2014-01-01
不知在何時開始, 大坑成為潮人食店集中地, 如分子雪糕、明星甜品店茶餐廳、正宗拉麵店… 在星期日的黃昏走進這地方感覺意外地寧靜, 很多店舖都没有開門, 更顯得有點冷清… 走在其中一條大街, 被很香的麵包味吸引入一間Bakery Cafe, 店內除了那撲鼻的麵包味, 還有焗爐的溫暖溫度, 感覺很舒服很warm… 因為打算之後會試小甜谷, 所以先來點輕食吧, 點了特別推介的 “牛油果蟹肉BB菠菜三文治 ($50)” 及 “Homemade Soup ($28)”, 今日是我喜歡的南瓜湯! 南瓜湯 ($28)湯端上來是熱得燙口的, 很香的南瓜及香草味, 試了一小口真的不得了!!! 很好飲啊!!! 整碗湯好像由南瓜肉打成蓉造出來!! 除了南瓜及香草味還有黑椒味!!! 吃得整個人暖晒!!! 隨湯附上的一小片紅莓麵包都非常好吃!! 有紅莓肉甜甜的, 還有少少融化了的芝士,點一點南瓜湯更好吃!! 牛油果蟹肉BB菠菜三文治 ($50)三文治烘得很香脆, 覺得有點過脆, 而麵包用了九穀包, 粒粒的穀麥為脆卜卜的麵包添上另一種口感, 另外, 食下食下, 覺得烘了的這九穀包有點像”酥”一樣一層層並滿有牛油
南瓜湯 ($28)
點一點南瓜湯更好吃!!
牛油果蟹肉BB菠菜三文治 ($50)
三文治烘得很香脆, 覺得有點過脆, 而麵包用了九穀包, 粒粒的穀麥為脆卜卜的麵包添上另一種口感, 另外, 食下食下, 覺得烘了的這九穀包有點像”酥”一樣一層層並滿有牛油香味, 非常特別;
原以為主餡料的牛油果會是新鮮的牛油果片, 而蟹肉會是蟹柳絲, 但結果是兩者合而為一的一種”醬”, 而”蟹肉”更看不到也吃不出…雖然如此, 整體的味道是很討好的, 而那軟滑的質地令整個三文治不會太乾;
三文治內還有新鮮蕃茄及BB菠菜做配菜, BB菠菜的分量少了一點, 若多一點會更加好…
蛋糕的好拍擋是一杯好咖啡; 而我覺得三文治的好拍擋應該是一碗熱騰騰而creamy的餐湯~~
題外話/補充資料:
Cafe的面積很細, 跟鄰座的客人很近很近, 基本上你說甚麼, 旁邊的人及店員一定聽到, 如要談心或談秘密就要小心點啊