2015-01-24 3339 瀏覽
之前跟朋友吃過尖沙咀的店覺得不錯, 今次跟朋友又想找一個比較坐得耐又可以飲下野傾下計, 所以來這裡試一試~~初初覺得位置有點難找, 但看著地圖其實就在旺角E2銀行中心出口一條直路行到大的横馬路, 過對面行多一個街口就會見到跟旺角不同的寧靜細街, 真的與剛出地鐵站時是兩個模樣, 環境很清幽, 估不到在旺區也有這樣的一角......一入內覺得比起尖沙咀的店更大一點, 可能是長方型的設計, 感覺更像一間BAR, 燈光的色彩很悠和很配大家來飲一杯的氣氛, 可能今晚是星期三, 所以不算太多人, 侍應說如果是五六日的話便要早一點BOOK位因為都比較FULL......近門口一點的是BAR枱位置, 而坐位也是一些高桌及高椅, 給客人輕輕鬆鬆的暢飲, 但座位都蠻舒服的, 尤其是我生得不高很怕坐這些高椅也覺得蠻OK; 再入一點就是一些比較舒服的梳化位置, 還有一兩個是比較多人的空間, 可以給人多的客人, 所以感覺比尖沙咀那間大一點......一貫也是有小花的佈置及花生放在桌上給客人~~侍應便給我們MENU看一看!! 之前有吃過的SPECIAL PROMOTION原來還有, 就是選$388以上的一款酒便可

一貫也是有小花的佈置及花生放在桌上給客人~~侍應便給我們MENU看一看!! 之前有吃過的SPECIAL PROMOTION原來還有, 就是選$388以上的一款酒便可以有六選一的拼盤或生蠔, 不過今次朋友跟我也不在狀態及星期三的關係, 所以都是選些飲料或COCKTAIL吧, 反正其他散叫價錢也不貴~~~
Virgin Colad
Virgin Colad ($78)~~~好PURE的白色啊!! 有椰子肉及菠蘿汁, 加上果汁MIX埋, 好香的椰子香加埋生果汁好FRESH, 奶味唔算太重, 有點沙冰的感覺!!
Virgin Colada & Pussy Foot
Pussy Foot ($78)~~~好粉紅啊, 女生們見到就覺得好靚雙眼發光, 哈哈!!! 有石榴糖漿及橙汁, 再加上菠蘿汁, 完全是清新清涼的感覺, 朋友大讚呢!!
生蠔X4PCS
生蠔($148)~~~先來四隻, 兩款每樣兩隻~~順時針吃著, 由淡味至濃味!!
左手邊的是Britanny(France) 法國不列塔尼蠔~~感覺幾爽口, 味道唔算太濃但都好滑.......
右手邊的是White Pearl (France) 法國白珍珠蠔~~~感覺海水味濃一點, 蠔也是很爽口很滑, 而且還有少少的甜品, TOTALLY新鮮!!
炭燒德國腸拼盤
炭燒德腸拼盤($248)~~~最喜歡吃的德國腸~~有五款口味~~
慕尼黑白腸~呢隻最BASIC味道亦最淡, 但口感都唔錯, 初嚐的第一階段......
原味紐倫堡肉腸~味道濃一點, 而且個皮很脆, 我唔鍾意D皮脆得來韌切唔到, 但這幾款腸都無呢個問題, GOOD!!
香草肉腸~香草味都幾出, 感覺同白腸幾似但多了香草的味道.......
煙莎樂滋味腸~這個正常一般的口味!!
煙辣肉腸~好滋味又野味!! 不過如果唔食得辣就唔好食咁多, 因為初初吃著沒太大感覺, 但辣味慢慢會上來, 我食開韓國野就覺得辣得來好好味, 但朋友就已經頂唔住放棄左, 連侍應哥哥仔都話佢唔食得辣覺得好辣, 我就覺得剛好, 有點似飲韓國豆腐辣湯個隻辣味, 融入去條腸仔度, 切開仲可以見到D辣椒粒~~~
白松露醬蜆肉什菇意大利飯
白松露醬蜆肉什菇意大利飯($128)~~~睇食評見到個個讚呢個就叫下,  原來唔係吹水真係好好食, 一上桌已經聞到好香的味, 而且飯同汁都MIX得好好, 飯好有咀嚼感但又唔會覺得硬, 什菇好香, 蜆肉都大粒同幾多, 朋友話原來白松露係貴過黑松露, 小妹今日先知, 哈哈~~香噴噴的一個飯, SO CREAMY!!
安格斯漢堡扒伴芝士焗肉醬意粉
安格斯漢堡扒伴芝士焗肉醬意粉($118)~~~其實叫完吃到這裡已經幾飽, 再來一個焗意粉真係FULL到呢~~~下次兩個人唔可以叫咁多, 或者要三個人來先得, 哈哈!! 說回這個焗意, 又係一上桌就香噴噴熱烘烘, 仲見到D汁係個漢堡度, 剛剛做起的感覺!! 漢堡扒真的同平時食的有分別, 無咁多筋之餘又唔韌同好JUICY, 而意粉同肉醬也是混合得很好, 芝士也很多呢, 芝士會一絲絲的扯起, 真是YUMMY, 不過要快點吃, 凍了會無咁好食!!

超飽及滿滿的一餐!! 下次搵多D朋友來, 其實如果想在旺角飲下野又唔想在太多人的地方可以來這裡, 舒服幽靜, 而且還播著一些很岩聽的英文及外國曲, 如Olivia Ong!! 而且每晚的18:00-21:00 HAPPY HOUR時段落ORDER, 全單都會有八折, 即時抵晒!!! 可以ENCORE的一間BAR RESTAURANT~~
題外話/補充資料: 話說小妹不抽煙, 所以初時被安排於入一點的梳化位, 但覺得比較焗可能這店是長方型設計, 就只有一個門口, 不像尖咀那間門口側還有對著馬路的WINDOWS, 所以就調了較出面的高枱位置, 因為是BAR的關係所以很多人都抽煙這點我很明白, 所以如果大家有這個CONCERN的話就REQUEST坐出一點, 這樣比較好!! 另外, 侍應的服務不錯, 每枱都照顧得到, 而且還幾好記性記得你叫了什麼還未來自動幫你跟, 我見一路吃著都有很多熟客來, 相信這是留住客人的賣點之一, 當然還有食物及飲品各方面的質素吧~~~
2015-01-21
Virgin Colad
炭燒德國腸拼盤
2015-01-24 2635 瀏覽
喧鬧、飛標、醉酒鬧事,等等,對於怯於到酒吧的人,這是其中一點顧慮吧!是晚到這遠離妖域的酒吧探索,一進店內,高椅、高枱、酒吧枱,與一般酒吧格局無異,再向內走,兩旁是一列沙發卡座,盡頭還有一組較大的卡座,伴着悠揚的音樂,音樂影片,水晶吊燈,感覺有如置身情調高雅的餐廳。 可能時間尚早,只有數枱客人。吃着侍應先送上的花生,看到餐牌有拼盤配酒組合,另有義大利飯,意粉,小吃,薄餅,生蠔等。送上的花生,入口香脆,花生味濃。 酒牌以tablet 顯示,所選的2011 Pierre Sparr Reserve Muscat(Alsace)已售罄 ,換了2012 的, 酒味偏淡,帶有果香,容易入口。細味品嘗,談天說地,就算多來一瓶也不易醉倒,最怕是酒不醉人人自醉。 酒牌設計,在各款酒名下,也有簡略品酒介紹,方便客人選擇。巴馬火腿芝士拼盤(Parma Ham with Cheese Platter),整體食物種類豐富,搭配恰當,濃淡相配。以$388的價錢配上自選酒一瓶,實覺超值。 巴馬火腿這風乾火腿,生熟皆宜,以鹹度適中、香味清幽、有餘香者為上品。是次的火腿可能時風乾時間較短,味道未夠成熟,但鹹度及

可能時間尚早,只有數枱客人。

酒牌設計,在各款酒名下,也有簡略品酒介紹,方便客人選擇。
色彩悅目,濃淡相配
巴馬火腿這風乾火腿,生熟皆宜,以鹹度適中、香味清幽、有餘香者為上品。是次的火腿可能時風乾時間較短,味道未夠成熟,但鹹度及肉質也不錯,加上定價不高,是很等值的配酒小吃。
黑毛豬辣腸,這款西班牙食品味濃,有嚼頭,帶點油香。
燈籠腸,是帶有脂肪粒的意大利腸,這次不是薄切,而是以粗條上,脂肪粒加上切功,賣相可取。
金文拔芝士,百麗芝士,巴馬臣芝士,輭硬濃淡,各有特色。配以青瓜片,不是慣常的芝士配蜜瓜,非常脆口多汁,可清清味蕾,繼續品嚐其他美食。
全個拼盤最起畫龍點精效果的是全麥脆片及黑松露醬。
脆片不單脆口,吃後沒有一點脹肚的感覺,不會奪去其他食物的味道。

拼盤一上桌,黑松露醬香氣已撲鼻而來,入口香濃,幾乎不用配搭任何食品,單吃已很滿足。

夾着沙律同吃,油膩感一掃而空。

生蠔$148四件,選了法國白珍珠蠔(White Pearl (France))及法國吉拉多蠔(Gilardeau (Frnace))各二。
法國白珍珠蠔非常甜滑,有餘味(after taste),吃時只覺淡淡的甜,吃後甜味在口內不斷湧現,甜味越濃。

法國吉拉多蠔同樣入口幼滑,帶點礦物味。
在藍光襯托下,照顧到視覺享受
主菜選了兩個各$128意大利飯
侍應介紹的白松露醬蜆肉什菇意大利飯(Claim & Mixed Mushroom Risotto with Truffle Sauce),真的是很美味,配菜不多但全也很美味,意大利飯做到有嚼口(al dente),飯粒分明, 不像很多餐廳般煮得糊了。配上黑松露醬,真是畫龍點睛。看相片就知美味指數。
白松露醬蜆肉什菇意大利飯

牛肝菌意大利飯(Procini Risotto),味道不錯,但珠玉在前,難免有點比下去,飯依然是al dente,油份較重,牛肝菌份量很多。
有了是次美味感受,很期待下次試試其他主菜。

整體評價,食物新鮮,份量十足,環璄幽雅,招呼週到,鄰近東鐵,食物擺設及賣相悅目。最推介是餐酒,巴馬火腿芝士拼盤,生蠔及意大利飯。侍應說細薄餅也足夠一人份量。我見鄰座的海鮮拼盤同樣份量十足。

題外話/補充資料: 坐落於原本是車房林立的太平道,沒有給我雜亂不安的感覺,反而覺得遠離鬧市,分外閒適。無論是二人約會或好友共聚,這裡也是可以消磨一晚的好地方。
2015-01-18
色彩悅目,濃淡相配
在藍光襯托下,照顧到視覺享受
  • 法國白珍珠蠔
  • 巴馬火腿芝士拼盤
  • 法國吉拉多蠔
2015-01-24 2315 瀏覽
一開始行入呢間club既時候都唔係好野食因為一入去第一眼係見到高腳枱同個水吧明顯呢度係應該夜晚有唔少黎飲野不過坐低之後,店員俾左兩張menu一張當然係有唔同既酒水另一張係講緊呢到都有好野食(不能相信)個人印象去club通常都係食小食好少話會有西餐食(可能去得唔夠多)睇一睇menu見到有火腿芝士拼盤、瑞士芝士火鍋、 海鮮拼盤、蠔......等D野食都幾係小食黎...根本就係餐廳...睇完要左個巴馬火腿、芝士拼盤,加個龍蝦汁海鮮飯同安格斯漢堡扒焗意粉另外,都點左枝酒(Grant Burge Moscato Rosa)同幾隻蠔黎食下 <3講一講枝 Grant Burge Moscato Rosa 先呢隻酒幾易入口,甜甜地,有士多啤梨同莓香而酒精成份得8%左右幾岩送下野食,同埋miniclub俾左個桶你凍住枝野唔洗驚話飲下溫/熱左枝酒黎左試飲左啖之後就開始試下個巴馬火腿、芝士拼盤首先入面當然有巴馬火腿啦、仲有幾粒燈籠腸同黑毛豬辣腸芝士方面有金文拔、百麗同巴馬臣另外,仲有幾塊餅俾你送下黑松露醬一起身當然係食淡少少既燈籠腸先好食,不過唔係好特別咁樣之後羅左塊餅食下黑松露醬,入口唔腥有時街出
一開始行入呢間club既時候都唔係好野食
因為一入去第一眼係見到高腳枱同個水吧
明顯呢度係應該夜晚有唔少黎飲野
不過坐低之後,店員俾左兩張menu
一張當然係有唔同既酒水
另一張係講緊呢到都有好野食(不能相信)
個人印象去club通常都係食小食
好少話會有西餐食(可能去得唔夠多)
D野食都幾係小食黎...根本就係餐廳...
呢隻酒幾易入口,甜甜地,有士多啤梨同莓香
而酒精成份得8%左右
幾岩送下野食,同埋miniclub俾左個桶你凍住枝野
唔洗驚話飲下溫/熱左
枝酒黎左試飲左啖之後
就開始試下個巴馬火腿、芝士拼盤
首先入面當然有巴馬火腿啦、仲有幾粒燈籠腸同黑毛豬辣腸
芝士方面有金文拔、百麗同巴馬臣
另外,仲有幾塊餅俾你送下黑松露醬
一起身當然係食淡少少既燈籠腸先
好食,不過唔係好特別咁樣
之後羅左塊餅食下黑松露醬,入口唔腥
有時街出面配其他野食個D 入口會有D 腥,但佢呢個就唔覺
之後食下芝士,有隻係平時酒店自助餐配餅乾食個種
至於巴馬火腿食落,唔算咸,易入口
但食完個拼盤覺得應該多幾塊餅俾我食下個醬同芝士...
得三塊唔係好夠...
巴馬火腿、芝士拼盤($248)

完左拼盤就開始食熱食,龍蝦汁海鮮飯
個飯係幾香,而且個汁岩岩好,唔會入口好濕咁
餸唔算多,但反正個飯同個汁本身好食
龍蝦汁海鮮飯($128)

之後就沖左四隻蠔食下,同她一人兩隻 <3
不過個日就D 蠔唔係好齊貨,creamy個D 咁岩無晒 030
咁就叫左四隻分別係Gillardeau (France), White Pearl (France), Normandy (France)同special Geay (France)
入口鮮,再加返少少檸檬汁咁入口
真係打返出黎個陣都想食多次
之後有D唔飽叫多左個意粉食
黎左個安格斯漢堡扒伴芝士焗肉醬意粉
唔算咩特色菜,但夠料
塊漢堡扒好厚下,而且唔會散
煮得幾好,控制到火喉,唔會乾
不錯不錯
安格斯漢堡扒伴芝士焗肉醬意粉($118)

野食同飲品都算幾好
價錢算合理,同埋近火車站,算就腳
不過惟一美中不足係煙味
基本上入到去已經有人食緊煙
成餐係咁吸二手煙...而且衫褲都有陣味
係呢樣差左D,但待應對客人服務都算唔錯架

2015-01-13
2015-01-22 2116 瀏覽
這天睇戲前又先來食個晚飯,可能有人會覺得奇怪為什麼選擇一間酒吧作為晚飯的地點?要說的是,這間Mini Club除了是一間酒吧外,也有一系列的拼盤、意粉、漢堡和小食供應的,而且選擇多,價錢不算貴,來個晚餐也是不錯的。.曾經去過尖沙咀店,較喜歡那裡的環境,感覺較寬敞和坐得較舒服。這天我們選擇了坐高檯,因為這裡的二人坐位坐得不太舒服,還是高檯較好坐。那天我們約七時到,算是店子的第一檯客,其後人流也愈黎愈多,接近滿座,相當熱鬧。.先每人來杯cocktails 吧,由於小妹不太好酒,所以店員也推介了一些水果味較重的給小妹。最後要了杯More More $108,以桃、菠蘿汁、檸檬汁、益力多、Advocatt所打成,上面是一堆沙冰般,味道很易入口,果味重,很適合小妹呢。再來一個美酒佳餚套餐,包一枝紅/白酒 $388。這裡有六款不同的拼盤選擇,包括六隻即開生蠔、海鮮拼盤、芝士火鍋(冬日限定)、巴馬火腿拼盤、德國腸拼盤和法式酥皮盒刺身拼盤。身為巴馬火腿超級粉絲當然揀了這個。.巴馬火腿拼盤用上36個月的風乾火腿食落果然不同,不會得個鹹字,食落油潤甘香,有更深層次的味道,好味。.配上三塊脆卜卜厚身的迷你多
More More

巴馬火腿拼盤
配上三塊脆卜卜厚身的迷你多士,黑松露醬另上,把它塗在多士上同食,松露味重,食得很滋味。
即開生蠔4隻
是日新鮮生蠔四隻 $122
店員先詢問我們的口味後,便為我們提供海水味較重的生蠔。生蠔入口順滑,帶有濃濃海水和鹹味,對於怕食生蠔的也頗易入口。

再來叫點小食和意粉,本身想叫個白松露意粉,但落單後一會先知道賣晒。改叫店員話有供應的漢堡包,一會兒先知原來無供應。感覺上落單較為混亂,時有時無,店員們可能要再溝通一下。

炸魚柳拼薯條
魚柳炸至金黃色,切開時看到有煙冒出,可想而知是相當熱辣辣。魚柳炸得不錯,不會很乾,保留了魚肉的嫩滑,很香口。
芝士焗肉醬意粉拼漢堡扒
芝士焗肉醬意粉拼漢堡扒
第一次看到跟漢堡扒的肉醬意粉便點了,原來就是一塊漢堡扒放在意粉上。焗肉醬意粉的賣相不錯,不過意粉有點過濕,味道還好。而那塊粉紅色的漢堡扒食味一般,肉味重,但覺得好似麥當勞火腿扒的厚切版。
More More
即開生蠔4隻
2015-01-21 2065 瀏覽
經過一整天忙碌的工作後,相信沒什麼比Happy Hour更輕鬆愉快的事情了。繼上次到訪過Mini Club酒吧餐廳尖沙咀店之後,無論環境、食物,都令我們留下一個不錯的印象,於是這一次的Happy Hour就馬上想到要來旺角店試試。旺角店位於太平道,雖然跟鬧市那邊的煩囂相比,這裡顯然清幽寧靜得多,但門面與一般酒吧無異。入門口是一整列的水吧位置,跟尖沙咀店的異國風情味道截然不同,旺角店充滿時尚感,到處都透著色彩繽紛的幻彩燈光。酒吧餐廳的燈光昏暗,沙發座位非常寬敞舒適,環境相當不俗,加上整晚都播放著柔和的音樂歌曲,氣氛甚為輕鬆。木板上寫有當天酒吧餐廳所供應的新鮮生蠔,品種選擇頗多,上次在尖沙咀店沒點生蠔,這次當然不能再錯過。我們在平板電腦裡挑選飲品,雖然一支紅/白酒+一個拼盤$388起的優惠價格的確划算,但這天實在不想喝太多,反正上次都試過了,這一次就點Special Cocktail淺酌一下吧!Fire Rose $128Brandy, Brown Sugar, Hendrick's Gin, Lime, Lemon, Rose Syrup, Rosemary, Rose, Soda, 1

Fire Rose $128
Brandy, Brown Sugar, Hendrick's Gin, Lime, Lemon, Rose Syrup, Rosemary, Rose, Soda, 151 Rum
一看Menu,就不禁被這杯以玫瑰花為主題的雞尾酒吸引,當侍應送來這杯Fire Rose,然後隨即點燃的時候,火焰在紅燈色的雞尾酒上燃燒,而Fire Rose的驚豔就正正在於此。
待酒精燃燒兩三分鐘之後,侍應遂把杯中的檸檬片壓下,熄滅火焰的同時,亦讓杯內的各種成分混和,之後就把杯子放到我面前。第一啖入口的確是頗重的酒味,及後經過一輪拌勻,味道變得香甜帶酸,還有淡淡的玫瑰花香味,不錯!
Oreo Cookies (Special) $118
Rum, Oreo, Milk, Baileys, White Cacao, Kahlua, Syrup
以高身杯子盛載的Oreo Cookies亦份量十足,杯頂還有一堆朱古力沙冰,看起來就像朱古力奶昔,入口是朱古力混合冧酒及baileys的香甜味道,酒味不重,適合喜歡朱古力口味人士。
生蠔 $148 / 4pcs
我們在眾數款品種生蠔中挑選了喜歡的口味,法國Specal Geay (左),入口有淡淡的鹹味,肉質清脆爽口鮮甜。法國Gillardeau (右),蠔味香濃,肉質爽甜結實,肥美而充滿嚼勁,不得不讚一下這裡的生蠔非常鮮甜美味,值得一嚐。
巴馬火腿、芝士拼盤 $248
巴馬火腿 (3片)、黑毛豬辣腸 (3片)、燈籠腸 (5粒)、金文畢芝士 (3粒)、百麗芝士 (3粒)、巴馬臣芝士 (3片)、全麥脆片 (3片)&黑松露醬 (10g)

這拼盤適合用來佐酒,即使我們這晚喝的只是雞尾酒;巴馬火腿質地柔軟、鮮味濃郁,當然鹹香及油潤程度都不及伊比利亞黑毛豬,但仍算不錯。黑毛豬辣腸混合粗粒黑毛豬肉粒腌製而成,味道帶點香辣。燈籠腸的味道像厚粒火腿,中間夾雜肉粒,口感味道還不錯。金文畢芝士外有一層白皮,質地軟而奶香味濃。百麗芝士同樣被一層外皮包裹,質軟而帶點鹹味。切片的巴馬臣芝士味道濃郁,只是質地較乾硬。最好吃的要數10g黑松露醬,塗點在脆片上,入口香氣滿溢,滋味無窮。
日式厚燒牛柳粒 $98
牛柳粒size適中,外層燒得香口,燒汁味道亦甚為惹味,入口富有嚼勁,卻又不會太韌,牛味頗香濃,味道不錯,只是面層的木魚絲放太多了吧!
意式風情薄餅 Italian Delight 10" 大批 $138
Mozzorella cheese、番茄、菠菜、香草、洋蔥、蘑菇片、千島醬
薄餅入口香軟,千島醬汁味道香甜,有濃郁的芝士味道,還有不少洋蔥、蘑菇片及菠菜等配料,滋味十足,雖然薄餅的脆邊口感略為硬了一點,但亦無損美味,二人分吃不知不覺就把整個吃完了。

二人喝喝酒、嚐嚐美食,就這樣渡過了一個輕鬆而愉快的晚上,順帶一提18:00-21:00是Happy Hour時段,這一餐全單還有八折優惠呢!
2015-01-15 1472 瀏覽
早前跟他來到旺角,突然想要找個有情調的地方晚飯,走著走著來到太平道。這裡是酒吧林立的街道啦,幸好找到這裡來,這家餐廳叫做Mini Club~座位也蠻舒服的,格局也是酒吧來的,相信這家餐廳是晚飯時間做fine dinner,happy hour就會變一變格局的了~每張桌上面都有花生丫、花丫等擺設,以Club來說,這裡的擺設總感覺與別不同的啦~Drink Menu是儲存在iPad入面的,酒精類、非酒精類等各樣應有盡有的啦~我們點了這支酒喔,來自南非的Grant Burge Moscato Rosa,顏色帶點粉紅的,女生見到應該會蠻喜歡的那種啦。這支酒超易入口的,帶點點的甜,也帶有點點的果香,兩個人喝掉一整支以後感覺還不夠似的=3=巴馬火腿、芝士拼盤 ($248)整個拼盤上有三塊巴馬火腿、三塊黑毛豬辣腸、五粒燈籠腸、三塊金文拔芝士、三粒百麗芝士、三片巴馬臣芝士、三塊全麥脆片、十克黑松露~巴馬火腿沒想像中鹹,但吃得出用料是靚的;黑毛豬辣腸,個人覺得不夠辣;燈籠腸很好吃的,味道適中,而且吃過就會滿口都是這個腸的味道啦,很棒的;三種芝士我各有特色,也是Wing喜歡吃的幾種,由前至後,由淡味至濃味,
巴馬火腿、芝士拼盤 ($248)
巴馬火腿沒想像中鹹,但吃得出用料是靚的;黑毛豬辣腸,個人覺得不夠辣;燈籠腸很好吃的,味道適中,而且吃過就會滿口都是這個腸的味道啦,很棒的;三種芝士我各有特色,也是Wing喜歡吃的幾種,由前至後,由淡味至濃味,加上不同的腸腸吃,又或是配以拼盤上的全麥脆片或是配菜吃就是不錯的選擇;黑松露真的超香的啦,配全麥脆餅或是青瓜吃是最佳的享受啦!!!!
龍蝦汁海鮮意大利飯($128)
這個飯呢,Wing對它的評價很高的啦。龍蝦汁很香,海鮮又夠新鮮,飯上的魷魚很爽口的,不錯喔。另外,在吃飯時總會吃到爽口的粒粒,後來仔細看才發現是廚師把菜的莖都放入飯入面,而這個菜莖都是很爽口的,令吃這口飯的時候有更佳的口感~
安格斯漢堡扒伴芝士焗肉醬意粉($118)
安格斯漢堡扒很有咬口,而且有點彈牙的感覺,肉汁也算多的,不錯吧。芝士焗肉醬意粉比平日吃的好味,不漏之餘又沒有平日那種油膩的感覺,芝士也算多的啦,味道香濃~
最後的是生蠔!!!!!!!!!!!說到底,大家問我生蠔怎樣分到那個國家那個品種的?我真的不懂得分辨,但質感都還可以分得到的。侍應也很細心的把每一隻的品種都告訴我們。由左到右的次序為Gillardeau(France)、White Pearl(France)、Normandy(France)跟Special Geay(France),幾種都是較爽口的蠔,蠔味較重的,咀裡滿是鮮甜的蠔,感覺很不錯的啦~!!!

題外話/補充資料: 這家餐廳在晚飯時段做的是Fine Dinner啦,但一到八點半,開始多人加入Happy Hour的行列,就是可以在場內吸煙……..嗯…這有點打折扣的啦,但沒法子啦,這本是一家酒吧嘛。下次早點去吧,那就可以好好的享受美食而不會吸到二手煙嘛,或者來這裡Happy Hour都不錯,因為晚飯跟Happy Hour的心態不同嘛,Happy Hour是可接受到二手煙的啦(就是這個想法嘛=3=)。至於服務就真的很讚的啦,侍應們很nice的~
2015-01-13
2015-01-15 1152 瀏覽
自從幾年前開始流行芝士火鍋後,一直想試試,剛好記起上次拜訪尖沙咀的MINI CLUB時見到有冬日限定芝士火鍋,是日放工後來到位於旺角的分店用餐,趁冬天還未完結一嚐期待已久的芝士火鍋,過一個暖笠笠的冬天晚上! 位於旺角的分店鄰近旺角東站,門面跟開放式的尖沙咀分店截然不同,步入食店,燈光暗淡,年輕店員引領我們到沙發位置,這裡跟尖沙咀店是兩種風格,前者是現代酒吧風,後者是異國風情,各有特色。雖然這裡感覺更有私隱度,但論氣氛還是喜歡較浪漫的尖沙咀店。 既然今次是衝著芝士火鍋而來,二話不說便點了這個冬日限定了! 坐下不久,店員送上佐餐小食,原本只有花生,後來好奇問問是否有上次尖沙咀店提供的芝士餅後,他立刻送上,服務態度殷勤,值得一讚!很喜歡這款香脆的芝士餅小吃,為今天芝士之夜掀開序幕。來到酒吧,選酒類飲品似是必然,但我卻一反常規選了清新的Lemon Squash,像喝汽水般,散發淡淡的檸檬酸味。baka則選了Oreo Cookies,曲奇飲品上有Oreo、朱古力脆脆及大量奶油,他未能滿足,謂其味道像特飲多於酒精飲品,我則認為適合不擅長酒精飲品的入門之選。除了重點的芝士火鍋外,我們點了白松露
既然今次是衝著芝士火鍋而來,二話不說便點了這個冬日限定了!
Lemon Squash
Oreo Cookies
白松露醬蜆肉什菇意大利飯
除了重點的芝士火鍋外,我們點了白松露醬蜆肉什菇意大利飯。酒吧出品的意大利飯賣相意外地精緻,我和baka一致認同意大利飯味道出色,白松露醬香味突出,配料的蜆肉和什菇份量足夠,然而這個飯卻犯了一個嚴重的錯誤,就是非常乾身!
因為以我們的認識,意大利飯的質地應較濕和黏,但這個意大利飯炒得十分乾身,有點像炒飯呢!
味道不俗,但作為意大利飯來說可謂不合格,希望食店好好改善。
瑞士芝士火鍋
吃完意大利飯後一陣子,瑞士芝士火鍋徐徐送上。
當天所見,多枱客人也算了這款冬日限定,在酒吧吃芝士火鍋確是一種另類體驗呢!
火鍋的配料豐富,包括薯條、法包、青口、蝦及、西蘭花及菇類等。
初嚐芝士火鍋,格外興奮!
芝士非常濃稠,吃前不忘要先攪拌~
用長叉插在食材,放進芝士火鍋裡浸一浸,奶黃色的芝士隨即黏在食材上猶如添了一層新衣!
整體來說只有薯條與芝士最為合襯,其他效果一般,不過這是食材本質問題,吃芝士火鍋還是很有趣的體驗呢!
來到旺角的MINI CLUB,食物依然不是重點,環境氣氛舒適,很適合聊天,這一坐又兩小時了!不過還是喜歡尖沙咀的分店多一些,嘻嘻~
2015-01-06
2015-01-15 1005 瀏覽
很久很久沒有到酒吧,今晚就去感受一下不一樣的體驗吧 : )這裡是想像以外的寧靜,也許是因為我們六時多便來到吧,十分舒適。大家都知道我平日拍的照片十張有十一張都是咖啡店 : ) 這晚拍酒吧,我自己也覺得很有新鮮感 ^_^紫色的燈光很上鏡 : ) 知道這裡有芝士火鍋供應,很好奇究竟酒吧內的芝士火鍋是怎樣的呢 : )先來飲品 — 凍檸茶和Pussy Foot(糖漿加上橙汁、菠蘿汁和奶打成的,粉紅色很好看)。肚子餓得不得了,立即來一碟「龍蝦汁海鮮意大利飯」(HK$103)。喜歡這個飯不會太硬(我才不理是否最正宗),醬汁濃度剛剛好,也嚐到龍蝦的鮮味,而且因為太餓的關係,瞬間清碟﹗「火腿白汁雞絲長通粉」(HK$95)夠煙韌,醬汁很creamy,雞肉也不會乾,雖不是甚麼特別菜式卻很好吃:)芝士火鍋(HK$199)來了﹗我最喜歡配以肥美的煙三文魚和炸得軟硬適中的薯條一起品嚐,還要特別一讚這個芝士一點酒味也沒有(同樣,我才不理是否最正宗),很合我的口味,讚讚讚 ^_^最後是生蠔(HK$119/4隻),選了 "Fine De Claire Special (France)"。Mr. Cat說他就是很喜歡這
很久很久沒有到酒吧,今晚就去感受一下不一樣的體驗吧 : )
紫色的燈光很上鏡 : )
火腿白汁雞絲長通粉
芝士火鍋(HK$199)來了﹗
生蠔
Mr. Cat說他就是很喜歡這種「茄汁+tobasco」的濃味醬汁,儘管知道要品嚐最優質的生蠔,是不應該讓醬汁搶去生蠔的鮮味,但口味這回事是沒法強迫的,喜歡就是喜歡,Mr. Cat就是吃得滋味 : )

酒吧服務極佳,每位店員都誠懇有禮、笑容可掬,更非常非常耐心為我們介紹美食,又不停添水和清理餐桌等等,絕對值得一讚﹗以後要找個可以喝一杯同時品嚐美味大餐的地方,有好選擇了 : )

火腿白汁雞絲長通粉
生蠔
今次,特別一些分享下一間位於旺角既酒吧 ,對我黎講,平時少到訪呢類型地方,蠻有新鮮感,不得不寫文 有野食、有酒飲、有sofa,坐得舒舒服服再睇下menu~ (如果唔鍾意坐sofa可以坐起另一邊設有高檯高椅,任均選擇)以下食物單點$248 ,另外「套餐價」$388,可以選擇其中1款拼盤配一支紅/白酒。海鮮拼盤巴馬火腿拼盤西班牙黑毛豬火腿(24個月)法式酥皮盒刺身拼盤其次仲有 瑞士芝士火鍋 / 六隻新鮮即開生蠔 / 炭燒德國腸拼盤~原本,最有興趣既「西班牙黑毛豬火腿(24個月)」今日缺貨 所以我改點「巴馬火腿拼盤」∼下完單,就起云云drink list中選左一杯non-alcoholic 及一杯cocktail 飲品。想飲甜甜的,無酒精的,店員推介我「Pussy foot 」(grenadline, orange juice, pipeapple juice, milk 組成),加左奶會滑身dd, 加埋飲品有冰沙,幾滑口,同果汁mix埋,岩晒女孩子們∼再來,呢杯cocktail系列叫 「hee hee」(cassis, white wine, 7-up組成),白酒中加入7-up微甜之外仲

海鮮拼盤
巴馬火腿拼盤
西班牙黑毛豬火腿(24個月)
法式酥皮盒刺身拼盤

原本,最有興趣既「西班牙黑毛豬火腿(24個月)」今日缺貨
 所以我改點「巴馬火腿拼盤」∼

「Pussy foot 」
再來,呢杯cocktail系列叫 「hee hee」(cassis, white wine, 7-up組成),白酒中加入7-up微甜之外仲帶小小酒香,小嘗一口,很順口飲完想再飲。
「hee hee」
Mini bar內播放著jazz music, 食住花生,飲下野 (令人感覺輕鬆得似happy Friday, 回到現實,今天是星期一喔 XD)

說不久,「巴馬火腿拼盤」上到了,拼盤有三種芝士,巴馬火腿同黑松露再伴蔬菜。先講芝士(金文拔 & 百麗芝士質感有點QQ, 芝味屬輕怡一點,到巴馬臣芝士,芝味很濃,伴陣陣咸香,岩送酒食),燈籠腸比較清淡,黑毛豬辣腸,肉質結實,味道尚算不錯,而巴馬火腿個人認為再重些油香會更我歡心,最愛係黑松露醬配香脆麥餅,黑松露是幼粒粒質感,發揮得更香,拼盤整體75分啦。
「巴馬火腿拼盤」
「日本厚燒牛柳粒 $98」用木魚絲放底上面擺上牛柳粒, 肉質不錯, 等我點D黃芥辣先~ XD
「日本厚燒牛柳粒 $98」
「白松露醬蜆肉什菇意大利飯 $128」以酒吧計, 個人認為食物質素比我預期
~ 粒粒意大利飯有咬口, 什菇有JUICY感, 呢個飯松露醬是靈魂所在呢~ 撈埋黎食係好食~
「白松露醬蜆肉什菇意大利飯 $128」
如果想起旺角搵個地方飲野加食飯~ 呢到不錯呢~
服務方面, 花生店員會自動自覺REFILL~
上菜等侯時間長D, 起呢個環境, 相對節奏慢左反而令人RELAX D ~
2015-01-12
2015-01-14 669 瀏覽
今日約咗一家之煮去旺角撐抬腳~ 前陣子去過山林道的Mini Club,感覺良好,所以今次又來到太平道的Mini club 試試啦~太平道跟山林道一樣,都是人流不旺盛,靜靜的~ 而太平道的Mini Club則跟山林道的有點兒不同~ 這間比較昏暗,但沙發位較多,坐位比較舒適,少了一分格調,多了一分酒吧的氣息~上次提到的美酒配佳餚優惠,依然是有的,不過,是晚只得一家之煮跟小妹,我倆都不勝酒力,所以就放棄這優惠啦~~著實,這優惠真的很抵呀!! 可以任選wine list 上的紅白酒,就可以免費獲贈一客拼盤,拼盤選擇也不少,包括瑞士芝士火鍋、法式酥皮盒刺身拼盤、海鮮拼盤、西班牙手切伊比利黑毛豬火腿(24個月)85gm伴黑松露脆多士、炭燒德國腸拼盤或巴馬火腿芝士拼盤,總有一款合心水,真可惜我們今晚沒有用到這優惠呀~不過,我們依然可以用happy hour 優惠呢~ Happy hour (17:30-20:30)時段內消費,可獲全單八折的優惠,也算不錯呀~~才剛坐下,店員就送上了新潮的平板Wine List及花生~ 雖然我倆不能合力解決一支酒,但一杯cocktail/ mocktail 也是可以的

才剛坐下,店員就送上了新潮的平板Wine List及花生~ 雖然我倆不能合力解決一支酒,但一杯cocktail/ mocktail 也是可以的~~ 所以我們都各選了一杯呀~
愛Ginger beer的一家之煮就選了一杯以Ginger beer作主調的Gunner ($63)~ Gunner 甜甜中又滲有淡淡的檸檬香,清新香甜~
小妹原本想點Pinky,是一杯以乳酪及士多啤梨作主調的cocktail,不過,店員在了解過小妹的喜好後,反而推介了另一杯cocktail-- Sea Smile ($103),就試試吧~
小妹的喜好其實很簡單啦~ 只要甜甜的,果味濃的就好了~~ 這杯Sea Smile 先以外貌取勝! Sea Smile 底層是蔚藍色的,就像大海一樣,面層的奶黃色,令小妹聯想到沙灘呀,整杯飲品,海洋氣息甚濃呢~ Sea smile 以blue curacao 作主調,配以青蘋果蓉、奇異果汁、檸檬汁及桃汁,所以入口甜甜的而帶有夏日的果香,店員果然沒有介紹錯呀!!
Sea smile and Gunner
雖然我們只點了cocktail,但都點了一份下酒小食呀~
下酒小食有很多不同的選擇,例如煎和牛粒、薯條及墨魚餅等,店員向我們推介香烤蜜糖雞翼($63),也就試試吧~ 雞翼足足有八隻之多! 雞皮烤得金黃香脆,灑上一點點的香草,更添香氣~ 甜甜的蜜糖又緊緊的包裹著每一隻雞翼,那有不好食的道理?不過成品溫溫的,若然可以熱度提升多一點點,應該更吸引呢~
香烤蜜糖雞翼
其實我倆沒有很愛澱粉質,但上次的冬蔭公海鮮薄餅實在令我們回味無窮,所以今次也點了一份薄餅呀! 就選我們上次緣慳一面的芒果炸雞薄餅($63)啦~ 因為只得一家之煮跟小妹,所以點一個5"的剛好~ 薄餅鬆脆,入口微辣的,有不少嫩嫩的雞肉,而甜甜的芒果正好可以中和辣味,如果芒果可以多一點會更好~
芒果炸雞薄餅
雖然我們沒有用到美酒配佳餚優惠,但都想試試它冬日限定的芝士火鍋($199),所以也點了一份~ 成品真的真的很大呢!!!配料也有很多,麵包、薯條、蔬菜、煙鴨胸、火腿、香腸、蝦、青口及煙三文魚,真的真的很豐富呀~
與其說這是芝士火鍋,我倒說它比較像芝士忌廉湯火鍋~ 芝士味其實夠香濃,不過又帶有一點點忌廉湯的味道,濃稠度也像忌廉湯,如果芝士的比例可以提高一點點,應該會更吸引~
配料真的很豐富,不過,芝士火鍋還是跟麵包最合拍,所以我們把麵包清光光,但肉類就.....
芝士火鍋
這兒的服務,真的很好,店員會時不時來間客人談天,也會問一問大家感覺如何~ 對自家的食物及飲料都非常熟悉,有選擇困難症的人也不用怕,只要把你的要求告訴店員,他們就可以及你最好的建議~ 加分加分呀!!

這一夜,就這樣囉~
2015-01-06
Sea smile and Gunner
芒果炸雞薄餅
1K
2015-01-12 451 瀏覽
進入這餐廳的第一個感覺是有點喜出望外的,因為這個在旺角的酒吧給自己的第一個感覺就是很安靜,暗暗的燈光加上柔和的音樂真有點不像是旺角的一間酒吧,給自己的感覺是舒服的。因為算是較早來到,所以可以選擇坐高椅或梳化,自己就較喜歡梳化,加上是吃晚飯時間,所以都是梳化較合適。來到酒吧,當然要先擇杯飲品。這杯cocktail 以菠蘿為主要,配以Gin、Blue Curacao、Pernod等的甜酒調較,加上裝飾的薄荷葉,給人很清爽的感覺。雖然是冬天,但以這個作開始,仍有很好的開胃作用。前菜是煙三文魚沙津,三文魚捲成一個一個玫瑰花般,讓人賞心悅目。配以黑醋及沙津醬,讓煙三文魚及沙津菜都提鮮了不少。不錯。跟著這個冬蔭功海鮮薄餅真是很有創意,致少是自己第一次品嚐。冬蔭功的辣味不重,很易入口,配上海鮮更是無比。而薄薄的餅底很脆,這種上軟下脆的感覺讓人去投入,而味道的配搭及創意讓它加了很多分數。另一個主食是意大利飯,這個意大利飯是用白松露醬加蜆肉及什菇製成的。第一口的感覺除了是creamy 之外,就是很香,松露的香味不斷地淡出來,但一點都不會把什菇或蜆肉的味道蓋過。難怪那麼多人喜歡松露,因為它濃味之餘也可以與

來到酒吧,當然要先擇杯飲品。
NaMi
玫瑰煙三文魚沙津
冬蔭公海鮮薄餅

白松露醬蜆肉什菇意大利飯
第一口的感覺除了是creamy 之外,就是很香,松露的香味不斷地淡出來,但一點都不會把什菇或蜆肉的味道蓋過。難怪那麼多人喜歡松露,因為它濃味之餘也可以與其它食物作配搭,創出更多不同的口味來。這自然是吃食物的一種享受。

最後本想以甜品作為這次晚餐的總結的,但因為餐廳未有這類食物提供,於是便以另一杯cocktail 作總結。
Mini Special
這杯Mini Special 最引人注目的地方就是在頂部的三片香蕉了,放在高高的杯上給人一種很高雅的感覺。除了香蕉外,當中還有菠蘿、Bailey's及奶,是較豐厚的一杯飯品。因為有香蕉及奶的緣故,所以有喝奶昔的感覺,這總算像吃了甜品一樣,不錯。
2015-01-04
冬蔭公海鮮薄餅
  • 冬蔭功海鮮薄餅
和老婆仔在旺角看完<親愛的,原來是你>這套電影講的是男女主角不斷錯過對方幸好最後都是大團圓結局不過卻讓我更會珍惜眼前人知道和老婆仔的一切得來不易在這一個晚上要好好吃一餐在附近逛著發現了原來這裡也有一間mini club看到門口菜單上的特色飲品很吸引所以就進去了這間mini club的環境很好地方頗大坐得很舒適而且燈光映照著枱的中心非常有氣氛先點飲品老婆仔說想試試95元的Oreo cookie而我就要了95元的Mini (special)主菜方面我們分別要了一個128元的白松露蜆肉什菇意大利飯以及128元的龍蝦汁海鮮意大利飯再加199元加了個巴馬火腿芝士拼盤老婆仔說未曾吃過生蠔反正今天已經打算好好吃一餐就點一碟來試試吧要了119元的生蠔4隻既然這裡是一間酒吧我們對酒都有很高的期望這杯Oreo cookie看似與普通cafe喝到的差不多但喝起來就嚐到很重的Bailey味味道剛剛好和Oreo味同時存在感覺很特別相對容易入口但又能嚐到酒精的味道至於Mini (special)表面就看到幾片香蕉的確, 這杯飲品蕉味相對較重蓋過了酒味令我們都嚐不出酒精味但這更好老婆仔不太喜歡酒精味
和老婆仔在旺角看完<親愛的,原來是你>這套電影
講的是男女主角不斷錯過對方
而且燈光映照著枱的中心
非常有氣氛

先點飲品
老婆仔說想試試95元的Oreo cookie
而我就要了95元的Mini (special)
主菜方面
和Oreo味同時存在
感覺很特別
相對容易入口
但又能嚐到酒精的味道
Mini (special)
至於Mini (special)
表面就看到幾片香蕉
的確, 這杯飲品蕉味相對較重
蓋過了酒味
吃多粒也不厭
至於生蠔
看起來很新鮮
吃起來也同樣不錯
一吸, 就把滑滑的生蠔吸進口裡
和高級酒店吃到的生蠔質素一樣

討論一下剛才的電影
待醉意散去了一點再離開
2015-01-11
Oreo cookie
Mini (special)
白松露蜆肉什菇意大利飯
巴馬火腿芝士拼盤
2015-01-10 404 瀏覽
聖誕節當然要跟朋友盡興歡騰至到通宵達旦,想在有氣氛的地方喝點酒,但去酒吧的話又不能吃得飽,在Openrice看到Mini Club的食評不錯,有美酒又有美食,而且在旺角,交通方便,即使喝得太夜大家也有車回家。燈光比較昏暗,蠻有情調的,前面大多是高椅,後面有梳化和短餐桌,方便進食。唯一不大喜歡的是充斥著煙味,對於我這個非吸煙人士來說不太習慣。如果人數較多,自選一款$388以上的酒類還會送一款小食,如德國腸拼盤、海鮮拼盤、瑞士芝士火鍋等。不過當晚只有我們二人,所以決定單點。我們點了兩杯CocktailOreo cookies $118看到圖片賣相很吸引於是點了Oreo cookies,由Rum、Oreo 、milk、baileys、white cacao、Kahlua and syrup加入冰塊打製而成,高而窄身的杯子盛載著,杯頂的朱古力冰沙,加上了一條朱古力脆棒,造形跟巧克力沙冰很相似。冰沙入口清涼,Oreo的味道蠻強烈的,裡面還有oreo餅粒,不過冧酒及baileys的味道比想像中重。Blueberry Night $128朋友點了Blueberry Night由Advocat,Bra
我們點了兩杯Cocktail
Oreo cookies $118

Blueberry Night
Blueberry Night $128

朋友點了Blueberry Night由Advocat,Brandy,Blueberry,Blueberry
Syrup,Vanilla Ice-Cream加入冰塊打製而成,用倒三角形的杯子盛載著,入口莓味甚濃,酒的味道不濃烈,加上雪糕同吃,不能點酒的女士們一定會愛上。
WhitePearl
生蠔 $148

生蠔款式有13款之多,我們選了法國的 WhitePearl 和 Gillardeau, White Pearl 體積較大而且肉厚,新鮮爽口,有濃郁的海水味, Gillardeau味道比較清淡,但同樣新鮮爽口。我個人比較喜歡White Pearl
香芒烤雞薄餅
香芒烤雞薄餅 $78

我們點的是細批,上面鋪滿芒果,烤雞,芝士,洋蔥,蘑菇,餅底入口香脆,中間餅身也帶柔軟,烤雞肉不太乾,味道蠻惹味,不過不夠熱,是放涼了嗎?
瑞士芝士火鍋 $248

白色的小爐盛載著淺黃色的芝士汁,口感幼滑,不過如果味道再濃一點更好。配料有煙鴨胸,煙三文魚,腸片,火腿,蝦,青口,西蘭花,粟米仔,蘑菇,麵包同薯條。款式不算少,而且數量也足夠2-3人份量,煙鴨胸有煙燻香味,而且味道偏濃,不需要沾太多芝士,而腸片,火腿因為較厚身,浸在芝士火鍋內較長時間才夠熱。麵包和薯條外脆內軟,沾上芝士汁最配合,不過芝士汁太少了,食物才吃了一半,芝士汁已差不多被沾光了,我們要「慳住食」,希望可以改善一下。

整體食物質數不錯,除了薄餅不夠熱和芝士火鍋的汁不夠之外,另外服務細心,會因應客人的口味介紹不同的飲品及食物,殷勤有禮,想品嚐美食之外又想跟朋友喝點酒的話,Mini Club會是不錯的選擇。最後,酒吧每晚9時前落單會有8折的,記得不要錯過。

Blueberry Night
WhitePearl
2015-01-09 266 瀏覽
話說友人情場失意,硬要我找個地方喝酒吃東西,喝酒明顯是重點,參考過11月份的openrice 食評,就預約了這間看似很平凡的酒吧。這裡的地點很方便,在麥花臣旁邊,還未進去前,有些燈壞了卻沒換,不禁有點和相片有出入,不過既然預約了,就帶著這個傷心的人進去 ~ 7時半還不是太多人,真的有點像太子那條酒吧街裡的店舖感覺,除了一些open area,也有些獨立的位置,還好的是每一枱的空間和隔鄰也有些距離,不會令人感到很擠擁的感覺,特別在需要時間開導朋友,這些空間來得彌足珍貴。這裡的侍應以ipad禮貌地介紹了給我們一些happy hour有的套餐,也詢問了我們喜歡什麽味道的酒,其實這裡的$388套餐真的很化算,一支酒還可以任選以下的小吃 ~ 1. 六隻新鮮即開生蠔2. 海鮮拼盤3. 巴馬火腿拼盤4. 西班牙黑毛豬火腿(24個月)5. 炭燒德國腸拼盤6. 法式酥皮盒刺身拼盤7. 瑞士芝士火鍋(冬日限定)其實我一心是想來吃芝士火鍋,所以我就點了白酒,反正芝士火鍋的正宗做法也是用白酒來做,應該兩者會很配吧! 朋友一直訴說自己的傷心事,我還沒吃,已一肚苦水了~ 侍應生可能見我們在芸芸眾酒中都選擇不了,就
1. 六隻新鮮即開生蠔
2. 海鮮拼盤
3. 巴馬火腿拼盤
4. 西班牙黑毛豬火腿(24個月)
5. 炭燒德國腸拼盤
6. 法式酥皮盒刺身拼盤
7. 瑞士芝士火鍋(冬日限定)
朋友一直訴說自己的傷心事,我還沒吃,已一肚苦水了~ 侍應生可能見我們在芸芸眾酒中都選擇不了,就告訴我們他最喜歡這枝酒,也有甜甜的荔枝味道,
這裡上菜的時間有點慢,但還可以接受,因為我不認為來這裡的顧客主要是為了吃,反倒是這裡的環境給我們很多空間和時間閒聊,這一客白松露醬蜆肉什菇意大利飯剛好來到,一陣松露香味直撲入鼻,本來吃花生也吃得飽飽滯滯的我們也突然變了餓鬼。
白松露醬蜆肉什菇意大利
這裡的白松露醬蜆肉什菇意大利飯不像別的西餐廳一點蔬菜也不給你,這一客可是給你滿滿的~ 而且意大利飯的口感還是煙煙韌韌,不像是用電飯煲焗製那種省時的質地,蜆肉和什菇的份量適中,每一口飯也有他們伴著,現在回想起來,也覺得餓了!
吃到一半時,我們期待已久的瑞士芝士火鍋也來到了,我們立即被這些豐富的材料所吸引,有熟食、海鮮、也有傳統的麵包,每一款我也很喜愛,以色澤來說比較淡,不過Raclette Chesse相當香濃,可以看到一點點白色還未溶化的芝士粒。
說回食材,海鮮用蝦、三文魚和青口,每一款也很新鮮,蝦肉入口結實爽口,沒有「梅爛」的感覺。青口也是一樣,蘸芝士竟是那麼配的~ 吃這個時由於小爐烘著,一直也熱呼呼,但我就是喜歡這燙口的感覺,相當暖胃。我那位朋友在旁也暫時忘了情傷,頻呼好吃!
這個西班牙精選Pizza是最遲來的,我們也吃得7,8成飽了,感覺好像焗了過久,但中間卻是冷的! 雖然全個Pizza的周邊也熱,在賣相和溫度實在稍遜一籌。
西班牙精選Pizza
還好面頭的芝士還算濃厚,讓我可以拍到這個效果。雖然蕃茄的味道主導了整個Pizza,我那個失意的朋友在旁卻大呼這個Pizza像個沒心肝的男人,唉~ 吃了3/4 就沒吃,可見食物的溫度也影響了食物本身的質素。
總結:其實我們很意外這間在外邊看起來甚為平凡的酒吧,食物卻如此用心烹調,我們入坐時還是小貓兩、三隻,到了八時許已全場爆滿,還要全部也是年輕人 ! 我大慨孤陋寡聞不知道原來這間餐廳這麼hit ! 下次一定要和我那班豬朋狗友再來!!!
題外話/補充資料: 好似話happy hour 有85折! 正!
2015-01-02
白松露醬蜆肉什菇意大利
2015-01-08 96 瀏覽
以前都曾經晌食評講過,落吧、飲酒一向都唔喺小弟強項,不過,近年機緣下接觸多咗一啲酒吧,發覺都唔再喺單單飲酒嘅地方,食物已經做得有番一定水平,而且,仲唔喺單一只有餸啤酒嘅小食,而喺有番咁上下睇頭嘅菜式,有主菜,有飯麵,兼且水準不俗 。之前曾去過Mini Club嘅尖沙咀店,今晚有幸獲邀再嚟到旺角店一試大廚身手。由於尖沙咀店鋪位方形四正,近馬路又喺開放式窗戶,感覺較闊落啲;而旺角店其實都唔細,但則窄身長形,牆上少咗尖沙咀店嘅懷舊美式「鐵片」海報,但以不斷轉換色彩嘅霓虹燈襯托,氣氛仍有一派格調。而整個場,有高腳枱櫈,亦有矮身茶几配梳化椅,裝修較酒吧式,唔似尖沙咀店嗰邊有用餐嘅餐枱。但依邊有一樣嘢好,就喺每枱都有一盞射燈對正枱面,唔單止方便影相,至少食緊咩都睇得清楚啲,萬一啲食物有問題都會知 。以前落吧,啲人夜夜笙歌,好似走進浮華大地,依家嚟嘅人都多咗好多斯文客,唔喺吓吓嚟劈酒飲到死,尤其食晚飯嘅時段,都唔會太嘈吵,食飯、傾偈真喺OK喎 。身為酒吧,酒嘅款式一定選擇多,香檳、餐酒、烈酒、雞尾酒、啤酒……等等一應俱全,雞尾酒仲有唔少特色創作。不過,嚟酒吧唔飲酒好似唔知飲乜好,其實都喺封舊嘅
身為酒吧,酒嘅款式一定選擇多,香檳、餐酒、烈酒、雞尾酒、啤酒……等等一應俱全,雞尾酒仲有唔少特色創作。不過,嚟酒吧唔飲酒好似唔知飲乜好,其實都喺封舊嘅觀念,既然喺想連食物都做得出色,餐飲都要配合不同人士需要,所以,非酒精雞尾酒(Mocktail)、果汁汽水、熱飲一樣有供應。
Virgin Colada $78

Pina Colada喺幾出名嘅雞尾酒,雪白嘅Virgin Colada喺無酒精版本,以椰奶、牛奶、菠蘿汁加糖漿溝成,雖然$78一杯,但超大杯,好有霸氣;椰香味頗濃,帶少少菠蘿酸香,而佢哋嘅非酒精特飲都做成類似沙冰狀態
,可謂別具一格,夏天嚟飲更加爽,不過,冬天飲就未必人人鍾意,因為越飲越寒嘛。
Virgin Colada
Pussy Foot $78

另一杯非酒精特飲,因為加入咗石榴糖漿,所以色澤粉紅迷人,此外,成份仲有橙汁、菠蘿汁及牛奶,同樣打成沙冰,跟Virgin Colada各有韻味,酸甜味重啲。
Pussy Foot
Earl Grey Tea $39、Lemon Honey Tea $39
朋友所飲嘅伯爵茶及檸檬蜜糖紅茶,都喺因為天冷,想飲杯熱飲覺得暖和啲。因為都喺以茶包沖泡,以茶壺上,所以,一客熱茶可多沖幾杯,檸檬就無得添嘞,哈哈!
Earl Grey Tea
Lemon Honey Tea
邊飲邊傾,一邊等食。雖然無白酒相送,但淺嚐生蠔亦喺一種飲食上嘅享受。生蠔賣$148 / 4隻
,屬於抵食,因為出面即開生蠔一般賣$45-$55一隻。生蠔種類多,由清甜到濃味,由柔滑到爽口,唔同蠔種有唔同特色,貨源有嚟自美國、愛爾蘭、南非、澳洲、法國……等地,視乎來貨供應。
White Pearl(法國白珍珠蠔)、Britanny(法國不列塔尼蠔)

前者據介紹喺帶有濃郁海水鮮味,口感較爽口,而蠔味越食越甜;後者則蠔味濃郁,同樣爽口,但蠔味餘韻悠長。要細緻去辨別佢哋嘅質感及味道,實在唔容易,況且人人食嘢嘅感覺都唔同,但至少開蠔乾淨俐落無碎殼,蠔身飽滿,爽口鮮味
依家店方做緊推廣「蠔情醉分享」,$388就可以一支紅 / 白酒配6隻生蠔或6揀1拼盤,有芝士火鍋、海鮮拼盤、德國腸拼盤……等等。
法式酥皮盒刺身拼盤 $248

雖然無試餐酒,但我哋都點咗一客法式酥皮盒刺身拼盤試試。一客拼盤共包括帶子酥皮盒、吞拿魚曲奇盒、三文魚籽酥皮盒、大蝦酥皮盒,各兩件,另有數片煙三文魚,不過,好可惜,是夜酥皮盒斷貨,只有曲奇盒,未能同時試出兩款「盒仔」嘅水準
法式酥皮盒刺身拼盤
大蝦曲奇盒,曲奇盒做得鬆脆帶甜,但牛油香未算突出,大蝦幾爽口,曲奇盒內喺洋蔥、紅椒粒莎莎,幾清新;
大蝦曲奇盒
帶子曲奇盒,鮮甜肥美嘅帶子配濃香黑松露醬,效果相當好,應該無咩好挑剔,亦喺4款中最討我歡心
帶子曲奇盒
吞拿魚曲奇盒,軟綿綿嘅吞拿魚粒搭沙律菜,洋蔥、紅椒粒莎莎,混入黑椒粒吊味,OK啦,但下底喺配胡麻汁,令人印象加深;
吞拿魚曲奇盒
帶子曲奇盒
三文魚籽曲奇盒,大大粒三文魚籽,入口卜卜爆開,配醋醃青瓜絲,兩者夾埋又幾好食喎
三文魚籽曲奇盒
煙三文魚,入口油潤,煙燻味亦唔過濃,作為大配角,都足以收貨。

生蠔及酥皮盒都喺啲唔飽肚嘢,但配酒飲吓食吓就幾爽,幾「疏肝」。要食番啲墊肚嘢,無問題,先揀啲薄餅試試,因為上次晌尖沙咀都未有品嚐過。薄餅共有6款,包括特色夏威夷、意式風情、西班牙精選、香芒烤雞、鮮野菌及冬蔭公海鮮,估唔到作為一間酒吧,竟有咁多款式薄餅,全部定價普通批(5”)為$78,大批(10”)為$138。
西班牙精選 $78

雖然普通批細細個,但材料十足,落咗沙樂美腸、蘑菇片、火腿、洋蔥,配蕃茄醬底,灑少少香草及加入馬蘇里拉芝士,色香味兼備,沙樂美腸又無過鹹情況,絕對唔輸蝕過啲薄餅專門店,港式厚批底,一定可以夠飽肚。
西班牙精選(5”普通批)
西班牙精選(5”普通批)
冬蔭公海鮮 $78

個冬蔭公海鮮薄餅同樣好足料,有蝦、蜆肉、魷魚、洋蔥,蕃茄醬底加芝士,當然最特別喺佢一陣陣冬蔭公香味,酸酸辣辣好過癮
,又醒胃。
冬蔭公海鮮(5”普通批)
除薄餅外,亦有意粉及意大利飯可供選擇,差啲以為嚟咗間意大利餐廳添。意大利飯有3款,亦喺店家誠意推介,其實3款都好有興趣試,最後點咗個蜆肉意大利飯。
白松露醬蜆肉什菇意大利飯 $128

個意大利飯賣相精簡,但唔覺馬虎hea做。果然無介紹錯,啲意大利飯煮得飯粒濕潤煙韌,恰到好處,飯內好多蜆肉同什菇,蜆肉亦都肥大,而飯面嘅白松露醬香氣撲鼻唔在講,撈勻啲飯,啖啖幽香
白松露醬蜆肉什菇意大利飯
歡樂時光,全單八折,就算埋咗單,都唔會即刻趕你走,既然咁筍,早少少埋單又何妨
用餐優惠
試食活動
帶子曲奇盒
冬蔭公海鮮(5”普通批)