2012-11-22 175 瀏覽
早前因為參加這網站舉辦的活動而有機會初次到訪這間位於尖沙嘴的樓上咖啡店 Barista Caffe。比想像中易找,原來只在Hungry Korean店數個舖位之隔的樓上。 店內裝修以白色為主、簡簡單單,地方整潔。店內亦有出售一些咖啡沖調工具。雖然這次活動的目的是為了收集會員意見,但公司亦為大家安排了多款食物,讓大家輕輕鬆鬆邊吃邊聊。在各款食物中,我較喜歡的是這個酥皮薄餅。有別於一般麵粉或麥粉製餅底,這裡用酥皮作為餅底,配上融掉的芝士,吃起來鬆脆可口,亦不算做得太油膩。如果煙鴨胸能別烤得那麼乾就更好吃。另外亦有一些典型party'一口'香口小食,包括炸腐皮魚肉卷,炸春卷,泰式炸魚餅和炸咖喱角等。相信這些都是從外面拿貨的吧,味道也較'行貨',只屬不過不失。其中泰式炸魚餅算是我較喜歡的一款,魚餅內的香料下得蠻多,味道頗清香。此外還有煙三文魚和茄汁腸仔菠蘿呢,真豐富。不過由於這兩款小食我都沒有吃,所以也不評論了。吃過鹹點,還有4款蛋糕做甜品。我選了朱古力蛋糕。蛋糕鬆軟,不過份量頗大,我情願蛋糕不要做太大和朱古力濃香些就會更理想。除了以上多款食物外,我們亦可以從餐飲表內自選飲品。我當然不會放過試
除了以上多款食物外,我們亦可以從餐飲表內自選飲品。我當然不會放過試試這裡的咖啡的機會,點了杯熱latte。咖啡一放下已味道咖啡香。喝下去有頗濃的咖啡香,奶泡打得細密和滑,一般令人喝得舒服的咖啡,不錯。
整體來說食物質素較一般,但不知道平日提供的食物與包場提供的小食會否有分別,因為自己未食過平日'正常'日子提供的食物所以很難公平地評論這食店。不過至於咖啡的水準的確不錯,至少起碼比大部分大型連鎖店的來得對辦。以後在尖沙嘴附近要喝杯咖啡又多個選擇了。
其他
在尖沙咀行行吓到這條街,從Openrice得知呢間café8人上課場地,雜菜湯味道太辣 茄汁沙甸魚天使麵, 罐頭沙甸魚x1, 內臟在, 好腥,麵煮得太淋,見到都唔好食點解可以整到咁? R 晒頭! 誠意零分(配橙汁Pumpkin雞伴意粉可惜雞淡,淡到呢…意粉質感較軟腍!不太合我意! 意粉食落亦無喱味道;食物的味道失望冷氣不足, 太熱,是次經歷亦麻麻哋See 四人看餐牌 leave at once.
在尖沙咀行行吓到這條街,從Openrice得知呢間café
8人上課場地,
(配橙汁

冷氣不足, 太熱,是次經歷亦麻麻哋

See 四人看餐牌 leave at once.
2012-10-13 72 瀏覽
記得接到電話邀請的一刻,不明白什麼是Focus Group? 直到收到電郵,感覺才實在。 星期六下午預早由香港仔乘搭巴士前往尖沙咀,這附近我不熟,走到亞士厘道,來回兩次也找不到東亞中心,後來轉身抬頭一望,看到餐廳的名字在一幢酒店式大廈外面,才知終於找到了。很多會員一早已經到達,我選了凍朱古力,高身玻璃杯裡,濃縮朱古力在杯底,鮮奶倒在上面,攪拌後喝,鮮奶沒有膻味,不刻意的甜,朱古力味很自然。未曾開始傾談,食物已經陸續送上,沒有期望就沒有失望, Open Rice很客氣,預備了很豐富的下午茶食品,早知道跟家人飲茶時不用吃得太飽。食物的樣子不錯,能吸引食慾,我比較喜歡Pizza,煙三文魚和不同款式的蛋糕。Pizza的底部很特別,是較薄的千層酥皮,下午茶時吃不會太飽滯。煙三文魚很新鮮,中間的黑色醬汁不是喼汁,如果是醋又覺得不夠酸。我那件蛋糕是芒果味,味道幾清新,中間的慕思,清甜濕潤,口感似吃布丁。時光過得很快,我覺得大家談得不夠多,很多會員初次見面,有點陌生,但一次生兩次熟,希望日後還有機會再聚。再次謝謝Open Rice的邀請!  祝 大家生活愉快!

再次謝謝Open Rice的邀請!
祝 大家生活愉快!
2012-09-16 18 瀏覽
是日先謝「Openrice」的邀請,出席了「Openrice」一個活動,聚會目的是希望搜尋各會員對此網站未來發展的一些意見。先來杯「Anericano」提提神,否則怎能雄辯滔滔?我喝了三杯啊。「炸蝦條 / 蟹餅」「煙三文魚」﹣ 口感豐裕,伴黑醋吃很不錯。「炸春卷 / 咖喱角」﹣炸得夠乾身,抵讚。「茄汁菠蘿芝士腸」﹣汁料酸酸咪咪,可以用來伴多士吃啊。
「炸蝦條 / 蟹餅」
「煙三文魚」﹣ 口感豐裕,伴黑醋吃很不錯。
「炸春卷 / 咖喱角」﹣炸得夠乾身,抵讚。
「茄汁菠蘿芝士腸」﹣汁料酸酸咪咪,可以用來伴多士吃啊。
試食活動
那天,有位 Openrice 女職員致電給我,邀請參與8月25日Openrice Focus Group 聚會!打了兩年多食評的我首次參與Openrice Focus Group 聚會,心感榮幸! 聚會選址位於尖沙咀亞士厘道18號東亞中心3樓 <Barista Caffe>!我先沿海防道經秘道,走到亞士厘道!地方不難找! 這次,Openrice 舉辦 Focus Group 活動,邀請不同級別的會員到這裡與網站的編輯及有關部門職員輕鬆交流意見及反映遇到的問題!互動的交流,直接了解會員意見提問,作出相關改善! 原來,活動分為兩節進行,每節均安排大約 20位 Openrice 會員出席,而我參與第二節 ( 4:30 ) 的聚會!會員們分開兩張桌子就坐!這次的活動既可交流意見與心德,又可結交朋友!當中,見到已認識的食友,又見到一些新面孔! 當我在 4:30 前踏進 Caffe,即見到編輯小姐及其他女職員!她安排我跟她們坐靠近門口的一張長枱。 店子地方不大,只有兩張長枱。容納大約 20 人!架上放置各式盛載咖啡的器皿,而牆上掛上製作咖啡過程的相片!完全跟 Caffe 很貼題!

<Barista Caffe>

店子地方不大,只有兩張長枱。容納大約 20 人!架上放置各式盛載咖啡的器皿,而牆上掛上製作咖啡過程的相片!完全跟 Caffe 很貼題!另外,有個開放式廚房!食客可聽到以咖啡機沖調咖啡的聲音!
架上放置各式盛載咖啡的器皿
等到其他會員到達得七七八八!我們才一起叫咖啡!跟我同枱的會員包括 (按時針次序):Annielwy, Veo, 陳真兄, 子陵兄, MJQueen, Berlin, 紅叮兄。

據悉這裡有位女咖啡師,曾榮獲 Grand Barista Championship 咖啡師大賽冠軍!

就算天氣真的很熱,我依然堅持要熱飲!

我點了一杯熱雲呢拿 Latte
可看得出拉花的手勢!葉子拉花很吸引!
奶泡打得夠細滑!老實說,不太覺有雲呢拿味,
只添上一點甜美而已!咖啡味道相對較突出!卻是不夠濃郁!
熱雲呢拿 Latte

薄餅
以酥皮做底鬆脆香口!
餡料不是太多,只有少許雜菌及火腿,配上芝士,簡單而美味的配搭!
餡料不是太多,只有少許雜菌及火腿

肉質肥美帶油甘,
只嫌煙薰味較薄弱!
我個人不太好生食物!
只是淺嚐了一兩啖,便無再食了。

炸魚卷 & 炸魚餅
炸魚卷入口彈牙,混合八爪魚粒添嚼勁!
鹹度適中!
橙色的炸魚餅帶微辣兼惹味!蘸上泰式甜酸醬後,更刺激味蕾!

春卷 & 咖哩角
剛剛炸起口感香脆!而且不太油膩!不錯!

春卷的餡料有紅蘿蔔絲及椰菜絲,蘸上喼汁後,令味道錦上添花!
咖哩角餡料豐富又不算辣!
春卷的餡料有紅蘿蔔絲及椰菜絲

茄汁菠蘿腸仔伴意粉
菠蘿腸仔是 party 常見的小食,也是受歡迎的食物!
配上茄汁,可濕潤口感更清新!
灑上香草碎,洋溢香氣!菠蘿甜美多汁!腸仔皮脆有咬口!意粉份量很少,質感較軟腍!不太合我意!

最後,送上蛋糕拼盤
一共 12 件,有四款不同款式的蛋糕讓我們挑選!包括:藍苺芝士餅、芒果蛋糕、朱古力蛋糕 & Tiramisu.

我選了藍苺芝士餅,面層舖滿藍莓,粒粒新鮮圓渾!灑上薄薄一層糖霜!賣相吸引!
而且藍莓有明目作用,那個女生不喜歡?
藍苺清甜美味!芝士味則清怡,海綿蛋糕甜度不高,況且幾大件!
我還是食不掉全件!
藍苺芝士餅

想不到這頓茶點那麼豐富!
再次多謝貴網的邀請!讓各會員在輕鬆氣氛之下,可表達意見與交流!

<Barista Caffe>
架上放置各式盛載咖啡的器皿
熱雲呢拿 Latte
春卷的餡料有紅蘿蔔絲及椰菜絲
餡料不是太多,只有少許雜菌及火腿
藍苺芝士餅
2012-09-07 137 瀏覽
再一次得到 貴網的邀請出席Focus Group的活動,實在令我受寵若驚,時間定在星期六下午四點半,位於亞士厘道的Barista Caffee,未去前,總覺得Café名字有點面善。當日在旺角辦點正事後就前往尖沙咀去了,當我到了Café門口,原來這Café我曾想光顧的,不過當時已經滿坐,因此當時就沒有光顧了,想不到因緣際會,藉著今次終有機會來到這裡了。入來招呼我的不是店方的侍應,而是一位漂亮的 貴網同事,大會早已安排好坐位我坐到其中一枱,當中有四位 貴網的同事,另外有七位會員。 貴網同事招呼我點一杯飲品。看著細細的飲品List,咖啡就不太適合我,茶的選擇很少,連Earl Grey也沒有,我只好點一杯English Breakfast Tea吧!大會相當細心週到,安排了很多小食予我們享用,包括春卷&咖啡角、魚餅、菠蘿腸仔以及煙三文魚!最後還備有每人一件蛋糕。可能是我太討入參與討論了(笑),我只吃了一片煙三文魚!味道很不錯的!Englsih Breakfast Tea用上Twinings的茶包,味道相信各位比我更了解,我就不贅述了!(當然如果用上我最愛的Ronnefeldt就更完美啦!)餐廳
English Breakfast Tea
蛋糕
Pizza
菠蘿腸仔
魚餅

餐廳的環境寬敞舒適,其中一面的牆身放滿了咖啡用具,相信喜愛的咖啡看官可以來試試咖啡!Drink List實在太簡陋了,我本來真的以為只有Breakfast Tea,後來我見幾位主持人有點了Earl Grey的,其實不妨將Drink List做的詳細些!

好高興認識了各位食家朋友及 貴網的同事,再一次感謝 貴網漂亮的K小姐、M小姐、N小姐及俊俏的Mc先生的招侍!
2012-09-04 7 瀏覽
首先要多謝貴網的邀請,能夠在一個輕鬆的環境下與志同道合的朋友交流下飲食的心得及使用貴網遇到的種種問題,同編輯部及市場部的要具交換了意見,希望能幫助到貴網繼續去改善及加強服務啦。因為交通的關係,搞到我遲了少少到,得知此店是一家咖啡烘焙店,在飲品方面,當然是要返一杯意式咖啡來品味一下啦。入口順滑的Latte,甘香的咖啡味也包含了在熱奶之中,味道長掛嘴邊而不澀,咖啡豆質素高同肯花點心思去沖調,就會出現一杯既有藝術感而又香奶味及咖啡味的Latte。 大會的小食,的確是一些Party及到會服務常見的小小食。春卷、咖喱角,一看就知是從供應商購入。這些來西沒有什麼值得高談闊論的,香脆香口便可。 另外的一盆炸物,就是泰式的雞卷及魚餅。同春卷咖喱角一樣,是我們來到前己一早炸定的食物,隔油隔得清,所以完全沒有多餘的油脂在面上。味道,又是行貨雪藏的味道。我們知道這一次不是為食而來,所以沒什麼所謂,而且,這兩盆食物就是一般旺角式樓上Cafe既質素。 有人喜歡有人百彈,香腸仔加上菠蘿,不能不說是數十年

有人喜歡有人百彈,香腸仔加上菠蘿,不能不說是數十年前至今都一樣流行的Party到會食品。相信,往後的數十年,都一樣會咁受大人同細路仔歡迎。主要的原因就是簡單。香腸,簡單易煮,菠蘿,開罐罐頭倒出來就是。有人喜歡串起來食,有人喜歡就咁食。這裡的,加了新鮮蕃茄醬,令味道增強了,亦同樣令到這簡單的食品變得複習了,整體感覺只是普通。

暢談中,店員遞來了一份小小的Pizza。火腿加芝士,也是一個最為簡單的Pizza配搭。火腿同之士都夠香而且味道濃郁,而Pizza底就似是自家製作的,是沒有拋過的,所以不圓。而不圓美的Pizza,正正是眾多食品之中最為好味的一個。

輕食的一個派對,仲有一個非常時髦同簡單的食物要出場同介紹。我們小時候是沒有的,總是覺得三文魚是上等人才食得起的高級食物。今時今日,煙三文魚依然是不便宜,但這香味十足的食物已經可以在大大小小的超級市場買得到,已經不是一個高不可攀的食品。這個煙三文,點一點醋味道會更佳,但無添加的食,你就會感覺到煙魚肉的真正香味,咸咸的,帶有少少煙燻的香,這一種味道,很是吸引的。眾人都一而吃、吃而三的食。

最後,亦是所有人都讚賞的蛋糕環節。一杯美妙的咖啡配上一件甜美的蛋糕,是何等的好啊。四款蛋糕中,我拿了當中的芒果蛋糕。芒果蛋糕上的芒果片,是令人開心的,全因這芒果片夠甜,沒有絲毫酸味,再食落去,蛋糕也是用上了含有芒果汁的麵粉去搓,而夾層的忌廉也充滿了芒果肉粒,成件蛋糕,非常芒果。

這一個小小的交談會,得到了貴網的最新資訊,也能夠與志同道合的人交流,這一個小小的下午茶聚,為的是茶聚,交流意見心得,縱使食物只是普通的樓上cafe質素,我們也感覺到這是開心的一個 "網聚"。
2012-09-01 14 瀏覽
呢一餐是OPENRICE請的.不過不是普通的試食會,是意見交流會的茶點.眾人一路表達意見.一路享用食物.估不到茶點都相當豐富.真係要感謝OPENRICE.店內的環境不大.亦不就腳.若不是參加聚會,我可能永遠,不會踏足.環境設計四周有不少咖啡為主的裝飾.會看到一個開放式廚房.一張張2人枱同有背的梳化.當日.的枱拍在一起,分2組.咖啡店.立即變成會議室.凍朱古力32元如果要自己俾錢.呢杯飲品值32元.若不是夏天我應該要熱的.末飲前已看到奶佔8成.朱古力佔2成.味道全俾奶蓋過..朱古力味薄弱.變了配角.而且有點過甜.以我口感而言...只屬一般.魚餅.加魚條.2者立即食熱辣辣.香口就好食.若凍後食.味道差一半,2者魚味,不重,2者味道唯一不同地方魚餅是比較辣和惹味炸春卷,咖哩角.現在看相.覺得有點燶.咖哩角.味道不算辣.全碟味道最主要都是香脆.油份亦不多,好食.煙三文魚我略嫌太乾身.味道薄弱,加了汁有一股酒味.相當特別.火腿芝士PIZZA餅不夠脆.火腿同芝士2種材料亦偏少,什至味道令人覺得不似吃PIZZA.似吃麵包.多款CAKE..我選擇芒果芒果鮮甜.好好食.但賣相似紙.很薄身.這個只是我口味

凍朱古力32元
魚餅.加魚條.
炸春卷,咖哩角.
煙三文魚
我略嫌太乾身.味道薄弱,加了汁有一股酒味.相當特別.
火腿芝士PIZZA
多款CAKE..我選擇芒果
芒果鮮甜.好好食.但賣相似紙.很薄身.這個只是我口味問題.我喜歡吃海綿CAKE.但這個餅底硬身.幸好不過甜...

吃完甜品.聚會都完結..我期待下次再參與OPENRICE活動
2012-08-31 44 瀏覽
有幸被OPENRICE網站選中出席聚會. 其實我一直覺得相比起貴網其他食家, 自己都不算很活躍,所以這次突然被邀請出席, 心情的確是有點雀躍的.是次聚會選了在尖沙咀亞士尼道這家Barista Caffe, 不說不知, 原來這家店的一位女員工曾於去年獲第三屆Grand Barista Championship咖啡師大賽香港區決賽的冠軍.聚會在4:30pm開始, 我準時到達, 上到去其實巳有不少食家在拍照談天了.cafe地方不算大, 但放置了2張大枱在中間, 周圍更掛了不少有格調的畫, 也擺放了很多咖啡杯及咖啡壺等, 看起來好有悠閒的感覺.等人到齊聚會便開始, 其實主要都是大家一起探討下網站的改善及收集各食家的意見.當然聚會亦有不少茶點招待:未吃先來杯飲品, 我選的是ice mocha. 雖說這裡的咖啡來頭不弱, 眼見人人坐下都點個熱咖啡看拉花, 說實在我對咖啡及拉花都沒甚研究, 所以還是隨心點杯當時想飲的mocha算了. 味道比較坊間的咖啡味再濃郁一點, 幾香滑但不見驚喜.炸魚餅+魚卷剛炸起還是熱烘烘的, 魚餅切成細件讓食客拿得更方便, 幾細心. 吃下去都幾彈牙, 魚卷亦有咬口, 兩者本
有幸被OPENRICE網站選中出席聚會.
其實我一直覺得相比起貴網其他食家, 自己都不算很活躍,
所以這次突然被邀請出席, 心情的確是有點雀躍的.
當然聚會亦有不少茶點招待:

未吃先來杯飲品, 我選的是ice mocha.

炸魚餅+魚卷
剛炸起還是熱烘烘的, 魚餅切成細件讓食客拿得更方便, 幾細心. 吃下去都幾彈牙, 魚卷亦有咬口, 兩者本身都帶有辣味. 沾上中間的甜酸醬, 更是開胃醒神.

咖哩角+春卷
有點油, 但剛炸起仍是脆卜卜的. 吃起來又香又脆, 中間的喼汁沾上後更帶點微酸, 又是另一開胃小吃.

茄汁菠蘿腸仔
這味看似簡單但最後是我吃得最多! 腸仔啖啖肉但配上酸微微的菠蘿跟茄汁, 吃多了也沒有感覺很滯膩, 感覺十分清新.

火腿pizza
芝士非常多, 皮底不算薄但很酥脆, 火腿不算多不過帶有咸香, 都幾惹味.

煙三文魚
頗肥美厚薄適中, 入口油脂比較少且煙薰味不足.

不同款式的cake
我拿了件blueberry的~
blueberry粒粒都好大, 卜卜脆好鮮甜, 中間是我不喜歡的海棉蛋糕, cream cheese比較多但很淡的味道, 我還是喜歡像new york cheese cake那種較有實在感的cheese cake.

聚會歷時1.5小時, 大家都很主動地談了很多, 也很高興地認識了一些同樣對食有愛好熱誠的食家.
真的很高興能出席這種聚會, 非常感謝OPENRICE這一餐. 也希望日後能再多些機會可以參加更多.
不過其實當天聚會的食物很豐富, 但大家都雀躍地發表意見, 有些人都吃很少, 令食物剩下了很多.
對於我這食物愛好者, 看到這麼多食物被剩下其實是有點不忍的, 好想說不如打包分給大家拿走....
2012-08-31 61 瀏覽
答應出席 OpenRice 在尖沙咀舉辦的 Focus Group, 是次聚會形式,以輕鬆休閑為主,旨在了解及收集各會員對網站的意見,從而作出改善。查看電郵後,發現原來活動地點選了位於亞士厘道的樓上咖啡店 Barista Caffe。筆者雖然並非咖啡迷,不過亦依稀記得這店子的女咖啡師,早前才拿了 2011 GBC 咖啡師大賽冠軍,嗯,到時真的要細意品嚐一吓店裡出品,又或者請咖啡師為我拉個美麗圖案也好。首次到訪這店,原來 Barista Caffe 座落於一幢 service apartment 的 3 樓,推開咖啡店大門,見已有幾位食友比我更早到達,大家打過招呼後,趁尚未人齊,就先拿出相機,拍拍四周環境。其實這裡地方不大,地點亦不太就腳,不過可能這正就是它的優點所在,人流不多,勝在夠清優嘛!若是平日到訪,於品嚐咖啡香之餘,再續一觀賞牆架上各式盛載咖啡的器皿,相信也是件賞心樂事。看過飲品 menu,見風味鮮奶咖啡名字特別,而且選擇又多,有焦糖、果仁、榛子、雲呢拿和薑餅五款口味,而且一見 “薑餅” 二字,即令人想起那誘人的蜂蜜和胡椒味道,所以亦二話不說,即點了這款。不過由於這天
咖啡店地方不算大
牆架上各式盛載咖啡的器皿
Drink List
凍薑餅鮮奶咖啡
看過飲品 menu,見風味鮮奶咖啡名字特別,而且選擇又多,有焦糖、果仁、榛子、雲呢拿和薑餅五款口味,而且一見 “薑餅” 二字,即令人想起那誘人的蜂蜜和胡椒味道,所以亦二話不說,即點了這款。不過由於這天天氣實在悶熱得叫人有點吃不消,原先對拉花圖案甚感興趣的我,亦只好作罷,改點凍 latte 好了。只可惜這杯凍薑餅鮮奶咖啡,口感雖尚算幼滑醇和,但薑餅味無影無蹤,喝起來淡淡的,沒特色可言。
泰式魚餅及魚肉卷
茶點方面,泰式魚餅魚肉卷,炸得雖不太香脆彈牙,但蘸上泰式甜酸醬後,也頗香辣惹味。
素春卷和咖哩角
至於香口之物,素春卷咖哩角,內裡餡料不多,但外皮夠酥脆,咬落更是不油不膩,淋上喼汁後,味道帶點酸甜微辣,確能刺激味蕾與胃口。
茄汁菠蘿腸仔
茄汁菠蘿腸仔送上來時,還差點以為自己已回到了中學時期的聯歡會添。也真的很久沒吃過這些懷舊小食了,況且這碟成品,菠蘿甜美,茄味適中,食味不俗。
薄餅
薄批底 pizza,簡單樸實,不過咬落雖夠香口,卻稍嫌過於乾身,幸好有火腿及芝士豐富味道。
煙三文魚
玫瑰花瓣造型的煙三文魚,肉質嫩滑兼帶油甘,只是稍嫌入口煙薰香味不太濃,猶幸淋上醬汁後,味道也不錯。
蛋糕拼盤
蛋糕拼盤,一碟 12 件,有藍苺芝士、tiramisu、芒果等,原本想試芒果口味,不過見食友挑的凍餅,頂頭藍苺,粒粒又大又圓,狀甚吸引,所以也即時轉呔,跟隨食友選了藍苺芝士凍餅。藍苺吃來的確幾新鮮甜美,而餅身的芝士味,亦輕淡怡人,整體味道不俗。
藍苺芝士凍餅
在此再次謝謝 OpenRice 讓我來參與這次的食談會,與一衆食友渡過了一個愉快的下午。

2012-08-26 47 瀏覽
有幸被邀請參加聚會, 兩年來在OpenRice寫食評所遇到的困惑, 終於可以在今天內一一表達及發問, 最喜歡他們所表達的那一句: 會緊守編輯自主聚會選址尖沙咀的Barista Caffe, 是位於亞士厘道18號的馨樂庭亞士厘服務公寓3樓, 我還是第一次認識這咖啡室。根據網上資料老闆Chester Tam是資深咖啡訓練師, 獲歐洲精品咖啡協會(SCAE)認可, 更開班授徒, 餐廳的員工都是他的學生。Caffe Latte with Hazelnut flavoured ... 葉子拉花很美呵~ 不過奶泡打得不夠幼細, 咖啡的甘苦味道被牛奶沖調得滑順可口, 然而hazelnut味道似有還無, 有點欺場 春卷與咖喱角的餡料豐富, 炸得不油不膩, 其實這些鮮炸小食, 想難食應該好難 後面是現成泰式魚餅, 蝦卷, 味道是食物廠固定咗, 泰式魚餅就香茅味豐富。肉質偏瘦的煙三文魚, 個人認為甘香肥美度是不夠的, 似終每條魚的部位不同都會有不同的味道。茄汁菠蘿腸仔, 味道是各有各的, 不過腸仔本身味道甚好, 而且厨師煮得時間恰到好處, 腸仔皮脆脹卜卜最好味就是這份薄餅, 薄批底乾脆, 淡芝士鋪滿全塊薄

春卷咖喱角的餡料豐富, 炸得不油不膩, 其實這些鮮炸小食, 想難食應該好難
最好味就是這份薄餅, 薄批底乾脆, 淡芝士鋪滿全塊薄餅, 乳味濃郁, 內餡是厚身菇片, 煙韌多汁, 手工製品必屬佳品
送上枱的這一盤蛋糕, 顏色不鮮豔, 好似有層蒼白面, 我看不到靈魂來
交流中
交流中
  • 薄餅
2012-08-26 31 瀏覽
Openrice 又再舉辦 Focus Group 活動,廣邀不同級別的會員到這間咖啡店與網站的各位編輯小姐邊吃邊談,一起交流有關開飯網的意見。這次 Focus Group 活動分為兩節進行,每節均安排了大約二十位 Openrice會員出席,而我這一次也有幸獲邀,參與第一節的活動。Barista Caffe 是間地方不太大的樓上咖啡店,其實自己這次也是第一次去。這一天整間咖啡店都已被包了場,我們各位會員分據兩張桌子而坐,席間除反映了不少意見予開飯網的編輯小姐外,還享受了這一天 Openrice 為我們準備了的下午茶食物。這兒既是間咖啡店,一杯冷或熱的咖啡自是少不得,也所以一向少喝咖啡的我也叫來了一杯「凍莫加咖啡」作飲品。這杯凍咖啡雖不似得熱咖啡般香濃,味道都還不錯。至於食物方面,這天為我們準備的小食,包括 「素咖喱角拼素春卷」、 「泰式魚餅」、 「煙三文魚」、 「茄汁菠蘿腸仔」和 「薄餅」。而在最後,還有四款不同款式的蛋糕讓我們挑選。因為這一天的晚上還有一頓豐富的晚飯要吃,所以幾款蛋糕自己都沒有試,不知道味道如何。至於其他的食物,水準中規中矩,雖不是特別好吃,作為下午茶的輕怡小食,仍是

至於食物方面,這天為我們準備的小食,包括
素咖喱角拼素春卷」、
泰式魚餅」、
煙三文魚」、
茄汁菠蘿腸仔」和
薄餅」。而在最後,還有四款不同款式的蛋糕讓我們挑選。
因為這一天的晚上還有一頓豐富的晚飯要吃,所以幾款蛋糕自己都沒有試,不知道味道如何。至於其他的食物,水準中規中矩,雖不是特別好吃,作為下午茶的輕怡小食,仍是挺合適的。當中的「茄汁菠蘿腸仔」,自己已很久沒嚐過了,這經典派對小食實在令自己有點回到過去的感覺
素咖喱角拼素春卷」炸得香脆,而且不太油膩,不錯
已切成細件,味帶微辣的「泰式魚餅」蘸上酸甜醬汁後,都幾開胃。
薄餅」餡料不是太多,水準一般,我只是淺嚐了一件,便沒再吃了。
至於「煙三文魚」,油份頗足,是想像得到的味道,不過用來蘸煙三文魚吃的醬汁,那酸味自己則不大喜歡
最後,仍要客套地說一句,謝謝 Openrice的邀請,讓自己可以參與這次的 Focus Group活動呢
2012-08-26 41 瀏覽
第一次參加OpenRice既聚會,好開心呀~從沒有想過OpenRice會邀請我參加活動,我只是一個小小的新晉食家,也能參與,我感到好榮幸, 希望可以再參加活動la~今次活動是與一眾食家一起傾談改善OpenRice wedsite既快樂聚餐~Cafe不是很大,但牆上掛上畫及擺放了一些獎座,加下木枱及舒適的椅子,給人一種家的感覺,很舒服!!我叫了杯熱榛子咖啡,可以看到樹葉圖案的拉花,好漂高~平常的我並不是咖啡的fans, 但這杯榛子咖啡淡淡的味道正合我意~1)魚肉春卷+炸魚餅啱啱炸起,好味道,而且擺到好靚呀2)咖喱角+春卷炸野新鮮炸起就好好味架喇,我最鐘意食煎炸食物3)菠蘿腸仔開頭我不知依碟係乜東東,有d似雪蔵的小蘿蔔呢,原來是一碟有茄醬的菠蘿腸仔,真的好有heart, 平時d大食會只會凍食菠蘿腸仔,呢度仲用sauce來整,good~4)Pizza酥皮做底的pizza,加上芝士同火腿,簡單但美味~ (店員仲提醒我們要
第一次參加OpenRice既聚會,好開心呀~

,也能參與,我感到好榮幸,

希望可以再參加活動la~

但這杯榛子咖啡淡淡的味道正合我意~
1)魚肉春卷+炸魚餅
啱啱炸起,好味道,而且擺到好靚呀

2)咖喱角+春卷
炸野新鮮炸起就好好味架喇,我最鐘意食煎炸食物

3)菠蘿腸仔

4)Pizza
酥皮做底的pizza,加上芝士同火腿,簡單但美味~ (店員仲提醒我們要襯熱食添呀)

5)煙三文魚
賣相靚,整到好似朵花咁,又靚又好味~ 煙三魚是淡口的一種,不是一味死鹹的,正!!

6)蛋糕拼盤

有四款蛋糕,我的是藍苺芝士餅,面層舖了大量藍莓,好fresh,但芝士味好薄弱,是軟芝士來的,我偏好硬芝士餅呢~

食物很好,遲些一定要來食個lunch先得~
  • 煙三文魚
今天我參加openrice舉辦的Focus Group, 這次的活動都是交流下心德, 而且可以交下朋友, Barista Caffe位於亞士厘道, 就是漢口道後面街,地方都好容易找到, 約了四點半, 不過我又早到了十五分鐘, 得到一班openrice 工作人員的熱情招待, 安排了我坐低了而且給了我一張drink list 可以order 飲品先, 我先order了一杯凍的果仁latte, 本來想order熱latte, 因為可以欣賞到拉花的latte, 可是天氣真是太熱, 都是order凍飲解渴一番凍果仁latte, 咖啡味不算好濃,奶與coffee的份量比例剛好, 雖然沒有果仁粒, 但用了果仁糖水, 甜度剛好pizza方面嫌批底有點不夠脆身, 芝士份量都足可是焗得晤夠香脆,配料有點是mushroom 及火腿可是份量少煙三文魚都好有油甘味的口感,中間的sauce不知道是什麼?但我較喜歡蘸上檸汁的煙三文魚多點,如是蘸檸汁相信會錦上添花, 魚的味道會帶清新一點 魚餅都好脆口而且蘸上甜酸汁都令人開胃, 魚餅分成小件可以容易入口而且炸得好脆身 茄汁菠蘿腸仔更是party常食的小食, 菠蘿都好甜
是日參加openrice舉辦的Focus Group
凍果仁latte, 咖啡味不算好濃, 雖然沒有果仁粒, 但用了果仁糖水, 甜度剛好
嫌有點不夠脆身, 芝士份量都足可是焗得晤夠香脆&不夠配料
煙三文魚都好有油甘味的口感, 如蘸上檸汁相信會錦上添花, 魚的味道會帶清新一點
魚餅都好脆口而且蘸上甜酸汁都令人開胃
茄汁菠蘿腸仔更是party常食的小食, 菠蘿都好甜美, 腸仔遇上茄汁的配搭真是好配,令人沒太帶滯的感覺, 在那炎炎夏日品嚐此食品都會令人胃口大開
茄汁菠蘿腸仔更是party常食的小食, 菠蘿都好甜美
素春卷及素咖哩角, 素咖哩角味道一點兒都不會辣,素春卷再蘸上喼汁真是好搭配, 雖然炸得都好脆口, 但待沒那麼熱的時候, 它們的油份開始慢慢滲出
素春卷及咖哩角都好香脆
tiramisu----會給我一個creamy的口感,cream的比例多於蛋糕, 有點膩, 更可是咖啡的濃度較弱, 而且蛋糕不是好夠濕潤而且有點少許實身的感覺, 反而蛋糕上的朱古力的味道較重朱古力味, 更不幸是欠咖啡酒的苦澀味....
tiramisu 咖啡味較淡了一點,芝士味不是好夠香滑
好多蛋糕選擇真是好吸引, 真是好想一口氣食晒佢地
服務都不錯,又會幫我們收下碟,地方不算好大, 但環境方面都給人一個舒適的感覺, 透過玻璃窗射進柔和陽光,感到好醒神而且好似置身屋企的感覺, 店內更放置了不少咖啡的設備配件, 而且牆上掛著不少製作咖啡過程的圖片, 更可以讓客人更進一步了解coffee的一切, 更設一些雜誌及進修課程的書本, 可以一邊享受coffee, 一邊看書, 此餐廳可以讓人好好消磨及relax一下
今天真是好開心, 結識了一班新的朋友仔, 好像有mjqueen7e,IVY CWK ....好高興認識你們...更好多謝openrice讓我可以藉著此聚會讓我更了解openrice
設有sofa椅及地方都給人有個舒適的感覺, 真是好適合聊天一番
牆上掛著不少製作咖啡過程的圖片
好多蛋糕選擇真是好吸引, 真是好想一口氣食晒佢地
茄汁菠蘿腸仔更是party常食的小食, 菠蘿都好甜美
素春卷及咖哩角都好香脆
2012-08-06 45 瀏覽
上一次想光顧可惜close左, 今次做定功課問左係未收前黎試試之前男朋友黎呢度學沖咖啡, 而我一向鍾意飲咖啡, 所以要黎一試黎到食個late lunch, 但男朋友已經食左野, 所以佢order左個tea set點了肉醬(牛肉)天使麵, cappuccino(我的至愛), 加央西多士, 香蕉lattelunch set附送雜菜湯, 感覺清新, 很不錯, 肉醬天使麵先上, 但麵煮得太淋, 味道尚算不錯, 最後才到咖啡, 咖啡真的不錯, 可是份量太少, 有點不夠加央西多士一般, 加央不夠, 沒茶餐廳的好味, 可能花生醬會好一點, 香蕉latte很特別, 香蕉味很重, 但我最愛依然是cappuccino如果唔係接住有人book左開private party, 慢慢坐再叫多杯咖啡歎下, weekend咁樣過都幾舒服

咖啡
肉醬天使麵