2010-10-04 228 瀏覽
第 600 篇,還是想寫篇比較特別的,在兩篇中二選其一,最後還是選了這裡,因為貪「八」同「佰」同音。無聊話講完,是日一行五人約了在這裡吃午餐,原因不明。不過最幸運的是這頓有朋友請的,嘻嘻,所以什麼原因也沒所謂了。下午一時半來到,朋友早訂了吧檯的位置,所以立即有位置安排給我們,等齊人就可以叫食物了。是日店內頗多客人,我們來到坐下剩餘的位置後幾乎感覺全場爆滿,感覺幾熱鬧的。店員一連串的介紹了午餐,不過一早已選定了吃 11 件壽司定食,另外朋友們還選了網燒牛肉定食和北海魚生飯,等一會就開始有東西吃了。先來茶碗蒸,表面有一層幾明顯的油(?),吃下去是非常的滑,味道不算很鹹但也覺得ok的,材料有本菇和銀杏,銀杏吃下去微苦不過幾淋,很快便給大家吃光了。另外還有沙律和前菜,普通野菜沙律酸酸幾開胃,前菜是豆角+木魚碎來的,咬下去有點硬硬的,幾有口感,味道清新都唔錯。朋友的定食陸續來到,雖然沒試過味,不過聽朋友說都不錯的。朋友叫網燒牛扒叫了 3 成熟,不過來到的時候他說變成 5 成了~ 另外北海魚生飯賣相漂亮,在我身旁的兩位都吃得津津有味,還大讚好吃。材料有海膽,帶子,甜蝦和三文魚子,他們三番四次的讚好

朋友的定食陸續來到,雖然沒試過味,不過聽朋友說都不錯的。朋友叫網燒牛扒叫了 3 成熟,不過來到的時候他說變成 5 成了~ 另外北海魚生飯賣相漂亮,在我身旁的兩位都吃得津津有味,還大讚好吃。材料有海膽,帶子,甜蝦和三文魚子,他們三番四次的讚好鮮味,又吃光光,應該不錯吧。

等了很久,我也還未有得吃... 不知是否我說得太大聲,師傅突然對我說大叫 3 聲就有得吃的了。嘻嘻,等了又等,終於有得吃啦,肚子實在餓扁了。來到一樣吸引,不過說真的,有幾種吃下去我也不知是什麼魚來的,吃下去飯都握得夠實,而且醋味都夠的,內裡有著不少芥辣,不過味道夠香辣既程度我又覺得剛好,ok喎。

其實幾款我都覺得不錯,覺得海膽最好吃,吃下去夠甘香,而且又一點都不腥和苦。另外還有帶子,夠大隻食落又鮮甜,三文魚腩都OK,算肥美而且脂香重。哈,其實我覺得海鰻都好味,唔算太薄身,燒汁甜甜的,最後就是我喜歡的玉子壽司,幾身食落很軟身,甜得來又有蛋香,我將它放至最後才吃呢~ 另外還有一些我不太分得清的魚(XD),印象中有一兩件好像有些筋,不過魚本身的鮮味都不太淡,不難吃的。

之後還可選麵豉湯或者烏冬,但其實我已很飽了,所以要了麵豉湯。不過貪吃的我又把朋友的烏冬搶來吃了幾條,哈,味道幾清,滑身得來有少少口感,都不錯的。

在咖啡和雪糕中選了芝麻雪糕,我反而覺得這個幾好,比很多店好吃。因為平常在其他店吃到常常有很多碎冰的,不過這裡真的少少都找不到,芝麻味夠香濃是一定的,好吃好吃,吃完這個就非常滿足了。

第陸佰篇就此報告完畢,多謝朋友是日請客,愉快的相聚就以此食評來留個念吧。=))))
滑既蒸蛋... 不過有D油WOR
壽司 x 11
芝麻雪糕好味
(非會員)
2010-09-12 81 瀏覽
本人雖然不是什麼食家!前一陣子曾經看過此店的食評!兩個月前曾到此一試!最欣賞的是那銀鱈西京燒和蒸旦!兩天前再和朋友到此再試!不知此店是不是換了師傅主理?朋友點了魚生飯和本人還是西京燒定食!可惜換來痛苦的一餐,朋友的魚生飯又硬又冇味!而銀雪和蒸旦同上次的味道完全是兩回事!免費也冇興趣再試了可惜

可惜
2010-09-10
2010-09-08 63 瀏覽
突然很想吃壽司,所以打了給竹八的良師傅預留了壽司檯的座位。今次已記不起第幾次光顧,而今次和平常一樣,店內不是太滿。當然我和友人都叫了他們的手握壽司定食。因為是星期六,時間充裕,可以悠閒地慢慢吃。首先上檯的是蒸蛋, 沙律,前菜 : 蒸蛋很滑,有蟹柳,菇,蝦和我最喜歡的白果。 沙律很新鮮,蔬菜充滿著恰到好處的日本沙律醬油。 前菜是豆,少少的,味道好。前菜後,就是壽司了 : 石立+黑立,金目+油甘,三文+深海池魚,甜蝦,黃金帶子,吞拿,印有竹八的蛋壽司。壽司是慢慢上的,所以每件都可以食到魚與魚之間的差別。次序是由魚味比較淡開始,質感是由爽口開始,由濃味和入口溶融化的質感作結尾。特別推介是黃金帶子,帶子是火炙的,上面鋪上一層厚厚的海膽,配合得天衣無縫。烏冬或麵豉湯 : 烏冬很滑身,很多蔥花,份量頗多。麵豉湯也不錯。最後是咖啡或雪糕。他們的咖啡很不錯,雪糕選擇了芝麻味,友人十分滿意。這大廈還有另外一間日本餐廳和竹八很相似,但是不知是什麼原因,那裡永遠滿座很難訂位,就是這樣,我才有機會試了這裡。確實兩者也嘗試過,我感覺是他們真的很接近,只是在這裡吃,環境寧靜些,座位寬闊些。最後謝謝良師傅的細心和安

首先上檯的是蒸蛋, 沙律,前菜 :
蒸蛋很滑,有蟹柳,菇,蝦和我最喜歡的白果。

沙律很新鮮,蔬菜充滿著恰到好處的日本沙律醬油。
前菜是豆,少少的,味道好。

前菜後,就是壽司了 :
石立+黑立,金目+油甘,三文+深海池魚,甜蝦,黃金帶子,吞拿,印有竹八的蛋壽司壽司是慢慢上的,所以每件都可以食到魚與魚之間的差別。次序是由魚味比較淡開始,質感是由爽口開始,由濃味和入口溶融化的質感作結尾。特別推介是黃金帶子,帶子是火炙的,上面鋪上一層厚厚的海膽,配合得天衣無縫。

烏冬或麵豉湯 :
烏冬很滑身,很多蔥花,份量頗多。麵豉湯也不錯。

最後謝謝良師傅的細心和安排,那件蛋壽司真的很完美。下次一定和你喝SAKE!

環境很舒適,燈光柔和
黃金帶子
吞拿
  • 全部
2010-08-07 48 瀏覽
又遇到一點不如意的事情,最好的就是去吃,要吃好一點的,所以決定是日一支公,都走去料理店吃個午餐,我想大家都知道,一個比較像樣的日式午餐,也至少要百五元吧,當然比起晚市來說,又是另一回事,這也包括價錢。一個人走了入店,被店員招呼到吧枱坐,這正合我心意,整所店子也大大話話有六七枱人客,但竟然沒有一位食客是坐吧枱的,可能人家是想來邊吃邊談天吧,而我就安靜的坐下後,就看一看餐牌,但其實一個人來吃,也不用細想什麼好了,見有手握壽司定食,包了十一件壽司,再配上沙律、前菜、茶碗蒸、湯烏冬及甜品,就輕輕的都夠吃。吃之前用暖暖的毛巾抹淨雙手,之後就迎來沙律、前菜及茶碗蒸了,沙律用上車厘茄、青瓜及青菜,再加點油醋汁,吃起來又爽口又開胃;前菜屬於應是吸物之列的東西,用上清清的菇湯煮浸的芋頭,帶來一點九州的風味,芋頭煮得不過份的腍,硬度剛好,入口有芋香,當然如果可以再粉一點會更好,另外的甘筍及冬菇都也不錯,全都味道清淡,洗滌味蕾,為餘下的菜式舖路。一打開茶碗蒸的蓋,赫見內部是光滑無比,一點汽泡也沒有,但奇怪的是一點其他食材也沒有的,於是用匙羹舀了一下,蛋非常之幼滑,但蛋味就很薄,然而鹹度剛好又帶點上湯味,總算

一打開茶碗蒸的蓋,赫見內部是光滑無比,一點汽泡也沒有,但奇怪的是一點其他食材也沒有的,於是用匙羹舀了一下,蛋非常之幼滑,但蛋味就很薄,然而鹹度剛好又帶點上湯味,總算是合格的,見沒什麼材料,再舀深一點,最後舀到底原來都是只有一粒銀杏,明明見到人家食評中的茶碗蒸的材料很豐富的,為何我的就如此呢?

之後就來重頭戲壽司了,十一件的壽司,分別有白魽、的鯛、旗魚、剝皮魚、油甘、熟蝦、甜蝦、鮭魚、帆立貝、玉子及海膽軍艦,白身魚佔了近半,其餘的都是蝦、貝類及海膽,竟然鮪也沒有,真的有點希奇;另外店家都跟來一點酸薑及Wasabi,前者入口酸勁十足;而後者雖不是生磨,但至少不是牙膏貨,個人認為質地不錯,但味道就一點刺激感也沒有。

都是先吃白身魚,未談魚肉,先談壽司飯,溫度是剛好的如體溫一樣,飯握得緊致,但又不算太實,其實相信主要的功勞也是珍珠米飯,米飯真的很黏很稠,個人認為是過份黏身,而且醋味太低,近乎是吃不出,幸而米飯粒粒飽滿,都算不錯。先來吃白魽鮮甜清爽,入口很有彈性,味道方面就過為淡身;的鯛肉質鮮美而無腥味,也是那爽口無比之感。

旗魚蛋白較多,入口更有肉香而甘甜,肉質既軟又爽,但是日吃到的算是普通貨色而已;剝皮魚細白鮮嫩,肉質較為煙韌,入口清甜,可能是因為沒什麼脂肪的原因吧,怕肥的女仕,吃多一點它也沒所謂;再來的是油甘魚,入口既爽且帶點彈性,入口的脂香比剛才吃的都要強,但個人認為還是差了一點。

接下來吃個人不太愛吃的鮭魚,入口竟然沒有一貫肥美嫩滑的感覺,脂香欠奉而且味淡極,以三文魚來說是非常罕見,這件魚我膽敢說不是太行;熟蝦都算夠大隻,但入口明顯不夠爽,而且又過份的甜,那種甜甜得來很不自然;甜蝦入口甜美,而且總算不太霉,入口尚帶爽口感,這件不錯;另外那件帆立貝不算很大件,但勝在入口不會太散腍而有點咬口,加上帶有不俗的貝類的肉香,都算是打個平手了吧。

之後轉攻玉子,玉子是預先煎好的,放涼後再備用,但在吃壽司的中途,見到其中一位師傅在預備晚市的玉子,看來店家的手勢不俗又夠認真,說回食物,玉子夠大件夠厚,入口鬆軟,有蛋香而又滲出濃濃的甜香,個人認為非常對版;海膽留下押尾吃,都是慣常有點的糊口,但吃起來都算甘香,而又一點苦味也沒有,算是有所交代了,最令人不滿的反之是那紫菜,軟腍腍一點海苔白味也沒有,其實紫菜又不算是什麼貴價的食材,為何要如此呢?

吃過了壽司,店員着我可以在烏冬及麵豉湯之中二擇其一,一來不想吃得太飽,二來麵豉湯的味道好像是比較濃郁一點,最後選擇了麵豉湯,可能店家是太早端它過來吧,到我真的喝麵豉湯的時候,只屬微暖的狀態,麵豉味又不太濃香,湯喝起來較清,伴着一點豆腐、海帶及蔥花,未能留下什麼印象。

最後可以在雪糕及咖啡之中擇一,最後要了雪糕而非咖啡,皆因是日想吃點甜,迎來一客豆腐雪糕,入口細滑又夠冰凍,有奶味也難得的有點豆腐的味,但真正的大豆味,唔好玩啦!

本人對日本菜的知識只可說是半桶水之中的半桶水,要去學要去吃的路還長,可惜日本菜在香港來說,比其他菜系的門檻高,要交的學費還很多,所以要吃得好,住得好,穿得好,都是努力點進修及工作吧。
午市由兩位本地師傅坐陣
午餐的選擇都不少;沙律夠開胃又清爽
茶碗蒸光滑無比,但蛋味就很薄,而且材料就只有粒銀杏
菇湯煮浸的芋頭有芋香;Wasabi至少不是牙膏貨
十一件壽司握得緊致溫度也對,但太黏而且醋味太低
的鯛肉質鮮美而無腥味;白魽鮮甜清爽
油甘入口的脂香差了點;剝皮魚細白鮮嫩,肉質較為煙韌
旗魚蛋白較多,入口更有肉香而甘甜
甜蝦入口甜美且總算不霉;帆立貝細件但有不俗的貝香
玉子入口鬆軟有蛋香;鮭魚脂香欠奉而且味淡極
熟蝦不夠爽而且有陣怪甜;海膽還可以,但塊紫菜更壞事
麵豉湯麵豉味不濃,喝起來較清;豆腐雪糕有點豆腐味
2010-08-07
午市由兩位本地師傅坐陣
午餐的選擇都不少;沙律夠開胃又清爽
的鯛肉質鮮美而無腥味;白魽鮮甜清爽
旗魚蛋白較多,入口更有肉香而甘甜
  • 的鯛,甜蝦
2010-07-22 24 瀏覽
往時時常到亨利中心品嚐日本料理, 但這還是第一次光顧竹八, 推開掛布入內, 發覺內裡布局跟壽司廣完全唔一樣, 比較寬敞. 不過客人不算太多, 板前站著兩位香港師傅.打開menu發覺lunch定食選擇很多, 由100至400元不等, 看了一會選定了兩段丼(親子及蔥toro)($105)及北海丼($148), 每個定食都包括沙律, 前菜, 蒸蛋及麵豉湯. 而北海丼更包括一碗烏東.沙律: 一般蔬菜配油醋汁, 幾開胃前菜豆腐: 豆味濃配芥辣汁, 上面放有蟹子及蟹柳, 很不錯蒸蛋: 很滑, 不過配料不多, 記憶中只有蟹柳, 菇, 銀杏, 比較單調兩段丼: (親子丼)調味不錯, 沒有過咸或過甜, 雞肉嫩滑, 可惜是雪藏雞(蔥toro丼)這個就非常不錯, 感到是剛剛做的, 有吞拿魚鮮味, 只可惜分量因是兩段丼, 所以較少.北海丼: 材料很豐富, 有海膽, 甜蝦, 魚子及帶子, 海膽鮮甜, 甜蝦及帶子亦不錯, 魚子沒有死咸, 整體是很滿意(用這個價錢來說)烏東: 木魚湯底很清, 不過烏東應該是來貨, 滑但不是很彈牙, 食完已經好飽麵豉湯: 一般甜品/咖啡: 芝麻雪糕很不錯, 芝麻味濃總括而言是不錯的,

沙律: 一般蔬菜配油醋汁, 幾開胃

前菜豆腐: 豆味濃配芥辣汁, 上面放有蟹子及蟹柳, 很不錯

麵豉湯: 一般
甜品/咖啡: 芝麻雪糕很不錯, 芝麻味濃

總括而言是不錯的, 但相約價位在銅鑼灣有更好選擇
沙律
北海丼
  • 海膽
  • 蔥toro
2010-05-29 6 瀏覽
訂o左7點,比我想像之中少人椅子雖硬坐落還好~間唔中有soft-sell新鮮魚,是可接受的程度,讚!由於佳人今天唔想食煎炸o野,叫食物有少少辛苦叫o左以下食物雜錦魚生拼盤2人前 ($428): 海膽,牡丹蝦,赤貝,"夜光魷魚",3文魚等等要同日本比當然還有距離,但呢個價錢呢個質素我覺得合理佳人好欣賞腥味較重o既夜光魷魚,靜靜再order多一客 (4片)不過唔夠凍,略為有少少失望,但佳人歡喜我也快樂 竹八壽司 ($90): 三文魚帶子卷物,本人自己唔鍾意有沙律醬之前唔知道有,要扣少少分,但係佳人鍾意沙律醬就無計啦味道係好的,比加州卷o既配合好多多聲 XD牡丹蝦頭麵鼓湯: 呢個要加錢的,由於每碗只有一隻蝦頭甜味稍稍不足如果有下次我應該只會叫佢整一碗,唔好浪費~牛舌 ($50): 有兩串,幾好味,不過有少少難"趾"出o黎不過呢碟o野上之前有段小插曲要扣服務分話說佢首先上o左碟貌似牛舌o既o野,咁我就即刻壓檸檬汁落去正想起筷時侍應話唔係我地o既,之後原碟拎o左去隔離桌...如果隔離桌唔落檸檬汁點算?就算落咁樣拎過去好似唔係幾好...蔬菜天婦羅: 每款都好似得一件,所以評語不多,OK但驚喜不足西
訂o左7點,比我想像之中少人
椅子雖硬坐落還好~
間唔中有soft-sell新鮮魚,是可接受的程度,讚!
由於佳人今天唔想食煎炸o野,叫食物有少少辛苦
叫o左以下食物

要同日本比當然還有距離,但呢個價錢呢個質素我覺得合理
不過唔夠凍,略為有少少失望,但佳人歡喜我也快樂

之前唔知道有,要扣少少分,但係佳人鍾意沙律醬就無計啦
味道係好的,比加州卷o既配合好多多聲 XD

如果有下次我應該只會叫佢整一碗,唔好浪費~

不過呢碟o野上之前有段小插曲要扣服務分
話說佢首先上o左碟貌似牛舌o既o野,咁我就即刻壓檸檬汁落去
正想起筷時侍應話唔係我地o既,之後原碟拎o左去隔離桌...

西京銀鱈魚 ($90): 呢樣係我同佳人覺得好有驚喜o既一道菜
佳人覺得好吃,我本人就覺得以價錢來說佢比到value-add我

雪葩 (@$50): 我叫o左菠蘿味,不過我首選係柚子味但係竟然無...; 佳人就叫o左蘋果味
菠蘿雪葩我覺得唔多掂,個味比較artificial...但係蘋果則剛剛相反,超好味
不過計算埋價錢就最多只算合理了~

加菜換碟十分之勤力,除o左牛舌事件基本上滿分
埋單送o左張$100 coupon,唔知6月底前有無機會再o黎一次呢...
2010-05-28
$530.5 (晚餐)
  • 魚生
  • 壽司
  • 西京銀鱈魚
  • 蘋果雪葩
2010-04-29 55 瀏覽
Other people hate to have lunch with boss.... for me I love it!!!!! Because my boss loves Japanese food and he will pay for the expensive meal.... hahahahhaa Today we went to 竹八日本料理 and as usual I ordered the Sushi Set..... 11 pieces of Sushi (one more than 天膳), with steamed egg, salad and miso soup.... a very filling lunch.... First starting with the Sushi Set... they have 海膽,帶子,油甘魚,3文魚, 大toro,中toro and I can't remember..... they are all extremely fresh and the winner goes to 海膽 and toro.... th

First starting with the Sushi Set... they have 海膽,帶子,油甘魚,3文魚, 大toro,中toro and I can't remember..... they are all extremely fresh and the winner goes to 海膽 and toro.... they are fresh... sweet.... with the right amount oil..... if I were not going with my boss... I will definitely encore on those two....

As for the other dishes.... above average but not really too yum yum.... 蒸蛋was not hot.... also not too smooth.... 天膳's one is much better... the salad was average....

Nearly forgot that I had red bean ice cream at the end.... very nice ice crea with a lot of red bean in there.... yum yum....

Comparatively speaking it is definitely at the high end bit in food quality... but it was very crowded.... also the waitress was good that they are very attentive... but a bit over and become annoying that they have interrupted our conversation too many time even when our cups were still full.....

Afterall... a place I will encore....
2010-04-29
  • 海膽
  • Toro
2010-02-08 16 瀏覽
今年情人節撞正年初一,初一要返屋企陪屋企人,於是早啲同另一半慶祝。朋友推介話試過呢度個和牛野菜二人前,說好掂云云,見價錢唔算貴又有和牛食,於是揀咗星期日嚟呢間日本料理店慶祝情人節。二人前菜式:前菜:係一個三文魚粒的漬物,經理送上來時介紹話係自家醃製的,滑滑的三文魚刺身入口帶有韓國的日本泡菜味,少少辣,好開胃之餘,又吃到三文魚的味道,配搭唔錯! 半生熟和牛沙律:一片片薄薄燒得半生熟的和牛片鋪在沙律菜上,牛肉的泛著油光,帶著少少香氣,唔知係咪肚餓的關係,有啲叫人垂涎欲滴。入口和牛片甚有油香,牛肉味都幾濃,由於油花真係幾豐富關係,齋食都會幾膩,好彩呢度個沙律配以酸汁,令人不會太膩。雜錦刺身:有三文魚、帶子、油甘魚,都很新鮮。和牛串燒:切成厚粒的和牛串燒,一串約三粒,上桌時眼見燒成深咖色的和牛串,既略嫌沒什麼看頭,又怕燒得太熟,但咬開,油花輕濺出來,原來半生熟,肉質嫩,油花很豐富,正!! 和牛野菜鍋:一見到碟滿是油花的和牛肉,紅白分明,我地眼睛都發光了!不知是不是怕我們糟蹋了和牛肉片,經理把牛肉送上桌時再三叮囑灼一灼就要吃!把牛肉放進湯裡灼3-5秒,牛肉又滑又軟,令人愈吃愈想吃。可惜,和牛片僅

二人前菜式:

雜錦刺身:有三文魚、帶子、油甘魚,都很新鮮。

和牛野菜鍋:一見到碟滿是油花的和牛肉,紅白分明,我地眼睛都發光了!不知是不是怕我們糟蹋了和牛肉片,經理把牛肉送上桌時再三叮囑灼一灼就要吃!把牛肉放進湯裡灼3-5秒,牛肉又滑又軟,令人愈吃愈想吃。可惜,和牛片僅約10片,吃完,還是令人意猶未盡。

野菜烏冬:烏冬伴以清湯與野菜,水準OK。

甜品:最初以為料理店做的是傳統日本料理,甜品會係紅豆年糕呀,綠茶糯米呀咁,意料之外,竟然係Homemade法式燉蛋,略嫌焦糖略厚,但燉蛋很滑,都算水準之作。

個餐價錢$598/兩位,加理一即每人$330,食到三款和牛菜式,而且都有水準,算是物超所值。
和牛串燒,半生熟的,燒得好香呀!
嘩!!啲牛肉啲油花好均勻,灼一灼,入口又香又軟!
半生熟和牛沙律
home made 法式燉蛋,面層的焦糖厚厚的,裡面好滑呀!
火鍋底係昆布鏗魚湯底,放咗啲蔬菜,清清的,同牛肉都幾襯。
2010-02-07
慶祝紀念
情人節
和牛串燒,半生熟的,燒得好香呀!
嘩!!啲牛肉啲油花好均勻,灼一灼,入口又香又軟!
半生熟和牛沙律
火鍋底係昆布鏗魚湯底,放咗啲蔬菜,清清的,同牛肉都幾襯。
  • 半生熟和牛沙律、和牛串燒、和牛鍋
2009-06-16 7 瀏覽
出糧日子又到,無論如何要吃得好一些。這次與同事一試這間名為竹八的樓上日本料理。店子不大,座位大致三十。店內佈置簡約不花巧,讓客人倍感輕鬆及舒適。由於是晚客人不多,店員為各類食物作詳細介紹。我們點了刺身、壽司、爐端燒及其他食物,以下略作介紹:前菜 :很特別的西蘭花配沙律醬,感覺清新。 刺身 :極上雜綿刺身-除了三文魚,還有吞拿魚腩、劍魚腩、鮮帶子、油甘魚、赤貝、甜蝦等,全部皆極之新鮮,味道一流。師傅亦花盡心思把刺身排得很美,又吃得又看得,讚! 壽司 :雜綿壽司拼盤-極上刺身的壽司版本,飯粒大小及軟硬適中,還有小弟至愛的海膽壽司,正。     劍魚腩壽司-意猶未盡,吃完刺身要再來一客壽司。     牡丹蝦壽司-肉厚兼爽口彈牙,鮮甜味美,一絕。 手卷 :海膽油甘魚手卷-海膽及油甘魚不用介紹,就連紫菜也極脆,不錯不錯。 湯  :普普通通的麵豉湯用上剛才的牡丹蝦頭餚製,又是異常鮮甜,有驚喜! 爐端燒:串燒羊架及牛舌:燒得恰到好處,外脆內綿,推介之作。 其他 :麵豉醬焗蠔-麵豉醬味道濃郁,略嫌蓋了蠔本身的鮮味。 甜品 :綠茶雪糕-據聞是自家製,味道清新不太味,正合小弟口味。 雖然屬於高檔的一餐,但
我們點了刺身壽司、爐端燒及其他食物,以下略作介紹:
前菜 :很特別的西蘭花配沙律醬,感覺清新。

壽司 :雜綿壽司拼盤-極上刺身壽司版本,飯粒大小及軟硬適中,還有小弟至愛的海膽壽司,正。

劍魚腩壽司-意猶未盡,吃完刺身要再來一客壽司

牡丹蝦壽司-肉厚兼爽口彈牙,鮮甜味美,一絕。

爐端燒:串燒羊架及牛舌:燒得恰到好處,外脆內綿,推介之作。

其他 :麵豉醬焗蠔-麵豉醬味道濃郁,略嫌蓋了蠔本身的鮮味。

雖然屬於高檔的一餐,但在每道菜之間,師傅特意留少許空檔讓我們品嘗,略作短評,感覺就似拍攝電視的飲食節目般,我們頓時變得特別有品味,享受生活、享受人生!

極上雜綿刺身
極上雜綿刺身
雜綿壽司拼盤
海膽軍艦
牡丹蝦麵鼓湯
  • 各式刺身,爐端燒
2009-06-06 27 瀏覽
i don't wanna write something bad on my first review, but simply when i was having my lunch on the bar today i saw one of the sushi chef 's mobile rang, and he actually listen to it in front of us, talk about something then hang up and keep doing his sushi thing WITHOUT CLEANING his hands... nothing more i can say... goodness..for a $180 casual lunch in causeway... perhape we are expecting something better then this? ... even the mobile is clean... i though chef shouldn't be listening mobile wh

for a $180 casual lunch in causeway... perhape we are expecting something better then this? ... even the mobile is clean... i though chef shouldn't be listening mobile while they are on the bar or something.. well i didn't see this happen when i was on other henry house's jap food places at least...

orther wise... food is middi level.. waitress is fine... manager does not look qulified.

n we can ONLY chooise EITHER desert OR coffee... sounds a little mean does it? and they actually dont have gree tea ice cream... in jap place... goodness me... so we ordered coffee finally...

should go up a few levels next time...

but i really like the steam egg... it was great and smooth...

no wonder at peak hour only half of the room is full...
2009-06-06
  • steam egg may be
2009-03-01 4 瀏覽
二月二十一日﹙土﹚每次走上恩平道上的Henry House,按電梯都是十樓,到那兒吃午餐已是恆常的事。早已留意到八層下這間竹八,但一直也未有決心到此一嘗,今次就轉一轉地方,看看這裏水準如何。星期六的下午,出乎意料之冷清,全場只有三組客人,經理親自迎接,自由選擇bar table或普通table,吃日本菜始終喜歡坐bar table。整個sushi bar內只有一名香港師傅壓場,場面冷清,正因如此,由進場到這刻,總有點不對徑的感覺。午膳的選擇蠻多,價錢有低至一百元以下;亦有高至三百元以上,初次到訪小試牛刀,未有信心吃得太貴,選擇圍繞一百至二百元的大部份套餐。大師傅不在,無謂吃壽司吧;甚麼天婦羅,燒魚等又沒了坐bar table的樂趣;看見刺身丼之中有油甘魚貝柱丼,一向是油甘魚的瘋狂fans的我,怎會錯過呢?直接向師傅下order,他先送上早已放好一碗碗的沙律前菜,然後隨即起手製作那個丼,就這碗沙律而言,給我的感覺很馬虎似的。隨之送上的是烏冬和蒸蛋,烏冬還好,雖算不上特別高水準,吃起來至少也有煙韌彈牙的口感;打開蒸蛋的碗蓋,蒸蛋是水汪汪的,先用木匙盛一口來吃,水溜溜的,這是甚麼?蒸蛋內除了
二月二十一日﹙土﹚

隨之送上的是烏冬和蒸蛋,烏冬還好,雖算不上特別高水準,吃起來至少也有煙韌彈牙的口感;打開蒸蛋的碗蓋,蒸蛋是水汪汪的,先用木匙盛一口來吃,水溜溜的,這是甚麼?蒸蛋內除了面頭有一件片冬菇,一片鳴門卷及一點芫荽外,底部全是蛋,材料不甚豐富,加上湯和蛋的味道又調得不夠,感覺很「寡」,這個蒸蛋,不合格。

一邊吃著水溜溜的蒸蛋一邊看師傅手起刀落,切出一片片的油甘魚鋪在壽司飯上,正正常常的步驟,沒甚麼可挑剔。說實的貝柱就放在自坐的位置面前,感覺新鮮程度只是一般,主要想吃也是油甘魚多一些。整碗丼裝碗完畢後,師傅在面加了些少芝蔴,精美的丼就被送到小弟面前。油甘魚共有五切,新鮮程度還可,油甘味豐富,也是上等貨色;但貝柱不出所料,不覺新鮮,吃起來一粒一粒沒味道的東西,純粹襯托而己。旁邊放了一件玉子,這反而是整個午餐最驚喜感覺最美味的部份,做得鬆鬆的,帶點微暖的感覺,內裏明確看到一層一層煎出來的蛋,而且甜味調得適中,實在美味。這裏的玉子做得比樓上十樓永遠是凍冰冰的玉子好。

服務方面,沒有特別值得稱讚亦沒地方特別要挑剔,水準一般。午餐的確化算而且份量夠多,師傅自己也說實在抵吃。但感覺較馬虎,或許晚餐貴一些會好得多。論食物這裏其實也不是太差,但如果同樣是午餐,只相距數層樓價格相差不大的話,還是會到樓上去,至少是熟識的師傅,熟識的味道。偶有機會或許會再來,但刻意到訪的機會則應該不大。
  • 玉子
2009-02-14 4 瀏覽
午餐超多選擇, 豐儉由人個個餐都有前菜, 沙律和茶碗蒸味道好, 份量也豪爽我叫的北海丼, $138那些三文魚子, 海膽和特大帶子, 絕對能滿足你的味蕾我相信全是日本貨家母的鳗魚天婦羅食她老人家激讚, 只是 $108, 同樣有前菜, 沙律和茶碗蒸天婦羅即叫即炸, 粉漿超薄, 比 Yamm 有過之而無不及肥美可口的鳗魚飯舍妹的寿司定食, $140我和妹妹個餐同樣跟煙韌的烏冬, 保証夠飽最後還可選擇 coffee or icecream有時, 未食過的餐廳可帶給你前所未有驚喜
午餐超多選擇, 豐儉由人
個個餐都有前菜, 沙律和茶碗蒸

味道好, 份量也豪爽

我叫的北海丼, $138
那些三文魚子, 海膽和特大帶子, 絕對能滿足你的味蕾
我相信全是日本貨

肥美可口的鳗魚飯

舍妹的寿司定食, $140
我和妹妹個餐同樣跟煙韌的烏冬, 保証夠飽
最後還可選擇 coffee or icecream

有時, 未食過的餐廳可帶給你前所未有驚喜
2008-11-21 4 瀏覽
今日約咗朋友食日本菜,本來去試另一間日本餐廳,不過full晒,所以去咗竹八。不過亦無損失,因為竹八平靚正,而且又容易有位。12:00book 12:30都無問題,12:40到得三枱有人,1:15走都仲有吉枱。 竹八有好多lunch set,其中我最鍾意二重揍餐,有沙律、蒸蛋、兩樣主食(今次我揀咗鰻魚飯、吞拿魚腩蓉飯,朋友揀咗切角魚生粒飯、油甘魚飯)、咖啡。沙律 - 有菜、蕃茄,不過太涷,d菜雪到有d結冰蒸蛋 - 入面有白果、日式魚蛋、冬菇,好滑、暖暖地,好好味鰻魚飯 - 鰻魚燒到暖暖地,個汁甜甜地再加紫菜絲,好正吞拿魚腩蓉飯 - 今日個味淡d,不過好新鮮切角魚生粒飯 - 主要有吞拿魚、三文魚、油甘魚、青瓜、蟹子,細細粒,ok新鮮油甘魚飯 - 有五片,新鮮!咖啡 - 個size好似一杯espresso,有拖肥味架! (其實可以楝雪糕,不過好飽食唔落,所以楝咗 咖啡)Services唔錯,自動加水、收野。

沙律 - 有菜、蕃茄,不過太涷,d菜雪到有d結冰
蒸蛋 - 入面有白果、日式魚蛋、冬菇,好滑、暖暖地,好好味
鰻魚飯 - 鰻魚燒到暖暖地,個汁甜甜地再加紫菜絲,好正
吞拿魚腩蓉飯 - 今日個味淡d,不過好新鮮
油甘魚飯 - 有五片,新鮮!

Services唔錯,自動加水、收野。
二重揍1
二重揍2
二重揍1
二重揍2
(非會員)
2008-08-07 5 瀏覽
想去跟媽咪預祝生日放工約好左去銅鑼灣既竹八食日本菜一直聽媽咪講呢度有個龍蝦套餐.....=="於是就一坐住就叫啦"女侍應就不停sell我地食d貴魚刺身我地都一一拒絕因為個餐有唔少野,,,份量都唔少但係佢不停sell白身魚;;;逼我開口講喇.... '呢d魚比較腥味重唔係咁食' (白身魚一般都係較腥既)其實我同媽咪都係魚既愛好者;;;;但係是晚真唔係心情......點知冇耐個女侍應走過泥話今日"龍蝦售罄"`````!問我地餐裡面轉其他野俾我地可以嘛....媽咪話ok啦"我就即刻問 '咁你有d咩offer俾我地?' 女侍應答 '或者要番三文魚呀,,,油甘魚呀咁,,,' 我 '?!仲有冇第d選擇?'...(龍蝦價錢食三文魚!?豈有此理!) 女侍應 '幫你問師傅...' '師傅話有鮮八爪魚及吸管補番' 我 '呢個就差唔多...'冇耐個女侍應又走過泥,, 女侍應 '咁一陣個湯都唔會有龍蝦架喇'...(意

想去跟媽咪預祝生日
放工約好左去銅鑼灣既竹八食日本菜

一直聽媽咪講呢度有個龍蝦套餐.....=="
於是就一坐住就叫啦"
侍應就不停sell我地食d貴魚刺身
我地都一一拒絕
因為個餐有唔少野,,,份量都唔少
但係佢不停sell白身魚;;;
逼我開口講喇....
'呢d魚比較腥味重唔係咁食'
(白身魚一般都係較腥既)
其實我同媽咪都係魚既愛好者;;;;
但係是晚真唔係心情......

點知冇耐個女侍應走過泥話今日"龍蝦售罄"`````!

問我地餐裡面轉其他野俾我地可以嘛....
媽咪話ok啦"
我就即刻問 '咁你有d咩offer俾我地?'
侍應答 '或者要番三文魚呀,,,油甘魚呀咁,,,'

侍應 '幫你問師傅...'

'師傅話有鮮八爪魚及吸管補番'
我 '呢個就差唔多...'
冇耐個女侍應又走過泥,,
侍應 '咁一陣個湯都唔會有龍蝦架喇'...(意思係想俾普通麵豉油我地...豈有此理!!!)

我 '咁你地有冇大蜆之類既野?!'
侍應 '幫你問師傅...'

'係師傅話有既...'
我 '唔該晒...!!!'

簡直當我地係傻架...!?? 太離譜!
如果我地唔識既咪俾你呃得好慘!?

鵝肝牛柳
原來牛柳既肥膏墊晒底...
怪唔得睇落份量有咁多啦,,
真冇引!差少少就食完
又要番入去換``!!
法式燉蛋...過甜,,面層糖燒得唔好,,,太厚
雜錦刺身...OK
磯煮鮑魚,微暖既..差
鵝肝牛柳
雜錦天婦羅,好硬既粉漿
2K
2008-07-31 19 瀏覽
今日係大家的 last day, lunch 想食得好 d, 同兩位同事走到過銅鑼灣食日本0野, 0係 Openrice 見到口碑不錯, 決定試試呢間「竹八」. 11:00am 打去訂檯已得返 bar 位, 不過無所謂啦. Set lunch 最平的 $100 (熟食) 都唔使, 但左睇右睇, 都係叫了雜錦壽司定食 ($140).先0黎 salad, 賣相好 hea, 蔬菜大大舊的, 乾爽得很, dressing 就太多, 搞到成碟0野太酸了.蒸蛋夠滑溜, 味道清清淡淡; 配料得白果, 香葉及日式魚蛋, 而白果係微苦的, 又唔夠軟, 麻麻.跟住係 11 件壽司, 齊 serve 的仲有熱湯烏冬, 壽司食到一半先0黎蓮藕漬物前菜, 完全唔知 waitress 想點 -_-" 11 件壽司之中竟然有三文魚, 打了個突... 壽司飯握得唔夠實, 有幾件一夾就散, 加上醋味淡得很, 幾麻麻; 咁多款以甜蝦及鰹魚 (?) 最好食, 甜蝦鮮甜爽身, 鰹魚則鬆化味濃, 幾好食. 兩款軍艦都唔錯, 海膽夠新鮮, 食落帶甜味, 三文魚籽就粒粒鹹鮮, 可惜兩款軍艦的紫菜已腍晒, 濕濕的好難咬開,

跟住係 11 件壽司, 齊 serve 的仲有熱湯烏冬, 壽司食到一半先0黎蓮藕漬物前菜, 完全唔知 waitress 想點 -_-" 11 件壽司之中竟然有三文魚, 打了個突... 壽司飯握得唔夠實, 有幾件一夾就散, 加上醋味淡得很, 幾麻麻; 咁多款以甜蝦及鰹魚 (?) 最好食, 甜蝦鮮甜爽身, 鰹魚則鬆化味濃, 幾好食. 兩款軍艦都唔錯, 海膽夠新鮮, 食落帶甜味, 三文魚籽就粒粒鹹鮮, 可惜兩款軍艦的紫菜已腍晒, 濕濕的好難咬開, 掃興. 魚類就麻麻, 件件都好多筋, 一般豐腴, 魚味亦一般濃 (三文魚直程無味的, 食蒟蒻一樣!); 仲有件腐皮壽司,「出水」情況幾嚴重, 可幸夠甜, 入面除0左酸薑之外仲有冬菇, 味道可以. 另外要講0下 d wasabi, 幾香又好辣, 食得幾過癮.

薄蓮藕片雖然俾 waitress 搞到唔再係前菜, 不過食完壽司食 d 酸酸爽爽的漬物, 幾惹味; 烏冬帶微酸味 (!?), 咬落未至於彈牙, 但起碼唔係腍 bad bad, 不過因為呢個熱烏冬為同壽司一齊 serve, 到我食佢時佢已攤凍晒, 味道大打折扣, 溫溫吞吞感覺好差.

同事則揀了北海魚生飯, 有帶子, 甜蝦, 三文魚籽及玉子, 賣相色澤十分靚, 相信味道唔錯?

最後的熱咖啡都幾香, 奉上 room temperature 的奶, 可惜唔夠熱, 攪拌極 d 糖都唔溶, 加上得一個 shot 0既份量, 兩啖就飲晒, 到喉唔到肺.
而同事們就揀了雪糕 (朱古力味及紅豆味), 唔知好唔好食呢?

環境 ok, 裝修幾優雅, 不過我坐的 bar 檯左端就認真麻麻了, 有一堆亂放的 lunch menu, 女店員們0係我面前不斷接電話, 講0野又大聲, 困擾; 店員們態度其實唔差, 不過手腳真係... 比同事們遲到的我已坐低, 但店員們係好耐都無俾毛巾及蒸蛋匙羹我的; 加上上菜次序亂七八糟 (搞到仲影響了食物味道)... 我都知佢想做多幾檯生意, 但咁都唔使一次過 serve 晒 d 0野食「打發」我0地走吧? 日本餐廳0黎講, 服務係十分麻麻.

連加一約 $155, standard 日本餐廳的 lunch 價, 食物及服務都麻麻, 我覺得唔抵食, 試過一次應該唔會有第二次了. 不過點都好, 呢餐「最後的午餐」食足個幾鐘, 食飽同同事們匆匆趕返金鐘, 都幾開心的.
沙律好 hea, 蒸蛋 ok
北海魚生飯 / 11 件雜錦壽司
食完壽司 d 前菜先0黎, 熱烏冬攤凍晒 / 兩款雪糕