去到首爾旅行,當然唔小得Shopping、汗蒸幕、食醬油蟹...真係好爽呀!尤其係醬油蟹,回到香港都不停回想起醬油蟹的滋味,真係好想再飛一轉,可惜困身既工作未能可隨時旅行(><)幸好的是在香港都能食到韓國直送醬油蟹 ,訂購後3個工作天便可取貨!將醬油蟹帶回家了..看見醬油蟹心心眼中!韓國直送的醬油蟹最佳食用時間為取貨後3天內,我取貨當晚已經忍不住要消滅它們了XD由KC Café觀塘店回家約半小時,所以職員幫我用冰袋包裝保存盒內溫度,回到家時醬油蟹還處於冷凍狀態~一打開盒子看見滿滿的醬油浸透著蟹,這款$540/2隻,每隻約重1kg~蟹身完整,有我手掌般大!不過好快要俾我拆散啦…哈哈~先按著蟹的肚折開,將蟹蓋向後翻,扯開連接蟹腳兩邊的腮,剪開蟹身再剪開其餘部份隔即食用!如果第一次食用醬油蟹都唔怕唔識拆, 因為KC Korea專頁都有附上拆蟹方法圖片, 所以唔怕唔識~我一翻開蟹蓋,已看見滿滿的蟹膏!我喜歡先享用蟹身,蟹蓋留來備用~蟹身的蟹膏同樣豐富,橙黃色的蟹膏真係令人垂涎三尺~蟹膏入口甘香濃郁!啖啖滋味~蟹身都挺好肉,蟹肉剔透 ,連蟹腳都是肉不是空殼~蟹肉鮮味得來帶著醬油香,入口又不算太咸

(><)

回到家時醬油蟹還處於冷凍狀態~

蟹身完整,有我手掌般大!不過好快要俾我拆散啦…哈哈~

我一翻開蟹蓋,已看見滿滿的蟹膏!

我喜歡先享用蟹身,蟹蓋留來備用~
蟹身的蟹膏同樣豐富,橙黃色的蟹膏真係令人垂涎三尺~
蟹膏入口甘香濃郁!啖啖滋味~

蟹身都挺好肉,蟹肉剔透 ,連蟹腳都是肉不是空殼~

蟹肉鮮味得來帶著醬油香,入口又不算太咸,單食都無問題~
隨後將白飯放在蟹蓋上跟蟹膏混在一起吃 ,真是齒頰留香~

平時不沾飯氣既我都禁不住添了幾次飯到蟹蓋上~
又可按個人喜好用紫菜包住蟹膏拌飯一起,感覺更美味~

食完一隻之後,鮮味與甘香還在口腔中俳迴…令人很想食多隻呢~

安坐在家中慢慢嘆醬油蟹真的很爽! 下次開派對時同一班朋友一齊食也不錯!

最緊要是為食的食相不怕被外人拍到,因為有時食到連手指都想啜埋..XD

2015-08-21
外賣自取
  • 醬油蟹
在觀塘區工作的女生應該無人不識KC MALL!店來最主要業務是入手韓國化妝護膚品並及以超優惠的價格發售!但這通通都是3年前的事情了!早前,再次到訪 KC MALL 是另有目的!我的真正目標是其最新業務: KC Cafe(暫時把減肥都拋開一邊………)先來前點:紫菜卷 (很好吃!)別以為是很簡單的小食,飯都要是室溫才好吃的~ 所以師傅的手勢及掌心溫度都是關鍵所在呢~還有大家都很愛的雞翼非常入味!主菜當然是今晚的重點啦!醬油蟹其實就是韓國人使用醬油浸泡新鮮的花蟹嘛~ 而今次所試的醬油蟹是韓國西海梭子蟹,生長環境水溫較低,所以週期更長,肉質會更鮮甜美味!蟹膏色澤呈橙紅色,美極了!太肥美了!我不客氣了! ^^蟹蓋方面就是第二種食法啦!可以先準備飯及紫菜絲,放進蟹蓋拌來吃。飯吸收蟹蓋內的蟹膏及蟹肉鮮味,非常清甜!一下子就吃完了XD只有少少的一,兩隻蟹,不可能餵飽我們啦!接著老闆就端出由韓國直送的辣醬蟹,由辣醬、薑、蒜頭等香料醃成!愛吃辣的朋友會很喜歡!但注意有一定程度的辣啦~ 但愈吃愈惹味,朋友們都敵不過辣醬蟹的美味!狂飲水也堅持吃完啦!還有透心涼,味道超正的紫薯特飲!甜點就有紫薯卷~
在觀塘區工作的女生應該無人不識KC MALL!

店來最主要業務是入手韓國化妝護膚品並及以超優惠的價格發售!

但這通通都是3年前的事情了!

早前,再次到訪 KC MALL 是另有目的!
我的真正目標是其最新業務: KC Cafe

(暫時把減肥都拋開一邊………)
先來前點:紫菜卷 (很好吃!)

還有大家都很愛的雞翼

非常入味!
主菜當然是今晚的重點啦!

醬油蟹

其實就是韓國人使用醬油浸泡新鮮的花蟹嘛~

蟹膏色澤呈橙紅色,美極了!太肥美了!

我不客氣了! ^^
蟹蓋方面就是第二種食法啦!

可以先準備飯及紫菜絲,放進蟹蓋拌來吃。

飯吸收蟹蓋內的蟹膏及蟹肉鮮味,非常清甜!

一下子就吃完了XD
只有少少的一,兩隻蟹,不可能餵飽我們啦!

愛吃辣的朋友會很喜歡!但注意有一定程度的辣啦~

還有透心涼,味道超正的紫薯特飲!
甜點就有紫薯卷~

2015-07-30
2 分鐘 (堂食)
  • 辣醬蟹
睇見首圖醬油蟹的膏就要流口水!佢係黎自KC MALL架~~首先,講下隻蟹點解咁正?佢係由韓國新鮮空運到港的,是韓國西海梭子蟹 ,由於生長環境水溫較低 ,故週期更長 ,比其他海域及養殖的梭子蟹肉質更加鮮美 ,盛名享譽全韓國,每隻醬油蟹均長達 約 17cm或以 上,重量約 0.5kg。每次在KC MALL訂購,可以訂2隻,或5隻,我今次的是2隻份量,用一個密封的盒子盛著,另外會有兩大袋冰來冰鮮著醬油蟹。(冰袋)如果買份量多的會有一個缸裝著,還會有發泡膠盒,高度約 30cm,發泡膠盒內亦有冰保存溫度,確保冷凍持久以及保存最新鮮的肉質。我從觀塘 KC MALL帶走醬油蟹就立刻回家,車程若35mins,到家是冰溶了少許,之後立刻放入冰箱。過了2天才與老公慢慢享用~~~!食用時一打開就見到比起我在香港食過的醬油蟹大隻,拆開蟹蓋就心花恕放地見到好多橙黃色的膏,膏是多得要溢出來的樣子。食用時感受到蟹膏十分濃的鮮味。一點醒味都沒有,濃郁的蟹膏齒頰留香~蟹肉透明鮮甜,好像新鮮帶子的鮮甜~肉質較有口感。把飯放入蟹蓋中混合蟹膏,加少許醬油,味道好好!可以食多幾碗飯,太好味了~暖暖的飯令蟹膏的鮮味更加出。睇完以
睇見首圖醬油蟹的膏就要流口水!

佢係黎自KC MALL架~~

首先,講下隻蟹點解咁正?
(冰袋)

過了2天才與老公慢慢享用~~~!
食用時一打開就見到比起我在香港食過的醬油蟹大隻,

拆開蟹蓋就心花恕放地見到好多橙黃色的膏,

膏是多得要溢出來的樣子。
食用時感受到蟹膏十分濃的鮮味。

一點醒味都沒有,濃郁的蟹膏齒頰留香~

蟹肉透明鮮甜,好像新鮮帶子的鮮甜~肉質較有口感。
把飯放入蟹蓋中混合蟹膏,加少許醬油,味道好好!

可以食多幾碗飯,太好味了~

暖暖的飯令蟹膏的鮮味更加出。
睇完以上的分享,如果你都想在香港食到韓國空運到港的蟹油蟹,可以致電或親臨觀塘 KC MALL 訂購,所有醬蟹必須完成付款手續方為確認單後一星期 醬蟹由韓國運送到香港,屆時請攜帶訂購單正本KC MALL
2015-08-15
5 分鐘 (外賣自取)
2015-08-29 1338 瀏覽
韓式醬油蟹大熱,友人告知觀塘KC MALL有韓國直送醬油蟹和辣醬蟹供客人訂購,只限外賣,且須預繳款項,一星期後到店中取蟹。港版醃製的醬油蟹小妹試過一次,K和C仍未嚐過醬油蟹,故訂了兩隻韓國直送的醬油蟹。是日,與友人到店中取蟹,位處二十七樓的KC KOREA,集KC MALL、KC OUTLET 和KC CAFÉ於一店,門面裝潢頗華麗富格調的。走過一條放有陳列產品的走廊,有一男一女的當紅韓星紙牌公仔在歡迎大家光臨。 再往內進,嘩,佔地廣闊,左手邊擺放了韓國形形色色化妝品、護膚品、零食、休閒用品和名牌手袋等,恰如一個既迷你又集中的百貨公司。右手邊乃KC Café的用餐區,四周放滿了一眾可愛且繽紛的LINE 主角公仔,吸睛能力極強。如果閣下是愛美的韓粉,又沒有時間飛一轉韓國的話,不妨到KC KOREA作精華遊。繞場逛了一周,決定坐下嘆個遲來的下午茶,且與LINE毛毛公仔交個朋友。Café 以飲品和輕食為主,友人C點了香橙特飲$20配煙肉蛋多士$22。淡黃色香橙特飲的膠杯套上了鴨仔莎莉硬紙杯套,甚是可愛,且襯到絕﹗煙肉蛋多士乃一片四方形多士上,周邊以煙肉圍著,中間打下一隻生雞蛋,然後拿去烤焗,

繞場逛了一周,決定坐下嘆個遲來的下午茶,且與LINE毛毛公仔交個朋友。Café 以飲品和輕食為主,友人C點了香橙特飲$20煙肉蛋多士$22
煙肉蛋多士乃一片四方形多士上,周邊以煙肉圍著,中間打下一隻生雞蛋,然後拿去烤焗,最後撒上黑胡椒和香草。
咬下多士外香脆內鬆軟,夾雜油潤鹹香煙肉、蛋香,以及黑胡椒和香草的香氣,好好吃。不過,雞蛋稍嫌過熟了,沒有流心之感,煙肉也未夠火喉,脆口度稍遜。
小妹杯紫薯拿鐵$26的賣相教人看得心花怒放,呷下,芳香且天然的紫薯味道,甜度適中,有少許紫薯幼粉末,香氣和口感更為突出。
雞肉芝士意大利軟包$38上枱前已預先切為兩件,饀料除了嫩滑惹味雞肉外,還有濃香水牛芝士、鮮爽生菜和甜美多汁番茄等,配上具咬口嚼功的意大利軟包,層次挺豐富的,食味也不賴。
兩隻約1kg的韓國直送醬油蟹$540(原價$600),以方形玻璃盒盛載。店員把醬油蟹放入密封袋內,再放入兩大包冰袋保溫,並叮囑小妹要儘快回家放入雪櫃,且趁早食用。
望著眼前這一隻五官標緻且泛著海藍光澤的醬油梭子蟹,小妹不免顯得有點兒束手無策了﹗
幸而,預先問店員取了「醬油蟹食用方法」的單張,按著指示,按步拆蟹,迅速地把梭子蟹五馬分屍﹗
長於韓國西海的梭子蟹,長度若小妹手掌般長。一打開蟹蓋,金黃油潤的蟹膏盈盈,且夾雜了淡黃的黃油軟蟹膏。
吃下,醬油蟹蟹肉晶瑩剔透、粘糯滑溜細緻且鮮甜,蟹膏甘香甜美,啖啖鮮美香滑之餘,舌尖味蕾卻被鹹香甜且濃烈的醬油侵襲,鮮甜鹹混為一口,百般滋味在心頭。韓國原地鮮製的醬油,百份百原汁原味,夠晒鹹香甜鮮,教人一試難忘。單吃實在有點過鹹,倘若有一碗白飯,混入蟹膏醬油同吃,好吃指數一定爆燈的﹗吃罷,醬油還可以留起來,弄個滷水蛋或滷水雞翼,應該蠻不錯的﹗
2015-08-27
下午茶
2015-08-28 569 瀏覽
邊度有熊大?商場暫時來說應該是希慎了,不過熊大Fans 超多,要埋身都係咁易!今日同朋友去左KC Korea,除了買護膚品,仲同一米高的熊大一齊食tea,獨霸地自拍再大合照,影左好多相,好開心呀!我啲相就無謂放啦,不如睇下其他公仔啦!都係可以陪食㗎,哈哈!本來打算點棉花糖多士,但夜晚要回家吃媽媽飯,所以就叫左韓式西瓜冰,其實都一樣係咁飽,不過西瓜只係水就應該無咁漏卦!等左十分鐘左右就見到我個西瓜冰,開半的西瓜上面舖滿了圓滾滾的西瓜粒,最上面仲加左一球淋左朱古力醬的雲呢拿雪糕!雲呢拿雪糕冰感重,不是很Rich 那種質地,西瓜粒清甜,夏天最好食西瓜解暑,我信㗎!我以為係原個西瓜,原來下層放著已打好的西瓜冰,甜味不高但味道有點人工,應該是加了糖漿的成品兩個人食都幾飽㗎!好彩夜晚食得落飯咋,唔係實俾阿媽哦!開飯前仲食咁大個瓜!實在係打得少!
邊度有熊大?
商場暫時來說應該是希慎了,
不過熊大Fans 超多,要埋身都係咁易!
獨霸地自拍再大合照,影左好多相,好開心呀!

其實都一樣係咁飽,不過西瓜只係水就應該無咁漏卦!

最上面仲加左一球淋左朱古力醬的雲呢拿雪糕!

雲呢拿雪糕冰感重,不是很Rich 那種質地,
西瓜粒清甜,夏天最好食西瓜解暑,我信㗎!
韓式西瓜冰
我以為係原個西瓜,原來下層放著已打好的西瓜冰,
甜味不高但味道有點人工,應該是加了糖漿的成品

兩個人食都幾飽㗎!
韓式西瓜冰
好彩夜晚食得落飯咋,唔係實俾阿媽哦!
開飯前仲食咁大個瓜!實在係打得少!
2015-08-21
2015-08-28 1178 瀏覽
個人對韓國美食的興趣是有増無減,最近也很想吃醬油蟹, 剛從友人口中得知這家KC Cafe有醬油蟹外賣, 非常方便。餐廳位於觀塘泓富廣場的KC KOREA內, KC KOREA主要是賣服裝和化妝品,設立KC Cafe是希望客人在Shopping之餘, 也有個地方坐下來吃點東西, 休息一下。外賣的韓國醬油蟹用膠盒獨立包好,也在外面放了冰塊保持低溫。兩隻醬油蟹浸在醬汁內,用的是西海海域的新鮮梭子蟹,蟹的體型比想像中大一點, 單看外觀已非常的吸引。要開始吃了, 先把蟹身和蟹蓋分開, 再把蟹身切成兩件, 只需要拿起蟹件來用口大力的吸吮, 蟹肉連蟹膏就一併的吃進口裡,蟹膏是澄紅亮麗, 味道鮮甜而帶點甘, 跟醬油非常對味,蟹肉也是鮮甜無比, 吃過後才明白, 醬油蟹是可以這樣討人的歡心。
外賣的韓國醬油蟹用膠盒獨立包好,也在外面放了冰塊保持低溫。
外賣自取
2015-08-20 1073 瀏覽
放工的觀塘人多也擠迫,在滿街都是人的時間,還是找個地方坐下來。在開源道一帶的工商廈,不少已變成樓上舖的根據地,今天便應邀到泓富廣場的KC Cafe,品嚐一下cafe的食品和韓國直送的醬油蟹和辣醬蟹。 直送的韓國醬油蟹和辣醬蟹都已連醬料入樽,用上發泡膠盒獨立包好,而發泡膠內也放了冰塊保持低溫,保證其新鮮和原汁原味的韓國風味。終於等到韓國直送的醬油蟹和辣醬蟹出場,韓國人用的是西海海域的新鮮梭子蟹,由於西海水溫較低,生長周期更長所以蟹身不會太細小,每隻約0.5kg和蟹身長達17cm或以上。用來做醬油蟹的蟹身不細小,但大家最感興趣的當然是蟹的爆膏情況,打開蟹蓋見到內裡滿滿的鮮橙紅色蟹膏,大家兩眼已在發光,拍好照後快快的用手拿起直往口裡送,蟹膏的鮮甜立即在口中爆發。另外店家也將鮮橙紅色的蟹膏,跟紫菜加入飯中拌勻後,加入帶著醬油蟹香味的蟹蓋中,變成特製的新鮮醬蟹膏紫菜蟹蓋飯,飯粒吸收了蟹膏和紫菜味後令人著迷,連平常不多吃飯的食友也一口氣吃下全個。再來的辣醬蟹,它用上新醬 薑和蒜頭等醃好,而辣醬蟹要醃入味所以已把蟹切件去蓋和除掉內臟,它跟醬油蟹一樣鮮甜之外,還帶著韓式辣醬的風味,吃不了太辣的食友也一

再來的辣醬蟹,它用上新醬 薑和蒜頭等醃好,而辣醬蟹要醃入味所以已把蟹切件去蓋和除掉內臟,它跟醬油蟹一樣鮮甜之外,還帶著韓式辣醬的風味,吃不了太辣的食友也一直頂著辣的攻擊吃到最後,可見辣蟹的吸引力真的不少 。
吃過了蟹鮮,也要來點主食,便選了OPPA泡菜吞拿魚三文治,三文治中間放了泡菜和吞拿魚做的餡料,用吞拿魚做三文治不難見,而加了泡菜入口的感覺既酸且辣,令人十分開胃,食味比只用吞拿魚肉豐富得多了。
這裡賣的韓國醬油蟹分三級,A1級(5隻約2至2.5kg)賣$900,A2級(2隻1kg)原價$600而現在做特價$540,最後的A+++(4隻2.5kg)原價$1100特價990,另外辣醬蟹6至7隻(1kg)也只賣$500。不想到韓國又想吃那裡的醬油蟹和辣醬蟹,以後便多了選擇。

早前朋友約我在KC KOREA中的KC Cafe相聚,說要品嚐醬油蟹起初還奇怪KC Cafe不是吃一點小吃的地方嗎?那來醬油蟹吃,去到才發現原本KC Cafe最近引入了韓國原瓶直送的醬油蟹朋友還沒到齊,所以先叫一些小吃飲品來吃一吃戀戀紫薯 HK$26其實是紫薯Latte,叫了冷飲,另外還有熱的有很香的紫薯味道,像嫻不愛喝咖啡的可以一試,因為咖啡味道很淡而且底部還真的有甜甜的紫薯韓式紫菜卷飯 HK$28傳統的韓式食品一定不少得紫菜飯卷,簡單而又美味還附送了辣蘿蔔,十分醒胃秘製韓式雞翼 HK$26雞翼有少許辣味,而且夠熱,香口好吃旁邊還有自家製的醬(但嫻吃了好幾口醬,也猜不出來是什麼)OPPA泡菜吞拿魚三文治 半份HK$18 全份HK$22泡菜混入芝士同吞拿魚,洞底了泡菜的辣度但嫻不吃吞拿魚的,所以只吃一口,其他讓愛吃的朋友解決今天的重頭戲來了,朋友預先訂了醬油蟹及辣醬蟹這裡的醬蟹是韓國原瓶醃製,密封直送香港蟹種選用了西海的特大梭子蟹先來吃醬油蟹 A1級(5隻) (2-2.kg) HK$900A2級(2隻) (1kg) HK$600 (特價9折 HK$540)A+++(4隻) (2.5kg
起初還奇怪KC Cafe不是吃一點小吃的地方嗎?

朋友還沒到齊,所以先叫一些小吃飲品來吃一吃

戀戀紫薯 HK$26
其實是紫薯Latte,叫了冷飲,另外還有熱的
而且底部還真的有甜甜的紫薯
韓式紫菜卷飯 HK$28
傳統的韓式食品一定不少得紫菜飯卷,簡單而又美味
還附送了辣蘿蔔,十分醒胃
秘製韓式雞翼 HK$26
雞翼有少許辣味,而且夠熱,香口好吃
旁邊還有自家製的醬(但嫻吃了好幾口醬,也猜不出來是什麼)
OPPA泡菜吞拿魚三文治 半份HK$18 全份HK$22
泡菜混入芝士同吞拿魚,洞底了泡菜的辣度
但嫻不吃吞拿魚的,所以只吃一口,其他讓愛吃的朋友解決
今天的重頭戲來了,朋友預先訂了醬油蟹及辣醬蟹
這裡的醬蟹是韓國原瓶醃製,密封直送香港
蟹種選用了西海的特大梭子蟹

先來吃醬油蟹
A1級(5隻) (2-2.kg) HK$900
A+++(4隻) (2.5kg) HK$1100 (特價9折 $990)

朋友訂的是A1級來的
開蟹可是有學問的,嘿嘿嘿,當然交給朋友解決了
蟹羔還可以拌米飯一同進食
或米飯加入紫菜,再與蟹蓋內的蟹羔及醬汁拌勻,放回蟹蓋中的
賣相也很好XDD
醬油的味道剛剛好,不會過於濃烈而蓋過蟹本身的味道
而且蟹羔十分鮮甜,單吃和配飯味,是完全不同的味道
平常不愛吃白米飯的我,也吃了不少
而且醬油蟹中的醬油還可以留起來用作日後煮菜用
不過要先煮過哦,不然會變壞
再來就是辣醬蟹 HK$500 (1kg)
同樣由韓國直送的辣醬蟹,蟹種一樣選用了西海的特大梭子蟹
而且即開即食,不用處理了
辣醬蟹由辣醬、薑及蒜頭等的香料醃製
嫻很矛盾,能吃辣但又不愛吃太辣的
可是辣醬蟹先甜後辣,辣勁雖然厲害,但又非常惹味
2015-07-31
  • 戀戀紫薯
2015-08-19 508 瀏覽
韓風吹了那麼久,其實對B.M.影響不大,主要是因為B.M.韓仔實在不過電。嘩哈哈~不過,芸芸韓食中,B.M.最愛是紫菜飯團,比起日本的,韓式的味道較淡,雖然款式相對少。最近到觀塘見客,因為朋友關係,發掘出韓式Cafe — KC Korea Cafe。老老實實,B.M.在觀塘上班時已看著KC Korea 上位,由一家旗艦店發展成現在擁有7家分店的韓國美妝百貨,一個地方有齊韓國主要大品牌,對愛美又無時間飛一轉韓國的美女來說,的確省時又方便。 旁邊的Cafe,正正能擔當血拼加油站的角色,整個環境時尚又可愛,一眾LINE 主角的點綴,更溶掉疲累的心。韓式Café當然有韓式食品!B.M. 是次點了Cookies Cream Latte,師傅的coffee art 好美!(心心眼mode) 也很意外水準媲美外面的咖啡店!中午的關係,也點了最愛的飯團!泡菜是side dish, 夾著飯團就剛好!週末的觀塘很少樓上Cafe 開放,這一家卻例外,照樣由上午十一點至晚上八點開放。所以下次週末到觀塘,又多一個可以Hea 的地方啦!

觀塘是舊”時”的新市鎮、九龍商業中心幾近十年後從舊區重建開始 “觀塘"這個名字又熱了起來到近年香港因為土地問題 各種型式的商店都往上移這一年間觀塘越開越多樓上店、樓上café今天開始第一篇”觀塘滋味遊”或許一年後這個系列可以寫上兩打這間近期在IG瘋傳的KC café是韓國化妝品專門店內的café甫入門口已經見到一大班LINE friend和Kakao friend尤其有一隻半個人高的熊大駐場他每天的工作應該是忙着跟客人selfie今次到來是見到正在試業的外賣韓國直送醬油蟹之前在其他韓式和泰式餐廳試過醬蟹醃蟹肉鮮味當然好正! 最精華就是醃蟹的醬油用來撈飯簡直一流!!除了醬油蟹還有佈滿辣醬的辣蟹喔~不過注意的是辣蟹的辣度比一般泡菜辣很多另外醬油蟹是原隻的 需要自己拆蟹拆腮KC Café的醬油蟹只需3天前訂貨就可以外賣回家開醬油蟹party~YEAH!!有醬油蟹又怎可能沒有飯卷韓式紫菜飯卷(Gimbap)是韓式家常小食簡單的餡料 加上伴碟的辣醃脆蘿蔔一起食嗜辣的Aminn覺得辣得非常好食KC Café主要售賣三文治、吐司系列 咸的甜的都有Café最多當然就是飲品 普通的特式的都有店員推介最新
觀塘
是舊”時”的新市鎮、九龍商業中心
幾近十年後從舊區重建開始 “觀塘"這個名字又熱了起來
到近年香港因為土地問題 各種型式的商店都往上移

這一年間觀塘越開越多樓上店、樓上café
今天開始第一篇”觀塘滋味遊”
或許一年後這個系列可以寫上兩打

尤其有一隻半個人高的熊大駐場
他每天的工作應該是忙着跟客人selfie

今次到來是見到正在試業的外賣韓國直送醬油蟹
之前在其他韓式和泰式餐廳試過醬蟹
醃蟹肉鮮味當然好正! 最精華就是醃蟹的醬油
用來撈飯簡直一流!!
除了醬油蟹還有佈滿辣醬的辣蟹喔~
不過注意的是辣蟹的辣度比一般泡菜辣很多
另外醬油蟹是原隻的 需要自己拆蟹拆腮
KC Café的醬油蟹只需3天前訂貨
就可以外賣回家開醬油蟹party~YEAH!!

有醬油蟹又怎可能沒有飯卷
韓式紫菜飯卷(Gimbap)是韓式家常小食
簡單的餡料 加上伴碟的辣醃脆蘿蔔一起食
嗜辣的Aminn覺得辣得非常好食

KC Café主要售賣三文治、吐司系列 咸的甜的都有
Café最多當然就是飲品 普通的特式的都有
店員推介最新產品芝士泡菜三文治
依然是簡單的餡料 芝士、泡菜、吞拿魚
不過泡菜也是韓國直送的 滋味就在此
少少的吞拿魚用來提升味道和口感

小食方面辣味雞翼是推介之作
自家調的芝麻醬最點精!
最後要說回題目 來自樓上的KC Café真的有OPPA架!!
題外話/補充資料: 醬油蟹的醬油最好味配搭是加入適量紫菜和少許韓國麻油再拌飯,在家煮用上韓國米或日本米會較有咬口!
2015-08-07
  • 韓式紫菜飯卷
  • 芝士泡菜三文治
  • 辣味雞翼
韓飛到港,正宗韓製醬油正蟹+ 幸福之紫薯夏天,因為夏日感覺,會更加喜歡色彩繽紛的食物,呢其興起精品雪條,色彩繽紛,另人一樣興起的就係紫薯甜品了,紫薯的顏色給人幸福感覺,今次我就去左觀塘KC cafe 尋找幸福紫薯同秘製醬油蟹。自己認識左KC cafe , 我已經忍不住用很多借口來觀塘。其中一個原因是因為這裡有無限量line 公仔,超可愛,立即能把工作煩惱一一忘掉。今次上泥目的係試紫薯latte,因為自我帶左個朋友泥,佢就隔幾天就到呢度,一有新野就話我知,紫薯特飲,底層紫薯味的奶昔, 迷人紫色就係咁囉,唔係個個都carry度紫色,但手上揸住紫色飲品會更有魅力咖!哈哈。特飲感覺香甜幼滑。紫薯味香濃獨特,配合適宜平衡的奶味。不過因為用上新鮮紫薯配製,味道偏點點甜,最適合可愛愛甜的女生。叫左秘製韓式雞翼,呢個係每次泥必點小食,點好食法。就係外皮夠辣,內在鮮嫩又有汁,配上廚師秘製蒜蓉醬,更加惹味。唔停口個種!今次同行夠人,所以可以食到更多野,之前幾次都缺貨的韓式紫菜卷飯,今次終於比我食到。涵料夠多,原正宗。絕對抵食,要介紹伴菜的辣爽脆蘿蔔,勁辣夠搶口今晚,佢地剛好到左批由韓國空運到港的強勁醬油蟹
韓飛到港,正宗韓製醬油正蟹+ 幸福之紫薯
紫薯latte
韓式紫菜卷飯
韓國空運到港的強勁醬油蟹
今晚,佢地剛好到左批由韓國空運到港的強勁醬油蟹。由於大家都好想食的關係,問左佢地比我地叫一份即場試下。(因為醬油蟹只做外賣) 仲即場拆解同教我地點食最正添!
細問之下原來KC cafe 現供應醬油蟹同辣醬,三天前下單後,就從韓國空運到港。在家享受韓式滋味。
韓國空運到港強勁醬油蟹
KC cafe 的蟹係用上。韓國西海的梭子蟹, 屬於花蟹, 生長的環境水溫較低, 所以蟹肉多同甜, 而且膏都會比較澎湃。~而醬油蟹會用上雌蟹, 呀,無問點解添。。應該係因為多膏呱。梭子蟹殼都易處理,唔會咬爆牙。
韓國空運到港強勁醬油蟹
食醬油蟹我的經驗也真的好多。我評論KC cafe 的醬油蟹係很高質素,先講重點當然係個汁啦。唔可太淡太濃,因為要影響效果,太濃會蓋過蟹鮮,太淡釣不超個鮮味。呢醬油蟹汁濃淡適宜。
韓國空運到港強勁醬油蟹
配合蟹肉質感鮮甜,最重要係真係多膏到爆,不得了。果然係當地做的最正宗。能在港食到咁高質的醬油蟹實屬難得。而且解身夠大。真正啖啖肉。
KC cafe 仲細心到分左不同size 的醬油蟹比客人計,兩伙子在家温馨食1kg 剛好。多人就要食2-2.5 kg 喇。老闆仲教醬油不要浪費,在家煮蛋一樣惹味。
最後,將蟹蓋和膏拌紫菜飯食。真正汁都撈埋,正!飯立即升級!
醬油蟹在當地新鮮醃製及空運抵港, 確保客人食到最新鮮的醬油蟹. 大家一定要訂貨呀。咪好似我咁撞彩!
2015-08-06
紫薯latte
韓式紫菜卷飯
韓國空運到港的強勁醬油蟹
  • 秘製韓式雞翼
2015-08-16 704 瀏覽
如果有到過KC KOREA買野的朋友,都知道他們賣的用品款式很多,由服裝、零食以及化妝品也有,但大家又知不知道原來觀塘的旗艦店開了一間KC Café。大家逛完就有一個地方給客人休息,吃點東西,喝點東西。食物款式不多,但都是小功精緻的,以供應三文治或輕食為主,飲品方面則有咖啡、奶昔及沙冰等等。當天碰巧很想喝檸檬飲品,就點了【檸檬特飲】,來到時,的確被它的外表嚇了一跳,真是藍色的,不過味道卻十分正常,與平常的味道沒有不同,都是很清新的檸檬香味,甜度也恰到好處。友人則點上了【士多啤梨乳酪奶昔】,不清楚知道味道如何,不過從友人口中得知,應是用上新鮮的士多啤梨打成,所以應該十分自然的。為何沒人喝咖啡,又真是有點奇怪,因另外兩人也是點了新產品【紫薯Latte】,只是凍熱各一。我毫不客氣地喝上一口凍紫薯Latte,味道精彩,有很香的紫薯味道,而且還有沙沙的口感,而且甜度卻剛剛好,很好喝的。而食物方面,各人也點了少許,先是【芝士蛋多士】及【煙肉蛋多士】,兩款的蛋都是流心的,所以當切開時,蛋黃流出的剎那是何其美麗。再來一個新產品【OPPA泡菜吞拿魚三文治】,在多士中夾著滿滿的芝士、泡菜及吞拿魚,味道很濃

再來一個新產品【OPPA泡菜吞拿魚三文治】,在多士中夾著滿滿的芝士、泡菜及吞拿魚,味道很濃烈,幸好有泡菜的酸及辣中和,味道是很吸引的。
其實我是十分喜歡【韓式紫菜飯】的,簡簡單單又美味,而【秘製韓式雞翼】則帶上少許辣味,更為惹味,旁邊更放了自家製的蜜糖芥末醬,不錯的。
好戲終於來了,就是韓國直送,特定訂回來的【醬油蟹】及【辣醬蟹】了,事不宜遲,先嚐清新一點的醬油蟹。大家可能怕食生蟹,但這款韓國直送的產品,乾淨衛生,在韓國原瓶醃製,密封直送香港,期間更以發泡膠盒保溫,食得真安心。
從瓶中拿出來,經過簡單的處理,即成為枱上的美食了。由於蟹種用上梳子蟹,味道特別鮮甜,而且肉質爽口又多膏,實在美味,而蟹蓋上的蟹膏與白飯及紫菜混在一起,真的令人一試難忘。
除了醬油蟹外,還有紅噹噹的【辣醬蟹】。同樣由韓國直送的辣醬蟹由辣醬、薑及蒜頭等的香料醃製,非常美味,大家不以被那些紅噹噹的辣醬嚇怕,辣度不是真的那麼不能接受,而且這瓶吃時不需特別處理,即開即食,更為方便。
品嚐過美味的醬蟹後,就來了一件【棉花糖多士】,相信概念正是來自大家燒烤時燒棉花糖而來,輕輕烘得半溶,淋上朱古力醬、糖粉及朱古力粉,味道又真的不錯。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 芝士蛋多士
  • 紫薯Latte
2015-08-13 1208 瀏覽
以前多購買歐洲的化妝護膚品牌,其後又摻進了日本,現在又多用了韓國的,潮流就如風車般隨著氣流而轉動,也如多姿多采的人生,不時有著驚喜!早前友人告知一連鎖化妝品店於其旗艦店售賣韓服和兼營韓式咖啡室,我對衣著我一向不太重視,反而聽到韓式美食,卻撩起我的興緻來。來到「KC Mall」,左手邊擺放了化妝護膚品,而右手邊可愛的陳設即時搶襲了眼球,它正是「KC Cafe」了。就當晚所見,在廚房裡工作有些是韓國人!餐牌裡有各式各樣的飲品,而食品方面則以三文治和小吃為主。雜莓乳酪沙冰打得很幼細,清涼的感覺實在太好了,讓我的身體即時驅散熱氣!除了涼快外,味道也調得頗自然,還有它的低甜度,正合我心意!我被芝士蛋多士的名字吸引了!一片烘焗過的薄麵包,上面已鋪上芝士和香草,又怎能再容得上雞蛋,那雞蛋該在哪裡?!把多士切開,嘩.....流心的蛋黃溢出,賣相帶來一點驚喜。用多士沾上蛋黃,蛋香不俗,綿綿黏黏,在想像未炸的西多士會可有相似的口感,若然是喜歡雞蛋的朋友,可以一試!泡菜吞拿魚三文治是西韓的結合,不過泡菜含有水份,放於容易溶爛的三文治之內,對技術有一定的要求。一咬泡菜的酸香夾雜綿綿的吞拿魚,味道富有新鮮感,創

就當晚所見,在廚房裡工作有些是韓國人!
雜莓乳酪沙冰
餐牌裡有各式各樣的飲品,而食品方面則以三文治和小吃為主。

泡菜吞拿魚三文治

一咬泡菜的酸香夾雜綿綿的吞拿魚,味道富有新鮮感,創意使人佩服!手執半份三文治吃得輕鬆,完全沒有水溜溜的跡象。喜歡辣的我只稍嫌辣度太溫和,若果泡菜能多來一點的爽度,相信軟爽脆的質感加上惹味,連韓國本土的咖啡店也會爭相倣效!
醬油蟹
乘韓國醬蟹的大熱,「KC Cafe」也特別為食客從韓國引來百分百韓國製造的醬蟹。

蟹隻採用傳統的西海的特大梭子蟹,配合韓國產的鮮醬油醃製,入缸以密封,再以保溫發泡膠盒空運抵港,每個訂購均保證新鮮衛生,亦設有三個不同重量 (隻數) 供選擇,同時方便大小聚會或二人世界均可,Home Party 可有新意思了!
醬油蟹
將梭子蟹從缸內取出,揭開蟹蓋,用剪刀將蟹身一分為二,要消滅一隻約 17cm 長、0.5Kg 重的醬油蟹,要比大閘蟹來得簡單呢!
醬油蟹
一會兒,醬蟹便拆開了,蟹肉晶瑩、蟹羔豐厚,按捺不住,馬上要開動!
醬油蟹
蟹肉滑溜、蟹羔甜美,醬油甜香有道,相比香港嚐到的醬蟹,蟹羔豐富得多,質量有所保證,而且味道也正宗不過!
醬油蟹
韓米飯與蟹羔一同進食,軟糯的米飯可將蟹羔和醬酒來個平衡!
自製醬蟹飯
又或者將米飯加入紫菜,再與蟹蓋內的蟹羔及醬汁拌勻,米飯頓時集軟香甜滑於一身,此美味道實在來得太地道了!
醬蟹汁鹹蛋
剩下的醬蟹汁,還可以弄一道滷雞蛋,甜甜香香的,連一點醬汁也不會浪費!
紫薯特飲帶有紫薯幼末,令香氣與口感更加突出,不過對於未能承受甜度太重的我來說,真的有點太甜了,糖份可芍量減少便更完美了!
辣醬蟹
大家較少見的辣醬蟹,原來是韓國內戰結束後,由醬蟹演變而成。將醬蟹浸泡辣椒粉,色澤紅彤彤,相信辣度亦不淺!
辣醬蟹
辣醬蟹先甜後辣,辣勁相當厲害,我特別愛上它的刺激度,在勁辣的反射下,蟹羔與蟹肉更形鮮甜,可嚐得到強烈的辣中有甜、甜中有辣,非常惹味的滿足感。在肉質方面,辣醬蟹相對醬蟹來得扎實,有人接受不來醬蟹的滑溜啫喱感會變得較輕。如果您是喜愛追求深層次的辣度,強烈推介辣醬蟹予您!

「KC Mall」有女士們喜愛的韓國化妝護膚用品,而 「KC Cafe」則有風靡香港人的韓食,新推出韓國直送的醬蟹和辣醬蟹,更可令韓粉添上無限喜悅,家裡的聚會更可來得更潮了!

2015-07-30
  • 醬蟹
  • 泡菜吞拿魚三文治
那天跟朋友吃飯,朋友說KC Cafe 有醬油蟹及辣醬蟹賣,還有新的菜單,這樣幾個就預定了KC Cafe 的醬油蟹及辣醬蟹,原本醬油蟹及辣醬蟹都是以外賣形式的,但由於是試賣期間,只要在KC Cafe 點飲品或小食,就可以即場享用已購買的醬油蟹,我們點了秘製韓式雞翼,雖然辣味不重,但絕對是惹味的,夏天吃也蠻開胃! 嘿...見到店員取出醬油埕,沒錯主角 - 醬油蟹!!!這是原隻還未打開的醬油蟹!吃了這麼多次的醬油蟹,還未打開的醬油蟹還是第一次見,他們家的醬油蟹是採用韓國本土梭子蟹,製作醬油蟹所選用的蟹是雌蟹,在韓國當地使用醬油醃製,當有訂單時才空運到本港,為了吃到新鮮的醬油蟹,必須預早三天預定。 天啊!爆膏啊...醬油蟹超級多膏,橙黃色的蟹膏,多麼的吸引,口水不停的分泌,大呼你要來吃我了!韓國老闆娘建議我們用紫菜飯跟蟹拌勻吃,老闆娘見到我們雞手鴨腳,決定出手協助我們...醬油的味道剛剛好,不會過於濃烈,口感軟綿,鮮味到不得了!配上了紫菜飯果真很夾啊,老闆娘沒介紹錯...老實說價格不算很便宜,不過見到如此大隻的蟹,真的是難以抵檔喔... 接著辣醬蟹出場,紅通通的辣醬蟹,有朋友怕很辣,我身先士

這樣幾個就預定了KC Cafe 的醬油蟹及辣醬蟹,

原本醬油蟹及辣醬蟹都是以外賣形式的,但由於是試賣期間,

嘿...見到店員取出醬油埕,沒錯主角 - 醬油蟹!!!
這是原隻還未打開的醬油蟹!

吃了這麼多次的醬油蟹,還未打開的醬油蟹還是第一次見,

在韓國當地使用醬油醃製,當有訂單時才空運到本港,

為了吃到新鮮的醬油蟹,必須預早三天預定。
天啊!爆膏啊...

醬油蟹超級多膏,橙黃色的蟹膏,多麼的吸引,

口水不停的分泌,大呼你要來吃我了!

韓國老闆娘建議我們用紫菜飯跟蟹拌勻吃,

老闆娘見到我們雞手鴨腳,決定出手協助我們...

醬油的味道剛剛好,不會過於濃烈,口感軟綿,鮮味到不得了!

配上了紫菜飯果真很夾啊,老闆娘沒介紹錯...

接著辣醬蟹出場,紅通通的辣醬蟹,

有朋友怕很辣,我身先士卒試一下辣的情度,

坦白說,我喜歡辣又不曷太吃得辣的人來說真的是很辣喔,他醬料真很辣,

不過拆出蟹肉又不是太辣,一般人也可以吃得到,

但吃辣醬蟹蠻麻煩,因為很容易會被辣醬弄到滿嘴也是醬料,

雖然如此,但我還是吃得很開心!
朋友見到我辣得要命的樣子,點了一杯紫薯特飲給我,

看上去是非常美麗的香芋紫,紫薯蓉打得很細緻,不會影響到飲料的口感,

喝第一口時沖淡口中的辣味,覺得不錯的,

可惜之後再喝時,味道越來越甜了,少糖應該會好一點喔~
我生命中怎能少了甜品呢?

正確名稱我忘記了...反正就是紫薯班戟卷,這段時間冒出了很多紫薯製作的甜品

紫薯蓉份量非常多,甜味平衡得很不錯,紫薯蓉沒有添加過多的糖,

但又想要甜味帶起紫薯的味道,它把班戟的味道調得比較甜一點,

同時放進口時就很不錯,可惜班戟不夠鬆軟,可以再有進步。

2015-08-11 634 瀏覽
有時我也喜歡去 Café 飲下咖啡, 食下嘢. 早前我就去了位於觀塘的KC Café食野.這裡除了有傳統口味的咖啡外, 仲加入了創新的口味, 我相信女士見到一定好鍾意, 就是紫薯Latte.上枱時已經被佢的顏色所吸引, 入口時不但有淡淡的紫薯香味, 而且仲會食到甜甜的紫薯, 甜度適中.仲有凍架, 這裡有不少LINE 公仔, 其中一隻是這個, 好可愛.另外, 除了飲品創新外, 還有食品, 就是OPPA泡菜吞拿魚三文治.本身是唔太食得辣, 所以我是唔多食泡菜. 但將泡菜混入芝士同吞拿魚做餡, 對於我來講是接受到.因為泡菜的辣味已經被芝士所中和, 這樣微微的辣, 幾惹味, 最重要我是食得到. 再加上吞拿魚, 多重口感.除了創新的食品, 傳統的韓式食品一定不少得.韓式紫菜飯卷, 內裡材料豐富, 有蟹柳, 黃蘿蔔, 午餐肉等…賣相吸引, 色彩繽紛, 特別愛食飯卷裡帶點酸的黃蘿蔔, 十分醒胃.韓式醬蟹當然不可缺少.友人愛食醬蟹, 一早就已經訂咗.這裡有兩款醬蟹, 一款是醬油蟹, 選取韓國西海特大梭子蟹品種. 另一款是辣醬蟹, 全部由韓國直接運來香港.先來醬油蟹. 從容器中取出完隻蟹, 處理它還是揾
紫薯Latte
OPPA泡菜吞拿魚三文治
韓式醬蟹當然不可缺少.友人愛食醬蟹, 一早就已經訂咗.這裡有兩款醬蟹, 一款是醬油蟹, 選取韓國西海特大梭子蟹品種. 另一款是辣醬蟹, 全部由韓國直接運來香港.先來醬油蟹. 從容器中取出完隻蟹, 處理它還是揾有經驗的人幫手.
友人也試了辣醬蟹, 這個上枱時我已聞到辣味.
雖然我不食生嘢, 但現場所見, 蟹算大隻, 又肥美, 友人話肉質鮮味, 愛食醬蟹的朋友記得提早幾日致電訂購, 帶返屋企慢慢嘆.雖然我無食醬蟹, 這裡有不少小食可以選擇, 最後我點了芝士蛋多士和秘製韓式雞翼.多士面放滿芝士, 只要從中間切開, 蛋黃便會流出, 混入芝士, 非常好味.
芝士蛋多士
再來秘製韓式雞翼.
雞翼帶點辣, 但幾惹味.
這裡環境舒服, 假日來這裡坐下也是不錯選擇.
  • 紫薯Latte
  • 芝士蛋多士