係$20就有差唔多成17粒(2份),咁今次黃金但係$20一份,不過都好似有成十粒,都真係算好平。等左一陣就有得拎,我哋未開始食已經聞到魚蛋炸咗出嚟嘅香味,之後一咬落去魚蛋入面都係好有鮮味,而炸嗰個表皮好薄同埋脆脆地,加埋一齊食嘅口感非常新鮮,值得一試。不過因為呢個黃金蛋唔係平時成日都有得賣,所以如果你去到試唔試到就要睇你運氣啦!

黃金蛋
黃金蛋
2016-04-02 697 瀏覽
原味魚蛋 $10/7粒老字號今日終於一嘗 上次諗住食佢就內部裝修 今次再經過見到佢開左真心興奮 見住啲魚蛋係個爐度滾熱後 擺落個膠盒度高速轉左幾轉 先放落個兜度我加左啲辣椒醬上去 食落小小彈牙 但吾係極級爽口彈牙 反而係少少淋 同埋好似吾係粒粒都一樣口感 不過個味道真係幾好 吾似平時個啲魚蛋 不過之前去一啲粉麵店食佢地既手打魚蛋麵相對彈牙好多 依隻就屬於必食小食囉
原味魚蛋 $10/7粒

依隻就屬於必食小食囉
2016-03-28 839 瀏覽
近月多了個習慣,每次經過紅磡火車站外的行人天橋,都會順道轉過去林昌記,為了只是一串魚蛋。香港有水準的魚蛋已經不多,大家要食就要趁早。林昌記早幾年因為新年的隨街擺賣而聞名,家陣入埋舖,仲要連總店有三四間,所以能抓緊機會可不要錯過,有時候只會一轉眼就過。同囝囝去完科學館,反正小朋友又喜歡食魚蛋,當然要小朋友來朝聖。今次只點了不在水牌上的黃金魚蛋,即叫即炸,所以要等十分鐘左右。雖然放在發泡膠兜內,依然感受到熱力發放。囝囝忍不住即時「督」起一粒就咬,辣到差點吐出口,結果 $20/11粒,自已只吃了兩三粒,果然外層脆卜卜,內裡的魚肉超彈牙又香口,難怪囝囝食完仲想再要一碗,不過小食多滋味,留番美好回憶吧!
香港有水準的魚蛋已經不多,大家要食就要趁早。

雖然放在發泡膠兜內,依然感受到熱力發放。
2016-03-23 628 瀏覽
是日晚上由紅磡火車站去尖東食飯,友人一出天橋已經開始不停重複一句 「一定要食林昌記魚蛋,好好味!」十分驚訝這位平素很少食街邊小食的朋友,竟然對一串魚蛋念念不忘。走過天橋入門的左手邊,一間只有簡單裝潢,可以說是毫不起眼的小店。門口立起這面海報,直接明確地說明這裡只賣魚蛋,而且是很少見的白魚蛋。 我和友人分別選擇了原味加辣椒油及咖哩味。坦白講,咖哩味不香而且不如其他小食店般香濃,只是薄薄的一層黏貼魚蛋上,如果喜歡食濃味咖哩的朋友未必滿意。可能因為淡味的原因,入口咬多幾下後,魚肉的香味出現,而且有少許香甜。另一款原味加辣椒油,辣椒油香而不辣,配上彈牙的魚蛋會愈咬愈香。可惜,辣椒油略微不夠咸,如果食慣濃味魚蛋的人可以會認為較淡。總結來說,這絕對是值得一試的魚蛋,因為魚蛋本身的爽口和魚香,已經足夠再次光顧!

2016-03-22
  • 原味魚蛋
2016-01-27 1194 瀏覽
不知從幾時開始,每次經過紅磡火車站與尖沙咀之間的天橋時,往往會不期然轉向旁邊的小路口,光顧那間豆腐膶大小的店舖。舖雖然獨沽一味的出售魚蛋,而且經常出現人龍,老實說,如果不是真材實料,恐怕早已消失。先來一份原味的魚蛋,魚味很濃郁,入口圓混而飽滿,彈牙爽口,很少地方可以吃得到,再加點自家制辣椒油,就更惹味。忍不住再追點一道不在餐牌上的「炸蛋」,不過最少要$20,但等了5分鐘後,色澤金黃的炸蛋便會令閣下認為值得,咬一口,便會感受到外層的酥脆,之後是濃郁的魚味,真心的推介。如果不是當年農曆年在深水埗擺賣而一鳴驚人,便不會有今日的成就,有時候,際遇就是這麼「玄」。
2016-01-20 811 瀏覽
作為一個香港人,周街篤魚蛋係少不了的行街活動吧😂 平時的我,最鐘意食咖哩魚蛋,香濃惹味,百吃不厭不過,食過林昌記的白魚蛋先發現,原來仲可以有另一種美味選擇用料如店所說,非常真材實料,魚味很出,鮮甜不腥,帶點點咸,即使不點調味料都可以~ 但既然來到,怎能不試試店內出名的辣醬?辣味不會過重,反正更能帶出魚蛋的鮮甜店內還有咖哩魚蛋可以選擇,雖然也不錯,不過個人覺得加了咖哩醬反而掩蓋了出色的魚味,還是乖乖吃原味吧

不過,食過林昌記的白魚蛋先發現,原來仲可以有另一種美味選擇

2016-01-15 1166 瀏覽
由魚漿攪伴再經滾油輕炸,形成一粒粒有著黃啡外皮、軟彈質感的魚蛋,分別放在辣與不辣的醬汁中煮透,再用竹籤串起,這就是富有香港地道特色的魚蛋小食。從小到大,我也十分喜愛街邊推車仔的辣魚蛋。時而世易,街邊推車仔只會罕有地出現。去年農曆新年一連三天的深水埗桂林街夜市,便掀起香港人重溫街頭小食的熱潮,「林昌記」魚蛋的鎖售達到十萬粒,足以證明魚蛋在港人心目中的重要地位。自此「林昌記」的名字紅透了,在幾個區域增設了門市,不用單靠夜市或推車仔。早前在其旺角分店品嚐過原味的魚蛋,當天經過另一分店,再來細心品嚐,事關「林昌記」的魚蛋與傳統的推車仔不太一樣。「林昌記」備有原味、香辣、咖喱和最新推出的炸魚蛋,一共四款口味,當中原味和香辣味之差,只別於辣椒油的放與不放。落單後,店員便開始馬上製作。原味魚蛋的體型,相比傳統推車仔的魚蛋較大,而且沒有金黃的外皮,保持雪白內外雪白。加入辣椒油後,原味魚蛋立即變身為香辣魚蛋。魚蛋本身非常爽彈,傳統推車仔的魚蛋大多達不到這個爽勁,通常夾雜一點點軟腍。至於味道,「林昌記」的擁有一陣芳香、兼略帶輕甜,推車仔的質量無異給比下去。至於辣椒油的辣度不強,帶點點香氣,對於喜愛刺激口味

落單後,店員便開始馬上製作。
原味魚蛋

至於辣椒油的辣度不強,帶點點香氣,對於喜愛刺激口味的我,只能做到提味的效果。
炸魚蛋
而製作需時的炸魚蛋,新鮮出爐,當然非常熱燙,待放涼一會方敢進食。
炸魚蛋
金黃的炸漿包封著雪白的魚蛋,炸功並不馬虎,做到香脆、細薄而不油,與坊間眾多的魚蛋口味確實別樹一格!

無論您喜歡街邊推車仔的魚蛋,還是便利店的巨型咖喱魚蛋,又或是「林昌記」獨特的雪白魚蛋,儘管它有千千萬萬的變化,在香港人心目中都不是那些所謂的魚丸子,魚蛋就是切切實實的魚蛋!
2016-01-07
5 分鐘 (外賣自取)
$20 (其他)
2015-12-25 928 瀏覽
Discovered this fishball joint when I was walking on the footbridge to Hung Hom.Basically they sell Chiuchow style white fishballs plain or with curry sauce.I tried the plain, plain with chili oil and fishballs with curry sauce.The plain were the best because I don't like the sweet curry sauce.Not my cup of tea but no complaints because there were no bones but there was MSG.The fishballs had a springy texture with a sweet fishy taste.
1K
2015-12-18 836 瀏覽
今天我終於幫襯到魚蛋神話林昌記啦!!!其實我同阿P講咗好多好多好多次要來吃魚旦,但佢就當我講嘅說話係耳邊風。今次走唔甩,因為我們人在尖東,而且我仲打埋比美食焚化爐問清楚正確位置,於是咪去到囉!!!之不過位置確實偏僻,好彩東海商業中心外牆有個LED牌,如果唔係真係會錯過入口。林昌記的招牌白魚蛋粒粒自家打製,魚肉比例超過八成,絕非坊間只靠調味的無誠意之作,所以出品獲冠以"良心魚旦"稱號。今日一試,PJ 都認為林昌記的魚旦是真材實料的。店內不設豉油,只供應老闆自製的辣醬。PJ 點了一份細 size 白魚旦及一份細 size 咖哩魚旦,用小紙杯盛着,非常衛生企理。先試店主特別調味的辣油,是一種很香的辣,不會太霸道掩蓋魚味,不錯啊。咖喱味魚蛋也是店內的招牌作,魚蛋鮮味配微辣咖喱香,是阿P最 like 的味道。我最喜歡白魚旦,魚味鮮甜,又不會太油膩及只一味死鹹。魚旦亦彈牙。魚蛋賣$20/十六粒、$10/七粒;比坊間貴少少,不過起碼知道自已真係食緊魚肉。可惜位置實在太吊腳,不能常來...
店內不設豉油,只供應老闆自製的辣醬。
香辣魚旦(7粒)
咖哩魚旦(7粒)
淨魚旦(7粒)
2015-12-17
外賣自取
香辣魚旦(7粒)
咖哩魚旦(7粒)
淨魚旦(7粒)
  • 白魚旦
  • 咖喱味魚蛋
  • 辣魚旦
2015-12-11 539 瀏覽
今日路過尖東,經過這裡見過好多人都買這間魚旦食,今次經過自己都試試。我叫了細份的咖哩魚旦,咖哩汁香濃,似印尼舖買到的咖哩汁,其實配起這些魚旦都幾夾,魚旦爽口彈牙,我自都加了少少店舖秘製的辣椒油,真係好正,好惹味,好香。

2015-12-11
2015-11-10 998 瀏覽
林昌記魚蛋係六友每逄經過尖沙咀天橋都要去食一次既小食店之一!而且呀比佢好似著左魔咁,次次行過都要拉我入去買返兜食。白雪雪魚蛋一定要熱食,第一啖先食原味,之後再落辣油&辣椒醬。兩者加埋一齊食好香口,魚蛋彈牙亦無魚腥味!如果想食少少野呢個魚蛋係首選

2015-11-05 964 瀏覽
買了個大魚旦(咖哩+原味),他們的白雪雪魚旦爽口彈牙,食落有輕微的甜味。他們的咖哩一點都不辣,個汁粉粉地,感覺他們加了有一點薯仔,如果可以用來拌飯,正丫原味魚旦當然要加點辣椒醬,辣椒醬對我來講一點不辣,只是有點香口,對我來講不太特別
2015-10-21 942 瀏覽
.............白魚蛋 $20👍👍👍 (5分滿分).............由於我讀既係#polyu#shtm 當肚餓時只能去近一近又貴又吾平既尖沙咀揾野食😂聽聞依間魚蛋好出名 到底有幾好食呢😈?依我感覺 普普通通😂������😂#白魚蛋 :係就係幾彈既 有彈性😌彈彈彈除此 無乜特別😂可能我比較好#燒賣 我吾識分#魚蛋 好定吾好#辣油 :吾太辣 但食完我同我朋友個肚有小小抽根既感覺😂污造!?😱
.............
白魚蛋 $20👍👍👍 (5分滿分)
.............

聽聞依間魚蛋好出名 到底有幾好食呢😈?

依我感覺 普普通通😂������😂

#白魚蛋 :係就係幾彈既 有彈性😌彈彈彈
5 分鐘 (堂食)
2015-10-08 2059 瀏覽
林昌記的招牌下,寫了一句細細的字眼:香港良心。看着看着,真是諷刺,香港和良心,中間連一個空白鍵都沒有,相距卻好像是牛郎與織女之間的距離。當然,指政府而已。我是香港人,也是中國人,我覺得我們之所以如此的排斥中國人的身份,是形象問題。我們不希望視為同等人,但證明自己的從來都只有自己的行為和言語,而不是種族和外觀,那是一種膚淺的判斷,但膚淺、無知、忤逆都是佔了這世界大部分人的思想,即使大部份人都不承認,但的確植根在人心最卑劣的深處茂盛着。單說種族歧視,中國人最看不起的,就是中國人。尊嚴是在三餐温飽後再談的高尚情操,民族的原則在逐漸瓦解,甚至已經蕩然無存,中國人把原則放在温飽之後,因為自由和尊嚴都不及三餐温飽。我們只能從自己喜歡自己的民族再起步。林昌記在香港深水埗的桂林夜市創下了日賣十萬粒魚蛋的紀錄,轉而入舖,在那條熟悉不過的尖東橋上,等待着每一個人的來臨。又是一條來往紅磡與尖東的橋,又是熙來攘往的紅隧,一個轉角,便是簡素幽邃的林昌記。林昌記在這裹只賣三種魚蛋,全部統一價錢,10元7粒,20元16粒,以價錢來說是中規中矩,單以質量卻是吃過的魚蛋中最好的,性價比倒是非常高。這裹的魚蛋全是自家製,
林昌記的招牌下,寫了一句細細的字眼:香港良心。

我們只能從自己喜歡自己的民族再起步。

林昌記在這裹只賣三種魚蛋,全部統一價錢,10元7粒,20元16粒,以價錢來說是中規中矩,單以質量卻是吃過的魚蛋中最好的,性價比倒是非常高。這裹的魚蛋全是自家製,魚肉比例超過八成,粒粒白晳鮮明。她們的魚蛋經過兩次炸的過程,令油份可充份逼出,在出賣前都是泡在油裹,店家說這樣做才不會令魚蛋變軟,保持爽口彈牙。
有人或許會擔心這會不會造成魚蛋本身太過油膩的問題,店家亦因此設置手動離心機,每次有人購買都會把適量的魚蛋放進離心機內,把表油逼出再呈上,令每粒魚蛋毫不油膩之餘,保持雪白圓潤,難得經過,就一次過嘗盡三味。其實說是三味,店家只會賣原味和咖哩味,香辣味是自行用上店家調製的辣椒油加上原味即成。
先談原味,幾乎就是最好的香港魚蛋,長洲或麵館的都微微的比下去,入口爽脆彈牙之餘,魚味十足,每一顆的大小幾乎一致地晶瑩剔透,其實魚蛋做法來來去去都是如此,只是每個步驟的細心和堅持,就會促成一個大器。如果還想找一間好吃而最基本的魚蛋,林昌記一定沒錯,她的原味魚蛋,幾乎可以作為香港魚蛋的代表,並沒有誇張成份。

而她的咖哩味魚蛋的確遜上不止一籌,要知道一論咖哩味,就是魚蛋泡在咖哩味裹慢慢入味的過程,可是這裹是把咖哩汁塗上面而已,咖哩味來得淡薄得得,醬汁亦非出色,就像是因為要有咖哩魚蛋而特意弄個咖哩魚蛋出來一般的牽強,卻令其魚蛋黯然失色,味道只留在外而不透內,刀無兩邊利,要表面光滑彈牙,就沒有能透心的咖哩辣勁,林昌記的魚蛋,就是如此的一把名刀。
自家製的辣椒油,也許為了不搶魚味,本身辣勁並不足,店家很聰明的知道要讓魚蛋有辣味這是更好的做法,不失其味而又有麻辣香,但只適合配上魚蛋而非其他菜餚,坊間比這更好的辣椒油比比皆是,所以我自己並不建議把辣椒油一樽買回家。

林昌記的魚蛋質量在我心中暫時名列第一,而醬汁第一的魚旦檔在太安樓。其亦是小販檔到入舖的一個傳奇,這兩間,在我心中是一把倚天一把屠龍,各有其色彩斑斕之處,下次朋友來港想吃魚蛋,幾乎有了挺起胸膛的信心介紹,真好。聽聞林昌記的旺角分店有了新出品的炸魚片頭,只在下午四時後供應,聽畢馬上有了去一嘗的衝動。自始,每每經過尖東橋,幾乎都放下十元,換來一幾口爽朗鮮甜,飲料也只是五元,並不貴。良心,的確在這裹開始萌芽。
中國以至香港唯一暫缺的是一個品牌,一個真正能名聞世界的品牌,而小米和大眾汽車都不行,也許林昌記的魚蛋是香港的一小步,距離面向世界還有很長很遠的路要走,在我有生之年,要冀望見到品牌下可以有一個CHINA為傲的名字相信是不可能的。香港的一國兩制終將逝去,成為中國的一個城市,是人所悲見亦幾乎無可奈何的事。

資本主義和共產主義都好,人民都是為了安居樂業,歷史已多次證明,那只是不斷交替的過程,我們是恰好生活在其一的時間點罷了。現在是樓價高企,人們不能安其居,樂其業,雨傘運動一年後,能夠讓年輕一代的思想更為明澈,就已是很好的結果,只是我們有時要驗證我們的想法,不致動搖。地鐵之所以能如此狂妄,其實也因為沒有競爭,你還是只能每天乘坐地鐵。政府蛇鼠一窩的進行了壟斷,高鐵只是序章的開始,當香港再無公帑,便是依賴中國的開始。
高官當然明白他們的理由和說詞是無䅲,他們並不是笨的豬,只是為了向上爬,中央就是要聽無䅲之詞,世人可以公論他們,但何必介懷,世人無法令他們擁有權力而中央可以,他們只是選擇了對他們有利的一方,盲目地。忘了原則,忘了尊嚴,才能擁抱權利,這就是中國仍至香港的政治,他們是聰明的豬,只是忘了原則和道義。他們會問這些值多少錢,但不會懷疑這問題本身的詬病,很多東西不是用錢作衡量的。

如果坐地鐵的人全都會往中間移去,而不是只顧自己在內的安穩,那香港的團結是還有希望的,可以我不認為可以。
2015-09-19