2024-11-22
最近去咗觀塘的名人館,點咗幾道菜,感覺不錯,分享一下我的體驗。第一道是香蒜竹炭豆腐。豆腐外脆內滑,竹炭的味道不會太重,剛好有點香蒜的香氣,開胃又不油膩,還不錯。然後試咗潮式凍鳥頭。一啖咬下去,肉質好彈牙,搭配的醬汁也挺有味道,真係讓人想再來一份。椒鹽鳥頭皮就更吸引,外脆內嫩,椒鹽的味道剛剛好,吃的時候非常開心,值得推薦,必點之選!醉香乳鴿是我最期待的。鴿肉鮮嫩,酒香味不會太強,適合喜歡這種口味的人。搭配的醬汁也不錯,整體味道和諧。蠔仔粥的米粒煮得恰到好處,蠔仔的鮮味讓粥更有層次,每一口都很好吃,是粥迷的福音。最後是香芒大蝦球脆窩巴。蝦球外脆內嫩,香芒的味道清新,讓整道菜有了不少夏日的感覺。整體來說,觀塘的名人館是一個不錯的選擇,菜式多樣,味道也好。如果有機會,大家可以去試試!