2016-05-28
美國太平洋石蠔 (HKD45/隻)今天的生蠔肉質滑流又夠肥味,周邊圍著一點點的海水味道及加檸檬汁,夠清新。太平洋石蠔本身味比較淡,試了一點配有的茄汁,味道有點太搶太酸,所以我沒有再添加茄汁一起吃,還是喜歡石蠔本身原有的鮮味。每日都有4-5款生蠔,其中一款是買一送一的,很抵食。 煙三文魚芒果沙律 (HKD88)擺盤美美的,二塊大的煙三文魚造成花形,微咸但沒有過份。下面用沙律菜/蕃茄/粒狀三文魚刺身/芒果壓成了長柱型,吃的時候味道都比較均勻,有果肉香,口感豐富。鹽燒鱸魚(HKD188)很久沒有吃魚,我們點了是燒魚(鱸魚)。燒後只撒了一點鹽,餐廳有細心放上其他調味料,想說我們覺得不夠可以自己加。 但吃過我覺得還可以,不用再調味。魚皮燒得很香,魚肉潔白味清,唯一是要小心多骨,幸好我跟朋友都喜歡吃魚,反而覺得魚燒得不錯,夠香又是健康之選。魚下面有一堆薯蓉,都給我的朋友吃掉了,他是薯蓉怪,味道應該不錯,否則怎麼不知不覺吃光光,沒有留給我? 伴碟的茄子切成條狀,帶咸,剛好平均魚的清淡,一小碟醬汁我沒有點很多,說不出什麼味道,但不算濃。西班牙燒脆皮豬腩 (HKD198)一上來燒豬腩的香味好吸引,香噴噴
今天的生蠔肉質滑流又夠肥味,周邊圍著一點點的海水味道及加檸檬汁,夠清新。太平洋石蠔本身味比較淡,試了一點配有的茄汁,味道有點太搶太酸,所以我沒有再添加茄汁一起吃,還是喜歡石蠔本身原有的鮮味。 每日都有4-5款生蠔,其中一款是買一送一的,很抵食。 煙三文魚芒果沙律 (HKD88)
擺盤美美的,二塊大的煙三文魚造成花形,微咸但沒有過份。
下面用沙律菜/蕃茄/粒狀三文魚刺身/芒果壓成了長柱型,吃的時候味道都比較均勻,有果肉香,口感豐富。 鹽燒鱸魚(HKD188)
很久沒有吃魚,我們點了是燒魚(鱸魚)。
魚下面有一堆薯蓉,都給我的朋友吃掉了,他是薯蓉怪,味道應該不錯,否則怎麼不知不覺吃光光,沒有留給我? 伴碟的茄子切成條狀,帶咸,剛好平均魚的清淡,一小碟醬汁我沒有點很多,說不出什麼味道,但不算濃。 西班牙燒脆皮豬腩 (HKD198)
一上來燒豬腩的香味好吸引,香噴噴,一碟4大塊,每塊都可以切成4-5
小舊。
味道調得不得不錯,燒得也夠香口,口感不會覺得膩。 如果要說,我覺得可以再揀一些帶多一點點肥肉夾層的腩肉來燒,肉質會更加Juicy,更惹味!
醬汁有帶清甜的莓味,帶酸的黑醋味道及帶辣的芥醬。對我來說,Perfect match還是帶辣的芥醬。
另外細心地,菜式還配有自己漬製的沙角,消滯解膩
一吃下去,咪道超酸,所以不能整條放入口。 其實我很喜歡酸食,所以最終也清掉那數根沙角。 火焰焗雪山 (HKD 60)
份量有點大,外面是沙糖蛋白打成像棉花糖的雪山外層,中間是雪糕及蛋糕,周圍還有藍莓、士多啤梨襯批。 上來是倒上橙汁再點火,嘩! 非常艷麗!
外層很軟綿綿,加上有酒一小小苦澀的味道;中間溫尼拿雪糕很滑及蛋糕的甜,滿足到3個不同層次的口感,視覺味覺都很有福氣。 最後有 調酒師精心調製的果酒,易入口,酒輕果甜又賞心悅目
很少在吃西餐時又叫燒豬腩、燒魚,感覺很中西fusion,還是朋友懂得點菜