2009-07-23 14 瀏覽
去X記買完海味見有越南粉, 門口又有人等位, 我估唔錯掛. 門口個阿姐 (可能係老闆, 好HILL) 見到我都唔會問幾位, 我主動上前話一位, 好快比左個門口位比我, 算啦, LUNCHTIME, 求其啦. 叫左香茅豬扒湯河, 咁佢問要唔要餐, 我問餐有D咩, 佢就好不竊咁用手搾住個支筆TUCK下張枱, 意思係寫左係度啦, 自己睇啦... 以為咁巴閉D野一定好好食... 真係好普通, D湯好明顯菬左好多糖所以好甜, 又唔夠香, 得好少洋蔥. 豬扒有落SODA粉, D肉紅色架, 味道都係一般. 唔會再去, 我係黎比錢你賺, 唔係黎同你借錢. 一刻既光輝唔代表永恆 ..... 個地好DIRTY, 而且有好幾處地方有水...

個地好DIRTY, 而且有好幾處地方有水...
2009-07-21
2009-06-22 22 瀏覽
每一張枱上放著一籃籃芽菜及香草﹐心諗在這開放式地方放著﹐覺得衛生不太好。用心近距離望就已見到一條頭髮在內。熟牛河: 牛肉厚切﹐肉質有點兒似牛腩﹐但還算淋。湯底味道較甜﹐吃落的味道有點兒味精味。店內環境雖然不錯﹐但不知他們是想模仿越南的氣溫﹐節省皮費還是冷氣壞了﹐店內的氣溫居然能熱過溫度三十有二的出面。每位顧客都滿頭大汗﹐衣服都濕透。所以吃完之後都急急腳走人。唯一不錯的就是大量芽菜的供應。

頭髮一條
2009-04-03 4 瀏覽
2009-02-17點了30 大元的香茅豬肉片飯。豬肉大概有十片吧,味道來說我諗香茅系好難死得去飯就真係幾少,是個clone 型倒出來的,整體上有種小家的感覺係我呢o的細食o既人先剛剛剛剛食完算又是被人趕客,感覺還是不良好
2009-02-17
係我呢o的細食o既人先剛剛剛剛食完算

又是被人趕客,感覺還是不良好
2009-03-04 370 瀏覽
20090303同事的生日午餐指定這裡,可真叫我們幾個搞手犯難,中午的人龍的確不是一般的短……最後決定叫外買。臨時打了電話過去,態度倒還不錯,幾分鈡就把菜單fax了過來,大約十二點鐘下單,一點之前已經萬事俱備,只待起筷。十二人分量的餐點,滿滿得擺了一長桌,不知是大家都餓了,還是味道實在好,散叫的香茅雞扒、香茅豬扒、扎肉一類,我只是遠遠的望到一眼,就再也看不見了,趕緊先搶面前一塊蝦餅,新鮮煎出來,味道總是好的,略嫌不夠“厚肉”。兩個粉類都不錯,生牛肉湯河隔了外賣的路程,仍然是半生而嫩滑的,算很難得;三絲撈檬的味道也很清新討好。最受好評的竟然是不太常點的法式牛柳紅飯,牛柳粒很嫩,醬汁調得也好,是意外之喜。所有人都十分滿意,又免卻排隊之苦,有些經過的同事也聞香而心動,紛紛過來問是哪家出品:)在附近上班的,怕麻煩不如都叫外賣好了,只是有點不環保……
20090303

在附近上班的,怕麻煩不如都叫外賣好了,只是有點不環保……
2009-03-03
我間中也會幫襯這間就近的越南牛肉粉專門店,品質及地道越南口味一直都算對辦,之前見樓下的網友說這裹提供的生牛肉湯河的牛肉不夠生,今天下午在非繁忙時段專誠再來Pho Tai,就叫了碗招牌生牛肉湯河看看有否走樣。看看相中湯面上的生牛肉在上枱時仍見鮮紅的血色,從红潤的血色可見薄牛肉片新鮮嫩滑,當然在滚熱辣的湯中浸泡一會便煑熟了而轉色,Pho Tai 没有像某些本地越南店將生牛肉以碟另上,但我在胡志明市 Pho 2000吃過的也是連湯河仝上,可能在午市時人客多流量大,拖慢了上枱時間,在送到人客面前已牛肉已給熱湯滚熟了而不見血色,其實吃越南湯河偏好用生牛肉,最主要的目的是為了保持牛肉片入口夠嫩渭,所以評論一碗湯河夠不夠水準,不單光靠它上枱時的血色,還是看它的味道及口感是否夠嫩滑。這店的越式飲品定價偏貴,一杯越南法式滴漏咖啡便要廿二元,一般特飲都索價十八元或以人,如果飯市時叫套餐飲品連湯粉只是三十五元左右,平時湯粉單叫也要三十元一碗,要套餐比較抵。隔了一陣子没來,水準及味道都没有改變,只是價錢在農曆新年後温和上調一蚊,但近日不是原材料價格 都下挫了,連陶源這些較高级酒家也降價吸客,成本應下降不少,怎

隔了一陣子没來,水準及味道都没有改變,只是價錢在農曆新年後温和上調一蚊,但近日不是原材料價格 都下挫了,連陶源這些較高级酒家也降價吸客,成本應下降不少,怎麽Pho Tai 還在這時加價呢?
香菜籃
生牛肉湯河下午茶餐跟奶茶
生牛肉湯河下午茶餐跟奶茶
2009-02-04 17 瀏覽
年廿九中午上岸,人有點冷,不餓,只想吃得人和暖一點,打算去生記食粥,離遠看到這裡的招牌,捨粥取湯河。被安排坐在通道。想落單,第一個阿姐目不斜視直行直過,第二個瞄一瞄我,第三個對我講:「一陣!我依家無簿喎。」佢行番轉頭,同我落個生牛肉湯河。等十五分鐘,終於到我。阿姐話:「生牛肉湯河。」放低碗,走咗。我問另一個:「呢個係……」「生牛肉湯河!」你兩個都咁話咯,我惟有開始食囉。湯好熱,味算係咁不特別鮮囉;牛肉熟過頭,直頭係韌噃;湯粉一舊痴喺底,似放咗落碗好耐喎。用筷子將粉揚散,湯冷得快咗好多。唔係噃,少咗比個籃我,要問,阿姐先去攞。粉都滑。落完九層塔個湯好味咗。湯上桌時很熱很熱,又蓋過了所有牛肉,難怪肉韌如湯渣。湯沒有下味精罷,味道幾好但不是全港頭三名,但對於一個不太餓又想暖身的人來說是寶來,我未吃粉己喝掉一半,到後來一滴也不剩。好似淨係我唔好彩因為我見之後人哋嗰六七碗生牛肉湯河都係半生熟。招呼並不算好,加上30蚊食碗湯粉有點貴(是湯加粉哦。相信我,過熟的牛肉就算薄切還是真的很韌。)。不是差,但我…………二次不會來。

……二次不會來。

是她還是你和我?(一上桌就影,影完先有第二個阿姐答我)
)難得又有一天假期,天氣又轉涼,所謂飯後睡一睡好過做元帥,吃完午飯後便上床補眠片刻,醒來時不覺肚子又叫餓了,想到巳很久没有吃越南湯河,便下樓幫襯最近的Pho Tai。 自從舊年近年尾去過一趟越南後,便愛上了越式食品,剛巧家鄰近的地鋪開了這間河粉店,試過口味正宗,便一直幫襯至今。下午茶時段有多款二十二元的越式湯河或檬粉套餐提供,包一杯熱飲;另外有二十八元包多一客越式小食。 吃了多次生牛肉湯河,今天我叫了鷄絲湯河試試,熱奶茶先送上,茶色深褐、奶味不重,茶味夠香濃,質素都唔錯; 不一會雞絲湯河已送上,檯面放著一個香菜籃,內面放著些蕃茜(鵝帝)、九層塔、青檸片、芽菜等典型的越式河粉香料,枱上放着一小樽辣椒碎。 據說優質的越式湯底除了牛肉及牛骨外還加入鷄骨同煲才夠清甜,先喝一口湯,有很足牛肉及魚露的清甜味,不覺有加味精,跟着再加入香菜及指天椒碎,記得上次下了太多辣椒碎給嗆到面红耳赤,所以只敢下兩粒辣椒碎。 窄身的河粉看來晶螢通透,是典型半透明的越南河粉,口感柔軟但不易斷開; 鷄絲的份量不少,肉質夠軟滑而有雞肉鲜味,枱面没有放魚露,如果特别喜愛魚露的話,可吩咐店員送上一小碟魚露添味。已幫

已幫襯了多次,服務方面没有之前某些食友所述態度惡劣的情况出現,整體感覺都幾好,它出品水準穩定、價格又不變、服務更加不差,是一間我幾欣賞的越南店,質素甚至比大集團越菜店好,它的位置鄰近地鐵出口,食家們路經上環不妨一試。

鷄絲湯河
香菜籃
鷄絲湯河下午茶餐 ($22)
食越南湯河的指引
鷄絲湯河
鷄絲湯河下午茶餐 ($22)
2008-11-30 6 瀏覽
每日晏晝都諗食咩諗到煩...行多兩步黎試下pho tai!想食包...但係又好似dry左d...都係要碗生牛肉檬...姐姐首先擺低一籃香菜...有芽菜, 九層塔, 蕃茜, 青檸我落左大量芽菜&几塊九層塔...仲有兩大匙辣椒...正!!!几好味...不過咁樣一碗粉+杯野飲就$35啦...唔算抵食但係難得唔港式又有成籃香菜任你落...都唔錯
每日晏晝都諗食咩諗到煩...行多兩步黎試下pho tai!
想食包...但係又好似dry左d...
都係要碗生牛肉檬...

姐姐首先擺低一籃香菜...有芽菜, 九層塔, 蕃茜, 青檸
几好味...不過咁樣一碗粉+杯野飲就$35啦...唔算抵食
但係難得唔港式又有成籃香菜任你落...都唔錯
2008-11-19 9 瀏覽
搵到間越南粉似樣D, 沒有咁"港式"嘅! 上次叫了一碗生牛肉/牛腩粉, 湯底清清地, 好味, 粉又幼又滑. 又有甜醬辣醬呢兩個食牛肉粉孖寶, 特別好味.點了凍越南咖啡, 試了一口, 咖啡都幾香, 但係不夠濃. (暫時未搵到一間又濃又香的凍越咖啡). 咸檸七同咸梅梳打都好飲!下次要叫齊成家來食, 回味返"老溫"嘅正宗越南牛肉粉!!
搵到間越南粉似樣D, 沒有咁"港式"嘅!

下次要叫齊成家來食, 回味返"老溫"嘅正宗越南牛肉粉!!
  • 越南牛肉粉!!
2008-11-02 6 瀏覽
24/10(五) 8pm於"永安"進行地毯式搜索後,攜著大包小包,於橫街小巷內的Pho Tai來個經濟越餐.簡約的小店格調,坐的是矮矮的缺背軟座,這下子小腿要受罪了!我倆點了生牛肉河$35及招牌法包三文治$37生牛肉河--湯色清澈,先呷下湯,是味清,繼而才散發一股肉甜.續夾起晶瑩的河粉進口,河粉爽滑不黏口;另一主角,牛肉也腍滑富牛味,加添免費芽菜及薄荷葉,令食味更為複雜.招牌法包三文治--法包委實烘得鬆脆帶微焦;夾中的薄荷葉,酸青瓜,蘿蔔絲,扎肉及豬頸肉餡層次味道皆精彩,但個人仍忠於"添記"的出品!餐飲--奉上罐裝Watson"s梳打水及青檸片自製的青檬梳打,以及不加奶的越式冰咖啡;以冰咖啡技高一籌!此外,阿姐的服務要給負分,氣焰囂張的態度,面目可憎的面口,教人怒火難下;哪怕是什麼山珍海錯,此等垃圾不堪的服務,無謂再來領教罷!
24/10(五) 8pm

我倆點了生牛肉河$35及招牌法包三文治$37

2008-09-07 4 瀏覽
2008-09-01再一次由舊老闆引領,探索這間比新竹源平的越南餐廳還是那句,早放lunch 有著數……愛吃撈檬,凍凍o地又醒胃檯上有各式芽菜同葉俾人放落湯河度,一竅不通,亦唔關我個撈檬事。不過o的o野o黎晒,其他同事放完一次後就被收番晒個籃我的香茅豬扒撈檬,豬扒無問題。我認為,撈檬精髓在於伴料同o的醋香蒜、花生、菜絲、(薑蔥走薑)都齊,o的醋唔過酸亦唔辣,合正我胃口三十幾蚊再跟杯凍o野,可以了
2008-09-01
再一次由舊老闆引領,探索這間比新竹源平的越南餐廳
還是那句,早放lunch 有著數……

愛吃撈檬,凍凍o地又醒胃

三十幾蚊再跟杯凍o野,可以了
午餐
2008-08-20 1 瀏覽
在上環午市的時候 任何一間餐廳的門口都是擠滿人 因此很難從人的多少去定斷那一間好食那間不好食今天朋友約了我在這家午飯 沒有期望很好食或是什麼 反正都是一餐奇怪地 今天只等了五分鐘就有位 每次食越南菜都例牌地叫生牛肉湯河 因為一間越南餐廳是否有水準 只要食一口 河粉 (滑) 湯 (鮮) 肉( 不鞋) 今次order了生牛肉湯河+凍奶茶 = $37湯很鮮甜 有魚露 但不重手 不禁多喝兩口 河粉很滑 放入口一吸 河粉就滑到口裡 但又沒斷奶茶有驚喜 色澤像咖啡 侍應放在台時 以後order 錯了 但一喝..很香濃茶味 但不是茶餐廳那種推介服務員的態度一般 坐位不太舒適 所以食客不要太介意

今次order了
生牛肉湯河+凍奶茶 = $37

湯很鮮甜 有魚露 但不重手 不禁多喝兩口
河粉很滑 放入口一吸 河粉就滑到口裡 但又沒斷

推介

服務員的態度一般 坐位不太舒適 所以食客不要太介意

2008-07-28 7 瀏覽
小弟點了牛越南河. 湯中有勁多香菜, d牛肉好腍. D湯好香.不過記得多年前去越南食牛肉粉, 湯中好似係加左牛油的. 而呢度d湯就比較清, 可能係迎合香港人口味吧.正宗吃越南河的方法, 如下:1) 先飲湯, 品嚐牛肉湯鮮味;2) 加青檸汁及香葉浸入湯, 再食d粉3) 最後牛肉點上甜, 辣醬吃之吃得飽飽的也不貴,步出門口,回復精神!

正宗吃越南河的方法, 如下:

1) 先飲湯, 品嚐牛肉湯鮮味;
2) 加青檸汁及香葉浸入湯, 再食d粉
3) 最後牛肉點上甜, 辣醬吃之

吃得飽飽的也不貴,步出門口,回復精神!
2008-07-25 6 瀏覽
早前有同事食過感覺不俗, 昨天便一行五人lunch 時間來試試. 因為大家都趕時間關係, 大家都點了幾款大路湯河:生牛河: 湯底不錯, 清甜, 已$30 價錢也算是中上吧雞翼河: 普普通通, 過得去熟牛河: 用厚切熟牛肉做主角, 除此以外跟生肉河沒兩樣未上菜前己見枱上放著一大籃生芽菜及香草, 還有甜醫, 感覺挺正宗的.但可惜是沒有金邊粉而是普通河粉, 若下次再來, 一不會再叫湯粉, 有點令人失望餐牌上看到一些越式三文治也挺吸引, 下次來再um..如想吃湯粉的話, 這並不是一個好選擇~
生牛河: 湯底不錯, 清甜, 已$30 價錢也算是中上吧
雞翼河: 普普通通, 過得去
熟牛河: 用厚切熟牛肉做主角, 除此以外跟生肉河沒兩樣

餐牌上看到一些越式三文治也挺吸引, 下次來再

um..如想吃湯粉的話, 這並不是一個好選擇~
2008-07-07 8 瀏覽
不知道會不會再來吃午飯,因為人實在是太多了!味道倒還好,今天的生牛肉湯河與香茅豬扒撈檬都有水準! 生菜絲、芽菜等都給的足,炸蝦餅是喜出望外,沒想到那麼大的一件,而且不算很膩:)在附近返工﹐要平平地又坐得都ok 舒服﹐不想去茶記﹐這裡都不失為一個好選擇﹐反正這區要吃越南粉的選擇也不多。
不知道會不會再來吃午飯,因為人實在是太多了!