2017-03-26 272 瀏覽
前一排經朋友介紹,去左呢間食fusion菜既法國餐廳。我們一行六人到了餐廳個層,一出Lift就比發亮既bar檯所吸引,左面有梳化同餐椅,用柔和的燈光照射著,很有氣氛。六人坐係靠窗邊的梳化位置,桌椅寬敞舒適,室外另有露天座位小天地,可以比人靜靜地傾計,仲有韆鞦吊椅可以比人影相留念。餐檯佈置有心思,有精緻既玻璃蠟燭,另有一個細玻璃杯裡放有卷起的「抹手巾」,當侍應注入水時,抹手巾像花兒盛開漲大,使客人在用餐前抹淨雙手。放牛油既盛器係一塊冷凍小石頭,等D牛油無咁易溶。我地今晚選了六道菜,每一道菜都有侍應細心介紹1.     日本蕃茄配蕃茄清湯啫喱2.     麵包3.     日本每參無腥味,跟侍應介紹輪住用不同醬汁品嚐感覺很特別,擺碟好有藝術感4.     蘇格蘭聖子聖子好有咬口好新觧左邊既係wasabi雪糕5.     慢煮緬因州龍蝦5.     日本金目鯛魚魚鱗炸得香脆,未試過食魚有咁特別既口感,全晚最好食非常美味6.     慢煮日本赤雞7.     神戶和牛面頰肉肉質非常軟綿,一D都唔洗力咬8.     Devil賣相好有趣紅菜頭sorbet配朱古力醬,右邊既朱古力魔鬼叉上面係凍乾紅

我地今晚選了六道菜,每一道菜都有侍應細心介紹

1.     日本蕃茄配蕃茄清湯啫喱

5.     慢煮緬因州龍蝦
慢煮緬因州龍蝦
5.     日本金目鯛魚
日本金目鯛魚
魚鱗炸得香脆,未試過食魚有咁特別既口感,全晚最好食非常美味
6.     慢煮日本赤雞
慢煮日本赤雞
7.     神戶和牛面頰肉
神戶和牛面頰肉
肉質非常軟綿,一D都唔洗力咬
8.     Devil
Devil
賣相好有趣

紅菜頭sorbet配朱古力醬,右邊既朱古力魔鬼叉上面係凍乾紅莓

9.     Lune noir
Lune noir
白朱古力磚配上朱古力片

我覺得這地方很適台group gathering,relax一個晚上,有 warmth 既感覺
2017-03-11
神戶和牛面頰肉
Devil
Lune noir
2017-03-26 3153 瀏覽
週年紀念日的晚餐由老公負責, 還以為跟往常一樣, 買塊靚牛扒回家煮飯仔, 怎料他帶我到銅鑼灣的 - Le Rêve, 一間吃Fine Dining的店子, 頓時覺得十分慚愧, 眼淚差點一湧而出, 因為午餐和下午茶我只帶了他吃沾麵跟分子富士山, 估不到晚上他安排了這個驚喜給我!以新派Fusion法日菜系掛帥的Le Rêve, 走的是Fine Dining路線, 同樣結合分子料理的元素創作 (難怪下午茶的分子甜點, 老公邊吃邊偷笑啦!)。店子位於耀華街的商廈內, 步出電梯, 映入眼簾先是酒吧位置, 繼而是幽暗柔和的情調環境。 精緻講究的設計用料和陳設, 切合這高檔路線。 根據經驗所得, 肯花金錢於環境佈置及細節上的, 食材也有同等份量及講究, 令人拭目以待。 廚房出菜位設於角落位置, 更可窺看內裡的情況, 外藉大廚跟團隊們在內忙於專注製作客人的食物。 因以法日菜為主, 所以餐牌不設A La Carte 項目, 只有3款套餐選擇: 4個、 6個及8個course, 價錢分別為: $480、$780和$1080, 以Fine Dining定價來說未算十分高, 我們選擇了6個course

因以法日菜為主, 所以餐牌不設A La Carte 項目, 只有3款套餐選擇: 4個、 6個及8個course, 價錢分別為: $480、$780和$1080, 以Fine Dining定價來說未算十分高, 我們選擇了6個course, 另外可加錢做Wine Pairing, 雖然紀念日喝點酒會更有氣氛, 不過還是專注於食物上。

講究而精緻的餐具器皿, 令視覺感官上更是藝術級享受。餐具器皿非一般印有餐廳名字的白色款式, 而是因應不同菜式用上不同器皿, 如石頭、風乾朴葉(日本料理常用到)等, 恰如日本料理對餐具使用的一絲不拘, 對這些微細的用心要加點分數。

一餐之始的餐前小食是: 無花果配瑞士芝士

用透明玻璃碟盛載而上, 看似隨意的擺位猶如一件art piece, 份量細小剛好且充滿驚喜的開端。

Amuse Bouche: 無花果配瑞士芝士
雖然有芝士的加入, 有些芝士碎更是有烤過痕跡, 鹹香味道不是太重, 味蕾未受濃味的籠罩, 伴上新鮮無花果的果凍狀果肉籽, 香甜清雅, 這個誘人的配搭勾起對緊接而來的菜式有熱切期待的慾望。

Amuse Bouche: 無花果配瑞士芝士
隨後送上一小麻袋, 內裡原來是自家製的小餐包, 熱烘烘的麥包, 外表粗獷而內裡軟熟, 用木刀塗上放在黑火山石上的牛油, 口感與香氣又是另一意景。

小餐包
接下來每一道菜店員都會詳細介紹, 只可惜金魚記憶的我, 當店員這邊介紹完食材用料, 那邊的名詞就飛走了, 只是憑舌頭去辨別猜度, 叫人摸不著頭腦的食材用料, 猜猜度度, 似是而非的好玩刺激。

麵包送過後就開始戲肉 - 前菜是: Beef Tartar

以為是跟平常一樣的牛肉他他配鵪鶉蛋菜式, 經店員講解後刮目相看!

前菜: Beef Tartar
蛋黃並非一般的鵪鶉蛋生蛋黃, 而是將蛋黃加入魚湯再用分子技術來重組, 吃下竟是帶甜甜的味道! 而蛋白則是用來自意大利的水瓜榴以分子料理手法扮演, 入口意料不及的一抹輕盈, 質感與真正的蛋白很大分別呢。

前菜: Beef Tartar
牛他他選用了日本和牛, 平常的牛他他是處於全生的狀態, 不過這家的"神秘"處理手法, 入口竟是半熟的滑嫩! 而牛他他混入了洋蔥粒, 微微的辛香味讓牛他他吃起來更甜。點綴的紅綠醬汁是由日本青瓜、紅菜頭混雞肝和紅蔥頭製成, 味道清爽不會太強烈, 跟牛他他是剛好的配合。

前菜: Beef Tartar
看來大廚頗喜歡用分子料理的手法, 施展渾身解數, 展現放浪的風格與心思, 令人對餘下的有熱切期望。

Foie Gras

用圓石來襯托法國菜常用的鵝肝, 日法混合的表現, 器皿跟食材構成如裝置藝術般, 視覺上又是值得欣賞一番。

Foie Gras
鵝肝非原本的鵝肝, 是鵝肝再加入白酒和醋, 分子重組成"加工"鵝肝。重組過的鵝肝小小一口, 滑得如絲的質感, 於舌頭上慢慢溶化, 黏在一起地溶掉, 陳醋的酸味中和了鵝肝的油潤, 細嚐下好像還有點點雲尼拿的味道呢!

Foie Gras
鵝肝上插有片薄脆蘋果片, 還有浸泡過的蘋果粒和鮮無花果, 令油潤處於酸甜之間的醒胃特別口感。本身令人忘不了的那種酥香油膩, 經重組後嚐到鵝肝的另一質感跟味道, 挑起了舌頭對美味的慾望!

Lobster

起了殻的龍蝦, 肉質肥美鮮甜又爽滑啖啖肉, 當然是被徹底地誘惑了, 用海鮮煮製成湯汁再打成泡泡, 瀰漫的香氣更是四溢, 蘸上泡泡令龍蝦肉鮮味更鮮, 恰當的濃郁。

Lobster
伴碟由西芹和柚子用分子手法製成的啫喱, 輕巧細膩的小驚喜, 形態雖然不同了, 但沒有失去原意的清新味道, 不過可能熱力令啫喱"坐唔定", 很好就投奔到泡泡湯中, 害得我要連忙撈回上來拍照呢! 清香、滋味與口感都很豐富的一碟, 非常喜歡。

Amadai

估不到鵝肝跟龍蝦過後會有一碟用了日本上乘食材: 金目鯛 , 更選用日系風味甚濃的石碗呈上, 外觀上已收吸睛之效。

Amadai
煎香了的金目鯛相比當刺身吃, 煎令鮮味更突出, 魚肉細膩鮮味充滿魚油香, 魚油魚香發揮極致。 紅色中帶有微微金閃的魚片, 經炸過後裹上香脆的效果, 超好吃!

Amadai
最底層的醬汁用了澳洲藍青口煮成, 鮮甜令層次更豐富, 亦沒有蓋過主角的鮮味, 加上紅菜頭和大蔥的襯托, 用料手法細膩的恰到好處配搭, 令香氣柔和, 味道平衡。

Amadai
主食方面有兩個選擇: Magret De Canard 和 A5 Kagoshima Wagyu Sirloin, 雖然和牛要另加$280, 但相比鴨胸, 我們更愛牛肉呢!

A5 Kagoshima Wagyu Sirloin (+$280)

選用鹿兒島和牛西冷的部位, 切成粒狀, 上面灑有日本藏紅花絲, 配以"禪"味甚重的紅碟, 視覺效果令貴價食材更是精緻。

A5和牛牛味濃, 入口即化, 燒過令油脂溶化, 油份加上肉味, 濃郁突出, 口感豐腴餘韻長, 令人欲罷不能的著迷, 可惜份量不多, 只能淺嚐來滿足口腹之慾!

醬汁方面用牛舌調製出來, 味道甚為濃郁, 與和牛同吃出奇地搭配, 互相提味令食材發揮優點, 不會搶過牛肉香味和口感。另一方面輕輕蘸點灑於碟邊的洛神花海鹽, 也收提升和牛美味的效果。伴襯的紅菜頭浸透了味醂, 甘甜味道, 吃過和牛再吃可緩和一下口腔中的濃味。

最後到甜品, 一個非常童話的名字: Snow White

擺盤賣相又是精細如立體藝術品般, 名副其實的全白色: 白朱古力波、柚子製成的半透啫喱、青檸雪葩、檸檬蛋白餅、白朱古力粉和白朱古力醬組成, 雪白中帶幾分精緻。

Snow White
酸甜清爽的青檸雪葩跟白朱古力粉做到甜美結合, 檸檬蛋白餅的輕盈質感很有驚喜, 完全沒有膩感。到甜品一環也不能讓嘴巴閒著, 味蕾十分滿足。

Snow White
尾聲送上Mignardises小甜點及餐飲, 還以為會是法式的Religieuse或是Macaron, 怎料是來個法日混合式: 日式和果子跟迷你小蛋糕。裹有黃豆粉的白玉丸子, 放在木匙羹上, 煙韌的丸子跟黃豆粉這拍檔當然不用置疑。小蛋糕可口鬆軟, 味道香甜。兩者一口食用的大小, 點到止即的滿足。

餐飲
差不多3個小時的用餐, 不單是味蕾上的全滿足, 更是視覺上的官感享受, 上乘的用料, 到位的服務跟浪漫的環境, 原來當法日料理遇上分子重組是充滿令人意想不到的驚喜。

Le Rêve是法文即是夢想的意思。 經典的一句: 人沒有夢想跟條鹹魚沒有分別, 相信大家對這番戲內名言不會陌生, 也說過無數次吧! 的確, 有夢想是很重要, 但也要視乎夢想的多大, 天馬行空與否。結婚紀念日的夢想其實很簡單: 細水長流的感情關係, 故事平淡但當中有你, 已經足夠!
紀念日
2017-03-18 1921 瀏覽
這次應朋友邀請到了銅鑼灣一間樓上法國餐廳,由於也有一段時間沒有品嚐過法國菜,心裡也有點期待。本身好友對食這方面比我更執著,所以未到晚上已滿腦子法國美食。她挑選了這間--Le Reve餐廳環境很好 ,甚有格調,充滿了法國餐應有的氣氛!餐廳分了4、6、8 個course比客人選擇, 我選了6個course試一下。首先上餐前麵包麻布袋內是麵包,店員說日本人認為麻布袋可令麵包保持一定的溫度,然後放在日本撲葉上。麵包碟 也是來自富士山火山石,主要原因是吸熱慢 散熱慢。麵包放在碟上也不會容易變冷及變硬,非常細心,很有誠意!先來個開胃小食日本蕃茄 上面放有時令炸乾了的shihao白身魚即是日本白飯魚。 食下去口感覺很特別, 酸酸的味道很突出開胃!Foie gras擺放得像藝術品一樣的鵝肝,見識比較少的我,一直都不知道原來煮鵝肝程序是多麼繁複,底層是用了傳統法式做法以慢火煮,再用布蓋好雪廿四小時至定形再切成片狀,用濕溫溫度去控制鵝肝味道,上面放了無花果同蘋果脆片,真是漂亮又回味。Beef tartar和牛他他把上面的蛋和和牛打混上面的蛋很特別 師傅先把雞蛋打散了,再加入魚湯將蛋黃打混 ,重新整理之後再
餐廳環境很好 ,甚有格調,充滿了法國餐應有的氣氛!
首先上餐前麵包
非常細心,很有誠意!

先來個開胃小食
和牛他他
把上面的蛋和和牛打混
上面的蛋很特別 師傅先把雞蛋打散了,再加入魚湯將蛋黃打混 ,重新整理之後再把它凝固後再放上面。味道非常可口,另一番享受!
Lobster
伴菜是西芹啫喱再加上龍蝦汁啫喱,再配以緬恩州龍蝦 。龍蝦牛油青做成這個汁,用四十五度浸煮龍蝦 ,特別之餘味道又非常好。讚!
金目雕
活的藍青口做source 配香煎金木鯛
金目雕是日本人大時大節才會食用,魚肉很滑 魚皮非常脆好像豬肉紙這樣,非常特別
Magret de canard
鴨胸用六十五度慢煮 ,皮用慢火輕煎。
師父切薄片,有細膩感覺。伴汁是南瓜跟蘋果肉煎香了,再加上香茅汁 。外面有張很薄既南瓜紙包著 ,裝飾很特別!
A5 Kagoshima wagyu sirloin
A5鹿兒島和牛,香煎慢煮, 享用完和牛之後,再品嚐一下醃漬青瓜 ,另外再配日本大紅花海鹽
紅菜頭用味淋煮好, 甜味濃。
Snow white
由於師傅是外國人 所以設計了這個以雪球做主題的甜品,白朱古力球,旁邊撒左檸檬蛋白餅同蜜糖做的啫喱,與Lime雪芭撈起後一起食,甜中帶酸,而且酸度比想像中高,不過可解去膩口感覺,喜歡食酸的人一定會愛上它
總結:水準很高的法國餐廳,再加上廚師精心又很有誠意的食材,不得不讚。另外餐廳的服務也很好,耐心解釋每款食物的特色及煮法。衷心感謝好友帶我享用這餐豐富又特別的法國餐。
2017-03-10 1642 瀏覽
有人食為咗裹腹,食得飽就算;進一個層次,就有人食為咗嚐味,裹腹之餘,感受食物嘅細緻味道;再進多一個層次,就可能喺細賞、細聽、細味嚟享受一餐飯。法國菜用料精,做法細膩,晌飲食界一向享負盛名;日本菜同樣有著做菜一絲不茍嘅精神,賣相更喺一絕,當兩者走在一起,產生嘅火花會喺點?今晚到訪嘅Le Réve,絕對喺難忘嘅體驗,因為,食材之珍、賣相之美同時共享。一出電梯,完全無柱位嘅用餐區,餐廳嘅環境就一覧無遺,而電梯出口對正就喺酒吧區,酒吧嘅後方印着店名,確定自己無嚟錯。整個環境晌柔和嘅燈光下,加上聚焦燈嘅配合,襯上絲絨梳化椅,石製餐枱,以及餐廳近尾擺設嘅花藝,令到環境非常有氣氛、有情調。當然,最欣賞喺啲聚焦燈所射向嘅位置,正正落在枱上,對相機先食嘅朋友好重要。廚房設晌餐廳尾,特色之處喺開放式,完全睇到廚師們做菜嘅情況,見得到佢哋嘅互動、專注同用心,不過為免騷擾佢哋做菜,只有遠距離少少影張相作補充。室內以外,亦有室外悠閒嘅梳化位,藤椅+咕咪就喺悠閒嘅組合囉,而且,仲有張特大嘅鞦韆吊椅,天氣涼涼哋坐晌度,搖吓搖吓,不知幾爽。不過,晌得露天,就預咗喺俾啲客食煙,所以,趁無人時影兩張相留個記錄。除咗環境
除咗環境睇到花心思之外,餐具亦喺值得留心嘅一環,盛菜嘅餐具唔講住,一陣分享每道菜時就可以欣賞到。而一坐低,餐枱上嘅擺設,如枱中央嘅朴葉、雅致嘅蠟燭燈、麵包碟嘅火山石、塗牛油用嘅木刀均引人注目,甚至連餐巾都捲得型格過人
至於食物方面,像好多高級餐廳咁只有套餐供應,有人覺得會選擇少,但亦有人覺得讓廚師做得更專注,質素更穩定
。套餐分為4道菜($480)、6道菜($780)及8道菜($1,080)三個選擇,主菜揀選鹿兒島A5和牛西冷則需額外多付$280。
Amuse bouche

食法國菜,晌餐前梗有個做得精巧、食你唔飽嘅開胃小品,佢又唔算前菜嚟,就好似上酒樓食中菜時,一坐低就擺低幾小碟酸菜、花生咁,當然,法國菜就唔會咁簡單啦,除精緻,仲要好食。北海道吞拿魚蓉,配少少洋蔥粒,鮮爽清新,志在喚醒一下嘴巴。
Amuse bouche
Bread

麵包有小圓麥包(當然唔喺港式嗰啲啦)及小法包,店員稱喺自家製,拿上手熱烘烘,前者麥香豐厚帶點粗獷感,後者則外脆包心軟綿,搽啲牛油已有種小滿足。不過,最特色喺以布袋包實奉客,既保溫,又別緻,而且,擺晌一片日本朴葉之上,有份優雅美。
麵包布袋
Bread
Beef tartar (6 / 8 courses)

(Beet and chicken liver gel - Red onion gel - Cucumber sauce - Capers powder)

有無種窩蛋牛肉嘅感覺呢?店員上菜時介紹,牛肉他他用上日本和牛,初以為喺鵪鶉蛋嘅蛋黃,其實喺幾款蛋打勻再以分子料理造型,此外,以一塊米色大石板作盛器,白色喺青瓜柳做嘅粉末,並伴上3款醬汁:紅菜頭雞肝醬、紅洋葱醬及青瓜醬(左至右),賣相猶如一塊調色板,非常美觀。將牛肉他他跟「分子」雞蛋調勻,入口有份好滑溜嘅口感,肉嘅「生」鮮感盡出,幾款醬配牛肉他他食,個人就較喜歡青瓜醬嘅清爽感。
Beef tartar
Foie gras (6 courses)

(Foie gras terrine - Reduction from white wine vinegar - Apple and fig confit)

鵝肝喺法國菜嘅代表性食物,相信無乜人質疑,晌好多法式套餐,頗多時候喺以煎鵝肝為主導。而用上鵝肝醬,落晌Le Rêve嘅手,又會變成點?盛載鵝肝醬嘅大石盤無想像中咁重,但鵝肝醬、無花果肉、蘋果乾、蘋果粒、紅薑絲拼埋一齊,賣相立體,猶如一件藝術雕塑;鵝肝醬拼少少無花果肉或蘋果粒,豐膩中有份甜,鵝肝醬拼少少紅薑絲,濃香中有份微辣,化學效果更強,可謂味道紛陳
Foie gras
Langoustine (8 courses)

(Silver trail - Coconut - Melon and shellfish gel - Wasabi ice-cream - Sliver powder)

將海螯蝦做成刺身,再以火槍輕輕一辣,入口鮮甜爽口,但又有一層輕輕嘅焦香,非常精彩,不過,講到驚喜就唔及啲日式芥末雪糕,柔滑到不得了,但嗰朕芥末味卻喺若隱若現咁,十分過癮。雪糕底下仲有啲好似平時食中華沙律嘅日本海藻咁,爽爽哋,但色澤深好多,就喺啲蜜瓜跟貝類做成嘅啫喱條。
Langoustine
Sea Cucumber (8 courses)

(White peach – Grapefruit - Smoked tomato shellfish pond - Porcini pure)

屬8道菜嘅菜式,海參依樣食材,晌西菜比較少用,但食慣中菜嘅港人就絕不陌生。貫徹如一,賣相永遠有亮點,伴以幾款醬汁:白桃醬、西柚醬、芥末……而海參本身無乜味,所以,大廚就以煙燻蕃茄醬襯托,海參非常軟腍柔綿,沾上唔同嘅醬汁,都有唔同嘅感覺。此外,伴碟一片薄薄搵牛肝菌做嘅脆片,跟食紫菜有點相似。
Sea Cucumber
Lobster (6 / 8 courses)

(Celery cube - Grapefruit crystal - Shellfish veloutee)

龍蝦淨肉上就梗喺食得方便稱心啦,蝦肉十分爽彈,蘸一蘸龍蝦泡沫故然令蝦味更上一層樓,味道更濃郁;然而,伴以西芹啫喱粒及西柚水晶,透過龍蝦嘅餘溫溶一溶,一齊放入口令龍蝦嘅鮮味更突出,好精彩嘅一道龍蝦菜式。
Lobster
Amadai (6 / 8 courses)

(Mussels’ sauce - Baby veggies)

金目鯛喺幾高級嘅日本魚產食材,用上法式手法處理,效果會點?先以大大隻日式瓷碗盛載,個碗仲好熱添,魚肉入口細緻嫩滑,魚味濃、油脂豐,其次,專登淋上滾油讓魚皮有炸嘅效果,喺一個精彩位,咬落卜卜聲,脆得交關;再配一個法式青口汁,可謂有畫龍點睛之效
Amadai
A5 Kagoshima wagyu sirloin (+$280) (6 courses)

(Beef in Mirin - Cucumber sunomono - Ox tongue puree - Japanese saffron)

鹿兒島和牛西冷要上七乘熟,放晌甚富東瀛味嘅陶瓷紅碟,非常吸晴。本來伴菜有日本青瓜,但貨源問題改為紅菜頭,一樣啱心水,而醬汁用咗甚少試到嘅牛脷醬,味道比較濃,亦襯到啲和牛,再加少少日本蕃紅花做裝飾。和牛以味醂醃過,煎過後仲有微微酒香,雖然七乘熟,但質感依然嫩滑,油脂豐厚而平均,入口滿口油香
A5 Kagoshima wagyu sirloin
Prime short rib (8 course)

(Ratatouille - Salsa verde)

比較起兩個「主菜」,我就覺得我揀嘅小牛排好食啲,小弟食得幾生吓,五乘熟喺我嘅心水生熟度,睇見啲肉色鮮潤嫩紅,卻一點血水都無滲出嚟,就知大廚嘅經驗同手勢幾了得。落刀已感受到啲肉質幾咁柔嫩,入口唔止軟腍,肉味濃郁,外層燒得脆口,實在一流
。伴菜有少少燉雜菜,用嚟平衡一吓啲肉,而醬汁選擇青醬,香草味濃,配濃味嘅肉亦喺相襯。
Prime short rib
Snow white (6 course)

(Citrus gel - Lime sorbet - Lemon meringue - White chocolate powder)

6道菜嘅晚餐就只有一款甜點,就喺依一道「白雪」,店員介紹時,話大廚嚟自德國,知道香港喺無雪落嘅地方,就設計出依一款甜點,以白朱古力球、青檸雪葩、橙味啫喱、檸檬蛋白餅及白朱古力粉末組合而成,更刻意用咗米白色嘅瓦碟,外觀頗有意景。雪葩爽酸,正好中和下白朱古力嘅甜,而檸檬蛋白餅非常有驚喜,清新得嚟好鬆脆,橙味啫喱淡淡橙香,整體讓人有唔同味感、唔同口感嘅體驗。
Snow white
The devil (8 course)

(Chocolate ganache - Beetroot sorbet - Mint crumble - Amaretto caviar)

至於8道菜嘅晚餐則有兩款甜點,絕對滿足到嗜甜嘅朋友,先上場喺名為「魔鬼」嘅作品,單睇餐牌所列出嘅成份組合,已經喺魔鬼誘惑。主體喺沾滿紅莓乾粒粒嘅朱古力魔鬼棒及紅菜頭雪葩,前者酸香嘅莓乾下,彈出濃郁嘅黑朱古力甘苦味;後者似雪糕多過似雪葩,但紅菜頭味好突出,雪葩上嘅「魚籽」,喺分子料理所做嘅杏仁酒珠珠,酒味都幾濃烈,唔止點綴咁簡單,不過,薄荷金寶就無做到出嚟,改咗一抹朱古力醬墊底。
The devil
Glamour (8 course)

(White chocolate - Sphere from berries in Porto)

是夜最後一道菜「魅力」,絕對可以用精彩到尾嚟形容,睇落比起對上兩款甜點好似無咁多花臣嘢,但製作仍然咁細緻用心,放少少金箔令個賣相高貴好多。下層嘅白朱古奶凍,做得圓滑,入口香甜順滑,而且香味自然,反一反底見到密密麻嘅雲呢嗱籽,就明白究竟;上面棗紅色嘅雜莓球,喺以分子料理做成,輕輕一篤外衣,鮮活嘅雜莓漿即時湧流而出,伴奶凍一齊食,無可挑剔囉
Coffee

餐飲就點杯熱咖啡嚟嘆吓,今次無特別要求,只喺要杯即磨咖啡就可以喇。不過,套咖啡杯睇落喺上等貨,線條幼細,糖罌亦好別緻,牛奶都加熱過,可講喺服務務求做到足。
Coffee
Mignardises

法國菜食到尾,會有啲法式小甜點俾客人伴咖啡或熱茶,有時會叫Petits fours,有時會叫Mignardises,不過今次就無「Fours」喇,兩款甜點喺日本代表嘅麻糬及法國代表嘅金磚小蛋糕(Financier),每件做到一小口呎吋,麻糬煙韌沾滿黃豆粉,小蛋糕口感濕潤有杏仁香,最好喺兩者都少甜可口。
Mignardises
Le Réve解作「夢想」,依間餐廳嘅誕生,唔知喺唔喺為店主完夢呢?晌度用餐,真喺無論食材用料、菜式配搭、賣相構想、創意心思、廚藝功夫、服務水準都叫人難忘
。遇着特別嘅紀念日,好值得嚟好好享受一餐咁有特色嘅法日晚宴。
2017-03-09 397 瀏覽
今日係媽媽既生日,為左比佢有個難忘既生日,所以簡左間燭光晚餐同佢浪漫一下。其實之前已經黎過依間食法國fasion菜既餐廳飲野,露台景係對住馬場同餐廳內裝修好浪漫,覺得佢一定會鍾意所以特意訂位同佢食生日飯餐牌係以位上,總共有三款meun分為四、六、八道菜各不同價錢,我地叫左八道菜,媽媽生日點都要食得豐盛點 枱上已擺放好餐具,店員亦隨即送上麵包,麵包用左麻布袋袋住,係為左保持麵包既熱度,再放係裝飾既日本乾撲葉上,最有趣既係枱上依塊來自富士山既火山石,將麵包放係火山石上並唔係貪得意既裝飾擺設,而係因為石頭吸熱慢散熱慢,可令麵包保持餘暖,牛油放係用左小火山石頭,就可避免水點形成令牛油溶掉,非常有心思 <<Amuse Bouche>>依款係前菜小食用左日本當做既Shihao蕃茄配上炸乾白身魚,食落有點似白帆魚,味道鮮甜同好特別,令乾魚味道提升左,好好食 <<Beef Tartar>>和牛生牛肉他他用左雞蛋黃加入分子元素整至小蛋黃,上面撒滿酸豆粉再一拼拌勻,沾旁邊既雞汁一齊食,他他口感軟滑美味 <<Langoustin
 <<Langoustine>>新鮮蟶子用慢火香煎,係蟶子肉上面係用燈籠椒整成既醬汁,肉質口感爽嫩軟滑,容易咀嚼,鮮味度非常高,配Homemade wasabi雪糕,食落好濃芥末味,但完全唔辣,味道相當特別,而雪糕底下係海帶沙律,所以食個時軟滑爽脆兩種口感兼備
 <<Sea Cucumber>>賣相好似一條毛毛蟲,媽媽一見到就話得意,其實係海蔘配煙燻蕃茄醬汁,而旁邊三滴汁係牛肝菌同風乾紫菜,海蔘入口超軟熟,近乎入口即溶,味道恰度得好好,完全唔似平時所食到既爽滑口感
 <<Lobster>>只係伴碟都已經非常精美,側邊綠色既係西芹啫喱同三滴龍蝦汁啫喱,用左緬恩州龍蝦做主角,以四十五度浸煮龍蝦,再用海鮮同忌廉洧煮後拎牛油清做汁,龍蝦平時食到都係爽口彈牙,但依度整至肉質濃滑嫩口,令鮮味提升至極
 <<Amadai>>平時食開金木鯛都係係日本餐廳先至食到,一般所食到既都係活刺身,全熟既金木鯛確實第一次食,金木鯛經香煎後外皮似台灣豬肉紙一樣咁脆,連魚鱗一齊煎,肉質嫩滑外皮酥脆,配活藍青口做成既醬汁一齊食,非一般既美味,配搭得好好
 <<Prime short rib>>以六十五度慢煮既鴨胸,外皮經輕煎過後,廚師將鴨胸切成薄片,食落帶細膩感覺,拌左香茅汁一齊食,味道帶少許甜同似牛肉味道,底層係煎香左既南瓜同蘋果肉一齊整成既cake,連埋鴨胸一口食有多重口感味道,而旁邊係南瓜做成既脆紙,令整體食落唔會感到單調
 <<Glamour>>由於香港幾乎無餐廳有得食雪球既型既甜品,而依度竟有,圓形係白朱古力球,旁邊撒左檸檬蛋白餅同蜜糖做既啫喱,同Lime雪芭撈埋一齊食,甜中帶酸,而且酸度比想像中高,不過可解去膩口感覺,喜歡食酸既人一定會愛上
 <<The devil>>賣相已拎滿分,叉用左朱古力做,面頭係凍乾既Raspberry醬,紅色個粒係紅菜頭,面頭係杏仁酒粒,有少少溝左分子料理元素,配左雲呢拿醬同撒左薄荷白色碎,酸酸甜甜,睇得又食得
飲品係特意調製,內有西柚加酒,飲落有少許玫瑰同青瓜味,清新味道在口中回甘
 整體而言,今餐我同媽媽都好滿意,每道菜都別出心裁,店員係逐道菜上之餘,仲會解釋返每道菜如何烹調同包含既食材,店內環境非常浪漫有情調,等我地慢慢食可以享受二人世界,而價格方面都幾抵食,以哩個價錢有八道菜連甜品同飲品,確實性價比高,高質食材配靚環境,非常推薦
2017-02-10 1588 瀏覽
听朋友说最近铜锣湾开了一家法日fusion餐厅Le Reve,很不错,所以今天约了好朋友一起去那里试一试是否像她说得那么好。 这家餐厅位于耀华街Zing大厦的10楼,一走进餐厅已给它的装修吸引了。很别致典雅,除了indoor还有Al Fresco地方可以喝酒看风景。刚坐下, 侍应已走过来介绍是日的晚餐牌。 我们各自要了一份六到菜的set dinner。先送上的是Amuse bouche和面包,放在精致的日本黄叶上特别一番。我点的头盘是Beef Tartar –生牛肉他他,太好吃了,我给它5星。然后又送上Foie Gras – 法国鹅肝。 我喜欢一边吃鹅肝一边擦面包这样就不会太肥的感觉。然后又上了一道龙虾盘,这个fusion的煮法我是第一次吃,感觉太好了。一会儿侍应又给我们送上了餐厅为我们特别调制的鸡尾酒,主要是苹果加三种不同的酒调制的。味道特好。最后我的鸭胸主菜上来了,底下还配了好味的南瓜饼,又滑又嫰,太好吃了。五星再加plus!我们的甜点是snow white – 意味着白雪。 白巧克力和柠檬sobet, 甜甜的加酸酸的,也是不错的选择。今天的日式法国晚餐我太满意了。服务又好,菜又好

生牛肉他他,太好吃了,我给它5星。

今天的日式法国晚餐我太满意了。服务又好,菜又好吃,地理位置也在市中心,下次有特别节目我还要再次光顾!
Beef Tartar
Magret de canard 鸭胸
Snow White dessert
  • Magret de canard
2017-02-08 364 瀏覽
今天晚上約了好友丁丁到銅鑼灣的一間新開的法國餐廳 Le Reve 共進晚膳,她說我胖了,因為新年真的吃得太好,所以果然胖了兩公斤! 今天我們選法國餐,是重質不重量的美饍!Le Reve 有3個menu, 分別是4 Course, 6 Course and 8 Course.  我和丁丁選了中間的六道菜作為今晚的選擇!首先頭盤是生牛肉他他,再加上一隻很迷你的再造雞蛋,及伴碟是雞肝造的gel, 紅色洋䓤的gel 及青瓜汁,我覺得生牛肉和蛋攪拌好更覺其鮮味,真的很不俗!第二道菜是鵝肝,鵝肝肉上白酒醋,和蘋果醬,鵝肝厚切的,真的很香口!第三道是龍蝦肉,龍蝦肉很爽口加上酸酸的西柚醬,超級開胃第四道是日夲最昂貴的金目鯛,没想到金目鯛魚皮閃閃很香脆,肉質既鮮甜又嫰滑!第五道是主菜,有三樣可選,丁丁選了鴨胸,真的很正宗,法國的名菜是鴨胸!我知道鮟鏮魚Monk Fish, 是今天新鮮運來到,還是第一次嘗到這味名菜用上厚切的鮟鏮魚,而魚骨作為伴襯,但魚肉很香,又嫰又滑,真的不俗之選!今晚的甜品是白雪公主,真的漂亮如一道藝術品,有青檸雪芭,白朱古雪糕,Citrus gel and Lemon meringu

第三道是龍蝦肉,龍蝦肉很爽口加上酸酸的西柚醬,超級開胃
今晚的甜品是白雪公主,真的漂亮如一道藝術品,有青檸雪芭,白朱古雪糕,Citrus gel and Lemon meringue, 我們完全被這個甜品迷住了!
最後我還叫了一杯strawberry mocktail, 有strawberry, pineapple and 玫瑰作為調味,很適合浪漫主義的我,今晚這個法国菜我們吃得很開心,原來法國菜除了好像藝術品般Beautiful 外,真的是精雕細椓的品味選擇!
1 分鐘 (堂食)
2017-01-31 440 瀏覽
聽聞銅鑼灣開咗間法國x日本式的fine dining restaurant, 於是今日就心血來潮試吓呢間新開的餐廳。我們二人叫了兩個set lunch: 個蘑菇湯好濃郁,沙律好新鮮,個dressing 好開胃,他們的自家制pasta有啲似Gnocchi, 但口感比Gnocchi軟化一些,個人比較喜歡呢款pasta多啲,他們的海鮮也非常新鮮,是日試了龍蝦和蟶子,很美味😋,價錢很經濟!這裡的環境很舒服,又有個balcony,很美麗的風景!👍🏻餐廳內的裝修也很優雅; 服務也非常細心!下次一定要來試他們的set dinner, 而且他們更有提供埋wine pairing, 一定會再來😍
2017-01-26
2017-01-28 1584 瀏覽
兩個不同的人走在一起, 真的很講緣份。當中都有起有跌,不經不覺跟男友已經走在一起有一千天,於是我們特意外出吃一頓, 就當慶祝一下,但是我們的紀念日本來是星期四, 不知道為什麼他堅持要在星期三晚吃, 當我來了這間餐廳,我就明白了。抵達後, 打開升降機門,原來整層都是餐廳,裝潢很華麗,極具氣派,旁邊有酒吧檯, 可以親眼見到調酒師調酒餐廳外還有露台放置數張檯椅, 以及一個鞦韆, 更可以在戶外喝酒,食水煙, 望住跑馬地馬場亮麗的燈飾, 真的很美, 怪不得男朋友堅持要在星期三晚來, 原來就是要配合跑馬地馬場的燈飾, 真細心在戶外喝酒閒談了一會,我們就進去開始我們紀念日的晚餐,看餐牌才知道原來這是高級日本法國菜, 簡約的日本和高貴的法國結合, 不知道會是怎樣?晚餐有四道菜、六道菜、八道菜可供選擇, 我們就選了六道菜那個餐先來一個「Amuse bouche]即是餐前的開胃菜這個是用帶子製成泡沫,上面再放置北海道海膽將海鮮製作至開胃菜,簡單得來又帶點高貴然後店員放置了用日本朴葉盛住的一個布包袋, 打開之後,原來是熱烘烘的法國麵包,用布包袋替麵包保溫,所以吃的時候麵包都很軟身,他們用朴葉盛住, 麵包亦吸
兩個不同的人走在一起, 真的很講緣份。

先來一個「Amuse bouche]

即是餐前的開胃菜

這個是用帶子製成泡沫,上面再放置北海道海膽

將海鮮製作至開胃菜,簡單得來又帶點高貴
然後店員放置了用日本朴葉盛住的一個布包袋, 打開之後,原來是熱烘烘的法國麵包,用布包袋替麵包保溫,所以吃的時候麵包都很軟身,他們用朴葉盛住, 麵包亦吸收了朴葉的香味,還記得較早前跟男朋友去日本時也試過用朴葉盛住牛肉再燒,那種朴葉味現在終於可以再次回味
旁邊放置了一個火山石, 上面再放上牛油

餐廳用這個方法減低牛油融的速度, 真的很聰明,
「Beef tartar」

賣相有點像窩蛋牛肉,不過那個窩蛋並不是窩蛋

而是用份子料理造出來的,下面的牛肉他他伴勻了紅洋葱醬及甜菜雞肝醬,好易入口,一點血腥味都沒有, 連不吃生牛肉的男友都說很好吃
「Foie gras」

法國菜又點會少得鵝肝,鵝肝醬上放置了無花果及乾的蘋果片,兩者連同鵝肝醬一齊食,可以減低鵝肝的油膩感
「Lobster」

將龍蝦起肉, 吃的時候完全不用剝殼而煩惱

配似立方體的西芹及以西柚汁製成的粒粒水晶, 賣相很美之餘, 一拼吃下會有種清新感覺, 若再蘸以貝類製成的天鵝絨醬汁, 龍蝦的鮮味再更加突出
先來一個魚, 作為第一道主菜,魚皮煎到很香,以日本的大蔥作為陪襯,底有薯蓉作伴,簡直日式法式的融合
「A5 Kagoshima wagyu sirloin」

另一道的主菜, 我們選擇了A5和牛,廚師選用了腩位,所以肉質份外嫩滑, 旁邊再配搭牛油果醬及紅菜頭粒,先吃牛再吃紅菜頭粒, 可以清一清味蕾, 準備再食甜品
「Snow white」

白雪的名字已經很吸引,賣相都好似雪地上有一個雪球,用白朱古力波代替雪球、青檸雪葩、青檸蛋白及用蜂蜜造的水晶代替雪地上的雪,富有美感, 猶如一幅畫一樣
期間我和男朋友都有點了些有酒精的飲品,而調酒師會因應客人當日的心情去調配,真的份外有心思

感覺那些飲料是調酒師為自己度身而製作的,十分窩心
整體而言, 十分感謝男朋友刻意安排在星期三來進餐, 浪漫的環境,令人回味的美食, 令我們的一千天紀念日增添了更多回憶。
2017-01-04
紀念日
2017-01-25 1175 瀏覽
朋友請客,說要帶我去一間法日fusion餐廳一試,令我好奇又期待。原來餐廳是位於銅鑼灣耀華街38號Zing! 10樓的Le Rêve!Le Rêve是法文「夢」的解釋,意思是想給予食客如夢一般的飲食體驗。升降機門一打開,甫見餐廳空間雅致小巧,進入眼簾的是簡約摩登的裝潢,室外有一個以白色為主調的小陽台,可觀賞馬場及維港景色,予人一種悠閒舒適感。坐下不久,店員首先送上一袋麵包並放在日本用於盛戴食物的葉上,並放牛油在涼石上以免溶化。袋中有兩條溫暖而硬身的法包,牛油配法包根直完美配搭。餐廳有4、6、8道菜的選擇,而我們點了兩個[6 Course $780+10%svc]:《北海道海膽刺身》- 帶子做既mousse 配上濃味一點的海膽,整體味道清淡,的確適合做頭盤小食。《Foie gras》- 我並不特別愛吃鵝肝,但此鵝肝配上無花果和乾蘋果片令味道帶甜易入口。塗上法包進食效果也不錯呢!頭盤《Beef tartar》- 將酸豆粉灑上他他之上,留下中間位「安置」以分子料理方式製成的蛋黃,伴隨着紅洋葱醬及甜菜雞肝醬,入口順滑,一道菜呈現多種味道層次。蝦肉其味濃爽甜的特質較一般的蝦更勝一籌,慢煮至八九成
蝦肉其味濃爽甜的特質較一般的蝦更勝一籌,慢煮至八九成熟,火喉控制得恰到好處。
魚皮燒香過彼有嚼感,而魚肉看似硬實但其實卻滑嫩非常,一夾即散,入口有魚脂香,令人回味無窮。
《A5 Kagoshima Wagyu Sirloin/鹿兒島A5和牛》- 和牛中間位置色澤鮮嫩,外層微焦香口,入口有嚼感之餘而大部分位置都有入口即溶的效果, 牛味濃而多汁,不錯;隔著和牛的是紅菜頭,味道清甜是我杯茶。
而朋友就選擇了《法式煎鴨胸肉》- 先將鴨胸混入香橙汁以攝氏57度慢煮,底層配搭南瓜蘋果餅底,面層再以南瓜紙覆蓋着,另配上檸檬草汁,每一口都溢出齒頰留香的鮮甜肉汁,令人為之驚喜。
朋友的甜品有《Snow white》- 歐洲人廚師知道香港沒有雪下,所以特意製作此甜品給客人一點飄雪感覺,十分細心。白朱古力味道微甜,柑橘啫喱味道清新,雪葩味道微酸,一甜一酸很有解膩作用。
還是《Devil》比較適合我 - 魔鬼棒及慕絲全由黑朱古力製作,再灑上帶酸的紅莓粉,又是一甜一酸解膩之作。
Cocktail 名字我都忘了,因為客人可直接點餐牌上的酒精類飲品外,還可調酒師亦可跟據客人的個人喜好而特別調配出獨一無二的飲品。
此餐廳有露台及馬場景,氣氛浪漫、環境舒適,而且還有水煙並營業至零晨2am,完全適合大夥兒和情侶去chill一下呢!
2017-01-10
Le Rêve is a newly opened French Japanese restaurant located on the 10/F of the most hype building, Zing! With a French restaurant in house, the dishes are inspired by fresh seafood and meat produce, using modern style cooking method like sous vide.  The restaurant has really quality and comfortable seating and elegant cutleries. The restaurant is opened until late for drinks indoor or outdoor at their terrace, and it is featuring mainly a 4-course, 6-course, and 8-course dinner menu for diners,

The restaurant is opened until late for drinks indoor or outdoor at their terrace, and it is featuring mainly a 4-course, 6-course, and 8-course dinner menu for diners, while modifications can be made if you have any food allergies.
Bread Basket

Some playful and traditional elements are used in the restaurant. They use Fuji volcano rock as the butter plate to avoid it from melting, and Japanese 朴leaves to hold the bread, while the leave is traditionally used for wrapping around grilled fish. The utensils at this place is uniquely useful, perfect for Asian small hands for better grip.

Prior the elegant yet casual meal, you do not want to miss their cocktails which can be made based on your personal preferences. We have tried two of them and they are tailored by your taste and favourite fruits in season. Your cocktails are poured in front of you by their very experienced mixologist.
Dry cocktail with pear

A gin based drink with floral, sweet sakura flavour, and blended pear puree for lumpy texture.
Refreshing cocktail with blueberry

A vodka based drink with sweet blackcurrants liquor, topped with blended pineapple juice to create a foam creama.
Amuse Bouche

Diced Hamachi cubes mixed with diced onion, drizzled with red wine sauce, topped with a small piece of Sanma. The fresh is very fresh as it has a kind of sticky texture, while the complimenting the red wine sauce, the fishy taste faded away, making it a very refreshing light nibble to start a meal.
Beer Tartar

The classic French dish with a twist using a mix of A5 wagyu beef and American beef, mixed with red onion, capers powder, and the oval shaped water drop on top is surprisingly made of fish stocks and chicken stock using molecular method. The dish is finished with beet and chicken liver gel, and cucumber sauce, offering you different ways to change up the flavour of the raw beef.

Foie Gras

A super smooth terrine served with reduction from white wine vinegar, apple and fig confit. The fruitiness and sweetness from the fruit balance out the richness from the foie gras.
Langoustine

A decent size of langoustine sitting on a mysterious silver trail with silver powder, and the piece of seafood is interestingly paired with coconut, melon and shellfish gel, as well as a scoop of really light and silky wasabi ice cream.
Sea Cucumber

This special creature is usually seen in Chinese cuisine but it is now nicely done in French Japanese style. After being sous-vide, the sweetness from this seafood went nicely with the smoked tomatoes shellfish pond at the bottom as well as the earthy porcini puree to give it a character. This amazing seafood is served with white peach and grapefruit jelly.
Lobster

One of the most favourited dishes from the restaurant. A whole sous vide tail of lobster is swimming in a flavourful shellfish veloutée that is packed with powerful sea water taste, counterbalanced with some refreshing celery cube and grapefruit crystal on the side.

Amadai

A beautifully prepared amadai fish is served with a rich mussels’ sauce with baby veggies. The skin of the fish has been braised with extremely hot oil, making every scale extra crispy, covering a piece of juicy moist amadai fillet which embraces a strong fish taste.

With just an addition of charge, meat lovers will leave with satisfactions. Fatty juicy cubes of A5 Kagoshima wagyu sirloin is paired flawlessly with beet in Mirin, cucumber sunomono, Ox tongue puree, topped with luxurious strings of Japanese saffron. The smoky taste from the just slightly chargrilled wagyu is almost pungent. The fat literally urged out once you bite into it. Not only the beet lighten things up, the natural earthy flavour from this root vegetable lifted up the beefy taste from these delicate meat. Absolutely stunning and worth the price.
Magret de Canard

Magret de Canard, a.k.a. duck breast, is finely selected. The rather lean breast only has a very thin layer of skin on top that has already ben crossed. Thinly sliced pieces of duck breasts are placed on top of a creamy smooth pumpkin cake, cleverly served with something sweet like lemongrass sauce and pearl onion cooked with sweet port wine.

Snow White

When it comes to dessert, Le Reve leaves you no chance to cast a doubt. A utterly soothing lime sorbet is served with some sour citrus gel, lemon meringue, and white chocolate powder. It is not too sweet but rather almost digestive after so many courses.

The Devil

In contrast, devil can also be found the menu which is a chocolate based dessert with a scoop of tart beetroot sorbet with Amaretto caviar, sitting on thick bittersweet chocolate ganache that is not sweet at all. We particularly liked the axe which is made with delicious hardened dark chocolate rolled in mint crumble.
Glamour

The last dessert is a smooth and light white chocolate panna cotta with a cute little piece of sphere of berries with port wine. The juice of the berries and port wine mixture would run through the panna cotta once you break the molecular sphere, giving it an additional subtle hint of sweetness.
Mignardises

You might have heard of “Petit Fours” but do you know that “Mignardises” refers to assorted French patisserie that is to be enjoyed after a meal? Since Le Reve is a French Japanese restaurant, we were served with medeleine and Japanese mochi with soy power on the same plate, echo to the restaurant’s concept of “East meets West” fusion food.

Based on the quality and ingredients of the dishes, it is a sumptuous meal considerably value for the price. Overlooking the busy highway in this concrete city, Le Reve is suitable for any occasions.

The price of the 6-course menu is $780+10%, and 8-course menu for $1080+10%.

Le Rêve is a newly opened French Japanese restaurant located on the 10/F of the most hype building, Zing! With a French restaurant in house, the dishes are inspired by fresh seafood and meat produce, using modern style cooking method like sous vide.

Bread Basket

Some playful and traditional elements are used in the restaurant. They use Fuji volcano rock as the butter plate to avoid it from melting, and Japanese 朴leaves to hold the bread, while the leave is traditionally used for wrapping around grilled fish. The utensils at this place is uniquely useful, perfect for Asian small hands for better grip.

Dry cocktail with pear

Beer Tartar

Magret de Canard

The Devil

2017-01-23
2017-01-21 380 瀏覽
Chinese New Year is within reach, therefore i have decide to treat my other half better Been browsing a lot for French Restaurant and obviously there are a lot of varieties.I have decided to give it a French X Japanese Restaurant a go.The bar area is so tempting and nice.  The Bartender with good service introduce us some cocktails, however i am not an alcoholic.I had the Six Course Menu ($780), the price is reasonable for a French and Japanese meal in Causeway Bay.The First Dish i had was the W

The First Dish i had was the Wagyu Tartar
Wagyu Tartar
It is extremely delicious, no matter the presentation and the cooking technique and service standard, its  niceThe waiter clearly explained us each dish with details.The reconstructed Egg Yolk on top of the beef tar tar with onion. on the side, there are a few sauce. Zucchini Gel, and the beetroot gel.
Foie Gras
Follow by the Foie Gras, to be honest, i aint a Foie Gras fan. The taste is fine with a bit of alcohol smell. And Dried Apple Crisp and marinated figs.
Lobster
And Then The Best Dish arrive, the lobster. I just love the juicy and reluctant lobster from the State of Maine. with the shellfish veloutee. Extremely refreshing and lovely dish.
Duroc Pork Belly
The Duroc Pork Belly, Actually by this time, i am already quite full, but this Pork belly cant resist. Crispy on the top. Lovely
Snow White
Last but not the least, the Snow White. It give sweetness and sourness at the same time. It's evil yet refreshing.

I look forward to their new menu and i hope they do too.
2017-01-20
Wagyu Tartar
Duroc Pork Belly
2017-01-18 478 瀏覽
BOXING DAY當天與兩位朋友一起吃飯, 呢間餐廳想試很久了,終於有機會。不過... ... 有點失望, 可能係因為BOXING DAY 的關係, 所以價錢是每位$1380, 蠻貴的。不過味道如果好食係唔緊要的, 但係味道只係一般。無咩特別既菜色令我難忘, 不過D碗真係需要換下會好D, 因為一件甘細件既野, 用隻碗黎放, 切既時候膊頭是很倦的。不過餐廳有個好處, 關門很晚, 關2AM, 食完飯晚仲可以繼續係呢度飲野, 香檳SHISHA 第一次試, 唔錯。

...

所以價錢是每位$1380,

2016-12-26
  • 香檳SHISHA
2017-01-14 352 瀏覽
眾多餐廳林立嘅銅鑼灣,可以搵到5星級嘅Fine Dining,雖然唔太驚奇。但係價錢又未去到獅子開大口嘅地步真係唔多,所以決定搵埋為食朋友去摘下美食嘅星裝修方面有一種簡單得又幾別致嘅感覺,可能閒日晚上無咩客人的關係,我地被安排到卡位到坐,而且都好闊落待應好細心咁推介餐廳嘅菜式,我最後要咗個4course套餐Amuse bouche @中文直譯為"娛樂嘴巴",有點似刺激味蕾的感覺口感鬆軟,而且有啲濕潤,唔會太乾,內有最愛牛油果Tofu and earth@豆腐之好,人皆共知,高鈣高蛋白,多吃可延年,可見補身不一定靠參茸海味,煮法亦多樣化,咸的、甜的、煎的、炸的、蒸的、煮的…想到的方法都不妨一試,簡簡單就是一道菜,但要煮得好吃卻並不容易…porcini mushroom 的香+beetroot sauce的醒胃,令味道提升Amadai@紅甘鯛魚屬於極高檔次的白身魚,肉質柔軟味道較淡,魚鱗上的煮法既似煎、又似炸,直挺挺的立了起來,層層交疊猶如蜂巢立面,吃的是魚鱗的酥香脆,並與魚肉的軟嫩形成強烈對比,加上形色吸睛搶眼A5 kagoshima wagyu sirloin@鹿兒島A5和牛…聽個名都

待應好細心咁推介餐廳嘅菜式,我最後要咗個4course套餐
口感鬆軟,而且有啲濕潤,唔會太乾,內有最愛牛油果
A5 kagoshima wagyu sirloin@鹿兒島A5和牛…聽個名都流哂口水
切成小粒,外層微焦,呢道做得到「入口即溶」的效果,同時肉質又可保持嚼感,軟和嚼兩種口感於口內纏綿
Snow white@很特別的一個甜品,微甜的白朱古力配上淡淡的柑橘啫喱,味道很清新解膩。而且柑橘啫喱並非如我一開始想像的是冰的,而是常溫的,與冰涼的雪葩吃起來,不禁在腦海裏想像了一下,如果兩者都是冰的,那麽我吃起來應該分不出主次,這麽一想,不得不佩服廚師的匠心。

餐廳供應的服務不錯,對菜單與酒單上的菜式十分的熟悉。服務員對推介菜式方面十分到位,幾乎無瑕。知識豐富而且友善的員工使餐廳像上足了油的機器般運作暢順。
2017-01-09
2017-01-05 2479 瀏覽
每次到日本旅遊,總喜愛光顧日式的法國餐廳,除食物有一定保証外,喜其精緻的餐具與擺設,以及貼心的服務。除夕夜,幸得友人推介,在這日式法國餐廳與老頭子渡過了滿足的一夜。餐廳在 ZING 10/F,甫出電梯,即看見 "LE REVE"。酒類非常豐富,可惜胃納有限,是夜菜式以海鮮為主,只選擇了白酒配合當晚的美食。訂枱同時亦預訂了當晚的食物,放在桌面的餐單,把每道菜由食材、烹調方式,以至汁醬都詳列其中。日式 FINE DINING 講求視覺和感覺上的享受,坐下來,侍應把桌上的「抺手巾」注水,讓客人清潔雙手。牛油被安置在冷凍的石頭上,而放置麵包的器皿則是火山石,既別緻也有實際用途。這份細心,令人回想起在日本進餐時的美好回憶。餐前小食 - Bacalao Foam, Salsa Verde, Parsley Tempura天婦羅處理得很好,既不油膩,也減少了歐芹青澀的草青味,配以鹹雪魚乾泡沬,是一道開啟味蕾的好菜式。吃過餐前小食,侍應把自家制的麵包放在傳統日本盛載食物的葉子上,並以麻袋包裹,既保溫亦有特色。Oyster (Raspberry Chili Vinaigrette - Limoncell

Oyster (Raspberry Chili Vinaigrette - Limoncello air - Pistachio Tuile)
我們把開心果薄片一分為二,先吃薄而脆的開心果薄片,再以薄片沾上微酸的泡沬(AIR)。法國生蠔,個人覺得生蠔內的海水已是最好的調味料,言而主廚精心炮製的 Raspberry Chili Vinaigrette 又豈可不試?先啖一口佐以海水的生蠔,第二口的生蠔則伴入微酸、微微辣的汁醬,口感複雜有趣,若要比較,只能說是各有各的好處。
Uni Island (Mint flavoured fish fume - candied pumpkin seed - kanso kaiso)

偌大的器皿中首先看見一幅畫作,原來是一道以薄荷「魚汁」配南瓜籽、帶子凍和海膽的菜式。未知廚師的心意是否以淡味的 Mint flavoured fish fume 為鮮濃味道的帶子凍提鮮?可惜Mint flavoured fish fume 淡味如水,反而破壞了此道菜的味道。
Sea Cucumber (Pamplemousse gel - white peach - wasabi - mushroom - sheffish pond)

海參被燜煮得非常「軟滑」,自身沒有太大味道的海參,伴以不同的汁醬,就化身成不同的味道。吃第一口原味的海參,再吃的第二口是把海參沾滿墊在底下的龍蝦汁醬,繼而把旁邊的芥末、白桃、蘑菇等汁醬分開品嚐,小小的一條海參,就變成了多種味道,無怪乎經理說主廚每天都需要花上大量的時間在製作各式汁醬。
Lobster Bouillon (Chili air)

原以為是一道簡單的龍蝦清湯,看到懸空中的龍蝦天婦羅,當然馬上放入口中,可能已經有點飽意,感覺上沒有餐前小食的歐芹天婦羅的好,龍蝦天婦羅比較肥膩,脆槳亦厚了一點。正在有點失望之際,竟發現小碟上的四粒「啫喱」,才是此碗龍蝦湯的靈魂。經理介紹我們應該從芹菜(綠色)開始,到南瓜(橙色)、椰子(白色),最後是蕃茄(紅色),每一粒啫喱伴以一口龍蝦湯,嘩!腦袋浮現出「舌尖上的中國」六個字。
Amadai (Baby veggies - picked onion - mussel sauce)

只在發板手壽時吃過的金鯛魚,竟然在法國菜的餐單裡相遇,到底會變成什麼?原來是皮脆肉嫩的一道主菜。金鯛魚皮被炸得香脆,而魚肉部份似是用慢煮的烹調方式處理 (因不好意思每道菜問一遍烹煮方法,只是以口感估計是慢煮),口感相當嫩滑,鋪在魚面上紅薑絲讓鯛魚肉味道更有層次。
Glamour (White chocolate panna-cotta-sphere from berries in porto - gold flakes)

香甜順滑
吃過甜品,到洗手間梳理一下,發現餐廳還有露台,經理見到小女子在露台流連不捨,安排了我們在露台享用咖啡。除了舒適的餐椅外,露台還有鞦韆,忍不住坐到鞦盪了幾回,心情彷佛回到年青時代。
是夜,幸福的除夕夜。
題外話/補充資料: 餐廳除了對食材的執著,難得的是對食物器皿也一絲不苟,每道菜的盛物也有其意思,從放麵包的葉子,到龍蝦湯的空心玻璃碗,既美觀又能保持溫度,可見其細心。
2016-12-31
除夕