2018-11-27
返家途中肚餓,警鐘響起,要找吃的,看到了砵砵車仔麵放在門外的餐牌,下午餐時段一碗五餸車仔麵加上花膠碗仔翅及熱飲只售HK$35,着實相當吸引,遂內進一試。早前曾吃過他們的車仔麵,印象尚不俗,牛腩及炆大腸味道俱佳,湯底濃味,碗仔翅今回則屬首嚐。花膠碗仔翅帶有一枚小花膠,其餘都屬碗仔翅的必備作料,冬菇、木耳及瘦肉絲等等,誠然湯底偏淡,但吃後沒有口乾喉涸,味精含量不多,值得一讚。五餸車仔麵本有魚旦、豬紅、豬皮、豬腸及蘿白。今天不吃豬紅,本想轉另一款餸菜,但侍應回覆套餐餸菜是定死的,不能更改,如果筆者不吃,他們可以把其他四款餸的份量增加,那只有從命了,陳皮魚旦魚味尚可有嚼勁,豬大腸乃鮮貨,並非冰鮮,炆得入味香濃,豬皮帶韌不太爽口,蘿白不帶雜筋,零渣宰,麵底很大的一個,份量十足,湯一如既往的濃郁重味,傳統車仔麵的重味濃湯,惟重味歸重味,吃完麵後沒有嗆喉感覺,味精亦是下得蠻少的。熱檸茶茶底有香氣而不帶重澀味,算有點水準。
花膠碗仔翅
五餸車仔麵
熱檸茶
茶底有香氣而不帶重澀味,算有點水準。