3K
2019-05-15 49 瀏覽
尖沙咀韓國街竟然有一間日本料理店,莫非要跟韓國料理來一個大比拼? 其實各有各市場啫!如要我揀,當然日本料理呼之欲出!當初以為是壽司専門店,原來主打串燒。店內裝潢日系風格,有吧檯,有普通座位。即叫即燒,一串一串陸陸續續上埸了。雞軟骨,雞腎,牛舌,小牛排,白鱔,秋葵,雞翼....火喉控制得宜,不會乾身,保持了肉汁。白鱔燒得皮脆肉嫰,魚油惹味香口。雞翼灑上了鹽來調味,肉質滑溜,好味。魚鮫非常美味,肉厚,邊位嫰,油份迫出顯得份外誘惑。慢慢地邊飲邊食,感覺到輕鬆自在啊!

即叫即燒,一串一串陸陸續續上埸了。
白鱔燒得皮脆肉嫰,魚油惹味香口。
雞翼灑上了鹽來調味,肉質滑溜,好味。
魚鮫非常美味,肉厚,邊位嫰,油份迫出顯得份外誘惑。

慢慢地邊飲邊食,感覺到輕鬆自在啊!
2019-05-14
2019-05-12 37 瀏覽
以前想找韓國料理的小店就一定會想起這尖沙咀的韓國街。今次來逛,竟然換了一個面,很多都倒閉了。走着走着看到一家酒店下面有間日式料理,掛着一個小牌,挺有味道。進去以後,店面不大,只有兩張桌子,和L形吧枱,可以看着做菜。原來這是串燒為主,菜單上的選擇也算多元化。先來牛舌。一串四塊,大小也算均勻,有一定厚度,外脆肉軟,也帶點爽,不錯!白鱔也是特色了,魚肉厚實,不錯,如果能帶點醬汁就更理想了。白蔥豚肉,也挺香,豚肉熟度剛好,不太乾。豬手,燒了燒,跟平常的豬手差不多,豬手加上點脆。這樣談談天,也是樂事。

原來這是串燒為主,菜單上的選擇也算多元化。

白鱔也是特色了,魚肉厚實,不錯,如果能帶點醬汁就更理想了。

白蔥豚肉,也挺香,豚肉熟度剛好,不太乾。

豬手,燒了燒,跟平常的豬手差不多,豬手加上點脆。

這樣談談天,也是樂事。

2019-05-11 40 瀏覽
約了朋友食飯, 來到位於尖沙咀金巴利街一間叫黑木的日本食肆, 這間並不是食魚生壽司之類食物的日本餐廳, 它主打是食燒物及日本酒, 餐廳的座位不多, 但星期一的日子都幾乎滿座, 眼見個個食客都食到津津有味, 我們座定定後便order了一些食物, 首先上來的是芝士年糕, 這芝士年糕的外型同我們在放題食到的是一模一樣, 我同朋友講這芝士年糕沒有什麼特別嘛,朋友笑笑講,你食下先. 於是我夾起這芝士年糕, 夾上手的同時感覺這年糕好軟熟, 咬一啖, 外層是脆脆的,仲有淡淡的米香, 個香味似啱啱烤出來的米餅, 之後就是超軟林的糯米年糕, 又軟又糯又有咬口, 最中間的芝士緩緩的像要從中間流出來但又絕對流不下來, 固體的芝士又軟又香, 食了這年糕第一啖, 頓時令我對這年糕改觀, 同朋友講, 這年糕確是好食, 放題食的年糕同這年糕無得比, 第一樣食物已經吸引了我個胃口, 非常期待之後的食物. 之後燒聖子, 牛舌及燒銀雪魚都陸陸續續來到, 牛舌好好食呀! 厚厚的牛舌非常爽口, 在口腔中咀嚼是越嚼越香, 勁好味! 銀雪魚又嫩又滑, 個銀雪魚的皮非常香脆, 一D都唔腥. 燒聖子是我第一次食, 一條條長長的聖子肉
 之後燒聖子, 牛舌及燒銀雪魚都陸陸續續來到, 牛舌好好食呀! 厚厚的牛舌非常爽口, 在口腔中咀嚼是越嚼越香, 勁好味! 銀雪魚又嫩又滑, 個銀雪魚的皮非常香脆, 一D都唔腥. 燒聖子是我第一次食, 一條條長長的聖子肉穿在竹條上, 又鮮又甜, 哇! 燒聖子原來咁好食.仲有雞肉棒, 燒熟了的雞肉棒放在流心蛋裡, 我在食之前將雞肉棒完全浸在流心蛋裡滾兩圈,讓雞肉棒沾滿蛋汁然後送入口, 入口先是滑,之後食到雞肉的香, 好食到無得頂! 再之後的安格斯牛扒, 白鱔及廣島蠔都令我們欣喜, 安格斯牛扒外層全熟, 中間的肉仲係粉紅色, 再配上他們的醬料, 牛扒既有牛肉香, 肉質又相當的嫩, 食完都齒頰留香, 正! 仲有超好食的沖繩豚手,又香又林的豬手外皮燒到少少脆, 但放入口這豬手的肉同骨好快分離, 豬肉在口腔中慢慢溶化, 這是我食過的最好食的豬手! 仲有燒白鱔, 白鱔厚厚的皮燒到脆卜卜, 入口像是在食燒肉, 又香又脆, 而白鱔肉又厚又多汁而且入晒味, 真的超好味道!

我自問都食過唔少日式鐵板燒, 爐端燒的食肆, 食完這間之後, 我可以講, 這間是我食過的最好味的食肆, 食材新鮮而且食到食物的原汁原味, 仲非常非常好食添,下次一定會再食!
2019-05-10 37 瀏覽
尖沙咀金巴利道一帶都是韓國菜系的天下,無獨有偶,(黑木居酒屋)以日本宮廷風為主題,屹立於街巷,暖黄光從淺木門門間渗出, 凝造氣氛。店內提供多款著名日本清酒包括獺祭(二割三分)、五保田等。十個like,此提供以日式量度的1/2pint,大約170ml,適合小酌。安格斯牛小排,可謂非常有驚喜,肉質軟嫩,表皮香脆,咬落有意想不到多的肉汁。廣島蠔,不是急凍貨,沒有絲毫雪味,大廚把其燒得香口,帶焦香。明太子飯團-梅,同行友人大惑不解,為何將酸得似濃縮檸檬汁的漬梅混入飯團同吃,他沒有嘗試這度小食,或許以此為評價。其實兩者味道相當夾,飯團沒有了壽司飯的米醋的醋酸,喪失了基本的米香,然而一粒梅即可豐富味蕾,提升層次。雞肉棒,先把雞蛋打勻,後將雞肉棒蘸上雞蛋汁,口腔內充滿多種味道,一個字,爽。

店內提供多款著名日本清酒包括獺祭(二割三分)、五保田等。

2019-05-07
好耐冇同日式串燒,所以今晚同同事黎到呢間位於尖沙咀"韓國街"的日式串燒店串燒一下。餐廳不算很大,有bar枱亦有普通枱。我們被安排坐於對住廚師的bar枱,可以望到廚師忙碌地燒烤。這間餐廳的一大特色就是有廚師發辦的串燒套餐,但因為我們兩個女仔不想吃太多,於是便散叫了。萵筍雞翼($58),出面通常都食過露筍釀雞翼,萵筍就真係第一次食,夠創新!萵筍爽口,連雞翼一齊食有一種好清新的感覺!雞肉棒($48),每次去食串燒都必食雞肉棒,這裡的內裡有很多軟骨,所以食落較爽口,再配上蛋黃汁一齊食,更加滑溜!白鱔($68),這裡的白鱔燒得爽口得黎個皮又有少少脆!海鮮茶壺湯($128),這裡的茶壺湯入面有蜆和冬菇,所以個湯好鮮甜。明太子飯糰($48),飯糰稍為燒過,所以表面已變成飯焦,如果再加埋檸檬汁一齊食會更加惹味!安格斯牛小排($66),牛小排肉質鬆軟,而且juicy,牛肉味都幾濃!總括黎講,食物質素都不錯,店員服務也周到,會自行幫忙加水。有機會下次真係要試下佢既廚師發辦串燒套餐!

白鱔
白鱔($68),這裡的白鱔燒得爽口得黎個皮又有少少脆!

明太子飯糰

安格斯牛小排

2019-05-07
安格斯牛小排
  • 明太子飯糰
2019-05-08 800 瀏覽
今日約左好耐無見的閨蜜傾心事~所以我book左一間無論環境,氣氛定食物質數都好好的日本餐廳黑木。餐廳的裝修好雅致,修大部分都係以木爲主很有日本的味道。餐廳燈光柔和環境很適合我們小酌一杯,一邊吃燒物,一邊聊少女心事。芝士年糕:年糕口感軟糯!外皮是烤過而不是油炸的,感覺更為健康。芝士味道濃郁得黎帶點乳酪的味道,整體不會膩的感覺。牛油燒鮑魚:首先餐廳的擺盤精緻又漂亮,而且還有紫蘇花做裝飾!鮑魚略有韌性有咬口。經過燒烤的鮑魚帶有牛油香,味道不錯。白葱鷄肉:鷄肉嫩滑惹味,配上白葱口感更為豐富!因爲白葱味道爽甜配上鷄肉更能掉出鷄肉味道。鷄翼:燒鷄翼,我鍾意食。呢個燒鷄翼真係好正!!師傅燒到皮脆肉嫩,一咬開先係脆脆的外皮,接著就會食到肉汁豐富又嫩滑的鷄肉,感覺好正。最後我仲叫左D燒蔬菜和小甜薯~小甜薯味道甘甜幼滑,拿來左小甜點感覺很不錯。

芝士年糕

• 白葱鷄肉,
  • 鷄翼,
  • 小甜薯,秋葵
2019-05-07 40 瀏覽
今晚同男朋友食飯,好想食日本菜,又唔想食壽司刺身。男朋友上網搵到一間串燒omakase,平時壽司omakase就食得多,串燒都係第一次咋。我地入到餐廳,男朋友又想散叫,可以自己叫自己想食,我地叫左幾款試下!串燒水準非常高質素,兩人賣單$1000好抵食呀!我地叫左安格斯牛排、燒銀鱈魚、燒雞腎、雞軟骨、雞翼、廣島蠔、雞肉棒、牛舌等等。串燒全部即叫即燒,男朋友最欣賞雞肉棒,沾上溫泉蛋漿,味道極濃郁極香口!銀鱈魚和牛排質素極高,味道令人驚喜!魚肉香嫩滑溜,牛肉軟腍充滿肉香!芝士年糕入口糯香重,充滿芝士香味!每款串燒都是高水準,男朋友決定下次帶埋屋企人再黎食過!
2019-04-30 759 瀏覽
放完假第一天回公司,聽到不少同事趁長假飛了日本一轉,大家都紛紛談論日本的美食,攪到我流晒口水。忍不住了!決定一放工就去食餐日本菜。大家一定估我去食壽司刺身呢?估錯了!今晚不想吃生冷嘢,所以揀了火辣辣的串燒。店子門面令我覺得自己處身於日本中,好有feel,就是我看中它的原因。一拉門而入,燈光柔和,裝潢簡約平實,四處擺放了很多美酒,美酒佳餚,一大享受。設有一張 “L”形的串燒吧枱,還有一排二至四人枱,地方不算很大,但骨子企理。三份餐牌設計簡約清晰,有一款「享.日」Omakase和一系列散點食品,分別有小食、雞、海鮮、牛、豬、飯糰、茶漬飯、烏冬、菜,仲有小黑板上的特色菜。******************先來一客萵筍沙律 Celuce Salad ($68)清新一下。每條萵筍大小相若,一層一層疊成,很公整。清爽嫩口,配上甘香的胡麻醬,原來都幾夾。************吃串燒又點可以唔飲返杯呢?店員推介一系列的春季清酒 Sake,仲逐一介紹,有鳥海山、大那和梵,愛喝清酒者一定不能錯過,可惜....我獨愛梅酒,選了一杯柚子梅酒 Plum Wine ($80),冰涼透心,酸酸甜甜,雖易於入口,
************
柚子梅酒
吃串燒又點可以唔飲返杯呢?店員推介一系列的春季清酒 Sake,仲逐一介紹,有鳥海山、大那和梵,愛喝清酒者一定不能錯過,可惜....我獨愛梅酒,選了一杯柚子梅酒 Plum Wine ($80),冰涼透心,酸酸甜甜,雖易於入口,但別看輕它,好有酒香,酒精度應該不少,我的臉不知不覺就通紅了....
準備串燒三寶
首先,師傅先準備串燒三寶給我。串燒三寶?即是…檸檬、鹽和漬物。有齊便開始啦!
白鱔
基本上每次吃串燒我都必點白鱔 Water Eel ($68),今次也不例外。四周都燒得金黃,魚皮帶些焦燶,非常香脆可口,鹹香滋味,正!潔白的鱔肉很鮮嫩,亦油潤肥美。調味剛好,鹹鮮有至,不失魚香, 令人滿意,難怪店員極力推介。
燒龍躉串
店員話有兩款特別的燒魚,我當然馬上兩眼發光。龍躉多數以蒸來烹調,燒龍躉串($68)就未食過,今晚難得遇上。大大件,厚度中等,以胡椒提味,帶點辛辣。魚肉片片分明,肉質紮實,魚油量屬中等,加上沒有了最油潤和富膠質的魚皮,有點可惜....
燒石崇魚
燒喜之次也吃過數次,但燒石崇魚 ($168)就未試過,究竟其味道和肉質如何?能拍得上喜之次嗎?燒好的石崇魚樣子很生猛,睇得出牠有多新鮮。魚皮燒得金黃帶點焦燶,稍稍香脆。夾開魚身,霧出熱煙,潔白的魚肉有點鬆散,油份雖不及喜之次,但亦是啖啖鮮嫩兼有魚香,吃時蘸些蘿蔔蓉醋汁,令其清新一點,配搭更佳。
銀杏
銀杏 Ginkgo Nut ($48)色澤鮮黃,粒粒圓潤飽滿,燒製時間合宜,口感不俗,帶點微甘鹹香。
菠蘿
最後當然要吃甜品菠蘿 Pineapple ($28)燒好後才砌成小件,既能保留果汁,亦易於入口。色澤鮮黃,帶少少焦色,入口微暖,非常香甜多汁,相當新鮮美味。
坐吧枱多數是吃刺身壽司的Omakase,但今晚就不同,今晚是欣賞串燒師傅。他同樣有一雙巧手,可將每道菜式燒至恰到好處,外表金黃、保持鮮味、鎖緊肉汁、口感一流....你看,串燒師傅正盡顯功架,多投入啊!
2019-04-29
柚子梅酒
銀杏
2019-04-28 51 瀏覽
《黑木》位於尖沙咀金巴利街,雖與人來人往的加拿芬道及厚福街等只有一街之隔,但這裡明顯人流較少,來的也是認識此店。門外一道灰牆加淺啡色木趟門,是非常典型的高級日式居酒屋的格調,但這裡的串燒由$30餘元起,收費亦算合理,以食物質素來說,好比不少日式料理店。Suntory Premium Malt ($33/ 1/2): 吃串燒必點啤酒,這款日本生啤麥味香醇,味道帶微甜,蠻易入口。燒安格斯牛小排 ($68): 燒至約五成熟,肉質幼嫩可口,中層肉色帶微紅但無血味,牛味相當濃郁,滲出豐富油香,十分高質。燒牛舌 ($58): 看圖已知悉其肉汁非常豐富,爽滑嫩口,而且牛味鮮香,牛舌控必食。燒白鱔 ($68): 白鱔新鮮優質,肥美厚肉,而且肉質爽嫩細緻,味道相當鮮甜。燒黑豚肉 ($38): 豚肉乃是腩肉位置,一層肉一層脂肪,油香豐富,肉也爽滑。燒雞心 ($36): 爽口嫩滑,加鹽和黑椒燒製,惹味得很。明太子燒飯糰 ($48): 相對飽肚的選擇,怎樣也要點些澱粉質。食糰外層香脆,內裡軟綿熱騰騰,味道帶微微咸香,沒啥特別。

燒雞心 ($36): 爽口嫩滑,加鹽和黑椒燒製,惹味得很。

2019-04-23
2019-04-27 88 瀏覽
黑木是一間主打日式串燒的居酒屋,因為朋友食過對其讚不絕口,但食日本串燒很難吃飽,剛巧今晚跟朋友在附近晚飯後意猶未盡,就到黑目試試。***************可能是居酒屋的關係,黑木越夜反而越多人,店面不大,素色的桌椅感覺淡雅。安格斯牛扒(168)牛扒約七成熟,雖然有牛肉粗鞋口感但不會過韌,蘸食旁邊的辣汁而味味道更佳。雞肉棒($48)雞肉棒內有少量軟骨碎,所以入口帶點脆感,味道濃郁美味。小甜薯($28/串)一串四粒,很香甜美味。燒鯖魚($98)鯖魚燒得剛剛好,魚皮帶點微脆,魚肉亦不會太鞋口,調味亦適中。梅茶漬飯($48)茶漬飯內是梅子飯團,要自行打碎拌勻。梅子酸香味非常突出,十分開胃,味道亦令人驚喜。總結,食物質素頗高,但定價較為進取,如果想找一間高質居酒屋都值得一試。

***************

安格斯牛扒(168)

安格斯牛扒

雞肉棒($48)

雞肉棒內有少量軟骨碎,所以入口帶點脆感,味道濃郁美味。
雞肉棒

小甜薯($28/串)

一串四粒,很香甜美味。
小甜薯

燒鯖魚($98)

燒鯖魚

梅茶漬飯($48)

茶漬飯內是梅子飯團,要自行打碎拌勻。
梅茶漬飯

梅子酸香味非常突出,十分開胃,味道亦令人驚喜。
梅茶漬飯

$230 (宵夜)
安格斯牛扒
燒鯖魚
2019-04-19 457 瀏覽
尖沙咀工作的表妹又有好介紹, 今晚她帶我去尖沙咀金巴利街, 日式餐廳, 黑木. 餐廳氣氛熱鬧, 年青人食堂.  大家圍坐吧枱, 好 enjoy !成年人, 當然可以選酒, 以解今天工作的辛勞.拿著酒杯, 最好講心事.  表妹點的梅酒, 清澈微甜, 淡淡梅香從酒杯散發.支豆:  餐前小食, 夠清甜.日本青椒仔  先吃些健康串燒, 開開胃.表妹又愛紫蘇雞:  她說紫蘇可以消解油膩,  去寒濕, 配合雞肉串燒, 健康之選.明太子飯團:  飽飽肚先 !!  飯團外皮飯焦燒得香口, 粘粘的好柔軟,  內有少鹹味的明太子, 用紫菜包裹著吃, 特別可口.雞肉棒:  雞肉嫩滑,  嚼來香潤好味, 蘸上溫泉蛋, 更添美味.雞軟骨:  雞軟骨串, 軟骨有點焦香微脆, 送酒一流.白蔥黑豚肉,  燒的時間控制得非常好.黑豚肉 , 豬肉味道很突出, 肉質纖維細緻柔軟, 夾著的長蔥,  吃到爽甜的效果, 不會稔. 很好吃的一款串燒.雞翼串:   雞翼燒得金黃香口,  肉質滑嫩鮮甜.沖繩豚手:    第一次食, 估吾到好稔滑又惹味, 要和表妹搶住食.粟米:  質優, 燒得香甜.千兩茄子:  稔甜, 有木魚絲作伴,
成年人, 當然可以選酒, 以解今天工作的辛勞.
支豆:  餐前小食, 夠清甜.
日本青椒仔  先吃些健康串燒, 開開胃.
雞軟骨:  雞軟骨串, 軟骨有點焦香微脆, 送酒一流.
白蔥黑豚肉,  燒的時間控制得非常好.
雞翼串:   雞翼燒得金黃香口,  肉質滑嫩鮮甜.
粟米:  質優, 燒得香甜.
千兩茄子:  稔甜, 有木魚絲作伴, 好睇好食.
食下食下, 又碰碰杯, 又加點燒物
雪魚乾:  燒得香口細膩, 點些沙律醬, 美味魚幹燒, 佐酒一流.
牛舌:  肉質鮮嫰, 燒得好味.

師傅好細心, 燒物至正, 表妹冇介紹錯.
  • 沖繩豚手
  • 雞翼串
1K
2019-04-19 46 瀏覽
今午娛樂新聞有勁料, 八掛記者約我吃晚餐, 八一八, 她選了日式串燒, 我奉陪.黑木, 好特別的店名, 看來是間很正宗隱蔽的日店.踏進店内, 整個格局以居酒屋形式, 放滿了不同名醸, 設吧檯, 長桌, 氣氛悠閒熱鬧.餐牌食品, 主打燒物, 也有厨師發辦.   八掛記者新聞資料多, 食物要求也高, 她自己點了杯 梅酒, 我便叫生啤.   餐廳好識做, 送來免費 支豆.廚師燒物好用心,  餐廳抽風系統做得非常好, 不會有油煙及燒味.  大家坐得舒服.送酒吹水少不了 雪魚乾.  魚干, 燒得勁香,  外面金黃香脆, 燒得好惹味, , 甜甜地, 好快食哂 !燒牛舌:   相當厚切, 最鮮嫰的部位, 啖啖都是精品, 滿口都是油香.雞翼 :  燒得金黃香口, 外皮夠脆, 肉質又嫩又多汁, 口感味道豐富, 食得出師傅的用心, 好想吃多兩隻.青椒仔 很香口,  不會干身, 加點檸檬汁, 不錯.黑豚肉:   燒得好味, 肉質稔,  香味濃郁, 燒得好平均.雞肉棒.  雞肉嫰滑, 外脆內軟, 有雞味. 沾著雞蛋黃醬油吃,  yummy !油甘魚鮫 :   油脂甘香, 外面香脆,  肉多, 口感豐富.明太子
黑木, 好特別的店名, 看來是間很正宗隱蔽的日店.
餐牌食品, 主打燒物, 也有厨師發辦.
八掛記者新聞資料多, 食物要求也高, 她自己點了杯 梅酒
我便叫生啤.
餐廳好識做, 送來免費 支豆.
燒得好惹味, , 甜甜地, 好快食哂 !

青椒仔
很香口,  不會干身, 加點檸檬汁, 不錯.
雞肉棒.  雞肉嫰滑, 外脆內軟, 有雞味.
 沾著雞蛋黃醬油吃,  yummy !
明太子飯團
飯團外層塗上自家製燒汁, 再去烤熱, 燒得一身焦香香氣,
熱辣辣, 好香口, 明太子的味道浸入飯團. 配紫菜同食, 有風味.
好味好味的 黑木 燒物, 又吃飽了.   八掛娛樂新聞也分享完了.   真不錯 !  下次我想來試試 更高級的 厨師發辦!
  • 明太子飯團
  • 油甘魚鮫
  • 雞翼
  • 雪魚乾
  • 雞肉棒
  • 燒牛舌
2019-04-19 329 瀏覽
夜宵不可錯過就是吃串燒,和好友小聚,叫了不少肉食,也有許多蔬菜,愛素女生得對抗選擇困難症呀。鱈魚干32烘到超香口,吃得到如薯片般的清脆,沾著沙律醬令人食指大動,相當開胃,很好送酒。廣島蠔48賣相佳,燒完也很大,濃縮了的蠔味格外芬芳,蠔汁香得很😂紫蘇雞肉38紫蘇葉燒得獨有的葉味迫人,加上細嫩的雞肉份外可口。雞肉棒48雞肉有軟骨粒口感要好,配味濃的日本玉子,既富嚼勁又帶滑溜。黑豚肉38半肥瘦,脂肪竟是入口即溶,調味不重手,惹味香草有少許似孜然粉,一口肥一口瘦,又沒有肉so味,女生吃都不會怕肥,超美味。白蔥黑豚肉38和剛才的味一樣,我再加了檸汁,它又有大蔥,顯得更平衡解膩。青椒仔38燒得很軟淋,汁醬入味,有菜甜。秋葵32很入味,與別不同,咸咸甜甜又爽脆。小甜薯28熱辣做起,甜香無比,粉粉的很有層次,舌頭👅在嘴巴裏開心跳舞,讚嘆大自然的美好。粟米28賣相好,牛油味香,甜味天然,粒粒飽滿。芝士年糕38爆芝一幕,叫人大爲感動,真是芝士控才會懂的浪漫。入口軟綿如溶化了的雪糕溫柔,燒也沒炸的熱氣。明太子飯團48烤得熱燙的🍙面頭有焦香,熱騰飯粒配咸咸香噴噴又有粒粒咬口的明太子,滋味飽肚。食後感:環境感覺

鱈魚干32

廣島蠔48
賣相佳,燒完也很大,濃縮了的蠔味格外芬芳,蠔汁香得很😂

紫蘇雞肉38
紫蘇葉燒得獨有的葉味迫人,加上細嫩的雞肉份外可口。

雞肉棒48
雞肉有軟骨粒口感要好,配味濃的日本玉子,既富嚼勁又帶滑溜。

黑豚肉38

白蔥黑豚肉38
和剛才的味一樣,我再加了檸汁,它又有大蔥,顯得更平衡解膩。

青椒仔38
燒得很軟淋,汁醬入味,有菜甜。

秋葵32
很入味,與別不同,咸咸甜甜又爽脆。

小甜薯28

粟米28
賣相好,牛油味香,甜味天然,粒粒飽滿。

芝士年糕38

明太子飯團48

食後感:環境感覺很簡約,主打木系的裝潢,食物做得不油膩,火喉剛剛好。因為坐吧枱,見到食客和廚們都很有互動,有說有笑,氣氛超好,很攪笑。

P.S.搵食艱難,就因為一時的不小心看錯做金巴利道,找了接近半小時,所以各位靚仔靚女不要像我那麼cute又那麼蠢喇😂
  • 黑豚肉
  • 廣島蠔
2019-04-17 69 瀏覽
這間位於酒店邊的日本居酒屋,裝修夠哂木系,我最喜歡這種味道!店內不算非常大,但每個位置都坐得舒服,我們坐著聊天都非常自在,不怕被騷擾。我們這次點的是「享‧日」OMAKASE。前菜,是醃製小食,次序為先食中間魚唇,二食螺,後食魚乾仔。魚唇味道似食壽司薑,酸酸甜甜,口感爽口。 螺肉多汁,陣陣熏香味道。而魚乾仔味道最濃郁,這盤前菜送酒一流。一杯細的生啤,泡好綿滑,啤酒夠哂冰凍,真係好爽。免治雞肉串配上溫泉蛋,雞肉串有粒粒口感,香口的蔥味,還有有洋蔥碎在肉裡面,加上蛋漿,好吃!鰻魚好厚肉,幾乎沒有調味,所謂原汁原味,我個人喜歡再蘸上少許鹽,淡出陣陣魚油味道,加上鰻魚的外皮好脆,食出原汁原味燒既味道黑豚肉好微微的豬羶味,但實際上食落口好香,豬肉肥瘦梅花間竹,食落口一D都唔韌,本身豬夠味,但再蘸少少鹽更好味雞軟骨係有咬口,夠哂香脆,仲要係剛剛燒起白菇好juicy,唔洗加鹽都夠味,好香菇味;白蔥一聞好濃蔥味,食落甜甜地,食完口好濃蔥味;青椒仔燒到好軟,好有椒味;燒冬菇,好香木魚絲味,相較其他菇乾身點唯一一款係內臟既雞心,濃濃黑椒味,微微內臟味道,唔韌,如果真係接受唔到食內臟就要事先同師傅溝通一聲豬手
我們這次點的是「享‧日」OMAKASE。
前菜,是醃製小食,次序為先食中間魚唇,二食螺,後食魚乾仔。
一杯細的生啤,泡好綿滑,啤酒夠哂冰凍,真係好爽。
雞軟骨係有咬口,夠哂香脆,仲要係剛剛燒起
豬手煮物,好綿,應該是有慢煮過,完全冇豬皮既感覺,所有已經融為一體,成舊都係骨膠原,膠質重,但食落好正,好滑
沙嘴魚,加上檸檬較好味道會比較好,肉質都幾滑
油甘魚鮫,魚肉質感同味道似鯇魚,但一D唔腥,油香更多,我很喜歡吃這個!
茶湯,湯底清甜,少少鹹鹹地,好有香菇味,熱辣辣,要小心辣親手
最後以飯團作結尾,有明太子同原味,紫菜脆卜卜,包住飯團一齊食,飯團外層係飯焦,但裡面依舊柔軟
2019-04-09 69 瀏覽
As my wife loved Japanese skewer and i heard that Mokutan was quite well known for that, we decided to have dinner there tonight. It was located at Kimberly Street, few minutes walk from Tsim Sha Tsui MTR.For their dinner, they served omakase set as well as ala carte menu. For their ala carte, they served snack, soup, meat, seafood, rice, udon and drinks etc.  Mentaiko onigiri - Seaweed was very thin and crispy and mentaiko was flavourful and crispy. It was chewy as well. Chicken wings - It was

Chicken wings - It was grilled till very soft and smooth, flavourful as well. It was juicy too.

Grilled eel - It was grilled till soft and crispy, with charred skins at the edge. Spicy powder provided help to enhance the taste too.

Ox tongue - It was tender and juicy, tender as well.

Pineapple - It was grilled till crispy at the edges, and yet still very juicy when i took a bite. It was very sweet as well.