2015-07-15 1052 瀏覽
舉筆之時, 淺閱洋蔥的食評, 仿似大部份也會聯想到那一首台式情歌, 好了, 我不是那個年紀, 將為人母的, 談情說愛似乎已是很久的事了, 也不勉強穿鑿附會, 傷春悲秋了. 然而人生在世, 卻也好比洋蔥, 一層一層的剝下去, 你永遠不會知道藏在後面的是好是壞, 當中也許刺激了淚線, 讓你想過放棄; 若堅持下去, 總是會看見那透澈的心. 這一年, 過得驚險刺激, 有喜有悲, 這一刻執筆之時心中股動着一份難言的感觸.儘管在旁人眼中, 洋蔥只是配角, 但它卻潤飾過不少味覺, 主角和配角, 千絲萬縷, 分不清. 店子名為洋蔥, 美食與烹調者的心思, 同樣不能分割, 當中的堅持和理想, 但願來品嚐的人也能像洋蔥般一層一層剝開, 用心感受. (這是後來用饍過程中跟經理閒聊而感受到的激情~)或許我想得太多了, 但小店其一招徠是餐桌上的Art Jamming, 無論你畫功如何, 心情如何, 快樂不快樂, 也大可寄情於桌上的畫紙和畫筆上, 敞開心扉, 誠實面對自己, 也讓人與人的心靈走得更近. 自問沒絲毫天份, 這部份交給另一半, 他還顯然十分享受, 即使作品如外星文般難懂, 倒還是一種率真的表現. 只是
自問沒絲毫天份, 這部份交給另一半, 他還顯然十分享受, 即使作品如外星文般難懂, 倒還是一種率真的表現. 只是劣作我倆私人收藏罷了, 無謂公諸於世!
位處黃金地段的上樓鋪, 卻出奇的私密寧靜, 倚窗的一邊透入自然光線, 配上柔和吊燈; 整潔的桌椅擺放, 牆上的掛畫, 窗台上的小擺設, 都是如此的細緻講究, 沒有絲毫格格不入.
那邊廂蔡生還在興趣地作畫, 我已拿來餐牌選定目標. 遺憾是沒有預訂很想一試的西班牙燒乳豬, 唯有留下伏線下次再嚐.

分別點了2個Set, 先來還是熱騰騰的新鮮麵包籃和小蘑菇撻. 烤焗得恰到好處的麵包, 微帶焦黃, 點上黑醋伴吃, 既滋味又滿足. 蘑菇撻的骰小巧, 卻並不馬虎, 蘑菇片混入忌廉醬鋪滿撻面, 既濕潤又香濃, 撻皮保持鬆化, 一濕一乾口感在咀中混和, 妙不可言.
前菜是煙三文魚沙律. 酸溜的沙律菜加入鮮橙, 很開胃, 煙三文魚大大片的, 底層加入紅菜頭, 但我還是受不了那獨特的草腥味, 最後也原塊留低.
餐湯分別有洋蔥湯和南瓜湯.

終於是跟洋蔥有關的食物, 洋蔥湯棄用焗芝士的速成煮法, 用上傳統牛骨煲煮, 需時長, 肉味香醇不膩, 洋蔥味突出, 充滿地道法式風味.

南瓜湯同樣出色, 加入薑同煮, 稠杰度適中, 香滑, 忌廉和奶的比例不多, 味道相對清淡香甜, 很適合炎熱仲夏.
法國黃油雞卷釀松露, 蘑菇配迷迭香汁
採用法國黃油雞, 起骨攤平後釀入黑松露後捲起烤焗至定型, 再切件煎香, 製作過程十分的花功夫和心思. 雞肉捲吃得很稱心, 啖啖肉, 皮薄均勻, 亦不會滿怖油脂, 雞皮烤得香脆不膩, 雞肉嫩滑雞味香濃, 松露香溢出, 伴以迷迭香汁, 獨特的香草味, 味道更勝一籌, 如此用心, 難怪成為推介菜式.
炭燒西班牙黑毛豬鞍(8安士)配煙肉忌廉酸菜, 焦糖蘋果伴砵酒汁
黑毛豬有西班牙的衛生出口證書, 是少有不用煮至全熟也能食用的豬肉. 店員說3-5成的口感保持得最好最爽脆, 然而我還是不敢冒險, 要求燒至7成熟以上. 這多少影響了口感, 入口還是嫩滑爽脆, 但也明白跟建議我食法是有點落差, 沒法子, 懷着BB為食也不能去得太盡嘛.
採用炭燒方式, 肉身外皮都充滿燒烤香氣, 肉身有一點橡果香味, 沒有肉羶, 肉質幼嫩不韌, 原味吃已十分入味. 點上砵酒汁又有另一種風味.
伴碟同樣一絲不苟, 煙肉忌廉酸椰菜絲並非德國餐廳那種, 厚厚的忌廉汁和惹味的煙肉跟醃製椰菜一起吃, 正好互補不足, 中和了膩又中和了酸, 味道十分出色, 同時也能稍減黑毛豬的肉氣, 豐富口感.
焦糖蘋果同樣出色, 燴得外稔內爽, 火喉要控制得很好. 甜甜的焦糖, 包裏帶一絲微酸的蘋果, 即使不做Side dish, 作為甜品也不失風範, 也跟這主菜配合得天衣無縫.
最後是Dessert Platter. 分別有4款小巧精緻的小甜餅, Apple Crumble和香芒熱情果Pavlova.
碟邊那朱古力洋蔥花, 精緻活現得無話可說, 看得出那份用心.
香芒熱情果Pavlova是蛋白餅, 雖然稍覺甜膩, 但配上酸酸的芒果片和熱情果醬, 就變得很Fresh很夏日.
4款小甜餅以檸檬芝士餅檸檬蛋白撻最得我歡心, 兩者皆酸多於甜, 很解滯, 亦很適合夏天.
那份忠於自己的堅持, 洋蔥做到了, 口啤也得到了, 晚餐時間全塲滿座. 可能它不是讓人霎眼想先試為快的一類, 卻是有種深度的交流, 這邊作畫, 那邊細嚼, 就那麼安靜的跟摰愛分享美滿的兩小時.
2015-06-19
2015-07-11 1122 瀏覽
北海道六日𣍝駕遊能夠平安歸來,萬分感恩啊﹗當日,逼不得已,冒險把寶貴性命交予Cc手上。幸好,Cc一路上小心翼翼地駕車,表現教我們刮目相看。只是,有時間,她真的要惡補一下泊車技巧﹗ 人,就像一個洋蔥般,被一層層的薄衣覆蓋著。要透徹地去了解一個人,需要時間,一層一層一層地剥開外衣,方能,見其真貌或真心。在餐桌上,洋蔥,總是擔當了毫不起眼的角色,誰又會細心去欣賞呢?一趟的北海道之旅,讓小妹更加認識了Cc的潛能。是夜,相聚於銅鑼灣百樂中心的「洋蔥」,讓味蕾帶我們去旅行。「洋蔥」由餐廳取名,以至店內裝潢擺設,盡見店主的心思和用心。帽子形吊燈、餐具掛畫或擺設、窗旁的小擺設、迷你酒蓋椅子擺設、小盆栽等,大大賦予了餐廳更多的內涵和深度。此外,餐廳還提供彩色蠟筆,讓客人在墊枱紙上任意發揮,畫出自己的花花世界。Cc與小妹,畫功只有幼稚園程度,不欲獻醜了﹗Cc一時興起,竟要了一杯來自西班牙的甜白葡萄酒Teatinos Moscatel$68/杯。白酒呈金黃色的,質感圓潤,入口陣陣馥郁的果香,甜甜的且清爽易入喉,適合女生品嚐。小妹要了一杯簡簡單單的蘋果汁$42/杯。接著,侍應送上了一籃自家製的麵包籃,以及兩

小妹要了一杯簡簡單單的蘋果汁$42/杯
接著,侍應送上了一籃自家製的麵包籃,以及兩件餐前小吃忌廉蘑菇撻仔麵包有六件,包上帶有烘過的焦痕,既添色又添香,咬下去鬆軟芳香,蘸上黑醋同吃,更為滋味。另有兩條餅條,據說也是大廚親製的,混入了蕃茄乾,吃起來香脆且帶淡淡的蕃茄酸香。
忌廉蘑菇撻仔的骰迷你,一口咬下去,酥皮香脆帶牛油酥香,蘑菇味也十分突出,好味之作。
因主菜預訂了濃味膩滯的芝士焗龍蝦和燒西班牙乳豬,故決定來一客清爽輕盈的啤梨合桃火箭菜沙律$80。啤梨鮮甜多汁,且出乎意外地爽脆富咬口,配以香脆合桃,鮮爽火箭菜和沙律菜,再拌入甘香橄欖油,味道清新甜美。只是,橄欖油下得頗為重手,稍嫌有點油膩了。
北海道之旅,Cc蠻失望的,未能吃到鮮味洋溢的海鮮。大廚一道的忌廉芝士焗原隻龍蝦$388,卻教Cc讚不絕口,大叫「鮮爽好味道」﹗
一般餐廳會以濃味鹹香芝士焗龍蝦,原因為何,大家心知肚明啦﹗洋蔥大廚用了食味較為輕盈的芝士來焗製龍蝦(侍應有講用了邊隻芝士,小妹只顧吃,不太記得了﹗
),且混入了薯蓉、蘑菇、洋蔥和紅蘿蔔等同焗,奶味夠突出之餘,又夠香濃細滑,芝士味適中又不太膩滯。龍蝦咬下去,啖啖肉,且嫩滑鮮爽彈牙,火喉拿捏極為準繩也。除了本身的鮮甜龍蝦味外,還沾滿了芝士的香氣,教人吃得舔舔脷。
壓軸的燒西班牙乳豬配田園沙律$258,也是出色之作,堪稱「皮脆肉嫩」也。乳豬外皮燒得脆卜卜,如薯片般清脆。皮與肉之間脂肪不多,肉質軟腍細嫩多汁,帶淡淡的鹹香,恰如炆煮出來一樣的,全然地保留了乳豬的肉味和肉汁。吃時,可蘸上少許燒汁同吃,另有一番的味道。
2015-07-08
2015-07-06 964 瀏覽
最近很喜歡去樓上店,喜歡那寧靜的環境朋友說洋蔥的環境不錯,我們一定會喜歡我們不到七點就到了人還沒滿,不過一到七點半就座滿人了桌上在蠟筆可以在餐紙上任由發揮,創意無限所以每張餐紙都是獨一無二的洋蔥餐牌本來想要單點,但店員建議套餐會比較豐富價格約$220-370左右已包餐前小食,餐湯,沙律,主菜,甜點跟飲料餐前小食忌廉蘑菇撻仔小小一個,蘑菇味很突出,不錯煙三文魚沙律蔬菜好新鮮,店家還特地加了橙下去,非常清新餐湯有兩款可選擇洋蔥湯跟忌廉湯洋蔥湯超級濃郁店員說用上大量牛肋骨跟少許紅酒去烹調的我們還蠻喜歡的自家制的餐包很香脆燒西班牙乳豬配田園沙律一早就聽朋友說過,來這邊絕對不能錯過燒乳豬所以我們一早就訂了乳豬肉質十分嫩滑多汁,帶一點點鹹香皮來得非常酥脆,真的是非常出色必點!!炭燒美國1855肉眼扒牛肉軟腍嫩口,脂肪比例來得很均勻重點是牛肉味很濃外層燒法鎖住了裡面的肉汁非常好吃!值得一讚的是它們的配菜都有花心思,不是冷冷的!甜品賣相非常漂亮最討我喜歡是朱古力Brownies味道濃而且香甜最後來杯熱茶作結尾這餐真的是近期食過最滿意的西餐太滿足了!等電梯的時候可以欣賞其他食客留下來的畫作
最近很喜歡去樓上店,喜歡那寧靜的環境

朋友說洋蔥的環境不錯,我們一定會喜歡
我們不到七點就到了
人還沒滿,不過一到七點半就座滿人了
桌上在蠟筆可以在餐紙上任由發揮,創意無限

所以每張餐紙都是獨一無二的
洋蔥餐牌
本來想要單點,但店員建議套餐會比較豐富

價格約$220-370左右

已包餐前小食,餐湯,沙律,主菜,甜點跟飲料
餐前小食

忌廉蘑菇撻仔

小小一個,蘑菇味很突出,不錯
煙三文魚沙律

蔬菜好新鮮,店家還特地加了橙下去,非常清新
餐湯有兩款可選擇

洋蔥湯跟忌廉湯

洋蔥湯超級濃郁

店員說用上大量牛肋骨跟少許紅酒去烹調的

我們還蠻喜歡的
自家制的餐包

很香脆

[需二天前預定]

一早就聽朋友說過,來這邊絕對不能錯過燒乳豬

所以我們一早就訂了
乳豬肉質十分嫩滑多汁,帶一點點鹹香

皮來得非常酥脆,真的是非常出色

必點!!
炭燒美國1855肉眼扒

牛肉軟腍嫩口,脂肪比例來得很均勻

重點是牛肉味很濃
外層燒法鎖住了裡面的肉汁

非常好吃!

值得一讚的是它們的配菜都有花心思,不是冷冷的!
甜品賣相非常漂亮

紀念日
  • 西班牙燒乳豬
  • 炭燒美國1855肉眼扒
2015-07-04 918 瀏覽
最近,有位姊妹好友告訴我,她近來喜歡聽一首歌,正是楊宗緯的「洋蔥」!  於是,我在家裡開著 Notebook,一面看 mtv 的畫面及歌詞,一面細心聽著其音韻旋律!  當中那句: 「如果你願意一層一層一層的剝開我的心!」扣人心弦!細緻描繪那個男人怎樣被女朋友傷透了心,動人入骨!  恰巧!在6月中,見到最新食評中,發現有間名為 <洋蔥 Onion> 的西餐廳,  位於銅鑼灣核心地帶!餐廳最特別之處,並非供應與洋蔥有關的美食,而是讓食客在餐紙上任由發揮,寫出及畫出所思所想!創意無限!令每張餐紙都是獨一無二的!  而且,餐廳會選出較出色的作品,貼在店外的角落!成為一個迷你畫展!別具特色! 我個人喜歡週末幫襯樓上餐廳,貪其寧靜的環境!  讓我可在耳根清淨的環境下享受美食!  在 6月份最後的一個星期六到訪,由銅鑼灣時代廣場後面,沿勿地臣街行過兩條街便找到耀華街,餐廳位於的商業大廈,餐廳及補習社臨立!  當我到達 19樓,餐廳佔地全層,店外掛滿美食的相片! 走入餐廳,隨即有位女侍應前來招呼我,當時,只得我及另一枱夫婦食客!十分冷清!  跟銅鑼灣鬧市完全形成強

當中那句: 「如果你願意一層一層一層的剝開我的心!」
扣人心弦!細緻描繪那個男人怎樣被女朋友傷透了心,動人入骨!

我個人喜歡週末幫襯樓上餐廳,貪其寧靜的環境!
 讓我可在耳根清淨的環境下享受美食!

當我到達 19樓,餐廳佔地全層,店外掛滿美食的相片!
 跟銅鑼灣鬧市完全形成強烈對比!

餐廳處於高層,景觀開揚,靠窗位置,全部遠眺跑馬地馬場,日景已經非常吸引眼球!相信夜景同樣迷人極致!
裝潢優雅的餐廳內佈置頗見心思,
 由帽子形吊燈,窗旁的小擺設,老闆別出心裁以酒蓋自家製成的迷你椅子擺設,帶出生氣的小盆栽… 餐桌之間有充裕空間感,加上桌子闊落,不論進食抑或在餐紙上畫畫,都可以盡佔桌上的空間!
由於,我大約 2:00到,當時供應 lunch & brunch!
Brunch 11:00am ~ 3:00pm
Lunch 11:00am ~ 6:00pm
卻沒有 Tea set
好奇問女侍應,餐廳開了多久?原來不經不覺已經 10個月,
 廚師擅長烹調西餐,亦告訴我,放在窗旁的證書是廚師進修得來,我都覺得廚師好努力,對他的出品也有信心!

看過 lunch & brunch menu,還是 lunch 比較吸引及特別!
 從中,又可知道廚師的功架!而喜歡新鮮感的我,見到餐牌上第一項是 "神秘的午餐",
 我好奇問女侍應,會是落單時還是食物上桌時,才告訴我是什麼呢?落單時,她先賣關子!問我有什麼食物不會食,我答: 不食生、辣、牛肉;於是,她回答我,這份午餐會適合我食的,並補充說,份量輕盈!
 我也說道,太好嘞!
 我很期待!

她亦強調餐廳用上新鮮食材,不用冷藏貨色!

與此同時,我開始拿起桌上的蠟筆,想想怎樣設計屬於我個人的餐桌布!
食物上桌的速度很有效率!實在值得一讚!
所以,由未嚐頭盤開始至甜品上桌後,我才完成整張畫作,(洋蔥家族),獻醜嘞!

午餐 +$30 (麵包籃+餐湯+沙律)

麵包籃
聽女侍應介紹麵包是自家製,加入迷迭香及洋蔥粒,份外清新誘人!
 簡單塗上軟滑的牛油或沾上湯,帶出不一樣的滋味!
 另一款麵包條屬意式,入口硬脆鹹香,跟食餅乾分別不大!
麵包籃
至於餐湯,落單時,我告訴女侍應有什麼食物不會食,其中一項是牛肉;因此她建議我不要點洋葱湯,以十多公斤熬製而成!起初我都想點洋葱湯,可是成份不太適合我!

記得有位小珊妹妹的食評提及到,「洋葱湯感覺很正常,呈啡黑色的洋葱湯有著淡淡的醬汁味!」
一間有質素的餐廳又怎會以醬汁來熬湯呢?

如果不清楚的話,應該問人嘛!無謂誤導讀者啦!

俾心機讀多啲書好過啦!
南瓜薑湯 & 啤梨沙律
南瓜薑湯
原來廚師烹調食物時,亦會計算食物的屬性是否寒涼之類,南瓜屬於寒性食物,加入屬熱性的薑,可減低其寒性,恰到好處!

天然橙黃色的南瓜湯,打得幼滑細膩而質感濃稠,南瓜天然的甜美,輕帶薑的辛香卻不辛辣!
 比預期容易入口!
啤梨沙律
起初,我見到後期的食評,店方供應紅菜頭橙沙律,我還以為上桌就是,其實,廚師會因應時令食材而設計沙律款式,不時轉款,帶給食客新鮮感!

啤梨酸甜清爽!
 配合沙律菜,很是匹配!
 發現有一粒粒的種子物體,問女侍應之下,才得知用上法國芥末籽醬,才會有芥末籽!
 混合蜜糖,可中和本身的芥末味道!略嫌整體較油膩,未達至清新健康的效果!
啤梨沙律
神秘的午餐 ~ 煎三文魚餅配沙律 $75
上桌時,女侍應才告訴我食物名稱!
 當時,我見到都幾驚喜!

三件炸至金黃色的三文魚餅,輕輕切開後,皮薄餡豐!
 除了三文魚之外,還混入薯蓉,卻是切開後,餡料有點鬆散,好容易跌出來!
 混入牛油的薯蓉,寧舍香滑,又能增加飽肚感!三文魚沒有一點腥味不特只,其油脂及魚鮮味完全釋放出來,兩者混合起來出奇地夾!
 味道調教得很合胃口,食得津津有味!
配上黑醋沙律,添上田園氣息!

這是令我很驚喜又滿意的神秘午餐!多謝廚師的悉心烹調!
神秘的午餐
甜品
每日有一款餐廳指定的甜品作為是日甜品,只需加 $25,其他跟午餐則加 $40!聽起來更划算!
雜莓蛋白批 +$25
先問一問女侍應,雜莓用上什麼? 她回答: 熱情果及芒果,聽起來,我覺得非點不可!
 有別於坊間很多餐廳用上藍莓及紅桑子作為雜莓那麼乏味!

如此清新的配搭,混合起來是鮮明的芒果黃色及一些黑色的熱情果籽,底部雪白色的蛋白批,層次分明!

侍應提醒我,要三樣一起放入口同食,才食得出其口感及美味!
 於是,我好聽話照做!果然沒有令我失望啊!
蛋白批鬆脆可口輕盈,入口即化!
 很特別!我覺得這部份較甜膩;激酸的熱情果籽及香甜的芒果合而為一,酸甜有致,完全起了中和作用!清新不膩,配合得宜!

如果,我見到有如此份量的蛋糕,一定吃不消!蛋白批卻被我一會兒消滅了!

雜莓蛋白批
熱檸檬茶
就算以 Twinings English breakfast 茶包,其紅茶的清香與檸檬的果酸互相輝映!
 最近,看到電視飲食節目得知,凍檸檬茶的糖份很高,為了健康著想,還是點熱檸檬茶,起碼我可以因應個人喜好而加入適量糖份,加入一包糖已經夠甜,並有助解膩!

店方盛載糖的器皿,松鼠尾外型十分玩味!

熱檸檬茶
我個人欣賞廚師的心思及心機,烹調出無窮無盡的美食,身為食客也感到很有口福!
 不論食物水準,環境及裝潢佈置…,整體帶給食客驚喜,令我自己一個人也樂在其中!
2015-06-27
神秘的午餐
雜莓蛋白批
2015-07-02 718 瀏覽
難得有得慶祝一下,當然要去一啲環境比較有氣氛既地方,相約左係百樂中心樓下等,因為果邊夠多餐廳選擇,見到有間氣氛唔錯,而且更高尚既西餐廳,就黎到了洋蔥依間餐廳喇~洋蔥既環境唔錯,坐位間好有空間感,而且四周圍都有好多別緻既裝飾擺設,早左黎到所以冇咩人,環境寧靜,燈光幽暗,係一個約會既好地方本來想單點,但店員建議set餐更多野食,見價錢尚算可以,大家就點左個Dinner Set忌廉蘑菇撻仔,先上既餐前小食,體積比想像中細好多,一啖可以食晒,但味道好突出,蘑菇好入味,餅底好脆身,唔錯~啤利合桃火箭菜沙律,蔬菜好新鮮,而且加上香甜既啤梨,香脆既合桃,令沙律更加清新好食,不過合桃較細粒呢~洋蔥湯,有兩個餐湯可選擇,我當然係飲佢既招牌名洋蔥湯xd色澤係深啡色,而且上湯果時飄散好香濃既味道,雖然我少食洋蔥,但依碗我飲到一滴不剩,洋蔥煲得好淋好軟熟,入口好香濃,底底仲有少少芝士炭燒西班牙黑毛豬鞍(8安士),好香既炭燒味,七成熟既西班牙黑毛豬肉質好嫩,食落超多汁,外層好香脆,點上砵酒汁更加入味~而且店主建議豬鞍再加上焦糖蘋果一齊食既味道更好,的確油膩感會減去大半,而且脆中帶軟~法國黃油雞卷釀松露,完全無骨
難得有得慶祝一下,當然要去一啲環境比較有氣氛既地方,
相約左係百樂中心樓下等,因為果邊夠多餐廳選擇,
啤利合桃火箭菜沙律
法國黃油雞卷釀松露
法國黃油雞卷釀松露,完全無骨既雞卷實在加分,製作一定唔簡單,雞肉幼嫩又入味,而且雞皮毫無油膩感而且又夠薄,外層微脆,醬汁同松露都令雞卷更加濃味香口~不過薯蓉偏咸呢~
甜品拼盤,揀左個朱古力芭芙,朱古力味極之濃郁,而且好creamer,愛食既我食個不停要讚一讚呢~
啤利合桃火箭菜沙律
  • 朱古力芭芙
  • 炭燒西班牙黑毛豬鞍
2015-06-30 1560 瀏覽
這一間開在銅鑼灣食廈中,走中價路線,名字特別,可讓顧客一展繪畫的天份,在桌上白色的墊檯紙上用蠟筆繪畫獨一無二自家畫作的西餐廳,環境清靜舒服,是近期其中一間自己吃得甚為滿意的西餐廳。這天吃的是午餐,我與太太分別選擇了餐廳推介的「手撕油鴨髀肉及菠菜意大利飯」($85)和「燒焗原隻法國春雞配華都夫沙律」($105),只包餐飲,不包餐湯、沙律和麵包籃,要吃的話,大可加 $30,便可三者兼得,既然一場來到,當然吃得豐富些啦!先上麵包籃,數款麵包,各適其式,都及格。沙律是「啤梨沙律」,味道清新甜美,不過有點過油,扣了點分。餐湯有兩款可揀,分別是「洋蔥湯」和「蘑菇湯」。既然餐廳名為「洋蔥」,哪有理由不喝「洋蔥湯」。這湯顏色深濃,洋蔥味不算特別濃,可也不淡,洋蔥絲也有不少,不過少了麵包或芝士,感覺好像缺少了點甚麼似的。也許,這就是餐湯和散點洋蔥湯的分別吧!兩款主菜都有不錯的水準。「手撕油鴨髀肉及菠菜意大利飯」味道鹹香,但又不會過鹹,意大利飯的口感也對辦,水準的確不錯。更好的是「燒焗原隻法國春雞配華都夫沙律」,原隻春雞份量不少,肉質嫩滑又夠味道,就算不蘸醬吃都已夠味,吃來感覺甚佳,配以清新的華都夫沙律,

先上麵包籃,數款麵包,各適其式,都及格。
沙律是「啤梨沙律」,味道清新甜美,不過有點過油,扣了點分。
更好的是「燒焗原隻法國春雞配華都夫沙律」,原隻春雞份量不少,肉質嫩滑又夠味道,就算不蘸醬吃都已夠味,吃來感覺甚佳,配以清新的華都夫沙律,挺好吃的這,這餐廳的推介果真沒有騙人。
吃過午餐,喝過餐飲,意猶未盡的我從餐牌中的甜品頁裡揀選了早已「生滋貓入眼」的「檸檬梳乎厘」作為餐後甜品,而老婆仔也與我有著同樣的心思,真是心靈相通呢!
雖然這即叫即做的美味甜品要我們苦候超過三十分鐘,雖然這甜品要另加 $40才能享用,雖然這甜品底下的糖有些還未盡溶,但吃過之後,我還是覺得十分值得等待。
首先,它的份量可真不少,比一般的梳乎厘大了好一截,已為我們帶來意外驚喜。其次,它的味道也如想像的好,酸甜適度,開胃非常,使我感到十分滿足。雖然老婆仔不太同意這點,覺得它酸了一點,但配以隨梳乎厘一同奉上的小球雲尼拿雪糕後,一匙酸酸的梳乎厘混以甜甜的雲尼拿雪糕,對她來說卻是恰到好處的美味,也所以,我倆都十分滿意。最後,這梳乎厘除了味道怡人外,質感亦非常不錯,挺身得來不會轉眼便塌下來,吃下去又十分軟滑,吃著它,真的感到非常「梳乎」呢!要不是這甜品正價要 $75一客,我真想再來一份。
為了回饋這一餐的美味,我在等待梳乎厘期間已把自己的墨寶盡在餐廳的餐紙上。我畫的是甚麼?我就賣個關子,不說出來,也不放在這兒了。不過要是你是我的朋友的話,那在我的 Facebook裡,應該會見到的。
  • 燒焗原隻法國春雞配華都夫沙律
  • 檸檬梳乎厘
2015-06-25 940 瀏覽
經常在銅鑼逛街的我也經常在這裡附近找食店,在時代附近的百樂中心不乏很多食店進駐,朋友帶我來了一間非常有氣氛的西餐品嘗,店外貼滿了食物的圖片,還有1855 美國肉眼扒供應牛魔王的我當然滿心歡喜。店內氣氛很好,平日下班後可以放鬆心情去享受晚餐,窗旁放滿了很多小擺設及廚師的獎項,供食客細心慢慢欣賞。喜歡吃牛的我當然選擇了1855肉眼扒,另加了40元餐酒,在這氣氛下配上紅白酒進餐好不浪漫呢。麵包條很脆口,不會太硬軟度適中,不用點其他配料已可入口,配上牛油更加滋味。合桃沙律新鮮蔬菜,既爽口又清甜配上香口的合桃更是惹味。忌廉栗米湯未喝前已有陣陣栗米的芳香味,栗米湯不會太過稀(因很怕溝得太稀像水一樣),栗米湯既甜又滑湯內像有攪碎了的栗米粒在內,感覺像肉碎放了在湯內。細看之下一粒粒碎混淆在湯內,喝下去既甜又有口感。燒西班牙乳豬($258) 不得不推介這個西班牙乳豬,平日需早一兩天預訂,單賣相未吃已感覺脆口,果然不出所料乳豬皮脆口得比薯片還要脆口,加上肉身很軟腍又嫩滑還有肉汁,口感非筆墨可以形容,不清五分鐘我們已將整碟乳豬清掉,還不用點上配料呢。乳豬皮不會太薄也不會太厚,肉身肥廋配搭均勻有點像即溶的感覺
供食客細心慢慢欣賞。
麵包條很脆口,不會太硬軟度適中,不用點其他配料已可入口,
配上牛油更加滋味。
合桃沙律新鮮蔬菜,既爽口又清甜配上香口的合桃更是惹味。
細看之下一粒粒碎混淆在湯內,喝下去既甜又有口感。
乳豬皮不會太薄也不會太厚,肉身肥廋配搭均勻有點像即溶的感覺。
炭燒美國1855肉眼扒配薯角,主菜來了1855肉眼扒切成一片片,1855來源自一個美國高級牛肉品牌,肉質很軟腍入口既有牛味又煙韌,肉質與脂肪比例很均勻配上燒汁吃感覺非常滿足呢。
甜品賣相非常漂亮,不枉我們耐心的等候,像是藝術般的甜品還不捨得吃下去,
朱古力brownies、蛋白餅都是我喜歡吃的甜品,朱古力Brownies味道濃且香甜,芒果蛋白餅很脆口內裹蛋白像雪糕一樣配上芒果既酸甜口感新穎。
2015-06-07
5 分鐘 (堂食)
在 5 月尾的時候呀CA*工作比較空閒,能夠準時收工就當然要與好友AMY及PINGPING見面聚舊啦 =] 平時大家多吃中菜,所以今次就來到銅鑼灣 Onion 試試這間多國菜的餐廳 ♥ Onion 位於銅鑼灣耀華街3號百樂中心19樓,餐廳外都貼滿美美的食物相片,呀CA* 未食見到相中的照片就已經流哂口水呢!餐廳內的環境都設計得十分有品味,給人一個很舒適、寧靜的感覺 =]  大家坐低後,就先看看Menu,然後就點了食物 =]在等食物的途中,職員為我們準備了一盒顏色筆,大家都好奇??!!原來餐廳這安排是有心思的,職員說這是希望讓顧客在等待食物的時候,可以用抒發情感,大家可以畫下圖畫、減下壓、亦有消磨時間之用,如果大人與小孩來亦可以增進感情呢,聽起上來真的好貼心 =]而我們當日,PINGPING 發揮了畫功的本能,畫上了可愛的大家♥大家認出我們嗎?來 ONION 這裡就當然先飲這個洋蔥湯啦 =]這洋蔥湯超級濃郁,聽職員說這煲湯用上大量牛肋骨去烹調的,難得飲上口感到充滿份量!  接著就來這籃麵包,Onion 的麵包每日都新鮮人手製造,吃上口十分鬆軟、美味 =]飲過湯、食過麵包後,職員先奉上第一
在 5 月尾的時候呀CA*工作比較空閒,

Onion 位於銅鑼灣耀華街3號百樂中心19樓,

大家坐低後,就先看看Menu,然後就點了食物 =]

如果大人與小孩來亦可以增進感情呢,聽起上來真的好貼心 =]

大家認出我們嗎?
來 ONION 這裡就當然先飲這個洋蔥湯啦 =]

接著就來這籃麵包,

飲過湯、食過麵包後,

職員先奉上第一款小食,就是忌廉蘑菇撻,

呀CA* 一向都不太喜歡重蘑菇味的食物,但這個蘑菇撻的味道淡淡的,所以都很OK呀!
而第二款我們點的小食就是 輕煎北海渡帶子配法國甜包及香脆巴馬火腿,

口感非常不錯,職員SUGGEST 我們一口咬哂3層。

最上層的巴馬火腿鹹度適中及最底層的法國包十分香脆、可口;

而中層夾住個帶子就最為嫩、軟,配合起上來的咬感很美妙,而且味道很不錯!

之後就來到這個紅菜頭橙肉沙律,

紅菜頭一聽就知它具有超級營養價值,能幫助排毒、降血壓,吃上口很易咀嚼,健康有益;

加上超甜的橙肉,吃完更加開胃,呀CA* 的食慾繼續上升 =P

接著先來一道主菜,我們點了燒西班牙乳豬配田園沙律。

這道菜大家要注意,它是要打電話 2日前預訂的!

這西班牙乳豬的乳豬皮真的不得了,超級香脆,我竟然整塊皮都吃了!!

而乳豬肉的肉質十分嫩滑多肉,帶少少鹹香,

另外它超厲害,絕少肥膏,呀CA* 不用專登吐出肥膏呢 =]

而第二道主菜,就有這個:

法國黃油雞卷釀松露丶蘑菇配薯蓉丶新鮮蔬菜及迷迭香燒汁。

這個雞卷用上走地雞,所以肉味鮮嫩;配上黑松露及蘑菇,味道可口!

至於薯蓉都十分香濃滑溜,吃下吃下原來我都吃了不少,已經有少少飽肚感 =]最後的主菜是炭燒西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜,焦糖蘋果及砵酒汁。

不講不知,原來這西部黑毛豬鞍大有來頭的!!

聽職員說,這黑毛豬鞍是有衛生局批出的證書,所以十分乾淨,即使生食也不怕!

不過我地要求要5-6成熟!

真心覺得好吃,炭燒味道十分強烈,加上煙肉忌廉椰菜十分爽口,及焦糖蘋果的甜香,

呀CA* 這道菜比足 100分 =]餐飲方面,在 menu 上是沒有熱朱古力的;只有咖啡/檸茶檸水/ 其他沙冰之類!!

但當我見到有一項寫住 "隨便",就問職員可否點 "隨便 - 熱朱古力",職員竟然答可以!

而這杯熱朱古力是繼 COVA Cafe 後,我第2間餐廳最喜愛的熱朱古力呢!

這熱朱古力不太濃,亦不會過份甜,奶味濃度充足,

而棉花糖的甜可以滲透少少入熱朱古力裡,令整杯熱朱古力的甜度變得剛剛好!

超喜歡 ♥ 不想飲咖啡的另一款好選擇 !來到尾聲,當然要吃甜品啦 =] 就來個甜品拼盤吧!

甜品拼盤能為當晚畫上一個完美的句號,

看到廚師的心思,幾款不同的甜品效在一起,不會撩亂,而且很美!

呀CA* 最喜歡就是雜莓蛋白批配士多啤梨 ♥

食得開心就當然要紀錄一下,

希望很快就可以再同妳地一齊食飯 =]吃了那麼多美食,其實看真點,價錢不算很貴!

下次呀CA* 會再親臨試下Brunch 先 =]
慶祝紀念
紀念日
2015-06-23 957 瀏覽
  洋蔥,想到的就是楊宗緯那首歌。但我不想放什麼歌詞來堆疊字數,況且看到有些食評都已用上,也無謂做同樣的事。另外想到的,就是中學時期友人的一篇文章。早前飯後跟友人在樓下看看餐廳指南,這就發現了將自己隱藏,不張揚不起眼的洋蔥。  百樂中心一幢美食雲集,除了先前到過的Little Vegas及深宵食堂之外。還有友人讚賞過的BarG,但近期好像裝修中。這次到來,就是想嚐嚐這家有得玩有得食的西餐廳。  終於來到這家由店名開始就頗有玩味的餐館了。最有趣的是在店外看到有啟事,指明清潔費及玻璃和瓷品損毀的償價。我想是因為這裏可以包場,這份正色說明價位,免去日後爭拗。  環境實則頗為寬敞,而且沒有太多迴音問題。我們附近座了一行五六位的客人,但他們聊得興高采烈時都沒有傳來太大聲浪。當然要說他們也有自我控制,不過若然是連支筆跌落地都會全場聽到。整個感覺就只剩下嚴肅凝重,而非這裏的輕鬆寫意。加上親切到跟客人可以有傾有講的店方,也不得不給服務面一個讚。  午餐餐牌第一項就是神秘餐點,由師傅自定,各有分別。但難得來一次,我們還是踏踏實實地點菜罷了。加上看到套餐選擇有我們喜歡的意大利飯在列,也不想承受不必要的風險
  百樂中心
  午餐餐牌第一項就是神秘餐點,由師傅自定,各有分別。但難得來一次,我們還是踏踏實實地點菜罷了。加上看到套餐選擇有我們喜歡的意大利飯在列,也不想承受不必要的風險。
  運用藝術細胞,發揮小小宇宙。桌上擺放了一大堆蠟筆,客人可於餐桌紙上隨意作畫。教我不禁想起年前在The Bellbrook吃早午餐時的黑板牆。不同的是,在這裏,因為是畫在紙上,不是牆上。店方最後會將客人的作品清潔整理好再作收藏。友人早到了,到店內藏畫的房間參觀過,而我就只有聽的份。
  麵包籃(餐)
中兩款麵包翻焗得有少許焦脆。原來麵包是店方自家製作的,附上小塊牛油塗著吃。既然如此用心,想當然要細心嚐嚐麵包的食味。
  麵包
乾身,但外皮微韌,不算難嚼難嚥。氣孔不細緻,不過密度是想像之外的工整。烘過的焦痕不單添色,更是添上陣陣焦香,吃起來的時候不會單調。
  麵包條
則有點可惜了,脆度始終不足調味剛好,沒有過量的下鹽蓋味,雖則麵香仍只是淡淡滲出其實比起牛油,個人認為自家製的抹醬會更配襯,同時愈顯特色
沙律
  沙律(餐)
就是常見的雜錦沙律菜,青綠白紫紅。菜葉本就清爽不膩,澆點黑醋油就愈加酸甜開胃。油醋份量剛剛好,沒有浸泡軟爛的問題,又不會過量而膩口嗆味。
洋蔥湯
Onion Soup 洋蔥湯(餐)

來到洋蔥,又怎能不點洋蔥湯呢?洋蔥先炒香過,加入牛肋骨熬製出味,至這樣濃濃結集精華的一碗。洋蔥本有的清甜味道在此完全散發,毫無嗆味。條條軟綿如啫喱的洋蔥絲入口即溶,連抿一抿的功夫也省掉了。加上湯品吸收的牛骨精華,味香鮮美,帶肉味肉香又不搶風頭,總體確夠平衡。
手撕油鴨脾肉及菠菜意大利飯
Confit Duck Leg & Spinach Risotto 手撕油鴨脾肉及菠菜意大利飯 $115

看到成品時我倆都有點驚訝,不得不說是自己犯傻。以為是有油封鴨脾在上,就如大坑那家的窩夫出品。上桌才發現是撕出油鴨脾肉絲,配以菠菜及忌廉湯汁,混入意大利米中煮製。看起來當然是處處足料,鴨肉微化,每一匙都有它的蹤影。灑上點點芝士,溶化後沒有太多牽絲,但清淡的香氣還是可嚐的。
  手撕油鴨脾肉稔綿香鬆,鹹得不過頭,鴨油香氣仍在。不過吃下去卻沒有單純油鴨脾那麼膩口,畢竟這只撕選瘦肉部分。菠菜份量不少,碎碎的混入米飯之間。鴨肉的肉味香氣掩蓋了菠菜的菜青味,纖維部分不連貫就更易入口。忌廉汁底香氣四溢,潤而不膩,調味適中只有少許鹽鹹。加上粒粒分明,煮得熟度算是得宜的意大利飯。微微香韌富咬口,中心的少許硬感粉感讓整碟膩感全消。
燒焗原隻法國春雞配華都夫沙律
Roasted Whole French Spring Chicken with Waldorf Salad

燒焗原隻法國春雞配華都夫沙律 $135
  原本想再點個意大利飯,因為我們都是意大利飯愛好者。但店方推薦這款燒春雞,說是店內很受歡迎的一款。四目相望一秒共識之下,就來一份試試看,反正不怕吃不完。
  跟餐的是華都夫沙律,除了菜葉,加入了青蘋果、西芹、果乾及核桃。青蘋果的酸味清新就不用多形容了,爽脆的西芹也是有助降血壓的良品。果乾添上點點甜香果味,又有點韌韌嚼感,不俗。核桃沒有吸盡水份受潮的問題,保持脆身,果仁香味獨特加成。酸甜之餘不會太膩,有著脆脆爽爽的新鮮感受,配上稔綿的雞肉就正正平衡。
  外皮烤燒至帶焦,金黃金黃的皮層看來薄身少油脂。大手灑上香草,不會太濃味,淡薄香草清香沁然。配的是燒汁,稠度恰到好處,鹹得不死實,反而帶出雞油香。
  別看那雞皮油光不多又緊繃繃的,雞肉可是香稔不乾柴。雖然油份不多,香氣屬普普,但肉味不差。沒有雪氣腥味就是基本要求了,焦香更是一個加成。搭配著香口的雞皮同食,皮下脂肪不多,熱力之下微溶不膩。沾點燒汁,濕潤一下,就不怕雞肉太乾韌了。
法國55%濃度朱古力餅配法式蛋黃汁
Legave 55% Chocolate Cake with Creme Anglaise

法國55%濃度朱古力餅配法式蛋黃汁 +$40(餐) $65(單)
  衝著55%朱古力而來,沒有多想就下單。結果上桌來跟預想中泥蓉感有別,看起來就是一件布朗尼。不過這邊沒有加入果仁,店方坦白說這份又不能當作布朗尼看待。
  伴上一球有如雪糕的東西,白雪雪的,卻沒有看到什麼蛋黃汁。一吃之下,沒有一般的甜度,只是輕輕帶甜,奶香更重。法式蛋黃汁用的就是忌廉,還有蛋黃雲尼拿等,推斷這球就是蛋黃汁。冷冷的冰感不重,香濃潤滑,微微化掉的時候潤順可口。
  朱古力餅沒有加入麵粉去焗製,看上去沒有鬆泡泡的感覺。本想著既然外貌相似,質感大概於布朗尼沒兩樣吧?豈知一拮入去就發現截然不同,這個鬆香多了。濕潤的部分是要舀進口中之後抿一抿才最能感受。表面灑了糖粉的一層只有輕微脆感,甜得不過入。朱古力蛋糕的朱古力香氣很不錯,濃郁甜順。沒有麵粉的阻礙,黏密香稔,沾上蛋黃汁都毫不覺膩。
檸檬梳乎厘
Lemon Souffle 檸檬梳乎厘 +$40(餐) $75(單)

檸檬甜品一向叫我們神迷,這次不是常見的檸檬批或是檸檬蛋糕。檸檬梳乎厘聽過沒有?不用多想,我們另加一道甜品當然就鎖定它了!店方提醒焗製需時約30分鐘,不過沒關係,我們這天就是打算休閒玩樂。
  簡單一份,梳乎厘另配一小球雲尼拿雪糕。梳乎厘跟我們平常見,這個有如帽子般升起的模樣不同。這裏的還是緊緊貼杯,看起來跟杯子海綿蛋糕無異。表面當然是微微脆香的,乾身少許的薄膜一層不會甜得過份。底下又有綿綿的打發蛋白,氣泡綿密也沒有結塊。吃著吃著,酸清果味沒有絲毫怠忽,只因蛋白泡當中都有檸檬果肉成分。酸味想必然自然又耐久,不過也要說說這有時候有點糖粒結塊啦。
雲尼拿雪糕配濃縮意大利黑醋
Movenpick Vanilla Icecream with Balsamic Glaze

雲尼拿雪糕配濃縮意大利黑醋 $55
  話說經過某次餐約才醒覺雪糕牌子不代表品質。就算是用上Movenpick的雪糕,不等同雪糕質素高。貯存過程等也要處理得當才能獲得高分數作結。
  這次吃到的Movenpick雪糕是雲尼拿味的,當中夾著點點雲尼拿籽。細緻甜潤之餘沒有過餘過盛的奶膩感,甜度適中不過激。雲尼拿味香得自然飽滿,感覺不會有藥水機製這類倒胃口雜味。點上黑醋醬,其清新顯明的酸甜味道固然不俗。搭配上甜甜的雪糕更可去膩滯,只是這組合在香港十分罕見。旁邊加上的草莓片都有酸甜果香,整份合起來未有名字寫的那麼奇怪。
  怎樣也好,洋蔥,本來我是不吃的。結果都是因為逼自己多嚐,才慢慢發現它的美。有些事物,就是要了解,然後就會漸漸逐步愛上……
手撕油鴨脾肉及菠菜意大利飯
雲尼拿雪糕配濃縮意大利黑醋
難得的假期天卻遇上黑雨,恰巧跟好友早已相約到外覓食,幸好乃為樓上店鋪,不管外頭多大風雨都聽不到影響不了。簡單的佈置卻處處盡花心思,例如窗前置有眾多小小飾物在平凡中帶點不一。*此乃「貼堂」作品之一。又例如平平無奇的白桌布上會墊有白畫紙,並提供蠟筆及鉛筆供你發揮創意任意塗鴉,塗得好,更會被「貼堂」獎賞。畫了只寵物小精靈,大家看得出是哪只嗎?但答對沒獎~午市時間有多款套餐,其中最可愛莫過於A餐的神秘午餐,經一輪詢問都依然保持秘密,只回答份量正常。自家制的餐包,就連麵包脆條都乃自家制作。在二選一的餐湯中,我與友人都毫不猶豫要了洋蔥湯,除了甜外也有陣陣肉香,味道是挺濃郁卻不膩。手撕油鴨肶肉及菠菜意大利飯 $85飯粒煙韌飽滿,菠菜及鴨肉絲很多,讓人驚喜在它有添加芝士,醬汁奶滑,滔起米飯時帶點牽絲,但味道上差別不大,整體味道還可。燒焗原隻法國春雞配華都夫沙律 $105沙律醬汁是自家調配,味道不濃膩質感較薄,原隻燒雞肥厚肉身讓人吃得滿足,不過表皮不脆,若愛脆皮者則會失望,肉身未至於嫩滑。雲呢嗱雪糕配濃縮意大利黑醋 $55雪糕用上Movenpick,牌子當然乃信心保證,質感香滑味道細緻,配上黑醋配搭有趣
*此乃「貼堂」作品之一。

畫了只寵物小精靈,大家看得出是哪只嗎?但答對沒獎~
自家制的餐包,就連麵包脆條都乃自家制作。
手撕油鴨肶肉及菠菜意大利飯
手撕油鴨肶肉及菠菜意大利飯 $85

燒焗原隻法國春雞配華都夫沙律 $105

雲呢嗱雪糕配濃縮意大利黑醋
雲呢嗱雪糕配濃縮意大利黑醋 $55

雪糕用上Movenpick,牌子當然乃信心保證,質感香滑味道細緻,配上黑醋配搭有趣酸甜混和演出有趣迷人之味。
法國55%濃度朱古力餅配法式蛋黃汁
法國55%濃度朱古力餅配法式蛋黃汁 $65

蛋糕小小一件,沒用上麵粉,質感輕盈鬆散但又不失煙韌,巧克力味香而不甜膩,味道適中。
檸檬梳乎厘 $75

檸檬梳乎厘有點驚喜,酸度高,無論聞或吃都依然有著濃濃檸檬酸,濕潤又輕綿,但每口都夾雜糖粒,不過以味道而言整體還算不錯。 *推薦
特濃咖啡
最後餐飲來杯特濃咖啡作結。

* * * * *

洋蔥 Onion
銅鑼灣耀華街3號百樂中心19樓 | ☎️ 2177 1683
星期一至五 11:30-15:00;18:00-23:00、星期六及日及公眾假期 11:30-23:00
2015-06-08
午餐
2015-06-08 776 瀏覽
不想到時代廣場這類只有大型連鎖餐廳的地方食晏。記得上年到過不顯眼的百樂中心, 大厦內有不少特色餐廳。在沒有頭緒下走到這家名為 洋蔥 Onion 的餐廳, 當日我們是第一枱客人光顧, 餐廳外面掛滿餐廳菜式的照片, 十分吸引。另一邊貼滿客人手畫的圖畫。餐廳裝潢精緻, 以柔和的綠色作主調, 牆上掛了些有關飲食文化的油畫, 用餐環境舒適。這個餐具外型的吊燈十分搶眼,店方為每個角落注入色彩每張枱都放了顏色筆供客人發揮,這個正好給我女兒自我娯樂,給我一會兒安靜的用餐時間。餐廳Menu用了洋蔥做封面,心裹有疑問:餐廳名字有什麼特別意思?當日有ALL DAY BREAKFAST 及午餐供應,價錢不太貴午餐只包餐飲,+$30 有麵包籃、沙律及餐湯。麵包有2款,暖暖的。塗上牛油,味香食落鬆化。餐湯有2款,洋蔥湯及蕃茄湯。選了後者,味道微酸,頗開胃。沙律的菜翠綠配上開胃的沙律汁,健康美味。手撕油鴨肶肉及波菜意大利飯$85賣相頗清寡,好似我煮給小女兒的飯仔。意大利飯口飯軟,少了份咬感。幸好油鴨肶肉的咸香味實在吸引,令平淡的意大利飯增添不少味道。焗豬扒飯$105正在溶化的芝士覆蓋著連骨的豬扒及鮮茄,賣相吸引。飯
另一邊貼滿客人手畫的圖畫。
這個餐具外型的吊燈十分搶眼,店方為每個角落注入色彩
午餐只包餐飲,+$30 有麵包籃、沙律及餐湯
麵包有2款,暖暖的。塗上牛油,味香食落鬆化。
沙律及餐湯
手撕油鴨肶肉及波菜意大利飯$85
手撕油鴨肶肉及波菜意大利飯
焗豬扒飯$105
正在溶化的芝士覆蓋著連骨的豬扒及鮮茄,賣相吸引。
飯已炒香,跟豬扒及鮮茄一起焗,焗至少少焦香。幾有口感而且美味。
焗豬扒飯
連骨的豬扒用上美國貨,肉質嫩滑,豬味重。果然惹味。

芒果熱情果蛋白餅 +$25
打碎的熱情果下加了芒果,顏色鮮艷。下面放了Vanilla雪糕及雪白的蛋白。店員建議一啖食曬每層,真係幾有難度~蛋白餅外面是很脆的,伴著雪糕,加上酸甜的芒果及熱情果,感覺清新,口感層次十分豐富。
芒果熱情果蛋白餅
食完豐富的午餐,歎杯香滑朱古力及檸水,悠閒寫意。
總結:環境服務都不錯。食物有心思。不錯的小餐廳
2015-05-30
焗豬扒飯
芒果熱情果蛋白餅
2015-06-05 700 瀏覽
難得放假跟女朋去了銅鑼灣酒吧街上面的洋蔥。餐廳門口掛滿了招牌菜及餐廳的照片,細心看還會見到有很多不同的畫作掛於牆外的角落,就如小時侯的壁佈版一樣。因為上去的時間尚早,所以不用等位。進入餐廳後,餐廳內亦掛了多幅畫,燈飾及小擺設。場內的燈光比較柔浪漫,很適合今晚跟女友來食飯慶祝。看過菜單後,我們聽侍應的介紹點了DINNER SET。很快侍應便遞上水柸,把餐包送到枱上。這裡的餐包不論是麵包條,還是麵包都內脆內軟,十分有口感。經侍應一說,原來是師傅每天自家烘焙的喔。而另一款餐前小食是<<忌廉蘑菇撻仔>>,小小的一個撻仔內盛滿了蘑菇碎,一口吃下去,香濃的蘑菇十分入味,讚!然後是跟餐的<<凱撒沙律>>。脆麵包塊及生菜分量適中,剛好來一個熱身。接著蕃茄餐湯也來了,入口蕃茄味濃又有層次,似是用了不同的蕃茄淆製而成,小小酸,十分開胃。在等主菜的時候,發現了枱上面有一柸蠟筆。然後腦中"叮"一聲,原來是餐廳為了給食客在枱上面畫畫舒情,等食們不用一邊吃飯一邊做低頭族,十分有心思。畫得有心思的作品就會被他們貼堂了。好喇~~等到主菜<<

場內的燈光比較柔浪漫,很適合今晚跟女友來食飯慶祝。

好喇~~等到主菜<<炭燒美國1885肉眼扒>>到喇。肉眼扒配以薯角及紅酒汁。1885肉眼扒真是有保證,肉扒廚師切塊後才上,
雖然牛扒內裡是幾乎九成生的,只是外面表層比夠熟。但它的血水不會太多,吃下去肉質鮮嫩,不會有種血腥的味道。感覺上如在食日本的刺身一樣,只是口感及味道不同而已。而薯角熱乎乎的,應是即炸,而且吃下口中才發現辣辣的,十分特別,完全不用叫侍應上茄汁。
吃完了主菜,當然接著來的是甜品甜品是個拼盤來,還可以叫廚房寫上字句。

而拼盤包括蛋白批,JELLY,雪糕,泡芙,朱古力餅,不得不提這是法國55%濃度的朱古力餅喔,喜愛朱古力的,千萬不要錯過。
最後,餐廳給了我一份驚喜,就是點了的熱朱力,不會太甜太漏,師傅調較得十分出色,喝下去完全不會怕太甜夜晚睡得不好或太肥。而棉花糖在柸上慢慢地溶化成一張有如紙一般薄的,被我輕易地連同熱朱力一喝而下。
2015-06-05
  • 炭燒美國1885肉眼扒
  • 熱朱力
2015-06-05 752 瀏覽
和好友飯聚永遠是最開心的!早陣子我就相約兩位姊妹去了一間為愛而煮兼有驚喜的餐廳!不論由麵包開始直至最尾的甜品也是令人拍爛手掌~少寫食文的我也決定要記下來為大家分享!主打多國菜的Onion西餐廳,就在銅鑼灣耀華街百樂中心19樓~想行街又想食好野, 來這裡就最適合!Onion的環境裝修雅緻, 而且餐廳的大半邊均是望到街外的大玻璃窗, 感覺開揚舒服!這天平日的晚上七點應該還早吧~ 所以我地是晚市的第一枱食客喔!我地被安排坐在窗邊的四人枱~估不到除了先送上清水和餐牌外, 還有一盒顏色筆?!店員說是希望讓客人用來抒發情感之用,可以寫寫字, 畫畫圖, 減減壓, 再好好享受美食~好貼心的安排喔!Onion的店員好友善,主動為我地介紹set dinner那幾道菜的特點,等我地可以揀最適合自己口味的晚餐!最後我地好快決定了三款不同的set dinner一齊share~首先送來意大利香草包和滿有蕃茄乾的意大利包條的麵包籃~原來麵包是廚師每日新鮮烘熱架~香草包一點都不乾身, 好味~而意大利包條更是非常香脆~平時不太吃餐前麵包的我也吃了幾個!Set dinner的餐前小食是忌廉蘑菇撻~淡淡的蘑菇香味下一口si

和好友飯聚永遠是最開心的!
早陣子我就相約兩位姊妹去了一間為愛而煮兼有驚喜的餐廳!
不論由麵包開始直至最尾的甜品也是令人拍爛手掌~
少寫食文的我也決定要記下來為大家分享!
主打多國菜的Onion西餐廳,
就在銅鑼灣耀華街百樂中心19樓~
想行街又想食好野, 來這裡就最適合!
我地被安排坐在窗邊的四人枱~
估不到除了先送上清水和餐牌外, 還有一盒顏色筆?!
店員說是希望讓客人用來抒發情感之用,
可以寫寫字, 畫畫圖, 減減壓, 再好好享受美食~
好貼心的安排喔!
Onion的店員好友善,
主動為我地介紹set dinner那幾道菜的特點,
等我地可以揀最適合自己口味的晚餐!
首先送來意大利香草包和滿有蕃茄乾的意大利包條的麵包籃~
原來麵包是廚師每日新鮮烘熱架~
香草包一點都不乾身, 好味~
而意大利包條更是非常香脆~
平時不太吃餐前麵包的我也吃了幾個!
意大利香草包和滿有蕃茄乾的意大利包條的麵包籃
Set dinner的餐前小食是忌廉蘑菇撻~
淡淡的蘑菇香味下一口size好像有點不夠喉, 哈哈~
忌廉蘑菇撻
前菜是很特別的紅菜頭橙肉沙律~
只是簡單的用了橄欖油已能帶出紅菜頭和橙肉的香甜味,
味道清新開胃, 很喜歡這個配搭呀!
紅菜頭橙肉沙律
這個"輕煎北海渡帶子配法國甜包及香脆巴馬火腿"是我地另外order的!
烘焗了的parma ham不單充滿鹹香, 而且入口香脆!
煎過的帶子更是外脆內軟,
配以一小片甜包在底,
吃一口充滿層次的口感, 感覺極好!
輕煎北海渡帶子配法國甜包及香脆巴馬火腿
至於餐湯方面,
心想來到Onion必要試洋蔥湯吧~
果然沒有失望兼一試難忘, 味道是超香濃的!
原來這個招牌湯是用了牛骨加入炒香的洋蔥淆製而成架!
另一位好友就點了蕃茄湯~
我試了一啖的味道是簡單可口,
都是很不錯的!
洋蔥湯和蕃茄湯
到主菜啦~ (好期待)
首先是"燒西班牙乳豬配田園沙律"
看似一般的乳豬入口竟是外皮香脆不膩, 燒得又香又乾爽~
肉質鮮嫩也沒有肥肉, 簡直是滿口滋味!
配搭沙律不單調之餘又可避免油膩感~
所以不消一會整碟已被我地掃得光光的~
這個簡直是必食呀!
不過要留意這個要在兩天前預訂喔~
燒西班牙乳豬配田園沙律
第二個主菜是"法國黃油雞卷釀松露丶蘑菇配薯蓉丶新鮮蔬菜及迷迭香燒汁"~
店員說大廚會先將法國黃油雞起骨,
然後捲起黑松露和已炒的蘑菇, 放入焗爐焗~
到上菜前先將雞卷切開, 令肉汁可以keep住...

雞肉果然是肉嫩多汁, 而且好嫩滑~
就連雞皮也是好脆好爽的,
一脆一嫩豐富了口感~
加上黑松露和炒過的蘑菇, 好惹味!
喜歡食雞的我實在覺得這個法國黃油雞做得很出色呀!
法國黃油雞卷釀松露丶蘑菇配薯蓉丶新鮮蔬菜及迷迭香燒汁
第三個主菜是"炭燒西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜, 焦糖蘋果及砵酒汁"~
店員說這裡的黑毛豬是由西班牙直送而且有衛生局批核的證書架!
絕對不是普通的豬鞍呢~
一上碟我地已經聞到超吸引的炭燒香味!
五成熟的黑毛豬切開時已輕輕感到肉質鬆軟~
入口腍滑juicy, 口感剛好~
先是炭燒香, 接著再來一陣橡果味~
配埋焦糖蘋果一齊食, 甚有驚喜!
炭燒西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜, 焦糖蘋果及砵酒汁
至於餐飲其實我好想試它們由法國烘焙的即磨咖啡,
不過怕飲完夜晚會眼光光, 唯有下次再試~
估不到這杯來自法國的熱朱古力好好飲,
味道不會像坊間的過甜, 濃度又剛剛好,
原來是用了特別的配方所調製架~
喜歡朱古力的朋友要必點!
最後的甜品拼盤簡直是別具心思的視覺和味覺的享受!
最初我還以為是雪糕加cake罷~
好興奮廚師特意為我地準備了這個又靚又特別的甜品拼盤,
而當中的雜莓蛋白批更叫人吃不停~
熱朱古力和甜品拼盤
真心覺得Onion的食物水準可媲美米芝蓮級水準!
食物的賣相除了不錯之外,
也食得出有不少用心烹調技巧的工夫~
更值得讚是它們主動友善的服務態度,
這頓晚餐可說是滿分之作!

題外話/補充資料: 看過menu發覺午餐的價錢實在很划算; 而星期六日和假期更有brunch選擇, 好吸引! 此外, 原來這裡更有包場服務架! 搞party或生日會應該會好正!
意大利香草包和滿有蕃茄乾的意大利包條的麵包籃
炭燒西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜, 焦糖蘋果及砵酒汁
熱朱古力和甜品拼盤
  • 炭燒西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜
  • 焦糖蘋果及砵酒汁
品嚐美食要跟朋友分享才能盡興,所以閒時也喜歡相約朋友四出覓食!每次外出吃飯總會隨手拍拍照紀錄一下,不知不覺已拍下一大堆的食物照,要寫食記的話,實在有很多可以分享,這次難得遇上一家滿用心的店子,就先跟大家分享一下。這家是位於銅鑼灣耀華街的一間樓上餐廳~洋蔥Onion,聽來蠻簡單的名字!要擴充的話,可以開間叫蕃茄、薯仔之類的!嘻!^^店內燈光暗暗的,氣氛帶點浪漫,我們幾個女生就坐在靠近窗邊的位置,自成一角,可以慢慢傾計,感覺輕鬆舒服。餐桌上放着一盒似是蠟筆的東東,這個應該不是吃的吧?一問之下,原來這是給客人發揮小創意的,大家可以在枱紙上隨便畫下畫,放鬆心情,畫得好不好也不重要啊!間中也會手多多在餐廳的枱紙上畫公仔,今次可以名正言順地畫了!畫什麼好呢?就將我們這三個來吃飯的傢伙畫下來吧!哈哈!我們選了三款晚餐一齊分享,侍應隨即奉上麵包,據說麵包是他們自家製的。吃起來暖暖的、很香脆,點着橄欖油黑醋,很快就吃光一籃。來到洋蔥,也得試試這裏的洋蔥湯!這款洋蔥湯跟平時喝的很不同,非常非常濃郁,但不過鹹,是足料之作。這天的前菜有紅菜頭鮮橙沙律,沙律菜很新鮮,紅菜頭和鮮橙是平時較少吃到的配搭,健康清新,

洋蔥湯
這天的前菜有紅菜頭鮮橙沙律,沙律菜很新鮮,紅菜頭和鮮橙是平時較少吃到的配搭,健康清新,沙律汁酸酸地,好開胃啊!
紅菜頭鮮橙沙律
餐前小食有輕煎北海渡帶子配法國甜包及香脆巴馬火腿,賣相很精緻!頂層的Pama ham烤得香脆,中間的北海道帶子煎至外脆內嫩十分鮮味,下層的多士還是暖的,組合成一個有層次和豐富味道的前菜,很有驚喜!
北海渡帶子配法國甜包及香脆巴馬火腿
燒西班牙乳豬配田園沙律是這裏的熱門菜式,乳豬外皮燒得脆卜卜,皮與肉之間脂肪很少,肉質細嫩,像炆出來一樣的口感,而且仍保留着豬的肉味和肉汁,個人喜歡不點醬汁去吃,因為可以吃到乳豬原有的味道!推介大家試試這道菜,不過記得先預訂!
燒西班牙乳豬配田園沙律
法國黃油雞卷釀松露丶蘑菇配薯蓉丶新鮮蔬菜及迷迭香燒汁,賣相好吸引,雞皮薄且香脆,皮和肉中間很少脂肪,雞肉肉質細嫩,上面的黑松露散發出獨特香味,同時也帶出雞肉的鮮味!
法國黃油雞卷釀松露丶蘑菇配薯蓉丶新鮮蔬菜及迷迭香燒汁
炭燒西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜丶焦糖蘋果及砵酒汁,豬鞍雖然厚身,但肉質嫩,帶有炭燒香味,內裏仍保留濃郁的肉味,與砵酒蘋果同吃,另有一番風味!伴碟的煙肉忌廉椰菜也很好吃!
炭燒西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜丶焦糖蘋果及砵酒汁
晚餐接近尾聲,侍應奉上這個三人份量的甜品拼盤,賣相有如一幅圖畫,好靚!相不到跟餐的甜品也如此豐富!這個甜品拼盤有雜莓蛋白批、朱古力芭芙、麵包布甸和特濃朱古力餅。特別喜歡雜莓蛋白批,蛋白脆脆的,伴着軟棉棉的雪糕,加上酸酸甜甜的雜莓汁,口感清新富層次!其餘幾款甜品也很好吃!
甜品拼盤
這裏由頭盤至甜品,無論食材或食物賣相都相當考研,看得出廚師的心思和誠意。食物和服務上整體都滿意,下次再來試試這裏的lunch,希望能一直保持水準!

分享到此!謝謝收看!Bye!Bye!

紅菜頭鮮橙沙律
北海渡帶子配法國甜包及香脆巴馬火腿
炭燒西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜丶焦糖蘋果及砵酒汁
甜品拼盤
  • 燒西班牙乳豬
  • 法國黃油雞卷釀松露
2015-06-04 396 瀏覽
同幢大廈有不少食肆, 之前也來過了不少次, 今次來到洋蔥, 踏入大門, 已被那優雅的氣氛吸引著, 一盞盞的燭光, 雅緻的木桌椅, 講究的菜餚, 種類繁多的餐酒, 有點像走fine dining路線. 剛剛到百貨公司大血拼的我, 油頭垢面的, 好像跟餐廳有點格格不入…但既然來了, 還是要好好品嚐精心泡製的餐點:洋蔥湯餐湯每天不同, 是日供應洋蔥湯及粟米湯. 我選了洋蔥湯, 因為餐廳名叫洋蔥, 比較點題吧!洋蔥湯不像平時喝到的清澈, 顏色比較深, 原來是加入大量牛骨慢慢淆製而成, 牛骨事先經過烘焗, 想不到一碗小小的湯要需要多重的功夫. 牛骨加上洋蔥的味道, 竟然有點像紅酒和OK汁的味道, 芬芳郁香.沙律跟餐沙律都是誠意滿滿的, 新鮮的沙律菜, 配上切成薄片的青蘋果, 好爽好清新, 加上鮮有在沙律出現的合桃, 增加口感和味道, 原來跟沙律也是很配的!麵包有自製的麵包及麵包條, 吃了一塊麵包, 覺得煙煙韌韌, 很有質感, 蘸點黑醋汁同吃, 更好吃!燒西班牙乳豬配田園沙律 (單點)乳豬的味道跟中式的完全不同, 反而有點像葡式的. 乳豬用香草, 橄欖油等醃足一天才進烤爐, 每一個步驟都花時間,
但既然來了, 還是要好好品嚐精心泡製的餐點:
洋蔥湯
燒西班牙乳豬配田園沙律 (單點)
乳豬的味道跟中式的完全不同, 反而有點像葡式的. 乳豬用香草, 橄欖油等醃足一天才進烤爐, 每一個步驟都花時間, 功夫.乳豬皮薄得像豬肉紙, 咬一下即碎裂, 豬肉鹹香徐徐滲出.乳豬不會”得塊皮”, 皮的下面有一層厚厚的肉, 肉嫩滑得誇張, 近幾入口即化, 好吃到想encore! 但乳豬並非時有供應, 如想一嚐其滋味, 記得預訂!
海鮮扁意粉配白蘭地龍蝦汁
扁意粉煮得剛剛好, 保留意粉煙韌的口感.意粉加入蝦肉, 爽脆彈牙而鮮美. 汁醬比較特別, 是白蘭地龍蝦汁, 是在別的餐廳沒有嚐過的口味, 味道竟然帶點花蜜的芳香?
美國1855肉眼扒配薯角, 時令蔬菜及紅酒汁 ($350)採用米芝蓮級的牛肉, 質素有保證! 肉眼扒經過Dry Aged 處理, 水份從牛肉蒸發出來, 使牛肉味道更濃縮, 另外牛肉本身的天然酵素會打破肌肉內的組織, 使肉質變得更軟.
廚師特別將外層部份切走, 把乾燥的部份切走, 取用的是仍中央水份仍然比較充足的部份.
我們點了五成熟, 由於經過風乾處理, 中間是嫩紅色, 卻不會有血水流出來.
牛肉味道果然比一般的濃烈, 而每咬一口, 肉汁都會湧出來, 絕不誇張!
法國黃油雞卷釀松露, 磨菇配薯蓉, 新解蔬菜及迷迭香燒汁 ($300)
採用來自法國的黃油雞, 製法非常複雜, 先焗後煎, 還要用慢火慢慢煎, 在切片前加入黑松露醬, 每一口都是來自廚師的心思. 雞肉有彈性, 雞味亦十分濃郁, 再加上香得無以復加的黑松露醬, 妙絕!
更配有充滿香草味的薯蓉, 相當滿足!
這個甜品拼盤看得人心花怒放, 有熱情果蛋白批, 士多啤梨蛋白餅, 蘋果金寶, 朱古力蛋糕.
這個蛋白批不得了, 聽店員說連澳洲遊客吃得感動流涕, 說味道跟在老家吃到的一模一樣, 更急召了一班同團團友前來品嚐, 誇張得很! 蛋白批很脆身, 一咬即碎, 加了些楓葉糖漿, 甜度較重, 配襯酸度較重的水果同吃, 味道更佳.
朱古力蛋糕特別在沒有添加麵粉, 口感更為綿密細膩, 而且甜度適中.
蘋果金寶則比較酸, 很脆身.
不可不提的是餐廳供應多款特別的酒, 在其他餐廳是找不到的, 例如一些內銷的酒, 來自小酒莊的酒, 喜歡品酌的人絕不可以錯過! 而且, 店員對酒和菜餚的搭配相當有研究, 不妨詢問一下他們的建議, 經過今晚, 我好像上了一課品酒班似的!
2015-05-16
  • 燒西班牙乳豬配田園沙律