2009-09-23
未能做到風雨不改,但至少風雨無阻一嚐Vivo的決心:飯局本來定於9/14,全因巨爵大駕光臨,才順延一週。可以給自己多點時間去休養休息,其實也是好事,是晚可以吃得份外盡情開心! 首先還是簡單講講環境。很喜歡餐廳多重直線條燈光的設計,除予人摩登、現代感,也如Oli所形容帶一絲神秘感,入夜後感覺特別明顯。與三美被安排於餐廳較入位置,情調氣氛更妙,不過後來人多又會嘈雜一點。 打開餐牌,引人的選擇太多;幸得草的意見避開較腥的蟹餅,又挑選了極度叫好的薄餅、pasta類,就開始享用新鮮的麵包碟。必須一讚意式軟包及橄欖包香口軟熟,令人加倍期待主菜的來臨,結果真的沒令人失望: Spaghetti alla Carbonara($138)-充滿濃濃蛋味的醬汁,香而不膩,緊緊包圍彈牙好吃的意粉,是一出色之作。 Duck confit risotto($158)-鴨肉成絲,包圍口感剛好的意大利飯,再加上濃厚醬汁及誘人芝士香,幾重口感滋味,美味程度達驚艷級,是全晚最推介的一項菜式! Smoked Portobello Pizza($148)-一上檯香氣撲鼻不得了,而吃來批底的確極香又脆,加上香滑軟芝士、煙香
Smoked Portobello Pizza($148)-一上檯香氣撲鼻不得了,而吃來批底的確極香又脆,加上香滑軟芝士、煙香蘑菇及白橄欖油,也是美味之作,要挑骨頭只嫌調味有點不均。
4個女仔分享3個主菜,咸胃本已超標;然而週一主菜2 for 1優惠,店方又不能將免費的主菜換成甜品/雪糕,不吃白不吃,結果又多點一份主菜,同時4個散叫甜品維持不變:
Seafood linguine($158)-海鮮超級鮮甜爽口,尤以鮮脆彈牙大蝦,及鮮甜嫩口的花甲留最深印象;充滿蒜香的扁麵也頗有咬口,不過我要留肚只吃了一口。
Valrhona Chocolate fondant($88)-充滿期待的一項,可惜心太軟不止份量細小,一切更不流心,朱古力味又不夠濃郁,唯一抵讚是微脆又鬆軟的蛋糕質感不錯。失望之下,原本以為要加碼再叫,結果幾乎吃不完,當然最後還是我包了底!
Warm Chocolate Cake($78)-慶幸小方蛋糕異常濃郁,質感介乎朱古力同brownie之間了,補足了心太軟的缺失。紅莓crumble也是蠻清新又特別的主意,與濃朱古力餅形成鮮明對比衝擊,我只嫌香又滑的hazelnut雪糕太太太小,令人不心足啊!
Ginger Creme Brulee($78)-如果看清楚名稱包括薑味,我或會取消柯打的;果然,薑味雖然並不重,但其存在足以令人聯想起中式的薑汁燉蛋,縱然燉蛋香滑、焦糖也脆,怪異感覺依然。而同上的Amaretti脆餅丁點杏仁香也沒有,又是怪!
Traditional Tiramisu($68)-覺得Vivo的pasta水準遠勝甜品,除了這項:不規則狀的tiramisu,芝味、咖啡香及酒香都來得恰如其分,質感同濕度又完美,甜美迷醉的滋味異常動人,天,我也不懂怎去形象它的好吃了!!
除了心太軟及Creme Brulee,整餐食物水準都很高,與三美又暢談愉快,是個極美好的夜晚。而扣除兩項主菜費用,這頓埋單才$700,相當划算;店方更送出$50 voucher,看來我又要找天那來,重溫動人Tiramisu,並試試草大力讚好的烤鴨pizza!
更多相可見:www.facebook.com/album.php?aid=107265&id=625718234