2012-01-31 229 瀏覽
很久以前,已經久不久會光顧下這間在鵝頸橋下的聚寶;一來價錢便宜,只是一百蚊頭已經有三餸有湯有飯再包飲品,二來是本身喜愛吃海南雞,而且這兒更是去了骨的無骨版,就更令我喜愛!不過近一年似乎已經很久沒有來了,只是早輪看見金剛小儀在TVB介紹,心想有機會應該再來一吃~店內的環境不過不失,而且我們二人次次也可以坐在四人卡位中,非常舒適懂得將心比己,在桌上放上紙巾盒,雖然只是小小心思,但可令食客們感到滿意,絕對值得其他餐廳參考我們次次來到也是兩個人,當然是如常的叫了一個二人套餐,上一次來是價錢大約是$136,今次來已經加了20大元了~~但有海南雞,再可加兩款小菜還包飲品,這個價錢以銅鑼灣區來說已經超值!第一樣到的是飲品,檸茶我從來也不懂得寫評語,只是杯夠大我便會滿足;某些餐廳連一杯小小的飲品也要弄得你到喉不到肺!但那又如何?我相信怎樣也沒有人會再多叫一杯吧,也真的不明白它們在想什麼~之後送上的是一人一個的例湯,連湯渣有豬骨和青紅羅白在內,應該是足料的不過上來時已經是不熱,而且不夠火喉,沒有令我喝光的衝動主菜當然是這個無骨海南雞了~雞肉嫰滑,皮和肉的比例也十分之適合,最重要是完全無骨!啖啖肉的感覺真

不過上來時已經是不熱,而且不夠火喉,沒有令我喝光的衝動
主菜當然是這個無骨海南雞了~
雞肉嫰滑,皮和肉的比例也十分之適合,最重要是完全無骨!啖啖肉的感覺真是太好了~
不過份量似乎比早兩次來少了~~加價不緊要,但維持份量可以嗎?
無骨海南雞, 岩哂我呢D 懶人
海南雞的情人:醬汁,來來去去也是這三種~~沒有什麼特別,和其他餐廳的基本上是一樣的~
海南雞的親人:油飯,很香口之餘不會太油,飯身不至於太硬,讚!
生炒骨:炸得不夠脆,淋淋的感覺,影響了整個菜式的水準,調味方面還可以
XO醬西蘭花炒鮮魷:鮮魷比西蘭花還要多,醬汁調較得很好,小小辣帶得出整個很令人有胃口的感覺
沒有加一,只是凍飲加兩蚊;下次經過會再吃為我這種懶人而設的無骨海南雞吧!
2011-12-17
無骨海南雞, 岩哂我呢D 懶人
2012-01-18 56 瀏覽
是日的中午飯,選左選右,選東選西,都沒有啱大家心意的食肆。行到出公司門口再想,就決定近近地,轉角的一家朋友推介過的餐廳,金剛同小儀都介紹過既飯店,食海南雞飯。行過來,似易非易,因為過海的巴士站就係正呢家店的正前面,差不多要撞開人才能到達門口,而且再要係佢既門口塞一塞,為了等位。不過,3、4個人,等位食飯其實不難,等...只是一會兒的事情吧,就俾到一個卡位我們坐。既然說到這兒的海南雞好食,我們當然的,每人一客海南雞飯。雞的醬汁,有黑油、泰式辣醬同薑蔥。食泰式的海南雞,這三個醬,實在是不能少的。而我們的海南雞飯,飯帶有輕輕的雞油味,不太重不太油,可惜的是,飯粒乾身了少少。雞,我說如寶的原因是因為份量少,去了骨的雞肉更加令其顯得特別細份。是去骨的海南雞,肉質嫩,雞油足,但雞味就不是太重,好的就是雞油多而不膩,雞肉腍而嫩滑,總算是值回價錢的。要說坊間數一數二,未能,不過總算是比起胡先生的連鎖店好好多.....

2011-11-01 59 瀏覽
家妹的婚事進行得如火如荼,上週六與家人其她的姊姊到銅鑼灣試衫,結果完成後已是兩時半的事,弄得大家還未吃過東西,最初揀選的茶餐廳又要排隊,選擇卻是不多,與其如此,倒不如提意去附近的鵝頸橋,那裡有一間聚寶廚坊,上次試過的印象不俗。一行六人進入店內,立時已找到一張大檯。這裡看似是普通茶餐廳一間,除知道小菜不錯之外,店內亦有大廚供應一些星馬泰的食譜。據知其海南雞飯,還得到甚麼食神爭霸戰的獎項。午市設有指定日子的午餐食譜,除了比正價平數元之外,更送上例湯一個,普通的節瓜湯,味道還是清甜的。海南雞飯並設有三色醬,貪得意沾了一點來品嚐,味道對辦。未來妹夫點了一個下午茶價錢的海南雞飯,碟頭上的,偏向泰式的水門雞飯風味,雞肉數量不多,加上比較薄削,也不方便「打劫」。最後也吃了一小口雞飯,油香味不算太重,但就加了香茅及椰漿作調味,除了不油膩之外,確多了一重清香。後來知道原來再加幾塊錢,是可以升格為星洲式的配套,約為四十餘元。自己點了一客滷汁豬手飯,是近來泰式菜館的常見之物。豬手已經過去骨切件,除了滷得入味之外,肉質也炆得十分腍化,沾上那酸味醬汁後,也添了一點開胃之感,加上底下墊底的鹹菜,確有一點泰式風味。
海南雞飯並設有三色醬,貪得意沾了一點來品嚐,味道對辦。
自己點了一客滷汁豬手飯,是近來泰式菜館的常見之物。豬手已經過去骨切件,除了滷得入味之外,肉質也炆得十分腍化,沾上那酸味醬汁後,也添了一點開胃之感,加上底下墊底的鹹菜,確有一點泰式風味。不過那滷水醬汁就不免重手一點,如果不想撈飯的話,不妨叫師傅「少汁」。
家妹不似得我,當上主角在即,也不能吃得太放肆。只叫了店內招牌的三層西多士。西多士夾上花生醬已不是甚麼新奇事,今次還來上三層,炸得尚算金黃香脆,偷吃了一件之下,不失為香口鬆化。

家父母不是「無飯」的民族,沒吃過飯不能作罷。上次試過其焗豬扒飯已知水準不錯,今次見到午餐牌內有一個咖喱海鮮焗飯,四十元不到之下,份量其實頗為足夠。來得熱燙之外,飯質也弄出介乎乾身及嚼頭之間。上面的配料甚多,青口大蝦魷魚魚塊..............等一應俱全。不過看咖哩汁也是香辣惹味的,用這醬汁來配上海鮮焗飯,是否匹配值得商確。
不相識的姊妹小姐,點了一個咖喱汁豬扒意粉,只吃了一件豬扒之下,還是嫩口入味。
同場的咖啡奶茶凍奶茶等,除了大杯之外,大體亦是合乎水平之作,最後全餐約以一百七十五元埋單,食物不差,但大家志不在吃,加上口味配套等問題,當餐來說,未能算作滿意,等下次心態備好時,仍是會來多次的。

陵之微調:C++

用餐於二零一一年十月廿六日下午茶時段
2011-11-26
2011-09-26 38 瀏覽
人在月尾的情況下, 很多時開飯的地方會選擇茶餐廳 而聚寶一向是小女子的心水相隔一段時間無黎開餐, 不難想像餐牌上的價錢已重新貼上新Label通脹迫人這句說話對我們這些無飯人仕來得更加貼切 泰色海鮮炒飯 $36 : 要求小辣, 以黃薑粉調色, 配以辣椒仍造出是慢慢地滲出來的香辣飯粒更是粒粒分明而干爽, 非常出色, 海鮮的蝦還保持著爽口, 還有墨魚, 青紅椒,雞蛋絲等, 吃罷後碟上的油份也不多, 絕對稱得上是一道出色的炒飯 海南咖哩石斑飯 $44 : 咖喱也是這裡的強項, 混有微微的椰奶香, 富有順滑的口感,一點點辣椒油更有畫龍點睛之用而更讚是石斑不是雪魚柳, 是用上新鮮石斑起肉炸成, 魚肉更是一絲一絲的, 魚雖然已放在咖喱汁上, 但還保持著那香脆的炸皮,實在難得之作 最後送上的凍檸茶, 正好為燙熱的舌頭消消氣
人在月尾的情況下, 很多時開飯的地方會選擇茶餐廳
而聚寶一向是小女子的心水

通脹迫人這句說話對我們這些無飯人仕來得更加貼切
一點點辣椒油更有畫龍點睛之用
而更讚是石斑不是雪魚柳, 是用上新鮮石斑起肉炸成,
實在難得之作

最後送上的凍檸茶, 正好為燙熱的舌頭消消氣

2011-09-04
0 分鐘 (堂食)
2011-08-02 40 瀏覽
七月十三日 (星期三)逢星期三晚都會在銅鑼灣出現夏日炎炎,甚少做戶外運動連跑步也是在GYMROOM多間銅鑼灣都一一試過,甚至重複灣仔堅拿道西有多家食肆做完GYM後,有多時間偶爾會到此地搵食今晚就試試這家茶餐廳見到門外貼著小儀金剛的照片我倆坐了卡位點了他們招牌的海南雞飯和泰式蠔仔煎蛋估不到這個泰式蚵仔煎先來老公仔想要個醬點可是三催四請下,店員還是毫不理會有點不耐煩,最後呼喚了老闆才拿到手這個泰式和普通的沒甚分別只能說是多了個酸酸甜甜的醬,特別醒胃蚵仔很大粒新鮮,蛋香滿溢,是否泰式,不再重要相信是這裡的名物不過有個疑問,海南雞不是預先弄好的嗎?師傅只是斬件上碟而已,真不明白為何我們要苦等十五分鐘不過話分兩頭,食物質素的確不錯雞肉嫰滑,富雞香味,雞是偏瘦的,皮下肥膏少,感覺較健康更"健康"的,是部份已去皮(雖然老公仔倒覺得有點可惜)喜歡吃雞的朋友必試連街坊食神都推介-真的有其道理~
七月十三日 (星期三)

逢星期三晚都會在銅鑼灣出現
夏日炎炎,甚少做戶外運動
連跑步也是在GYMROOM
多間銅鑼灣都一一試過,甚至重複
灣仔堅拿道西有多家食肆
做完GYM後,有多時間偶爾會到此地搵食

今晚就試試這家茶餐廳
見到門外貼著小儀金剛的照片

我倆坐了卡位
點了他們招牌的海南雞飯和泰式蠔仔煎蛋
估不到這個泰式蚵仔煎先來
老公仔想要個醬點
可是三催四請下,店員還是毫不理會
有點不耐煩,最後呼喚了老闆才拿到手
這個泰式和普通的沒甚分別
只能說是多了個酸酸甜甜的醬,特別醒胃
蚵仔很大粒新鮮,蛋香滿溢,是否泰式,不再重要
相信是這裡的名物
不過有個疑問,海南雞不是預先弄好的嗎?
師傅只是斬件上碟而已,真不明白為何我們要苦等十五分鐘
不過話分兩頭,食物質素的確不錯
雞肉嫰滑,富雞香味,雞是偏瘦的,皮下肥膏少,感覺較健康
招牌海南雞
更"健康"的,是部份已去皮(雖然老公仔倒覺得有點可惜
喜歡吃雞的朋友必試

連街坊食神都推介-真的有其道理~
2011-07-13
  • 海南雞飯
2011-06-02 40 瀏覽
最近都是一枝公吃飯,所以都找一些沒吃過的。早兩天和友人吃過南亞的海南雞飯,感覺只是一般,而且價錢有點貴。回程時看到這間聚寶廚坊,好像也是以海南雞掛帥,就決定找天來吃。那天路過的時間大約一時半,看到有人在門口等位;因為我中午飯是12:00的關係,來到不算人多,基本上想坐那兒都可以。午市套餐餐牌寫了是五至七月的,看來會不時轉變。今天午市套餐有海南雞飯,二話不說叫了個套餐。先來一個例湯,無味精,但未算老火,也不是雞湯,我沒有很大要求,收貨吧。主角海南雞飯登場,這裡的海南雞飯伴花生,和三款醬油,其中豉油只是普通豉油而不是黑油,暫時還脫離不了茶餐廳感覺的海南雞飯。吃一口雞,雞肉頗滑,雞皮更加滑的不用說,也差不多沒有肥膏,但始終欠了點雞味,慶幸雖然樣似茶餐廳,但未到以切雞當海南雞的程度;最後黃薑飯也可以再薑一點更好。餐還包一杯飲品,其實這個價錢有湯有飯有飲品,雖然是茶餐廳了一點,收貨了。埋單後看看門口的廣告,原來此店的<去骨海南雞飯>,得到第八屆明火食神爭霸戰銅獎。平心而論,海南雞飯不是差,但個人覺得又不是去到得獎的程度,是因為參賽時落重料的緣故?還是人有我有的豬肉獎?
最近都是一枝公吃飯,所以都找一些沒吃過的。早兩天和友人吃過南亞海南雞飯,感覺只是一般,而且價錢有點貴。回程時看到這間聚寶廚坊,好像也是以海南雞掛帥,就決定找天來吃。

午餐餐牌
例湯
海南雞飯
主角海南雞飯登場,這裡的海南雞飯花生,和三款醬油,其中豉油只是普通豉油而不是黑油,暫時還脫離不了茶餐廳感覺的海南雞飯

吃一口雞,雞肉頗滑,雞皮更加滑的不用說,也差不多沒有肥膏,但始終欠了點雞味,慶幸雖然樣似茶餐廳,但未到以切雞海南雞的程度;最後黃薑飯也可以再薑一點更好。
熱好立克
第八屆明火食神爭霸戰銅獎
2011-05-16
午餐餐牌
海南雞飯
第八屆明火食神爭霸戰銅獎
2011-02-27 4 瀏覽
如途經銅鑼灣的話,也會走到附近堅拿道西的巴士站乘車回家,如不塞車的話,不一會已從海底隊道乘車到九龍了。有時也會留意附近的食肆,常去的有鵝項橋街市,至於巴士站的附,開了這一間聚寶廚坊,也是典型的茶餐廳小廚格局,只知其門面會推介自家的海南雞飯,據聞得到某電台的食神爭霸戰獎項。多次也是「過其門而不入」,正值上週五沒甚麼心水選擇,也就前來試試運氣。剛巧起了點感冒之毒,不太適宜肥膩的東西,至於其他小菜,也沒心頭之好,見到四十元一客的焗豬扒飯餐供應,也很夠沒試過了,有時受慣性所影響,假期前總吃得豐富一點,倒忘記了自身的實際需要。沒有期望之下,先來的熱奶茶十分對題,雖沒老字號調配茶葉後的復雜感,但茶味也濃,花奶的比例適宜,口感滑溜,是一個小驚喜。再談港式的焗豬扒飯,這地道常物在香港也是隨處可見,既有預先弄好一份份的快餐速食,作為飽肚之物也沒多大要求;至於即叫即弄的出品,大扺上水準不差,卻欠了一見傾心的感覺。今次的賣相出品,在不太深紅的汁底裡,除主要豬扒和鮮茄之外,也鋪上不少菜蔬,這方面也能給予我一些好感。其燙熱度也不需詳說,撥開飯身之下,雖不是金黃蛋炒飯,平心而論蛋花也是不少的,飯身來說甚有嚼勁,卻

奶茶甚佳
賣相不俗,以四十元來說,熱度和份量也有交待
爽口的飯身,配上開胃的紅汁,火侯和調味也佳
其燙熱度也不需詳說,撥開飯身之下,雖不是金黃蛋炒飯,平心而論蛋花也是不少的,飯身來說甚有嚼勁,卻沒有過火乾硬之感,亦吃不上多餘的浸氣水份,不得不讚其火侯上的控制。再談其紅色醬汁,造法不外是以茄膏為主再加上湯煮成,這裡的濃度適中,味道亦不會過搶和過淡,甚令人開胃的感覺。
吉烈豬扒味道不俗,可惜蕃茄的味道遜色了一些
豬扒是吉烈的造法,薄身的肉質甚為嫩口,外層也多一點微微的脆口。看來用的冷藏來貨,卻沒有多大雪味(看連鎖快餐店的出品就知是甚麼一回事),原來內裡也加了一點香茅上去,憑些許幽香之味來彌補食材之不足......也不要說逢人便讚好,同樣是吉烈焗豬扒飯,西環那間老字號,就絕對不是我那杯茶了。

吃得出是花了心機弄的焗豬扒飯,偏偏其所出的蕃茄有點「出事」。用的似是本地種的水蕃茄,用來炒蛋作小菜用還是適宜的,用來作焗飯主料的話.....其出來的味道,就令味道打了一點折扣,其實以這價錢來說,整體味道可為不俗可觀,可惜因一點食材而未能全功.....始終印象也佳,不排除有再來的可能性。
2011-02-25
奶茶甚佳
賣相不俗,以四十元來說,熱度和份量也有交待
爽口的飯身,配上開胃的紅汁,火侯和調味也佳
吉烈豬扒味道不俗,可惜蕃茄的味道遜色了一些
2010-10-15 14 瀏覽
五時多的時份, 晚飯時間未到, 但肚子沽沽地叫 只好聽命提早開餐, 還來得及叫兩份下午荼頂埋晚餐 從來也喜歡這裡的海南雞飯 $37 : 和以往也沒有大分別, 好像雞味遜色了點點也最愛混合牠們的三種醬料撈雞油飯食, 很好送飯的味道 馬介休炒飯 $28 : 豬肉鬆, 菜粒, 雜豆等, 味道香香辣辣幾好味 以廿多元仲有野飲, 收貨有餘 熱奶茶 : 印象中最差的一杯, 有點像鬼佬茶包沖出的, 叮點茶味也沒有確實只有奶水的味道, 世紀最差

五時多的時份, 晚飯時間未到, 但肚子沽沽地叫

只好聽命提早開餐, 還來得及叫兩份下午荼頂埋晚餐

也最愛混合牠們的三種醬料撈雞油飯食, 很好送飯的味道

以廿多元仲有野飲, 收貨有餘

確實只有奶水的味道, 世紀最差

2010-09-26
2010-05-20 10 瀏覽
要獨自在老銅找吃的,一個人吃隨便一點也可以,最後到了時代對面的一所茶記,吃個簡單的晚飯,此處除了有茶記的食物之外,又有小菜套餐、焗飯、焗意粉、海南雞飯也有,更不得了的是被我看到有明爐烏頭吃,有白胡椒湯做湯底的,也有以冬陰公湯作湯底,最後選了後者。店員事前明言都要等上好一陣子的,怎知道真的要等上近半小時才有得吃,沒辦法,有時候想吃就要付出,店員擺好架步,先端上紫色燃料及金屬托作底,然後再架上盛了整條烏頭及冬陰公湯的金屬器皿,在吃的時候,在此也奉勸大家可真的要小心搶火,火花從金屬托及金屬器皿中的縫隙中闖出來,有機會傷害大家的眼睛啊,且那些易燃的紫色燃料很明顯是未完全燃燒,弄至時不時有一股刺鼻的易燃物的味攻擊我的鼻,但也不要緊,唯有自己小心一點吧。都說回那條魚了,店家所用的所謂的冬陰公湯底,喝起來較像蕃茄湯,看其面有數粒大大的蕃茄可知一二,另外有數粒鮮冬菇、豬肉碎、蔥段及洋蔥,喝起來有點點蕃茄味,但完全沒有椰漿、辣椒、香芽及金不換等的味道,有的就只有味精,所以這湯真的是掛羊頭,賣狗肉之作,幸而一人份的烏頭魚肉也不少,魚不算太細條,魚肉夠滑而不算霉,邊滾着邊吃點魚肉喝點湯,很容易的就下光一碗白

都說回那條魚了,店家所用的所謂的冬陰公湯底,喝起來較像蕃茄湯,看其面有數粒大大的蕃茄可知一二,另外有數粒鮮冬菇、豬肉碎、蔥段及洋蔥,喝起來有點點蕃茄味,但完全沒有椰漿、辣椒、香芽及金不換等的味道,有的就只有味精,所以這湯真的是掛羊頭,賣狗肉之作,幸而一人份的烏頭魚肉也不少,魚不算太細條,魚肉夠滑而不算霉,邊滾着邊吃點魚肉喝點湯,很容易的就下光一碗白飯,說起來碗白飯也真的夠大碗,吃起來夠軟熟,但稍嫌是腍了一點,個人喜歡吃挺身一點的飯。

沒有另點喝的,但五十八元包白飯,還可要求什麼,縱使冬陰公不陰公,也不忍心給它喊臉了。
在時代對面的一所茶記
此處除了有茶記食物,還有很多其他東西吃
五十八元包白飯,還可要求什麼
小心搶火!
所謂的冬陰公湯底,喝起來較像蕃茄湯
另外有數粒鮮冬菇、豬肉碎、蔥段及洋蔥
魚不算太細條,魚肉夠滑而不算霉
白飯夠大碗,吃起來夠軟熟,但稍嫌是腍了一點
2010-05-03
此處除了有茶記食物,還有很多其他東西吃
五十八元包白飯,還可要求什麼
小心搶火!
突然想吃油飯,就在網上找關於海南雞飯的食評,看到食友 Irene 盈對聚寶廚坊的出品推崇備至,反正地點方便,放工後去試一試。聚寶廚坊是標準的茶記格局,除了海南雞外,晚市亦提供多款小菜及炒粉麵飯,選擇不少。海南雞飯套餐四十七蚊,跟例湯、菜和油飯,價錢合理。這裡的海南雞切得很薄身,例牌的份量也不多,只得寥寥數件,幸雞肉入口非常嫩滑,朋友估計店方用的是三黃雞,我雖不懂得分辨,但的確蠻有水準。三色醬方面,我沒有試薑茸,黑醬油則比坊間的較稀身,甜度也略嫌不夠,水準仍有待改進,相比之下,甜酸醬的味道明顯比較突出,比較討好。吃海南雞,一碗好的油飯最為重要,可惜這晚嚐到的卻令人失望,飯粒「令面」夠乾身,但色水卻不大對辦,驟眼看猶如白飯,入口味道奇淡,要撈上黑醬油吃才好一點,令專程為油飯而來的我有些失落。另外也叫了「馬來」炒貴刁 ($32),其實只是一般的港式貴刁,材料下得頗足,鮮蝦、火腿、蛋絲齊備,叉燒更切成厚身,只略嫌用油太多,油膩感太重,影響了整體味道。一邊寫食評,一邊睇食友 Lemon Tea 介紹的文華雞飯,其文字/相片吸引了我的胃,看來今晚又要出街搵食喇!

海南雞夠薄夠滑
凍鴛鴦咖啡味較重
海南雞夠薄夠滑
  • 海南雞
2010-02-19 25 瀏覽
終於等到人生第88篇食評了. 曾向自己說過,我第88篇食評一定不會那麼"行貨",會創造一些小突破給自己作紀念,所以今天我來了海南雞飯Crossover.本人也是海南雞飯Fans,什麼泰國人海南雞,勝利小廚,好時沙嗲等等,我也試過. 講真,講到好食,始終都是聚寶的海南雞飯最好. 因它們的海南雞飯會令我在遠方也會掛住,每當品嚐的時候,我還會一邊食一邊在心忍不住讚,好好味呀,真係唔想咁快食完.聚寶廚房的海南雞飯,無論午飯,下午茶及晚飯,我也品嚐過. 但自已終於都是喜歡下午茶時段來光顧,因為價錢平一點而且我也不用飲湯也可.不如講講,為何我那麼喜歡聚寶的招牌無骨海南雞飯,因為肉質嫩滑,不鞋,不韌,飯很香雞油味而且我特別喜歡它的三種醬汁,是絕配之中的絕配. 暫時,是我在香港中吃過最好味的海南雞飯.有一晚,我帶朋友來聚寶吃二人套餐,二人套餐中也配著海南雞飯,朋友吃完也覺得我沒有介紹錯,不過又覺得沒有我誇獎的那麼高.講完這個海南雞,不如講講二人套餐其中兩款小菜. 今晚我們揀了1) 豆豉鯪魚油麥菜炒得很香口,很重豆豉鯪魚味而且油麥菜很靚,不錯不錯.2)紅燒豆腐斑腩煲又是很香口,而且斑腩很"林", 加上

1) 豆豉鯪魚油麥菜
炒得很香口,很重豆豉鯪魚味而且油麥菜很靚,不錯不錯.

2)紅燒豆腐斑腩煲
又是很香口,而且斑腩很"林", 加上香油飯,真的把好味的程度推上高峰.

聚寶,真是一間不錯的餐廳,無論它們的招牌海南雞飯也好,其他小菜也很有水準. 不過,最不好的地方就是比較偏僻,而且熱飲的餐茶總是淡了點.

忘記向大家說聲,由於各職員比較心急,每一次一坐低他們很快便追我們落單. 但很多時,我自己已有心水選擇,很快向他們落單,他們也很快地把食物送來給我.

知道土瓜灣也有分店,有機會去土瓜灣試試,看看是否食物的水準及職員的速度也是一樣.
聚寶招牌海南雞飯午餐-$35
聚寶招牌海南雞飯下午茶-$30
二人晚套餐裏的聚寶招牌海南雞
豆豉鯪魚油麥菜
紅燒豆腐斑腩煲
2009-12-18 16 瀏覽
要了外賣,這裡的東西挺貴的。既然招牌菜係海南雞飯 $35,梗要佢啦。非常之大盒雞啊,加埋秘製海南雞飯 3 寶醬 mix 埋,好野味。雞肉嫩滑, 而且起左骨 。雞油飯 ok 啦,有 d 淋。附送的湯水都可以接受,味挺淡。加$2轉凍奶茶。一個好飽的 dinner 喔。
要了外賣,這裡的東西挺貴的。

既然招牌菜係海南雞飯 $35,梗要佢啦。

雞肉嫩滑, 而且起左骨 。

雞油飯 ok 啦,有 d 淋。

附送的湯水都可以接受,味挺淡。

加$2轉凍奶茶。

一個好飽的 dinner 喔。
2009-08-18 12 瀏覽
在銅鑼灣流連了很久,都找不到合適的餐廳進膳,爸爸看見此店有海南雞和下午茶食,考慮了一會,就入去食嘢。店內有海南雞午餐和下午茶餐,下午茶餐較便宜,但店員說午餐的海南雞份量較多,所以媽媽選午餐。 而爸爸點了下午茶餐的瑞士汁炒牛河。 先來媽媽的海南雞飯午餐 $35,份量OK,但某些雞件呈透明,滲出很多血水,要換!!! 換過的另一碟海南雞沒有那麼多血水,肉質嫩滑,有雞味! 而且無骨 是必食的!!!香茅雞油飯 : 陣陣香茅味,帶有淡淡椰汁香,可惜飯粒未夠分明。醬汁更是海南雞飯的靈魂! 泰式酸辣汁 : 酸味強烈,頗香辣,很不錯!!! 秘製薑蔥茸 : 香氣撲鼻,而且不太鹹,很讚! 惹味黑豉油 : 不像出面苦苦的,香甜濃郁,回味中 附送的湯水很一般,另加$2轉凍飲: 西洋菜蜜過甜,一般 爸爸的瑞士汁炒牛河下午茶餐 $25瑞士汁炒牛河 : 沒有甚麼瑞士汁! 只是普通的乾炒牛河吧! 牛肉夠腍,河粉爽滑,只是太油了! 另加$3轉凍檸賓不太凍,還超甜!!! 此店的食物味道不錯,希望海南雞飯可以保持水準

在銅鑼灣流連了很久,都找不到合適的餐廳進膳,

爸爸看見此店有海南雞和下午茶食,考慮了一會,就入去食嘢。

所以媽媽選午餐。

而爸爸點了下午茶餐的瑞士汁炒牛河。

先來媽媽的海南雞飯午餐 $35,份量OK,
但某些雞件呈透明,滲出很多血水,要換!!!

換過的另一碟海南雞沒有那麼多血水,
肉質嫩滑,有雞味! 而且無骨

是必食的!!!

醬汁更是海南雞飯的靈魂!

泰式酸辣汁 : 酸味強烈,頗香辣,很不錯!!!

秘製薑蔥茸 : 香氣撲鼻,而且不太鹹,很讚!

惹味黑豉油 : 不像出面苦苦的,香甜濃郁,回味中

附送的湯水很一般,

另加$2轉凍飲: 西洋菜蜜
過甜,一般
爸爸的瑞士汁炒牛河下午茶餐 $25
瑞士汁炒牛河 : 沒有甚麼瑞士汁! 只是普通的乾炒牛河吧!

牛肉夠腍,河粉爽滑,只是太油了!

另加$3轉凍檸賓
不太凍,還超甜!!!

此店的食物味道不錯,希望海南雞飯可以保持水準

好滑嫩! 必點菜式!
第一碟:好多血,未熟,要換
第二碟:冇咁多血,好好味!
超yummy ! 特別係黑豉油
味道OK,不過太油
海南雞介紹
2009-08-01
好滑嫩! 必點菜式!
第二碟:冇咁多血,好好味!
超yummy ! 特別係黑豉油
海南雞介紹
  • 海南雞飯午餐
2009-07-30 5 瀏覽
又係踩界時份享用下午茶, 晚市時賣 $40多既海南雞餐, 係下午茶時間一個慳十多元, 而 份量和晚市一樣先來個老黃瓜湯, 聲稱不加味道, 但奇怪地味道過鮮呢 , 但總比淡而無味好 飯也上了, 份量和晚市的一樣, 但雞比較碎, 黃油雞肉質十分滑溜, 就算胸肉也不鞋口, 但今日飯質比較糊口, 但總算還有香茅的香味 , 整體還是十分的美味, 半年內已食過超過5,6 次,其實每次水準也十分穩定, 也是我會keep 住光顧之原因 !!小女子是十分支持這間有誠意的茶餐廳
份量和晚市一樣

小女子是十分支持這間有誠意的茶餐廳

• 海南雞餐
2009-02-27 3 瀏覽
一心唸要食海南雞飯, 坐低就如常地都會睇睇餐牌先, 點知個腦一轉比大X樂既廣告迷惑左 ….”秘制馬來亞咖哩” …. 於是就叫左我最愛既石斑柳 先黎個無味精中湯 : 紅蘿蔔煲肉排, 清而不油, 但唔夠甜, 但都好過狂加味精, 所以都收貨 。秘制馬來亞咖哩石斑柳飯 : 上枱時已經聞到咖哩香味, 但不是十分濃烈的感覺, 先試汁底, 果然唔係刺喉地辣, 反而係慢慢地透出來的香, 棷汁和奶的味道很平均, 還有點點棷絲, 很好下飯, 果然係精製。主角石斑柳飯, 肉質算結實而非一般魚柳, 魚味不夠, 但啖啖肉取勝份量有六大件,食到尾時皮肉開始分離…失望, 如果做多d 可以做到即炸效果一定好100 倍。結論 : 價錢高了一點, 還有進步空間 。

結論 : 價錢高了一點, 還有進步空間 。