2017-03-15 85 瀏覽
位於尖沙咀的 靚靚 不一樣的車仔麵,是一間尖沙咀人氣面店。今天和媽媽去尖沙咀,很久沒吃過車仔麵店,齊齊來吃點小吃吧。魚皮餃三粒$8百分百牛丸三粒$12咖喱魚蛋六粒$10鹿兒島豬軟骨$16口水雞中翼二隻$32滷水雞中翼二隻$26高級墨魚丸三粒$12燒土匪雞球串$23叫得做車仔面店,配菜的種類可不少呢。大大粒的牛丸和墨魚丸,煙靭彈牙,爽口彈彈彈。豬軟骨滷得腍滑,筋位腍得一咬斷開。最近第一次吃口水雞,覺得辣一辣超好吃阿。靚靚出品的是口水雞翼,食得更方便呢!
位於尖沙咀的 靚靚 不一樣的車仔麵,是一間尖沙咀人氣面店。
今天和媽媽去尖沙咀,很久沒吃過車仔麵店,齊齊來吃點小吃吧。
魚皮餃三粒$8

百分百牛丸三粒$12
咖喱魚蛋六粒$10
鹿兒島豬軟骨$16
口水雞中翼二隻$32
滷水雞中翼二隻$26

高級墨魚丸三粒$12
燒土匪雞球串$23

叫得做車仔面店,配菜的種類可不少呢。

2017-03-12
2017-03-08 101 瀏覽
難得搭隊巴過到黎紅磡,經過新文華中心,離遠已見到有幾個舖位咁闊的靚靚,忍唔住想食d小食過下口癮!靚靚原名叫做不一樣的車仔麵,聽落主打車仔麵,落單紙長過A4。後尾發現小食同樣出色!由於要留肚吃晚餐,故今次決定全單點,重點試真佢d小食! 原來小食仲有另一本menu,認真樣樣都想試!煎墨魚餅認真要試! 先講半客有八件,足夠二人份量。墨魚膠打得爽口彈牙,食得出有粒粒墨魚,馬蹄,蘿蔔等雜菜,提升爽口度! 煎得香口又不油膩,配埋甜甜地的醬汁,無得彈!無敵的九轉大腸,據聞九轉大腸是先煮令大腸入味,再炸及加入多款調味料及茄子粒一同炒香,直至色澤透亮,達至肥而不膩的效果。最後撒上芫茜末,故味道帶有甜、酸、苦、辣、鹹等達至多個不同層次的口感! 串燒墨丸炸至金黃,賣相吸引。點埋沙嗲醬,可說是惹味至極! 咁好食, $15/3粒有點到喉唔到肺呢! 大腸,又係大腸! 全因想盡興! 這個炸大腸同出面炸到橙色漲卜卜的大不同! 這個大腸外脆,裡面鬆軟, 入口即溶, 最重要係食完沒丁點油益味, 味道比九轉大腸淡, 但較脆口乾身! 係另一必食之選!凍腐竹洋薏米豆漿清涼解喝,吃完煎炸野順便清清熱,飲完透心涼, 好舒服!
煎墨魚餅 (半客)
九轉大腸  (半客)
串燒墨魚丸
腐竹洋薏米豆漿
煎墨魚餅 (半客)
九轉大腸  (半客)
串燒墨魚丸
腐竹洋薏米豆漿
2017-03-07 358 瀏覽
是日和友人經過尖東,本來只想吉串魚旦,但發現獨特的小食極吸引,於是便入內堂食。靚靚這種高質多選擇的食店,實在是大眾小市民的醫肚好地方。如果趕著看演唱會/純粹口痕,可吃一串魚旦或煎饟三寶,省時快捷方便價錢不貴。如果肚餓,更可以入內吃碗車仔麵。因為我們都不肚餓,所以只點了小食及飲品。店員很有效率,安排等位、就座、落單都手到拿來,很有條理,有典型香港食肆的拼勁。而且店員都帶上了口罩,衛生程度大大提高。而且都反映出經營者注重衛生、效率。九轉大腸$36何謂九轉?九轉是為能給食客一次過帶來九種味覺上的享受,甜、酸、苦、辣、咸、鮮、肥、香、麻。只是辣、麻比較吃不出來,其餘7種味感都做得出色。醬汁基本上是甜的,重點是加了少許芫茜,平時我們極討厭芫茜,但芫茜令整個醬汁的味道提起,吃起來完全不覺討論,反而更加可愛。紅豉油墨魚煎餅$36「由潮州墨魚丸創作出來,99%黑魚」的確、此墨魚餅不會有麵粉/粉團的感覺。墨魚餅加上少少馬蹄增加口感。而且炸得剛好,沒有過份油膩或熱氣的感覺。紅豉豆增添墨魚餅的味道。串炸大腸$18再點一串炸大腸作比較。串炸大腸比九轉大腸失色了,因為缺乏醬汁的關係。當然以普通的炸大腸作比較,味

因為我們都不肚餓,所以只點了小食及飲品。
九轉大腸$36

紅豉油墨魚煎餅$36

「由潮州墨魚丸創作出來,99%黑魚」

串炸大腸$18

再點一串炸大腸作比較。串炸大腸比九轉大腸失色了,因為缺乏醬汁的關係。當然以普通的炸大腸作比較,味道也是在中上的。
串燒墨魚丸$15

相比起墨魚餅,燒墨魚丸則味道較淡,因而吃得出墨魚丸本身的味道。
凍話梅柑桔

柑桔味夠,而且一罐7喜分量也算多。

地方小小的食店有多種選擇,而且豐儉由人、價錢大眾化。是日只嘗了王牌小食,下次要再嘗嘗車仔麵。
2017-03-05
2017-02-25 481 瀏覽
平時係尖沙咀搵食真係易過借火,咩都有得食。今日忽然想食車仔麵,竟然諗唔到去邊食。立即向 what apps 群組求救,終於知道邊度有地道車仔麵食。尖東呢個位置本身人來人往,原來有間車仔麵。門外有各式香港地道小食,夠晒香港地!裡面有得坐底食,除左小食,點餐紙勁多種類,而且加餸價錢唔貴。極品手打烏冬 (酸麻辣湯底) $25百分百牛丸 $12高級墨魚丸 $12唐生菜 $8酸麻辣湯底感覺唔錯,酸麻味都好突出,辣味相對溫和,數唔會食到流晒鼻涕。雙丸幾好食,大粒又有口感。唐生菜入晒酸麻辣味,手打烏冬幼幼地又滑口。米線 (沙嗲湯底) $20沙嗲湯濃度適中,令到整個米線食得好開胃。口水雞中翼 $16唔會太辣。麻辣咖喱魚蛋 $10有平時食開街邊檔既味道。咖喱魷魚$13醬多,魷魚亦多多。照燒肥牛肉 $13雖然同麵分開上,不過我最後都係放番入麵既湯底,因為鐘意肥牛搭沙嗲湯的味道炸鯪魚球 $20新鮮炸,爽口,彈牙。如果叫左一個麵加三個餸,就可以送番山楂洛神花或冬瓜薏米茶,送埋野飲感覺抵番晒。

尖東呢個位置本身人來人往,原來有間車仔麵。
門外有各式香港地道小食,夠晒香港地!
極品手打烏冬 (酸麻辣湯底) $25

百分百牛丸 $12

高級墨魚丸 $12

唐生菜 $8

米線 (沙嗲湯底) $20

沙嗲湯濃度適中,令到整個米線食得好開胃。
口水雞中翼 $16

唔會太辣。
麻辣咖喱魚蛋 $10

有平時食開街邊檔既味道。

咖喱魷魚$13

醬多,魷魚亦多多。

照燒肥牛肉 $13

炸鯪魚球 $20

新鮮炸,爽口,彈牙。
20 分鐘 (堂食)
2017-01-31 135 瀏覽
叫了車仔麵,來錯了酸麻辣湯底還好夥計幫我拿進去再放一放湯,沖走部分的辣。魚皮餃很細小:皮薄,但裡面的餡料實在太少唐生菜:顏色很翠綠,挺新鮮的幼麵:很爽,彈牙有個優點:整碗麵沒甚麼味精味
叫了車仔麵,來錯了酸麻辣湯底

還好夥計幫我拿進去再放一放湯,沖走部分的辣。
魚皮餃很細小:皮薄,但裡面的餡料實在太少
唐生菜:顏色很翠綠,挺新鮮的
幼麵:很爽,彈牙
有個優點:整碗麵沒甚麼味精味
2017-01-20 134 瀏覽
今日同媽咪去尖沙咀行街,行到累就去食晚飯。媽咪特別情有獨鍾車仔面,所以就帶左她黎意間靚靚不一樣的車仔麵,標榜無味精車仔麵。連蔬菜都有認証,感覺上健康d^_^九轉大腸,竟然有九種味感。甜、酸、苦、辣、咸、鮮、肥、香、麻,十分特別。原來大腸處理後,先炸後淋汁。味道濃,口感十分豐富。咬落脆微脆口,內裡軟林^_^很特別主打車仔麵,先要讚湯底香濃不會死咸,好濃郁。飲完不會那喉既感覺,真的沒有味精。我叫左兩款送豬皮牛筋腩米線^_^豬皮只係好普通,但牛筋腩入味淋身好好味,正^_^整體感覺平民食物都用心烹,不加味精,良心店鋪^_^
今日同媽咪去尖沙咀行街,行到累就去食晚飯。
媽咪特別情有獨鍾車仔面,所以就帶左她黎
意間靚靚不一樣的車仔麵,標榜無味精車仔麵。
連蔬菜都有認証,感覺上健康d^_^
九轉大腸,竟然有九種味感。
甜、酸、苦、辣、咸、鮮、肥、香、麻,
十分特別。
原來大腸處理後,先炸後淋汁。
味道濃,口感十分豐富。
咬落脆微脆口,內裡軟林^_^很特別
主打車仔麵,先要讚湯底香濃不會死咸,好濃郁。
飲完不會那喉既感覺,真的沒有味精。
我叫左兩款送豬皮牛筋腩米線^_^
豬皮只係好普通,但牛筋腩入味淋身好好味,正^_^
整體感覺
平民食物都用心烹,不加味精,良心店鋪^_^
2017-01-17 667 瀏覽
香港道地小食店莫過於尖沙咀的靚靚不一樣的車仔麵,有時想在尖沙咀吃車仔麵,我都會吃靚靚~ 難得相聚,來個靚靚下午茶 (回到學生時代)咖哩魷魚完全滿足友人的味蕾,咖哩味道太棒了,微辣帶辛,魷魚份量亦相當多。朋友說魷魚越吃越順口,又爽又彈牙,醬汁香又濃,充滿港式咖哩魷魚的風味。九轉大腸帶點油脂,腸衣比一般的香脆,而且大腸並沒有因醬汁蓋過其香氣與軟掉,微微鹹香,一流的香炸小食。紅燒花膠扒這是下午茶的主菜😂吃起來花膠膠質滿滿,口感非常豐富,又不會重鹹! 還有冬菇,荷蘭豆等時蔬伴花膠吃,熱騰騰很美味。朋友看到這裡的生腸,總是興奮得一定要點生腸,朋友大讚有彈性且好咀嚼,帶點滷水香氣~ 生腸沾沾甜醬與芥末會讓人喜歡,不過單吃原味也不錯!一人一杯洛神花茶,不過我是凍的,朋友是熱的,不過同一樣甜津解渴,酸酸微微。酒糟韓梨醬滷肉除了有淡淡的酒糟香,裡頭還有酸酸甜甜的梨汁, 咀嚼時,滷肉相當軟腍入味,雖有肥肉,但不膩味,被梨汁融化。蜆介珊瑚鯪魚球鯪魚肉本身蠻多刺的,不過打成魚膠後就不會有這個問題了,口感蠻彈牙的的,再加爽口的珊瑚絲口感也很特別~ 滷水雞翼配油麵與腩汁便是地道車仔麵,油麵彈牙,腩汁香濃,雞翼用筷
滷水雞翼配油麵與腩汁便是地道車仔麵,油麵彈牙,腩汁香濃,雞翼用筷子輕輕一夾,輕輕鬆鬆骨肉即分離,味道滷得相當透徹,有一種說不出的熟悉感。
2017-01-14 447 瀏覽
香港科學館及歷史博物館每逢周三免費開放,難得免費,於是與豆丁到此參觀。六七點左右,又要計劃全家<今晚食咩好>。車仔麵夠實惠吧!每人一碗幼麵再自選不同配料,就是小時候的回憶了。大大隻招牌,豆丁認到其中几個字:不一&車仔。入座後,細看餐單,點選喜歡的配料了。自己選了牛筋,豬皮,豬紅,再配腩汁湯底。不知何時開始,自小就喜歡車仔麵這三款配搭。  牛筋 是好好味的骨膠原,奈何自己不會煮。要長時間炆燉才可令牛筋變後軟滑,亦方便身體吸收這天然的骨膠原。沙茶豬皮 餐單上名字很有趣,原來就是平常食到的炸豬皮。豬紅就是最正常的配搭。家人則點了豬大腸,牛腩,豬紅。豆丁除了獨享瑤柱靚湯幼麵,配上照燒芝士腸就覺得滿足了。由於餐單上註明了,部份小食是<分開上>,所以點了不同小食共享。鹿兒島豚肉軟骨 又是天然的骨膠原,煮得很軟,很腍,共點了二份。由於加了薑及醋,味有點接近豬腳薑的味道。口水雞中翼  只是微微辣,不夠麻。自己嗜辣,對麻辣有要求。海南切雞 土匪雞球  表面灑有孜然香料,配上滑滑的雞肉,很惹味。原來雞肉串串己分為4件,方便大家分享。九轉茄子肉魯菜喎! 枱面寫著<甜酸苦辣麻鹹鮮肥香> 只能如此拆解:油泡過的

六七點左右,又要計劃全家<今晚食咩好>。

車仔麵夠實惠吧!

每人一碗幼麵再自選不同配料,就是小時候的回憶了。
大大隻招牌,豆丁認到其中几個字:不一&車仔。
入座後,細看餐單,點選喜歡的配料了。
自己選了牛筋,豬皮,豬紅,再配腩汁湯底。
不知何時開始,自小就喜歡車仔麵這三款配搭。
牛筋
是好好味的骨膠原,奈何自己不會煮。

沙茶豬皮
餐單上名字很有趣,原來就是平常食到的炸豬皮。

豬紅就是最正常的配搭。

家人則點了豬大腸,牛腩,豬紅。
照燒芝士腸
豆丁除了獨享瑤柱靚湯幼麵,
配上照燒芝士腸就覺得滿足了。

鹿兒島豚肉軟骨
又是天然的骨膠原,煮得很軟,很腍,共點了二份。

由於加了薑及醋,味有點接近豬腳薑的味道。
口水雞中翼
只是微微辣,不夠麻。自己嗜辣,對麻辣有要求。
燒土匪雞球
土匪雞球  表面灑有孜然香料,配上滑滑的雞肉,很惹味。
原來雞肉串串己分為4件,方便大家分享。
魯菜喎! 枱面寫著<甜酸苦辣麻鹹鮮肥香>

只能如此拆解:

油泡過的茄子新鮮肥美,醬汁方面,麻油香,豉油鹹中帶甜,醋的酸,亦加了一點辣椒,但是嚐不到苦呢!

(可能是看到豆丁食車仔麵滿足的樣子,不覺得苦呢!)
熱山楂洛神花茶
熱山楂洛神花茶
熱腐竹薏米豆漿
熱腐竹薏米豆漿
熱腐竹薏米豆漿及熱山楂洛神花茶,
而可樂就是豆丁的至愛。

其實自己更想點魚蛋,煎釀三寶,都是小時候的回憶。

今晚順道向豆丁講下香港嗱喳麵/車仔麵的故事吧!
2017-01-04 114 瀏覽
呢間車仔面檔係我見咁多間最有特式嘅一間,除左款式出眾外,亦打破左傳統叫車仔面嘅方式。一碗面,續碟餸咁上。如果你叫九樣餸,好似叫左「九大簋」咁。不過可惜係佢地嘅味道好似唔同左,相比起以前係有分別。例如《九轉大腸》味道偏甜,《麻辣湯油面》唔夠麻味,等等。但係都有唔少選擇,令顧客依然力捧,坐無虛席。

車仔麵,又稱嗱渣麵,香港地道飲食文化核心之一,相信大部分人都不會反對吧?!車仔麵的由來,應該是以前的熟食小販在街頭推着木頭車,販賣著熱辣辣的湯麵而得名的,當時佐麵的餸菜不外乎牛腩碎、豬皮、豬紅、齋、魚蛋及青菜,任君配搭,價錢亦相宜,所以成為學生或打工仔的日常美食選擇之一。隨着時代的變遷,以前街頭巷尾的熟食小販已被法例所禁止,而大多數已入舖繼續經營,麵食餸菜也變得多元化,汰弱留强下亦有很多已打出名堂,如西灣河的超級無敵多餸,銅鑼灣的勁辣醬,灣仔的原味靚湯等,而最近有一位在尖沙咀一帶搵食的朋友就介紹筆者試了一間不一樣的嗱渣麵。這間車仔麵位處近尖東一帶,是去紅隧口搭隧巴的必經之路,但平時筆者經過多數只是篤串魚蛋,食串燒賣,還記得以前最喜歡食那裡的鹵水生腸,生腸串得密密麻麻份量頗多,放入鹵水汁略略淥一下才端上來,熱熱的爽脆入味!但就從未試過入內食車仔麵,想不到今次反而是由朋友帶路來獻出第一次......店内環境較狹窄,座位亦不算多,但尚算整潔,比起一般的地道街坊車仔檔已好多了,打開餐牌望望,真的讓筆者大開眼界,點餸紙足有四十多款餸菜,除了一般的魚蛋豬皮外,想不到連花膠扒、姬松茸、海南雞、豬軟骨

鹵水串生腸
店内環境較狹窄,座位亦不算多,但尚算整潔,比起一般的地道街坊車仔檔已好多了,打開餐牌望望,真的讓筆者大開眼界,點餸紙足有四十多款餸菜,除了一般的魚蛋豬皮外,想不到連花膠扒、姬松茸、海南雞、豬軟骨、黑毛豬叉燒和黑松露煎蛋都有得揀,全部十多元有交易,就連麵食也有多達十款選擇,湯底亦有六款之多,不看環境還會以為去了什麼大餐廳用饍,筆者見到這麼多誘惑,價錢又不太高,劃下劃下不知不覺點到成枱都是餸,自己也覺誇張尷尬,唯有盡力吃清不浪費啦。
餸菜一一的端上來,筆者很欣賞店家的貼心,車仔餸大部分都是以小碟分開上枱,不會大雜燴般全放在湯麵中,讓客人能嚐到每樣菜式的真味。
紅燒花膠扒
紅燒花膠扒,花膠扒剪成3件上碟,大大塊很有睇頭,咬落煙韌入味 ,膠質滿滿,$18件實在是超值,食完很有幸福感。
黑松露煎蛋
黑松露煎蛋,煎得圓圓半熟的太陽蛋放上黑松露醬,雖然做法簡單,口感卻異常嫩滑,黑松露醬份量頗足,那獨特的香氣撞上蛋黃的濃厚,滿腔馥郁,實在是最佳配搭。
黑毛豬叉燒
黑毛豬叉燒,外觀燒得焦香,雖不是傳統的半肥瘦模樣,望落肉質有點偏瘦,但其實入口肉汁充盈,肉味香濃,口感鬆化,甜蜜入味,很有驚喜。
鹿兒島豬軟骨
鹿兒島豬軟骨,豬軟骨炆得軟腍入味,咬落感覺入口即溶,醬汁帶點果香很濃郁,少許酸甜的味道幫助減去了點點油膩感,好味。
九轉大腸
九轉大腸,做法頗複雜的一道功夫菜,大腸一層一層穿起,經水煮熟油炸至乾身,最後調味炆至軟身,而這店做的算是簡化版,口感沒有傳统的煙韌實在,但勝在調味巧手,入口沒有羶味,醬香濃厚, 仍算不錯。
墨魚煎餅
墨魚煎餅質感QQ, 墨魚味香濃,脆香可口,但略欠彈牙口感。
海南切雞
海南切雞,份量不少,皮爽鮮香,略欠軟滑,但配上酸辣醬汁仍相當惹味,性價比高。
串炸豬大腸
串炸豬大腸經滷過炸脆,皮酥香口,唯略欠脂香。
口水雞中翼
口水雞中翼,麻辣醬濃中帶甜,灑上芝麻後入口麻辣爽香,味道不錯。
九轉茄子肉
九轉茄子肉,蒸軟了的茄子拌上自家調製醬汁,濃中有清。

汁燒姬松茸,鮮味十足,爽脆軟滑。
酸甜魚肉炸雲吞
麻辣咖喱魚蛋
煎釀虎皮尖椒
極品手打烏冬
提到車仔麵,又怎可不介紹一下麵食呢,筆者點了外邊麵檔少有的極品手打烏冬,想不到一點都不是交行貨,烏冬入口軟滑彈牙,配上牛腩汁湯,惹味濃香,確是粗幼麵河粉外的另一好選擇。
凍紅肉蕃石榴汁
凍韓國黑糖小黃薑茶
想不到在這店吃車仔麵,竟帶來如此意想不到的驚喜,在街頭麵食中加入了高檔食材的新元素,收費亦十分合理,而小店更特別地表明絶不使用味精,只求食物原味,作為對食客的承諾,可見店主除了大膽創新外,還有那份對食物質素的執著,如此有誠意的車仔麵小店,難怪能在尖東這競爭激烈的地段屹立這麼多個年頭,朋友仔這次的好介紹,果然真是不一樣啊!
2016-11-29
3 分鐘 (堂食)
鹵水串生腸
紅燒花膠扒
黑松露煎蛋
黑毛豬叉燒
九轉大腸
煎釀虎皮尖椒
凍紅肉蕃石榴汁
凍韓國黑糖小黃薑茶
香港地道文化不少,當中包括車仔麵,相信很多人都食過,而且更會勾起不少學生時代的往事。 所以愛飲愛食的老友便帶我到尖沙咀一間以正宗港人最愛小食及麵食作主打的【靚靚 不一樣的車仔麵】回味一番。 店內好特別地表明對食客的承諾,只求食物的原味,絶不使用咪精,果然是一間具誠意及創意的食店。 既然叫得【不一樣的車仔麵】,當然要叫幾款很難在車仔麵店食到的美食啦!這裡可以全額「一麵二餸起」或「淨餸三款起」計。我們先來個「季節限定」的【紅燒花膠扒】(HKD18/件)。花膠扒整件上碟,大大塊,膠質超強,煙靭有咬口,好有滿足感。 接著有脆口彈牙的【墨魚煎餅】及香噴噴好鮮味的【汁燒姬松茸】。 見隔離枱叫了賣相吸引的【黑毛豬叉燒】及【燒土匪雞球】。我們都唔執輸叫了一客,嘩!原來叉燒十分肥美,令我胃口大開。而嫩滑的雞球亦被脆皮包著,雙重口感,正! 看到很多食評建議必食【鹿兒島豬軟骨】(HKD16),所以我們叫了一客,估不到份量都不少,好抵食,豬軟骨真的煮得很腍身入味,有入口即溶之感!最後當然要配上一碗瑤柱清湯底的【極品手打烏冬】及美味的【石榴汁】啦! 想不到食車仔麵,竟可如此平民化中見高級,真是不一樣呢!
香港地道文化不少,

當中包括車仔麵,相信很多人都食過,

而且更會勾起不少學生時代的往事。
所以愛飲愛食的老友便帶我到尖沙咀

一間以正宗港人最愛小食及麵食作主打的

【靚靚 不一樣的車仔麵】回味一番。
店內好特別地表明對食客的承諾,

只求食物的原味,絶不使用咪精,

果然是一間具誠意及創意的食店。
既然叫得【不一樣的車仔麵】,

當然要叫幾款很難在車仔麵店食到的美食啦!

這裡可以全額「一麵二餸起」或「淨餸三款起」計。

我們先來個「季節限定」的【紅燒花膠扒】(HKD18/件)。

花膠扒整件上碟,大大塊,膠質超強,煙靭有咬口,

好有滿足感。
接著有脆口彈牙的【墨魚煎餅】及

香噴噴好鮮味的【汁燒姬松茸】。
見隔離枱叫了賣相吸引的【黑毛豬叉燒】

及【燒土匪雞球】。我們都唔執輸叫了一客,

嘩!原來叉燒十分肥美,令我胃口大開。

而嫩滑的雞球亦被脆皮包著,雙重口感,正!
看到很多食評建議必食【鹿兒島豬軟骨】(HKD16),

所以我們叫了一客,估不到份量都不少,好抵食,

豬軟骨真的煮得很腍身入味,有入口即溶之感!

最後當然要配上一碗瑤柱清湯底的【極品手打烏冬】

及美味的【石榴汁】啦!
想不到食車仔麵,竟可如此平民化中見高級,

真是不一樣呢!
2016-11-16
2016-11-28 597 瀏覽
「童年你與誰渡過,聖詩班中唱的歌」 記得大學時代很喜歡下課後,或者空堂時間,都會喜歡流連尖沙咀,行街,睇戲,唱K,冇所不做,冇所不玩。當經過靚靚車仔麵,總會停一停,食一食,趕時間的話,會吃個煎釀三寶,最愛這裡的炸香蕉;有時間的話,就會坐一來,吃一碗三餸麵。記得以前,麵店的四周圍,也會貼滿老闆,員工和明星的合照,可見此食店的知名度。今日難得約回一班大學時代的好友出來相聚,決定重回舊地,來靚靚車仔麵店大吃特吃!餐廳的門口,和十年前也一樣的,在門外,仍然有得賣煎釀三寶,在室內,仍然有雅座食車仔麵。走進店內,座位不太多,大約10張枱以內吧,而今日我到達餐廳的時候大約是晚上8時,餐廳大約有7成滿,想不到闊別多年,餐廳的生意仍然不錯呢。車仔麵落單,當然也是自己劃紙仔啦,食物選擇比一般的車仔麵多,特式餸的選擇包括: 九轉大腸,黑毛豬叉燒,口水雞翼等等,單單從食物的選擇,已經可見餐廳是走比較高檔的路線。特別要留意的是,餐廳標榜食物絕不使用味精,而全店的飲用水也已採用3M漸進式淨水系統過濾了,炸物油是選用加拿大芥花籽油的,蔬菜選用無公害蔬菜。從餐廳對客人作出的承諾,可見餐廳對食物質素的一點執著,這正是
「童年你與誰渡過,聖詩班中唱的歌」

從餐廳對客人作出的承諾,可見餐廳對食物質素的一點執著,這正是對忠誠客人的一點交待。
三個人,見到每樣餸都想食,每樣餸都想試,最後就叫到一枱都係野食,不過唔緊要,我地都係出名既美食焚化爐,來幾多,吃幾多,感覺就是爽!
青椒皮蛋 (本月特價) $8

皮蛋係本月之星,只售$8,而且分量一點也不少,皮蛋上的青椒少少酸,少少辣,帶出皮蛋的甜味,正。
腐乳通菜 $8

有些菜是連車仔麵碗上的,而通菜則是另外上的,而且大大碟,配上腐乳絕對是最佳拍擋。
九轉大腸 $16

作為餐廳新的招牌菜式之一,絕對冇令我失望,大腸清潔做得足,食時沒有感到任何異味,而大腸則炸得十分香,十分脆,絕對有潮式餐廳給我的感覺,而這碟大腸的價錢只是潮式餐廳的4分1呢!
麻辣咖哩魚蛋 $10

這是久違了的「真. 魚蛋」,不知從那時那年那月起,在街邊吃到的魚蛋,已經不是兒時的彈牙港式魚蛋,而慢慢逐漸地變了會發脹而沒有魚味的「假. 魚蛋」,難得的,在這童年最愛的車仔麵可以找尋到10年前的味蕾,實在難得!而麻辣醬辣度剛剛好,不會令你舌尖變紅,卻又能刺激我的味蕾。
九轉茄子肉 $13

看見這個名字,心裡多了一分期待,但來到的原來也是平時吃到的茄子,但醬汁,是好味的。
口水雞中翼 $15

雞翼一客有3隻,我們3人每人叫了一客,因為這價錢,實在是便宜的,「口水辣醬」是比較杰身的,有少少甜既感覺,而雞翼是涼的,在食物身上灑上芝麻,味道不錯。
麻芥青蓮藕 $13

這道菜,是最值得推介的,麻醬固然好味,配上已炒的蓮藕,想不到有另一番風味,熱辣辣食,感覺有點像咸吃的反沙芋,口感味道俱佳。
龍殊甜酸齋 $11

甜酸齋我自己很喜歡食,但平時因為少去素食店,所以都好少有機會食到,今次是第一次吃到配上爆珠版的甜酸齋,感覺是特別的,但甜酸齋吃落比較硬,所以麻麻地。
墨魚煎餅 $16

煎得很香口,而且油分不會過多,好好味。
凍柑桔話梅七喜 $14

咸檸七飲得多,今次是第一次喝柑桔話梅七,最特別之處是餐廳真的放了平時當小食的話梅落杯飲料度,令整杯比平時更酸,更有咸檸味,上咳化痰一流!
熱百合蓮子薏米茶 $8

女仕最愛,補身之選,十分足料,大約有4分1杯也是百合蓮子薏米的混合,飲落也非常濃
埋單每人$100,我們3個人也吃到超級飽,非常滿足,有時候,吃車仔麵的滿足感,真的比吃日本菜西餐更大呢!因為可以一次過滿足吃多款餸菜的慾望!

而最重要的是,不論一人吃,或多人吃,也會有不同的風味呢!
2016-11-19
  • 麻芥青蓮藕
2016-11-24 262 瀏覽
在尖沙咀逛完街後,又是時候吃個晚飯!移師玉步到尖東看看,發現有甜品店小食店的進駐,好不熱鬧。素來我很喜歡食車仔麵,因為可以按照自己的心水去挑選麵底及餸菜~這間店在尖東開了一段時間,一直沒有試。是晚一丁友,即管走入去試試!店舖非常光猛,環境一貫車仔麵檔特色,不過不失!餸菜選擇亦廣泛,不夠喉的話可以叫小食止止癮~九轉大腸半客 - 略略數過約有十五顆!質感柔軟煙韌,但略嫌較為油膩。煎墨魚餅 - 質感QQ,咬落厚身彈牙。餅身煎得香脆金黃之外亦不算特別油膩!豆腐卜豬紅豬皮牛腩河粉 (牛腩汁) - 份量足秤,食完十分飽肚!豆腐卜相對較為硬身,索湯度亦不算高。豬紅軟滑有嚼勁,點車仔麵必定點選!牛腩炆得甚軟稔,食落亦帶有微微肉味!豬皮爽脆滑溜,索滿湯汁食得更加滋味。
在尖沙咀逛完街後,又是時候吃個晚飯!
移師玉步到尖東看看,發現有甜品店小食店的進駐,好不熱鬧。

店舖非常光猛,環境一貫車仔麵檔特色,不過不失!

餸菜選擇亦廣泛,不夠喉的話可以叫小食止止癮~
九轉大腸半客
九轉大腸半客 - 略略數過約有十五顆!
質感柔軟煙韌,但略嫌較為油膩。
煎墨魚餅(半客)
四餸自選車仔麵

牛腩炆得甚軟稔,食落亦帶有微微肉味!
豬皮爽脆滑溜,索滿湯汁食得更加滋味。
$132 (宵夜)
九轉大腸半客
煎墨魚餅(半客)
2016-11-22 243 瀏覽
香港地道小食多蘿蘿,數不盡了,我同男友不如親身食野吧。黑豚肉叉燒皇 –叉燒食得多,黑豚肉叉燒皇少食,油多了點,算不錯。酸甜魚肉雲吞半客 - 酸甜魚肉雲吞大件,十分脆口,食完一個又一個。串燒龍蝦丸 –龍蝦丸好在大粒彈牙,3粒好像少了點,很想encore。熱柚子薑蜜茶 – 至愛薑蜜,薑味不重,食完野飲一杯,正。
香港地道小食多蘿蘿,數不盡了,我同男友不如親身食野吧。
熱柚子薑蜜茶 – 至愛薑蜜,薑味不重,食完野飲一杯,正。
2016-10-25
3 分鐘 (堂食)
平時都少食,細個是好愛食,現在人大了,認為是不能錯過的小食。凍柚子薑蜜茶 - 有柚子又有薑蜜,十分美味,夏日天氣飲十分好呀。海南雞飯 - 飯味香,雞又多,有雞脾食,肉多嫩滑。茄子 - 車仔麵店不能少,茄子香滑,有點肉,算不錯吧。魚蛋 –車仔麵店的少食一定有魚蛋,魚蛋彈性好,好多人都食,十分之正。
海南雞飯 - 飯味香,雞又多,有雞脾食,肉多嫩滑。
茄子 - 車仔麵店不能少,茄子香滑,有點肉,算不錯吧。
2016-11-13
5 分鐘 (堂食)