2010-10-04
第 600 篇,還是想寫篇比較特別的,在兩篇中二選其一,最後還是選了這裡,因為貪「八」同「佰」同音。無聊話講完,是日一行五人約了在這裡吃午餐,原因不明。不過最幸運的是這頓有朋友請的,嘻嘻,所以什麼原因也沒所謂了。下午一時半來到,朋友早訂了吧檯的位置,所以立即有位置安排給我們,等齊人就可以叫食物了。是日店內頗多客人,我們來到坐下剩餘的位置後幾乎感覺全場爆滿,感覺幾熱鬧的。店員一連串的介紹了午餐,不過一早已選定了吃 11 件壽司定食,另外朋友們還選了網燒牛肉定食和北海魚生飯,等一會就開始有東西吃了。先來茶碗蒸,表面有一層幾明顯的油(?),吃下去是非常的滑,味道不算很鹹但也覺得ok的,材料有本菇和銀杏,銀杏吃下去微苦不過幾淋,很快便給大家吃光了。另外還有沙律和前菜,普通野菜沙律酸酸幾開胃,前菜是豆角+木魚碎來的,咬下去有點硬硬的,幾有口感,味道清新都唔錯。朋友的定食陸續來到,雖然沒試過味,不過聽朋友說都不錯的。朋友叫網燒牛扒叫了 3 成熟,不過來到的時候他說變成 5 成了~ 另外北海魚生飯賣相漂亮,在我身旁的兩位都吃得津津有味,還大讚好吃。材料有海膽,帶子,甜蝦和三文魚子,他們三番四次的讚好
朋友的定食陸續來到,雖然沒試過味,不過聽朋友說都不錯的。朋友叫網燒牛扒叫了 3 成熟,不過來到的時候他說變成 5 成了~ 另外北海魚生飯賣相漂亮,在我身旁的兩位都吃得津津有味,還大讚好吃。材料有海膽,帶子,甜蝦和三文魚子,他們三番四次的讚好鮮味,又吃光光,應該不錯吧。
等了很久,我也還未有得吃... 不知是否我說得太大聲,師傅突然對我說大叫 3 聲就有得吃的了。嘻嘻,等了又等,終於有得吃啦,肚子實在餓扁了。來到一樣吸引,不過說真的,有幾種吃下去我也不知是什麼魚來的,吃下去飯都握得夠實,而且醋味都夠的,內裡有著不少芥辣,不過味道夠香辣既程度我又覺得剛好,ok喎。
其實幾款我都覺得不錯,覺得海膽最好吃,吃下去夠甘香,而且又一點都不腥和苦。另外還有帶子,夠大隻食落又鮮甜,三文魚腩都OK,算肥美而且脂香重。哈,其實我覺得海鰻都好味,唔算太薄身,燒汁甜甜的,最後就是我喜歡的玉子壽司,幾身食落很軟身,甜得來又有蛋香,我將它放至最後才吃呢~ 另外還有一些我不太分得清的魚(XD),印象中有一兩件好像有些筋,不過魚本身的鮮味都不太淡,不難吃的。
之後還可選麵豉湯或者烏冬,但其實我已很飽了,所以要了麵豉湯。不過貪吃的我又把朋友的烏冬搶來吃了幾條,哈,味道幾清,滑身得來有少少口感,都不錯的。
在咖啡和雪糕中選了芝麻雪糕,我反而覺得這個幾好,比很多店好吃。因為平常在其他店吃到常常有很多碎冰的,不過這裡真的少少都找不到,芝麻味夠香濃是一定的,好吃好吃,吃完這個就非常滿足了。
第陸佰篇就此報告完畢,多謝朋友是日請客,愉快的相聚就以此食評來留個念吧。=))))