2013-11-21
最近忙於為家中新成員添置家具用品, 是日造訪北角, 行到腳仔軟, 和貓先生隨意走進一間餐廳醫醫肚 ~由於怕有李斯特菌, 食材及煮法要稍為比平常緊張 ~問準老闆說本來最後淋上面的蛋可以一併焗熟後, 才點這個一個招牌pizza (ziti pizza), 一上桌我們二人都驚呼了一句, 顏色相當colourful, 非常之tempting , 即時食慾大增 !材料包括蕃茄, 青椒, olive, 雅枝竹, 以及近乎全熟蛋一隻 ~ pizza 是薄批, 非常之脆, 而且份量兩人share 剛好, 茄醬鮮而濃, 吃完一塊也不漏, 蛋的存在實在有劃龍點睛的作用 !我們還點了另一個set lunch , 是紅酒燴牛仔飯, 但一上桌馬上被香濃的醬汁吸引, 吃了幾口後才發覺還未拍照, 所以照片未能提供 ~ 不過可以說的是食物相當好, 份量頗多, 牛仔肉已炆得好腍身. 如果飯更多還好, 因為汁實是可口, 最後吃剩的汁唔夠白飯, 實是有點可惜 !以每人五十幾蚊, 可以和愛人一起吃到一頓這樣好的午餐, 我覺得很超值, 亦相當滿意 ! 有機會還會再來造訪 的 !
由於怕有李斯特菌, 食材及煮法要稍為比平常緊張 ~