2017-06-08 188 瀏覽
近日香港出現了一個新熱潮 , 就是食日本的流水麵 , 事關天氣炎熱 , 吃清清涼涼的流水麵 , 的確透心涼 , 過癮之餘又非常迎合這種悶熱的天氣 ....當晚就和朋友們到了 D2 Place 1期 的 鮨芸館 吃流水麵 , 過一過癮 ~餐廳的裝修極有青春氣息 , 氣氛平和舒適 , 絕不侷促 ~餐具都美輪美奐 , 而且有顏色筆供應 , 可在餐紙的動物圖上填顏色 ~Menu ~蜜桃青檸冰茶 $ 36 : 偏重於蜜桃味 , 大約是7成蜜桃味 , 3成是青檸味 , 飲品內有果粒 , 味道清甜 , 喝後心涼 ~芸刺身盛 $ 318 : 刺身盛共有七款刺身 , 有三文魚腩、銀鱈魚、金目鯛、深海池魚、赤貝、大拖羅、甜蝦 ; 刺身皆是厚切 , 而且相當新鮮 , 款款刺身都散發出鮮甜的鮮味 , 肉質柔軟而富彈性 , 夠水準 ~牛油果軟殼蟹卷 $ 80 : 師傅把 牛油果軟殼蟹卷 握得紮紮實實 , 但在口裏感覺軟硬適中 , 軟殼蟹和牛油果的比例都好, 味道剛柔兼備 , 非常好吃 ~芝士厚燒玉子 $ 58 : 玉子燒入口帶暖 , 軟而有質感的玉子 , 中間夾著的是溶了的芝士餡 , 多了一分香口和幼滑感 ,
餐廳的裝修極有青春氣息 , 氣氛平和舒適 , 絕不侷促 ~
Menu ~
芝士厚燒玉子 $ 58 : 玉子燒入口帶暖 , 軟而有質感的玉子 , 中間夾著的是溶了的芝士餡 , 多了一分香口和幼滑感 , 味道香香香甜甜 , 好吃 ~
串燒厚切牛舌 $ 34/串 : 牛舌厚切 , 質感軟綿腍滑 , 很 juicy 也充滿了舌味和油脂 , 調味得宜 , 很是惹味 , 百吃不厭 ~
彩虹流水素麵 $ 108 : 流水麵的食法 , 就是把麵條放進流水中 , 讓流水把麵條漂流一圈之後 , 便可用筷子把麵條夾起來吃 , 當然也可以夾起麵條之後醮一醮麵汁才吃 , 據店員所說這個流水麵機是從 日本 的福岡購入的 , 暫時在 香港 比較少有 ~

本篇完 ~
日本季節限定的流水麵在香港也有個超迷你版啊雖然在網上短片看過,但還是決定要親身去「玩」一次!大概是位於手作匯集地的D2 Place,這家餐廳的摺紙吊燈也很有特色 (,,Ծ▽Ծ,,)連茶杯也不是統一的款式,雖然如此~但放在一起並沒有遺和感喇除此之外在等餐時可利用店提供的顏色筆和插畫來填色,美美的作品更可以貼堂喔先來一杯 - 士多啤梨柑桔冰茶 ($38) 用這種杯感覺有點像台式飲品啊 冰不算落得太多~柑橘果香很突出,飲落有少許澀(=ˇωˇ=)牛油果軟殼蟹卷 ($80) 外層的蟹子很新鮮,咬落很清脆~還帶點甜味的喔卷物中還有Creamy的牛油果,再加上鬆脆的軟殼蟹~口感更為豐富 (´・ω・`)是說頗喜歡這個的尺寸,剛好可以一啖吃光~不怕吃到散掉耶!發現這裡有- 芝士厚燒玉子 ($58)ヽ( ^∀^)ノ 嫩滑的蛋中間夾著鹹香的芝士,熱呼呼的香氣十足不過芝士有點太濃,我比較喜歡蛋味重點雞翼串 ($56)沒想到能在這吃到有水準的串燒。這個雞翼外層很香脆,焦香得來沒有多餘的油脂別看外層那樣就以為雞肉會變得很乾~內層其實仍保持嫩滑喔因為撒了鹽的關係,吃起來鹹鹹的也不錯 (o゚ω゚o)重點當然是~ 彩虹
日本季節限定的流水麵在香港也有個超迷你版啊
雖然在網上短片看過,但還是決定要親身去「玩」一次!
連茶杯也不是統一的款式,雖然如此~但放在一起並沒有遺和感喇
冰不算落得太多~柑橘果香很突出,飲落有少許澀(=ˇωˇ=)
士多啤梨柑桔冰茶

牛油果軟殼蟹卷 ($80)
外層的蟹子很新鮮,咬落很清脆~還帶點甜味的喔
是說頗喜歡這個的尺寸,剛好可以一啖吃光~不怕吃到散掉耶!
牛油果軟殼蟹卷

發現這裡有- 芝士厚燒玉子 ($58)
不過芝士有點太濃,我比較喜歡蛋味重點
芝士厚燒玉子

雞翼串 ($56)
別看外層那樣就以為雞肉會變得很乾~內層其實仍保持嫩滑喔
因為撒了鹽的關係,吃起來鹹鹹的也不錯 (o゚ω゚o)
雞翼串

重點當然是~ 彩虹流水素麵 ($108) 聽說這部機是在福岡引入~另外這是2人的份量
麵有3個顏色: 白色是普通的素麵,黃色的是蛋麵,還有粉紅色的是梅子
機開動後就可將麵放進去,讓它轉一圈就可以夾起來喔
(。ŐωŐฺ。)ノ゙ 配合沾麵汁、紫菜、蔥和芝麻,吃起來既清爽又開胃
彩虹流水素麵

最後再多點了 - 網燒安格斯牛扒丼 ($158.4)
丼飯在做全日8折的優惠,所以這個丼飯~原價是$198的喔
在飯的上面舖滿了鮮嫩的牛扒。因為生熟的程度控制得剛剛好,牛味濃郁 (・´ω`・)
圓身的飯粒頗軟綿~配上醬汁來吃更為滋味。另外還有一碗迷你麵豉湯
網燒安格斯牛扒丼
題外話/補充資料: 看來下次如果再來這邊行假日市集又多一個用餐地方可以選擇! 對了~若果想吃那個流水麵的話,最好先預約喔
2017-05-19
$152.5 (晚餐)
網燒安格斯牛扒丼
2017-05-28 195 瀏覽
成日聽人講D2好多野食仲要唔差 今日趁放假就決定去試下 好傻地今日先知原來D2係地鐵既exit D2😂好啦千揀萬揀三心兩意之下就走左入哩間試下 佢有啲set lunch既咁我就揀左個特上刺身盛合 包前菜 湯同沙律 另外加個油甘魚 厚燒牛舌 黑豚五花腩 仲有牛油果軟殼蟹卷我諗等左十分鐘度就有得食 刺身就係睇個日有邊樣就俾邊樣我地咁一共有五款 蝦 赤貝 深海池魚 伊左木 同三文 全部都係厚切 見到都興奮 不過講真 食落冇乜特別不過都食得出係新鮮既 係油甘魚比較腥 但真心推介深海池魚同伊左木 唔係好多地方有得食 另外兩串串燒呢 五花腩燒耐左 啲肉好鞋同硬 牛舌好啲燒耐啲就更好 不過兩串都唔係好夠味 要問侍應攞啲鹽 另外牛肉果軟殼蟹卷等左好耐都冇尼 女侍應都好有禮貌話漏左單 咁就算啦我原諒佢 下次先再試😂
侍應都好有禮貌話漏左單 咁就算啦我原諒佢 下次先再試😂
2017-05-27
午餐
※本文以用餐當日的環境、服務和食物質素為準,口味亦因人而異,文章只作參考之用。-「很久以前,當他還是壽司學徒時,在店上遇上她,對她更是一見鍾情。女孩每天坐在壽司吧枱前吃著他親手握的壽司,二人聊得開懷,情愫漸生。日復日,他倆越談越多。她很醉心於鑽研日藝文化,他就醉心於日本料理。兩人互相的約定,就在某天的大雨下,女孩狼狽的走了,從此再也沒有出現,約定也流走了。」一段感觸的愛情故事造就了這間日本料理餐廳「鮨芸館」。「鮨芸館」位於常舉辦文青市場的荔枝角D2 place內,在云云餐廳中門面和裝潢較為精緻的日本料理餐廳。餐廳環境滿大,座位滿多,有近住壽司師傅的吧枱位置,也有像塌塌米般的座位,感覺闊落舒適。加入了紙系元素,周圍都可見到與紙相關的佈置和裝飾。也有提供顏色筆和填色卡紙,讓客人可以在等待美食時來個填顏色遊戲吧。餐牌上一貫的日本料理菜式都有,刺身、壽司、卷物、燒物、揚物、串燒、煮物和食事等,最特別係有迷你版的流水麵,名乎其實玩得又食得。青檸梳打 $36、茉莉花釀 $35我倆都各點了一杯特飲,小妹的熱茉莉花釀,飲落香甜,帶清幽茉莉花香,如果可以再少點甜會更好。芸刺身盛7款 $318刺身拼盤包七

餐牌上一貫的日本料理菜式都有,刺身壽司、卷物、燒物、揚物、串燒、煮物和食事等,最特別係有迷你版的流水麵,名乎其實玩得又食得。
青檸梳打、茉莉花釀

青檸梳打 $36、茉莉花釀 $35

刺身盛7款 $318
刺身拼盤包七款刺身,有3-4款係固定左,
另外會再睇返日飛機貨返左邊款魚再由師傅發辦。刺身用上木製的的層架呈上,賣相好日本風又靚,影相一流!

今晚既七款刺身有左口魚、油甘魚、血引、赤貝、大拖羅、甜蝦和池魚細切
薄切左口魚

先由味道較淡的白身魚食起,薄切左口魚,味道清爽,所以加點蔥花捲住黎食,惹味度提升。
厚切油甘魚刺身

再來厚切油甘魚刺身,魚味魚脂香濃烈得不想吞下,好好食!
「葉血引」

「葉血引」又名赤鯖,係小妹比較少吃過的。赤鯖刺身有火灸過,魚質較為紮實,魚味還滿明顯,還帶有火灸過的味道。
赤貝

赤貝咬落爽脆,鮮甜度還好;
大拖羅

大拖羅質感好綿,色澤粉嫩,近乎入口即溶,魚脂味是有,但反而沒想像中的超濃烈。
池魚細切

池魚細切落了薑蓉和香蔥拌勻,食落略嫌薑味太過強烈,遮蓋了池魚本身的味道,有點可惜。

洋風帶子壽司

洋風三文魚壽司$14(件)、洋風帶子壽司$24(件)
帶子滿厚的一片,上面放了些用紫蘇葉、車厘茄和洋蔥整的汁料,食落啖啖肉,鮮甜度還可以,汁料豐富了原先單統的味道。
鰻魚厚燒玉子

鰻魚厚燒玉子 $82
一客六件,每件厚燒玉子很厚身,食落能感覺到蛋皮質感係一層一層的,與預期中入口好綿個隻稍有不同。不過質感都很軟熟啊,食落蛋香十足,加埋鰻魚汁同鰻魚肉很香甜惹味。
暮の卷

暮の卷 $138
點了一份卷物,裡面包住煎過的鵝肝和青瓜絲,外面沾上一層麵包糠,所以咬落帶點脆脆的,咀嚼中帶點鵝肝的味道,但不算很強烈,而且定價也稍高。
彩虹流水素面

彩虹流水素面 $108
窮L的小妹無得去日本食真正既溪水流水麵,係鮨芸館就有得點呢個彩虹素麵玩下。

三色素麵分別係白色素麵、梅子素麵和蛋麵,全是天然色素,可按自己喜好添加紫菜碎、蔥花、芝麻等配料。

一開動部機就會見到裡頭的冰水不停轉動,之後就可以夾一撮麵落去,等佢轉一個圈到就可以夾起嚕!部機速度都算快,但又比想像中易夾起。

跟住就可以蘸上冷麵汁和配料食,麵質咬落清爽,相當唔錯,夏天食夠晒開胃!
薄切左口魚
厚切油甘魚刺身
「葉血引」
鰻魚厚燒玉子
彩虹流水素面
  • 赤鯖刺身
2017-05-21 1877 瀏覽
在香港, 要數受歡迎的菜色, 日本菜應可佔一席位, 所以香港有不少的日式料理,但傳統上都集中在幾個區份,以尖沙咀及銅鑼灣較多,加上有些在中環及大坑等地區, 而近一兩年在元朗區也有幾間出名的日式料理, 但偏偏在西九龍區,要找間有水準的餐廳吃日本菜,選擇就相對較少。這也是我想來這裡試試的原因,店子位於荔枝角的這一幢已活化的工廈內,店舖內的裝潢較有時尚感, 有別於傳統的日本餐廳, 而且設計著重舒適,在柔和的燈光配合下,給人一種溫暖的感覺。吃日本菜怎可不吃刺身,  點了芸刺身盛(7款), 包括有拖羅、銀雪魚、金木鯛、深海池魚、三文魚、赤貝和甜蝦, 以階梯形的器具盛載,除了賣相特別之外, 在刺身的擺放次序上,由底下的淡味刺身至上層的濃味刺身, 逐一排列好, 食用的次序同樣是由淡味至的濃味, 各款刺身也是新鮮而鮮味十足, 吃得滿意的。再來兩款串燒, 先試厚燒牛舌串,這裡的燒得賣相也好,看上去油令立的有光澤,熱辣辣的香味四溢,燒得幾好, 看來不錯, 吃起來幾爽口, 肉香豐富。緊接的便是雞類項目, 一味雞翼串也相當熱賣, 厚肉的雞翼燒得雞皮脆身, 雞肉口感很嫩滑,燒香後撒上海鹽去調味, 就令其味道上多
吃日本菜怎可不吃刺身,  點了刺身盛(7款), 包括有拖羅、銀雪魚、金木鯛、深海池魚、三文魚、赤貝和甜蝦, 以階梯形的器具盛載,除了賣相特別之外, 在刺身的擺放次序上,由底下的淡味刺身至上層的濃味刺身, 逐一排列好, 食用的次序同樣是由淡味至的濃味, 各款刺身也是新鮮而鮮味十足, 吃得滿意的。
緊接的便是雞類項目, 一味雞翼串也相當熱賣, 厚肉的雞翼燒得雞皮脆身, 雞肉口感很嫩滑,燒香後撒上海鹽去調味, 就令其味道上多了層次起來。
當然不要錯過大蝦天婦羅, 粉漿不太厚, 炸得乾身不油膩, 炸過後也能保持大蝦的爽口彈牙, 也是好吃。
到了主角出場, 店員送上彩虹流水素麵, 三款素麵包括有素麵、蛋麵、梅子麵,流水麵機是餐廳由日本購入的。先把流水麵機開動,冰水便開始流動, 再放下三色麵在水中, 讓水流轉了一整圈就可夾起來, 放在冷麵汁中來吃, 也可加些紫菜和葱花等配料同吃,冰涼的流水令麵條更加爽口,有特別的。
在完結的時候吃個網燒安格斯牛扒丼, 用上鮮嫩牛扒,生熟程度控制得宜,牛扒沒太韌,加上軟熟的日本米飯及味道濃郁也香味十足的醬油,滿足了。
而個人對是日各道菜色的水準都感滿意,加上環境舒適自在, 是跟朋友聚會的好地方。
2017-05-17 174 瀏覽
夜晚6.30打去book7點都有位的,如果想快d有野食呢點絕對good!環境及menu好日本風格,坐下後會有侍應提供6款荼杯給客人選擇喜愛的款式享用,這一點亦貼心。點了牛舌串燒,牛油味重到我吐岀來,原全無肉味。平時食有「鮨」字的日本餐廳都會是高水準,刺身必點。但我吃的全部不肥美,零魚油,鮮甜欠奉!日本餐廳既刺身,咁基本既食材都做得比放題差,不能接受!同行友人點了喬麥麵,會有機器盛載著麵,仿流水麵一樣,但真身睇到時,只會覺得係老闆的gimmick野,勸他倒不如專心做好基礎吧……再點了一份厚燒鰻魚玉子,熟蛋....鰻魚有骨...結賬400多,我真的完全失望離開
再點了一份厚燒鰻魚玉子,熟蛋....鰻魚有骨...
結賬400多,我真的完全失望離開
2017-05-12 128 瀏覽
最近開始彈起既D2place因為天台既飄雪同假日市集,人流大大提升。仲引入左更多唔同類型既餐廳。唔只係周末市集先有人流,就連平日都幾多人行。好了講番正題,今次係為流水麵而黎既,係日本未食過真正既流水麵,就係鮨芸館食住先,有得玩有得食食物種類尚算多,尼到只係餐牌既一部分尼款係洋風壽司,上面加左D酸酸味味既配料。食落幾有層次同幾開胃灸燒左口魚同鰻魚,鰻魚燒完之後唔腥有D鰻魚汁好味。左口魚帶點油脂,喜歡尼種油脂燒過既壽司特別喜歡鰻魚同玉子都係我喜歡的將佢地兩者加埋會係點呢,中間係鰻魚,外層係厚厚既玉子原來加埋一齊又幾夾,鰻魚唔腥玉子厚厚的,口感好啖啖肉,好味,略嫌玉子有一點煎得過火,不過整體也不錯。來到重要環節。就是流水麵按個製部機就會開始轉動,再放彩虹蕎麥麵落去,轉呀轉呀就可以夾起佢黎食。後來研究到一個方法就係將筷子停底麵就會自然停止係對筷子到另外店員會比一碗冷麵汁你,配冷麵食。如果小朋友見到尼個流水麵一定好開心食飽飽就可以行下街散下步不錯的選擇
最近開始彈起既D2place
食物種類尚算多,尼到只係餐牌既一部分
洋風壽司

燒鰻魚壽司
灸燒左口魚同鰻魚,鰻魚燒完之後唔腥
有D鰻魚汁好味。左口魚帶點油脂,喜歡尼種油脂
燒過既壽司特別喜歡

鰻魚玉子燒
鰻魚同玉子都係我喜歡的
將佢地兩者加埋會係點呢,中間係鰻魚,外層係厚厚既玉子
彩虹流水冷麵
來到重要環節。就是流水麵

食飽飽就可以行下街散下步
不錯的選擇
2017-05-10 127 瀏覽
阿女一直想試吓咩叫做流水面。。。日本就未有機會喇,近近D2有就同佢嚟試吓啦!預早訂位,仲要係6:00,所以就算星期六我地都係第一枱客!坐低之後睇吓,餐廳內環境舒服,裝潢好有日本feel呀!睇吓餐牌就order嘢,開始今晚嘅美味之旅!總括今日嘅體驗真係開心,好耐無見過阿女咁好笑,希望下次可以去日本體驗啦!😂😂
2017-05-06
赤貝,三文魚腩,三文魚壽司
主角。。。流水蕎麥
流水彩虹
軟殼蟹天婦羅
南瓜蕃薯天婦羅
椒鹽三文魚較
炸蝦卷
2017-05-09 95 瀏覽
上星期六夜晚去D2 place睇第一場既法國電影放映會---“王子與公主”套戲7點先開始,所以去之前就去行下搵野食上到3樓見到有間日本野就入左去開餐喇!一入到去就比呢個wall吸引住wall上面貼滿左好多心意/卡 好鐘意呢間餐廳對細節位既重視佢個筷子托係朵花黎 好精美坐左唔係好耐d野食就到喇!芸刺身盛7款 ($318)刺身既款額每日唔同架係由師傅發板 所以一定好新鮮唔新鮮師傅都唔拎出黎啦!佢個盤一層一層原來師傅會將最啖味既刺身放最低,最高放最濃味由低食起, 就唔會比一d比較濃味既刺身遮左較啖刺身既味道再一次覺得師傅好細心!我最欣賞係個拖羅, 超肥美, 睇相都見到d油脂多到舊拖羅呈好淡既粉紅色入口即溶, 勁香滑, 我真係唔想吞! 係幸福的味道啊!!!另外我仲叫左個彩虹流水素麵 ($108) 因為佢個樣好靚 係3隻色既蒿麥面 (心心眼)佢係連埋個流水機一齊上部流水機流就流左d不過都幾得意既最後 仲有鰻魚厚燒玉子 ($72)6大舊, 都幾抵, 玉子好清甜, 同饅魚好夾, 食埋lei6舊, 真係飽到捧住個肚走佢lei度有塌塌米位下次可以坐塌塌米, 一定更加有風味!
套戲7點先開始,所以去之前就去行下搵野食
上到3樓見到有間日本野就入左去開餐喇!

一入到去就比呢個wall吸引住
wall上面貼滿左好多心意/卡
 好鐘意呢間餐廳對細節位既重視
佢個筷子托係朵花黎 好精美
坐左唔係好耐d野食就到喇!
刺身盛7款 ($318)
刺身既款額每日唔同架
係由師傅發板 所以一定好新鮮
唔新鮮師傅都唔拎出黎啦!
佢個盤一層一層
原來師傅會將最啖味既刺身放最低,最高放最濃味
由低食起, 就唔會比一d比較濃味既刺身遮左較啖刺身既味道
再一次覺得師傅好細心!
入口即溶, 勁香滑, 我真係唔想吞! 係幸福的味道啊!!!
另外我仲叫左個彩虹流水素麵 ($108)
因為佢個樣好靚 係3隻色既蒿麥面 (心心眼)
佢係連埋個流水機一齊上
部流水機流就流左d
不過都幾得意既
最後 仲有鰻魚厚燒玉子 ($72)
佢lei度有塌塌米位
下次可以坐塌塌米, 一定更加有風味!
2017-05-06
  • 芸刺身盛7款
荔枝角的D2 place,一向主打文青少年手製創作的手工市集,每逢週六、週日這裡都會十分熱鬧。小妹亦有熟悉的朋友在這裡擺賣,曾經也試過一、兩次到來撐朋友場。原來發現D2 place除了手工物品外,也有不少值得一試的餐廳,其中一間就是日系料理餐廳---鮨芸館。不難發現,餐廳的四周都融入了日式紙藝的元素,包括牆身貼滿一張張圖畫紙、紙製吊燈等。室內空間十足,一入門口就已經有半開放廚房,除了一排高椅可邊進食、邊看著師傅處理刺身的細緻過程,亦有純白色普通的木枱木椅,餐廳靠左邊盡頭亦有一排榻榻米,空間感充足又夠寫意。枱面上一早放有圓形圖畫字和顏色筆,客人有雅興的話可以發揮自己的填顏色天份,如果真話漂亮的話隨時可以被員工貼壁報留念呢。紙米卷壽司 ($72)充滿越南風格的紙米卷,內饀包裹住生菜、青瓜、牛油果,當然不少得大大件的三文魚,切得非常厚身,口感柔軟,能夠吃到最鮮香的魚脂,配合著爽脆的生菜,一脆一軟的口感絕對強烈吸引。加上灑滿點點的蟹籽和晶瑩剔透的藍珍珠,其實是經化學作用提鍊而成的甜珠,咬下去有著爆脆的滋味口感,又能提升壽司的獨特香氣,令壽司如同一件藝術品,相當美麗。芸刺身盛 (七款 $318)

紙米卷壽司 ($72)

芸刺身盛 (七款 $318)
刺身盛 (七款 $318)
特意為流水麵而來,但因要師傅準備的關係,便先來一點刺身作頭盤打響頭炮。點了一共七款的刺身,每款均有兩件,都只需要$318的價錢,實在合理。由員工介紹之下由左至右、由淡至濃味開始食起,包括有熱血魚、三文魚、銀雪魚、深海池魚、大拖羅、甜蝦和赤貝。
所有刺身都是由日本空運的新鮮食材,並且用上梯形的木盤盛載,未食之前便先有個充滿3D立體的視覺震撼享受。值得一提的是,刺身沒有用任何冰鎮方式以保其鮮,可見廚師大膽對刺身品質新鮮程度十分有信心,令小妹都不禁讚嘆。
熱血魚小妹也是第一次吃熱血魚,魚被認為是冷血動物,其體溫會隨著環境而改變,但原來也有魚類可以像哺乳類及鳥類動物一樣可保持體溫的「熱血魚」。所以肉質較為血紅色,質地也挺爽滑,最緊要是一點血腥味也沒有,份外新鮮。
三文魚是七款刺身之中size最為巨大,肉身肥厚吸引,柔軟而魚脂豐富。
銀雪魚,常見都以平煎煮熟食用,相反這次是刺身版本的銀雪魚,當中令人最擔心的腥味,這裡居然完全嚐不出來。雪白肉厚的魚肉,入口無筋,油潤嫩滑的程度竟然拍得住深海池魚,同樣脂香豐厚,令人有著不一樣的驚喜。
深海池魚大件厚切,柔軟且魚脂豐富,十分鮮美。
大拖羅壽司
感覺是吃到魚類刺身之中的終極大大大佬。大拖羅甘香鮮美且油潤非常,幾乎整件都是脂肪,像A5和牛的油度,放入口不用加以咀嚼,油份仿如被口水的水分融和消化,但油香在味蕾之中仍然盤旋不定。
赤貝
充滿爽脆的口感,鮮味從咬嚼中慢慢滲出,口感迷人又沒預期中腥味重的味道,更是討好。
甜蝦
柔軟的身軀,黏滑帶爽,連附蝦頭丁點的蝦膏令鮮味爆破。但若然芸刺身盛用牡丹蝦代替甜蝦,相信會更有吸引力吧。

厚燒牛舌串 ($34/1串)
嚴選牛脷最中心位置,筋位什少且份量不多,但卻是最有彈性咬口的部分。牛舌比想像中更為厚身,油香豐富、肉香濃郁,灑上黑椒粉,惹味爽彈。
雞翼串 ($28/1串)
雞翼串 ($28/1串)

雞翼外層的炸粉不多,皮薄而甘脆,內裡肉質熟腍而沒有一絲未熟粉紅肉色,肉嫩非常,灑上胡椒粉調味,咸香而鮮,口感增加。
玫瑰卷 ($88)
不要以為玫瑰卷會有像一個玫瑰花形狀的壽司出現,只是卷物表面灑有可食用的玫瑰花瓣,在一排雪白的帶子卷物中隨隨散落四周,營造悽美的效果。
帶子潔白柔軟,雖然未嚐到一絲雪白,但新鮮的味道就被炸蒜頭的蒜脆咸罷道地佔據了,完全是畫蛇添足。卷內包裹著蟹柳、青瓜和牛油果,用料沒有太大驚喜,但勝在賣相令人賞心悅目。

炙燒左口魚裙邊壽司 ($38/1件)
潔白的肉身魚油極香,肉質油潤可口,經過師傅火炙後,魚油被熱溫迫出,融入口中,細膩嫩化。
炙燒鰻魚壽司($32/1件)
鰻魚充滿肥美感,經過炙燒令鰻魚汁融入在魚肉之中,配合餘溫半濕半黏的醋飯,十分滋味。
彩虹流水素麵 ($108)
彩虹素麵其實是三色麵,包括是白色素麵、蛋麵、梅子麵,配合餐廳特意從日本購入的流水麵機,Size 不大不小,一至兩個人享用剛好。
店員先將三色麵煮熟再過冷河,食時只需開動麵機,機內滿滿的冰水隨即流動,放下所需的麵條,員工說讓水流轉一圈就可夾起。
隨著個人口味加入冷麵汁,再混合葱花、芝麻和同 wasabi,一口吸進去,冰涼的流水麵酸酸地又甜甜的,很有風味。我和朋友就像個長不大的小朋友,在流泉中不斷玩玩夾夾,非常過癮。有得食又有得玩,家長若果要對付家中的小朋友乖乖地聽話、坐定定地吃東西,這一款麵一定要大力推薦。
蜜桃紅梅梳打 ($38)
蜜桃紅梅梳打 ($38)
帶有fruit punch的熱帶雜果香氣,甜甜酸酸,味道十分討好,夏天來喝更加合適。
茉莉花釀($35)
茉莉花釀清甜的味道甜而不膩,當中茉莉花的花瓣還要很多,感覺真材實料,而且加入了蜂蜜令質感更滋潤。無論是嗅著或是喝下去,茉莉花優雅甘美的花香,都令人心情舒暢,提振精神。

在這裡用餐時,員工和我們言談間才得知這間餐廳的背後原來有一個充滿浪漫但悲情的愛情故事,若然大家想知故事內容,不妨考慮來這裡探索一下吧。

鮨芸館 (荔枝角)
荔枝角長義街9號D2 Place 1期3樓301號舖
2017-04-26
厚燒牛舌串 ($34/1串)
芸刺身盛 (七款 $318)
2017-04-28 1071 瀏覽
剛收了朋友豐富的日本手信,又有另一位朋友遊完上海約我俾手信,她們真好,常常都掛念我,太幸福!之前位朋友去完日本就不吃日本菜,而今位朋友去完上海就不吃上海菜,咁就日本菜啦!今晚來到一個創意文化新地標,之前週末也來過幾次遊創意巿集,這裏集流行服飾、多國美食、流人流事於一身,地點又方便,都係是一個幾好逛的地方。餐廳不單止"鮨芸館"這名字優雅,加埋招牌上一朵小櫻花,更加優美,正正吸引了我倆。走進內裏,很有藝術文化色彩,四處都見到以紙摺的裝飾, 還有優美的紙吊燈, 而到處的牆身都貼滿畫咭, 原來每枱都放有顏色筆和填色咭, 讓客人在等待朋友或菜式上枱時可發揮藝術天份, 但看來小朋友最喜歡。開放式的門口, 一入門的右手邊便是一個“L”字型的壽司吧枱, 內裏設有幾張四至六人枱, 再入一點, 還有小台級上的數張屈膝座位, 挺有和風色彩。枱上放好了一套優雅的和風餐具, 還有兩份設計精美的餐牌。先細閱餐牌, 每頁也附上菜式相片, 分門別類, 相當清晰, 分別有前菜、刺身、壽司、炙燒壽司、軍艦、手卷、卷物、揚物、燒物、串燒、煮物、食事等, 很豐富呀!**************************先點飲品
枱上放好了一套優雅的和風餐具, 還有兩份設計精美的餐牌。先細閱餐牌, 每頁也附上菜式相片, 分門別類, 相當清晰, 分別有前菜、刺身壽司、炙燒壽司、軍艦、手卷、卷物、揚物、燒物、串燒、煮物、食事等, 很豐富呀!
茉莉花釀
先點飲品作好準備, 飲品的選擇有有酒精類和非酒精類。我倆都看中茉莉花釀 Jasmine Honey ($35),入口暖笠笠,溫度合宜。內有不少茉莉花乾,帶有茉莉花的幽香,味道香甜,甜度剛好,滋潤順口,很討人喜歡。
念- 米紙卷沙律
先來一客沙律清新一下, 念- 米紙卷沙律 Missing- Rice Paper Roll Salad ($72)單單賣相已很吸引,最特別是碟上藍色珠粒,它並非三文魚籽,而是同樣晶瑩剔透和的糖珠
一客四大件,透薄煙韌的米紙 捲着大量新鮮清爽的沙律菜 青瓜,還有鮮嫩的厚切三文魚,再配埋卜卜脆的蟹籽,口感豐富多變。吃時蘸些碟上的和風醬汁,酸咪咪,配搭美味。
芸刺身盛7款
我倆都是刺身迷, 吃多多都唔夠, 一於點一客刺身盛7款 Sashimi Platter 7 types ($318) 師傅會按當日的新鮮食材而決定這七款刺身,所以可能每次來也有驚喜呀!採用層架式的木盤盛載,由低層吃起,一級一級上,味道淡至濃,很有心思,加埋四周的小花、海帶、昆布、芝麻葉 等配襯,擺設得很美。
逐一數,今日七款有甜蝦、赤貝、葉血引、三文魚、銀鱈魚、深海池魚和拖羅。先嚐甜蝦,體積中等,肉質稍稍彈身,且富黏性,味道鮮甜,最甘鮮是蝦頭中的蝦膏。赤貝 切成如八爪魚鬚, 捲曲看起來很有動感。其相當爽口鮮味,賣相和口感同樣吸引!
輪到甚少見的葉血引,色澤非常紅潤亮澤,肉質半腍半爽,魚味屬淡,味道清。上一層便是肥美的厚切三文魚,色澤亮麗,油脂分佈平均,肉質柔軟兼油潤,鮮味十足,喜歡!
西京燒銀鱈魚就吃得多,銀鱈魚刺身 就未食過。同樣相當厚切,口感一流,肉質嫩滑中帶微爽,滿有魚香,油份較高,正!再上一級是深海池魚,色澤亮麗,肉質紮實且爽口,魚鮮味更濃。
最高層是肥美的厚切拖羅,油脂如雪花般,肉質極之油潤,但雜夾筋膜,而每咬一口都充滿油脂,極之鮮香,魚鮮味濃,久久留在口腔,厲害!
炙燒鰻魚壽司和炙燒左口魚裙邊壽司
炙燒鰻魚壽司
食完刺身, 又怎少得壽司, 選了炙燒鰻魚壽司 Seared Eel ($32/件)炙燒左口魚裙邊壽司 Seared Olive Flounder Muscie ($38/件)。先嚐前者,魚肉燒得金黃,邊位帶些焦香,肉質柔軟,沾上甜甜地的鰻魚汁,份量剛好,不會蓋過魚鮮,不錯!
左口魚裙邊
輪到較肥美的左口魚裙邊,色澤亮麗,略嫌燒得不夠火喉,沒有焦香。肉質挺肥美油潤,可惜夾雜了肉筋,口感馬馬。
紫蘇雞肉
友人想吃串燒, 擇了一串紫蘇雞肉 Chicken and Perilla ($28)。以紫蘇葉 包住每件雞肉,一口同吃,富紫蘇獨有的味道,味道香濃,很有特色,但可惜雞肉燒得為乾身,不夠嫩滑。
彩虹流水素麵
食冷麵一點都唔普通,看看這客彩虹流水素麵 Rainbow Running Somen ($108)就知。彩虹素麵有三色,黃色是蛋麵、粉紅色是梅子,而白色則是素麵,夠晒特別,但還未夠呀!
餐廳引入流水機,加入冰粒,挾起一些麵放入機中轉幾圈便可挾起,放入冷麵汁,加些青香的蔥花、鹹香的紫菜碎 和甘香的芝麻,入口冰涼,麵條滑而柔韌,口感和味道也吸引,真係又食得又睇得又玩得,讚!
不論環境、餐具、裝飾和菜式都很美, 一切也很美……在美麗的鮨芸館裏品嚐每道優美的菜式, 讓我倆過了一個很美的晩上, 不知大家又覺得我們的畫作美不美呢?
2017-04-26
$404.8 (晚餐)
茉莉花釀
念- 米紙卷沙律
2017-04-24 194 瀏覽
荔枝角是一個文青藝術時尚集中地,附近有不少市集及青年人的好去處。星期五晚上,我在附近的工廈完成跳舞後,來到D2 Place尋找好餐廳。當晚已近9時,餐廳已沒有很多人,只有3, 4枱,反覺更加舒服寧靜。環境裝修以簡約白色,配襯日式餐枱佈置,空間感大。一坐下,經理請我個揀自己喜歡的茶杯,挺驚喜。我們二人點了特上壽司盛盒(hkd158), 鰻魚厚燒玉子及鹽燒鯖魚。壽司很新鮮,並不比其他貴格餐廳差,賣相精美,wasabi值得一讚,並不刺鼻,應該是正宗日本材料。鰻魚玉子份量極大,玉子清甜,鰻魚醬較咸,配搭有點奇怪,下次我想我會只點普通玉子。鹽燒鯖魚方面,份量足夠,配有lemon, 不過不失。總結而言,我會推薦該餐廳,因為主打的壽司做得出色,環境舒服。

2017-04-13 281 瀏覽
朋友之前講過d2place有得食流水麵咁岩行過又唸唔到食咩就簡左呢間入去先知呢間野都幾有藝術氣息lol裝修風格融合左日本紙藝 都幾特別而且望落環境 舒服!乾淨!黎到第一時間點左流水麵先~近派仲出左彩虹色真係黎岩時候啊!只睇個樣都覺得正我同朋友2個人食份量岩岩好入面有白色素麵,梅子麵同蛋麵  岩哂D小朋友黎食仲可以一路食一路玩  我唸我下次都會帶埋我侄仔黎試下!部機都幾得意 而麵既味道方面就淡左小小總體都OK LA~另外追加左玫瑰卷同一D師傅推介既時令刺身壽司壽司真係無介紹錯 食落唔會有雪味 而且新鮮我就好滿意個玫瑰卷!係帶子上加埋D炸蒜!非常香口十分推介 入面仲有我最鐘意既牛油果最後就ORDER左呢2杯野飲玫瑰花釀同茱莉花釀  花香味幾重 我就鐘意玫瑰花味啦~唔知出面有無得買!我都想買反屋企慢慢飲!ANYWAYS  呢間野幾適合帶朋友同小朋友黎食!環境好 又有得玩!
朋友之前講過d2place有得食流水麵

咁岩行過又唸唔到食咩就簡左呢間

入去先知呢間野都幾有藝術氣息lol

裝修風格融合左日本紙藝 都幾特別

而且望落環境 舒服!乾淨!

黎到第一時間點左流水麵先~近派仲出左彩虹色

真係黎岩時候啊!只睇個樣都覺得正

我同朋友2個人食份量岩岩好

入面有白色素麵,梅子麵同蛋麵  岩哂D小朋友黎食

仲可以一路食一路玩  我唸我下次都會帶埋我侄仔黎試下!

部機都幾得意 而麵既味道方面就淡左小小

總體都OK LA~
另外追加左玫瑰卷同一D師傅推介既時令刺身壽司

壽司真係無介紹錯 食落唔會有雪味 而且新鮮

我就好滿意個玫瑰卷!係帶子上加埋D炸蒜!非常香口

十分推介 入面仲有我最鐘意既牛油果
最後就ORDER左呢2杯野飲

玫瑰花釀同茱莉花釀

2017-04-12
15 分鐘 (堂食)
  • 玫瑰卷
今晚約咗幾位舊朋友食飯,友人提議去荔枝角的文青地帶的D2 Place商場中的鮨芸館食晚飯,「鮨芸館」原來有一個感人的愛情故事,有一位壽司學徒在店中遇上一個喜愛日本文青打扮的女孩一見鍾情。那位女孩醉心日藝文化,她每天都坐在壽司吧枱前,吃他親手製作的壽司,二人開始聊天開懷,對她產生愛慕,可是有一天,她見店外突然落下大雨,她狼狽地離去,從此她就沒有再出現,三年後,那位壽司學徒已經外闖,開了以日本藝術文化為主題的日式餐廳「鮨芸館」,裝潢都是用了日系紙藝的概念,簡約中帶有文青純撲的氣氛,為了等她的出現。故事真是賺人熱淚。餐廳裝潢上運用的吊燈、牆壁及餐紙等都引入了日系紙藝的元素,客人也可以親手彩繪圖畫,店中都是半開放式設計,形成了空間感都夠寬敞。飯前先點杯飲品,我個人選擇了杯玫瑰花釀($35 ),當中加入了蜂蜜及玫瑰花粒,味道帶有蜂蜜的清甜,同時散發了啖啖的玫瑰花芳香,感覺都好清新,而且又不會太甜膩,玫瑰花有掃走鬱悶情緒,更有美容養顏、調理血氣,讓大部份女士們都喜愛它。主中的招牌菜式之一就是這彩虹流水麵($108),三種顏色搭配冷麵,分別有白色素麵、梅子麵及蛋麵。餐廳引入流水麵機,份量適合三至四人
玫瑰花釀
主中的招牌菜式之一就是這彩虹流水麵($108),三種顏色搭配冷麵,分別有白色素麵、梅子麵及蛋麵。餐廳引入流水麵機,份量適合三至四人享用。先拿起一注麵放入流動的冰水中,在流水機滾動了一個圈後就夾起麵條,不過夾麵條都有些技巧,因為流水的速度都幾快,都真是幾好玩,夾起的麵條放入自己的已裝滿的冷麵汁中的碗內,因個人口味可加入一些青蔥、芝麻及紫菜碎,吃過這冰涼的冷麵都讓我感到清爽,芝麻、紫菜及紫菜碎更平淡的冷麵更倍添滋味,有得吃又有得玩,真是樂在其中。
彩虹流水麵
創意卷物一聽是玫瑰卷($88)都有點心動,友人提議點一份,當中有玫瑰花瓣及日本帶子製成,軟嫩的帶子上灑上了一些脆身的炸蒜、內餡有青瓜絲、牛油果和蟹柳組成 ,吃起來有蒜香的惹味,有脆脆的咬口,同時又有青瓜絲的爽口及牛油果的香軟,多重口感層次真是讓人回味。
玫瑰卷
我個人也對 暮之卷($138)更是情有獨鍾,平時我最愛就是食鵝肝,這款卷物上面灑上脆脆炸麵包糠,內有柔軟香滑的鵝肝粒,豐腴甘香,有脆脆口感中又吃得出鵝肝濃郁的鮮味,充斥著口腔的味蕾,值得一嚐。
暮之卷
吃過一些創意卷物後,友人建議點一份洋風系列的壽司一起分享來食,當中選擇了一件洋風三文魚($14)﹑一件鰤魚紫菜漬($24)﹑一件洋風帶子($24 )﹑一件柚子胡椒左口魚裙邊($38)及一件柚子胡椒帶子($24),我選擇了件洋風三文魚,三文魚刺身上有粒粒的蕃茄粒、紫蘇葉及和風沙拉油調制而成的醬料,賣相配搭都好鮮艷,入口時有陣陣蕃茄的微酸清香,三文魚刺身質素都不錯,油潤甘香,兩者的配搭都好夾,非常滋味。
洋風三文魚
食日本菜總離不開點一盤魚生的拚盤,這款刺身盛($318)包括了7色的刺身,以下的刺身都是厚切,包括有針魚﹑吞拿魚﹑赤貝﹑三文魚﹑北海道甜蝦﹑深海池魚﹑ 拖羅,都是沿用日本空運的新鮮食材,它們鋪在用樓梯設計的木盤上,充斥了視覺的美感,整體上的魚生都好新鮮,赤貝都好爽脆,吞拿魚夠軟嫩,魚味比較淡口,肥美的深海池魚爽口而甜,再吃點鮮甜黏口的甜蝦,食足了不少刺身,鮮味無窮真是滿足。
藝刺身盛
吃過那麼多冷盤,都要開始食點熱食,串燒各點一款,分別有青椒仔雞皮($26)﹑黑豚五花腩($28)﹑紫蘇雞肉串($28 )﹑京蔥雞肉($28)﹑免治雞肉棒($36)及雞翼($28)等......我個人最欣賞是青椒仔雞皮,日本青椒仔原來是晤辣,用了炸過的雞皮包著,脆香的雞皮加上爽脆清爽的青椒仔果然別有一番滋味,更突出了雞皮的脆香,真是好有驚喜。
好耐都冇食過大吞拿魚腩,今次真是忍不住點了一件大吞拿魚腩壽司($58),單看魚身都知道魚脂豐富,入口即化,滲出陣陣的魚油香,真是夠肥美,也很不錯。
大吞拿魚腩壽司
最後來多份牛油果軟殼蟹卷($80)作為今餐的結尾,外層有卜卜脆的蟹籽,內有果肉軟滑的牛油果,再加上炸得香脆的軟殼蟹,做成外脆內軟口感,咬落仲係帶脆的軟殼蟹沒有一點油膩,增加了香口的感覺,味道和口感都有水準。
牛油果軟殼蟹卷
坐下來時店員奉上一盤不同圖案的茶杯讓客人選擇,都真是特別的,服務都好有禮,而且勤斟茶水、收碟,簡單介紹了餐廳背後的愛情故事,讓客人更可以深入了解,食物都有不少創意,為客人都帶不少驚喜,價錢合理,最特別是彩虹流水麵,有得食又有得玩,今晚的晚餐體驗真是好enjoy。
2017-03-22
5 分鐘 (堂食)
暮之卷
洋風三文魚
藝刺身盛
大吞拿魚腩壽司
2017-04-01 283 瀏覽
d2 place多嘢食, 午餐同同事過咗嚟見到呢間有榻榻米坐嘅日式餐廳, 覺得好新鮮所以就去試下, 我哋同店員要求坐榻榻米座位, 好彩仲有位 望下個menu 都係食刺身,壽司,烏冬,咖哩飯同便當嘅set , 大部分跟餐都有前菜、漬物同甜品, 唯烏冬set, 冇漬物變咗做三片三文魚刺身, 我最後咪叫咗個豬軟骨烏冬set$88。跟餐有三片厚切三文魚, 三文魚都幾鮮味,而且油脂感都幾重, 刺身都唔差。豬軟骨烏冬都好大碗, 豬軟骨都大件同好多件, 醃得好入味。 烏冬係手打烏冬, 食落好煙韌, 湯底係濃味嘅豬骨湯底, 個湯底好好味,呢碗豬骨烏冬係幾好食!甜品係一口泡芙, 但呢個味道同口感就麻麻地喇! 個泡芙淋到好似梳咗氣咁, 入面忌廉比較淡呢間餐廳嘢食都ok嘅,不過個人就覺得價錢比較貴啦!
, 我最後咪叫咗個豬軟骨烏冬set$88。
呢間餐廳嘢食都ok嘅,不過個人就覺得價錢比較貴啦!
2017-03-31
5 分鐘 (堂食)
  • 豬軟骨烏冬