2015-11-22 583 瀏覽
在佐敦試了呢間叫海宴樓,門口放了著名大廚李錦聯推薦的Banner,相信都有點保證,也不會差得去邊啦,也是品嚐海鮮專門店的酒樓之一!這間更是我第一次去食火鍋的海鮮酒樓。 先有服務員推介了非試不可的” 檯面魚湯底” ,咁就一定要認真地品嘗吓啦!它是用深海魚仔餚成湯底,還有其他配料,包括瘦身鯇魚加雲耳、枝竹、蔥段、薑片等; 湯底就非常濃郁,超香的魚香味、超甜的鮮甜味,完全唔油,實在太美味,甚至有種難以抗拒嘅感覺,我就先一連氣飲了三碗湯,唯美中不足的是那條瘦身鯇魚非常多骨,令到口感差了點,不過喜歡食魚的朋友,應該可以接受到的! 呢隻叫做車蠔,是在西貢深海地方撈擭回來的,觀感上就是一般,但內外不一,味道鮮甜到冇得頂,好味到不用多講,總之冇介紹錯,一定要食。 而呢隻就叫做岩門青口,以青口來說絕對是大隻,也是西貢的產物,味道……爽、甜、鮮,一樣冇得輸。 火鍋必不可少的東西……肥牛,很快便送到上檯,這是本地的肥牛,居然也有雪花,除了新鮮之外,肉質更軟滑,賣相和色澤絕對是水準之作呀! 呢個又要特別推介的自打墨魚丸,是酒樓的招牌菜之一,粒粒都超甜和超爽,很重墨魚味,"零"雪味,真是非一
檯面魚湯底
本地的肥牛
呢個又要特別推介的自打墨魚丸,是酒樓的招牌菜之一,粒粒都超甜和超爽,很重墨魚味,"零"雪味,真是非一般坊間的的味道,相信它是經過特別調配出來的,真是從未食過如此好味的墨魚丸,不喜食丸的我,都忍唔住食了很多粒呵!
自打墨魚丸
至於呢個賴尿蝦,又一傑作,先看它的肉身,比較為厚身及巨大,真係啖啖肉,看埋色澤就知佢有幾新鮮,仲係起埋蝦穀,完全不用你粗勞,非常細心,值得一讚。
賴尿蝦
食得肉多都要食吓蔬菜,原本我們叫了西洋菜,可惜售罄,最後我們叫了娃娃菜和竹笙,等了十多分鐘先到,但最後吃起上來都沒有任何失望。

娃娃菜和竹笙
題外話/補充資料: 問了服務員先知原來是新開了五個月而已,但看來真係不似新開,可能他們是由上一手頂下來,所以環境和裝潢都比我感覺有點比較舊,仲有很大的其他食客的煙味,這是美中不足之處,如果可以改善呢下方面就更好了。 總結: 服務員都尚算有禮,食材質素相信都經過嚴選出來,都很棒,而且咁嘅質素來講的價錢唔算太貴,可以接受,我覺得今次令我們有很好地享受了如此新鮮的美食﹗若能改善埋環境的味道,咁就更完美,希望下次去時已有所改進。
2015-11-14
檯面魚湯底
自打墨魚丸
賴尿蝦
  • 檯面魚湯底,
  • 自打墨魚丸,
2015-11-19 447 瀏覽
約了朋友飲茶,此酒樓新開,發現超扺食,環境光猛衛生有氣派,而且多添一份濃濃街坊人情味。鳳爪排骨飯,小小沙煲上,有煲仔飯風味,鳳爪排骨夠林入味,侍應加的甜豉油又咸甜得宜,加小小己夠吊味。咸水角,熱噴噴上,証明新鮮炸起,顏色淺淺金黃,証明不是萬年油,裡面東菇有咬口有鮮菇味,感覺健康得多。蝦餃,超大粒彈牙新鮮原隻蝦,一籠4粒,正。燒賣,大大粒,肉味新鮮無肉腥味,上面多多精緻蝦子,一籠4粒,比平常酒樓的高身大粒,絕對抵食好食。瑤柱哈蜊菜苗餃,是酒樓特別推介,的確入口鮮甜無比,每隻至少一粒彈牙鮮嫩哈蜊,菜苗上等無渣, 也食到瑤柱,絕無欺塲。侍應上點心時,我朋友末到,侍應細心特意拿來點心蓋及小沙煲蓋來保溫,甚至話可以一會兒替我更換熱的給我,今時今日咁嘅態度令人感動,真係不單食物超班,侍應也超班,我下次要來試下晚飯
蝦餃,超大粒彈牙新鮮原隻蝦,一籠4粒,正。
瑤柱哈唎菜苗餃
瑤柱哈唎菜苗餃
蝦餃+燒賣
咸水角
2015-11-04 596 瀏覽
其中一位老友約在下出來吃晚飯,說有位在下都認識的朋友很久沒見面,不如一起飯聚聊聊天,說說近況,於是在下答應出席。咱們一行幾人,在海宴樓食個晚飯,而且中菜大家都啱食,沒有異議下就上去好了。餐廳環境就如一個婚宴或宴會的佈置,感覺上都有點華麗。安頓後,就點來一個四人套餐。先送來一個招牌豬肺湯,食材包括了豬肺,鳳爪及豬肉,食材頗為新鮮,湯頭入口富有杏仁的味道且又鮮味,豬肺也很嫰滑。然後上桌的是避風塘爆青膏蟹,膏蟹鋪滿了炒香的蒜頭,入口蟹肉鮮嫰,連蟹殼也炒很脆,富有辛辣的味道,整個炒蟹炒得甘香,而且又乾身,不俗。蘭度炒拆肉瀨尿蝦。把四隻瀨尿蝦的肉拆出來,這可免由客人拆殼,吃時很方便。瀨尿蝦鮮味不在話下,肉質他較彈牙,而冬菜也頗為爽口,整個成品都有鑊氣,送飯最好不過。眼見在聊天聊得高興,意猶未盡,因此額外點來一個紅酒燴牛尾煲,一來可以坐得久一點,又可以一邊吃一邊再聊。牛尾燜很軟腍,有種膠質口感,而且醬汁也頗濃稠,吃起來有種津津有味的口感。而牛尾煲附送的蒜茸包,帶來一點驚喜,因為在中菜館也有蒜茸包食,實在少見。而這碟茸包做得非常鬆脆,與西餐廳的不遑多樣。除了有膏蟹外,還點了一道清酒煮青口,是是晚的第

除了有膏蟹外,還點了一道清酒煮青口,是是晚的第二道海鮮。內裡除了青口外,還有不少粉在內和大蒜。青口固然是美味鮮甜,還有陣陣的青酒的香味,兩者的配合也實在是絕配,不過青酒的酒精成份頗為略高了一點。
當這道新鮮蜆肉泡飯上桌的時候,令在下想起在夏天吃的湯飯,想想下也是很久沒吃過了。這個湯飯最緊要的是湯頭夠熱,吃起來也是滋味無窮。
再來一個豉油皇炒麵,麵條乾身不在話下,麵條也沾滿了醬油,面頭也有少許的芝麻,就像在粥舖裡的炒麵一樣,吃起來爽口之餘,也很乾身,沒有半點油膩感覺。
最後便是桂花糕及紅豆沙甜品作為今晚晚餐的終結。桂花糕幽香之餘,也是有種清甜感覺,紅豆沙相對桂花糕,則來濃味很多,甜度也較高,為剛才吃過鹹點,來個中和口腔尚餘的濃味。
隨著食過甜品,今天的朋友相聚也漸漸接近尾聲,唯有在下一次飯聚再聊過。
2015-10-24
2015-11-04 774 瀏覽
一切就有如我太太 ilovedisneyland 所說的一樣 .....很久沒見的大衛請吃晚飯, 自從他離職後已很少聯絡, 難得今趟他找我們聯誼 ~Wow, 很旺場呢 ~招牌豬肺湯此湯是小煲原煲端上的 ~侍應生非常細心地把湯和湯料分好 ....侍應生把湯分成小碗再分給我們 ....湯頭的色澤呈奶白色, 細嚐一口, 便知道此湯絕非 "小角色".... 而且杏味濃郁芳香, 奶滑潤喉, 愈飲愈覺滋潤, 實在是十分好喝的好湯 ~ 至於豬肺... 腍滑得很, 有如海綿般的細滑 ~蘭度炒拆肉瀨尿蝦拆了肉的瀨尿蝦約有4-6隻, 而且炒得爽嫩又彈牙, 啖啖鮮味, 芥蘭亦炒得碧綠爽脆, 這道菜式盡顯了廚師的功架 ! 到酒家吃, 就是要吃這種炒功 !避風塘爆膏蟹一隻蟹肉厚而大隻, 勁夠鑊氣, 蟹蓋內滿有蟹膏, 爆蟹用的避風塘蔥蒜料, 爆炒得香口卻不油膩, 略帶辣味 (中辣), 蟹肉鮮甜嫩口又夠入味, 勁惹味 ~ 紅酒燴牛尾 (配蒜蓉多士)多士焗得脆口, 蒜蓉下得足夠, 味道夠香蒜味濃 ~熱氣騰騰, 紅酒香隨著蒸氣升上來, 醬汁有紅酒及蔬菜的甜味, 牛尾炆得濃香入味又夠腍, 脂肪不油膩 ~豉油王炒麵麵炒得色
Wow, 很旺場呢 ~
招牌豬肺湯
此湯是小煲原煲端上的 ~
侍應生非常細心地把湯和湯料分好 ....
侍應生把湯分成小碗再分給我們 ....
蘭度炒拆肉瀨尿蝦
避風塘爆膏蟹一隻
紅酒燴牛尾 (配蒜蓉多士)
多士焗得脆口, 蒜蓉下得足夠, 味道夠香蒜味濃 ~
豉油王炒麵
麵炒得色澤均勻, 夠乾身、夠鑊氣, 調味得宜, 微甜的豉油均勻地沾上每條炒得乾身的麵條, 而且不油膩, 每吃一口麵, 感覺都是享受 .... 簡單樸實, 但顯示了廚師的強勁炒功 ~
杞子桂花糕
桂花糕的色澤金黃, 晶瑩剔透, 質感軟滑, 極富桂花香, 清甜幽香, 甜度適中, 賣相精緻 ~
美食與聚舊, 大吃大喝大聲笑, 實在盡慶而歸, 夫復何求 ~

本篇完 ~
2015-11-02 645 瀏覽
很久沒見的大衛請吃晚飯, 自從他離職後已很少聯絡, 難得今趟他找我們聯誼, 原因是派喜帖吧!快要有家室的人, 用錢是要謹慎一點, 開支當然會比獨身時大, 難得年青人會突破盲點, 找到這間經濟實惠的酒樓, 還要在佐敦市中心, 鄰近地鐵站。既然是小伙子請吃晚餐, 點菜方面交給他負責 ......有汽礦泉水燉白肺湯  $128奶白色湯水喝著是純純的杏仁香, 入口有杏仁碎末, 帶點黏稠;豬肺洗得乾淨, 沒有內臟腥臭而且選用沒有氣管的肺部份, 因此煲出來的豬肺是特別綿滑, 也夠入味;另外的湯料還包括雞腳、豬瘦肉、馬蹄肉等等, 難怪湯頭是那麼的鮮。紅酒燴牛尾 (配蒜蓉多士)  $128由打開砂窩蓋開始, 紅酒味道飄上來, 如此一道西菜卻嚐出有中菜的影子, 醬汁味道有點甜有點酸, 近似粤式西汁;牛尾燴得腍身, 起膠, 吃出來的肉還是嫩嫩的, 膠質部份也有油香, 與醬汁同吃便甚麼也不怕。是晚盡慶, 所點的食物當然不止這些, 很多時我亦忘記了拍照, 因此暫且停筆吧!

既然是小伙子請吃晚餐, 點菜方面交給他負責 ......
有汽礦泉水燉白肺湯  $128
紅酒燴牛尾 (配蒜蓉多士)  $128

題外話/補充資料: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 抵食 5
慶祝紀念
紀念日
2015-11-01 817 瀏覽
友人發起聚會, 想吃海鮮但又唔想舟車勞頓去太遠的地方食, 所以選了這店, 貪其可以在鬧市中也可品嚐到海鮮美食, 是日晚上來到這裡, 地方相當寬敞,枱與枱之間有足夠的距離,裝修亦相當簡單企理, 餐牌早已由友人幫忙訂好,我們只需要坐下來就有得吃了, 待人齊後飯局便正式開始。先來一窩招牌豬肺湯,整窩湯呈奶白色, 由店員來招呼,給每人盛湯, 湯料方面有豬肺和雞腳等,湯很醇厚,入口清潤順喉,有鮮甜肉味,杏汁味也香濃,豬肺清理得整潔,個人也愛軟熟好吃的豬肺, 是甚高水準的湯品。來到這裡, 沒有不吃海鮮的理由, 店員送上避風塘爆膏膏蟹, 膏蟹的份量十足,整隻膏蟹被金黃色的蒜粒埋沒了,看起來是頗吸引,炸蒜粒本身炸得乾身脆口, 還跟紅尖椒同炒,是頂級香口,食落啖啖肉,肉質鮮甜嫩滑之餘, 還又香又好吃,出色之作。再來蘭度炒拆肉瀨尿蝦,平時食瀨尿蝦要用手起殼和拆肉, 是較花工夫和要有技巧, 今次的瀨尿蝦已預先起了殼, 在食用方面方便了很多, 驟眼看上去瀨尿蝦不算大隻, 但入口啖啖肉, 蝦肉味道卻鮮甜無比, 加上用青椒及紅椒同炒, 更加惹味。堆得滿滿的豉油皇炒麵, 用銀芽來炒麵, 而銀芽本身會帶一些草青味,廚
堆得滿滿的豉油皇炒麵, 用銀芽來炒麵, 而銀芽本身會帶一些草青味,廚師在這方面也做了功夫去除草青味, 銀芽入口爽口, 而麵也炒得乾身,有水準。
到了甜點環節是店家敬送的項目,每位有紅豆沙一碗, 紅豆沙足料,煲得起沙之餘,甜度適中, 陳皮味濃, 滋味好吃。
吃海鮮餐給人的印象可能是貴夾唔飽, 但這裡豐富的海鮮餐是個合理價, 而值得一提的是服務水平也高, 無論介紹菜色和跟進菜色方面也見細心, 令人滿意。
2015-08-06 1111 瀏覽
聽説朋友話佐敦有間開了無耐的酒樓下午茶飲茶好抵,而且點心是即叫即蒸,幾好食而且用料新鮮,今日同同事路經又過了2點,一定要試吓!最好食係蝦餃和燒賣,必食,燒賣好食到食咗2粒先記得影相,其他點心味道也相當唔錯,特別係鳯爪排骨飯,用荷葉墊底,好香好特別。下午茶價錢真係好抵,$13一蝶,好似特點就貴啲,兩個人食到好飽埋單都係$150左右。另外午餐重有全包午餐,只收$42,正過食茶餐廰和快餐店好多,咁嘅地區食晏,感覺好超值!

2015-08-06
今天跟老公、女兒和媽媽一行四人到朋友推介開業不久的新酒樓試吓,除了地點超方便之外、酒樓環境仍相當唔錯,起碼唔會好嘈,慢慢食慢慢傾都得。另外,想提吓佢哋用的食材都好得,食物不會太油膩也不會太甜,食得出碟碟都是誠意之作。首推招牌孖寶 - 清蒸野生黃腳立2條+白切雞半隻$88,兩條魚一食就知係海魚,好新鮮,另外隻雞都好嫩口,水準唔錯,超抵食!另一必食是農家炆豬手,個汁超正,豬手炆得好軟,送飯一流!峇門野生青口煮法也相富有創意,啲青口好新鮮,用清酒煮,加埋啲粉絲入口,無得頂!呀女食中菜每次都要點菜心炒牛肉,嘩!真係出乎意料的超好食,啲牛肉食翻以前的鑊氣感,牛肉新鮮,菜心爽脆,一試難忘。下次多啲人可多試幾味,見隔離枱的白肺湯、紅酒燴牛尾、手打墨魚丸等都相當唔錯。最後食埋免費送的紅荳沙糖水,好飽好滿足,埋單連啤酒都係$500幾,咁嘅地區一啲都唔貴,重好飽好滿足,聽説下午飮茶㸃心都好抵食,一定會再幫襯。

另外,想提吓佢哋用的食材都好得
,食物不會太油膩也不會太甜,食得出碟碟都是誠意之作。

另一必食是農家炆豬手,個汁超正,豬手炆得好軟,送飯一流!

2015-08-01
2015-06-29 867 瀏覽
極品峇門野生青口, 未食過咁好食既青口,食過之後你唔會再食其他青口, 簡直可以用甜, 爽, 鮮三個字來形容.兩重煮法白灼, 青酒煮都試哂, 都系白灼夠原汁原味, 一個人食一碟都覺得唔夠, 仲有個杏汁豬肺湯杏汁豬肺湯,清蒸手打墨魚丸,紅酒牛尾, 家鄉豬手, 牙簽骨都值得一試, 第一次食蒸墨魚丸, 境然墨魚丸夠胆攞去蒸, 呢間野都幾有自信. 個紅酒牛尾仲好食過西餐, 牛尾夠入味, 特別系個D配菜, 簡直非常出色. 仲有個牙簽骨, 原來系用豬既新鮮小腿黎做, 炸完金黃色, 食落夠味而且夠冧, 而且價錢唔貴. 酒樓開左一個月, 間野都算幾有心機做. 個老問好有Heard. 值得一試.

2015-06-28
  • 峇門野生青口