2016-07-31
是次與波友們book了場在大角咀體育館打羽毛球,做完運動是特別肚餓的,當然立刻開手機看看附近邊度有食肆,可坐得舒服又有好嘢食~~結果我地沿路便找到這間福門在門外翻翻餐牌,菜色選擇不少,而且價錢合理,再加上即刻有位,座位又足夠我們一行4人擺埋D拍袋及背囊餐牌款式不少,海鮮燒味及經典小菜應有盡有,不過眼尾發現一張手寫餐牌,寫着”大笪地美食”,我猜是懷舊煮法的海鮮呢,在外面很少機會嘗試到,於是點了3款豉汁炒蟶子仔 寫明是蟶子仔,當然是比較細隻,不過都幾鮮味,用惹味豉汁快炒,蟶子肉依然爽脆,送飯一流!!蒜茸粉絲蒸黃金蚌 黃金蚌是第一次食,一般在餐廳食開都是蒸扇貝、蒸蟶子之類,原來黃金蚌都幾大隻,上面舖滿了蒜蓉及粉絲,老實說只要貝類是新鮮,用蒜蓉粉絲蒸真係點都好味道!蒸的時間拿捏得準確,所以黃金蚌食落都好爽甜油鹽水翡翠螺 光看餐牌時想不起甚麼是翡翠螺,在魚池旁有一counter 擺放了一些新鮮的,看了我便想起是平時自助餐凍食那種了~~一般食螺,大隻的都是自助餐凍食,而細隻的,如東風螺、田螺仔都是豉椒炒或辣酒煮,油鹽水這種煮法我實在未試過呢一盤上,份量都幾多,翡翠螺有大有細,湯汁看來挺濃郁,也加了
結果我地沿路便找到這間福門 在門外翻翻餐牌,菜色選擇不少,而且價錢合理,
再加上即刻有位,座位又足夠我們一行4人擺埋D拍袋及背囊
餐牌款式不少,海鮮燒味及經典小菜應有盡有, 不過眼尾發現一張手寫餐牌,寫着”大笪地美食”, 我猜是懷舊煮法的海鮮呢,在外面很少機會嘗試到,
於是點了3款
豉汁炒蟶子仔 寫明是蟶子仔,當然是比較細隻,不過都幾鮮味,
用惹味豉汁快炒,蟶子肉依然爽脆,送飯一流!! 蒜茸粉絲蒸黃金蚌
黃金蚌是第一次食,一般在餐廳食開都是蒸扇貝、蒸蟶子之類,
原來黃金蚌都幾大隻,上面舖滿了蒜蓉及粉絲, 老實說只要貝類是新鮮,用蒜蓉粉絲蒸真係點都好味道!
蒸的時間拿捏得準確,所以黃金蚌食落都好爽甜 油鹽水翡翠螺
看了我便想起是平時自助餐凍食那種了~~ 一般食螺,大隻的都是 自助餐凍食,而細隻的,如東風螺、田螺仔都是豉椒炒或辣酒煮,油鹽水這種煮法我實在未試過呢
一盤上,份量都幾多,翡翠螺有大有細, 湯汁看來挺濃郁,也加了不少配料提味,如唐芹、椒絲、薑葱等
餐廳已配備長竹籤,方便客人拮D 螺肉來吃 大隻的有咬口,細隻的更鮮甜 用油鹽水煮,原來更能食到螺肉的鮮味
而湯底的粉絲更是不能錯過,吸收了湯底的鮮甜
秘制香辣鮮雞煲
我想自從上次冬天後,都冇食過雞煲了,
難得見到便忍不住要點了,幸好波友們都愛吃
但為免太辣,還是拜託了要小辣
食雞煲一定要邊煲邊食先過癮 雞件已初步爆香,在飯枱上加熱時,洋葱芫茜辣椒及其他香料更是越爆越惹味,散發出誘人的麻香味, 為免沾鍋,在加熱過程也是適時拌炒一下,順道讓味道變得更均勻 雞件切得比較細件,方便入味
待差不多收汁時,雞件更帶點焦香
竹笙蟹肉扒豆腐
食了這麼多濃味食物,都要點返個清清地的餸,
所以我們選了竹笙蟹肉扒豆腐, 豆腐十分嫩滑,直頭不用咬,瀡落喉嚨咁滯
竹苼蟹肉份量很多,基本每匙都可食到竹苼蟹肉, 上面再灑了一點腿蓉,十分足料
飯後甜品---水晶麻雀, 是講笑喇,這是桂花椰汁糕~~~
上層是桂花凍,下層椰汁糕, 愛吃甜點的我負責KO了兩件
今餐真係超豐富,又海鮮又雞煲,每人都唔洗$200,抵食!!