2014-01-31 4986 瀏覽
我愛吃燒肉,但在香港吃真的有被劫財的感覺,動輒都要四五百元。早前有朋友聚會,我們都是窮民又非常嘴挑,所以我正在惆悵應該去牛角或孫三郎,最後我們都是去孫三郎。跟所有朋友碰頭之後,就從旺角地鐵站向上走,出地鐵站再走前,就已經看見孫三郎。我們二話不說就上樓,很快便有店員安排我們坐近自然光的位置。Menu選擇頗多,燒肉午餐只需HKD 45起,還附前菜、麵豉湯、白飯、飲品。我們很快有Choice,我點精選和牛燒肉定食,盛惠HKD 88。首先來是牛舌前菜,本來有點抗拒,但入口又是另一回事。牛舌口感頗結實,但又不失層次感,非牛舌愛好者應該都會喜歡。再來就是雜菜沙律,有洋蔥、雜菜及車厘茄,拌以酸醋,感覺頗清新開胃。首先來的是燒雞腿肉豬頸肉定食,雞腿肉肉質嫩滑,燒至帶少許微焦,即使不沾任何調味醬,也可以吃得出其鮮味。豬頸肉又是另一個亮點,以大火集中燒,把豬頸肉的油份逼出來,再燒至金黃便可,入口不會油膩,且散發著豬油香,令人銷魂。精選和牛燒肉定食,未吃看賣相已經值回票價,油花分佈尚算均勻,而且份量亳不吝嗇,總共有十一片!和牛置於火爐燒一會,大約去到七八成熟,沒有沾任何調味醬就入口。雖然未至於入口即溶,但肉
和牛置於火爐燒一會,大約去到七八成熟,沒有沾任何調味醬就入口。雖然未至於入口即溶,但肉質鮮嫩無比,油脂豐腴,叫人心滿意足。
最後是燒美國牛排肉定食,吃過和牛再吃牛排肉,立即吃出當中分別,真的不能回頭。

是次結賑人均七十,燒肉還是多人吃比較好,貪其可以吃到不同款式,且價錢便宜,合乎朋友平、靚、正三大願望。
上年有段時間瘋狂愛吃燒肉,試過兩個月內吃了五次,其中三次便是光顧這間位於旺角西洋菜街的「燒肉孫三郎」。那時候店子開業不久,還未有太多本地及內地食客,反而有不少日本遊客及在港居住的日本人幫襯,我們一邊燒一邊聽著憐座的食客『嘰喱咕嚕』地說著日文,差點以為自己身在日本。而這裡的食物質素絕不遜於高級日式燒肉店「伊X波」,抽風系統亦做得好,吃完不會一頭煙,所以試過一次便愛上。可惜後來店子做了團購優惠,我和惡人便沒有再光顧,因對做團購的餐廳有陰影,總覺得食客一窩蜂的湧來,餐廳的食物質素必定難以確保。直至最近天氣開始轉涼,燒肉癮又起,決定跟惡人重遊舊地﹒﹒﹒ 我們這次選了Dinner Set,匯豐信用卡有八折優惠。侍應先送上【前菜拼盤 - Assorted Appetizer】,有涼伴大豆芽、青瓜泡菜及涼伴山微菜。原本是【煙三文魚沙律 - Smoked Salmon Salad】,但我和惡人都不吃三文魚,所以讓服務員不要放,免得浪費。沙律酸酸甜甜,清新開胃這是【燒肉拼盤 - Assorted Platter】,包括:和牛薄片、和牛排肉、和牛肩脊肉、雞肉腸、豬頸肉及明太籽雞翼各兩件。和牛薄片太多脂肪,
這是【燒肉拼盤 - Assorted Platter】,包括:和牛薄片、和牛排肉、和牛肩脊肉、雞肉腸、豬頸肉及明太籽雞翼各兩件。和牛薄片太多脂肪,一邊燒一邊搶火,惡人的手毛被燒掉一半
我則看著爐下的熊熊烈火怪叫:『火燭呀!』,而肉片放進嘴內亦只吃到滿口油味。排肉、豬頸肉和牛肩脊肉都不錯,明太籽雞翼比我想像中好,但不太喜歡那雞肉腸,味道有點怪
【海鮮拼盤 - Assorted Seafood】有虎蝦、魷魚、帶子、鮮蠔及鱈魚,服務員特別提醒我們燒帶子和鮮蠔時要加些特製醬汁。蠔軟滑鮮甜,魷魚稍薄,而帶子和虎蝦則不太新鮮,肉質較霉。
鱈魚挺滑溜,但我不愛吃,因有不少大大小小的魚骨;菇菌反而不錯,夠入味
套餐還包括一份【照燒芝士牛肉石頭鍋飯 - Stone Pot Cheese Beef Rice】,上年試過店子的其他石鍋飯款式,覺得還是這款最好吃,但這次的芝士份量太少,不夠香濃
每人還有一碗【海帶湯 - Soft Seaweed Clear Soup】超好喝!一口喝光後才發現沒拍照
點了一杯【桃梳打 - Peach Soda】味道普通 (HK$22) 另有熱茶提供。
最後以甜品 - Dessert】芒果布甸作總結
埋單HK$781,是我們光顧這店以來最便宜的一次,以往每次也會吃上千五、二千元才滿足。

環境氣氛: ★★★★☆
就如我在文章開頭所提及,店子的抽風系統做得很好,吃完不覺衣服有太大油煙味,餐廳內亦不見有煙霧瀰漫的情況出現。座位舒服,空間感足。

食物質素: ★★★☆☆
相比從前,食物質素明顯退步了,但以這個價格而言還是算合格的。

服務態度: ★★★☆☆
侍應態度不算親切,但勝在細心,會提醒我們那些食物已烤熟,那些海鮮要加醬汁等。
2013-08-20 2024 瀏覽
又來發團購文了,其實自從買了團購後嘗試多了不同的餐廳,或者是一些我想去但遲遲沒成行的這次的燒肉孫三郎都是其一喔,因為回家的巴士站就在附近有次經過留意到這家燒肉店,就想試試,但回到家已經忘了~沙律,嘿嘿熟悉我的人都知道,我不愛吃這些泡菜拼盤青瓜還不賴,泡菜的味道有點像平時買到的用這種烤網,不錯喔而且服務生一見到有點燒焦出現,就會換掉,很貼心玻璃瓶裝的可樂,夠冰凍前菜 ﹝牛肉刺身 / 火炙和牛壽司﹞2選1選了雪花碎牛肉刺身賣相很美,味道也很棒滑嫩的牛肉又帶爽爽的!配上帶甜味的醬汁,再把生蛋黃刺穿,看著鮮黃的蛋液慢慢的滑下來拌勻好再夾著青瓜絲一同入口!!實在太美味了食完這個前菜後,令人期待著待會上的菜!!和牛拼盤 ﹝雪花和牛扒、和牛排肉、和牛肩脊肉、麵豉雞腿肉、黑豚腩肉﹞這為2人的份量,如果胃口大一點的人應該會覺得不夠左圖有2款牛肉,嘻嘻但吃不出有什麼差別,都一樣瘦巴巴的雞肉跟豚肉就很棒,我都愛這一大塊的牛扒,旁邊有很大坨的脂肪可惜中間的部份就瘦瘦的,吃起來有點乾,不過肉味算濃海鮮拼盤 ﹝海蝦、魷魚、帶子、蜆﹞魷魚跟帶子很鮮味,嫩嫩的好好吃蜆很大顆,帶濃濃的海水味 挺不錯海蝦很大隻,肉爽爽又
又來發團購文了,其實自從買了團購後
嘗試多了不同的餐廳,或者是一些我想去但遲遲沒成行的
這次的燒肉孫三郎都是其一喔,因為回家的巴士站就在附近
有次經過留意到這家燒肉店,就想試試,但回到家已經忘了~
沙律,嘿嘿
熟悉我的人都知道,我不愛吃這些
泡菜拼盤
青瓜還不賴,泡菜的味道有點像平時買到的
用這種烤網,不錯喔
而且服務生一見到有點燒焦出現,就會換掉,很貼心
玻璃瓶裝的可樂,夠冰凍

前菜 ﹝牛肉刺身 / 火炙和牛壽司﹞2選1
選了雪花碎牛肉刺身
賣相很美,味道也很棒
滑嫩的牛肉又帶爽爽的!

拌勻好再夾著青瓜絲一同入口!!實在太美味了
食完這個前菜後,令人期待著待會上的菜!!
這為2人的份量,如果胃口大一點的人應該會覺得不夠
左圖有2款牛肉,嘻嘻
但吃不出有什麼差別,都一樣瘦巴巴的

雞肉跟豚肉就很棒,我都愛
這一大塊的牛扒,旁邊有很大坨的脂肪
可惜中間的部份就瘦瘦的,吃起來有點乾,不過肉味算濃
海鮮拼盤 ﹝海蝦、魷魚、帶子、蜆﹞
魷魚跟帶子很鮮味,嫩嫩的好好吃

蜆很大顆,帶濃濃的海水味 挺不錯
海蝦很大隻,肉爽爽又鮮甜!!加上烤後帶淡淡的焦香,份外滋味
海帶湯,像開水一樣
可以跳過~

力士咖哩石頭鍋飯,上桌後再淋上醬汁
充分攬拌後,散發出香濃的咖哩味

軟綿綿的米飯中,有爽口的東西在裡面,口感很棒
咖哩味是非常濃郁的,我只吃了一點點都已經飽了,有一點點膩
甜點是雪米糍,一看到有點傻眼!!!
畢竟它的價格有點小貴,但甜點的部份比放題還要遜嘛!
但整體是Ok 的 ~有機會會再來!!

2013-05-11 1388 瀏覽
今次又在BABY團購買了$100=$200現金卷, 在情人節時本來跟相公到這裏慶祝的, 但因為身體不舒服大感冒了所以只好下次再來. 吃這些日式燒肉一點都不便宜, 幸好有團購做現金卷所以便立刻買了兩張, 即是有$400看見這個二人餐只是六百多元, 而家款式很多又有燒肉又有海鮮, 所以不選其他便點下了.這家燒肉店位置在旺角中心地帶, 人流非常多, 來吃的客人亦有不少是遊客, 店內裝修新淨, 樓底非常高, 我們安排坐在卡位. 感覺很舒服. 很快便送上前菜拼盤(3點)左面是酸蘿蔔絲味道不錯非常醒胃, 中間的辣蘿蔔味道有點怪怪, 雖然口感不錯是爽爽的但味道方面不辣又沒有蘿蔔味, 最後是莧菜, 有點點麻油香味很清新~煙三文魚的煙燻味不錯, 如果要說最愛的三文魚吃法我必會選刺身, 但如配在沙律上用上煙三文魚是非常不錯的配搭, 沙律配上生菜, 紅椒, 黃椒等等..當然不少得有脆脆麵包, 沙律醬另上, 入口清新, 清清口腔便開始我們今晚的大餐~~最後一款小吃是煎餅, 櫻蝦不算多但都可吃出有一點點脆脆的櫻蝦, 煎餅熱辣辣的配上這芝麻醬汁, 令我一件接一件...在這刻我竟然覺得有點兒飽...哈哈燒肉拼盤內一
燒肉拼盤內一共有六款食物, 當中包四款不同的肉類, 便是豬、牛、羊、雞.
海鮮拼盤內有五款不同的海鮮,有虎蝦、魷魚、帶子、鮮蠔、焙烤鱈魚
霜降黑毛和牛薄片:雖然是薄薄的一片, 但是非常之大片, 白色的脂肪分佈均勻, 薄薄的一片入口不會太過油膩.
豬頸肉:味道一般就像是沒有什麼調味, 但勝在不會太肥口感很爽.
骨付雞肉腸:我從來未試過這些雞肉腸, 會覺得內裏很多肥膏, 但其實是不會的, 雞肉很香亦有香腸的味道, 原來我是喜愛的.
羊架:相公真是燒得十分美味, 加上這羊架本身醃得不差, 味道不會蓋過羊味, 肉質鮮嫩. 真是想再吃多一件.
帶子:大大粒燒後不會縮得像帶子仔. 連汁一起吃下, 鮮甜得非常~~~
雖然不是太大隻蠔, 但一陣陣的蠔香未在爐上燒已感覺得到蠔是有多麼新鮮~~
虎蝦大大隻, 肉質爽得像我在沙巴旅遊時吃的那樣.
明太籽雞翼亦是我第一次吃的, 因我本身不太喜愛明太籽, 是因為試過明太籽意粉味道有點腥腥的, 但今次可能是燒, 始終比較香口所以完全可接受, 還覺得很美味啊~
這個鱈魚烤的時間需要十分鐘, 內裏有牛油菇菇, 鱈魚十分鮮甜嫩滑, 沒有骨啖啖肉.
到這刻我已經非常飽了, 我偷偷把我袋內的飯盒拿出來, 哈....明天可以帶飯了~~~~差不多整個石鍋飯都是我明天的午餐, 試了一點點味道不錯, 牛肉及蔬菜份量十足, 雖說是迷你鍋但試問在這刻又怎能再吃下去呢.
雞蛋湯內有洋蔥, 洋蔥亦不少, 感覺似是洋蔥炒蛋湯, 但原來這樣吃又不錯只是味精多了一點.
最後的甜品是黑芝麻糯米滋和綠菜糯米滋. 芝麻味香濃, 綠茶比較淡一點點.

我倆真是十分十分之滿足, 這個二人餐絕對不是二人餐. 份量非常之十足. 以這價錢來說真是超值, 再加上我是用團購現金卷更加超超值.
服務方便待應十分醒目, 加水, 收碟這些不用說, 他們會留意著我們的爐會不會過大把食物燒焦, 會調教火喉, 亦會解譯一些食物的燒法.
重點是這裏的食物質數一點不馬夫, 不理你是團購客也好, 都會送上新鮮的食材, 真是值得一讚~~~今次的團購真是非常滿意啊~~~~~~~~

2013-04-29
  • 羊架
  • 虎蝦
  • 霜降豚肉薄片
  • 鱈魚
2013-05-05 1065 瀏覽
有事做出了旺角,來到好多人都讚的燒肉孫三郎,午市也不少人,要等兩張枱。叫了兩份set lunch,美國牛肉和雞肉,和牛對我這個打工仔黎講實在貴了點……先來前菜,冷食嘅牛脷同沙律。牛脷煮得很淋又入味,正。沙律生洋蔥,紅椰菜,蕃茄,黄椒等,顏色好靚。加上日式麻醬沙律汁,酸酸甜甜好開胃。先上雞肉定食,雞脾肉數件,有麵豉湯同白飯。牛肉定食,同樣只有數件,份量比雞肉少。燒-ing,味道唔錯,幾要幾熟自己話事,醬汁酸酸地感覺上無咁熱氣,哈,自我感覺良好啫。麵豉湯大眾味,並無特別。白飯軟綿,幾有飯香。餐飲凍檸茶,同日式燒肉店有點格格不入。檸味茶味也不足,好處是糖另上。不要餐飲則有甜品,雪糕糯米糍一粒,芋頭味,又凍又甜。午餐價錢還可以,不過零服務……

先來前菜,冷食嘅牛脷同沙律。
牛脷煮得很淋又入味,正。
先上雞肉定食,雞脾肉數件,有麵豉湯同白飯。
牛肉定食,同樣只有數件,份量比雞肉少。
麵豉湯大眾味,並無特別。
白飯軟綿,幾有飯香。
不要餐飲則有甜品,雪糕糯米糍一粒,芋頭味,又凍又甜。

午餐價錢還可以,不過零服務……
2013-04-20
5 分鐘 (堂食)
2013-04-22 609 瀏覽
之前女友一直話想試,咁啱又有團購優惠,咁咪去試下囉…我地一早打左電話落去訂位,所以都唔洗等位,1830坐低,叫左個$500嘅set. 乜都有啲咁啦,食落都唔差嘅…不過唔係咁出囉…佢本身啲牛肉味唔係咁夠,淨係食到調味嘅味,反而佢地啲雞同豬頸肉又無乜調味WO~~我地叫左杯野飲,冰多到唔知點,得兩啖落肚…仲叫左一個白飯…埋單$613好彩之前團購用$250買左$500現金卷姐係613-250=363
之前女友一直話想試,咁啱又有團購優惠,
咁咪去試下囉…

我地一早打左電話落去訂位,
所以都唔洗等位,
1830坐低,叫左個$500嘅set.
乜都有啲咁啦,
食落都唔差嘅…
不過唔係咁出囉…
佢本身啲牛肉味唔係咁夠,
淨係食到調味嘅味,

反而佢地啲雞同豬頸肉又無乜調味WO~~

我地叫左杯野飲,冰多到唔知點,得兩啖落肚…
仲叫左一個白飯…

埋單$613

好彩之前團購用$250買左$500現金卷

姐係613-250=363
2013-04-20
$181.5 (晚餐)
2013-04-21 467 瀏覽
這星期我的珍珍姐姐前往日本賞櫻和豪歎東贏美食 看到她在日本吃刺身、海膽、壽司、燒烤樣樣新鮮,款款"依支崩" 然而身在香港"為食"的我,看了這些相當然"蠢蠢胃動",立刻想起"孫三郎"來 ~~~~我們不是第一次來,和蝦子餅經驗;2口子吃得不多款式,爸媽也愛吃之人 ...也是我們的好飯腳!前幾天已訂定檯,心情非常愉快地再戰"黑樺牛" 準19:00到達,這兒地方整潔;座位寬敞,抽氣系統一流,吃擺不會一面一身油煙味!入坐後由於已有目標;立刻點選。。。 特選盛合拼 - 有厚燒牛舌、極上牛肩脊,特選牛排肉、和牛腰脊肉、"龍"漬胸外腹和特選豬頸肉特選牛排肉最好味,油花分佈平均,入口柔滑,油香在舌頭上化開...甘香餘韻久久不散和牛腰脊肉,腰脊部分較瘦,肉味濃郁有嚼勁。極上牛肩脊,牛肩脊肉厚薄適中, 正好細嚼出油潤味道。"龍"漬胸外腹(牛的橫隔膜)'雖不是正宗和牛;是澳洲和牛,但肉質也算鬆化,也不會有渣殘留美中不足就是拼上了豬頸肉,可能物價上漲的緣固吧! 雖然是豬頸肉,但也肥味肉爽,可口非常! 爸媽喜愛的香草羊架; 雖然羊味頗濃,唔"騷";但媽媽說肥了一點點。而且跟和牛的香嫩、油花確是比下去了~ 蔥燒牛
這星期我的珍珍姐姐前往日本賞櫻和豪歎東贏美食

前幾天已訂定檯,心情非常愉快地再戰"黑樺牛"

入坐後由於已有目標;立刻點選。。。

和牛腰脊肉,腰脊部分較瘦,肉味濃郁有嚼勁。

極上牛肩脊,牛肩脊肉厚薄適中, 正好細嚼出油潤味道。

蔥燒牛舌; 爽口味濃,但不及厚燒的有回彈力和更好的質感
三文魚沙律;雖不及日本的新鮮爽脆,消肉這麼熱氣;此刻也蠻不錯的 ... 三文魚肉很嫩滑

豆腐沙律; 是用上日本豆腐製作,豆味也濃,味覺清新

由於太心急...忘了為 拉麵和石窩飯合照

辣味牛肉湯拉麵; 湯味濃厚,加了辣更野味;拉麵彈牙,媽媽喜愛

海鮮石窩飯;此飯伴入白汁、些少野菜,大蝦魷魚和蜆肉;飯粒黏黏的,可以多些海鮮更完美了

朝日啤酒; 更凍更好!
甜品 - 咖啡杏仁豆腐杯;整體是滿意,不算甜;杏仁豆腐滑滑,面層咖啡味恰到好處,爸爸讚不絕口

埋單用匯豐信用咭還打了個8折。。。好抵呀~~~~~

一家四口吃得飽飽滿足的離開~~~ 爸媽還邊行邊說下次再來可試這試那。。。足證他們的滿意程度!
2013-04-20
  • 黑樺牛、特選牛排肉,三文魚沙律、厚燒牛舌
旺角日本過江龍燒肉店;寧靜,寬敞得體的裝修;服務專業有禮,有效率;主打多種類的牛肉;肉類質素可以,不突出但偏貴。Yakiniku shop from Japan in MK;Spacious, stylish decor;Professional, efficient service;Numerous types of interesting beef themed dishes;Average quality chicken and pork;A bit pricey.This yakiniku shop is apparently from Kumamoto, Japan. It also has branches in Singapore and in Shanghai. They specialized in a type of Wagyu from Kumamoto.Decor:Spacious. Very well spaced out and partitioned. Very high ceiling with stylish decor: dimly lit, bla
旺角日本過江龍燒肉店;
寧靜,寬敞得體的裝修;
服務專業有禮,有效率;
主打多種類的牛肉;
肉類質素可以,不突出但偏貴。

Spacious, stylish decor;
A bit pricey.

Decor:
Spacious. Very well spaced out and partitioned. Very high ceiling with stylish decor: dimly lit, black and red.
About 10 tables for four persons on one side and another 10 at the other side.

A service bell was also available at each table, simply press for service. The staff members were polite and efficient.

Stove: Same as those use in many new yakiniku places like Wako and Wako Bar. Quick to heat up and cool down but not as easy to control as the radiators at Iroha.

Selections:

A small but overall reasonable selection of Chicken and Pork meat. I didn't notice much innards.
Quite a lot of beef products to choose from: Loins, Tongue, Ribs... it seemed to me to be more expensive than Iroha.
Shabu Shabu.
Food:

Spicy butabara (pork belly) : This was just average. Marinated with a bit of Korean chili sauce and chili powder. The taste of the pork was light. It wasn't that spicy either. Iroha's butabara was much, much better.
Ton toro: Quite good. Slightly thicker and more aromatic than those at Iroha.
One of the better selections in this meal.

Chicken : The texture of the meat was tender but the taste was bland. It's wasn't properly marinated.

Miso Leek Veggie basket: A bit of green for a balanced meal - always a good companion for grilled meats. The veggies were of average freshness. The "spicy" miso had an interesting tangy soy bean taste but light for my taste.

Condiments: Lemon oil, Salt, Soy sauce with sesame (again, very bland) and a piece of lemon.

Aburi beef sushi: I urged my wife to try this since beef appeared to be their signature meat. According to my wife, the sushi rice was good. The beef also tasted nice but was slightly overlooked.

We needed some carbs to fill us up so we ordered a chichimi.

Chichimi: Rather oily but very crispy. The seafood inside the chichimi, a few shrimps and scallops, were fresh. Fun to eat and flavourful but pricey for the size: HK$128!

Ice cream: Hint of cinnamon in this creamy ice cream. Delicious! Recommended!

Conclusion:

Not cheap at all: HK$660 for two with just one beer amongst us.

They charged Iroha price but the quality is not as good as Iroha, Wako, Gyukaku or Wako bar.

Nevertheless, this authentic yakiniku shop from Japan is still a welcomed addition to Mong Kok.

We will not rule out returning here in view of the convenient location and comfortable environment.
2013-03-26 210 瀏覽
早上獨個兒到旺角驗眼,驗眼後眼藥水還未失效。走在街上,放大了的瞳孔對光線異常敏感,巴不得立即走進幽暗的山洞裡去。孫三郎裝修以黑色為主,柔和的燈光從黑暗中突顯出火暖的紅色,正好給雙眼鬆弛的機會。座位以獨立卡座間隔,在旺角區能享受到較罕有的私人空間及寧靜。除了孫三郎這個遮光山洞外,曾閱過不少食家對孫三郎的滋味食評,當然也是一個不可或缺,吸引我到孫三郎的誘因。先來的是牛脷前菜。入口盡是牛脷的膻香,正合愛牛脷者的心意。可能是冷食的關係,質感較為扎實,不過亦不失層次感,尚算滿意。再來的是沙律。備有生洋蔥、沙律雜菜及蕃茄,配上酸甜的醋汁,開胃兼醒神,在網燒前將我的胃納正式啟動。來到孫三郎,我的目標只有燒牛肉,所在14款套餐中,我選擇了極選和牛燒肉定食。一片綠葉將鮮嫩赤紅的牛肉片襯托得更加奪目,旁邊擺放了三片蔬菜,構圖鮮艷、具層次。再細心察看,心想眼睛四邊的浮光別再給我開玩笑吧,再重新張大眼睛一看,沒錯,牛肉片僅有7小片,似乎真的很貴重呢!從背面觀看亦是很誘人,鮮菇、茄子及紅蘿蔔的賣相也絕不遜色。銀色的金屬牌刻上了黑樺牛三字。黑樺牛就是孫三郎在日本眾多牛種中,特別挑選出來最適合網燒的熊本牛。熊本黑樺

從背面觀看亦是很誘人,鮮菇、茄子及紅蘿蔔的賣相也絕不遜色。
銀色的金屬牌刻上了黑樺牛三字。黑樺牛就是孫三郎在日本眾多牛種中,特別挑選出來最適合網燒的熊本牛。熊本黑樺牛在農場的寬闊草原裡自由生活,直至25個月為止,才供食用。
因為黑樺牛較為矜貴,所以在第一回合先放上三片。用鉗子一放一翻,乾淨利落,毫不黏網,燒烤技巧比想像較易掌握。

牛肉富有香氣及嚼勁,油脂不算豐盛,恰似是牛肩脊的位置,間中有少量粗筋,質感不夠順滑,幸好對口感沒構成嚴重的影響。
套餐還有一碗米飯和味噌湯。米飯沒有打勻,頂部有點結塊,但被稍稍壓平,還好無損米飯本身的黏糯感。

味噌湯味道則較濃,味噌香氣尚可。
醬汁清新、帶酸甜,與燒牛肉的香氣很配合,也可減少牛肉的油膩,很不錯!
第二回合將餘下的4小片及蔬菜全放網上。
刻意把黑樺牛燒得更焦黑,效果比前一回合較香口,肉質也不會太韌。牛肉隨米飯送到口腔,嚼口配搭軟糯,一剛一柔,啖啖溫暖、啖啖滋味!

蔬菜中,紅蘿蔔是首次嘗試以網燒方式來進食,意想不到爽爽的口感與清甜的味道,蠻有新意!而鮮菇亦富有菇香,也不錯。反而茄子是當中最平淡的。
套餐可選餐飲或甜品,由於孫三郎有熱茶不斷供應,於是我選了甜品

似是普通的雪糕糯米糍,放在室溫一會,皮變得不冰,薄而煙韌。而雪糕則是我最喜歡的芝麻味,芝麻味香濃,偶一嚐之,頓覺非常美味。

在云云日本的燒烤當中,最喜歡是串燒,所以甚少嚐網燒。重質不重量一向是我個人的宗旨,在簡單的午膳中,也覺孫三郎的質素不俗,不過若以地區及價格相比,中環西餐廳牛扒的水平也不錯,起碼份量足以令我過足牛癮,不會有半天吊的感覺。光看著那7小片黑樺牛,真的令我瞳孔加倍放大,兩眼發光。

我該明白品嚐日本牛肉是要付出昂貴的代價,寒酸的倒是我!

2013-03-19
2013-03-18 149 瀏覽
對MP來說,無論是中式或是日式燒肉都是他喜歡的食物,而對我來說則以日式燒肉最得我歡心。平時多去銅記或尖咀吃燒肉,然而兩年前燒肉孫三郎開業後,旺角區就有這間有水準的燒肉店,當年我也曾與友人前來,大家都甚滿意。事隔一年多後,竟然看到他們做團購,我也不蝕底,買下兩張團購券與MP來吃一番!看到大家對這裡的負面評價越來越多,也難怪由起初難以訂座到如今的景況,但我們還是抱著樂觀正面的心態來的!一來到就可以入座,是個寬敞的四人卡位座,而且很快就有人來serve,服務印象分不錯。食物上枱的次序就與餐單不太相符,最先上的除了沙律就是海鮮拼盤。二人享用一份,有蝦、帶子、蜆及魷魚。蜆和海蝦都很大隻,而且也很新鮮,尤其是蜆燒起來還有海水味,很滋味。店員也會來提醒我們食物也燒熟可以吃,否則就失鮮味,這小溫馨提示也真叫人感到溫馨啊。接著而來的是和牛拼盤,包括和牛扒、和牛排肉、和牛肩肉、雞腿肉和黑豚腩肉。大家很多時的著眼點是牛肉夠不夠”和牛”,我就覺得和牛也有級數,所以不會硬比較。依我們當晚所吃到的質素,都叫人滿意。要數最喜歡的應是肩肉,普遍來說都是肉味鮮而肥瘦適中,事實上非頂級和牛可以帶給你滿口油脂香的感覺,但我

大家很多時的著眼點是牛肉夠不夠”和牛”,我就覺得和牛也有級數,所以不會硬比較。依我們當晚所吃到的質素,都叫人滿意。要數最喜歡的應是肩肉,普遍來說都是肉味鮮而肥瘦適中,事實上非頂級和牛可以帶給你滿口油脂香的感覺,但我們也曾到超市買A6和牛煎過,那種感覺也差不多。
黑豚腩肉和雞腿都變成大配角了,幸好都是有水準的大配角。

燒到中途就來前菜了,和牛刺身
個人來說比較喜歡日韓式的牛肉刺身,因喜歡它的清爽。如有吃過的會明白,原來牛肉刺身不可怕,因處理得好的話不會有生肉類那種腥味,反而會因有調味而使其鮮味提升,例如使用生蛋、雪梨、洋蔥等。孫三郎做的也合格有餘,刺身夠冰凍,調味也到位,如果真的可以在吃前菜時來到就更好。

主食那份”力士咖喱石頭鍋飯”也是個很好體驗服務的一環。
其實這客鍋飯在晚飯開端已上枱,而店方不斷有同事來提醒我們”鍋邊很燙,別多手”、又幫我們把飯拌勻後,提醒我們不要心急吃飯,因為咖喱醬與飯的融合需時等等。日式咖喱從來都是甜而不辣的,味道易讓人接受,但飯沒有飯焦就叫人有點失望。

最後的甜品是一粒雪米糍,我還在幻想是燒年糕,真是大想頭!連加一後的價錢不過是每人大約二百元,有齊海鮮和牛肉,服務也周到,我們二人是很滿意的。
2013-02-21
2013-03-02 38 瀏覽
同之前個食評一樣都係買咗$188一位嘅和牛團購餐。我想講個餐嘅牛肉只是普通牛肉,烤完後有d係韌的,絕對唔係入牛即溶嘅和牛。個餐加埋一兩個人要成$500,如果佢俾的只是一些普通嘅牛肉,我諗平時俾$100 lunch set都食到,有d搵老襯。我經過其他枱,發覺其他客嘅牛肉係有降霜嘅和牛,好明顯餐廳係張貨就價,希望其他顧客如下次幫襯此餐廳嘅團購時有所驚惕。
2013-02-24
2013-02-17 28 瀏覽
今日寶貝同佢老公喺旺中睇完醫生~正諗緊食乜野午飯,就決定落到樓見咩想食就食咩~喺旺中台頭望向對面一睇, 就睇到呢個大大的招牌,三人二話不說就OK左,原來要上一樓,地方昏昏暗暗冇咩客人,服務員帶左我地去一個好偏既位,都几近洗手間,真係唔該晒..剛坐底睇餐牌,服務員小姐就話有限時,我心諗唔係掛,…午巿都要計時間?!係咪咁勁先?!之後佢話舖頭三點落場..我地冇理佢,照睇餐牌~最後叫左三個定食,同兩份散叫定食牛舌做前菜同雜菜沙律,仲有白飯一碗漿汁牛舌 - 煮得好淋,而且好入味,一D都冇羶既感覺,平時唔係咁中意食牛舌既我都食左兩小件雜菜沙律 – 洋葱絲同雜菜絲,加上少少酸咪咪的漿汁,感覺好開胃,而且D菜都好新鮮冇黑邊豬腩肉定食 = 唔算係好多肥膏,可以接受,切得相當薄,同燒牛肉冇咩分別! 燒起黎好快縮水,喺個碟到又出晒水~想點先?特選和牛定食 – 食落真係唔錯,好稥牛味,我個人認為唔洗燒得過熟,咁會更特顯佢種香滑,不過寶貝話怕生,所以佢果份燒耐D,佢話熟晒食入口都唔會太老,至少仲可以咬得開.鷄腿肉定食 - 感覺好一般,好似出面打邊爐D滑鷄件,一食就知冇加工醃製,即係冇味~燒完仲要細件D.每份定食

之後佢話舖頭三點落場..我地冇理佢,照睇餐牌~

最後叫左三個定食,同兩份散叫
定食牛舌做前菜同雜菜沙律,仲有白飯一碗

每份定食都有跟漿汁一碗,有咖哩汁,燒汁同黑椒汁,
咖哩汁 – 好啖的咖厘味,可能係日式既關係,所以唔會好辣
日式燒汁 – 好似甜鼓油,冇咩特別~
黑椒汁 - 好似去左X園餐廳, …
三種汁我個人比較中意最保守既黑椒汁,差極都有個普..

如果只係點二三份定食,相信以呢個份量一定食唔飽,..

之後再叫左一份豬腩肉同一份特級和牛..
散叫D質地係唔同D~連擺設都相當華麗~令人睇落會好開心~
豬腩肉又長又紅又靚,係定食既兩倍~咁價錢當然都唔同DLA,
而且燒起上黎縮水都冇咩明顯,而且喺個碟到都冇出水,比定食果份好好多~

散叫特級和牛
都係果句啦~散叫D質地係唔同D~
入口感覺更覺牛香,而且更有質感,雖然大件左,又會燒耐左,但仍然好易咬開,一D喳都冇~正~
更加可以燒到出面燶燶地,入面生生地TIM!!

PS大家可以睇下~散叫D茄子都大件D~ HAHAA…呢個世界真係好現實!!

總括黎講 : 一試無防,不過好難有下次 ~!!

題外話/補充資料: 服務員小姐除左喺開頭同我地講左話會落場之後 就再冇提及過呢件事, 最後到左 3點几,佢地自己拉閘休息,到我地話走果陣 佢先開第二部升降機比我地離開~ 呢種唔打擾客人傾計既精神, 值得讚揚!! 但喺開飯期問..你想搵個服務員用下都冇..哈~咩野事先?! ^_^
2012-11-06
2013-02-08 31 瀏覽
團購已放很久,再不用就過期,這天約了剛換工作不久的Tina小姐來燒烤。地點非常好找,就在新之城Bread Talk對面馬路的二樓。一上樓梯已看到大大的紅色招牌及牛的結構圖。由於入座後一個半小時就要交枱,基本上menu也已經差不多set好,一點菜就可以上桌:有前菜,湯,頭盤,燒肉&海鮮拼盤,飯/麵,甜品。沙律,海帶湯:普通,沒有什麼好點評,跳過。自家制泡菜拼盤 (4.5/10) :明明是吃日本和牛的地方,為啥要“自家制”韓式前菜呢?不是自己的強項就不要獻醜嘛,完全不是韓式那回事,頗難吃。火炙和牛壽司 (7/10) :看得出來是火炙,雖然味道還不錯,但和牛味完全欠奉,只能稱得上是普通牛肉壽司。精選二人前燒肉拼盤雪花和牛扒150g (7/10):雪花?看圖一目瞭然,只有極少量脂肪的普通牛扒而已吧,雖然肉質還算不錯。和牛排肉 (8/10):這個倒是有點和牛的口感跟肉質。Tina小姐沒有我嗜血,不敢吃太生的,我在燒得半熟的時候就拿來吃,嗯嗯嗯,雖然不到入口即溶,但那個脂肪量配肉質,還真的蠻好吃的。和牛肩脊肉 (8/10):肉質也非常不錯,比起吃牛柳更脆,而且非常厚實,也是不錯的一道。麵豉雞腿肉

沙律,海帶湯:普通,沒有什麼好點評,跳過。

精選二人前燒肉拼盤
麵豉雞腿肉 (7.5/10):明顯雞肉就弱掉了,雖然不到鞋口,肉汁也有,但麵豉味欠奉。
“噴火”黑豚腩肉 (6.5/10):豚肉也是遜色,雖然有辣味,但跟“噴火”沒有關係吧
!而且好像醃太久了,是近乎鞋口的肉質。

海鮮拼盤
海蝦 (8.5/10):夠大隻也夠新鮮,肉質彈牙不會霉霉的。
魷魚 (6.5/10):切得超薄,這種薄切根本不適合用來燒,刺身還差不多。
帶子 (6.5/10):瘦弱得可憐,味道不鮮甜。
蜆 (6/10):跟帶子一樣瘦弱得可憐,有沙。

力士咖喱石頭鍋飯 (5/10):本來咖哩飯應該是很安全的一道菜,但這麼難吃的卻是第一次
。飯軟身沒有問題,但軟到近乎像"糊仔"就恐怖了。而且配料是雞是牛是豚,完全吃不出來! 這鍋飯我們吃剩了三分一。
雖說是團購,但完全沒有覺得優惠到什麼。包括所有費用,這一餐要$250一個人,不要說是團購,就算是原價我也覺得不太值。如果撇開價錢不說我也許會給一個OK,但看這價錢,我寧願多付幾百去吃真的和牛好了。
團購
近年香港都吹起燒肉風,日式燒肉店開得滿街都是,好像總有一間在您附近,有便宜有昂貴,任君選擇。如果想選擇一間質素不錯的燒肉店,價錢又不會太貴,燒肉孫三郎可能會是一個不錯的選擇。午市定食的選擇很多,便宜的四五十元已經有交易。每款午市定食都包括一客前菜、白飯、湯、沙律、飲品,最適合好像我這些無飯不歡者。是次我們選了燒美國牛排肉定食及特選和牛燒肉定食。前菜有蘑菇青瓜片,青瓜吃起來頗爽脆。烤肉前先來雜菜沙律,雜菜沙律有蕃茄、生菜、青瓜、黃椒等,拌上酸酸的沙律醋,吃起來頗開胃。隨後待應送上燒美國牛排肉,把牛排肉放上烤爐,部分脂肪已經立即融化,入口香濃有咬勁。至於配菜方面,有冬菇、茄子、紅蘿蔔等。這裡的配菜不俗,冬菇厚身,茄子及紅蘿蔔均入口爽甜。再到就是我們期待的特選和牛燒肉,和牛一碟共有七小片。坦白說,七十多元的定食當然不會用上什麼頂級和牛,不過肉眼看上去脂肪分佈尚算平均。燒到五至六成熟的時候,已經急不及待放入口中,個人認為牛肉不要沾上任何醬汁,才可以吃出牛肉本身的原味。這個和牛燒肉入口時油脂剛好,肉質細嫩,帶一點嚼勁,試過後立即愛上。第一次在燒肉孫三郎的用餐經驗還算不錯,午市定食種類頗多,但又不
前菜有蘑菇青瓜片,青瓜吃起來頗爽脆。
第一次在燒肉孫三郎的用餐經驗還算不錯,午市定食種類頗多,但又不會隨便敷衍。結賬人均七十多元,怎麼說都算是便宜,而且午市都不用等位,相信在不久的將來,我會再次光顧去吃!
2013-01-31 56 瀏覽
緣起本來,精緻粵菜是我首選,大節臨近,幾家心儀食肆早早滿座。弟弟說:「吃和牛去吧!」嗯,繼伊呂波、和宴之後,奢華三回又何妨? (為何取名「奢華」?不在此解釋了。見本人食評〈奢華一回╱二回又何妨?〉)預訂了七時,準時到達。翻閱餐牌,薄薄三四拉頁,種類較光顧過的燒肉店子少。此店主打黑樺牛,全城獨家,恕我孤陋寡聞,不清楚此地位處 (上網搜尋,原來是九州熊本 )。拼盤最貴的索價過千,大人姊妹倆忍不住咂咂舌 (妹病了,大人邀了姨媽來),弟一臉不以為然:「當然點最好的呀,反正甭自己掏腰包,幹麼屈就?」對,填飽肚子還不容易;品嘗日式燒肉,「重質不重量」才是正道!出示了〈開飯〉優惠劵,每人先來一杯免費 Asahi 生啤 (正價的話一杯好像三十多元)。免費啊,咱「強國」人自覺得特別甘美 !姨媽平常不碰啤酒,嫌苦,大人力勸她試一口。Asahi 真的挺順喉,姨媽邊吃邊喝,最後竟「乾杯」了,不勝酒力的她步出店子時還笑說有點兒犯暈呢!自家製 “大盛” 芝士漢堡也是憑劵免費奉送 。以鐵板形式上桌,圓厚漢堡上一頂米黃帽子,是溶化了的芝士,另附一盞蕃茄醬讓食客自行添加。漢堡打得鬆軟,肉汁不多,出乎意料地,肉味甚佳
緣起
本來,精緻粵菜是我首選,大節臨近,幾家心儀食肆早早滿座。
弟弟說:「吃和牛去吧!」
嗯,繼伊呂波和宴之後,奢華三回又何妨?

(為何取名「奢華」?不在此解釋了。見本人食評〈奢華一回二回又何妨?〉)

預訂了七時,準時到達。

)。拼盤最貴的索價過千,大人姊妹倆忍不住咂咂舌
(妹病了,大人邀了姨媽來),弟一臉不以為然:「當然點最好的呀反正甭自己掏腰包幹麼屈就?」

自家製大盛芝士漢堡也是憑劵免費奉送
!醬汁沒啥特別 (像地捫茄汁,嘻
),但內含鮮茄肉,誠意可加。不抱期望往往喜出望外,大夥兒一致讚好。

在座兩名……不,三名「飯桶」均以白飯 ($25) 佐之。是珍珠米沒錯,口感黏軟,米香則未符預期。二十五元一碗稍貴。就我嘗過的店子來說,最好吃的珍珠米飯,伊呂波仍列榜首。
接著來一客火炙霜降和牛壽司 ($98)。和牛彷彿不曾遭火吻過,我們咬來嚼去,均覺與「刺身」無異
:新鮮倒新鮮的,入口軟腍、無筋,然欠油香怎算是出色「火炙
? (難道要食客自個兒「加工」?) 而飯,握得太緊實了,醋酸味弱得可以,活脫脫是一團涼掉的白米飯。不試為妙。
我們果然點了最貴的 “極上盛合拼 ($1250),包括極上霜降牛 (肉眼)、特選牛排肉特選肩脊肉本日之特選部位 (三角牛排肉腩) 及厚切牛舌。忘了向店員查詢等級,估計肉眼和三角肉腩屬 A5,其餘一律 A4
牛舌只我和大人嗜吃。店家切粗條,宜擱爐邊耐心慢烤。啖來臊香輕薄,得靠那下了芝蔴濃醬油 (還是燒汁?) 提味。質量一般。

牛排肉油花均勻細緻,烤起來肉感嫩腴,牛柳「粉絲」必喜之
。肩脊肉色較深,紋理與前者不相伯仲 (較散亂);肉質軟中帶勁,更對母女脾胃
。不過個人最愛還是本日之特選部位──那是從第條肋骨切下來的三角形腩肉,一頭牛才得兩份 (稍後登場之烤肉小姐如是說)。乍看肌理不比牛排肉精細,入口高下立見
:三款肉數它肉汁最充盈,齒頰間餘韻持久不散。

是時候著手「處理」那一整塊薄切肉眼。親切的烤肉小姐適時上前,我們樂得化身雛燕「待哺
。只見她邊以專業手勢烤肉,邊告訴我們品嘗要訣。說時遲那時快,手起剪落,噴香的肉片 (六七片左右) 已一一送到盤子上,撒點海鹽就能吃了。離席前她更提醒我們莫錯過肉邊脂肪:烤久點兒,把油分通通烤出來,不膩之餘,口感也變得焦焦脆脆。(大人如法炮製,的確可口

如果「極上」能選擇,肉味最強的西冷才是我心愛 (當然也較貴囉
)。肉眼勝在肉心處一塊大面積脂肪,油脂理應豐沃如水銀瀉地。薄切之下 (注意!是涮涮鍋式薄牛肉),它依舊美味,卻是一種教人若有所失的缺陷美
!如果它切厚那麼一點點……

大體來說,黑樺肉質是美,惟整體肉味,以至甘香程度不及其他產地牛 (我指過去我嘗過的,比方說佐賀仙台)──品味這回事,適者口珍罷了。
(另,過千元的拼盤,搭配菜蔬只一朵鮮冬菇兩塊南瓜,「婆仔」不諱言失望
香草羊架 ($68) 色澤粉嫩,以鮮香草醬 (迷迭香蕃茜薄荷之類) 調味,較乾香草淡,卻更清新。第一件烤得頂好,羶香十足,甭蘸黃芥末已夠味兒
。第二件,全程掌火的大人也許走神了,烤至熟透,肉汁流失,羊味大打折扣
!論肉素質不俗,嗜羊的朋友儘管放心下單。
大夥兒盯著那一小坨雞腿肉 ($58),不約而同蹦出一句:「份量太少了吧
?」約莫一條腿切下來四五片薄肉,如此「矜貴」,敢情是日本直送?口味有四:蒜子醬油黑胡椒麪豉醬香草芝士,弟弟作主,挑了第一款。味對辦,但份量真的……
中場」小休。弟算算,尚可點數百元食物;肉類烤得差不多,便來一客海鮮拼盤 ($290):五片帶子、四片魷魚、四個大蜆、兩隻鮮鮑魚和兩隻珍寶海虎蝦。此時烤肉小姐再次步近:「需要我替你們烤嗎?」我們忙不迭點頭說好。
食材十分新鮮,火候掌握也到位,可是……帶子、魷魚和鮑魚三樣,皆淡而無味 (?)。

蜆好些,「開口」後多煮三十秒才夾起,弟說那口蜆汁「海水」味太濃──鹹
,我倒可接受。

海虎蝦表現理想。體形龐大 (長度幾及爐面直徑),烤肉小姐運用巧勁兒把蝦頭尖刺部分卡進網子裡,使蝦子「一字馬」般凌空倒立著 (帥到掉渣啊
)。原來蝦頭難熟,一開始不宜將之橫躺著烤;待蝦頭七七八八了,才平放蝦身。蝦肉算得鮮爽,蝦頭讓大人和姨媽下酒,評價正面。
上燒肉店子,韓式煎餅和石頭鍋飯似乎已成我們這一家之「壓陣」菜式
海鮮煎餅 ($68) 其貌不揚,餅身淡黃,不脆,不軟,質感差強人意
。蔥不多,海鮮更少 (我只吃到花枝
)。幸蘸汁調得對味,鹹鹹辣辣 (似帶蔴香的辣椒醬油),使原來乏善可陳的煎餅好吃了一倍不止,總算成功「清盤」。
相對牛肉海鮮等傳統口味,這照燒芝士牛肉石頭鍋飯 ($80) 是新穎的
。鍋子看來好小巧 (飯量約五小碗),碎牛肉菠菜豆芽大蔥甘筍海苔等共冶一爐。烤肉小姐待我拍好照才動手拌勻。飯熱氣騰騰,美味與否因人而異──點點甜 (照燒醬),點點鹹 (芝士),又點點辣 (泡菜),諸味紛陳,我不喜此搭配,弟偏欣賞……

優質和牛賣這價沒錯,然地處旺角,年青人要不「放題」吃撐,要不光顧牛角盛八等較「經濟」的燒肉店。等閒日子,「吃貨」以外哪捨得多花一倍甚至更多會你孫三郎去
?毋怪訂座時接線生開腔即問我是否「團購」客了。

不幸地,咱一家子恰恰是嘴刁的窮吃貨……

P.S. 服務 (烤肉小姐) 相當周到,是我給予好評的主要原因。
2012-12-23
慶祝紀念
聖誕節
  • 自家製 “大盛”芝士漢堡 (免費),特選三角牛排肉腩,香草羊架