各式法國菜中,其實我都幾喜歡上bistro,因為在bistro內既可享受到法式美食、美酒,氣氛又無拘無束更自在。這晚放工後就與朋友來到中環九如坊的bistro Le Port Perfume輕鬆一下。一踏進Le Port Perfume就感受到法國的bistro小酒館的cozy氣氛和格局,還有從大玻璃外看出去的寧靜小街,有一刻真覺得自己彷如回到巴黎呢。Le Port Perfume與位於堅尼地城的姐妹店Bistro du Vin最大的分別是Le Port Perfume這店主打海鮮菜式(當然肉類菜式也會有)。新鮮的海鮮味道不用多說也知道會特別鮮美,而且減少運輸,對環境傷害也可減低。這2姊妹店都盡量用本地海鮮,再配以傳統法式烹調,聽到已經覺得好吸引吧~先飲杯雞尾酒輕鬆一下。這次大家選的是Le Port Parfum為今個夏天特別調配的Barrel Cocktail。這款雞尾酒用了6款不同類型的酒調配。先一London dry gin做base,再加上white port,white vermouth,prosecco和dry curaçao,而absinthe,是很有趣地用香水瓶在噴灑在
Le Port Perfume - barrel cocktail
這款雞尾酒用了6款不同類型的酒調配。先一London dry gin做base,再加上white port,white vermouth,prosecco和dry curaçao,而absinthe,是很有趣地用香水瓶在噴灑在雞尾酒上,最後還在每杯雞尾酒中加了青瓜卷。
飲起來層次相當複雜,有酸、甜、苦和辣,有趣清涼的味道,據知這Barrel cocktail供應期至10月,有興趣的朋友要留意啦。
開始吃點前菜,各款前菜中最叫我回味就是clams a la plancha ($240)。配上清香香草醬的沙白蜆粒粒肥美,肉質爽彈十分鮮甜,真是美味得停不了口呢!
Le Port Parfume - clams a la plancha
用小鐵pan上的Baby squid and chorizo omelette ($210)一上枱已經聞到香噴噴~ 濕軟的雞蛋內包著鮮香的小墨魚加上鹹香的西班牙辣肉腸,惹味。
Le Port Parfume - Baby squid and chorizo omelette
Alaskan king crab salad with house dressing ($210),這道皇帝蟹肉沙律,味道清新、皇帝蟹蟹肉甜嫩,不錯。
接著的法式海鮮湯bouillabaisse,大大的鍋中滿是花蟹、魚肉、蜆仔、大蝦,真材實料相當足料!
Le Port Parfume - bouillabaisse
飲湯前在輕輕灑點鹽巴,吊出更鮮甜的味道呢!
Maine lobster spaghetti, lobster oil ($280)是我全晚另一最愛~ 龍蝦肉固然爽甜,但更吸引我是那意粉!Texture煮得對板,每條意粉都平均吸收了超濃郁的鮮甜龍蝦油,實在太美味!
Le Port Parfume - Maine lobster spaghetti, lobster oil
我們除了海鮮還點了2款肉類。Sous-vide lamb spareribs with peas and garlic confit ($300),羊肉的肉質相當嫩和軟腍,幾乎不需要用刀都食到。愛吃羊的朋友不要錯過。
Le Port Parfume - Sous-vide lamb spareribs with peas and garlic confit
最後是落單後要等45分鐘才有得食的Roasted farm chicken, peas & haricot verts ($980)。雞皮烤得皮金黃色,加上那香噴噴的肉香,未食都已經覺得好吸引~
Le Port Parfume - Roasted farm chicken, peas & haricot verts
咬下雞皮,發現真的如薯片般脆卜卜!雖然雞頗大隻,但雞肉是很軟嫩juicy,香草及蒜香很入味,連鋪在鍋底的小青豆和紅蘿蔔都盡吸了雞油香和蒜香,又是一道我很喜歡的菜式。不過份量不細,下次再人多一齊來Le Port Parfum的話,記得要點這個烤雞
Le Port Parfume - Floating island
有愛甜品的朋友在,我們一口氣點了3款甜品。Floating island 和 creme caramel看來不錯,不過我實在太飽了,所以把自己僅餘下的quota留了給新鮮熱辣出爐的 madeleines!
Le Port Parfume - creme caramel
法式小蛋糕外層微微香脆而咬下去內裡鬆軟富牛油香,毫不猶豫把整個吃完(雖然說過已經超飽...)
Le Port Parfume - madeleines
點茶時聽到原來有日式焙茶hojicha tea,於是就點了一杯。茶用透明茶壺上,倒茶時已經聞得到那濃香的焙茶香。水準比得上日式茶居的出品,這次在bistro內飲焙茶,應該第一次吧。
Le Port Parfume - hojicha tea
這晚在Le Port Parfume吃得這麼豐富,人均約$500,以這裡的食物水準和環境,算十分合理呢。真是超滿足呢~
Le Port Parfume - madeleines
Le Port Parfume - hojicha tea
2015-08-05 2848 瀏覽
這店,來過已經不知多少次了,喜歡來是因為食物不錯外,最重要是可以free corkage(當然,你不要太過份,帶太多酒來吧。),所以,想不到那裡有free corkage時,我便會來這裡。這間bistro位於九如坊,這裡以中環來說也比較寧靜,再加上旁邊的綠葉,彷如置身在法國的bistro一樣。這天來,多了些新玩意,就是香水cocktail,整杯cocktail都是香水的香味呢。酒味頗強的,適合喜歡酒精的朋友喔。Alaskan King Crab Salad with House Dressing先來一份沙律,蔬菜新鮮,味道清甜;蟹肉肉質嫩嫩的,帶著鮮味,吃個沙律開開胃不錯吧。Baby Squid and Chorizo Omelette這是很邪惡的美食呢,又蛋又squid又chorizo;這個真的要趁熱食,一來到便要吃,否則蛋會過熟呢;辣肉腸的味道令整份蛋特別的香,喜歡吃這三款食物的朋友不可錯過呢。Bouillabaisse這個煲很強吧,當中有很多海鮮呢,包括了蝦、魚、蟹和蜆等的海鮮,海鮮都鮮嫩,而湯頭也帶有蕃茄和海鮮的香,個人覺得如果海鮮味再強些會更好呢。Sous-vide Lamb

酒味頗強的,適合喜歡酒精的朋友喔。

Bouillabaisse

Sous-vide Lamb Spareribs with Peas and Garlic Confit

上次來吃過這份羊已經愛上了,羊帶著羶香,經過慢煮,肉質超嫩,嫩得像絲一樣;底下的青豆也是很棒的,絕對要吃呢。(must-try)
Roasted Farm Chicken, Peas & Haricot Verts

接下來便到意粉,這份龍蝦意粉做得很棒喔,醬汁是充滿了濃郁的龍蝦香,濕度亦剛剛好;意粉al dente,吸盡龍蝦的精華,很鮮喔,喜歡!(must-try)

最後便來了一份很大隻的雞雞,雞皮很香脆,有點像炸子雞似的,雞味亦有的,但肉質再嫩些會更好呢。
Creme Caramel

這是其中一款我很喜歡的甜點,甜度剛剛好,質感十分滑,很喜歡喔!!(must-try)
Fresh Baked Madeleines

最後,還來了一份Madeleines,蛋糕的外層帶輕輕的香脆,內裡很軟,帶著牛油香,甜度亦剛剛好,用來配咖啡很棒呢。

餐廳: Le Port Parfumé

地址: 中環九如坊6-10號C舖

電話: 2824 3018

請支持一下小妹,給我一個like

KsMeow曾在中環九如坊《Le Port Parfumé》跟好姊妹嘆Brunch,食物具水準,是歡聚暢談的好地方!那夜,小妹與友好再來她家品嚐一道道滋味菜式,又是另一番體會呢!(笑)...餐廳里的懷舊吊燈、法式海報、木製深啡色椅桌、書本等擺設...每處也帶著法式小餐館的味道!雞尾酒「Barrel Cocktail」以Gin為基調,再混入各類均屬透明的酒於當中,最後以香水樽盛著的Absinthe噴於杯邊,成品酒精度高,甜度極低!.沙律里的沙律菜新鮮爽口,阿拉斯加皇帝蟹肉極具鹹鮮,再淋上微酸的沙律汁調味,簡單討好!以蕃茄湯為基調的「馬賽海鮮湯」鍋具超巨型,蝦、蟹、蜆、魚... 調味很輕,極具自然海洋氣息!當中的魚塊肉質嫩滑,亦很鮮味,KsMeow很愛!放上少量海鹽,層次更豐富!選用本地市場來貨的「Clams a la Plancha」貫徹店家減少浪費,就地取材的宗旨!肥嫩的蜆隻盡吸以牛油、香草而成的秘製醬汁,跟蜆肉釋出的海水鹹鮮相緊抱,令人欲罷不能!一碟份量超大,眾人也吃得很滿足!炒得香口又惹味的「龍蝦意粉」每條具咬口麵條,均掛上這里的秘製龍蝦油,龍蝦肉意外地成為配角!「Baby Squ

食物具水準,是歡聚暢談的好地方!

每處也帶著法式小餐館的味道!
雞尾酒「Barrel Cocktail」以Gin為基調,

成品酒精度高,甜度極低!

沙律里的沙律菜新鮮爽口,

阿拉斯加皇帝蟹肉極具鹹鮮,再淋上微酸的沙律汁調味,

簡單討好!

極具自然海洋氣息!

當中的魚塊肉質嫩滑,亦很鮮味,KsMeow很愛!

放上少量海鹽,層次更豐富!
選用本地市場來貨的「Clams a la Plancha」

貫徹店家減少浪費,就地取材的宗旨!

令人欲罷不能!

一碟份量超大,眾人也吃得很滿足!
炒得香口又惹味的「龍蝦意粉」

每條具咬口麵條,

均掛上這里的秘製龍蝦油,龍蝦肉意外地成為配角!
「Baby Squid & Chorizo Omelette」富有迷人蛋香!

每口也是軟綿綿蛋餅夾著軟嫩多汁的小魷魚,

另以少量西班牙辣腸作調味,令味道更具鹹香之餘,亦不會掩蓋雞蛋的香甜!
花上12個小時慢煮的

「Sous-vide" Lamb Spareribs with Peas & Garlic Confit」

羊肉嫩得入口即化,

近骨位置更感羶香濃厚,味帶甘香!

底層青豆及蒜頭盡吸肉香,味道清甜,有效平衡肉膩感!
外型同樣超大的「燒雞」

外皮又厚又香脆,脂肪極少,肉質嫩滑程度絕不遜於中式蒸雞,

墊底的青豆、甘筍吸滿大量雞油,滋味程度很高!

當晚整體菜式份量十足,

絕對吃得出廚師的烹調功力,是KsMeow當晚最愛呢!

餐廳:Le Port Parfumé(Tel. 28243018)

地址:中環九如坊6-10號C舖

感謝欣賞 KsMeow 小分享!

有興趣可按 【上回食記】 或 【主頁】 或 【Facebook】 欣賞其他文章!

有時間 ♥ 上嚟Fb Hea吓

Instagram: KsMeow

關注KsMeow微博

聯絡我:ksmeow@gmail.com

2015-07-28 2619 瀏覽
近日天氣又悶又熱, 看看月曆還只是五月但氣溫巳急升得像炎夏一樣. 面對這樣的天氣, 心情也會更鬱悶, 一到下班後就想去個HAPPY HOUR或者約朋友去吃個飯振奮下自己. 人在中上環, 不想走太遠, 又想找間特色一點的小店吃下海鮮消消暑氣, 早陣子就得知原來九如坊有間法式小店風評不錯. 其實宅女也曾路經此地好幾次, 常常都想找天過來試一試. 剛好這天有時間, 就決定來一個法蘭西之夜吧!餐廳位處於中環的九如坊, 隔壁就是大班樓跟長浜拉麵, 所以找起來也不太困難. 店子其實巳開業了有兩年多, 走進去竟然有點似曾相識的感覺, 對了! 就是跟宅女曾去過位於西環的BISTRO DU VIN有點相似, 一問之下才發現原來兩者均是在來自新加坡集團Les Amis Group 旗下的餐廳, 走的一樣是法國小店的格局, 風味十足. 記得數年前到訪過BISTRO DU VIN, 那裡的食物質素的確有驚喜, 雖然巳有段時間沒再光顧, 不過今天來到這家同一娘生的Le Port Parfumé, 應該可以先打一枝強心針吧~餐廳地方其實又不算好大, 最多也只能容納大約五六十人左右, 不過內裡的裝潢就甚有味道, 無
餐廳地方其實又不算好大, 最多也只能容納大約五六十人左右, 不過內裡的裝潢就甚有味道, 無論是天花, 牆上都掛著或擺放了不少懷舊照片及收藏品, 沒有平日吃高級法國菜的那種拘謹感覺, 反而更多了幾分親切感.

我們平日晚上七時左右來到, 食客還不多, 不過一到晚上八九時左右, 這裡居然可以全店滿座, 也輕易成為整條九如坊上最人頭湧湧的一間店子.

上菜前先來份餐包吧~
麵包抹上牛油吃沒什麼特別, 吃起來帶點煙韌就是了. 不過其實它在餐前還沒有發揮其最大的功用, 皆因其後我們吃的好幾道菜那個醬汁做得好吃到不得鳥, 這個時候餐包就是上場的好機會!! 把麵包沾一沾蝦汁或雞湯再吃, 真的越吃越停不了口! 所以餐前還是不要吃太多, 留來伴汁吃才是上策啊~

King crab salad (HK$230)
這晚雖然是吃海鮮大餐, 不過主角上來前, 還是要先來點菜蔬平衡一下脾胃吧. 看似平平無奇的一個沙律, 內裡原來用上了不少鮮拆皇帝蟹肉, 入口啖啖都能吃出鮮甜, 加上沙律菜又夠新鮮爽脆, 配著點點沙律醋汁, 清新得來非常開胃.

Clams a la Plancha (HK$240)
接著上來的這盤蜆真是有夠份量! 以一整個巨型平底鍋上來, 內裡盛著用牛油跟香草來煮成的沙白, 看一看, 顆顆肥美巨大, 聞一聞, 牛油味非常香, 據知這裡的海鮮都是大廚每天特地到香港仔魚市場入貨, 確保品質新鮮. 而這個沙白每隻都漲卜卜, 入口肉質鮮甜亦夠肥厚, 加上香草牛油的豐香, 是有點邪惡但忍不住一口氣連吃半打. 吃完後記得此時拿點麵包沾一沾汁再吃, 美味一絕.

Fishermen's stew (HK$880)
我們中國人一向重視湯水, 不過其實法國人的湯品種類也非常多. 這次吃的不是大路的洋蔥湯或肉湯, 而是重量級的海鮮鍋湯, 上來用個巨型的LE CREUSET鍋盛著巳不簡單, 內裡的配料更是是吸引! 最吸精的當然是原隻巨型蟹, 還有加入了不少魚塊跟十多隻海蝦, 不過最重要是熬出來的魚湯底, 加上香草的襯托下, 喝起來清甜不膩口, 還帶著海鮮的甜美, 魚肉質地軟滑不腥, 蝦肉結實得來仍夠彈牙.

價錢看上來有點貴, 不過其實份量起碼夠5-6人用, 如果人多的話不妨來一個試試也不錯呢~
Lobster casserole with cannellini beans (HK$280)
既然是海鮮餐, 豪邁一點就來個龍蝦吧! 點了個比較少見的砂鍋白腰豆煮龍蝦, 上桌時仍是用個熱騰騰的鐵鍋盛著原隻開邊龍蝦, 底下則墊著不少白腰豆, 煮得甚為軟淋. 急不及待當然要先試試龍蝦了, 看上去龍蝦十分大隻, 拆出來的肉亦夠多夠厚, 足3-4位享用. 入口蝦肉彈牙十足, 配著濃稠的醬汁吃起來鮮香惹味. 不過宅女自己最喜愛的還是底下的白腰豆, 粒粒煮至軟淋, 非常入味, 以這個價錢來說實在是無可挑剔了.
Yabbies & chicken stew (HK$260)
雖說是海鮮餐, 不過作為食肉獸的宅女, 沒半點肉類始終好像欠了點什麼似的. 當然又不想吃得太肥膩, 所以就點個小螫蝦煮雞. 想不到上來份量比預期中要多, 看看內裡的小螫蝦堆得滿滿的, 熬出來的蝦湯味道亦相當濃郁, 底下的雞件亦盡吸湯頭的精華, 吃起來軟嫩又入味. 小螫蝦肉雖少不過啜一啜仍吃到不少鮮甜味美. 但其最大的作用還是底下熬出來的湯, 這個湯鮮甜得令人感動, 大夥兒隨即手拿麵包猛地沾著汁來吃. 不過原來店子還可以替我們用餘下的湯汁煮成意粉

Extra spaghetti (to cook with the sauce of yabbies & chicken stew) (HK$50)
簡單的就以吃剩的蝦湯來做醬汁, 煮成這道意粉. 沒有什麼豪華配料, 不過一入口就知道不得了. 意粉煮出來軟硬度剛剛好, 帶點煙韌, 香濃的蝦汁緊緊的包裹著每條意粉, 鮮甜得說不出話來! 如果可以的話, 宅女真的好想自己一個人獨吞一整碟啊!!
Sea urchin risotto (HK$220)
原以為吃海鮮餐不會飽到哪裡去, 不過原來吃到尾聲還是覺得有點飽, 最後再來一客意大利飯就剛剛好了. 一客的份量不會好多, 其實每人只吃個2-3口, 不過巳經很夠. 點來的款式也不複雜, 只以海膽作主導, 一入口意大利飯相當CREAMY, 飯粒仍是帶點硬度, 煙煙韌韌不錯. 海膽味道不太強, 但仍能帶著陣陣海膽的鮮味. 驚喜度老實說不太大, 不過絕對是道穩彈的菜色.

Cream caramel $70
其實巳經有點飽, 不過沒甜品作結尾整頓飯都總是覺得不夠完美. 先點來這個焦糖布丁, 非常簡潔明確的就是一件布丁加上焦糖醬, 完全沒任何裝飾, 盡顯樸實的一面. 入口帶點空氣感, 原以為會好甜, 不過吃起來又不算太甜膩, 有點家庭式手作的風味.

Fresh baked madeleines (3 pieces) (HK$80)
最後來的是剛烘出來的madeleines, 老實說在香港真的很難找到好吃的madeleines, 不過這晚吃到的就絕對是宅女在香港吃過最有驚喜的. 看看烘出來的madeleines色澤金黃亮麗, 體型還是漲卜卜的, 一咬下去非常輕身, 外層帶點微脆, 內裡則是非常鬆軟的蛋糕, 雖然旁邊有些朱古力醬可以伴吃, 不過好吃的madeleines, 絕不需要配任何醬料巳經非常美味了!!
來這裡如果吃得飽的話, 每人平均HK$400-500就差不多了.

看似是有點小貴, 不過如果以這裡的食物水準, 餐廳環境跟氣氛, 加起來的話其實也是合理的.

始終能在香港吃到有如此水準的法式海鮮, 地方選擇實在不多,

如果下班後想約個三五知己來吃頓滿足的海鮮, 呷口酒, 輕輕鬆鬆減下壓, 來這裡實在是個不錯的選擇呢~

2015-06-17 2975 瀏覽
香港人極之喜愛吃海鮮,所以海鮮的消耗量是全球第一的,小小的香港就有幾個地方以食海鮮聞名,可是都是一些以中式烹調的方法去處理,但西式烹調方法的其實不多,西環就有一間以法式煮法的海鮮餐廳,每天在黑板上寫著當天的時令食材。店內的裝修有著濃厚法式小館的味道,放著不少擺設,感覺很舒適。未開始前,先來一點麵包來填一填胃口,不過由於天氣有點炎熱,沒有什麼食慾,只好留待一會兒吃。【King Crab Salad】正來得時候,沙律菜夠新鮮爽脆,鮮拆皇帝蟹肉又鮮甜,以酸溜溜的沙律醋汁來拌,不但清新開胃,也漸漸尋回食慾。接著的【Clams a la Plancha】令食慾進一步提升,滿滿的一盤沙白以大鐵鍋盛載,份量十足,已甚具睇頭。再輕輕吸一口氣,香草牛油的香氣迎面而來,這樣簡單的組合來煮沙白,鮮甜無比,加上沙白肥美飽滿,入口更有濃郁的海水香,美味得令人停不了口,最後更以麵包來蘸湯來吃,實在一滴也不能錯過。當這鍋【Fishermen's stew】送來時,真的以為是Bouillabaisse,原來這個海鮮湯很特別,只會在當天漁獲中選用材料,加入魚湯及海鮮來煮成,為了提升味道,更加入了多款香草。用料都相當豐

當這鍋【Fishermen's stew】送來時,真的以為是Bouillabaisse,原來這個海鮮湯很特別,只會在當天漁獲中選用材料,加入魚湯及海鮮來煮成,為了提升味道,更加入了多款香草。用料都相當豐富,有紅花蟹、大海蝦、蜆及魚,款款都鮮味無比,當然是魚塊仍然非常嫩滑,好味。
再來就是時令的【Lobster casserole with cannellini beans】,以龍蝦湯汁來煮白腰豆,令白腰豆軟腍可口,每一口都滲著龍蝦的清香,來到主角的龍蝦,蝦肉爽甜彈牙,面上還有著焗過的香口,實在美味。
不過好戲還在後頭,這道【Yabbies & chicken stew】比預期更為令人著迷,以小螫蝦來煮雞,是十分有趣的配搭,惹味的龍蝦湯變成了精華的濃縮,雞件在內烹煮,令味道滲入其中,肉質又是嫩滑,不過好戲就是回收了醬汁來煮意粉。
【Extra Spaghetti】就是將上道菜式的醬汁來煮意粉,麵條爽滑彈牙,煙煙靱靱,那濃濃的蝦雞湯汁更是又濃又香,每一口都充滿了鮮甜,滋味無窮。
再來一個【Sea urchin risotto】,飯粒煮得軟硬兼備,帶點嚼感,而且很creamy,但就是加上鮮味的海膽後,變得更為多元化,可是胃口始終有點飽,一小撮就可以了。
來到甜品時間,先來一個甜美的【Cream caramel】,就是那種滑溜得來帶點結實的質感,十分誘人,而且富有蛋香,甜度又適中,很有風味,絕對吃得出是自家製的。
吃完甜的,來一個清一點的【Floating island】。蛋白餅很鬆化,浮在以雲呢拿吉士來做的醬汁上,吃時將兩者一起放入口,不是太甜,很清爽。
最後的甜品當然就是此餐廳集團的招牌甜品,不但製作需時,而且出品也很難做得好吃。可是剛剛出爐的【Fresh baked madeleines】熱烘烘的,表面金黃香脆,內裡則非常鬆軟,還透出陣陣的檸檬香,蘸點黑朱古力醬,味道更為複雜美味。
Le Port Parfumé這兒的食物很出色,最喜歡的就是每天的材料都是由附近的市場新鮮買回來,都是新鮮時令的海產,煮出來的鮮味當然不是輕易可比。環觀四周,環境悠閒舒適,絕對適合一班朋友來聚。

更多有趣的分享,請到
Blog (www.jamelchui.com)
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• Fresh baked madeleines
  • Lobster casserole with cannellini beans
  • Clams a la Plancha
近來友人問我吃頓簡單的法菜午餐哪裡最好,果真是個非常難答的問題。其實食物味道的好壞往往因人而定,甚麼算是好吃亦很難釐定。不過撇開食物的味道,單看哪裡最抵食的話,個人會選 Le Port Parfume!欣賞 Le Port Parfume 兩道菜 ($148) 和三道菜 ($168) 的午市套餐不單只在乎價錢,菜式充滿法式酒館風味亦是重要元素之一。不過今次到訪,原來價錢已靜悄悄地抬高了三十個大洋,感覺有少許意外。午飯就由一款 brandade soft egg 揭開序幕。這款菜式做法簡單,香脆的多士上放了鹽醃的海鱸魚蓉和薯蓉的混合體,面頭再加上完美無瑕的 soft boiled egg 後便告完成。果然是非常精彩的一道前菜!我們首先將溫泉蛋輕輕切開,好讓蛋漿慢慢地滲透至海鱸魚蓉和薯蓉之內,之後方才跟多士一同入口,效果簡直是漂亮 (4/5分)。另一款前菜是法國蜜瓜配 Bayonne 火腿,Bayonne 火腿向來較一般風乾火腿來得清甜和煙靭,與蜜瓜絕對是天作之合 (3.5/5分)。兩款不錯的前菜之後,接着是主菜出場的時間。常説這款 grilled poussin harissa 是歐洲版

brandade soft egg
法國蜜瓜配 Bayonne 火腿
兩款不錯的前菜之後,接着是主菜出場的時間。常説這款 grilled poussin harissa 是歐洲版的非洲雞,廚師選用了肉質嫩滑的春雞,因此烤焗後依然幼滑,但是面層塗上的醬料明顯重手了點,令品嚐時只吃倒鹹味,而完全沒有雞原有的鮮美 (3/5分)。
grilled poussin harissa
主菜的第二砲是一款紅酒蕃茄汁炆豬面頰肉,紅酒蕃茄汁入口濃郁香口,但豬面頰肉的口感不太軟腍入味,效果不算太過出色 (3/5分)。
紅酒蕃茄汁炆豬面頰肉
當然不能錯過甜品的環節,個人的至愛羊奶芝士雪糕配蜂蜜亦沒有令我們失望,羊奶芝士的獨特幽香配上蜂蜜的蜜味,仍然是無可比美的精彩 (4/5分)。
羊奶芝士雪糕配蜂蜜
第一次吃這裡的 floating island,感覺也不錯。以蛋白做成海綿般的柔軟質感,口感清新,加上甜美的雲呢拿醬和杏仁片,好一個甜蜜的結尾 (3.5/5分)。
floating island
優雅的法式小館從來不會有過時的日子,雖然這裡在加價後已沒有以往的抵食,但豐富的法式午膳依舊教人回味。

2015-04-07
羊奶芝士雪糕配蜂蜜
brandade soft egg
法國菜對我黎講絕對係少食的菜式,係中上環返工有時經過吾同國家的菜都會試試。近來看到九如坊有間法國菜想晚市walk in入去,但已早滿了,唯有在午市試一試(在大約一星期前已BOOK,因人數都差不多20人),早2日前已FAX了餐單黎給各同事點好,看到價錢都嚇 親,$148﹣158(比心目中平),大家都叫了3道菜!~入到去待應超快比溫水和上菜(滿意)前菜:Bread:麵包味道有點怪怪的,但外脆內軟身,牛油吾太咸保留到牛油香味French melon salad :哈蜜瓜好香之餘,味道濃而甜,配火腿香更為特出,菜都新鮮同脆口。Brandade with soft egg:蛋味重,一切落去蛋漿流出時滲入下面麵包內,再上中間的魚碎,三樣味道配合異常地好味,但其實都幾飽肚。主菜:Griled US Prim rib eye (加$30):沒有寫明要幾多成熟,但上桌時看到超大塊同有格仔紋超開心,一切落去看到少少粉紅色嫩肉,牛肉香味,油分同熟的程度好好,吾會太硬好有咬口,肉汁 也保留了。薯條幼身款,但吾會因為幼而燶左,反而十分香口Pork cheek in slow cooker:豬肉燉得好淋,而用的容
Pork cheek in slow cooker
Griled US Prim rib eye
Blue cheese gelato & honey comb:
French melon salad
Brandade with soft egg
前菜:
Bread:
麵包味道有點怪怪的,但外脆內軟身,牛油吾太咸保留到牛油香味
French melon salad :
Brandade with soft egg:
主菜:
Pork cheek in slow cooker:
豬肉燉得好淋,而用的容器保溫十足,一上桌時至到食完仲有微溫。紅蘿白也滲入不少燉肉味,所以又淋又香。配上一個香草薯蓉更加一絕!~
魚:
係3個菜色中比較普通,但魚都新鮮吾硬,醬汁如果多少少更加好。
甜品
Gelato平時一路都有食開,但以藍芝士就比較少,所以今次見到即時已經想知道化學作用如何?一開頭見到一杯白色物體覺得怪怪,以為同一個味 道。但吃了第一口之後好驚喜,口感味道都分了幾層,有CREAM,芝士,蜜糖,粒粒脆。咸咸的藍芝士香味配上蜜糖沒想過更加特出到芝士香味,如果 脆脆比較硬,但整體絕對驚喜之作。
總結大家都覺得十分滿意同上菜速度十分好,只需一個鐘時間已經完餐,以法國菜黎講十份滿意,個個菜都比心目中出色,等別甜品和牛扒,好大機會會再 黎食這間滿意的法國菜色!~
2015-03-06
Pork cheek in slow cooker
Griled US Prim rib eye
Brandade with soft egg
2015-01-12 6497 瀏覽
有看過小弟食評的朋友,必定知道在下向來對法國菜是情有獨鍾。無論是法式小館菜以至法蘭西西餅,都一向無任歡迎。香港近年高級的法國菜餐廳經已越開越少,相反主打一大班朋友分享醇酒美饌的法式小館卻越開越多,Le Port Parfumé 便是近來頗為成功的典型例子。Le Port Parfumé 源自法語,中文大概可譯作香水港。餐廳跟西環著名小店 Bistro Du Vin 同樣出自新加坡有名的餐飲集團 Les Amis 手筆,實力自然有保證。小店開了已有一段光景,縱使姍姍來遲,亦滿帶着期待的心情而來,目的當然不只是普通的一碟牛肉他他。Le Port Parfumé 也果然沒有令我們失望,單看裝潢已經很有個性,桃木餐枱椅、黑色粗框相架和海報,說不似摩登的巴黎小酒館妳也不信。菜式的選擇雖然變化不多,但款款都是巴黎小酒館的拿手好菜,相信我們今晚可以大開眼界了。  炸蟹餅, 3.5/5今晚的海鮮大餐先以一款炸蟹餅展開序幕。吃煎蟹餅吃得多,但「炸」蟹餅還是第一次。蟹新鮮拆肉,沾上粉後炸至金黃色,再配以獨特的檸檬蛋黃醬上枱。炸蟹餅真是真材實料,吃落啖啖肉,口感相當吸引。唯一少許美中不足的是外層的粉比較厚

炸蟹餅, 3.5/5

炸蟹餅真是真材實料,吃落啖啖肉,口感相當吸引。唯一少許美中不足的是外層的粉比較厚,否則外脆內軟的感覺可能會更為明顯。
炸蟹餅
 炭燒赤米蝦, 3.5/5
接着的炭燒赤米蝦用了橄欖油、香蒜、牛油和羅勒草炮製,未吃已聞到香氣四溢。
蝦殼香口而且鬆脆,連同鮮甜的蝦肉一起吃,效果更佳!
炭燒赤米蝦
 田螺、露筍配香草牛油, 4.5/5

一向最愛吃翠綠的鮮露筍,尤其是粗身和甜美的更特別愛不釋手。今次廚師選用了頂級的露筍配以肥美的田螺,味道真的是精彩萬分。

露筍入口清甜到難以形容,加上大大粒、味道濃郁的田螺,本身已是對絕配,但最欣賞卻是來自香草牛油的神來一筆,不知不覺間將這道菜式推到另一高峰。
田螺、露筍配香草牛油
 鹽焗原條紅鯛魚, 4/5

最後一道菜是二人份量的鹽焗原條紅鯛魚,單看賣相,起碼應該是四人份量吧!
魚肉的質感嫩滑,味道鮮甜,加點秘製忌廉汁一起吃,果然非常美味。
鹽焗原條紅鯛魚
 香蕉撻伴香茅薑味雪糕, 4/5

甜品有傳統 (芝士拼盤、焦糖燉蛋、法式瑪德蓮蛋糕) 也有較新派 (香蕉撻、藍芝士雪糕) 的選擇。

率先出場的香蕉撻雖然有點溜,但酥皮的口感一流,包着軟滑的新鮮香蕉粒,外脆內綿柔的感覺,跟香茅薑味雪糕相當匹配,不錯!
香蕉撻伴香茅薑味雪糕
 藍芝士雪糕, 4.5/5

不過個人更喜歡這款藍芝士意式雪糕。起初有些擔心用藍芝士做雪糕,質感會較黏稠和肥膩,但想不到雪糕的口感會如此幼細,那份濃郁香醇的藍芝士香,實在令人感動。
藍芝士雪糕
Le Port Parfumé 的法式小館菜的確做得有板有眼。除了菜式的做法一絲不拘之外,所用的材料亦十分講究,難近那麼快已成為本地最難訂座的餐廳之一。

2014-03-21
田螺、露筍配香草牛油
鹽焗原條紅鯛魚
藍芝士雪糕
香蕉撻伴香茅薑味雪糕
2014-12-31 6747 瀏覽
I heard that Le Port Parfume is run by the same people of the more far-flung Bistro du Vin, so want to try it. An early reservation was made. The bistro was at a tucked away location at Kau U Fong. Only two tables were taken when we arrived. The staff seemed to follow the reservations strictly. We were seated in a corner table of two where I’d to place my coat and bag on my lap, although the adjacent four-seated table was never filled throughout our meal.The brown décor has a cozy vibe, but the

The brown décor has a cozy vibe, but the tables and chairs were quite small and packed. The high ceiling helps to make the place look roomier. A handwritten chalk board on the wall serves as a playful wine menu. Many wine bottles were placed on the beams for decoration. The attentive staff works swiftly though allows much time for us to ponder the menu. We chose the eggplant salad, octopus omelette and catch of the day.

The eggplant salad included roasted tomatoes, romaine hearts, olives and eggplant paste. The dressing was too sour that it sometimes made me think of spoiled food. We thought the tomatoes were a highlight as they’re roasted to perfection and each bite was a refreshing burst of succulent sweetness with a hint of herbs.
Eggplant salad
The octopus omelette with chorizo came in a hot Le Creuset pan. The smell of fried eggs and fresh octopus was really good and appetizing. The chorizo added a punch of flavor and the dish was well cooked.

After quite a long wait the catch of the day was served with roasted mixed vegetables. It was a fully cooked red snapper with skin removed. The fish was fresh as the flesh was flaky and tender. However, after quite a number of gulps we couldn’t help judging it biased by Chinese palate. We think it’s unwise that the skin has to be removed with the scales upon roasting. The skin would make the dish much juicier. The delicate flavor and texture of the flesh around the fins were also lost as the fish was grilled. There was no seasoning apart from the lemon and fennel stuffed in the fish belly so we fetched salt and pepper from the empty table next to us. We came to enjoy the roasted vegetable very much as the roasting brought out the natural sweetness of the new potatoes and tomatoes. Anyways, it’s just my personal opinion. It’s unfair to judge Western cooking with Chinese standard.
Catch of the day with roasted mixed vegetables
We were fairly stuffed by then. The dessert menu was written on a cute chalkboard. We hesitated and chose banana tartin with lemongrass and ginger ice-cream rather than the pricey madeleine. The ice-cream flavor intrigued us. Upon a 10-minute wait a flower-shaped pie came with a sprinkle of grounded nut. The crust was not crunchy, but the ice-cream made the dessert interesting and rounded off the meal nicely.
Banana tartin with lemongrass and ginger ice-cream
The meal was not bad overall, but I’d rather try Bistro du Vin next time to see if they’ve enough space to live up to the casual, laid back vibe.
2014-12-15
慶祝紀念
紀念日
2014-12-18 6145 瀏覽
The Seared Scallop-HKD180 here was to die for and is one of the best that I have recently had. Silky smooth, supple but bouncy in texture, tasted sweet with a smokey charred on the surface. The vanilla butter was a heavenly pair which left a lovely swirling after taste on the palate.The White Onion & Cheese Crouton Soup - HKD90 was yet another pleasant dish! Instead of a caramelised coloured broth, the white broth was surprisingly flavourful with much depths! The melted cheese was some nice chee
The White Onion & Cheese Crouton Soup - HKD90 was yet another pleasant dish! Instead of a caramelised coloured broth, the white broth was surprisingly flavourful with much depths! The melted cheese was some nice cheese as well! The crouton totally soaked up the broth essence which was amazing!
The Main Lobster Spaghetti, Lobster Oil & Kombu - HKD250 was another great dish at Le Port Parfume! The spaghetti was cooked al dente with chunks of sweet juicy lobster sitting on top. The sauce was utterly delicious which tasted like lobster bisque that lightly coated the spaghetti without wetting the dish.
The blue cheese gelato turned out to be delicious. The 'gelato' had a whipped cream texture instead of a gelato texture. It was very light and carried a mild blue cheese flavour. I actually forgot about the honey comb until my few last spoons when I scooped up something chewy and sweet at the bottom. Argh…they should have put the honey comb on top instead!
2014-11-24
5 分鐘 (堂食)
2014-11-19 5891 瀏覽
The setting is very warm and enlivening, waiters are also very hospital. It is a perfect place to have a casual and relaxing lunch.We ordered a set lunch with parma ham and salad, followed by a bowl of hot and freshly cooked mussels. The mussels are small and very sweet, while the sauce adds a slight chilly flavour making it very appetizing. The main dish was salmon sprinkled with a sauce that blends very well with the end flavour. Dessert was a caramel pudding and a floating island, both very w

We ordered a set lunch with parma ham and salad, followed by a bowl of hot and freshly cooked mussels. The mussels are small and very sweet, while the sauce adds a slight chilly flavour making it very appetizing. The main dish was salmon sprinkled with a sauce that blends very well with the end flavour. Dessert was a caramel pudding and a floating island, both very well cooked.
Mussells
The bill was HKD180 per person for a full course lunch. Impressive. Will come back again!
2014-11-17
2014-09-21 6998 瀏覽
La Port Parfume are from the same people that brought you Bistro Du Vin (post). Nicely situated in Soho/Central and right by another favourite of mine Celebrity Cuisine (post) is french bistro La Port Parfume, who specializes in catching the freshest seafood. The bistro is nice and small but was fully booked that evening.Warm, hot bread right as we sit down! Good start....Cute decor outline the wall!Smoked Eggplant, Mesclun Salad, Tomato, Confit and Lettuce $100. This smoked eggplant was pretty
Bread
Cute decor outline the wall!
Eggplant Salad
Smoked Eggplant, Mesclun Salad, Tomato, Confit and Lettuce $100. This smoked eggplant was pretty darn good! The flavour and texture was great.
Squid, Chorizo Egg Omelete
Baby Squid & Chorizo Omelette $180. This omelette was just alright for my liking- it was recommended to us. But I felt like the squid was a bit overpowering and the soft egg scramble was under seasoned.
Braised Beef
I ordered the Braised Beef Cheeks in Guinness Stout $260. I LOVED the braised beef cheeks. It was soft, tender, moist and perfectly juicy. I loved the strong stew sauce, but I have to admit- it was definitely really strong. I just wished it wasn't as saucy though. It does come with a side of potatoes- but overall I was already pretty full from the braised beef, that I couldn't even fully finish it.
Pork Chops
Y ordered the US Berkshire Pork, Potato Confit & Caramelized Apple $380. I had a bite of the pork chop- and I have to admit it was really dry. Not what I was expecting, and the apple sauce was definitely on the sweeter side.
Prime Rib & Fries
Sis got the Grilled USDA Prime Ribeye, Shoestring Fries $280. I really enjoyed this though! My sis' prime ribeye was divine and the french fries were nice, crunchy and crispy! Very nice!
2014-09-19
Braised Beef
Prime Rib & Fries
2014-09-09 4506 瀏覽
在九如坊這條掘頭小巷內有一間法式小餐館,店內佈置帶有漁港氣色 ,感覺別有一番風味!坐下和一班好友到這餐廳把酒談歡,樂滿載!Charcuterie- Rabbit Terriwe , Duck Rillette , Bayonne Ham, Saucisson HK$220這頭盤有巴約納火腿 , 香腸,鴨肉鬆和兔肉凍,我覺得最好吃是入口很香的鴨肉鬆和切簿片的巴約納火腿。Baby Squid & Chorizo Omelette ($220) 聽聞這裡的拿手菜式是小魷魚辣肉腸奄列,那當然要試試。實不相瞞,吃起來沒有什麼驚喜。不過魷魚非常嫩滑鮮甜,鮑魚肉爽脆,辣肉腸及紅椒粉的辛辣味道令菜式變得香口。Braised Pork Cheek in Tomato Sauce HK$280 番茄紅燒豬臉肉熱熱騰騰的豬臉肉煲,經過慢煮的豬臉肉,肉質細膩柔軟, 而且非常入味,加上新鮮的紅蘿蔔和蘑菇,與番茄紅燒汁的味道很配合, 賣相及味道一流。蛋白餅做得很挺身,舖面的是焦糖,底下是忌廉奶油汁,入口口感迷幻,仿佛吃了,口感又在剎那間消失,香甜也剛好,好吃!是我吃過較為出色的蛋白餅, 值得一試。評分:(以5個*

評分:(以5個*為滿分)

食物:****

服務:***

環境:***

餐廳資料:

Le Port Parfumé

中環九如坊6-10號C舖

2824 3018

• Braised Pork Cheek in Tomato Sauce
2014-08-19 4643 瀏覽
雖然香港餐廳眾多,但對我來說,要找一間餐廳用餐實在不易,特別是想喝酒的那夜....租金高昂,酒水貴也是無可厚非的,正因為知價,所以更加不想在餐廳order酒,但如果一枝酒收$200-$500的corkage時,我又會覺得,不如點多一份食物吧。所以,如想喝酒,便要找一間free corkage的餐廳,想來想去,又要食物質素,又可以free corkage,暫時只想到Le Port Parfumé。這夜,我從公司買了4支酒來,其實以這裡的食物配搭,應該一支sparkling、一支white wine和兩支red wine會比較好;但大家似乎都對白酒興趣不大;所以最後選了1支Crémant和3支red wine。(不過最後還剩下了一支紅酒,大概最愛喝酒的我是吧。)由左至右: Alain Poulet et Fils Crémant de Die $150Chateau le Puy emilien, Cote de Bordeaux 2007 $390Chateau Valandraud Virginie de Valandraud St. Emilion Grand Cru $380Cha
Chateau la Pointe, Bordeaux AOC 2007 $330
先來的是Crémant ,Crémant 的製法與香檳沒異,不同的就是不在香檳區出產吧,所以價格上相對便宜,但質素絕不比香檳遜色;這支Crémant,味道帶brut,汽泡細膩,實在是一杯不錯的welcome drink。
第二支品嚐的則是這支 le Puy emilien;不知道大家有沒有看過神之水滴這本漫畫呢? 在神之水滴中,是介紹Chateau le Puy 2003,我這天,先來一支2007吧。
Chateau le Puy這個莊,是用了Organic Method , Bio Dynamic 等自然農法耕種,用最傳統的釀酒方法,釀酒過程中不會加入酵母或糖。
Chateau le Puy emilien 2007,一開酒塞,已經香氣樸鼻,我有點"暈哂大浪"呢;味道上帶著紅莓果香,light body,雖是來自Bordeaux,但卻帶著Bourgogne的風格。
喜歡這酒的,可以send email給我代買喔: yvonne_526@yahoo.com.hk
這裡的餐牌很有趣吧,每次點菜都要看著這個大黑板,其實有點不方便的,因為我看餐牌真的要看很久,便會阻礙到其他食客。
先來一份麵包,很喜歡這裡的麵包,質感帶點彈牙,包心亦很軟,塗上那香滑的牛油,十分美味喔。
Baby Squid Chorizo Omelette $180
來之前,參考過此店的評語,選了幾道人人都讚好的美食;先來的是這份baby squid,有人說: 「這和大排檔的吊筒有甚麼分別? 」那一刻,無言吧。墨魚仔軟中帶爽,鮮味很強,當中的chorizo亦增添了整道的鹹香度;而這份蛋,則沒有想像中的美味,煎蛋煎得有點過火,我期望的是那種很滑很軟的蛋,不過還不錯吧。
Clams $230
mussel 與clam之間,選了clam;餐廳用上來自法國的clams,一口咬下,蜆汁爆出,非常彈口;味道很鮮很鮮,真的非常美味!!( Must-Try)
Prawns a la Plancha $220
另外還點了一份來自法國的蝦,與蜆相比,這蝦顯得有點遜色;蝦味很濃,非常鮮甜,而蝦的質感亦彈牙,也不錯。
Slow Cooked Lamb Spareribs w/ Peas & Garlic Confit $250
不用力也可把這羊撕開,肉質很嫩,羊味濃郁而不羶;用了香草來醃製,吃時散發出陣陣的香草香;而底下的青豆亦煮至起沙,青豆味亦濃郁,很美味喔;不過份量比較少,拍照看似份量頗大的,但事實上是很小的。( Must-Try)
很喜歡這集團旗下的慢煮面頰,不論是Bistro du Vin還是這裡,上次來已品嚐過這個面頰,一試難忘,這次來,非叫不可。基本上,只要用叉便可以把牛面頰輕輕的撕下,肉質軟腍得令人讚口不絕,入口還帶著骨膠原的感覺;牛味亦濃郁,用了Guinness Stout底,吃時帶著輕輕的啤酒香,超喜歡!!( Must-Try)
USDA Prime Cote De Boeuf $1200
本來都沒有打算點這份牛,但看到旁邊的食客吃著這個,看似非常吸引,不得不點。
隨這個巨牛,還會有一份薯條和雜菜沙律。
又有我最喜歡吃的薯條,很香脆,薯味亦很濃郁,不得不吃。
吃著熱氣的薯條,也要來一份清新的沙律吧。
看著這份牛,是否覺得很吸引呢? 最喜歡便是粉紅色的牛牛。外層香脆,肉質軟腍中帶點嚼勁,油脂度不算很強,但邊位亦帶著脂香;美味度是不錯的,但個人覺得這份牛有點貴,雖然份量不少,但盛惠$1200,在其他餐廳吃這個份量,應該會便宜點的。
banana
最後,還點了兩份甜點,不過顧著吃,只拍了這張,忘了拍另外那個creme caramel。上次來,已經吃過這份香蕉批,味道還不錯吧,香蕉味頗濃郁的,吃到膩時,便吃一口雪糕吧;不明白餐廳為甚麼送了我們一枝蠟蠋,我們這天並沒有慶祝活動喔。
而另一份creme caramel亦做得不錯,caramel味濃而不燶,質感軟軟的,甜度亦適中,蛋香亦剛剛好。
雖然不是人人都喜歡這裡的食物,不過我頗喜歡的,始終我是西餐迷,只要味道好的我就會喜歡;而價錢方面,雖然每人只需$360左右,但因為同枱的有些不吃牛,有些不吃海鮮,所以要吃得飽的話,每人大約$450左左吧。
2014-07-16 4524 瀏覽
早前上網睇到呢間法國餐廳好吸引,一直想黎試,今晚男友就book左呢度慶祝我地拍拖兩週年甫坐低,一個侍應就立即攞塊大餐牌黎(忘記影相),因為餐牌係塊大黑板,要放係張櫈上面畀我地睇,都幾特別~ 同時間另一個侍應已經將麵包籃送上,又另一個侍應幫我地落左飲品order先,服務迅速,可能係因為當時店入面就得我地同另外一枱客,閒日關係?因為黎之前已經想試佢地gei Beef cheeks,所以第一時間點左先;男友知我鍾意食帶子,所以即時揀埋個Seared Scallop;另外我地仲揀左Slow cooked lamb spareribs同Eggplant caviar w Musclun salad。麵包籃係外脆帶煙靭gei天然酵母麥包,估計係自家製造,個人一向鍾意食有少少咬口gei天然酵母麵包,呢款同時略帶生果酸味,係黎酵母gei味道,不錯食完麵包,首先黎gei係Seared Scallope w vanilla butter sauce,帶子煎至medium rare,再配上新鮮呍呢拿籽牛油汁,帶子外脆內嫰,表面香脆微甜,入面仍然鮮嫰有肉汁,配埋個呍呢拿牛油汁,能夠帶出個鮮甜味,很喜歡這道菜再

再黎就係Eggplant caviar w Musclun salad,Eggplant caviar食後有少少辣味滲出,幾特別,沙律菜新鮮,配黑醋汁味道剛好~

接住係兩道主菜,服務員話Beef cheeks in Guinness sauce係用黑啤酒煮汁慢煮牛面朱7個鐘而成,全屬心機之作,食得出牛面肉質鮮嫰腍滑,有微微黑啤味;個服務員仲教我地法式食法,係將伴隨gei薯蓉撈勻D汁同牛肉一齊食,我地就照辦煮碗撈哂D薯蓉落去,薯蓉索左D肉汁,真係好味好多,而且D薯蓉係帶粒狀,唔係完係壓蓉,保持少少質感,比較少見。食過呢道菜,好肯定自己無揀錯

另外Slow cooked lamb spareribs w green peas,服務員話同樣係心機菜,要慢煮12個鐘,上菜前再加蜜糖芥末同香草係表面烤香,上枱即時聞到香味
  因為羊肉已經係慢煮而成,唔使切D肉已經離骨,但係肉質仍然保持粉嫰,表層烤香左gei蜜糖芥末同香草,減低左油膩感之餘,同時減輕左羊羶味,配埋清甜而不帶草腥味gei青豆粒,味道口感剛剛好

最後點埋法式傳統甜品 - Floating Island,其係蛋白加糖打起再焗,質感似海綿,味道清淡,焗好放係custard汁中,就好似一個小島飄浮於海中,面層配有杏仁片同焦糖汁,為整個甜品加添口感同香甜味,不錯

總括而言,很喜歡這間餐廳的菜式,只是略嫌其中一位侍應過分照顧我地呢枱,缺乏左私人空間~
2014-07-15
慶祝紀念