2016-04-01 838 瀏覽
之前係新假期見到呢間野 都知係食好西架啦但又驚太貴所以一直都無黎 點知朋友話lunch一d都唔貴仲好有水準所以即約呢間同媽媽黎試吓 Lunch都幾多人好彩book左位,所以唔洗等好耐一個lunch set有湯有沙律有main dish都唔錯 沙律與別不同,佢係用Seared Tuna同菜整ge我本身就好麻麻地Tuna但佢呢個好滑 加埋d菜亦都好夾我覺得都唔錯 叫做帶左新嘗試比我希望我之後會再試多d Tuna lah 湯都唔錯架!我最愛的磨菇湯啊~ 我覺得磨菇味唔夠  不過飲落都好滑好creamy最緊要係夠熱 建議加d磨菇碎粒就更好 之後主菜我緊係叫我最愛的Assorted Sashimi Rice Bowl 魚生同飯份量岩岩好 魚生好多啊!~有我最愛的三文魚 帶子 蝦!樣樣魚生都勁新鮮 如果佢再介紹多d其他魚生係乜就更好因為我覺得好好食但又唔知個名其實 我仲覺得個玉子好好食 整體黎講,lunch真係平幾多$220成set咁食真係抵過dinner ge如果想食高質野 又無咁多錢非常建議lunch黎食吓氣氛又好  食得好開心啊今次~
之前係新假期見到呢間野

都知係食好西架啦

但又驚太貴

所以一直都無黎

點知朋友話lunch一d都唔貴

仲好有水準

所以即約呢間同媽媽黎試吓

Lunch都幾多人

好彩book左位,所以唔洗等好耐

一個lunch set有湯有沙律有main dish都唔錯

沙律與別不同,佢係用Seared Tuna同菜整ge

我本身就好麻麻地Tuna

但佢呢個好滑 加埋d菜亦都好夾

我覺得都唔錯

叫做帶左新嘗試比我

希望我之後會再試多d Tuna lah
Seared Tuna Tataki Salad
湯都唔錯架!

我最愛的磨菇湯啊~

我覺得磨菇味唔夠

不過飲落都好滑好creamy

最緊要係夠熱

建議加d磨菇碎粒就更好
磨菇湯

魚生同飯份量岩岩好

魚生好多啊!~

有我最愛的三文魚 帶子 蝦!

樣樣魚生都勁新鮮

如果佢再介紹多d其他魚生係乜就更好

因為我覺得好好食但又唔知個名

其實 我仲覺得個玉子好好食
Assorted Sashimi Rice Bowl
整體黎講,lunch真係平幾多

$220成set咁食真係抵過dinner ge

如果想食高質野 又無咁多錢

非常建議lunch黎食吓

氣氛又好
 食得好開心啊今次~

2016-03-04
Seared Tuna Tataki Salad
磨菇湯
Assorted Sashimi Rice Bowl
2016-03-24 753 瀏覽
這晚工作累得很, 想與朋友飲杯酒吐苦水, 朋友知道CIMA有專業調酒, 難得找到人與我碰杯, 即刻收工!這裡有長長的bar枱, 近看一下, 原來是養了真魚兒的魚缸啊!Bar枱外, 有較像家裡茶几高度的座位, 喝點酒休息一下就最適合了。不愧是喝酒地,好多酒類。由於餐廳在轉菜單關係, 而且日後會以日式為主,所以,這晚沒太多選擇。調酒師調了一杯"shio-sai潮騷"給我, 主要是清酒、蕃茄酒、荔枝酒調配成, 清淡微甜的sake, 好易入口, 又不會醉倒!已不知有多久沒吃蠔了, 今晚提供的是美國蠔Grand cru, 不是一般creamy的口感,反而是清新爽口的, 海水味和蠔味也不重。煎黑毛豬伴時令蔬菜,賣相顏色帶有高級日式理料感, 呈粉紅色的黑毛豬, 理應多汁嫩滑的,但口感卻像全熟一樣, 但仍可接受的; 正方形的以為是炸豆腐, 原來是爽口薯仔,外脆內粉,不錯!再來, 同樣精緻的, 有波士頓龍蝦伴海膽汁,食用花總令人有莫名的興奮, 新鮮龍蝦超爽彈, 芝士醬汁中加入海膽同煮,味道沒有太突出, 輕輕襯托著鮮甜龍蝦肉。

不愧是喝酒地,好多酒類。

2016-03-17
2016-03-22 855 瀏覽
香港人對飲食的要求越來越高, 無論是餐廳環境和食物質素都要不斷提升, 才能迎合潮流來吸引客人。早前在飲食網站看過資料, 見到有間時尚的酒吧形式新店, 結合餐廳同酒吧於一身, 而且菜式是美輪美奐的,在賣相及調味上都花上心思, 即時令我注目和深感興趣, 而喜歡試新餐廳的我, 當然不會放過機會, 相約了朋友到來試試。Cima是灣仔區中新開業的餐廳兼酒吧,店內裝修充滿時尚感, 設計著重柔和舒適,整間餐廳裝潢時尚富格調, 酒吧前有一列長枱,餐廳中央有梳化桌椅,也設有獨立間格的座位, 很適合我們一班朋友相聚, 在晚餐時偶爾喝一點酒放鬆一下自己, 品嚐美酒佳餚亦不錯。來到酒吧當然要一嚐雞尾酒,先來一杯N Mariage, 以高杯盛上, 是鮮紅色的賣相,混合了荔枝liqueur、紅莓汁及新鮮青檸汁,味道帶甜, 酒味不太濃, 較易入口。個人較為欣賞的燴波士頓龍蝦配海膽醬,賣相精緻亦色彩繽紛,在波士頓龍蝦肉上再加上海膽醬, 單是這兩款食材已是吸引的, 爽甜的龍蝦肉口感結實彈牙,而且已去了殼,吃起來啖啖肉, 配合味道非常濃郁的海膽醬, 把龍蝦肉進一步提升鮮甜味, 令人回味無窮。主菜是黑松露燒和牛,用日本A4
主菜是黑松露燒和牛,用日本A4和牛配上黑松露醬,粉紅色的和牛, 外層有透白的脂,樣子是對辦的,入口肉質軟腍,牛肉味道夠香濃, 也有豐富的油脂甘香,再伴上面頭的一小塊黑松露, 加添了黑松露的香氣之後, 就更加滋味。
也試試刺身,各款刺身鋪滿了整碗米飯, 刺身包括有三文魚、吞拿魚、帶子、甜蝦和三文魚籽等等。刺身的新鮮度是滿意之餘,還有米飯粒粒晶螢軟糯, 酸甜度也是合適, 溫度做得剛剛好,不冷不熱, 好吃。
還有甜品芒果慕絲蛋糕, 店方很有心思的在碟上用果醬畫了圖案, 在賣相方面已經加了分; 上面的芒果醬香甜之餘,也帶一點天然酸味, 配上夾在中間的芒果慕絲及鬆化的餅底,味道豐富, 個人極之喜愛此品。
這裡的用餐環境充滿時尚感,飲品和食物同樣是賣相和味道俱佳。坐在舒服的座位裡, 享用美食, 跟情侶或朋友說說笑、談談心, 享受一個愉快的晚上, 是一個好選擇。
2016-03-21 609 瀏覽
閨蜜相約,又點可以推卻佢睇黎有心事先會約得咁急 話已book位,叫我自己上去就得平日夜晚無乜人入到淨係見到佢坐係bar枱所以就行過去不得不說呢度裝修得唔錯bar枱又是魚缸,選係呢度傾吓計真係唔錯點了個Green Pea Risotto其實本身對豆無乜好感但因為個人黎講好鍾意食Risotto因為濕濕地咁 唔會太dry而且waiter都積極介紹所以就試了賣相不錯無諗過豆同risotto可以咁夾唔會太重豆味,仍食得出飯香完全係驚喜之作個汁唔會太稀,又唔會太杰真係好正傾心事又點可以唔飲酒朋友更為我點左杯dragons back賣相勁吸引綠綠的圍住真係好似一條龍Dragons back帶有微微的柚子味亦有青檸汁雖則whiskey味都算突出但咁樣溝埋真係好易入口不小心飲多了就會盡訴心事咁先得知,原來閨蜜失戀而日本調酒師亦會同我地傾吓計氣氛輕鬆良好各位更可以向調酒師講出自己心中的酒等佢調一杯岩你飲ge比你靜靜的環境,伴上美酒絕對是盡訴心中情的好地方
閨蜜相約,又點可以推卻
佢睇黎有心事先會約得咁急

話已book位,叫我自己上去就得
平日夜晚無乜人
入到淨係見到佢坐係bar枱
所以就行過去

不得不說呢度裝修得唔錯
bar枱又是魚缸,選係呢度傾吓計真係唔錯
點了個Green Pea Risotto

所以就試了
Green Pea Risotto
賣相不錯

無諗過豆同risotto可以咁夾
唔會太重豆味,仍食得出飯香
完全係驚喜之作
個汁唔會太稀,又唔會太杰
真係好正

亦有青檸汁
雖則whiskey味都算突出

但咁樣溝埋真係好易入口
不小心飲多了就會盡訴心事
咁先得知,原來閨蜜失戀

而日本調酒師亦會同我地傾吓計
氣氛輕鬆良好
各位更可以向調酒師講出自己心中的酒
等佢調一杯岩你飲ge比你

靜靜的環境,伴上美酒
絕對是盡訴心中情的好地方
2016-03-07
Green Pea Risotto
Dragons Back
今晚有2位好朋友相約娘子和Step一齊食晚飯,找尋正正餐廳的責任,Step當然就交給我2位朋友啦(KEKE…)。朋友直言,又要令喜愛西餐的娘子滿意,又要令愛食日本菜的Step直豎拇指,真的比中六合彩更困難。(如果真的這樣容易就不用交給朋友想啦!! KEKEKE…)在約會前一日,朋友在whatsapp send了一條OPENRICE的link給Step:『明日食的餐廳。Cima Fine Dining Bar』軒尼斯道239號,這幢新的商業大廈裡面充滿著很多不同類型的餐廳;今次Cima Fine Dining Bar位於3樓,不但是一間酒吧,而且也是一間食西日FUSION菜的餐廳。當Step和朋友來到坐下時,第一個感覺:『這一間真的是食日本菜的餐廳嗎?』餐廳的裝潢摩登時尚,四周以深沉色調為主,從入口一望最為奪目的是長達數米的酒Bar和Bar枱,而架上放了很多近年風靡一時的日式威士忌和酒類等;最吸著Step眼睛的是牆上掛了3台平面電視,播放著世界不同的沙灘,樹林等風景,令你邊飲酒邊欣賞『視』窗裡的景物,讓你有如置身大自然的感覺,老闆果然有創意!! (Step鍾意!!)這裡你可以選擇你想怎樣

(如果真的這樣容易就不用交給朋友想啦!! KEKEKE…

『明日食的餐廳。Cima Fine Dining Bar

!! (Step鍾意!!

這裡你可以選擇你想怎樣安享美酒佳餚:
1. 想多一點私隱? 可以去餐廳另一邊,有獨立房間提供;
2. 想望望日藉靚仔調酒師? 可以坐沿著Bar枱一字排開地坐著飲酒食飯;
3. 想三五知己坐得親密熱哄哄一點,可以坐在大廳,原因大廳擺放了多張特別設計的L字型皮質梳化,坐起來感覺更為親密。(真心覺得有點日式夜總會的感覺
真香港人Waitor(以下簡稱Waitor)說靚仔日藉調酒師最拿手就是調制特色Cocktail
,娘子和朋友們為了看靚仔日藉調酒師(略懂簡單英語),選擇先坐在Bar枱order飲品,欣賞調酒師調酒的手藝
。(老實說,調酒師調酒時專業和一絲不苟的姿勢和態度
,真的未飲也覺得一定好好飲呢
!!)

坐在Bar枱側邊,Step有一個重大發現(登)…. 原來….(登登) Bar枱是一個很長很長的(登登登)…. 金魚缸!!! 裡面不但有簡單的盆景,還有不少金魚在缸中暢泳;其實『視』窗中的海灘配上BAR枱上的金魚缸,真的有點去了海灘的感覺。
如果大家嫌舉頭看『視』窗風景不太真實,也可以低頭看看金魚BB在BAR枱魚缸中暢泳,也是賞心樂事也!! (飲悶酒時也可以和金魚精神上交流一下

Dragon Back($105) (4♥/5♥)
看看Cocktail List,發現CIMA的Cocktail很喜歡用香港地方名來名命

朋友1號order了一杯Dragon Back,聽Waitor所講,這杯飲品的靈感是來自香港人喜愛行的山徑 - 龍脊,可以看到杯內放有一串打圈的青檸皮來比喻龍脊山徑;
Dragon Back
Dragon Back主要以柚子梳打水,再加入青檸汁、少量的Whiskey和磨碎的薑蓉,令到飲品的味道微酸中又帶點辛辣的感覺;

Step從朋友1號中喝了一口;這個飲品喝起來,微酸的梳打水先有點清新醒胃之感,之後清淡的酒味和薑蓉碎,又會令你有暖身的感覺

就如你行龍脊一樣,空氣和四周的環境令你感到清新開懷,但愈行上山就感到愈熱;哈哈,從飲品中領略調酒師的想法和喻意,有意思。

N Marriage($100) (4♥/5♥)

娘子order了N Marriage,聽Waitor講,這杯cocktail原來有一段故事,調酒師特意為準備結婚的友人所調制出來獨一無二的cocktail,顏色和味道會以甜蜜為主題
Cocktail - N Marriage
N Marriage主要以荔枝酒,檸檬汁和小量的紅莓汁,而杯內還放有一條打圈的檸檬皮作為裝飾。

為食Step當然又喝了一口;味道主要以甜為主(男士口味來說會稍甜一點
),加入了紅莓汁後令飲品顏色變成粉紅,感覺真的有2人結婚的甜蜜感覺(剛結婚的Step還在回味中
);

但甜甜的味道背後其實還帶有一點點酸味,是否代表兩人在愛情長跑中種種爭風吃醋的滋味呢?
Step多口問日藉調酒師,他卻笑而不語…

Kai Tak ($135) (4♥/5♥)

朋友2號則order了這杯Kai Tak,這個名字就是香港舊啟德機場
Kai Tak是以Tequilia為主,再用上石榴汁糖漿,紅辣椒和士多啤士所制成的沙冰;最特別的地方是杯邊插了1條紅辣椒和1粒士多啤士作裝飾。(當然還可以食啦!! Keke
Cocktail - Kai Tai
Step又向朋友2號偷喝了一口。入口時辛辣味十足,還有點嗆喉嚨,老實說不是個個都能受得到這個口感,order前要三思
而辛辣之後又會帶點甜味,隨著沙冰慢慢融化,辛辣味和甜味會慢慢變得清淡了。

朋友2號飲完後感概地說:『這杯飲品給我的印象是做任何事萬事起頭難(辣味),如果不敢於嘗試,又怎會體驗到之後的甜味呢? 這個可能就是叫Kai Tai的原因,這就是獅子山下的精神啊!!』
Well,Step覺得要經歷過風霜的人才可以領略到Kai Tai固中的意思
 ^^"。

之後Step、娘子和朋友轉過去大廳的L字型梳化,一邊談天說地,一邊享用美酒佳餚…

Bread(附送一人一件) (4♥/5♥)

熱辣辣香味不錯的麵包,永遠都是Step的最愛
;這裡分別有四種不同種類的麵包提供;
麵包
麵包加牛油
Step試了其中一個,外面烘得乾脆,咬一口時口感煙韌鬆軟不乾硬,而麵粉密度甚高,再配上一片滑滑的牛油,麵包頓時變得又滑又軟,Nice!!

日式炸雞($65) (4♥/5♥)
日式炸雞
娘子說佐酒食物怎可以少了炸雞呢,這個日式炸雞,雖然炸粉表皮較為厚了一點,但廚師卻炸得外脆內軟,可以說是恰到好處
日式炸雞
雞肉入口鬆軟,還有肉汁濺出,加上調味剛剛好,不用來佐酒也不覺得味道太咸或太濃;再配上沙律醬一起食的話真的iChiban架!!

Deep-Fried Shrimp ($80) (4.5♥/5♥)

這個是Waitor推介的,說這個是最受歡迎佐酒小食之一;
Classic Onion Soup
蝦仔被炸得全隻香香脆脆,再配上了椒鹽作調味,細細隻可以連殼和蝦頭一起食
口感爽脆可口,就像食軟殼蟹一樣,味道又有點咸咸辣辣,非常惹味,食到停不了口,轉眼間已經被朋友們和娘子KO了…. (很想order多一碟呢!!

Seafood Carpaccio with Plum Sauce ($150) (4.5♥/5♥)
這個刺身併盤,食材擺放得華麗精緻,而且色彩斑斕,令Step覺得似是一件藝術品而不想破壞它
除了有外表,還有內涵。材料全是每日新鮮運到的綢魚、三文魚、扇貝、蟹子、魚子、鯊魚軟骨等刺身廚師還放了不少碎碎的金箔和魚子醬在刺身上面呢!!

刺身以淺色肉質為主,廚師改用了梅子醬以代替魚生豉油,貪其微酸香濃的梅子味道來突顯刺生的鮮味;
Step試過後除了刺身新鮮嫩滑外,加入了爽脆鯊魚軟骨令口感更有層次
而梅子汁,還有碎酸瓜粒令全碟刺生更加鮮味可口,口感清新醒胃,可謂有Marriage的感覺
,完全感受到西日FUSION菜的魅力!! Bravo!!

Seasonal Oyster(3 kinds) ($220) with one extra Oyster ($60) (4♥/5♥)

Waitor指出餐廳所用的生蠔是來自法國的,推介我們試試這個Seasonal Oyster(3 kinds)。
Seasonal Oyster(3 kinds)
原本這個生蠔只有3只口味,分別是辣味、魚子醬味和芒果味。但Step加加埋埋有4個人不夠分,結果Waitor說可以加$60要多一只原味生蠔
Seasonal Oyster(3 kinds)
在Step奮力搶食之下,最後搶到了魚子醬味生蠔;
Step食時,生蠔海水味較重,味道較咸,口感嫩滑爽口不算肥美Creamy,再配上香味濃郁魚子醬,美味可口。

而朋友2號食的芒果味也是iChiban,芒果又香又甜也是和這個生蠔非常match!!

Moules et Vine Blanc ($160) (4♥/5♥)
這個用日本清酒煮蜆的方法,改用青口為主菜,又體現出西日FUSION菜的精髓
Moules et Vine Blanc
Waitor所講,這個湯除了用白酒煮之外,還用了黑椒、蒜片等香料加起來煮,令青口的鮮味更為突出,作為前菜真是最適合不過。
Moules et Vine Blanc
Step本身都不太愛吃青口,但這次卻出奇地食得滋味無窮;
青口肉身肥美,啖啖肉新鮮爽口;而湯則不太覺有白酒味,但香料味十足,再加上鮮味青口加持,味道有如海鮮湯一樣清甜好飲,當餐湯也不錯呢!!

一啖青口一羮清湯,味道真的不俗,Nice!!

Classic Onion Soup($78) (4♥/5♥)

這個洋蔥湯,湯如其名,用上了最傳統方式去著,Waitor說目的就是要保持洋蔥最原始的鮮味。
Classic Onion Soup
當湯送到Step面前時,看到很多白色點點,原來這是芝士碎和一片法式麵包;下層則是一個煮得鬆軟的洋蔥;

先飲一口湯,看似濃湯的味道其實比想像清很多,但洋蔥味豐富清甜
面層的芝士碎法國麵包被湯濕得軟軟,食入口時半融的芝士法國麵包令湯的味道多了一分層次感;
Classic Onion Soup
底部的洋蔥質感像海綿一樣,入口的感覺軟綿綿像食發好的柚子皮一樣,口感特別,和平時食的洋蔥質感很不同,整體味道不俗,Great!!

Scallop Butternut Risotto ($150) (4.5♥/5♥)

這個由菠菜、南瓜蓉和巴馬乾芝士再配上大大粒帶子煮的意大利飯,最討Step和娘子喜愛。
Scallop Butternut Risotto
飯汁主要由南瓜蓉加Cream煮成,南瓜味香濃帶點甜味,而且Creamy得來不會太黏太黐,也不會感到油膩;
意大利飯米飯大大粒,軟中帶少少咀嚼感,飯裡面還食到不少蔬菜碎和蘆荀,無論味道和口感都加倍提升,有營好味道;
Scallop Butternut Risotto
大家可能覺得奇怪,只提意大利飯是否主要材料的帶子不好呢?
非也,帶子片一樣出色,入口是肉質鮮嫩爽口,而且還保持了鮮味;只是這個意大利飯煮得實在太出色,用南瓜來做意大利飯汁也是Step和娘子第一次品嘗,令在坐各位都食得回味無窮,Bravo!!

Roasted Milk Fed Lamb Chops ($240) (4.5♥/5♥)

Order這個主食時,Waitor問我們要多少成熟,娘子一口說要5成熟,令到Step呆了
,5成熟的話會不會有羊騷味呢?
Roasted Milk Fed Lamb Chops
來到時,Step用刀切開羊架,手起刀落之際,發現羊架肉汁不斷地從羊肉中滲出來;
Roasted Milk Fed Lamb Chops
再咬一口試試,羊肉一點騷味也沒有,反而Step被羊肉的嫩滑肉質所吸引著
羊架沒有甚麼調味,原原全全是最原始的味道,鬆軟的口感,咀嚼時肉汁不斷地湧出來,再加上羊架本身沒有肥肉,一點也不覺得油膩;廚師實在烹調得很好,不能自制地愛上這個羊架。

問Waitor為何可以做到沒有羊騷味呢? 當然也是標準答案:『商業秘密!!

不過他說配料中有芥末芓在裡面,這個有助去走一點羊騷味。

Slow Cooked Veal Loin($180) (4♥/5♥)

一見到slow cooked這2個字,食肉獸Step就毫不猶豫order了
;Waitor講解這個慢煮牛柳廚師採用了近牛肋骨的牛柳,取其肉質嫩滑。
Slow Cooked Veal Loin
其實慢煮的好處,就是可以將肉汁完全地鎖在牛柳裡面,可以令牛柳本身的味道得以保持以食出食材的鮮味;
來到時,Step用刀切開慢者牛柳,肉質還是帶點嫩嫩的粉紅色,入口時肉汁果然非常豐富,邊咀嚼邊有肉汁從肉身中滲出,正
Slow Cooked Veal Loin
肉質嫩滑可口,只可惜肉味不算濃郁,不過廚師準備了白黑松露醬汁,來突出慢煮牛柳的鮮味,不過就這樣來配搭下,黑松露的香味會稍稍蓋過牛柳的肉香,但整體來說還是不俗,Step食得開心滿足!!

而碟上還有薯菜配搭,但這個薯菜有點特別,廚師放了一大條粗身薯條伴碟;
這個薯條,不單香口美味,而且感質十足帶點咸味,薯味十足,如果食了三片牛柳還肚餓的話,Step建議你再食完這『椂』薯條先再講吧
,100%澱粉質!!

朋友果然利害,找到了一間既可以令愛吃西餐的娘子滿足,又可以令愛日本菜的Step滿意的餐廳 (朋友快點買六合彩吧!!
)。

這間CIMA Fine Dinning Bar,作為西日Fusion菜為主打,菜色和味道都令Step和娘子有驚喜;
每一碟菜餚除了用料講究,食物上碟時擺放和配搭也是一個藝術,精緻華麗,令人一看到就會食慾大增,往往就是很多美味餐廳所忽略的細節所在,也許這就是日本人對食的嚴謹和認真的追求

今晚真的很開心,Step和娘子和朋友食完晚飯繼續order Cocktail把酒談天,CIMA Fine Dinning Bar開到零晨3點,不用怕飲飲下酒就被人趕走的無奈場面。

現在知道有這間西日Fusion的餐廳,下次等Step和娘子再試試其他菜餚先。
2016-02-16
Dragon Back
Cocktail - N Marriage
Cocktail - Kai Tai
麵包
麵包加牛油
  • Deep-Fried Shrimp
Cima-無論正式食飯/飲野chill下都好岩 -餐廳分左幾個部分 環境好舒服有私人房間/吧台/高枱吧台有一個長條魚缸Appetizer有四隻唔同味: Oscietra Caviar, Chili Sauce, Mango Salsa, Original第一次食特別味道嘅生蠔芒果配撘生蠔好有Fresh嘅感覺辣味超級香 有d麻油味 好正Soup- Seafood Lobster Bisque $128有Crayfish, Scallop, Mussel 好足料又唔腥Main Course( Potato Fondant, Roasted Endive, Porcini, Mustand Seeds Jus )本身唔鍾意食羊 因為真係怕羊蘇味醬汁好正 完全冇羊蘇味啊 仲配上薯蓉Pasta or Risotto個飯一黎到已經好香 就算配料簡單 味道已取勝有青口、蝦、扇貝同魷魚相對Wild Mushroom Risotto味道就普通dDrink 飲品一定要介紹呢個飲落感覺真係好正啊 第一次試呢個配搭飲落口會重士多啤梨味 吞完就會感覺到辣味其他飲品味道都特別 可以一試
Cima
-無論正式食飯/飲野chill下都好岩 -
餐廳分左幾個部分 環境好舒服
有私人房間/吧台/高枱
吧台有一個長條魚缸
Appetizer
- Caesar Salad with Roasted Prawns
- Seasonal Oyster
Pasta or Risotto
- Wild Mushroom Risotto
個飯一黎到已經好香 就算配料簡單 味道已取勝
- Seafood Spaghetti Arabiata
有青口、蝦、扇貝同魷魚
相對Wild Mushroom Risotto味道就普通d

試食活動
- Seasonal Oyster
- Wild Mushroom Risotto
辣椒士多啤梨沙冰
有時侯三五自已來個Happy Hour, 飲下食下relax一下, 暫時拋開煩惱, 等自已可以停一停, 休息一下.在灣仔的Cima, 以日西式Fusion 作招來, 有一個長長的Bar 枱, 就是為上班一族下班時可以來飲下酒, 同同事聯誼一下 (同Bar 枱係一個長長的魚缸來的呢~)當然要註場的日藉型男Bar Tender 調幾杯特色飲品啦~Dragons Back (HKD105), 以香港著名的行山好去處為靈感, 所以味道都是清新, 帶點微酸之餘又有點薑味, 令我想起去龍脊行山時呼吸的清新空氣.剛結完婚的我, 當然要飲返杯 N Marriage (HKD100), 有荔枝酒, 新鮮檸檬汁, 及小紅莓汁, 味道有點像甜甜的吹波膠味, 好sweet 呢~這個是無酒精的, 因為有朋友不能喝嘛…Hot Soratoga Cooler (HKD75) , 有新鮮薑, 青檸, 加Neo Gingle Ale 及wilkinson gingerale, 我就覺得像飲薑茶, 不過薑的辛辣味不至於太過的說~Kai Tak (HKD135), 石榴汁糖漿, Tequilia , 新鮮士多啤梨及最特別的
Kai Tak (HKD135), 石榴汁糖漿, Tequilia , 新鮮士多啤梨及最特別的是加上這個辣椒, 適合Sexy 但有點辣的女士(就像我友人啦
一邊飲當然要叫下D 小食伴酒飲啦~日式炸雞 (HKD65), 這陣子都是韓式炸雞當道, 今次食的日式炸雞不會炸得太乾身, 也保持肉汁鮮味.
而這碟炸蝦仔 (HKD80), 其實說炸, 不如說蝦仔炸得脆口, 可以連蝦殼可以一起吃, 但不會炸到連蝦的鮮味都沒有呢, 是送酒必食之選
每人都叫隻蠔 (HKD280) 來吃先, 有不同的口味, 有原味, 我就食食原味睇下D 蠔新唔新鮮先…來自法國的生蠔, 比較Salty, 爽口, 海水味重, 帶點蠔鮮味.
Seafood Carpaccio with Plum Sauce (HKD150), 刺身併盤是也, 有紅綢魚, 三文魚, 扇貝, 鯊魚軟骨, 等刺身, 非常新鮮, 而他不是用豉油來調味, 是加上梅子汁代替豉油, 酸酸的梅汁更能引出刺身的鮮味之餘, 也令我地胃口大開, 而加上爽口有咬感的鯊魚軟骨, 令整個魚生刺身食咬口更有層次呢~
Moules et Vine Blanc (HKD 160) , 白酒煮蜆, 只用蒜及香料等加白酒煮成的蜆, 味道清甜, 完全體現了新鮮蜆的甜美.
以最傳統的煮法餚的Classic Onion Soup (HKD78), 傳統法式煮法, 看上去以為好濃味的洋蔥湯喝上下比想像中清, 加上 Gruyere Toast, 好味道.
Roasted Milk Fed Lamb Chops (HKD240), 我地叫了個五成熟的, 火侯適中的烤羊架, 肉汁一切就漏出來之餘, 非常鮮嫩, 正!
Scallop Butternut Risotto (HKD150), 由菠菜加南瓜及巴馬乾芝士煮的Risotto, 甜甜的南瓜加芝士及扇貝令好味道提升了不少呢~
Slow Cooked Veal Loin (HKD180), 慢煮小牛西冷, 這個煮法令肉汁可以完完全全鎖在肉的肌腱中之餘肉質都好嫩滑, 加上黑松露醬汁, 好香濃, 正!
題外話, serve 我地果位店員真的好似張根碩的說~~(花癡中~~~) 不過我就唔敢話同佢影相啦~ 羞羞~
題外話/補充資料: 這間店除了有Bar 枱, 或一大Sofa 可以一邊飲酒一邊傾計外, 也有幾間房, 私隱度高, 可以是三五知已, 或同合作伙伴傾生意也是適合的地方啊~
2016-02-16
  • Roasted Milk Fed Lamb Chops
  • Seafood Carpaccio with Plum Sauce
2016-02-26 436 瀏覽
一入到去見到佢哋將餐牌其實有啲失望,好似求其用個file夾住咁,選擇又唔多但,黎到既所有食物都達到一個唔錯以上嘅程度 最簡單嘅 第一開頭嘅麵包,似係啱啱焗出嚟咁。 調味嘅師傅亦都非常厲害基本上每一道菜嘅味道都非常恰當Caesar salad嘅汁同份量都拿捏得好好,食完唔會覺得成口醬簡單既plum sauce 黎調Seafood Carpaccio甜酸得好好味Linguine 裏面用到嘅鵝肝非常大份 覺得好抵食呢間餐廳我定會再嚟 因為係我生日 ,head bartender 做咗好貼心嘅服務(表演魔術:balloon 作為fine dining 嘅餐廳,佢哋唔貴,但餐牌外表以及女服務質素。。都有再作進步的空間
一入到去見到佢哋將餐牌其實有啲失望,
好似求其用個file夾住咁,選擇又唔多
但,黎到既所有食物都達到一個唔錯以上嘅程度

最簡單嘅 第一開頭嘅麵包,似係啱啱焗出嚟咁。

調味嘅師傅亦都非常厲害
基本上每一道菜嘅味道都非常恰當
Linguine 裏面用到嘅鵝肝非常大份 覺得好抵食
呢間餐廳我定會再嚟
因為係我生日

2016-02-21
2016-02-25 420 瀏覽
話說情人節那天到了附近慶祝,發現了旁邊的239大廈原來藏有美食,在上網一輪搜查後便決定與友人相約一探究竟。這家餐館的裝潢落足心思!放眼望去就好像進到水族館般~調酒師背後是一幅大電視屏幕,播放著星河、樹林、海底等狀麗景觀,配合長長吧枱下的大型水缸,小魚游游,賞心悅目~驚喜接踵而來,走來一位如在韓劇出來的侍應生,加上男執事般的裝扮與姿態,瞥見友人未喝先醉了<3Cima是一間西日fusion餐館,揉合兩地美食。由日藉調酒師坐鎮調酒,推介了數款這裡的特色雞尾酒及佐酒小食。精心調製後,風度翩翩地奉上,並以英語介紹用上的材料配搭。杯子擺放得很有心思,調酒師細心地分至小杯當中,好讓我們能分享淺嘗。Dragon's Back (Signature Cocktail) $105 以青檸打造成龍脊般,圍繞著整杯雞尾酒。酒味不重,主調為微微酸甜的柚子汽水,又帶有一點醒胃薑汁味道,很適合女生!Kai Tak $135Grenadine, Tequilia, Fresh Strawberry, Fresh Chili以舊機場啟德命名的這杯雞尾酒,只看杯邊的裝飾已意會到酒內用上了指天椒與士多啤梨為主體。兩
話說情人節那天到了附近慶祝,
發現了旁邊的239大廈原來藏有美食,
在上網一輪搜查後便決定與友人相約一探究竟。
這家餐館的裝潢落足心思!
放眼望去就好像進到水族館般~
調酒師背後是一幅大電視屏幕,
播放著星河、樹林、海底等狀麗景觀,
配合長長吧枱下的大型水缸,小魚游游,賞心悅目~

驚喜接踵而來,走來一位如在韓劇出來的侍應生,
加上男執事般的裝扮與姿態,瞥見友人未喝先醉了<3
Cima是一間西日fusion餐館,
揉合兩地美食。由日藉調酒師坐鎮調酒,
推介了數款這裡的特色雞尾酒及佐酒小食。
精心調製後,風度翩翩地奉上,
並以英語介紹用上的材料配搭。
杯子擺放得很有心思,
調酒師細心地分至小杯當中,
好讓我們能分享淺嘗。

以青檸打造成龍脊般,圍繞著整杯雞尾酒。
酒味不重,主調為微微酸甜的柚子汽水,
又帶有一點醒胃薑汁味道,很適合女生!
Kai Tak $135

以舊機場啟德命名的這杯雞尾酒,
只看杯邊的裝飾已意會到酒內用上了
指天椒與士多啤梨為主體。
兩者完全風馬牛不相及,到底會擦出怎樣的火花呢?
指天椒先發制人,轟上一股突出的攻鼻刺激感,
火花一瞬即逝,餘蘊是悠揚淡甜的果香,得意之作!
Deep-Fried Shrimp $80

伴酒小食選擇了這碟脆炸蝦,
這款小食與軟殼蟹異曲同工。
脆口咸香的蝦殼,夾著嫩滑的蝦肉,令人吃上癮!
Seafood Carpaccio with Plum Sauce $150
Snapper, Salmon, Scallop, Shark Cartilage, Balsamic Vinegar

精緻華麗的擺盤,甚有觀賞價值。除漂亮外表外,
還有優秀的內容物:金箔、魚子醬,與及每日新鮮
從日本運到的刺身。當令的三文魚、立魚、魚子及帶子,
數款時令刺身伴以和風梅子醬,酸甜鮮美相當開胃!
Seasonal Oyster(3 kinds) $220

四人同行,均是生蠔的擁躉。
原本的生蠔拼盤只有三隻,
侍應建議可以$60元加點一隻原味生蠔。
第一時間把最搶眼、放滿芒果粒的生蠔放進口中,
嗯~滑嫩的蠔肉,添上芒果的香甜,一隻實在不夠喉!
Roasted Milk Fed Lamb Chops $240
Potato Fondant, Roasted Endive, Porcini, Mustard Seeds Jus

五成熟的羊架,烹調得非常出色!
肉質相當軟稔滑嫩,且肉汁豐富,
沒半點羊騷味,實在一流!

配菜的薯仔也是非常好吃,
那棵撒滿香蒜的菜蔬味道偏苦,
卻又滋味過癮。
Classic Onion Soup HK$ 78
Traditional Onion Soup with Gruyere Toast

熱氣翻騰的湯從來都得我歡心!
面頭的吐司被滿滿的洋蔥湯浸淫著,
像柚子皮般質感軟綿,咬下去濺湧出美味的湯汁,
湯內亦毫不吝嗇地放有大量洋蔥,豐富滋味!
Scallop Butternut Risotto
Asparagus, Pumpkin, Sharved Parmesan Cheese

米粒圓鼓鼓的,比一般的來得大顆,
配合香濃而不油膩的牛油及南瓜蓉,
整體不會過於濕潤,留有中等軟度口感,
打字中的我口水流不停><
不得不提,這裡的蛋糕也是相當有水準!
這款Espresso Cake,口感非常軟滑Creamy,
滲透著濃郁的咖啡香,不過甜不膩不苦,
這家餐館由酒、小食、主菜、甜品均有質素,難得難得!

一段時候沒有經過灣仔東方小祇園齋店,原來近月不知不覺在旁開了一棟名為「軒尼詩道239號」的新食廈。這夜就來到位於3樓的Cima。一踏入餐廳目光就被那大幅彩色投射牆和長魚缸吧枱吸引了。忙完一日放工後看著小魚游來游去,感覺心情都份外放鬆寫意。Cima主打的是西式 X 日式 摩登料理,加上有日籍調酒師調配創意雞尾酒,這晚大家選菜之餘當然也要點選雞尾酒。這款“Fairy”雞尾酒 ($110),以白冧酒以及荔枝及薄荷liqueur為主調配,加上新鮮西柚,賣相與味道都同樣清新,我很喜歡。“Dragons Back” ($105)以威士忌為主調,配以新鮮薑,新鮮青檸和ginger ale等調配,味道酸酸甜甜,特別適合喜歡薑味的朋友。彷如龍鬚的賣相亦很有趣。奪目鮮紅高杯上的雞尾酒是“N Mariage” ($100),荔枝liqueur加上紅莓汁,新鮮青檸汁和檸檬皮,對我來說味道稍偏甜。而“Kai Tak” ($135),龍舌蘭酒加上石榴糖醬,士多啤梨粒和辣椒仔調配。雞尾酒初入口時頗香甜,但要有心理準備之後口腔會慢慢feel到有股辣勁湧出,頗有趣。食物方面,大家先吃一些冷盤前菜。Caprice sal
食物方面,大家先吃一些冷盤前菜。Caprice salad ($98),用了4、5款不同顏色的番茄,加上食用花點綴,番茄不只吃起來清甜多汁,賣相亦色彩繽紛很吸引。
Seafood carpaccio with plum sauce ($150),經梅汁、橄欖油和黑醋輕輕調過味的帶子、䲞魚和三文魚等刺身,清爽開胃。
Cima Special roll ($240),新派壽司卷,每件都有齊A4和牛,北海道海膽,三文魚籽,意大利魚籽,玉子,蟹柳,青瓜和金箔,用料與味道都好豐富。
Roasted Hokkaido Scallop ($160/3件),用南瓜醬,木魚乾,自家製龍蝦泡沫配上燒北海道帶子,這配搭效果又頗不錯。
Linguini with Seared Foie Gras in Balsamic ($180),香煎鵝肝扁意粉,扁意粉沾了鵝肝的油脂份外滑溜,厚切鵝肝軟嫩甘香,實在邪惡。好在有微酸的黑醋汁和感覺健康的野菌平衡一下。
Braised Boston lobster ($430),波士頓龍蝦去了殼,吃起來啖啖肉。爽甜的燴龍蝦肉加上芳香的羊肚菌,枝豆和薯蓉,美味之餘,賣相亦色彩繽紛,很吸引。
Grilled wagyu ($520),日本A4和牛配黑松露醬,肉質軟腍,味道香濃惹味。
Cima用餐氣氛清新自在,雞尾酒和食物都賣相精緻,色彩繽紛,讓大家吃得和看得很開心。以後與朋友要在灣仔區輕鬆飯聚或飲杯野,這裡都會是個很不錯的選擇呢!
2016-02-22 400 瀏覽
一入到去見到佢哋將餐牌其實有啲失望,好似求其用個file夾住咁,選擇又唔多但,黎到既所有食物都達到一個唔錯以上嘅程度最簡單嘅 第一開頭嘅麵包,似係啱啱焗出嚟咁。調味嘅師傅亦都非常厲害基本上每一道菜嘅味道都非常恰當Caesar salad嘅汁同份量都拿捏得好好,食完唔會覺得成口醬簡單既plum sauce 黎調Seafood Carpaccio甜酸得好好味Linguine 裏面用到嘅鵝肝非常大份 覺得好抵食呢間餐廳我定會再嚟 因為係我生日,head bartender 做咗好貼心嘅服務(表演魔術)作為fine dining 嘅餐廳,佢哋唔貴,但餐牌外表以及女服務質素。。都有再作進步的空間
一入到去見到佢哋將餐牌其實有啲失望,

好似求其用個file夾住咁,選擇又唔多

但,黎到既所有食物都達到一個唔錯以上嘅程度

最簡單嘅 第一開頭嘅麵包,似係啱啱焗出嚟咁。

調味嘅師傅亦都非常厲害

基本上每一道菜嘅味道都非常恰當

Linguine 裏面用到嘅鵝肝非常大份 覺得好抵食

呢間餐廳我定會再嚟

因為係我生日
,head bartender 做咗好貼心嘅服務(表演魔術

2016-02-20 297 瀏覽
水族館,是日韓愛情劇常見的場景。想邊看邊吃飯,難道要跑到海洋公園去嗎?爬文見到這西日fusion餐廳,說一次能滿足兩個願望,特地去看看。抵埗後,當然是找小魚兒囉~牆上的背景會變動,顯示藍色系時,果然有點水族館的感覺。環觀四周,傳說中的魚缸,設置於吧台那邊。大多是橙紅系的小魚兒,雖然魚量一般,感覺舒適。是日精選 Chef's Selected Fish ($330)除了看,日系菜式怎少得魚這食材?這條紅鮋擺盤精緻,有刺身的影子,但為烤焗的煮法感到意外。少許脆口和較鹹的魚皮,剛好襯托著內裏有如清蒸般白滑不腥的魚肉,是整晚的亮點。火候控制恰宜,肉質嫩而不散,輕易就能整梳拆出。海鮮龍蝦濃湯 Seafood Lobster Bisque ($128)賣相吸引,像小龍蝦跟青口在泡溫泉。小龍蝦的主體早已拆殼,用叉一挑就能把肉挖出。旁邊的青口,質感比一般的軟滑。可惜,躲在湯內的帶子較小及淡,湯的濃度有改善空間。香辣茄醬海鮮意粉 Seafood Spaghetti Arabiata ($160)混著帶自然開胃的蕃茄醬,只是辣度過低。跟海鮮湯近似,青口同樣很讚。還有大蝦、帶子及魷魚,材料豐富。野菌意大利飯
水族館,是日韓愛情劇常見的場景。
想邊看邊吃飯,難道要跑到海洋公園去嗎?

抵埗後,當然是找小魚兒囉~
牆上的背景會變動,顯示藍色系時,果然有點水族館的感覺。
環觀四周,傳說中的魚缸,設置於吧台那邊。
大多是橙紅系的小魚兒,雖然魚量一般,感覺舒適。
是日精選 Chef's Selected Fish
除了看,日系菜式怎少得魚這食材?
這條紅鮋擺盤精緻,有刺身的影子,但為烤焗的煮法感到意外。
是日精選 Chef's Selected Fish
火候控制恰宜,肉質嫩而不散,輕易就能整梳拆出。

海鮮龍蝦濃湯 Seafood Lobster Bisque
賣相吸引,像小龍蝦跟青口在泡溫泉。
小龍蝦的主體早已拆殼,用叉一挑就能把肉挖出。
旁邊的青口,質感比一般的軟滑。
可惜,躲在湯內的帶子較小及淡,湯的濃度有改善空間。

混著帶自然開胃的蕃茄醬,只是辣度過低。
跟海鮮湯近似,青口同樣很讚。
還有大蝦、帶子及魷魚,材料豐富。

野菌意大利飯 Wild Mushroom Risotto ($140)
野菌意大利飯 Wild Mushroom Risotto
忌廉汁和Parmesan芝士的配搭,提升creamy的口感。
夾雜牛肝菌、蘑菇吃,緩和了膩滯感。
本是完美組合,但飯粒硬度不夠。

Dragon's Back ($105)
Dragon's Back
以刨開的青檸,砌成龍的裝飾,和應霸氣的名字。
喜歡可愛系,覺得那耳朵有點像小兔呢~
原是signature cocktail,去掉酒精後,成了青檸梳打。
生薑的參與,增添了獨特的清新氣息。

是日甜品 Dessert of the day
從下至上,質感漸趨輕盈,甜度卻反而遞增,層次分別。
底層由果仁脆脆及朱古力組成,意外地無朱古力一貫的「死甜」。
上面那兩層朱古力mousse和cream,又軟又輕。

小結

為水族館的佈置而去,魚雖然比預期少,開揚帶情調的環境討喜。
食物足料有誠意,推介的烤魚尤其出色。
日系元素不單融在菜式內,店員還會說日語呢!
部份座位屬矮桌,入座時可留意一下。
野菌意大利飯 Wild Mushroom Risotto
Dragon's Back
  • 是日精選
  • 是日甜品
2016-02-17 336 瀏覽
賺到錢就要同好友們食好東西,今次去左灣仔CIMA.環境裝修都具時尚格調,氣氛幽靜,SOFA座位,令人非常舒服.店內日本調酒師有多款自創cocktail,我本身不太飲酒,但都試左少少.有FRESH GINGER,FRESH LIME...而且用果皮雕左條''龍'',型沙冰狀,微辣幾杯Cocktail 非常好飲,易入口,店員還細心地用小杯幫我們分好,所以人人都試到不同的COCKTAIL.食左D BAR SNACK,蝦小食夠香口,但炸雞就不太脆,味道尚可接受我地食個人就叫多隻原味. 我食左辣味.生蠔好新鮮,脹卜卜,色澤分明,拮落去有彈性,一啖入口有海水味.正~即係清酒煮蜆,蜆肉唔算太大隻,不過好鮮嫩,酒味唔算濃.但湯汁就好入味.鮮活刺身,魚肉都好鮮味,上面仲有金箔羊架,Medium Rare,中間粉紅色,又多汁又夠軟稔,肥膏都算去得乾淨,冇咩騷味慢煮牛柳,眾所周知,慢煮方或能提高肉嫩度和紋理,試過真係更加入味.配料都好夾.中間是一塊烤麵包,洋蔥湯竟然可以製成咁特別的湯.非常令人驚喜總括真的很滿意,雖然價錢就比較貴,4人平均$500.但一分錢一分貨,食材,烹調甚至環境都相當高級.是令人很滿足的
賺到錢就要同好友們食好東西,今次去左灣仔CIMA.
DRAGONS BACK
N Mariage
啟德
沙冰狀,微辣
Deep Fried Shrimp
SEASON OYSTER
Moules et Vine Blanc
SeaFood Carpaccio with Plum Sauce
鮮活刺身,魚肉都好鮮味,上面仲有金箔
Slow cooked veal loin
Classic Onion Soup

總括真的很滿意,雖然價錢就比較貴,4人平均$500.但一分錢一分貨,食材,烹調甚至環境都相當高級.是令人很滿足的一餐.

Deep Fried Shrimp
2016-02-13 392 瀏覽
以往去灣仔區酒吧,都主要是去駱克道或大道東的地舖及商廈內,現在軒尼詩道一些舊樓重建後,陸續開了一些特色酒吧餐廳。今晚來這間Cima Fine Dinig Bar,就是位於新裝的大廈內,開張不久,要吸引人上來,當然要有一點特色和主題吧!Cima的地方不算大,有大約五、六十個座位,中央的梳化桌椅,給人一種閒逸的感覺。而重點之最是酒吧長枱,以水族館為主題,座椅前有個真的長魚缸,有小魚兒游來游去。而背後的大螢幕,則播著海底奇觀,有時又會變成壯麗的大自然或太空影像,真的「魚樂無窮」。餐廳主打西日式食物,菜色以輕巧為主,而酒品方面,則有一系列稱為 “Eatail”(Eating Cocktail)的雞尾酒,即是吃得進口的酒,將食物的元素融入酒內。註場日籍調酒師Katsuhisa Hirakawa,技藝不俗,觀看他調酒的過程,也是一種享受。Wine Cooler Horse Carpaccio ($150)這是 “Eatail”系列的招牌雞尾酒之一,上面是馬肉刺身,下層的雞尾酒成份有橙汁、蛋黃、橄欖油、香芹等調製,再放入橙皮、車厘茄和火箭菜等,酒味略帶酸甜,亦算易入口。馬肉質感像牛肉,但比牛肉結實和

這是 “Eatail”系列的招牌雞尾酒之一,上面是馬肉刺身,下層的雞尾酒成份有橙汁、蛋黃、橄欖油、香芹等調製,再放入橙皮、車厘茄和火箭菜等,酒味略帶酸甜,亦算易入口。馬肉質感像牛肉,但比牛肉結實和較高韌度,做成刺身後,顯得較為油滑,不算特別美味,但不失為有趣的飲食嘗試。
除了Eatail外,另一特別的Cocktail是Kai Tak ($135),名字就是來自香港的「啟德」,但成份就完全無關。單看外表,以為是很女性很甜蜜易入口的酒,誰知這甜美女人原來有辣心腸,皆因份量除了有龍舌蘭酒和士多啤梨外,還加入幾支辣椒,辣度中有甜味,十分特別。

飲酒外,亦吃了一些輕盈的食物,頗適合佐酒的。
日式海鮮刺身片 ($150)

幾款時令魚類,包括立魚、三文魚籽、帶子等,加上檸檬汁和沙律菜等一起吃,幾樣鮮甜的東西非常之夾,配合起來份外清新,作為開胃菜,這是很適合的。
Cima Special Roll ($240)

一份不算巨型的卷物,郤已包含了A4和牛、海膽、三文魚籽、蟹柳、玉子等,非常重份量,做得結實有餘,也十分工整,吃時醮一點鰻魚汁,便增添了甜味。
燴波士頓龍蝦配海膽醬 ($430)

醬汁十分香濃和Creamy,既有海膽香味和魚湯,又有些白酒香,而波士頓龍蝦肉勝在質地厚身結實,浸在濃郁的醬汁內,更顯得爽甜,又有滑溜溜的質感,個人十分喜愛。

以西日式酒吧餐廳來說,Cima的雞尾酒算頗為出色,花款也多,食物是水準之上,只是不算驚喜。酒吧的環境舒服,也是一個賣點,看來可以成為灣仔區一個新蒲點。
2016-01-06
2016-02-12 279 瀏覽
在灣仔工作的我,放工後便到處尋找特色美食。上星期放工後便向軒尼詩道進發,期間發現一間樓上日、西fusion菜餐廳 – Cima Fine Dining Bar。由於只是晚上6時半,所以未有太多人,不用訂座都有位。餐廳內在環境十分時尚、優雅,而且另有廂房。裝修果然有日系感,特別到可以邊食、邊在枱邊欣賞到魚仔游來游去。還未想到食哪款餐時,懂日文的店長已送上香噴噴麵包。我們幾位好友先來個Caesar Salad (HKD128),味道清新,蝦很彈牙。我們都愛食生蠔,所以叫了Oysters (HKD280),當中我最愛食原味,夠新鮮、夠肉厚。店長十分好客及細心地介紹4款特色飲品給我們,味道各有千秋,我最愛青檸薑汁特飲,酸酸辣辣,很特別。未開始主菜,先來個Seafood Lobster Bisque (HKD128),海鮮湯材料十分豐富,有龍蝦仔、青口等,賣樣好、味道強,但質感未夠杰身,缺少了濃湯的口感。主菜開始:Chef’s Selection Fish (HKD330)賣相如一幅畫,十分靚,初時見到魚身有點乾,以為師傅煮過火,肉質會老,但取出魚肉後,估不到,肉嫩味美,讚!Roasted Mi
在灣仔工作的我,放工後便到處尋找特色美食。

由於只是晚上6時半,所以未有太多人,不用訂座都有位。

餐廳內在環境十分時尚、優雅,而且另有廂房。
還未想到食哪款餐時,懂日文的店長已送上香噴噴麵包。
主菜開始:

Roasted Milk Fed Lamb (HKD240)

羊架有兩隻,我食的那塊肉質嫩滑,朋友食的那塊卻有點靭,不過醬汁及薯仔等配菜夠入味。
Seafood Spaghetti Arabiata (HKD160)

意粉醬汁濃郁,材料豐富,口感不會太軟身。
Wild Mushroom Risotto (HKD140)

我平日愛食意大利飯,這款較軟身,如硬少少更好。
飯聚尾聲,我們便以軟滑蛋糕作結。
  • Chef’s Selection Fish