2007-11-18
記得第一次光顧這家銀座藏人,是在它剛開業時。當時菜式特別,味道極佳,雖然在當時的沙田區而言算貴,但仍覺得物有所值。最印像深刻的是那個牛扒串燒,超好味,雖然40元只有兩小塊,但真的好吃!另椎山沙律、那個量少但像藝術品般精美的壽司拼盆,地道的日本小吃(例如日式煎蛋捲等),還有n款造型獨特的甜品...全都令人眼前一亮。那一餐共六人吃,每人要250元左右。吃完那次後,也曾多次再度光顧,朋友也大讚好吃。可惜,大概因為價錢較貴,生意一直不算好,後來有一次偶然和朋友再去,赫然發現,餐牌和原先的已大大不同,很多想再吃的東西都沒有了,反而變出一些不西不日的套餐來,而價錢也“大眾化”了許多,而味道則是差了許多。那天叫了一桌東西,飽得撐,每位也只要200元左右。然後,前晚和一位朋友去吃晚飯,其實我們已知道那店的水準大不如前,但勝在不用等位嘛,結果......水準差到我們決定以後不用再去了!那晚兩個人,只叫了一個牛扒套餐,另加一個七種刺身。那牛扒餐平平無奇,雖不算好吃,但還不至於太差,反而那刺身~~把我們嚇得半死!那些刺身極度厚,一片是正常刺身的一倍厚度,可惜一看已看出不夠新鮮,那三文魚的顏色瘀瘀的,那吞拿魚
那些刺身極度厚,一片是正常刺身的一倍厚度,可惜一看已看出不夠新鮮,那三文魚的顏色瘀瘀的,那吞拿魚口感怪異,感覺像吃腐肉,海膽有微腥味.....總之就是不好吃!結果剩了很多沒吃,真是浪費,罪過罪過~~
朋友極不滿意,到最後吃雪糕,朋友嗜甜,說要用雪糕補數(因為這餐太令人不滿足了),結果,那雪糕她吃了一口吃不下去,她叫我吃一點試試,汗死,那紅豆雪糕的紅豆味好假,質感怪異,不像雪糕,倒像雪葩....
最後結論:我們很久沒吃過這麼差的日本菜了,也很久沒有吃過這麼糟糕的刺身,這家店,以後blacklist可也~~