餐廳: 翠園 (星光行)
資訊:

餐廳: 翠園 (星光行)
資訊:

小妹已有好幾年冇寫食評。今次因為同日同飲食集團之逆向服務水平而需要反影一下是日下午去左海洋中心八月居,個侍應亞姐串爆到無朋友! 我同事正在台上夾送,佢要取茶壺去加水,我同事同佢講叫佢等埋佢夾送先Link....佢居然答:吾得WOR, 我要JUMP水...我同事問:遲D吾得咩...佢串爆答:吾得個WOR....請問, 邊個係客呢? 又邊個有份出糧忽你既呢?! 咩世界...是晚與家人到星光行翠園食 做節飯。點解要黎呢度呢?咪因為大時大節 容易book位囉 呢道既服務, 簡直差天共地首先講訂台服務:一個星期內先決定訂呢間。因平日飲茶d 食品質素👌。我星期二早上打電話訂台都有位(雖然接聽既亞姐語氣麻麻)尋日下午又冇收過reconfirm booking來電。為免冇台,自己打電話去reconfirm!食品質素:由於母親大人極不接受咸既食品,所以每次落單,例要求小咸小油。因大時大節,只供應節日餐牌,所以冇太多選擇。前菜:煎墨魚餅(餐牌正確名不明),落單亞姐寸我「佢係煎過wor! 點小油?」我答:盡量啦!出來外觀好白淨,煎得好靚。味道吾錯,好彈牙。不過做吾到小咸(可能係預製左,冇得減咸)蒜片牛柳粒
煎墨魚餅
杏汁白肺湯
時菜炒班球
鼓汁蒸海班 頭腩
肉碎銀芽炒雙米

呢道既服務, 簡直差天共地

蒜片牛柳粒 - 細細粒肉質外form(吾可以叫脆/硬)內軟,冇筋。味道調得啱啱好,既香口又惹味。正

燒腩仔: 外觀灰灰的,睇見吾開胃,份量又超少。不寄予厚望! 不過食落又另一回事。皮脆肉滑,肥瘦均稱,咸咸地, 好味

湯:杏汁白肺海螺燉湯,夠滋陰潤肺,湯料仲有雞腳,豬骨。好甜。母親大人贊口不絕,飲左3碗都冇去夜vivi,又眠得好

主菜:
海斑兩食:西蘭花炒斑球,得5-6片,我冇食到,只食菜。吾知咩味。菜有小許調味,好過白chap

豉汁蒸魚頭+魚腩,共約8件。魚頭ok. 肉質爽滑;魚腩有d 苦,但冇腥,冇咩味道!可能未清理好d 魚肚內膜!下次都係要炒球算

富貴海鮮炒飯:色彩繽紛,炒得適度乾身,好有炒飯應有既香氣。食材新鮮,味道亦吾錯。5個人食,好快清碟

一品素菜盆:個人覺得麻麻,但因成餐冇菜類物體,就揀呢個。馬蹄可能被金針既酸味滲透左!帶酸的!仲以為變左味

由於有家人吾夠飽, 於是後加以下兩碟:
冷盆: 青瓜拌鮑片。似嫘片多D. 不過總算有D鮑味。OK啦

肉碎時菜炆雙米(粉絲+米粉): 菜牌無呢個ITEM,不過西裝部長知我要咩,照落到單
。出黎既成品超正
鑊氣十足,味道岩岩好,又夠干身。over expected

當晚整體服務水平: 超好
跟我地那台既侍應哥哥好好禮貌。落單時知我地吾係熟客,我對D菜色有咩疑問佢都有問必答。仲話不如全單少油少咸啦
  呢種REQUEST我都係第一次聴。自始,同太后去開飯都落同一個要求

總結: 雖然呢間分店既裝潢很舊,但員工待客既態度非常親切。不似旗下其他已裝修得金碧輝煌既分店敢,吾憂做又服務差,食品水準每況愈下
。所以成家人都不約而同地
like呢度。下次一定會再來,食得實在太開心
題外話/補充資料: 吾好叫指定餐牌內既套餐,睇到格離叫既野no good...我們散叫,D 菜按我心中既時間慢慢出,家人食得開心。又吾會因一次過出哂D 送而食吾切凍哂。我叫左那麼多野都係$1300有找。抵到呢^^
2015-09-25
煎墨魚餅
蒜片牛柳粒
脆皮燒腩仔
富貴海鮮炒飯
杏汁白肺湯
時菜炒班球
肉碎銀芽炒雙米
  • 杏汁白肺海螺湯,蒜片牛柳粒,富貴海鮮炒飯,炒「怨央」米
2015-08-23 3630 瀏覽
本月15日星期六晚上,是小弟一家人和親戚的愉快時光,因為當晚我們一伙7人前往位於中環,已經久違多時的荔園遊玩一番,晚上八時玩畢後,再乘船過海到尖沙咀的翠園吃晚飯。當小弟得知我們將會到翠園晚膳時,便心想既然翠園是大集團名下食肆,食物質素也不會差到哪裡。該頓晚飯是由小弟的阿妹叫的,是某大銀行信用卡用戶方可享用的"圓桌歡聚宴"。經過那頓的晚飯後,才發現它的個別菜式的實際水準,與小弟當初想像的,有一點差距。該宴的個別菜式,食評如下:雲耳小瓜炒花枝崧-整體味道較淡,不算太入味。但是小瓜相當清新怡人,雲耳頗爽口,花枝崧也相當鬆軟。上湯焗加拿大龍蝦伊麵-龍蝦的汁液,滲透到伊麵底內,相當香濃入味,加上伊麵夠彈牙,更令小弟回味無窮。不過龍蝦的肉不夠多,加上甲殼偏多,以致小弟要多用一點力,才能吃到內裡的肉。襌衣脆魚卷-脆皮夠香脆,餡料夠鬆化。北京片皮鴨-不包括在"圓桌歡聚宴"內,是阿妹另外叫的。用荷葉餅包著片皮鴨一起吃,口感十分煙韌,但不"黐牙"。海皇冬茸羮-味道較清淡,在炎炎夏日吃,甚為合適。蠔皇鮑螺片-蘸以醬汁一起吃,既煙韌,又入味。清蒸花尾躉-水準一般,無甚大驚喜。蝦乾肉鬆浸娃娃菜-在清湯泡浸之下,

該宴的個別菜式,食評如下:

襌衣脆魚卷-脆皮夠香脆,餡料夠鬆化。
海皇冬茸羮-味道較清淡,在炎炎夏日吃,甚為合適。
蠔皇鮑螺片-蘸以醬汁一起吃,既煙韌,又入味。
清蒸花尾躉-水準一般,無甚大驚喜。
蝦乾肉鬆浸娃娃菜-在清湯泡浸之下,無論蝦乾、肉鬆以至娃娃菜,味道都相當清淡,不甚入味。不過在炎炎夏日下吃,也還是可以接受的。
魚形芒果布甸-造形相當特別。蘸以淡奶,吃起來口感既冰凍,又甜品,實在是消暑良品。
總括來說,這頓晚餐的水準算是可以接受,只是個別菜式與小弟當初想像的有一些距離。
2015-08-15
2015-08-19 2918 瀏覽
係我地屋企有一個傳統,就係不論六日,只要你無約人,都一定要陪媽咪飲茶。無錯,係呢個媽咪大晒嘅屋企,連老豆都無得反抗架!哈哈哈由於媽媽以前係開九龍做野,所以對呢邊情有獨鍾,搬左屋之後,山長水遠都要過海黎飲茶。最近,我地屋企由佐敦金皇朝轉戰到尖東翠園。就係貪佢呢到截單時間晏,風景好,環境又夠舒適。我最愛佢呢到嘅馬蹄糕,同出面好唔同。顏色上,翠園的馬蹄糕唔係傳統的金黃色,因為佢地一上碟我以為上錯左紅棗糕—_— 佢地嘅馬蹄糕入口後有淡淡的馬蹄香而有大大粒的馬蹄肉,馬蹄糕的軟腍腍且入口即化的口感與爽脆的馬蹄肉形成強烈對比。連平日不好煎炸物的媽媽也大讚好味,所以我地每次黎食都必點。然後,今個星期六比較特別的係以下呢個菜式。好似係翠園新的主打菜式,感覺似係湛江嘅農家菜咁。由於家人都好細胃,此煲一上枱,我地大家都嚇左一跳,個煲實在太大啦,108一煲好抵食。飯是一粒一粒的,呢種飯我最鍾意,飯入面會有一粒粒的鵝毑肉同好多花生。飯是幾好食的,但實在太多花生了,食到我口都攰埋。煲飯係我地一家4口食完兩碗之後仲有得剩,最後仲要帶番屋企。

2015-08-08
2015-07-21 3185 瀏覽
那有一天不想你的就是點心,我們的家庭日就是和甜宝宝一起吃點心! 小寶貝是點心的粉絲,他從小到大最嗜吃的就是點心了,所以我們的家庭日就是點心日!今天我們選了翠園,因為這裏的甜心水準平均,而且有甜宝宝最爱的奶皇包,也有我最愛的荷葉飯 !爸爸最愛蝦餃,嘏餃的蝦很大很新鮮,真的很鮮!妹妹也很愛菲林,就是至此一家的芝蔴卷,是有着一種小時候的情懷!媽媽也很愛雙肚,就是魚肚炆牛肚,味汁鮮味,魚肚不欺場,厚厚的!我祇能夠說一句那有一天不想你!
爸爸最愛蝦餃,嘏餃的蝦很大很新鮮,真的很鮮!
我祇能夠說一句那有一天不想你!
2015-07-17
3 分鐘 (堂食)
  • 荷葉飯
  • 蝦餃
  • 芝蔴卷
小時候上茶樓,由一卡卡點心蒸籠開始。點心車分三種,第一種是陳列性的,安放著漂亮的啫厘糖拼小紙傘。第二種是功能性的,有一個小火爐,點心阿姐即席焯菜心芥蘭,放菜剪水草放蠔油,一板一眼的,好像耍把戲似的。至於第三類則是人車合一的,點心阿姐的肩膀上掛上沉甸甸的點心托盤,一邊叫賣,口水隨地心吸力向托盤上的點心飛濺,似水花又似。小時候上茶樓,父親總是不發一言默默閱報,家母性格偏執活躍,她喜歡把點心車上的點點通通翻看,紅的,白的,鹹甜美點,通通看個清楚,才挑上最新鮮大件的一籠,放在好像洗過又未洗過的酒樓桌布上。我們幾雙小眼睛,一眨一眨的,看著家父放下報紙拿箸,才緊隨其後搶先吃點心。大時代重播了,那時候我還是受精卵對吧;今時今日港股已升穿二萬八,我和家父家母呷茶,地點已經變成翠園,一人手執一部智能電話,大時代又降臨了。翠園都沒有點心車,只能用點心紙。始於1971年的翠園是美心集團首間創辦的粵菜酒家,遠近馳名,現時共有六間分店。翠園環境雅致清幽,讓你於鬧市中都能置身脫俗琉園,品嚐粵菜精萃。翠園特別之處正是匯聚了傳統,懷舊,新穎摩登的菜式,一應俱全。創新的菜式,最新奇有趣的應該是這個雜菌蘑菇海龍皇,看菜名
小時候上茶樓,由一卡卡點心蒸籠開始。

雜菌蘑菇海龍皇
創新的菜式,最新奇有趣的應該是這個雜菌蘑菇海龍皇,看菜名並不知道這是甚麼一回事,只知道應該是海鮮吧,怎料這是一個炸雜菌春卷,另外有一個酥皮龍蝦湯,非常有玩味。炸雜菌春卷味道不俗,炸得極為香脆得喉嚨上火,插爛酥皮龍蝦湯沾上湯汁,下火了,春卷又添了海水味道,正是CROSS OVER之中最賞心悅目之最。
三重芝士鮮蝦小春卷
三重芝士鮮蝦小春卷~~這個長春卷其實很多茶樓都有引進,的確看上去特別又霸氣,春卷脆,鮮蝦爽,醬汁開胃,配搭得宜,接上接落一口又一口,高興!
鮮燕窩小蛋撻
黑松露蘿蔔酥
來點別緻的,鮮燕窩小蛋撻黑松露蘿蔔酥,都是美點雙輝的陣容,翠園的廚師真的巧手,選用的都是當造又新鮮的材料!鮮燕窩小蛋撻,鮮燕窩一點一點晶瑩剔透,蛋心香滑又不甜,撻皮亦香脆!黑松露蘿蔔酥則比較遜色,油膩了點。不過酥皮部分仍然又薄又脆。
紅棗虫草枸杞蒸魚雲
經典傳統的廣東佳餚,包括兔兔貓眼前的紅棗虫草枸杞蒸魚雲,百吃不厭,還真是百吃個百吃不厭,虫草枸杞蒸魚雲的中草藥香氣,薰得家母樂呵叮,中草藥香氣撲鼻真的好吸引,魚雲滑進嘴裡,香氣一直溜進胃中,一點猩味都沒有,只有陳年的草藥味伴有淡淡的河鮮味,份量還挺多,我們一行三人絕對夠吃!
紅酒燴牛尾黃薑飯
紅酒燴牛尾黃薑飯~~最後一味摩登菜式,因為兔兔貓愛牛尾。翠園的紅酒燴牛尾,真是慢火出細貨,侍應廚師用了六小時炆稔炆軟牛尾,吸盡紅酒精華,濃郁的酒紅醬汁,是把牛尾汁添加紅蔥頭蒜頭月桂葉等香料,燴牛尾味道百味雜陳,牛味出眾,軟稔牛尾入口即化,非常惹味!黃薑飯的黃薑味不會太濃,配上惹味的牛尾,自然相得益彰。

長大了上茶樓,由一張張點心紙開始。點心紙真的很悶呢,對比小時候的點心紙。

長大了上茶樓,父親繼續不發一言看電話,家母性格已經變得隨和率性,點心放在乾淨帶閃亮的桌布上,吃點心又可以談心,其實社會在變,人也在變,但是親情真的很難改變。

一步一生喔。

題外話/補充資料: 比較小吵鬧,不過可以選廂房,感覺更佳
25 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
鮮燕窩小蛋撻
紅棗虫草枸杞蒸魚雲
紅酒燴牛尾黃薑飯
2015-02-24 3585 瀏覽
每逢新春、美心集團𣄃下的酒家、必定會推出一些新春點心,今日去尖沙咀翠園飲茶、順便點了一些意頭點心應吓節!竹報平安,其實係豆腐魚茸米網脆卷。賣相好似爆竹一樣、外皮非常鬆脆、餡料是老少平安再加入了臘腸。三星拱照,即是鮑魚、蝦及發菜燒賣。傳統點心加入了新春元素。雖然燒賣餡料有豬肉、蝦、肥肉,都十分足料、唔知點解燒賣比較乾。不過味道是其次、最重要是有心思!

竹報平安

三星拱照

2015-02-24
竹報平安
  • 新春點心
2015-02-23 3238 瀏覽
好像也好一陣子沒有成家人去飲茶,襯著過年前大家都有空的週日坐言起行,一起上茶樓。見價錢相差無幾,與其留在家附近的酒樓,倒不如齊齊前往尖沙咀吃點心。星期日未到十二時抵星光行,基本上不用等位,已被安排到一個開揚的位子坐下,望著尖沙咀鐘樓歎茶。煲仔五香蘿蔔牛雜$40一小煲的上桌趣緻可愛,不是太熱衷於內臓的關係,沒有仔細查看裡頭有些什麼,目測有三數舊牛肚、牛腸和蘿蔔。只淺嚐了一舊蘿蔔,奇怪明明已經很淋,但味道不是太清甜又不是太入味,一般。荀尖蝦餃皇$38一籠四粒的蝦餃大小正常,皮薄餡多,蝦肉爽口彈牙有肉汁,好吃。百花帶子餅$29在一般的炸蝦餅上加上一小粒帶子,提升了少許身價;蝦餅質感彈牙,唯獨是油了點,哥還誇張的用水沖一沖才吃。酥皮龍蝦湯鮮竹卷$29離遠看見已覺視覺效果令人驚喜,不知原來我們也有點上一客,好興奮!三件炸金黃香脆的鮮竹卷,配上鬆化的酥皮湯,食法新穎。弄開酥皮後用作點鮮竹卷,沒那麼熱氣;兩樣東西吃分別享用時都有水準,至於把它們放在一起只是噱頭罷了,反而更想試試用龍蝦湯來煨的鮮竹卷,味道可能會更融和。鮮菇牛肉腸$32和一般的牛肉腸不一樣,沒有惹我討厭的荽茜,挺合意。腸粉滑溜有米香,吃

煲仔五香蘿蔔牛雜$40
荀尖蝦餃皇$38
百花帶子餅$29
酥皮龍蝦湯鮮竹卷$29
鮮菇牛肉腸$32
和一般的牛肉腸不一樣,沒有惹我討厭的荽茜,挺合意。腸粉滑溜有米香,吃到一粒粒的菇菌,沒有一大舊肉般膩。
另外還點了花膠瑤柱灌湯餃$49和皮蛋瘦肉粥$39,茶位$14@,一行四人三百三十塊錢埋單,我覺得沒驚沒喜,但父母略嫌其整體感覺太過老派,還是喜歡八月花多一些,下次未必會再來。
2015-02-15
5 分鐘 (堂食)
2014-12-14 3644 瀏覽
商科同學, 多年沒見面, 突然可以約齊七人飯局!相約尖沙咀 - 翠園最後選擇 - 圓桌歡聚宴 (半席6人)橙汁1酌翠瓜, 花姿片, 蝦; 炒得爽口一上枱, 已聞到黑松露醬香味, 素卷皮炸到金黃色又脆口鴨皮燒得香脆同學說: 大鱔好入味清清的, 不錯呀!排骨肉較肥鮮鮑炆得夠腍青蔬有草青味同學話: 不甜而有南瓜味翠園 總結: 值得一試!
2014-11-14
2014-12-06 2946 瀏覽
幾年無去過翠園, 附近八月居full 得很 諗起翠園, 走過星光行試下。 諗住翠園應該穩陣。結果 叫左六個菜 有一個菜重覆黎左兩次, 另外三個菜賣晒(最大問題係等好耐見無菜上 問部長 先話吾好意思 個菜賣晒) 賣晒好正常, 最大問題係分三次同我講話個菜賣晒。 即 等15min -> 催單-> sorry 賣晒 x 3. 點解吾一次過同我講?投訴, 解釋係 太忙。 (但係半滿咋wor)食物方面, 值得一提係個鐵板叉燒。 睇菜單 十分吸引。 實物係 又凍又乾又硬 的叉燒 放落鐵板比你烘熱d 黎食。 失望。

投訴, 解釋係 太忙。 (但係半滿咋wor)

2014-12-04
2014-02-18 8390 瀏覽
又是一年一度的團拜開年飯! 今年,依然由姨姨選擇酒樓,她選了位於尖沙咀星光行 5 樓的 <翠園>;為了遷就舅父及經常出 trip 的表弟,最終擇日2月15日 (農曆正月十六)!最近,得知筍盤表弟升職又買豪宅,認真可喜可賀! <翠園> 屬於美心集團,是晚晚餐的菜色全由姨丈及二姨發辦! 等待廿分鐘後,食物陸陸續續送上桌,半小時內已到齊,算是上得快!  美心集團有一貫的服務水準!這裡旁邊為貴賓房,大廳坐得較為迫夾!加上樓底矮,給人有壓迫感!  依上桌次序:蜜餞叉燒肉質軟腍且充滿肉香與鮮味,在熱力襯托底下更突顯焦香!  加上適量的蜜糖,倍添香甜! 本菇炒翡翠苗本菇清新爽口!綠悠悠的溫室豆苗芽清脆帶點嚼勁!泡湯更美味!  清清淡淡!整碟不消一會兒也喝光了! 雞汁煮木耳以雞汁煮勝瓜、木耳、鮮百合、杞子,倍感清新又鮮甜!  綠中帶紅!賣相更佳!木耳及勝瓜柔軟入味!而且,木耳含有豐富纖維! 新鮮百合清甜爽身!整體配搭令人驚喜! 脆皮牛坑腩金黃色酥炸的外層香口又鬆化!  牛坑腩肉質軟腍!帶出不同口感!內外兼備! 另配以辣醬及甜酸醬別具風味!
又是一年一度的團拜開年飯!

美心集團有一貫的服務水準!

依上桌次序:

蜜餞叉燒
肉質軟腍且充滿肉香與鮮味,在熱力襯托底下更突顯焦香!
 加上適量的蜜糖,倍添香甜!
蜜餞叉燒
叉燒肉質軟腍且充滿肉香與鮮味!
本菇炒翡翠苗
本菇清新爽口!綠悠悠的溫室豆苗芽清脆帶點嚼勁!泡湯更美味!
 清清淡淡!整碟不消一會兒也喝光了!
本菇炒翡翠苗
雞汁煮木耳
以雞汁煮勝瓜、木耳、鮮百合、杞子,倍感清新又鮮甜!
新鮮百合清甜爽身!整體配搭令人驚喜!
雞汁煮木耳
脆皮牛坑腩
金黃色酥炸的外層香口又鬆化!
 牛坑腩肉質軟腍!帶出不同口感!內外兼備!

另配以辣醬及甜酸醬別具風味!
有機百頁豆腐
表弟發覺缺少了百頁!
 豆腐是超級市場某牌子貨色,入口滑溜卻缺乏豆味!配上白果、翠玉瓜、紅椒點綴,芡汁調味恰到好處!連味蕾也感清新!
有機百頁豆腐
蒜花雞 (全隻)
一送上桌子,香氣撲鼻!
炸子雞充滿肉香又夠入味!皮脆肉嫩!最緊要是肉質不嚡口!蒜香更能帶出鮮味!
蒜花雞 (全隻)
鮑魚銀絲煲
熱辣辣的飽魚銀絲煲為寒冷天氣添暖意!
 原隻鮑魚充滿嚼感!界花更能入味!
 粉絲吸收醬汁精華,香濃惹味!
清炒桂魚絲
把桂花魚起肉切絲,賣相得體又容易入口!
肉質鮮甜爽滑!食起來啖啖肉!
清炒桂魚絲
當晚的菜色比較清淡!而且合口味,連媽咪也很滿意!

2014-02-15
2014-01-21 5298 瀏覽
新年新開始,難得可以飲餐感覺良好的茶,所以選擇了面對維港海岸靚景的翠園!😍今日陽光普照,坐著舒服的四人枱,隔著大玻璃暖暖的陽光透入,實在令人陪感溫暖~~今日前菜是沒有特別的花生,而潽洱茶亦沒有香濃的味道!點選的XO醬鑊仔蘿蔔糕,味道有點辣,但吃不到XO醬味,蘿蔔糕不會一咬就散,尚算合格!蜆蚧炸鯪魚球,賣相色彩很美,醬汁很野味,鯪魚球很彈牙,如果加多少少果皮味會更正!養生棉花鷄,那些棉花(魚肚)真是好厚肉味道剛剛好,好入味又不很油,至於鷄又是很味美,而且很嫩滑;但本人更感驚喜的是鋪在面的杞子,很鮮甜,這幾年已沒有吃過如此好味杞子;真有衝動去問問在那裡入的貨呢?👍最後的鴨腿湯飯,湯的濃郁味道有如肉骨茶,鴨腿肉比較"鞋",整體ok!
今日前菜是沒有特別的花生,而潽洱茶亦沒有香濃的味道!
XO醬鑊仔蘿蔔糕
蜆蚧炸鯪魚球
養生棉花鷄
鴨腿湯飯
2014-01-01
蜆蚧炸鯪魚球
養生棉花鷄
2012-11-17 3930 瀏覽
周末中午,雖坐無虛席,但環境不嘈雜,環境尚可荔茸炸芋角($19)芋茸夠味,推介安蝦咸水角($19)韭黃脆春卷($28)稍為鹹了一點流沙奶黃包($28)香甜奶油味,但份量不足,沒有「流」的效果客家鹹湯圓($28)一般沒甚特別叉燒腸粉($33)略鹹XO醬鑊仔炒蘿蔔糕($39)水份太多無鑊氣,味道過鹹,不建議花雕蟹肉燴伊麵($108)味道不俗,惟汁料不夠濃稠薑茶湯丸($28)即撞桶仔豆腐花($48)口感幼滑兼豆味夠濃,全席亮點
周末中午,雖坐無虛席,但環境不嘈雜,環境尚可

荔茸炸芋角($19)芋茸夠味,推介
安蝦咸水角($19)

韭黃脆春卷($28)稍為鹹了一點
客家鹹湯圓($28)一般沒甚特別
叉燒腸粉($33)略鹹

花雕蟹肉燴伊麵($108)味道不俗,惟汁料不夠濃稠
薑茶湯丸($28)
即撞桶仔豆腐花($48)口感幼滑兼豆味夠濃,全席亮點

2012-10-23
2012-06-19 3212 瀏覽
6/9那天真忙,在forte享用完午餐後,又差不多要帶寶寶去interview了! 這次測試歷時50分鐘,完成後媽媽覺得非常餓,一來是現在很大食,二來也是錯過了甜茶聚,胃口特別空虛! 當時身處佐敦,與爸爸首後致電想重溫八月居、映月樓,可都不是婚宴就是滿座,還幸星光行翠園仍有位。首次上來星光行用餐,發覺這間翠園應該開了很長時間,因裡面的裝演甚有八十年代中式風味,同近年新開的美心中菜風格截然不同,而當中開揚的維港海景非常剎食,很慶幸當晚被安排了靠窗位。 餐廳的懷舊風味還可見於前菜,竟然是喬頭,好多年沒見了! 不過媽媽一向不愛,沒吃了。 爸爸又點了龍井茶,今次不及白玉蘭的明前龍井好飲,一來茶不夠香,二來茶葉沒被隔開,飲起來很論盡!明明已經有茶了,怎麼又來多壺茶? 原來這是清燉杞子土雞湯($38/位),造型特別,而且要讚湯鮮甜得來味道濃厚,飲來有點黏口的膠質,足料而味美,推介!  之後有三款家常小菜,舊派作風關係,全部都是大大碟,非常抵食。首先是蠔皇牛肉($98),牛肉量多且嫩滑,調味不濃不淡,還配上不少菜芯,不錯。生拆圍蝦炒滑蛋($88)同樣份量很足,而且炒蛋是意想不到的嫩滑可口,蝦

當時身處佐敦,與爸爸首後致電想重溫八月居映月樓,可都不是婚宴就是滿座,還幸星光行翠園仍有位。首次上來星光行用餐,發覺這間翠園應該開了很長時間,因裡面的裝演甚有八十年代中式風味,同近年新開的美心中菜風格截然不同,而當中開揚的維港海景非常剎食,很慶幸當晚被安排了靠窗位。

明明已經有茶了,怎麼又來多壺茶? 原來這是

生拆圍蝦炒滑蛋($88)同樣份量很足,而且炒蛋是意想不到的嫩滑可口,蝦隻又鮮爽脆口,簡單得來味道一流!

還有
蝦籽香煎琵琶豆腐($78),琵琶豆腐共有八件之多,而且件件身量巨大,可惜今次炸得乾身了些少,少了一份柔滑感。很欣賞它又是配搭了不少菜芯,感覺全晚吃得很健康!

全部食物份量都很大,再點上一碗白飯,以媽媽的極肚餓狀況還是清不了貨,上述食物吃剩了三成多要打包! 然而來到糖水甜品時間,仍是不客氣點了三款之多,嘻嘻。

首先是
蛋白杏仁茶($26),要彈杏仁茶未夠細滑,香氣也平平,但中間的蛋白卻極嫩口,加了分!

好久沒吃
紅豆沙($18),是晚點了一碗來重溫,發覺這裡出品甜度剛好,而且成品起沙兼有淡淡陳皮香,幾滿意!

最後是
壽包($36),一點至少半打,兩口子決定只蒸了一隻來吃,其餘翌日帶去友人家中分享。飽滿的壽包中等身量,中間的蓮蓉頗滑,就是蛋黃未夠漏油香口。

以AE白金卡簽賬,今餐半價後埋單$280,食得超飽還有兩大盒打包,確是抵食之選,但如是正價就一般了。最後,又分享寶寶在餐廳內開心玩樂的片段吧! 他真的大得很快,或者再過些日子,就有寶寶一起用餐的片段了!
2012-06-09
  • 清燉杞子土雞湯
  • 蠔皇牛肉
  • 生拆圍蝦炒滑蛋
  • 紅豆沙
2012-06-11 2453 瀏覽
有好一段日子沒有家聚了, 是日大會遠征杏花村, 還是高興的一個下午. 吃的當然不會少, 包括這裡的出品.壽包: 7分, 謝謝會長帶來這裡的壽包, 份量不算太大, 我一個人吃了一整個還不會受不了. 包由伯母幫我們蒸熱之後吃, 是幾鬆軟的, 蓮蓉香滑, 不過是嫌鹹蛋黃不夠大粒, 吃起來不夠盡興呢.當然, 甚麼時候吃吃壽包也是令我高興的呢.

當然, 甚麼時候吃吃壽包也是令我高興的呢.
外賣自取
2012-05-29 1875 瀏覽
晚上聽完 concert便到非常近的翠園醫肚我們試了雲吞麵有五粒雲吞大大粒整體卻是較小的我點了紫米椰汁露和我期待的有點差距為什麼我以為有很多紫米這款的focus 卻是椰汁雖然focus 變了可是滑滑的 我也吃得很幸福最後還點了薑汁芝麻湯圓ok ar薑汁湯濃度適中芝麻香濃令甜品迷的我捧腹而回總結當你在文化中心看完節目的時候它是一個不錯的地點
晚上聽完 concert

當你在文化中心看完節目的時候
它是一個不錯的地點
紫米椰汁露
雲吞麵
題外話/補充資料: 服務良好 因為到達時, 枱比較充足 我們獲無敵大海景的枱
$50 (宵夜)