2017-04-05 69 瀏覽
鐘意食麵包,唔止早餐會食,下午茶都會食市面唔少麵包舖賣空氣麵包,仲可能係化學麵包成日都食落肚嘅,點可以食咁多化學野?!主打健康麵包嘅小店,份量超大,不過無得堂食,立食都唔方便...一人食一個餐就飽晒,麵包係主食當然$35個包,原來勁大個,本來以為唔夠食所以加錢轉餐,點知超多!店內每款都係前一晚凌晨開始整麵團,保証新鮮每日賣唔出嘅都唔會留過夜!紅莓芝士,好軟熟!跟餐的沙律,已經食左一半店員問我芝麻醬要多定少,當然係要多啦!!!最後真係比好多我~~~咖哩包內部:有咖哩薯仔!仲有碗忌廉粟米湯。對比之下個包幾大!!只有外賣
鐘意食麵包,唔止早餐會食,下午茶都會食
市面唔少麵包舖賣空氣麵包,仲可能係化學麵包
成日都食落肚嘅,點可以食咁多化學野?!
一人食一個餐就飽晒,麵包係主食當然
店內
每款都係前一晚凌晨開始整麵團,保証新鮮
每日賣唔出嘅都唔會留過夜!
紅莓芝士,好軟熟!
跟餐的沙律,已經食左一半

咖哩包內部:有咖哩薯仔!
仲有碗忌廉粟米湯。對比之下個包幾大!!
只有外賣
2017-04-02 52 瀏覽
灣仔呢頭出名多野食,但第一次經過呢間裝潢別緻的面包店。行過門面就被香噴噴的面包香味吸引了。入到去見到不少選擇,就買左些面包回家同家人分享。菠菜芝士$22上網睇話必食,結果味道真係唔錯。菠菜絲係面包之中,仲有芝士粒。鬆軟既口感值得一食。意式水果$30 份量超大舊,覺得幾得意就買左。切開係有提子乾粒,中間好鬆軟,外皮加左糖烤得OK。抹茶卡門$15抹茶包賣相ok, 味道亦有少少的抹茶味。原來仲有野飲賣,叫左洛神花茶,飲落酸酸地,一陣莓味,幾清新。店員仲會問加幾多糖,岩個人口味。
灣仔呢頭出名多野食,但第一次經過呢間裝潢別緻的面包店。
菠菜芝士$22

抹茶卡門$15

抹茶包賣相ok, 味道亦有少少的抹茶味。
2017-03-25
10 分鐘 (堂食)
2017-03-26 100 瀏覽
今天去了灣仔工作,無意中見到這間麵包店,被其舖面簡約的裝修而吸引入去看看😆這間麵包店賣的都是味道很特別的包,其他舖少有,全都是在店內的工房烘焙的👍這個意大利水果包很大個,足夠我一家吃😄latte, 培根芝士軟法包, 蒜香肉鬆卷金寶蘋果,鮮奶球這裡也有賣自製曲奇好特別的川天椒味,最初食時沒有辣,但食下食下辣味走出來,很特別😋今次買的松露包 - 大個而多松露cream, 味道獨特,值得一試😋還有朱古力muffin及香橙muffin, 味道濃郁😋店舖的set menu小小的店舖,看得出其店主對麵包質量的堅持💪💪
這個意大利水果包很大個,足夠我一家吃😄
latte, 培根芝士軟法包, 蒜香肉鬆卷
金寶蘋果,鮮奶球
這裡也有賣自製曲奇
還有朱古力muffin及香橙muffin, 味道濃郁😋
店舖的set menu
小小的店舖,看得出其店主對麵包質量的堅持💪💪
下午茶
  • 松露包
2017-03-25 95 瀏覽
昨天晚飯後, 我去了灣仔一間麵包店買麵包,因為家裏的麵包已經吃完。這間麵包店是我第二次來了,上次我買了三個麵包,我認為它的麵包很軟熟,很好味,重點的是他們用的是稀少糖,用的糖比一般的糖較健康。我弟弟不是一個喜愛麵包的人,但連他都讚他們的麵包,所以我決定在這裏買一家人的早餐。這間店舖的面積不算大, 但他們供應的麵包有很多種類, 亦有自家製曲奇餅售賣。由於我很口渴,我亦買了一杯雲呢拿蘋果茶,雲呢拿蘋果茶是用茶包來沖的,其蘋果味很香甜很解渴。我買了三個麵包,包括抹茶小吐司、 黑松露包、黑芝麻合桃包。 我早上吃了黑芝麻合桃包, 黑芝麻的味道不算太突出, 但麵包很有咬口, 裏面亦有足料的合桃粒和提子粒以增添口感和味道。
2017-03-23
$20 (早餐)
  • 抹茶小吐司
2017-03-21 43 瀏覽
下午茶時間最愛吃麵包,位於家中附近開了一間特色麵包店,內裡可以找到集傳統和特色的港式麵包、西餅與曲奇。店內雖小但五臟俱全。因為肚子小,只購買三種不同口味的麵包。意大利水果飽$30超過一隻手掌份量大的水果飽,最少要分開兩至三次才能完成。飽內滿佈水果乾,有紅苺及提子,淸甜和健康。煙肉火腿芝士飽$20剛剛出爐的麵包,外脆內軟,還有陣陣煙肉香味,與芝士混合在一起吃,十分濃郁美味。茉茶紅豆土司$23一向綠茶與紅豆是最佳組合,不論蛋糕,甜品和麵飽也總會有選擇,但這個造法有驚喜。將紅豆磨成溶,口感較沫,甜度適中,而且還有淡淡的綠茶清香味,應該是其中鎮店之寶,絕對值得一試。份量可以作兩份與友人分享。店內提供各種花茶及果茶,還有即磨咖啡,價格合理。我選擇了美式咖啡,入口香純,較連鎖咖啡店較有質感。值得再次光顧此店並嘗試蛋糕和曲奇類別。
因為肚子小,只購買三種不同口味的麵包。

意大利水果飽$30
2017-03-21
煙肉火腿芝士飽
茉茶紅豆土司
2017-03-20 50 瀏覽
原來灣仔有間隱世麵包店,真是唔經過都唔知,幸好沒錯過,因為自己都算是一名麵包控。麵包質感似日式麵包,但更為柔軟。傳單介紹原來店內的麵包使用中種麵糰製作,在冰箱經20小時低溫發酵,使麵糰充份注入空氣產生自然氣孔。<------原理好似複雜,總之結果就是麵包會更柔軟,更有口感。店內有超過廿種麵包,麵包外型雖然不太花巧,但買了3個來吃,發現全部都超好吃,值得推薦。菠菜芝士 ($22)--- 有菠菜碎,粒粒芝士,三個麵包之中,最為硬身,有口感朱古力軟歐 ($18)--- 有朱古力碎粒,麵包加入朱古力粉,外層是麵包質地,內層是蛋糕卡門貝爾 ($15)--- 有莓乾,及忌廉芝士,麵包柔軟芝士香滑個人較喜歡卡門貝爾,很喜歡忌廉芝士的質感,另有綠茶口味,已鎖定下次經過時可試試。另要了一杯水蜜桃果粒茶,店員溫馨提示小心熱,很窩心。拿著杯回家途中也聞到杯中傳出淡淡水蜜桃香味,喝一口,微甜,配麵包一起吃perfect!

2017-03-17 54 瀏覽
從小到大我至愛嘅早餐都是麵包。 小時候早餐吃一個硬豬都已經好開心。 反而對有餡的腸仔飽,餐肉飽一點都不感興趣。 人大了,雖然已經沒有經常吃硬豬,但沒有餡的麵包仍然是我首選。今日放工經過Mr. bake , 就被它的門面吸引左入去...裝修雖然簡單,但麵包一點都不簡單。 因為佢哋有一系列嘅健康飽飽。 有菠菜, 黑芝麻,紅酒等, 最後選了 Milan Orange 香橙飽飽有好多橙皮粒粒,好香,加埋合桃味道真係好夾。 飽身不太軟也不太硬, 好好味加杯玫瑰花茶,又香又relax. 無論早午晚都啱飲。聽說這兒的甜品是用日本的希少糖造的,零卡路里,糖尿病人都啱吃。 這件芝士蛋糕只有少甜, 芝士味較突出。 另外試左 tiramisu. 外貌普通, 芝士也不算香滑,不太合我個人口味。這家店的麵包真的不錯,下次可以試其他款式
加杯玫瑰花茶,又香又relax. 無論早午晚都啱飲。

這家店的麵包真的不錯,下次可以試其他款式
2017-03-17
3K
2017-03-17 63 瀏覽
我偏愛麵包,如要早,午,晚都是麵包,對我而言沒難度。公司附近有間麵包店,品質真的不錯。款式又多。之前試過長條法飽,外脆內軟,就算放數天,只要焗一下,依然脆口。今日買了一個菠菜芝士飽。是將菠菜打碎混入麵檲而做成的,內裡還有粒粒滋味的車打芝士。麺飽質感好軟綿,嚼落輕巧,有營又健康。有一個天大喜訉真的要跟大家分享,店內的蛋糕全用了「希少糖」,聽講不被人體吸收會自然排出。又喜歡甜吃又怕肥的人仕可以名正言順地食過夠了。我就買了一個伯爵果子撻,面層是栗子茸,好綿的質感。內𥚃是軟滑的忌廉和蛋糕,散發出伯爵茶凊優的香。撻底酥脆。整個不甜不膩,滋味。有美味的麵包和蛋糕都要一杯香濃的cappuccino 才可滿足到我.....嘻嘻!
我偏愛麵包,如要早,午,晚都是麵包,對我而言沒難度。

今日買了一個菠菜芝士飽。
菠菜芝士飽
伯爵果子撻
Cappuccino
2017-03-17
午餐
菠菜芝士飽
伯爵果子撻
2017-03-15 60 瀏覽
位於灣仔的,是一間 低溫發酵的面包店此店處於我媽媽辨工附的地方,每次過海找她吃飯,總會去面包店看看有沒有新包子。皇后大道東101號地下 士多啤梨果粒茶$22天氣寒冷,外賣一杯熱飲暖暖身吧。花茶可加入蜜糖,但加蜜糖後依然酸度甚高。意大利水果包$30超大個的水果包一般人應該分二次吃吧,我用來作午餐,大大一個吃得好開心。內裡滿滿水果乾,甜甜蜜蜜,吃得滿足。抹茶卡門$15抹茶控最喜歡吃抹茶的東西,看到有抹茶包,二話不說就選了。抹茶卡門內裡是芝士夾心,鹹度不高,輕宜之選。
位於灣仔的,是一間 低溫發酵的面包店

皇后大道東101號地下
士多啤梨果粒茶$22

意大利水果包$30

內裡滿滿水果乾,甜甜蜜蜜,吃得滿足。
抹茶卡門$15

抹茶控最喜歡吃抹茶的東西,看到有抹茶包,二話不說就選了。

抹茶卡門內裡是芝士夾心,鹹度不高,輕宜之選。
2017-03-13
2017-03-12 416 瀏覽
位於灣仔的「Mr.Bake」開業數月,已經引來一大班麵包迷,我亦是其中一名粉絲大班麵包迷,我亦是其中一名粉絲。 喜歡它乾淨企理,店內裝潢帶小許歐陸風,其中不少麵包是麵包師傅自創,款式相多。只外喜歡它們的原因是堅持不使用添加劑和每日不間斷在自設麵包工房烘焙麵包,所以無時無刻也可以吃到新鮮出爐的麵包。每天麵包當午餐,今天有小小吾同,雖然都系包但潛艇聽落感覺勁好多,從幾款潛艇中揀左「吞拿魚潛艇 」。打開包裝紙後一隻小型潛艇就在眼前,軟身法包內有吞拿魚醬和生菜等。吞拿魚份量適中,包內也填得滿滿,味道簡單配上一杯 cappuccino 已經是我的comfort food 了。和店員閒聊得知咖啡豆會在其他咖啡店炒豆后送到Mr. Bake. 所以它們出品的咖啡飲品水準也不會太差。而這杯cappuccino 雖然香味略遜,但奶泡打得棉且滑,也ok 。順便買了一個「紅豆綠茶賓」$20 當早餐。份量相當足,一次只可以吃一半。一切開麵包后其紋理一層層相當清晰,青BB的麵包很可愛呢。一咬下去巳感覺到綠茶香味,吾太over 冇苦澀味,只嫌紅豆份量太少,只有少量紅豆放在麵包面,如果包內也加入紅豆蓉,我唸我會日日
喜歡它乾淨企理,店內裝潢帶小許歐陸風,
其中不少麵包是麵包師傅自創,款式相多。
順便買了一個「紅豆綠茶賓」$20 當早餐。份量相當足,一次只可以吃一半。一切開麵包后其紋理一層層相當清晰,青BB的麵包很可愛呢。一咬下去巳感覺到綠茶香味,吾太over 冇苦澀味,只嫌紅豆份量太少,只有少量紅豆放在麵包面,如果包內也加入紅豆蓉,我唸我會日日買黎食。(紅豆迷心聲)
見「栗子撻」$35 岩岩從麵包房內取出放入餅櫃,又買一個當飯后甜品
所有甜品以日本「希少糖」製造, 此糖標旁冇卡路里,低升糖值的健康糖,所以食得更健康,放心。
此栗子撻外表有點像美X的出品,但體積較大,上層是栗子蓉、忌廉、小許海棉蛋糕和曲奇餅底。栗子蓉香味欠奉,較為黏口,餅底略硬,整體味道一般。

2017-03-12 102 瀏覽
今日早放工經過灣仔附近有間麵包店,就去買啲麵包朝早做早餐,又可以順便食個下午茶。店鋪都有甜品蛋糕賣,賣相精緻吸引。見到有個麵包大大個好得意,就買個做下午茶試下。外層鬆軟甜甜的,加上水果乾和果仁粒,入口香口帶點清甜,內裡是實心麵包,鬆軟有輕輕麵粉香,好大個入口鬆軟。店鋪有多款特別麵包,有啲十分少見,值得一試。買多個吐司聽朝做早餐,我鐘意香口味道,就買個黑芝麻味。芝麻味道濃香,芝麻味突出不會太濃太膩,食到芝麻粒增加口感。
店鋪都有甜品蛋糕賣,賣相精緻吸引。
見到有個麵包大大個好得意,就買個做下午茶試下。
店鋪有多款特別麵包,有啲十分少見,值得一試。
買多個吐司聽朝做早餐,我鐘意香口味道,就買個黑芝麻味。
芝麻味道濃香,芝麻味突出不會太濃太膩,食到芝麻粒增加口感。
2017-03-07 266 瀏覽
下午茶時間出去諗住食野,行下行下見到皇后大道東有間新開既麵包店!望入去幾乾淨幾企理,就入去睇下有乜野食。店雖然唔大,但係就有大約30,40款既麵包類,曲奇類,穀類食品賣~感覺全部都好organic!! 最後我就買左綠茶卡門,伯爵紅莓,朱古力撻同埋蘋果雲呢拿茶。綠茶味超香但無苦澀味,質感豐盈!內層有d芝士狀既物體同個綠茶麵包好襯麵包都可以好天然同無添加! 伯爵紅莓包, 質感較為結實!啖啖既伯爵茶嘅香氣好優雅有d粒粒紅莓肉好有咬口~個朱古力撻幾香濃~好似食緊brownie!! 又香又濃飲埋杯蘋果雲呢拿果茶fit到漏油酸酸微微好醒神
最後我就買左綠茶卡門,伯爵紅莓,朱古力撻同埋蘋果雲呢拿茶。
麵包都可以好天然同無添加!
伯爵紅莓包, 質感較為結實!啖啖既伯爵茶嘅香氣好優雅
有d粒粒紅莓肉好有咬口~
個朱古力撻幾香濃~好似食緊brownie!! 又香又濃
飲埋杯蘋果雲呢拿果茶fit到漏油
酸酸微微
好醒神

2017-03-06 637 瀏覽
近來經常因為工作關係而會行經灣仔銅鑼灣一帶,有日偶爾下班後跟朋友一邊閒聊一邊逛着不經覺經過這家麵包店,看到有晚上優惠時段 7:00-8:30買二送一,再加上感覺Mr.Bake這家麵包裝修也不錯,就入內看看~ 一入店內,有一下以為自已在歐洲的那種特色小麵包店,因為麵包店不是那種街坊店的氛圍,麵包有特色造型,而且種類很多,你會很想繼續逛一下的呢 ! 先看一邊,最上層有一些熱狗包,這個size最合適做lunch再加一件小鬆餅就夠喇各位女士~在店員介紹下,點了雲利拿蘋果花茶,仲加入蜜糖調味~(但在第一呷之時卻很酸呢..) 最尾我買了一個法式小松露包 ($15)麵包混入cream cheese跟松露打成醬,麵包好鬆軟一撕開內裡的松露餡就釋放出濃濃的松露味,餡料來說也不算少,算是水準之作呀~ 另外,也貫了抹茶紅豆吐司$23抹茶味麵包鬆軟,中間的紅豆餡也很多,一甜一淡淡抹茶香其實好夾。如果一整個吃掉,也可以成為我的晚餐了J
雲利拿蘋果花茶
最尾我買了一個法式小松露包 ($15)
麵包混入cream cheese跟松露打成醬,麵包好鬆軟
另外,也貫了抹茶紅豆吐司$23
2017-03-03
2017-03-05 79 瀏覽
Having worked near Wanchai district last time, I do knew of any current and new shops nearby. As i do not feel like having any proper meal today and i suddenly noticed a new bakery shop, i decided to walk in and see if there is any new bread interesting. After a chat with the staff, Mr Bake was just opened less than 6 months ago.  There was a board displayed outside the shop front, showing their latest offering. It was decorated in wooden theme with a transparent glass door display. All the brea
All the bread were displayed nicely and orderly in their respective tray and behind a glass mirror.
cafe mocha
Cafe mocha - As that day was quite cold, the drink turned cold quite fast. I could not taste much mocha and was slightly bitter. It was smooth tough.
Parmesan bun
Parmesan bun - Inside the parmesan bun was a stick of hot dog. The bun tasted strongly of garlic and butter and it goes nicely with the hot dog.
Matcha bun
Matcha bun - It was in a U-shape form and there was some sugar coating on top of the bread. After taking a bite, there was cream cheese filling inside the bread. The filling only occupy less than half of the bun, thus was not that much. It has a strong matcha taste.
Pistachio bread - As i have seen from their offering, most of them were of healthy version. This bread was coated with pistachio and black sesame on the top of the bread. The texture was moist and those nuts were crunchy.
2017-03-05 90 瀏覽
灣仔的Mr bake,最近在openrice幾岀名的面包店今天吃完午餐後,走過黎公司附近的Mr bake,購買明天的早餐。杞子小吐司$22第一次看杞子和麵包的組合,感覺很新奇呢。撒上極足料的杞子,南瓜籽,芝麻等種子,豐富具囗感。小吐司可代切,方便分享呢。松露牛肉堡$28小時說堐窮買麵包,現在竟有貴價的松露牛肉包呢。面包軟嫩,牛肉,生菜和醬汁內藏在內,美味滿足抹茶卡門$15大大個卡門面包,更是我喜愛的抹茶囗味。第二天拿一整個做早餐,包質依然鬆軟得很呢。
灣仔的Mr bake,最近在openrice幾岀名的面包店

杞子小吐司$22
第一次看杞子和麵包的組合,感覺很新奇呢。
松露牛肉堡$28

2017-03-03