2022-11-16 849 瀏覽
果然沒有令人失望的 Omakase, 這晚主題是蟹, 平時怕麻煩動手拆殼就比較少吃, 但今晚多道以蟹為主的菜式, 廚師們早已為大家拆好殼起好肉, 食材新鮮, 吃得過癮! 前菜有蟹膏豆腐, 高糖蕃茄和炸蟹仔, 為晚餐展開序幕, 絕對有驚喜, 每道菜都美味, 加上精美的 presentation, 看著愉快, 吃著更愉快😊刺身和壽司, 不用多說, 新鮮是基本, 醬油調味都是多餘的。 我對大閘蟹沒有特別偏好, 主要因為怕麻煩, 但今晚餐廳的氣氛很好, 十四人圍著吧枱喝著吃著, 一邊聊天, 所以最後也吃了兩隻. 要讚一下壽司師傅, 幫手拆大閘蟹, 細心體貼👍🏻 熟食也有驚喜, 蟹肉雲吞, 好吃到旁邊的一位客人嚷著要給她多弄幾個外賣。最後有什菜湯, 非常清甜, 哈蜜瓜做甜品作結😋今晚一共喝了四款酒, 大大滿足。這裡的師傅們跟客人互動交流, 氣氛很好! 第一次到鮨屋天池, 地點方便, 加上美美的維港夜景, 加分👍🏻👍🏻

刺身壽司, 不用多說, 新鮮是基本, 醬油調味都是多餘的。

最後有什菜湯, 非常清甜, 哈蜜瓜做甜品作結😋

2022-11-15
2022-09-23 772 瀏覽
對住超靚夜景食廚師發辦都係第一次,感覺好正!食材新鮮多元化,師父用心製作又會同客人交流,每款菜式都會講解👍侍應會用餐前問清楚客人有無食物敏感同唔鍾意食嘅嘢,夠細心!食哂成個餐飽到上心口😂
2022-09-20 1321 瀏覽
遲來的中秋節快樂!大家的中秋連假過得盡興嗎?筆者已沒有像以前一樣三天往外跑,只有其中一晚真正外出,走到渠務處在市區首辦的中秋綵燈會,觀賞置放河道中的巨型月亮裝飾。明渠上的雨水緩緩地流着,蕩起圈圈漣漪,晃動着明月的倒影,想不到是蠻好看!而筆者今天介紹位於天后商廈高層的「鮨屋.天池」能眺望更遠更美的風景,甚至飽覽日出日落、繁華鬧市及維海的迷人景致,而於「見城」出身的店主兼主廚Kevin對食材及食物質素亦很有要求,整體令人很滿意,吃得很飽!環境:✨室內裝潢以日式木系示人,配合金黄色燈光,明亮舒適,優雅又具氣派。✨除了板前座位,餐廳亦設有街景VIP房,可供6-8人包廂。💗打卡位注意!店中的VIP房前有一座大鳥居,關上房門後,瞬間成為偽日本場景!落地玻璃前已能欣賞城市美景,走出露台更有「大地在腳下」的感受。服務:✨當天用餐體驗大概歷時3小時,Kevin健談友善,富幽默感,整晚氣氛愉快和諧。✨樓面職員態度亦積極友善,更主動為我們留下下倩影。筆者這一天品嘗了Omakase「雲」Set ($1,580)。食物:正常用餐前,先來一杯辛口的清酒及吃點佐酒鱈魚棒小食開開胃口。🥢 前菜✨海膽豆腐:滑嫩可口,配

環境:
✨除了板前座位,餐廳亦設有街景VIP房,可供6-8人包廂。

服務:
樓面職員態度亦積極友善,更主動為我們留下下倩影。

食物:

🥢 前菜

✨海膽豆腐:滑嫩可口,配上魚子醬及玫瑰花花瓣,清爽帶鹹香。
✨貝仔:入味而濃郁,彈牙。
✨北海道白粟米:甜度爆表,奶香多汁。

🐟 刺身
✨熟成3日鰍魚:肉質較緊實堅韌,配上酸啫喱及以銀箔作裝飾。
✨北海道真蠔:感覺爽脆紮實,海水味較淡,加入滑身的紅菜頭的粉紅生芋豐富口感。
✨龍蝦海膽杯:以清爽輕盈的清湯啫喱及蒓菜為基底,搭配綿糯的龍蝦和清甜的海膽,以紫蘇花點綴賣相,在燈光下更顯華麗。

✨石垣貝:新鮮,活力十足,三個字「鮮爽甜」。
✨熟成10日拖羅:熟成後再以煙薰處理後,帶獨特楓木味,外層增加了脆感,與內裡的柔滑變成更佳組合。

✨帶子醬油漬:帶子鮮甜彈牙,吃得出一絲絲的口感,再以店家自製XO醬增添風味。

🔥 燒物
✨燒鮑魚 (澳洲):份量十足,口感煙韌較乾身。

✨汁燒銀鱈魚:肉質尚算嫩滑,不油不膩。

🍣 壽司

✨鰈魚配燒裙邊:細緻鰈魚上放置着燒過的肥美裙邊,充斥油香,具層次感。
✨血印魚:在香港不太常見卻非常有趣,有赤身的口感,但口感煙韌一點,血的味道明顯更強烈。
✨二段熟成赤身:「真正」的赤身,肉身柔軟,鮨香更提升。
✨龍蝦:粉糯Q彈的龍蝦添上燒過的蝦膏及頭膏,香氣撲鼻,豐腴鮮香,滿分!
✨北海道紫海膽+北海道筋子:師傅先把當造的筋子錘爛 (驚訝🙀),放鮨飯,再混入鮮味甘甜的甘海膽及龍蝦,最後以金箔裝飾,土豪式的做法很任性,卻又叫人難忘😂!

✨大拖:沒有筋膜,肥美柔嫩,入口即融,大滿足!

🍢 串燒
✨燒豬頸肉:豐脂柔嫩,又帶脆口。
✨黑豚肉卷配日本高野豆腐:黑豚肉卷味道濃鮮,配上較清淡的高野豆腐,能平衡膩口感。
✨青椒仔:筆者不擅辣,吃了一隻,幸好帶微甜微苦,其他則交由隊友處理。

🥣 舞茸菇煲雞湯
✨加入洋蔥及蘿蔔,以日式做法熬煮,味道如中湯般濃郁卻不油膩,很滋補!

🍧 甜品
✨雪芭最中餅:最中餅以小熊造型現身,中間配搭白桃雪葩,能中和口中味道。
✨日本桃:清甜水潤。

總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼🖼
餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻
食物賣相🌸🌸🌸🌸🌸
味道質素👅👅👅👅
整體價錢💸💸
性價比值⚖️⚖️⚖️⚖️
2022-08-30
2022-09-17 618 瀏覽
选左最贵噶1980餐,除左第二个噶北海道oyster 几好吃之外,其他野都非常非常一般,无论系调味或者系材料都毫无亮点,分量也都几细,最后噶甜品日本梨也都完全没有任何特别好食,有几个野我根本就没有兴趣食完,同去噶朋友都觉得实在太过一般,不觉得好食,1980男仔都食得不系饱。最后就系service staff 几友善,但有一位寿司师傅非常无礼,整个experience 就是2000一位,真的不会推荐。。。。
2022-09-17
2022-09-06 661 瀏覽
鼎爺囝囝李泳豪以前經常到日本飄移,希望將日本飲食文化帶到香港,繼開拉麵店及燒肉店後,早前在天后亦開設了專門吃Omakase的日本料理「鮨屋.天池」。Lunch Omakase一向都比較抵食,這裡的menu亦豐儉由人,壽司10款 $398,壽司12款 $498,也有魚生8款 $398,不吃魚生也可以選擇串燒8款 $328及鰻魚飯 $320等。我和友人來吃午餐,分別選了壽司10款及魚生8款,前菜有沙律及蒸蛋,還有奉送小食烤魚乾片,然後看著壽司師傅新製作每一件魚生壽司,吞拿魚腩入口即化,新鮮好味,同時可以居高臨下欣賞海景,最後還有麵豉湯及乳酸雪糕,大滿足!

• 鮨12貫
  • 魚生8款
2022-08-30 453 瀏覽
近期揾到間有海景既omakase,係天后地鐵站附近步行5分鐘就到,就訂位來試下!一入門口已經被個海景同維園景色吸引住!未食先興奮!前菜係“靜岡縣高糖蕃茄”(超新鮮鮮甜)“紫薯丸子”同“芝士豆腐”。“北海道厚岸生蠔”雖然唔算大,但非常爽甜。師傅好巧妙地加咗岩鹽,令淡而無味既“青森縣鰝碟魚薄切”變得彈牙而清新,火炙咗既亦魚油十足,口感軟綿綿的。跟住“大分縣平政魚”(柚子醬),五日熟成,加上太陽脂磷醬油,味道令人難忘!“鹽燒半生熟太刀魚”師傅有雪櫃取出由切到烤的工序都係你面前表演,完全感受到割烹的體驗!“慢煮鮟康魚魚肝”軟滑而不膩。中場有香煎北海道帶子配海膽醬,汁燒鮑魚,鮑魚跟帶子一樣處理得非常出色!還有”醬油燒黑鯥魚”,食呢度已經覺得值回票價!再黎6道壽司,以拖羅及海膽壽司最為出色,紫菜經過特別處理變得香脆,有別於一般餐廳做法。當晚同師傅講金目鯛外面好似喜知次,佢立即做多件喜知次加餸,非常慷慨👍👍再接住有燒物「金山寺面豉燒日本五花腩、鹽燒牛舌、芝士煙肉配珍寶菇」。坦白說,燒物也很出色!甜品前有”日本洋蔥湯” 師傅話湯既鮮甜完全由洋蔥帶出黎,非常清甜。最後有”北海道蜜瓜”作總結!由景色到食物

一入門口已經被個海景同維園景色吸引住!未食先興奮!

“北海道厚岸生蠔”雖然唔算大,但非常爽甜。

“慢煮鮟康魚魚肝”軟滑而不膩。

再接住有燒物「金山寺面豉燒日本五花腩、

最後有”北海道蜜瓜”作總結!

由景色到食物擺盤再來食物質素,細緻到小配件,都能看出餐廳及師傅都非常有心,呢個價錢及服務,可以再來!👍

2022-07-18 518 瀏覽
天后新開既鮨店✨位於大樓高層,景色開揚、仲可以望到海景🌊入門口左手邊打造左一座鳥居⛩️行入去就係Private Dining區,晚餐三個價位,今次就試試中間價位既雲꧁雲꧂ $1580包括前菜、刺身 6 點、燒物 2 種、壽司 6 貫、串燒 3 本、湯品、甜品ꕥ 前菜精美既木架放上3款前菜,有靜岡番茄、海膽豆腐伴黑魚子、黑螺貝,番茄超級甜呢🍅ꕥ 刺身長崎縣生蠔🦪配土佐啫哩,厚肉鮮甜野生九繪 - 晶瑩通透,加上竹炭鹽白松貝 - 加上岩鹽、青檸,非常爽口汁煮八爪魚🐙煮得超軟腍,加入蘿蔔蓉一齊煮,所以特別甜喜之刺 - 燒香左外皮迫哂d油脂出黎🤤汁煮安康魚肝 - 師傅話見到表面橙色代表油脂豐富,食落入口即溶ꕥ 燒物牡丹蝦併烤雞沙律,蝦肉新鮮彈牙🦐ꕥ壽司野生間八魚沙甸魚 - 師傅用千切方法可以去幼骨白蝦 - 加上青檸、岩鹽鮑魚- 伴鮑魚肝醬,煮左5個鐘熟成吞拿魚,超中意呢件!北海道海膽 - 海膽甘甜,加上淡雪鹽,唔會太鹹ꕥ串燒青椒仔 雞丸 鵪鶉ꕥ湯品估唔到食廚師發辦都有燉湯飲🤩舞茸燉雞,超足料,超清甜🤤好暖胃ꕥ甜品哈密瓜🍈

꧁雲꧂ $1580

ꕥ 前菜

刺身

長崎縣生蠔🦪配土佐啫哩,厚肉鮮甜

野生九繪 - 晶瑩通透,加上竹炭鹽

白松貝 - 加上岩鹽、青檸,非常爽口

汁煮八爪魚🐙煮得超軟腍,加入蘿蔔蓉一齊煮,所以特別甜

喜之刺 - 燒香左外皮迫哂d油脂出黎🤤

ꕥ 燒物
牡丹蝦併烤雞沙律,蝦肉新鮮彈牙🦐

壽司

野生間八魚

沙甸魚 - 師傅用千切方法可以去幼骨
白蝦 - 加上青檸、岩鹽
鮑魚- 伴鮑魚肝醬,煮左5個鐘
熟成吞拿魚,超中意呢件!

北海道海膽 - 海膽甘甜,加上淡雪鹽,唔會太鹹

ꕥ串燒
青椒仔 雞丸 鵪鶉

ꕥ湯品

甜品
哈密瓜🍈
環境來算,真的不錯,新開的餐廳,樣樣嘢都新淨,不過坐吧檯位就好大機會是背對維港景🤣$880 lunch omakase,5刺身、1和食、7壽司、1湯、1甜品,差唔多係呢個數量。食材來算,質量不算差的,現在正值夏季,可以享受到不少貝類。但調味來說,著手比較重,例如醬汁、青檸汁、washabi 都略嫌蓋過了食材本身鮮味😅之前的食評也有提過,本人食omakase比較注重和師傅的交流,但這裡的師傅比較寡言,就算是介紹食材,也是一句起兩句止,也甚少跟客人介紹做法。有時刺身會有幾款一起上,但是師傅沒有介紹進食的先後次序🥹🙏🏻🙏🏻念在餐廳還是新開,服務態度也不錯,有很大進步空間,就唔俾太低分了,但其實也未去到4分omakase的水準,希望以後能改善。前菜:1. 海膽豆腐配魚子醬2. 燒茄子3. 沖繩水雲刺身:1. 右口魚(?師傅沒有提及是哪種右口魚😅)2. 赤貝3. 鯖魚,幾肥美,處理得幾好,唔會有太多腥味4. 赤蝦,配醬油粒,口感綿密,但蝦味唔重5. 帶子,燒得太熟,帶子出水沾濕了紫菜和食:味增豬肉、炸豆腐壽司:1. 大分縣天然真鯛2. 北海道毛蟹3. 墨魚4. 北寄貝5. 地金目鯛6. 宮城縣野

前菜:
1. 海膽豆腐配魚子醬
2. 燒茄子
3. 沖繩水雲

刺身
1. 右口魚(?師傅沒有提及是哪種右口魚😅)
2. 赤貝

2. 北海道毛蟹
3. 墨魚
4. 北寄貝
5. 地金目鯛
6. 宮城縣野生拖羅,油份較少,熟成20日,大拖羅,魚油味重,冇筋
7. 海膽,略嫌解凍不夠,海膽太冰,味道未達到好嘅狀態

湯:
大蜆味噌湯

甜品
柚子雪芭
2022-04-18 801 瀏覽
Omicron 一波見回落後第一擊日本菜。見天后幾棟新商廈均有不少新壽司店進駐, 趁假期試新嘢,由人多铜鑼灣轉戰天后,選了這間。這天是我們的lucky day,中午12時打電話訂下午1時還有2人枱。到達對面停車場剛好有一個人家剛離開的車位。原定的table位服務員還給我們改了全店最好的sushi bar 位,面對著開揚大海境。食物相當有質素並有誠意。份量合適,我個人甚至覺得太飽(雖然目擊有位男食客認為唔夠要求師傅加多幾件給他)。主理的兩位壽司師傅相當關注客人是否滿意,特別詢問亦不時添加漬物。服務員態度非常好,並經常更換茶杯及熱茶,不是只添茶,以確保客人每每能佐食以熱哄哄的茶(加分位)。午餐選擇不缺。我們分別選了12及10件壽司, 價錢很公道,不过500及400塊已包前菜沙拉及蒸蛋,主菜,湯(一點不馬虎,有隻大蜆)及甜品。壽司必備海膽及toro。個人有較深印象是海膽,蝦飯,黑松露帶子,赤貝,炙右口。基本上所有上枱壽司均美味並已適量加入醬油及wasabi。總括是推介。下回可試晚餐omakase。

午餐選擇不缺。我們分別選了12及10件壽司, 價錢很公道,不过500及400塊已包前菜沙拉及蒸蛋,主菜,湯(一點不馬虎,有隻大蜆)及甜品壽司必備海膽及toro。個人有較深印象是海膽,蝦飯,黑松露帶子,赤貝,炙右口。基本上所有上枱壽司均美味並已適量加入醬油及wasabi。

總括是推介。下回可試晚餐omakase。

2022-04-18
前星期在最凍既日子預訂左呢間全新既廚師發辦,位於天后的亨環,超好找。
鮨12貫 💲498 ⭐️3.8/5
所有套餐附送鱈魚棒、茶碗蒸 、沙律 、蜆肉赤麵豉湯、柚子雪糕
壽 司 · 櫻鯛 · 冰見寒鰤 ·北海道帶子 ·赤蝦 ·醬油漬熟成野生拖羅 ·鮮毛蟹肉搭配海膽 ·生赤貝 · 熟成京都野生拖羅 ·春魚 ·北海道鮫鰈魚 ·吞拿魚腦天· 稻草燒鯖魚 ·海膽搭配紫菜天婦羅
印象最深刻的有冰見寒鰤,冬天產量最豐盛,脂肪含量不多,勝在清淡甘甜;熟成京都野生拖羅,每次聽見熟成都會心心眼,熟成可以保持到魚鮮,雖然未去到入口即化感覺,不過油脂感蠻豐富;吞拿魚腦天,起初聽到名字有點嚇怕,是吞拿魚頭頂的肉,原來極為稀有。腦天脂肪比例極高而且非常少筋位,因此口感軟綿,魚味濃郁。不得不提餐廳用左日本馬糞海膽,非常鮮甜。
.串燒8本 💲328 ⭐️3.6/5串 燒 · 和牛三角 · 雞腳根 · 雞腳掌肉 · 和牛第四個胃 · 和牛第二個胃 · 和牛小腸 · 日本迷你洋蔥仔 · 日本長芋.除左omakase,午市仲有刺身 串燒定食以及 飯 。這份串燒擺盤精美,主要以內臟為主,唔食內臟
鮨12貫 💲498 ⭐️3.8/5
· 和牛第二個胃
· 和牛小腸
· 日本迷你洋蔥仔
· 日本長芋
除左omakase,午市仲有刺身 串燒定食以及 飯 。這份串燒擺盤精美,主要以內臟為主,唔食內臟的朋友就要注意了。小篇不抗拒,但也沒有太大的喜好,不過值得讚既係餐廳在處理金錢肚和牛腸方便唔錯,聞落周食落都沒有腥味,處理得非常乾淨。
總結:餐廳地點就腳,食物有特色,好天的話景觀一流,不妨一試系列。
不專業食評 nei.foodie
2022-03-05 621 瀏覽
»《ꜱᴜꜱʜɪ ᴀᴍᴀɪᴋᴇ》𖠿 。゜全新日本餐廳,維港海景為鮨店加了不少印象分在陽光充沛的日子下,鮨店必然是更寫意更溫馨其中有獨立包廂座,營造獨立空間感無論與朋友小酌兩杯,還是家人聚餐都是一個好地方午市有定食、烤物及廚師發辦可以選擇
༓・⁺‧͙ • 鮨12貫 • ‧͙⁺・༓ $498
𓎭 沙律 𓎭蜆肉赤麵豉湯
𓎭 甜 點 · 柚子雪糕
𓎭壽 司 · 櫻鯛 · 冰見寒鰤 ·北海道帶子 ·赤蝦 ·醬油漬熟成野生拖羅 ·鮮毛蟹肉搭配海膽 ·生赤貝 · 熟成京都野生拖羅 ✨ ·春魚 ·北海道鮫鰈魚 ✨ ·吞拿魚腦天 · 稻草燒鯖魚 ·海膽搭配紫菜天婦羅✨
————————————
味道由淡到濃寒鰤魚又名青甘、油甘,冬天是產季脂肪含量不會太多,清淡甘甜熟成野生吞拿魚有赤身、中吞兩種赤身漬沒有達到預期的幸福感反而熟成廿三日中拖羅風味較足,味道較佳鮫鰈魚初次嚐到 兩層分別是群邊及魚肉 肉質緊實爽脆、細嫩鮮美鯖魚用稻草煙燻過,炙燒後充滿淡淡草的清香肥美的鯖魚帶有豐富油脂海膽是用日本馬糞海膽 非常鮮甜 〜*最後一道更
»《ꜱᴜꜱʜɪ ᴀᴍᴀɪᴋᴇ》𖠿 。゜
全新日本餐廳,維港海景為鮨店加了不少印象分
在陽光充沛的日子下,鮨店必然是更寫意更溫馨
其中有獨立包廂座,營造獨立空間感
無論與朋友小酌兩杯,還是家人聚餐都是一個好地方
午市有定食、烤物及廚師發辦可以選擇
༓・⁺‧͙ • 鮨12貫 • ‧͙⁺・༓ $498
·吞拿魚腦天
· 稻草燒鯖魚
·海膽搭配紫菜天婦羅✨
味道由淡到濃
寒鰤魚又名青甘、油甘,冬天是產季
脂肪含量不會太多,清淡甘甜
熟成野生吞拿魚有赤身、中吞兩種
赤身漬沒有達到預期的幸福感
反而熟成廿三日中拖羅風味較足,味道較佳
鮫鰈魚初次嚐到 兩層分別是群邊及魚肉
肉質緊實爽脆、細嫩鮮美
鯖魚用稻草煙燻過,炙燒後充滿淡淡草的清香
肥美的鯖魚帶有豐富油脂
海膽是用日本馬糞海膽 非常鮮甜 〜*
最後一道更搭配紫菜天婦羅 咬一啖香脆可口
紫菜不會因為吸收到水氣而變軟身( ꈍᴗꈍ)

整體漁貨很新鮮品質很不錯
不過刺身的大小可以再作調整
女生可能未能達到大滿足(貪心的 ( *ˊᵕˋ* )
整理相片時才發現廚師原來超佛心的
壽司餐比較划算
串燒8本
串燒8本

用餐有一種放輕鬆舒適的感受
廚師除了刀工了得,也是清酒愛好者🍶
另一枱貴賓客接二連三與廚師舉杯暢飲
我們有幸地沾上運氣乾了兩杯 𖠚ᐝ
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
非常適合初嘗試日料,畢竟第環境算舒適,可以直接坐在板前觀賞主廚料理。再來,料理處理方式多變,整體算好吃!
*—₊—*—₊—*—₊—*—₊—*
𝗥𝗘𝗖𝗢𝗠𝗠𝗘𝗡𝗗 ᵤₚ
♥ 鮨12貫
*—₊—*—₊—*—₊—*—₊—*
朋友介紹下來到這家開了不足一個月的Omakase餐廳,一進內看到的是一望無際的海景,配合落地玻璃的設計,配合著暖和的陽光讓人有心擴神怡的感覺。我們選擇了Lunch Omakase Set,套餐包括5款刺身、6款壽司和2款熟食,也可算是相當經濟實惠。前菜為野菜沙律和茶碗蒸,沙律入口清爽開胃,日式蒸蛋亦非常滑溜,鮮甜美味。個人挺喜歡師傅這樣的安排,先吃一點熱食,暖一下胃才開始吃刺身壽司。然後就是精緻的頭盤,分別是枝豆、粒貝和茄子。刺身有蠔、毛蟹、池魚配北海道海膽、鰤魚、炙燒帆立貝和20天熟成的拖羅 (配以海苔和紫蘇葉)。第一道熟食為燒銀鱈魚,伴碟為天婦羅金菇和長芋。壽司則以貝殼類為主,包括有粒貝、北寄貝、心型海膽和炙燒腦天,即呑拿魚頭頂的肉,脂肪多、魚味濃,使用火槍燒炙,油香味重,豐腴細滑,令人大感滿足。最後以蜆肉麵豉湯與夕張蜜瓜作為完美的收結。要講到最不能缺少的當然是清酒,剛好我們光顧的時候餐廳還未有酒牌,所以就沒有收取我們開瓶費😌 酒鬼們要把握機會快點去呀🤪師傅亦介紹了很多特別的清酒、燒酎,期待下次再來能夠淺嚐一下😚😚📍: 鮨屋· 天池 - Tinhau, HK 💰: HK$888 +

然後就是精緻的頭盤,分別是枝豆、粒貝和茄子。

第一道熟食為燒銀鱈魚,伴碟為天婦羅金菇和長芋。

最後以蜆肉麵豉湯與夕張蜜瓜作為完美的收結。

📍: 鮨屋· 天池 - Tinhau, HK
💰: HK$888 +10% (Lunch Omakase)
🎖: ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5)

2022-02-21 392 瀏覽
是日好姊妹提意來到這所新開業的日本菜餐廳,到達後我們先經過玄關位內進,率先是看見中間 U 型壽司吧枱的大廳,左邊穿過鳥居便是 VIP 房,右邊則是梳化座椅,此處更特別用上落地玻璃設計,因而食客用膳時亦可欣賞到維港景色,若想仔細眺望欣賞整片風景,更可走右側的小露台呢。入座後我們便隨即點選了兩個午市廚師發板套餐,其價值為 $880,絕對可說是經濟合理。野菜沙律沙律用上紅生菜、羅馬生菜、火箭菜、粟米、車厘茄作配搭,用料甚為豐富,咀嚼時爽脆清新,酸甜開胃。茶碗蒸茶碗蒸即是日式蒸蛋,師傅再加入三文魚籽、冬菇、蟹肉作配料,並用上甘香的木之芽置於頂部裝飾點綴,整體入口滑溜鮮香,清甜鮮味。枝豆毛茄汁煮粒貝水雲髮菜特意把菜式放置於木架中,並再用花瓣、稻草裝飾擺盤,令整體賣相顯得格外精美。最頂層的小碟是枝豆毛茄,咀嚼時飽滿清新,結實帶黏。而左下是水雲髮菜,由於加入了醋作調味,因而味道爽脆微酸。最後右下的是汁煮粒貝,入口味道鹹香結實,並富有口感。北寄貝刺身鰤魚刺身 油甘魚刺身 左面的北寄貝是已被切開數刀的,為的是可更方便咀嚼,其口感煙韌彈牙,並擁有貝類的獨特香氣。後方的鰤魚刺身油份較重,口感柔嫩即化,甘香鮮
野菜沙律
茶碗蒸
枝豆毛茄
汁煮粒貝
水雲髮菜
北寄貝刺身
鰤魚刺身
油甘魚刺身
左面的北寄貝是已被切開數刀的,為的是可更方便咀嚼,其口感煙韌彈牙,並擁有貝類的獨特香氣。後方的鰤魚刺身油份較重,口感柔嫩即化,甘香鮮甜。最前方的油甘魚刺身入口柔順滑喉,細嫩鮮味。
小長井真蠔
真蠔肉質肥美飽滿,再伴以醋、蘿蔔蓉、萬能蔥調味,口感潤滑香嫩,蠔味十足,是屬相當正宗的日式製法。
鮟鱇魚肝
每逢入秋後便是鮟鱇魚肝的最佳食用季節。先把其灑上柚子皮作去腥之用,隨後食用時是綿密細滑,入口即化。
木魚絲秋葵
車厘茄
豚肉燒車厘茄
左方的秋葵灑上了木魚絲點綴,入口爽脆清香,獨特微鹹。中間的車厘茄酸甜清爽,多汁開胃。右方的豚肉特意包上車厘茄燒製以作減輕油膩感,味道鹹鮮甘香,嫩口帶汁。
牛蒡千本漬
紅酒蕎頭
麵豉木魚絲蒜頭
師傅中途特意奉上三款小吃以用作去膩開胃之用。左邊的牛蒡千本漬用上了七色芝麻配搭同食,咀嚼時是清脆爽口。紅酒蕎頭則爽脆開胃,更有溫胃健脾等功效。最後右方的是麵豉木魚絲蒜頭,入口味道是獨特濃郁。
針魚壽司
針魚因下顎尖長如針而得以命名。師傅先將其肉質交叉切割務求更方便咀嚼,隨後再拼上壽司飯、薑蓉以緩和魚油氣味,食用時清甜彈牙,結實鮮美。
天然金目鯛壽司
野生的金目鯛因經常游動,而令肉質變得更為煙韌肥美。師傅選用火炙方式製作以讓其魚油逼出,然後再配搭上醋飯同食,味道甘香濃郁,柔嫩彈牙。
葉血引鯛魚壽司
此款魚隻為深海魚的一種,把其色澤通紅的肉質配上壽司醋飯食用,咀嚼時是結實濃郁,甚具口感。
鮫鰈魚鮫鰈魚裙邊壽司
特意把鮫鰈魚再配上經過燒製的裙邊部份製作,以達致有雙重口感,並用壽司飯作底和灑上萬能蔥點綴,入口味道甘香鮮美,爽脆滑溜。
北海道毛蟹壽司
把毛蟹蟹肉拆出再配以醋飯同食,入口蟹味馥郁,鮮甜香嫩,柔滑纖細。
天然吞拿魚中拖羅壽司
經已熟成二十天的中拖羅肉質肥瘦均勻,配上壽司飯後整體是魚味濃郁,鮮嫩帶筋,並散發出魚油甘香。
北海道馬糞赤海膽壽司
把紫菜包裹上醋飯和矜貴大量的馬糞赤海膽而成,整體口感濃郁鮮甜,入口即化。

赤麵豉湯
此道赤麵豉湯飲用時味道是相較日常的更為濃厚,並鹹香鮮味,而配料文蛤則是煙韌彈牙。
富士蘋果
作為結尾的飯後蘋果擁有天然出眾的清甜味道,再加上其爽脆清新的口感,甚是解膩。

總結而言,餐廳裝潢環境開揚舒適,並且可以眺望維港景色,實在舒適怡人。價格方面經濟實惠,食材新鮮高質,師傅用心製作。疫情放緩後,定會回再來品嚐晚餐。
2022-02-18 221 瀏覽
小妹一向係omekase fans, 以往去親日本,總要預留一晚去品嚐廚師發板,十分享受坐在bar 枱前望著板長們忙東忙西咁為顧客預備食物。在朋友介紹下,得知在天后新大廈內剛剛開業不久嘅天池,並聽閒其中板長曾是某前五星酒店內廚師,於是便約埋兩位好友一同試試。店舖提供幾個價錢set , 由於太耐冇返鄉下,便決定來一個最高級別之1,980 set 。淨係見到個setting 已經開始肚餓:食呢類型嘅fine dining ,酒是不能缺少嘅。。。講開酒,呢度嘅sake 有許多choices 多達四十幾款。。。真係不得了!呢度係三款前菜 :包括日本腐皮 ,三文魚軟骨 ,金箔小蕃茄。。。每款都開胃呀。刺身有龍蝦海膽 ,深海池魚,另外嗰款已經唔記得,因為太新鮮太好味。。。北海道毛蟹,師傅加左蟹醋,一個字鮮!嘩嘩嘩 呢個係鯖魚 師傅用稻草喺你面前grill ,好食到不得了。呢個唔使介紹 熟成拖羅旁邊有個汁煮鮑魚 好正海膽汁燒帶子 同sake 好Match 仲有fusion 菜-鵝肝多士加蘆筍卷 接着落嚟就有不同的sushi 因為OpenRice唔可以upload咁多相咁唯有同所有sushi 大合照啦

淨係見到個setting 已經開始肚餓:
食呢類型嘅fine dining ,酒是不能缺少嘅。。。

北海道毛蟹,師傅加左蟹醋,一個字鮮!

嘩嘩嘩 呢個係鯖魚 師傅用稻草喺你面前grill ,
好食到不得了。

呢個唔使介紹 熟成拖羅

旁邊有個汁煮鮑魚 好正

海膽汁燒帶子 同sake 好Match

仲有fusion 菜-鵝肝多士加蘆筍卷

咁唯有同所有sushi 大合照啦

哈哈😄 最後我哋飲咗三枝,仲有甜品同湯。
飽到不得了,這樣價錢相對食物質數,朋友同小妺一致認為性價比高。

下次一定會再幫襯。
期待六點後嘅堂食!!!
2022-02-12
$2000 (晚餐)
最重要食材新鮮,厨師經驗豐富,細心製作,加上員工服務態度良好,樂意為客人講解製作之道,自然有另一番味道.另外地方衛生落地玻璃能眺望維園全境,確實是其中一必食之選.