2008-06-18 61 瀏覽
那天下大雨, 去到已經8點, 餐廳9點關門, 所以吃得比較怱忙食物方面, 不是齊口唔齊心的菜色, 沒有刻意要做到似肉味, 實在非常難得, 真的如果要吃肉, 為什麼不直接去吃. 總括是食物清新, 沒有一般素菜多油的問題, 非常健康, 菜色不是一般的寺廟菜, 帶點新派味道, 食物精緻. 送的例湯很濃郁, 當天吃的, 除了那個豆腐草菇煲, 草菇比較乾失色外, 其他可以說是水準之作, 有盛意, 份量方面, 不是大碟頭貨色.價錢當然比一般略貴, 但加上其質素, 貴一點算合理, 二人套餐300多元頗貴, 散叫感覺比較抵吃. 份量也足夠二人吃, 白飯10元碗, 本來叫了一碗, 但待應說, 白飯送的可以不叫, 但最後都沒有送上, 因已很飽, 所以也沒有追究.服務方面, 不知是否人不多, 只有數枱食客, 所以可以留意到客人的反應, 當天送上例湯時, 匙柄被弄濕, 待應遠遠看到, 自動送上新匙, 不用開口叫, 很細心.雖然到達時已天黑, 但也能看出餐廳外的環境非常漂亮, 很恬適的感覺, 適合一家大小去影相玩一天, 提意可以下午去遊玩, 黃昏吃晚飯, 園內有小食店, 三文治約12元一份, 又有記念品店.

雖然到達時已天黑, 但也能看出餐廳外的環境非常漂亮, 很恬適的感覺, 適合一家大小去影相玩一天, 提意可以下午去遊玩, 黃昏吃晚飯, 園內有小食店, 三文治約12元一份, 又有記念品店. 戶外有枱椅在那兒享受美景小吃, 很閒適的感覺. 另餐廳內也有下午茶時段
正, 芝麻糕
正, 芝麻糕
2008-06-16 16 瀏覽
2008年4月4日,志蓮素齋第二次來。五個人,散叫。霸王花例湯:好吃!上湯雲吞: 雲吞裏面有好多料,爽口粒粒甘香柚皮:另一半的媽媽最欣賞的一個菜,不吃柚皮的我覺得也不錯翠瓜馬蹄餃K, 餃皮做的不錯咖喱鮮竹紮:以為像上次吃的咖喱素菜,原來是乾燥身的,上次的時菜竹紮比較好一點紅燒草菇豆腐煲:雖然是煲,但無乜煲仔菜feel三絲炒陳村粉:最差的一個, 一個字:油 松子薑蓉菇粒炒飯: 乾燥身, 普通腰果糯米糍: 在外面買的, 腰果味道不濃, 一般水果是送的總的來說,上次套餐的餸菜比較討好和特別,但依然有一定水準。
2008年4月4日,志蓮素齋

第二次來。五個人,散叫。

霸王花例湯:好吃!
上湯雲吞: 雲吞裏面有好多料,爽口粒粒
翠瓜馬蹄餃
K, 餃皮做的不錯
紅燒草菇豆腐煲:雖然是煲,但無乜煲仔菜feel
三絲炒陳村粉:最差的一個, 一個字:油
松子薑蓉菇粒炒飯: 乾燥身, 普通
腰果糯米糍: 在外面買的, 腰果味道不濃, 一般
水果是送的
總的來說,上次套餐的餸菜比較討好和特別,但依然有一定水準。
2008-06-15 23 瀏覽
和同事0黎過這裡兩次吃lunch,一次係fairwell一個同事,一次係"中秋聚餐"兩次都特地由九龍灣坐的士過0黎這裡第一次0黎時只可叫套餐,無選擇,第二次就有menu了,選擇ok多,味道也不錯,賣相幾西式化,覺得這裡最好是環境好靚,望出去有條小瀑布,服務好好,d waiter/waitress好有耐心介紹我地食乜,又問我地d 0野好唔好食,非常有心有禮。但係每次0黎這裡都要將個大公園行完到盡頭先到,有點花氣力 (不過個公園都好靚)
兩次都特地由九龍灣坐的士過0黎這裡

2008-05-28 19 瀏覽
友人生日,佢喜歡味淡健康素食,見到lee度的食評唔錯,就膽粗粗來食個生日lunch.由於個時已經係星期六下午12時,起初仲擔心因為午市唔能夠訂位,可能要等一段時間,誰知去到可以即入(不過侍應提醒午市去到下午2時)先講環境(因為餐廳係唔准影相的,請耐心睇我的介紹) - 一行3人,當時唔算人多,被安排坐窗位,個日天朗氣清,窗外有人造瀑布做"天然帳幕",觀光的旅客唔會直接咁望到入來餐廳,免得似動物園咁被人睇住食野.友人即時從心讚嘆:"好靚呀",建議大家絶對要選個早上至中午天氣晴朗的時間去.你會感受到個種寧靜同閒情的感覺.內裡的裝潢都係以木色為主(木枱,木擺設)同出面的庭園境色好襯,舒適乾淨,我當日好好彩,當日的食客都好似不約而同感受lee種恬靜,所以全程大家都係安靜咁用膳.傾談都唔會高談闊論,總之好舒服啦.個日食左:1)翠瓜馬蹄餃(3只)-爽口新鮮,出品時熱辣辣,絶對唔係整定翻蒸.2)蘑菇蒸腸粉 - 粉身滑dodo.上枱所配備的醬油唔係平時食的甜麻醬,講唔清係乜野做出來的,但食得出係特製for茹素的人.味道唔似平常咁重.3)馬荳糕(3件) - 同平時的一樣.4)翡翠百褔袋(5件) - 用腐皮

個日食左:

3)馬荳糕(3件) - 同平時的一樣.

4)翡翠百褔袋(5件) - 用腐皮包住蔬菜(蘿白,馬蹄等),再以蔥段紥口,size中等,個獻汁ok,西蘭花伴碟.

5)石菌豆腐煲(lee個偷偷影左相) - 我覺得最好食.汁料唔杰且味道剛好,但份量唔算多,如圖,除左石菌,豆腐,另有冬菇,西芹段.

6)松子薑蓉菇粒炒飯 - 最好食之2, 一碟碟頭飯的size, 每人可分得2碗.炒至冇油且香口.

送:每人一碗例湯"赤小豆煲x瓜" - 冇味精,清甜.唔係淨湯水,有渣的.
飯後水果 - 蜜瓜

埋單$338
你話貴嗎?我都覺得以午市係貴少少,但環境加上服務(侍應生係爽手反應快,笑容滿面的.),係值得的,間中寵下自己都好哦,最難得係在九龍有個咁令人身心舒展的用膳地方.
正,就係石菌豆腐煲.
正,就係石菌豆腐煲.
  • 翡翠百褔袋
  • 石菌豆腐煲
  • 松子薑蓉菇粒炒飯
2008-04-28 13 瀏覽
2008年3月17日,志蓮素齋今天帶爸爸媽媽來吃中午飯。有一個85元和110元(1位)兩個套餐揀,每人最低消費是85元。第一次來,叫了套餐,兩個85元,兩個110元。1.霸王花例湯:幾濃味,好真材實料,好味道。2.咖喱素菜:雖然全素(薯仔、茄子、豆莢等),但都幾好味道,爸爸最愛這個菜,D咖喱汁都用來撈哂飯。3.煎釀豆腐:豆腐普普通通,可以。4.蒸薑蓉纖維蛋白:纖維蛋白淡淡地味道,反而我挺喜歡。5.鮮竹紮時蔬:鮮竹紮就實淨D,但味道也OK6.生果110元套餐再多個青豆忌廉焗金菇卷,我們四個人share兩個。這個都幾西式,忌廉汁幾濃,金菇卷是腐竹卷有金菇餡,都唔差。
2008年3月17日,志蓮素齋

1.霸王花例湯:幾濃味,好真材實料,好味道。
3.煎釀豆腐:豆腐普普通通,可以。
4.蒸薑蓉纖維蛋白:纖維蛋白淡淡地味道,反而我挺喜歡。
5.鮮竹紮時蔬:鮮竹紮就實淨D,但味道也OK
6.生果

2008-03-14 13 瀏覽
近來喜歡素食,朋友介紹志蓮-龍門樓的素菜,於昰先看看食評有甚麽好介紹。兩個人點了雜菜福袋,很清,無味精,口感不錯,伴碟的西蘭花軟硬適中,很好Y 。甜酸麥纖:很好味,麥纖有頭,裏面的配菜很爽口。咖哩腐竹:最好味,不辣,賣相吸引。餐前有素菜湯送,很清淡,無味精;餐後有紅豆沙送,很好吃。只試了三款菜已非常飽了。今次吃得很開心,這裏的環境很舒適,尤其是經過環境優美的南蓮園池,經她洗滌心塵後才到達龍門樓,整個人也變得心境平和。我會再來試其他菜色。
甜酸麥纖:很好味,麥纖有頭,裏面的配菜很爽口。
咖哩腐竹:最好味,不辣,賣相吸引。
2008-01-27 40 瀏覽
行完南院蓮池,入去龍門樓試佢地既真齋。佢呢處係名符其實既真齋,因為唔會有咩野齋雞、齋魚之類;味道清清的,唔會有一般齋舖咁味精多多;環境又很清雅,實在是食齋的一個好去處。
行完南院蓮池,入去龍門樓試佢地既真齋。
佢呢處係名符其實既真齋,因為唔會有咩野齋雞、齋魚之類;
味道清清的,唔會有一般齋舖咁味精多多;
環境又很清雅,實在是食齋的一個好去處。
2007-11-20 21 瀏覽
呢度每逢假期人山人海,好難位,咁有親友從外國回來,所以閒日都帶佢地試。餐廳響人工瀑布後面,地方十分光猛乾淨,可惜擺比較逼。想試多幾樣所以冇叫套餐,食星洲米、薑醋、咕嚕麥纖、茄子、炒番薯苗、什菌粥及湯。全部都好味,呢度唔會有一般齋舖齋口唔齋心D菜式,環境清幽又食得滋味,十分寫意。
2007-09-30 16 瀏覽
昨晚7大1小來,叫咗:1)湯(免費)-每人1碗,當晚是黃瓜豆湯-好足料,好濃,不錯2)上湯菜雲吞(12只)-湯底有菇同菜遠-本來味道唔錯,不過少少嫌皮叠皮位置厚同硬3)松子薑蓉菇粒炒反-炒得好乾身,個人喜歡撈窩巴的酸汁同吃4)香煎芙蓉餅- ok5)醋淄窩巴-窩巴同"兜"汁(深啡色)分開上,汁內有菠蘿,青椒...,酸酸地,幾開胃-窩巴幾脆,加埋汁食,不俗6)菠蘿咕嚕麥纖-材料如之前食家所講-欣賞7)菌醬扒瓜甫-普通8)座頭菇炆烤夫煲-有菇片,白果,津白,烤夫.....-ok9)珍菌燉湯-好濃菇味10)丹荔菌燉湯-ok11)甜品(免費)-當晚是南瓜糕,每人2小件-好欣賞因好足南瓜味,足料,唔甜,好想encore-不過比較嘈,友人猜可能樓底矮,d聲局住
昨晚7大1小來,叫咗:

1)湯(免費)
-每人1碗,當晚是黃瓜豆湯
-好足料,好濃,不錯

2)上湯菜雲吞(12只)
-湯底有菇同菜遠
-本來味道唔錯,不過少少嫌皮叠皮位置厚同硬

3)松子薑蓉菇粒炒反
-炒得好乾身,個人喜歡撈窩巴的酸汁同吃

4)香煎芙蓉餅
- ok

5)醋淄窩巴
-窩巴幾脆,加埋汁食,不俗

6)菠蘿咕嚕麥纖
-材料如之前食家所講
-欣賞

7)菌醬扒瓜甫
-普通

8)座頭菇炆烤夫煲
-有菇片,白果,津白,烤夫.....
-ok

9)珍菌燉湯
-好濃菇味

10)丹荔菌燉湯
-ok

11)甜品(免費)
-當晚是南瓜糕,每人2小件
-好欣賞因好足南瓜味,足料,唔甜,好想encore

-不過比較嘈,友人猜可能樓底矮,d聲局住
2007-09-04 19 瀏覽
心血來潮, 來南蓮園池一遊(之前一直以為是在志蓮淨院內呢), 仿唐的建築, 清雅的園林景致, 真的很美, 原來瀑布後有一間素食餐廳~ 真的是別有洞天~餐廳佈置清雅乾淨, 坐在窗旁看瀑布流水, 隱約見到水車屋, 感覺十分舒服~兩個人點了五福臨門套餐, 這個套餐是以每位計(每位$100), 有湯, 飯(加了少少野米)及糖水, 每逢星期六日晚供應~先來的是南瓜腰果湯, 香香甜甜的, 南瓜味不算濃, 內有東菇一隻, 以素湯來說, 味道合格有餘~稱得上五福臨門, 當然有五個素菜~金菇枝竹炆高山菜–最家常的一個素菜, 有枝竹, 東菇, 粉絲, 椰菜花, 高山菜(類似娃娃菜)等等煮成(沒有太多的金菇)~ 味道清清的~酥炸玉菌絲–最遲上檯的一道菜, 想是新鮮炸的吧, 賣相不俗, 炸得金黃卻不油膩, 炸醬又不厚~ 吃不出是甚菇, 問侍應, 侍應說是雞脾菇, 不過吃不出就是吃不出, 反正香口無比, 點一下o急汁, 好味~菠蘿咕嚕麥纖–有青紅椒, 新鮮菠蘿, 所謂的麥纖, 就是迷你腐皮卷粒, 由於腐皮卷由用泡過, 表面微脆的, 十分香口, 汁調配得不錯, 酸酸甜甜, 十分開胃的一道菜乾燒菌玉豆–又是雞脾菇

稱得上五福臨門, 當然有五個素菜~

乾燒菌玉豆–又是雞脾菇, 不過今次是乾燒, 很入味, 加入豆角炒, 跟酥炸的是兩種截然不同的感覺~

炸醬芙蓉- 淋了香辣汁的豆腐蓉, 送飯吃不錯~

飯後奉上的木瓜雪耳糖水也是值得一提的, 很足料, 雪耳多得滿瀉了, 也夠木瓜的香甜味~

言談間說起月餅, 收銀呀姐開心的切了幾款月餅給我們試, 是奇華的出品, 尤其喜愛棗蓉味, 藍棗味香濃, 不膩, 難得見到, 又買了幾盒~ 款項會撥入基金推廣佛教~ 也算善事~

這裡不加一小費, 吃的不錯, 招呼不錯, 行完南蓮園池再食齋(最緊要是真齋), 很開心~ 如收銀呀姐所言, 會介紹給友人的~
2007-05-29 35 瀏覽
29 May 2007 (Tue) - 午飯有個同事話勁想黎呢度試下,咪一齊黎食吓,四個人叫咗個4 dishes餐叫四季平安套餐,有粟米紅蘿蔔湯,竹笙上素,酥炸香葉卷,金針雲耳蒸鮮竹,麵醬甜椒,配飯同生果!粟米紅蘿蔔湯好清,好正,冇油,冇味精;竹笙上素係好多菇加菜,清淡好味;酥炸香葉卷即係春卷,好熱辣辣,正;金針雲耳蒸鮮竹,味道好似蒸蛋,好得意;麵醬甜椒既紅椒真係好甜,好味道!生果係紅提子!白飯加入咗少量穀物!大家都覺得呢度既齋水準好高,貴係貴咗啲,不過唔駛加一,過環境又好靚,可以望到出面既瀑布,服務亦非常好,而且同事們都話係非一般齋舖既齋,呢度既精美好多!食完再行返出去睇盆景,可以當散步消化,真係唔錯!
29 May 2007 (Tue) - 午飯

2007-04-24 20 瀏覽
A nice vegetarian restaurant hiding behind the waterfall, the place is crispy clean and modern, lot of nature light, and wait staffs were energetic and services were efficient.We ordered a set lunch for 4 at $100 apiece, that has four dishes with soup and fruit plate, including cashew nuts with mixed vegetables, braised black mushrooms, deep-fried spring-roll, pumpkin soup …... the tastes were mild, but within expectation.

2007-03-16 43 瀏覽
20070311一眾朋友近30人,參觀完志蓮淨苑與南蓮園池之後,在園內品嘗素宴午餐。不知是不是週末的原因,店外人龍不絕,很是沒有“佛門清靜”之感:P不過進去以後還好。首層是散座的位置,窗邊方台,窗外就是石山瀑布、清澗水簾,精神為之一爽;樓上則為宴席之地,窗明几淨,深木色的傳統風格修飾,更見典雅。菜牌一早寫好,所以,組織人一聲令下,便魚貫而上了。後來與樓下的菜式以及門口功能表對照了一下,發現這裏的選擇其實不多,不過倒也沒什麼太大的問題,至少對於十三四人的一桌來說,款款不同,分量適中,吃到飽又不會浪費……善哉善哉:)況且,這裏的味道真得不錯呢:)雪耳木瓜湯:清甜不油膩;炸釀冬菇:外皮隆起,內裏釀著粉絲、雲耳等物,肥美香口,粉漿很薄,雖是炸物,卻覺得一點也不油;咖哩鮮竹紮:咖哩味適中,還品得到腐竹的原味,鮮竹紮也無油膩之感;醬燒脆瓜:弄了些類似肉碎的東東,幾可亂真:)還有些紅黃椒,顏色搭配起來煞是好看;紅花忌廉燴薯蔬:每個人都有一個白瓷碗小小巧巧的端上來,汁是黃色,裏面有一件西蘭花、一件薯仔、一件洋蔥,帶著濃濃的花奶香味;梅菜茄子:茄子切成一片片,轉著圈排在碟子裏,上面一小撮梅菜,好看又好吃
20070311

況且,這裏的味道真得不錯呢:)

雪耳木瓜湯:清甜不油膩;
梅菜茄子:茄子切成一片片,轉著圈排在碟子裏,上面一小撮梅菜,好看又好吃;
素菜羹:實實在在的一大盆,裏面粉絲、冬菇絲、雲耳、各式蔬菜,勾了芡,但又不會太濃味。

難得的是,連白飯都格外香軟,裏面混著幾粒黑糯米,整個賣相都精緻起來。最後的果盤也很好,甚至有些藍莓。

侍應手腳麻利,態度親切,餐前果汁,斟茶倒水,忙而不亂,也是加分之處。

當然,有這樣的質素,所費自然不菲。一般的套餐,午市75元每人,晚市100;宴席則3000元一圍,需預訂,免茶芥加一。但散座不接受預訂,想要品嘗就請早了:)
2007-03-16 17 瀏覽
我是一隻食肉獸,無肉不歡。但吃過志蓮素齋的美味齋菜,覺得不吃肉也不要緊,他們每個齋菜的味道也很獨特,不落味精,沒有假肉或色素強勁的齋,相當真工夫。有點貴,十多人,每人百多元,吃了雪耳木瓜湯,雪菜蒸茄子,炸釀東菇,菠菜金菇,紅椒翠玉瓜,咖喱時蔬…<br />
2007-02-21 25 瀏覽
新春期間, 與家人到志蓮淨苑遊覽, 順道品嚐龍門樓的齋菜。龍門樓其實是位於志蓮淨苑旁的南蓮園池內, 園池景色不錯, 就連龍門樓的位置也設計得匠心獨運。龍門樓就位處一小瀑布內。可能時間尚早, 我們不用等位, 一進內, 環境感覺相當好, 裝修時尚中亦不失中式的風格, 而且感覺相當乾淨舒適。新春期間門市有兩款套餐選擇(應該說選擇只有兩款, 沒有單叫或其他獨立菜式), 一款$75/位, 另一款是新春期間的特別套餐, $100/位, 我們一行五人選了新春的特別套餐。其實就是較平日即$75位的套餐多了一道菜)湯是雜菜湯, 大家均覺得太西式, 有點格格不入的感覺, 不過素菜只要維持其素之基本原則, 款式多變一點也是無可厚非。但食味不錯, 不覺有味精, 當然亦不會有一般街外雜菜湯之牛肉囉, 取而代之的是硬豆腐。接著是素齋, 是一般的豆卜, 雲耳, 菜, 冬菇煮成的齋菜, 感覺清淡, 份量亦多!另一道菜是炸腐皮及素春卷, 腐皮較油膩, 但每份一塊亦可接受, 畢竟其他菜式均較清淡, 素春卷也是由腐皮卷成, 入口香口, 感覺不錯!接著是炆冬菇, 冬菇是鮮冬菇, 夠新鮮, 亦夠入味, 配上生菜是非常不錯的配搭
新春期間, 與家人到志蓮淨苑遊覽, 順道品嚐龍門樓的齋菜。

接著是炆冬菇, 冬菇是鮮冬菇, 夠新鮮, 亦夠入味, 配上生菜是非常不錯的配搭。

腰果炒時蔬雜菇, 味道亦佳, 雖不算很有鑊氣, 但不會太油膩, 加入適量麵筋, 口感頗佳!

而價值$25的菜式(即新春套餐多出的菜式)其實的芝士草菇焗豆腐, 感較亦是較西化的菜式, 但感覺相當好, 一上枱時已很香濃的芝士味, 豆腐很滑, 加上草菇粒, 很夠口感!整體來說食味非常好!

每份套餐配白飯或白粥一碗, 以及水果一少碟, 整體份量算多, 男孩子吃亦覺足夠。環境感覺光鮮乾淨, 加上坐位「闊落」, 坐得相當舒適。服務員亦殷勤有禮, 因此仲然每位要$100個大洋, 而且免收加一, 亦算物有所值, 雖然菜式劃一, 但對本人影響不大, 因為一向不太欣賞「掛羊頭賣狗肉式的素菜」, 例如什麼雞, 乜乜牛等等, 因此菜式清淡簡單則更顯風味。若再遊覽, 定會再次光顧, 仲然經過附近, 又想吃素菜, 也是一個不錯的選擇!